伊莉討論區

標題: [自由開講》人民的需求 國民黨聽到了、柯文哲送到了][自由時報][2015-1-26] [打印本頁]

作者: wishtolearn135    時間: 2015-1-26 09:02 AM     標題: [自由開講》人民的需求 國民黨聽到了、柯文哲送到了][自由時報][2015-1-26]

[attach]106744301[/attach]
[size=15.1999998092651px]日前王金平(左)弔唁殉職勇消,「消防員工作權益促進會」副理事長余宗翰(右)突然攔路請命。作者認為,王金平的答覆如同馬英九,半斤八兩,與柯文哲相比,有如天壤之別。(資料照,記者李容萍攝)
[size=15.1999998092651px]

◎鄧鴻源

立法院長王金平日前慰問新屋火災罹難消防隊員家屬。離去時遇到一名消防員陳情,他大聲質疑,消防協會從3年前就不斷向各機關反映人力不夠、裝備不好、制度有問題,上頭卻只會說「我聽到了」,憑什麼叫他們進火場?

王金平的答覆如同馬英九,半斤八兩。他們與柯文哲相比,有如天壤之別。如最近禽流感疫情蔓延,雲林縣深陷水深火熱中,雲林縣府16日向中央提出需求,表示需要1500套防護衣,但僅獲得百件,雲林縣府只好轉向北市府求救,沒想到北市府不到12小時就快遞送達4000套,消息傳出,讓網友紛紛痛批中央,反問「現在是台北市執政嗎?」換言之,馬與王的回答是:你們的聲音我已經聽到了,而柯的回答是:你們的東西我已經送到了;馬與王的回答是:我管定了 (握拳宣誓表堅定),而柯的回答是:我解決了 (嗡嗡嗡,下一題)。這樣的行政效率誰比較務實與有效率?

長久以來,國民黨只重視權貴與公職人員的福利,哪裡管弱勢族群的悲哀?如最近立法院近兩兆的總預算,被國民黨立委強行橫渡關山,讓許多不合理的經費矇混過關,如高達數百億元之退休公務人員十八趴預算與年終慰問金,國民黨就是不顧社會之觀感,護航到底,只因為這些既得利益主多半是其支持者,其中包括許多家財萬貫的國民黨高官,以及操守十分可議的黃世銘與郭冠英等人,也都可以領到十分優厚之終身俸與十八趴。還有無事可做的省政府,如同往年一樣,居然又編列一億五千萬元養「米蟲」!這種無恥的政黨實在令人不知怎麼形容!只有再讓他們慘敗一次才會學乖。

國民黨只會「錦上添花」,不會「雪中送炭」,如退休公職人員所得替代率已是世界最高,居然還有十八趴利息與年終慰問金可領,然而其他所得替代率很低的族群反而沒有,其中許多家財萬貫的國民黨權貴,居然也能「雨露均霑」,以致有人單單十八趴利息就高達十幾或二十萬元以上。還有外行人可以被派任當私人銀行董監事佔肥缺,有人一年中開會僅五次就笑納數千萬元。這樣的政府難道不夠荒謬、不夠可惡嗎?在這樣的政府管理之下,有何公平正義可言?長久以來,國民黨自己還不斷說實行三民主義有多好,真是吹牛完全不必打草稿!

消防協會3年前就不斷向各機關反映人力不夠、裝備不好,馬政府的回答總是「經費不夠」,然而每年給退休公務人員十八趴利息與年終慰問金就高達八百多億元,連無公務可辦的省政府也編列一億五千萬元養「米蟲」!其中一億一千萬元當人事經費,九十二萬元給「省主席」購買新車,馬政府與其立委民代可真夠大方啊?這樣的政府為何如此浪費公帑,不用在刀口上?到底基層消防員的生命重要,還是國民黨權貴與退休公職人員的福利重要?後面這些人不多領十八趴利息與年終慰問金會餓死嗎?如果能騰出其中百分之一的錢添購足夠的救火裝備,歷年來基層消防員會白白枉死嗎?

相較於台北市長柯文哲把市民的每一文納稅錢都用在刀口上,馬政府卻花錢如流水,其中許多錢都被浪費掉,這樣的政府還有臉繼續執政下去嗎?我們似乎可以聽到那些無辜喪生在火窟的消防隊員在九泉之下的控訴與吶喊,是這個不義的政府間接害死他們!

