伊莉討論區

標題: (生活百科)新一代10大出名武功排名!哪種武林絕學會排第一?(上傳9圖不扣積分) [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2014-12-19 01:43 PM     標題: (生活百科)新一代10大出名武功排名!哪種武林絕學會排第一?(上傳9圖不扣積分)

現在各種古代電視劇鋪天蓋地而來,在一些武俠電視、電影、漫畫裡都能經常看到各式各樣的武功招式,這麼多武林絕學,那麼到底哪門哪派的絕學才是天下第一呢?有網站根據網友投票,為大家排出了新一代10大武林絕學!

No.10 如來神掌

首先入圍的,就是我們這招從天而降的掌法:如來神掌!

[attach]105900624[/attach]

「如來神掌」最早是在香港武俠電影中虛構出的一種武功,而《如來神掌》這部電影,則是在1960年代由邵氏公司推出且風靡一時,成為當時的經典武俠電影,並影響後來不少創作,比方說1982年便重拍過一次;1990年有劉德華、陳百祥、王祖賢主演《摩登如來神掌》;更別提2004年星爺的《功夫》中,最後擊潰蛤蟆功的便是這招如來神掌啦!由此可知這套武功在港產武俠電影中的地位有多麼崇高!

綜合坊間各式小說、電影、漫畫,我們也為網友們整理出了九式如來神掌:

第一式佛光初現、第二式金頂佛掌、第三式佛問迦藍、第四式佛動河山、第五式迎佛西天、第六式天佛降世、第七式佛光普照、第八式佛法無邊、第九式萬佛朝宗。

[我們的粵語片 - 武俠篇] - 背景音樂︰《闖將令》于會詠、胡登跳 作曲(影片擷取自YouTube,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=X5-YBY7C4i0

No.9 龍爪手

果然是天下武功出少林,馬上就有一個七十二絕技登榜啦!

[attach]105900625[/attach]

據金庸老師所寫,龍爪手共有三十六式,要旨在凌厲狠辣,不求變化繁多。曾被評說是沒有破綻的不敗武功,唯有以相同的龍爪守方能破之,由此可見龍爪手果然是少林一絕!

但根據調查結果,本招雖起源於少林寺,但真正發揚光大的卻是官拜一等鹿鼎公的韋小寶韋大人啊!本身沒什麼武功底子的他,在看過了海大富海公公的百發百中穿心龍爪手後,另闢蹊逕自創了一套抓~~龍爪手,別有一番作為!

看看圖中霸氣的手勢、凌厲的爪勢、強大的氣勢,是不是想學?

我教你啊:雙手大張於胸前如下圖示、扎馬、小跳步、傾丹田之力喊出抓~~龍爪手、雙手向前,即告完成便可收勢。

副作用:挨巴掌、被圍毆、進警局、上法院XDDDD

No.8 龜派氣功

啊啊啊啊啊~~地球要爆炸了~~~說到絕世武功,怎能不提到輕輕鬆鬆就可以轟掉地球的龜派氣功呢?

這是在漫畫《七龍珠》中,由主角悟空的師父龜仙人花了五十年所創造出來的必殺絕技,雖然說悟空看一眼就學會了,而其他免洗配角如克林、飲茶等人也輕鬆就學會了,但仍不能撼動龜派氣功在漫畫或卡通裡的最強地位!

習得方式:在身體前方將兩隻手合成花萼狀。(此時發音「KA」)、將花萼狀的兩手放在腰間一側。(此時發音「ME」)、體內集氣。(此時發音「HA」)、在雙手掌心聚出一個光球。(此時發音「ME」)、兩手朝向目標,放出氣功波。打出時為一個藍光彈,像流星一樣,有條尾巴。(喊「HA!」時放出)

使用時請小心,我們只有一個地球,而且沒有神龍。

七龍珠 劇場版 悟空第一次的龜派氣功.wmv(影片擷取自YouTube,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=eIPQjQDy1ao

No.7 葵花寶典

[attach]105900628[/attach]

綜觀金庸先生筆下武功,論起最強應該非這部葵花寶典莫屬了。雖然在書中對其著墨不多,但在日月神教總壇黑木崖上,得合令狐沖、任我行、向問天三人之力,方能將東方不敗擊斃,葵花寶典的強可見一斑!

據傳,當初東方不敗拿到的只是上部,開宗明義便寫道;欲練神功,必先自宮,之後才是練功心法;但好像還有下半部,上面寫的是:不必自宮,也能練功,之後寫的是無需自宮的練功心法...

