伊莉討論區

標題: 防癌補腎 男人每日必吃的3種食物 [打印本頁]

作者: hong0210    時間: 2014-11-24 11:28 PM     標題: 防癌補腎 男人每日必吃的3種食物

[attach]105372617[/attach]
美國營養專家推薦男人每日必吃的食物,防癌、補腎效果佳。(Fotolia)

【大紀元訊】前列腺癌是僅次肺癌的男性二號癌症殺手。英國最新報告稱,只要每星期食用小量花椰菜,就有助預防前列腺癌。美國也有研究稱,花椰菜和番茄同吃,抗前列腺癌效果更加明顯。
日常飲食中花椰菜、番茄和菠菜,不僅能補充人體必需的維生素,對預防疾病也有很好的作用。還有助於防癌、抗癌、養生的功效,男人不妨多吃。

花椰菜:可防前列腺癌

[attach]105372618[/attach]

花椰菜。(Fotolia)

全球每年有68萬人罹患前列腺癌,有22萬人因此而死亡,是僅次肺癌的男性二號癌症殺手。 英國食物研究所針對預防前列腺癌的這項研究,將受試者分成兩組,每星期分別食用4份花椰菜或豌豆。結果發現,吃花椰菜的一組病人體內出現了「抗癌基因」,可以保護男性免受前列腺癌的襲擊。該研究報告,近日在《公共科學圖書館期刊》發表。
花椰菜可補腎填精、健腦壯骨、補脾和胃,所含維生素C含量極高,能提高人體免疫功能,促進肝臟解毒,還能阻斷致癌物質亞硝酸胺的形成,所含的有機硫化合物有提高致癌物解毒酶活性的作用;番茄紅素,具有獨特的抗氧化能力,可以清除人體內導致疾病的自由基。此外,同屬十字花科的菜花、紫甘藍,也都有不錯的抗癌效果。  

番茄:護精壯陽

[attach]105372619[/attach]

蕃茄。(Fotolia)

番茄含有豐富的胡蘿蔔素、維生素B、C,尤其是維生素P的含量居蔬菜之冠。番茄不僅營養豐富,而且對男人有很強大的保健作用,所含的維生素A能增強男人性活力。 維生素A主要蘊含在肝臟中,是維持肝臟健康的重要元素。中醫認為,生殖系統和肝有著巨大聯繫,一方面肝的經絡直接纏繞在生殖系統上,一方面肝主生發,總管著人體生物能量的有效使用,尤其能夠促使生殖系統的活化。此外,番茄中的番茄紅素具有較強的抗氧化功能,能促進男性體內的代謝功能,還有疏通腺體,預防前列腺疾病的作用。
近幾年來,科學家發現,番茄中還含有一種抗癌、抗衰老的物質——谷胱甘肽。臨床測定,當人體內谷胱甘肽的濃度上升時,癌症的發病率就明顯下降。同時還可推遲某些細胞的衰老,可降低血壓,預防夜盲症、牙齦出血等。
此前,美國伊利諾州大學食物科學與人類營養專業教授約翰•爾德曼(John Erdman)的研究稱,花椰菜和番茄同吃,抗前列腺癌效果更加明顯。而番茄中最重要、含量最多的就是番茄紅素,它具有獨特的抗氧化能力,可以清除人體內導致疾病的自由基。同時對高血壓、腎臟病人也有良好的輔助治療作用。

菠菜:男人的最佳食物

[attach]105372620[/attach]

菠菜。(Fotolia)

美國男性生活類雜誌《BestLife》刊登了一篇題為「男人每天必吃的8種食物」的文章,在多種能促進男性健康、提高健身效果甚至是有助於提高男性生育能力的食物中,菠菜名列榜首,號稱「男人的最佳食物」。 菠菜含有葉酸和鐵,能促進紅細胞的合成,提高血液攜氧量,加快血液循環,也能降低患心臟病、中風和骨質疏鬆的風險。
菠菜含有的葉酸相當豐富,每100克菠菜的葉酸含量高達347微克,名列蔬菜之首。葉酸和微量元素鎂可提供肌肉生長所需要的能量,有利於增大肌肉減少脂肪。菠菜還富含葉黃素能延緩老年黃斑的惡化。
此外,酸乳酪(或優酪乳)、番茄、胡蘿蔔、藍莓(或草莓、紫葡萄)、黑豆(或豌豆)、核桃、燕麥,也是美國營養專家推薦男人每日必吃的食物。