(大學教授)

個人觀點:

俗話說的好:"Actions speak louder than words(行動是一種比言語更有力的表達方式)"

正如標題,一個壞政府和一個好政府的最大差異在於,前者常說我聽到了,後者則說我做到了。

我想...這篇的內容跟我前一篇寫有關於國民黨通過八億"年終慰問金"的思維是類似的。
http://www08.eyny.com/thread-10121862-1-1.html

(國民黨贏了!8億刪不掉 「年終慰問金」闖關成功)

這樣的思維只不過是另類的飲水"思源"而已...

我相信大部分有理性,有正常邏輯思考能力的人都能夠將公務員"年終慰問金"消防員"裝備補助款"這兩件事情做一個很簡單的連結。"薪水"和"獎金"的差異...人人都分得出來;面對這個不公義的政府,還有多少人願意助紂為虐,繼續無理的護航,繼續當它的幫兇呢?

作者: amd21456    時間: 2015-1-26 09:11 AM

所以KMT執政,不僅無能更是無腦
不會做事也就算了,還只會拼命扯後腿
成天光靠扯謊,來去欺騙人民
明著跟你握手,背後想盡辦法去抹黑你

KMT永遠都是站在肥貓跟財團的那一邊
也難怪大陸丟的那麼快
作者: enmerlin    時間: 2015-1-26 09:14 AM

蛤?只會說空口說白話的空心菜政府會更好!?我說花果山群吱除了造神還要造天庭哩!?
用人文來代替物資哩!?
你們還是在野一輩子算了。

補充內容 (2015-1-26 12:37 PM):
猴子請回家吃香蕉,不要跟人類聊啥政治。

補充內容 (2015-1-30 09:44 AM):
請諸位猴子列位猴子天庭仙班啊。真是一個自大狂得道,群吱登天!
作者: sdven    時間: 2015-1-26 09:23 AM

聽到跟做到是兩碼子的事,只有行動人民才感受的到
作者: 小修羅M    時間: 2015-1-26 09:31 AM

句句深入人心 我出社會後也很討厭公務員 不做事卻拿薪水退休金一直拿 可惜以反向思考 假如我是個公務員 突然大刀砍了我的福利!我會抗議罷工!然後啥都不做了!這就是現在每個縣市政府最覺得困擾的問題!這個就超級麻煩的了!
作者: lemkcyo    時間: 2015-1-26 10:29 AM

政客 都是先出一張嘴,要做要動……就只能震怒 再震怒
作者: joey213213    時間: 2015-1-26 10:35 AM

老馬現在每天應付政治獻金就飽了,他哪有心情治國啊。對軍公教照顧到無微不至。對繳稅的大眾,幾毛錢都要追繳。年金也不想改革了。
作者: 幻翼星羽    時間: 2015-1-26 10:42 AM

enmerlin 發表於 2015-1-26 09:14 AM
蛤?只會說空口說白話的空心菜政府會更好!?我說花果山群吱除了造神還要造天庭哩!?
用人文來代替物資哩 ...

怎麼了?
整天在那邊他們做會更爛?
五都大輸到現在都1個多月了
還在崩潰
做的爛不敢承認
還跟小學生考不好怪題目爛一模一樣

作者: enmerlin    時間: 2015-1-26 10:45 AM

幻翼星羽 發表於 2015-1-26 10:42 AM
怎麼了?
整天在那邊他們做會更爛?
五都大輸到現在都1個多月了

最好他們沒有執政過。還五嘟?現在五嘟只會放砲,實際做了啥事?只有清算前任消遣前任。啥事情沒做。都一個多月了還在高潮?小心高血壓會中風喔!
作者: M1900574502    時間: 2015-1-26 10:57 AM

我好奇此贈與4000套防護衣之事,發生於郝市長贈與同為藍營的朱市長,綠營市議員會有啥反應?或者應該會有啥反應?大力稱讚?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-1-26 11:24 AM

老馬現在顧著反擊  同志復仇記  就忙不過來了.無心於施政.
2.0新黨主席忙著輔選,拉攏同志,鞏固黨內地位,也非常忙碌,
早忘了自己市長的身份,市政不知拋到哪邊去了!

這兩位正職都是 黨員/黨主席 兼職 總統/新北市長
我以為社會大眾已經很習慣了說!