No.6 降龍十八掌

再來看到我們的第六名,就是同樣在小說、漫畫、電影裡皆有其一席之地,堪稱丐幫兩大護幫神功之一的降龍十八掌啦!

[attach]105900623[/attach]

此招講究剛柔並濟,輕重剛柔隨心所欲,剛勁柔勁混而為一,動作雖似簡單無奇,但就好比家常菜才能吃出廚藝精湛一樣,招式簡明而勁力精深的武功才是真正的王道啊!

雖然說這套掌法已經失傳了,但掌法的每招每式多取自於《易經》中的卦象,有興趣的網友不妨自己研究一下,絕世武功就等著你來領悟啦!

No.5 影分身之術

再強的武功,也是人打出來的,而人一定都會有弱點,也沒辦法一直挨打,這時候就需要我們的影分身之術出來救援啦!

不管是讓分身去挨打抓緊時間喘息、迷惑敵人的視線等待致命一擊還是趁隙逃離戰場,影分身之術通通可以幫你做到,可說是三個願望一次滿足!這麼多元的絕招排在第五名也算是名符其實啦!

然而學習方法不明,只知道需要一種稱為查克拉的能量。

No.4 九陽神功

拜無忌哥哥所賜,恭喜九陽神功奪下第四名的寶座!

[attach]105900626[/attach]

據傳這套武功心法可能是少林寺僧侶所著,假託達摩祖師之名寫在天竺文的《楞伽經》夾縫之中,後被張三豐的師父覺遠大師無意間習得,同時也掀起了一場大風波,因而受惠的除了後來創立武當派的張君寶張三豐張真人外,還有人稱俠之大者郭靖的女兒,同時也是創立峨眉派的郭襄女俠,更別提修習後驅逐體內寒毒並成為絕頂高手的明教教主張無忌了!只能說這套武功真是老少咸宜,簡直是居家旅遊必備啊!

習得方式:不明,可能要去找一頭受傷的蒼猿,把它肚子裡的經書取出來。

No.3 死亡之握

江湖上有則傳聞,有個人的手輕易碰不得,若與之過招,輕則病痛纏身、中則身敗名裂、重則死不瞑目,此外附加效果是不定期造成規模不等傷害。

[attach]105900621[/attach]

統計如下:傷亡37件、重大災害10件、帶衰14件、意外13件、離婚4件、飛行載具損壞34架、破產集團2間。

習得方式不明,疑與個人體質與天賦有關。

此外...等等我,有人要查水表。

馬英九死亡之握大揭密(影片擷取自YouTube,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=XrcvUhh9a9g

No 2. 金鐘罩

如果要說能媲美甚至超越影分身之術的保命武功,大概就非金鐘罩莫屬了吧!

[attach]105900622[/attach]

金鐘罩,顧名思義即是「有一金鑄之鐘覆罩全身」,強調外力難以進入攻擊。據傳為少林四大神功之一,為達摩祖師所創。金鐘罩是中華武術基本功裡的外功,屬陽剛之勁,兼內壯之勁,為少林七十二絕技硬功中最重要的功夫。

金鐘罩共有十二關,由淺入深,練成後水火不侵、刀劍不傷,甚至可運勁反擊,可說是自保傷敵兩相宜!

而從古至今,唯獨達摩祖師這絕世奇才練成金鐘罩第十二關,罩門完全消失,成了金剛不壞之身,根本無須動武,達摩當年任由各門各派高手拳打腳踢,刀劈劍斬,火燒水淹,不眠不食五百日,甚至吃下穿腸劇毒,仍安然無恙,精神爍燦,此舉轟動天下武林,甚後他創立少林寺,威震五湖四海,永垂不朽。

所以說少林武功果然是,行!

江湖奇技大揭秘之鐵布衫之謎:刀槍不入背后的秘密(影片擷取自YouTube,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=lxNRax1Wxr4

No.1 太極拳

[attach]105900627[/attach]

據傳太極拳為武當派始祖張三豐所創,而後開枝散葉,後人將其發揚光大,可說是目前在民間最多人修習的一套養身武功,此外又拜系列電影《太極》所賜,再度掀起一股太極瘋,在網友口耳相傳下,使得本次聲量調查奪下第一,恭喜太極拳,恭喜張真人!

太極拳是以天人合一、萬物皆化的中國傳統哲學思想為知識體系,通過人的意念修煉、呼吸調整、並配合肢體運動的武術實踐方式實現養生健身的獨特文化表現形式。經過長期實踐,太極拳優化人體健康機能和涵養人格品性的作用已被廣大實踐者廣泛認同。

只能說這套武功又能強身健體,在網路上又有一定的熱度,勇踞這次十大武林絕學榜首,絕對是當之無愧啊!再次恭喜太極拳!