作者: t4028    時間: 2014-11-25 08:39 PM

深色蔬菜對身體好
番茄更是不用說
不過我還是比較喜歡果汁
作者: guavalai    時間: 2014-11-30 12:41 PM

這三樣我倒是蠻常吃的,尤其是番茄,料理或生吃都是相當不錯的。
作者: funkne    時間: 2014-11-30 06:09 PM

作者: y69313    時間: 2015-2-8 12:45 PM

作者: redou    時間: 2015-2-9 06:27 PM

作者: jake_wu    時間: 2015-3-24 07:02 AM

這三種菜我都愛吃, 為了健康一定要常常弄給老婆吃
作者: tlung007    時間: 2015-3-27 08:14 AM

作者: linchuntien    時間: 2015-3-27 09:04 PM

這三種菜都是好食物啊
我都愛吃平常也常吃只
是不知道對身體有這麼
好的功效
作者: aa4090409    時間: 2015-3-29 07:02 PM

作者: wingodgod    時間: 2015-4-1 09:14 PM

作者: jsmcnc    時間: 2015-4-4 11:59 AM

花椰菜我是每天都吃,只擔心農藥殘留
作者: azd880119    時間: 2015-4-8 06:26 PM

三樣都是我的最愛
而且花椰菜跟菠菜家裡有種
所以很常吃到
作者: nc99    時間: 2015-4-9 07:24 PM

還有南瓜, 韭菜, 金針菇等蔬菜
芒果, 荔枝等水果也有壯陽效果
亞熱帶地區都會有不同資味與型態的壯陽食品
所以威爾鋼這種東西是給非住在亞熱代的白種人用的
作者: ken5968    時間: 2015-4-10 06:48 AM

謝謝分享了!
這三樣真的都很好,尤其是我最愛的菠菜
但不談防癌,就光說男人的話
還少一樣,那就是南瓜
幫助小便的作用真的很棒~
作者: rambo747gto    時間: 2015-4-11 06:09 AM

作者: 刹那    時間: 2015-4-11 07:58 AM

作者: ei200    時間: 2015-4-13 07:03 PM

一般蔬果類都是好東西。。。謝謝分享。
作者: crc636g    時間: 2015-5-9 02:37 PM

果然是男性的福音阿
感謝天賜的水果。

作者: phs243308    時間: 2015-5-9 06:06 PM

果然多吃蔬果是對的!
哈~這邊介紹的都是我愛吃的
那喝蔬果汁7-11賣的那種不知道可不可以@@?
作者: googleearth999    時間: 2015-5-19 11:13 AM

作者: corona.sam    時間: 2015-5-21 08:32 PM

番茄好像煮過會更健康 有報導
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2015-5-26 11:49 AM

花椰菜 要洗很乾淨
不然會吃到一些蟲
作者: bibi0001    時間: 2015-5-27 09:56 AM

感謝分享
這三樣菜我家也常煮來吃,只是菠菜我只喜歡在冬天當季買來煮
夏天農藥太多所以不敢吃
最近是南瓜盛產季節也可以多吃.
作者: wingodgod    時間: 2015-5-27 06:54 PM

作者: 昇輝    時間: 2015-5-28 11:49 PM

這些我都吃過,只是沒有每天吃罷了,每天吃會膩的,所以還是有機會就吃的。
作者: coolmao    時間: 2015-5-30 01:33 AM

蔬果打成汁後,反而效果沒那麼好了
作者: nsr12    時間: 2015-6-1 01:50 PM

個人很常吃菠菜,尤其是產季的時候

每次買回來燙一燙就吃了!