作者: apple123f    時間: 2015-1-26 11:33 AM

個人認為做得好壞,其實還很難說,現在不是因為上任的市長或是議員做得太好,
癥結點還是對照組太差,失了所謂的民心。

五都很多都是靠著反對方的批評出線,在逆勢的情況還不斷批評,只是讓人更加
討厭,舉例來說柯文哲現象為什麼成功,真正的功勞應該是那些逆行菩薩,只要柯
文哲做的事情一定是錯誤的去罵,越罵他支持度越高,漸漸擴散造成勢不可擋。

人民有希望是件好事,但別忘了前車之鑑,期望越高失望越大,給予支持但不該造
神與縱容。
作者: EMPEROR    時間: 2015-1-26 12:45 PM

原本以為1129選完可以清淨一陣子 看來是打算直接無縫接軌2016了
作者: segavr4    時間: 2015-1-26 12:50 PM

作者: god92134    時間: 2015-1-26 12:54 PM

沒事
以後請那些爛教去出生入死
再領高薪
作者: zogol    時間: 2015-1-26 01:16 PM

看國民黨最近的表現,應該還是一樣吧zzz
作者: c924188704    時間: 2015-1-26 01:31 PM

要是在不過年終獎金以及要顧18%
這些公務人員鐵票要是不顧好
2016要被清算了馬神要怎辦呢?
基層的事以後再說先把一些退休人員法案通過比較重要
.讓人忍不住想問退休俸是養一些定居國外丟棄中華民國的人重要
還是修法退休俸以及那些定居僑胞回來投投票重要
很多立委公務人員都不敢碰的這一塊
滿年花幾百億養領著退休俸18%還不滿意的公務員
不知台灣有多少資金外流.台灣只是金庫定居國外才是上選
哪何不廢除退休俸.台灣基層勞工辛苦沒人看到
只看到公務員為福利奮鬥.國民黨為選票為以後不被清算奮鬥
不為人民更不為低層謀福利
作者: edward1634    時間: 2015-1-26 01:37 PM

早就把公文拿出來證實早就發送18000多件進去了
這只是媒體刻意炒作新聞而已
而且當初是雲林自己找錯單位要東西
去麥當勞肯德基說我要95加滿你加的到油?!
作者: oscar13    時間: 2015-1-26 04:38 PM

只會說而不會做的政府有用嗎
早就看破了啦
真是人民的悲哀阿

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-1-26 05:15 PM

enmerlin 發表於 2015-1-26 09:14 AM

空心菜 : 我又還沒執政 . 你是怎麼空口無憑的?

吱吱 : 那你臭糞蛆造了天母 . 又怎麼解釋?
作者: fazerbasara    時間: 2015-1-26 05:17 PM

坐而言不如起而行
很多人應該都聽過
不過要實行並不容易
作者: enmerlin    時間: 2015-1-26 05:39 PM

青龍虎丸 發表於 2015-1-26 05:15 PM
空心菜 : 我又還沒執政 . 你是怎麼空口無憑的?

吱吱 : 那你臭糞蛆造了天母 . 又怎麼解釋? ...

汝等不能質疑神~大概就是這樣吧,顏色對了,什麼就都對了!
作者: a850057    時間: 2015-1-26 07:11 PM

國民黨只聽到軍公員的聲音,只會圖利軍公教人員,什麼時候聽過勞的的聲音,台灣會被軍公教人給搞跨的,台灣沒救了,政治人物為了選票,什麼不公不義的法案都會過關的.
作者: zz123484    時間: 2015-1-26 07:39 PM

國民黨執政
就是只會做這些
圖利自己人的行為
才會有一家不知幾口
不用工作一年可以領上千萬
這種誇張的事
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2015-1-26 08:03 PM

消防人員當然有權不進火場,但先決條件是請先辭職! 有加司不要講那些情緒用語。
作者: kone5207    時間: 2015-1-26 08:24 PM

國民黨黨籍的說法
基本上說出來的口氣本還就是一個樣子的
根本不用去想他們有多會請向人民
作者: Raynor_Chung    時間: 2015-1-26 09:02 PM

其是國民黨的本質和共產黨等集權政黨是一樣的,或許是因為蔣經國晚期,台灣無法阻擋的經濟起飛
再加上李登輝的民主改革,暫時掩蓋了國民黨的真面目,但是經過馬英九以及國民黨的完全執政,8年來台灣人算是完全認清國民黨。

國民黨是世界最古老的政黨,三民主義五權憲法早就是過時的東西。
現在該是終結他的時候了,無論國民黨提出什花言巧語,威脅利誘,都要堅定下去,不要再投國民黨。
作者: ZYX0410    時間: 2015-1-26 09:11 PM

很遺憾,就算狗眠擋做再爛,還是有非既得利益奴性重的支持
作者: smart9403    時間: 2015-1-26 09:18 PM

這個標題下的好酸,滿損許多政治人物
作者: lovecylo    時間: 2015-1-26 10:01 PM

柯批 還真是厲害  12小時快遞 4000套  
這種行政效率  真的只輸  宋楚瑜 一點點而已
比起 那些 國民黨的 豬頭  高明大概   3000千億光年
作者: 幻龍真君    時間: 2015-1-26 10:21 PM

你的SIZE是不是該修一下阿??