小弟弟,我看你骨骼精奇,是個練武奇才,保衛地球的責任就交給你了好嘛?

[attach]105900620[/attach]

引用來源:爆報

(人文科學)段譽、南帝段皇爺什麼關系?曆史上真實的大理段氏(5P)

(人文科學)千年不滅!古墓長明燈不熄之謎(7P)

(奇聞百科)嚇壞了!!3000年前竟然就有.....(上傳9圖不扣積分)(9P)

(生活百科)中國史上那些鎮國之寶亮出來會嚇壞外國人!(9P)

(人文科學)古今中國智商最高的十大人物 孔明第六誰第一?(上傳9圖不扣積分)(10P)

作者: dreamk400    時間: 2014-12-19 02:03 PM

作者: andylai9133    時間: 2014-12-19 06:37 PM

作者: david37105    時間: 2014-12-19 07:53 PM

太極目前是多人修習的一套養身操
無可厚非NO1

作者: slps8120    時間: 2014-12-19 08:00 PM

作者: love62721    時間: 2014-12-19 08:11 PM

聽說實戰用的太極拳真的頗威@@
只是沒看過=ˇ=
作者: 阿WEI    時間: 2014-12-19 08:13 PM

作者: yhtgbnyhtgbnyht    時間: 2014-12-19 08:24 PM

作者: MILK0427A    時間: 2014-12-19 08:24 PM

說真的太極拳真的是還蠻常出現的@@
作者: thewolf0918    時間: 2014-12-19 08:26 PM

天下武功絕學都會在死亡之握之下破解,一握天崩地裂、二握家毀人亡、三握銀河爆炸!
掌力驚人,舞林之最!
作者: youqwertyuiop    時間: 2014-12-19 08:33 PM

第三名是來亂的吧~~
那也不算武功阿!
作者: a2865663    時間: 2014-12-19 09:01 PM

太極拳其實是一套實戰性很強的拳術
但易學難精
作者: xjxaxyx    時間: 2014-12-19 09:19 PM

作者: 51014093    時間: 2014-12-19 09:25 PM

最後一張圖不是有一陽指和獨孤九劍嗎
應該加降龍十八掌.打狗棒等等.....
作者: w2776812    時間: 2014-12-19 09:38 PM

有些功夫還真讓人懷念
作者: indulgent    時間: 2014-12-19 09:53 PM

功夫這種奇妙的東西,果然一直是所有人的幻想啊~~我也想身懷絕世武功!!
作者: j30599    時間: 2014-12-19 10:14 PM

死亡之握太強了啊!!
應該還有油電雙掌 根本op
作者: dddss0205    時間: 2014-12-19 10:22 PM

我永遠支持七龍珠,悟空在心目中是最強的!
作者: lee0313    時間: 2014-12-19 10:59 PM

死亡之握是哪招啊…其他倒是沒什麼意見。
作者: u9d1    時間: 2014-12-20 10:16 AM

龜派氣功都算了...那怎麼可能不是第一!!!
作者: 紫應    時間: 2014-12-20 10:39 AM

這真的是每一個多很強,死亡之握、殺人不留痕跡,報官也告不了你。
作者: ffton    時間: 2014-12-20 10:57 AM

作者: king8562    時間: 2014-12-20 01:29 PM

好無言的排名 那個龜派氣功應該是第一
超級強的啦 可是每次發動都要蓄氣好久
作者: cocoyoun    時間: 2014-12-20 02:16 PM

看來台灣的戶國大魔王,但是外人都沒有握到幾個,台灣人都快死光了,真是恐怖壓!!!!
作者: maxsaiorz    時間: 2014-12-20 09:29 PM

其實最威的是死亡筆記本...
人怎麼死的都不知道
作者: 水藍天    時間: 2014-12-20 09:49 PM

死亡之握居然不是第一?
這不科學
作者: dl41oj6    時間: 2014-12-20 11:10 PM

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2014-12-21 02:08 AM

我靠死亡之握也上排行榜,真的邊看影片邊笑,不過太極拳不愧是天下第一拳當之無愧阿
作者: nurse4406    時間: 2014-12-21 11:07 AM

看來要學死亡之握,要小心人家過來查你家的水錶呀!哈哈,這讓我笑了呀!
作者: glsour900    時間: 2014-12-21 11:41 AM

死亡之握才是最強~
因為這招式可以公然對他國元首,重要政經人物使用~
抓到也告不了你,防不勝防;不愧是現代武林中,聞馬喪膽的恐怖禁術
作者: nickwind    時間: 2014-12-21 11:52 AM