苦腦的是現在是夏天,菠菜已量產

又要等待了

作者: ghinx    時間: 2015-6-2 06:50 PM

作者: wingordon    時間: 2015-7-7 05:52 AM

我最近也在考慮好得食材,要動手自己燉煮

花椰菜、番茄、波菜都是非常好的東西

真的男人除了要健康,性能力也要強家庭才會圓滿
作者: ts153    時間: 2015-7-8 04:07 PM

這三種都是蠻常吃的蔬果啊, 可別忘了!  謝謝分享!...
作者: vitiok    時間: 2015-8-25 07:03 PM

這三種都很喜歡吃,其中花椰菜和菠菜涼拌最好,番茄嗎就是炒雞蛋最合適了。
作者: 健身傳奇    時間: 2015-8-26 07:12 PM

作者: hippo3333    時間: 2015-8-26 08:35 PM

作者: kin791203    時間: 2015-8-26 11:43 PM

作者: andy801105    時間: 2016-6-30 11:34 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: syc814    時間: 2016-7-20 11:54 PM

都說花椰菜有抗癌的作用,但是要大量吃菜有用。
作者: jsmcnc    時間: 2016-7-23 08:16 PM

番茄我都是喝可果美無加鹽番茄汁,不錯,而且茄紅素多多
作者: 藍月光    時間: 2016-9-2 11:31 PM

吃波菜可以變 大力水手喔.....
謝謝分享~
作者: 刻痕一中人    時間: 2016-9-3 03:06 PM

作者: pceastwest    時間: 2016-9-3 08:11 PM

三種家常蔬菜
三餐常吃得到
有益健康
番茄特別喜歡
作者: enjo0o    時間: 2016-9-11 02:21 AM

番茄!!
我超愛番茄炒蛋
還有起司花椰菜,太美味了
作者: QOO007    時間: 2016-9-12 09:41 AM

非常不錯~
不過單一食物也不可以過量
作者: 屏大永槤瑢    時間: 2016-9-15 05:41 PM

深色蔬菜對身體好
番茄更是不用說
三樣真的都很好
尤其是我最愛的菠菜
作者: playlp    時間: 2016-9-19 11:33 AM

其實這些東西都是很好沒錯
不過說實在話
在台灣擔心的不是食物本身的營養素
而是農藥 農藥阿
才是最可怕的
吃錯多吃可會死人的
作者: jyhrongchen    時間: 2016-9-19 10:09 PM

Looks red sauce is good for healthy, i like pasta
作者: jake_wu    時間: 2016-9-27 03:26 PM

三項都是我愛吃的, 番茄可以打果汁, 花椰菜燙熟之後也可以
作者: 藍月光    時間: 2016-10-7 12:14 AM

是喲,
以後我會天天吃了......
有營養
作者: HEAT56127834910    時間: 2016-10-7 11:17 AM

這三樣蔬果感覺都好養生好健康
男人天天吃一定頭好壯壯
不過菜價漲了
有時候還真的買不下手啊
但為了健康還是要多攝取比較好
作者: tony040209    時間: 2016-10-8 01:52 PM

哈哈剛好都是我喜歡的
這就是所謂的男人菜嗎
作者: 美麗子    時間: 2016-10-9 08:21 PM

作者: 952766    時間: 2016-10-10 01:16 AM

都是菜,那試算高纖維嗎?
但我覺得動物肉的蛋白質也是很重要吧!
鍛鍊男人不可或缺的肌肉
作者: es996633    時間: 2016-10-10 01:17 AM

作者: ton918    時間: 2016-10-10 05:20 AM

蕃茄,花椰菜都是很棒的食物,很多防癌的飲食都有提到它
作者: wingodgod    時間: 2016-10-14 07:23 PM

作者: ly778300    時間: 2016-10-24 09:37 PM

我確定我要天天吃了!
為了我的健康!!
謝謝分享!
作者: therock8tt    時間: 2016-11-5 10:50 PM

看來該多吃番茄和菠菜了
好險這兩樣我都蠻喜歡吃的
作者: i52705270    時間: 2016-11-6 05:06 PM

花椰菜真的有防癌的作用~~多吃真的對身體不錯~~番茄有茄紅素~~也相當不錯~
作者: maymayfai    時間: 2016-11-7 12:49 AM

謝謝分享啊~~~ 但謹記菠菜不能和豆腐一起吃呢!
作者: homanhoman    時間: 2016-11-7 09:46 AM

這三種菜都是在市場很容易買得到的菜色,又有那麼多的好處,當然要多吃它,感謝大大的分享,個人再建議可以再多吃南瓜,洋蔥、以及蒜頭,對身体的好處一定不遜於以上三種菜色!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!