還有國民黨並沒有聽到好嗎

明年就是立委跟總統大選了

現在政客們出來說的都當空氣聽聽就算了

等明年選舉一過又會故態復萌,所以不要太相信他們會只輸一次就悔改
作者: kk95277    時間: 2015-1-26 10:33 PM

看起來是蠻爽的 不過這可以說是兩碼子的事情 拿來這樣比似乎也不公平..
柯P在台北市目前消防人員來說也還是沒啥動作出來..
作者: yanghua2    時間: 2015-1-26 10:43 PM

這8億的年終預算,也包含警消的年終喔~
罵來罵去,好像某黨好像也執政過
某黨也沒敢砍年終預算,也一樣安插私人進國營機關
一個半斤一個八兩
而柯皇的送防護衣的舉動我贊成,但這涉及一些問題
他用的是"市政預算"還是"特別行政費"去支付?
採購流程是否按照"公開招標"或者是"特定廠商"去購買?
還是他又是自訂SOP去亂搞?
作者: 虎班貓    時間: 2015-1-26 10:57 PM

這真的是"國民黨不倒,國家不會好"
作者: a1471478    時間: 2015-1-26 11:10 PM

空心菜空心菜...

現在執政的到底是誰搞清楚吧!
為什麼不說馬卡絨2.0

不要轉移話題
到底上頭這些人要瀆職到何時...
作者: hanetobi    時間: 2015-1-26 11:12 PM

人民的需求 國民黨聽到了???
"聽到了"但是有確實檢討嗎???
經過選舉的慘敗到至今
人民還是感受不到國民黨要做對的事
作者: s22992905    時間: 2015-1-26 11:23 PM

沒有決定權的人,只能說聽到了,但不知有沒有努力過,結果有沒有做到。
作者: frudia    時間: 2015-1-26 11:34 PM

柯文哲執政是個希望,希望沒了,就只能革命了
作者: roystyle    時間: 2015-1-26 11:45 PM

That's too ridiculous.
People are not fools.
They make less and less money.
But some can take much money.
It's unfair to most people.
Why to pay much money to them ?
作者: chriscain    時間: 2015-1-27 12:01 AM

賣台黨本來就只是在台灣做盡骯髒事騙錢的寄生生物群
他們那些生物哪會做事
一推靠賣台黨養的東西 上班就是玩電腦攻擊批評賣台黨的人 對台灣只有危害 沒有貢獻
柯P只要讓人民看見真相
賣台黨就毀滅了 腐臭骯髒那蜘蛛網鏈般的生物群是不容見光的 禁不起考驗的
作者: fortisxxx    時間: 2015-1-27 12:41 AM

剛才看了樓上的點評說防護衣是假新聞
害我吃了一驚
所以我上網查了一下
結果發現更驚人的
只給100件防護衣 陳保基:雲林未反映物資不足

這就是中央執政的態度嗎?
作者: 型藍    時間: 2015-1-27 12:50 AM

欣賞王金平 因為他能屈能伸 說他是狐狸你抓不到他的尾巴 說他是笑面虎又撕不開他的面具

或許 或許啦 他是國民黨的司馬懿
作者: lionet_tw    時間: 2015-1-27 01:38 AM

過去其他縣市向台北市要求支援的,每次都能得到積極快速的回應及支援,卻都沒有得到像這次這麼大的讚賞,可見媒體造神的跡象越來越明顯。

至於為什麼雲林縣『農業處長』都不吭聲,卻由『衛生局長』向『環保署長』要裝備,就沒人在意。

『衛生局長』即使不知道(動物)禽流感的對口單位是農委會『防檢局』,也應該知道是(人類)禽流感的對口單位是衛福部『疾管署』,跟『衛生署』要裝備是腦袋裝屎嗎?
作者: ak471576123    時間: 2015-1-27 04:12 PM

我不是來了! ---這是我們英明的馬總統,面對災民時的回應,來了!聽了!而不為之,有三小用處?
作者: bushfire    時間: 2015-1-27 04:23 PM