我覺得死亡之握才是第一名XD
因為有很多的巧合都在跟他握手之後發生= =
作者: 55006600    時間: 2014-12-21 06:51 PM

真的太極拳的確是可以把人甩飛出去
還在嘲笑太極拳是老人拳的人
可以去問問楊氏太極拳
作者: REXVIN    時間: 2014-12-21 09:37 PM

還真是特別阿
只能說學會上述的其中一招
即可保衛這個地球啊
作者: dancercod    時間: 2014-12-21 10:29 PM

作者: 129575    時間: 2014-12-21 11:47 PM

最猛的還是死亡之握阿~隱藏大招~閃都閃不掉
作者: yukidavid    時間: 2014-12-21 11:54 PM

作者: kitashiro    時間: 2014-12-22 11:38 AM

作者: jocs123450    時間: 2014-12-22 11:56 AM

縮陽入腹,實在是可怕了哈哈哈
作者: r8397110    時間: 2014-12-22 12:16 PM

死亡之握~~我笑了XD
居然不能榮登冠軍
太神奇了
作者: jh710210    時間: 2014-12-22 12:22 PM

作者: Hi翻天    時間: 2014-12-22 12:39 PM

死亡之握才是武林絕學吧
不過我個人覺得龜派氣功比較帥啦
作者: scottcc    時間: 2014-12-22 12:47 PM

作者: 冰箱先生    時間: 2014-12-22 04:46 PM

龜派氣功上榜真是厲害= =~元氣彈才是最強的吧
作者: miss19890920    時間: 2014-12-22 05:15 PM

以前的金鐘罩  不知道擋不擋得住 炸彈炸~ 或者硫酸噴
丟到岩漿不知會部會融 或者讓卡車高速撞擊
還是給火車撞看看

金鐘罩不知道能不能在宇宙生存~
作者: delphi    時間: 2014-12-22 05:31 PM

要先學北冥神功再學九陽真經
內力夠了之後再學一陽指
之後再學降龍十巴掌
最後就是如來神掌了..
作者: hmgoo38ms29    時間: 2014-12-22 05:31 PM

感覺死亡之握才是最強的阿..無人能敵
作者: nba387561    時間: 2014-12-22 05:35 PM

死亡之喔...非武功秘笈可習得
萬人中才有一人習得
是現代最強武功
作者: tsai00265    時間: 2014-12-22 05:53 PM

現代人已無法練就此武功,古代真有如此功夫嗎?
作者: jack012700    時間: 2014-12-22 05:53 PM

我覺得還是死亡之握最是恐怖

作者: a25384099    時間: 2014-12-22 06:06 PM

作者: blue1041    時間: 2014-12-22 09:17 PM

作者: abc199079113    時間: 2014-12-22 09:28 PM

作者: meteorkai739    時間: 2014-12-22 09:30 PM

如果真的有龜派氣功哪個武功擋的下來= =
作者: gbs851    時間: 2014-12-22 09:47 PM

以當今時代 隨便有一招
都能以一抵百 打遍天下了吧
作者: abo530    時間: 2014-12-22 09:57 PM

作者: k52252467    時間: 2014-12-22 10:06 PM

我真心想學龍抓手阿,這根本就是完全是我想學要得決學阿
作者: sdky    時間: 2014-12-23 06:52 AM

沒想到武林絕學  排行榜是這樣  
作者: ea347153    時間: 2014-12-23 07:36 AM

看到死亡之握 我笑了 ~ 他應該是第一名才對 !!
作者: weisuper1    時間: 2014-12-23 08:15 AM

"No.3 死亡之握"
呵呵呵
總統可以做到醬....
作者: X3774913000    時間: 2014-12-23 08:21 AM

死亡之握...應該第一阿...不需任何內力就可以發動!!
作者: zw0872    時間: 2014-12-23 08:22 AM

感覺好像除了氣功外,其他的應該是有其真實性。
只是小說電影又將其放大,導致失去了真實。
作者: ga123092    時間: 2014-12-23 08:23 AM

哦....有些確定是功夫??
系統不一樣樣 請不要哪出來比
作者: vincent66121    時間: 2014-12-23 08:31 AM

死亡之握才是最強的
不用練武,不用CD
殺人於無形
人前和和氣氣
人後殺人無形
作者: coap5334799    時間: 2014-12-23 08:31 AM

有怪怪的東西混在裡面八,不過80後出生的印象一個不漏阿
作者: having99    時間: 2014-12-23 08:38 AM

作者: free0kila    時間: 2014-12-23 08:53 AM

我比較想要有惡魔果實
作者: jealgor7    時間: 2014-12-23 08:54 AM

作者: asami2022    時間: 2014-12-23 09:40 AM

沒錯
太極才是最強的!!!
作者: 皁峻節    時間: 2014-12-23 10:13 AM

死亡之握的確是我國傳承百年之不傳之祕阿
作者: ab908767    時間: 2014-12-23 10:36 AM

怎麼可能
為何嘴砲神功
沒上榜
作者: jewel812    時間: 2014-12-23 11:25 AM

影分身哪裡強了!人不強分身出一堆還不是渣!三個臭皮匠絕對不會勝過一個諸葛亮的!
作者: caffeine0115    時間: 2014-12-23 12:13 PM

死亡之握還是最強的功夫,有2300萬人做見證,捨我其誰?
作者: puppymaz    時間: 2014-12-23 01:46 PM

作者: xkogxlin    時間: 2014-12-23 02:12 PM

同意頭香   #3的死亡之握最強   強到可以改變所有人的運勢
作者: biog    時間: 2014-12-23 04:17 PM

小弟不才,目前只習得了抓~~~龍爪手
作者: zerozero5410    時間: 2014-12-23 04:28 PM

太極拳的招式真的很美學
尤其看過李連杰演的太極張三豐系列
真的是美到一種境界

作者: a7937422    時間: 2014-12-23 04:30 PM

哇靠,真是台灣之光耶,難怪英九可以當總統
作者: iamkingdom    時間: 2014-12-23 04:30 PM

挺有效果的~~看了就讓人發笑!!
讚啦~~~
博君一笑XDDD
作者: lawcking    時間: 2014-12-23 04:31 PM

作者: bigfaifai    時間: 2014-12-23 04:39 PM

無小李飛刀嗎?還有唐家霸王回馬槍呢
作者: 逆行者    時間: 2014-12-23 04:39 PM

死亡之握是什麼鬼阿XDDDD
笑死我了 但又覺得很合理
這也算是武功嘛?!
作者: shonada26    時間: 2014-12-23 04:48 PM

死亡之喔!  哈哈!  太諷刺了~

作者: dissolute    時間: 2014-12-23 04:56 PM

呼應一下作者的話,我們只有一個地球,請別輕易使用龜派氣功
作者: 67447734    時間: 2014-12-23 04:58 PM

這些功夫稍微有點亂了吧……
話說龜派氣功也在里面啊……
作者: 7002501az    時間: 2014-12-23 04:58 PM

死亡之握才是最強的 再強的高手被握住就難逃一死
作者: haha3688    時間: 2014-12-23 05:05 PM

作者: s7012806    時間: 2014-12-23 05:08 PM

死亡之握有好笑到
影分身之術都上榜了耶!
作者: pan756    時間: 2014-12-23 05:13 PM

老實說看完後讓我當下馬上想去尋師訪友,刻練武學
作者: ric0733    時間: 2014-12-23 05:20 PM

作者: sure00031    時間: 2014-12-23 05:20 PM

死亡之握真是太爆笑了
不過這招武林絕學
應該只有馬先生才會吧
作者: bkgdseketr    時間: 2014-12-23 05:23 PM

我還以為只有中國的武功
竟然連龜派氣功都出現了
話說連龜派氣功都有了應該是他第一名才對
隨便都把地球轟爆
作者: aa3804832    時間: 2014-12-23 05:24 PM

第三名應該是獨一無二的只有他會而已,此外其他的都好懷念啊。
作者: brunches    時間: 2014-12-23 05:24 PM

黃易的長生訣、覆雨劍、慈航劍典...
怎麼都沒有啊
作者: sinwaiyip    時間: 2014-12-23 05:25 PM

作者: 羅雷斯    時間: 2014-12-23 05:28 PM

連馬先生的死亡之臥都有上榜這到底是哪招
太強惹
作者: 竹間一杯酒    時間: 2014-12-23 05:32 PM

作者: we36we36    時間: 2014-12-23 05:33 PM

倒數第2也太誇張了 哈哈 雖然很厲害 但是他不是武功阿
作者: tommylai    時間: 2014-12-23 05:42 PM

個人認為
死亡之握才是第一
不信請版大開放投票

作者: kgb6699    時間: 2014-12-23 05:46 PM

有些功夫還真讓人懷念
作者: gn00454321    時間: 2014-12-23 05:47 PM

最好有人敵的過死亡之握!!!
強烈要求更改為第一名!!
這是唯一沒以失傳的武學啊 !!!!!!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!