我們聽到了跟我們做好了
真的差很多
作者: 幻影信長    時間: 2015-1-27 04:49 PM

只希望這些新聞沒有被修過~不然就只是為了造神而以啊~
作者: ysl631    時間: 2015-1-27 05:43 PM

我聽到了  我管定了  我解決了 好對比的詞
作者: fish5686669    時間: 2015-1-29 11:48 PM

作者: ak471576123    時間: 2015-1-30 02:48 AM

在英明有為的馬英九先生領導之下,我們還能奢求什麼?你看 油電雙漲,處處A前貪汙舞弊,不還是一樣活著嗎? 想想 我們還是滿厲害的
作者: alicegame    時間: 2015-1-30 04:23 AM

這個案就顯示出北市府擁有的資源多雄厚了

若有正確的領導可以成為台灣的中流砥柱

至於國民黨執政的部分就剩一年半了...台灣人不要到時又哪根筋不對又選上了

再一個八年台灣會撐不住的
作者: macjoe168    時間: 2015-1-30 12:33 PM

一個造神的假新聞也可以讓一堆人高潮.
作者: uj0312    時間: 2015-1-30 02:57 PM

基本上現在的民眾很厭惡權勢和財團和特權,尤其是大家努力工作加班最後領的比公務員還差,退休福利也相差甚遠,這樣的狀況很難不讓人想幹譙執政黨.只怪過去這幾天你們都只為財團拚經濟.如果有計畫的要求財團加薪,也許現在就不是這個局面了~
作者: tomas6978    時間: 2015-1-30 04:01 PM

我是對政客很反感的
但是目前對柯p是唯一
可以期待的政治人物
希望他可以繼續保持
其他民進黨 國民黨的政客可以洗洗睡了
有那些政客還不如從缺
作者: ssman0713    時間: 2015-1-30 04:18 PM

國民黨真的爛到爆 民進黨也爛
應該多個柯文哲這種
國家才會好
作者: qasdew2750    時間: 2015-1-30 06:16 PM

難怪國民黨會大敗
只會用花大錢的方式來鞏固票源
不理小老百姓
下次輸個更慘
作者: 0926116093    時間: 2015-1-30 06:24 PM

國明黨知道了
你們知道歸知道,你們知道很多事情
但是從來都不去救,只聽從財團的
把人民當成豬隻來殺,哀..
作者: kavin2416    時間: 2015-1-30 06:28 PM

反正市長己經換民進黨了,可以跟他要嘛,要不下一次換人做,大家再來看他如何做.
作者: dsin666    時間: 2015-1-30 06:36 PM

作者: harry2311    時間: 2015-1-30 11:15 PM

只會出一張嘴沒用阿
要實際行動來證明
作者: yccee    時間: 2015-1-30 11:35 PM

說真沒看到這則新聞捏
可以說一下哪一家電視台有嗎?
作者: dulio5    時間: 2015-1-30 11:44 PM

聽到了不代表做到了,死的又不是那些貪污狗官的小孩,出了事就先閃,基層的人人自危又被封口,真相就是沒真相
作者: rabcd    時間: 2015-1-30 11:49 PM

這道理很簡單 官指出嘴 並非親身自己去做的人 所以任何政策無法在自己是否會經歷的角度去想 當然都是一樣的
作者: 小軒X    時間: 2015-1-30 11:56 PM

作者: BC0951049    時間: 2015-1-31 01:49 AM

柯文哲拚市政太衝我反而擔心他的人身安全
作者: johnleer    時間: 2015-1-31 07:28 AM

唯有積極的行動,才能解決問題
作者: jhn808    時間: 2015-1-31 08:07 AM

國閔擋就是左邊聽到了,右邊就出去了.
柯P就是廢話不要多;做就對了
當然大家要的是什? 選票會說話
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-1-31 08:24 AM

也只能說這個地方太和平了

和平到政府把人民當成豬

真以為人民的耐性還很多嗎
作者: 千帖宅哥    時間: 2015-1-31 08:30 AM

就算是說話趨近於白目的政治家
也好過出一張嘴只會說場面話的政客
作者: 黑暗教父    時間: 2015-1-31 08:57 AM

看來防護衣真的很重要呢 >"<
有關部門一定要硬起來唷 加油打火兄弟們
作者: abc060504    時間: 2015-1-31 09:01 AM

"國民黨不倒,國家不會好"
作者: 27477484    時間: 2015-1-31 10:02 AM

我好喜歡這句話
聽到了  與  做到了
不論哪位政治人員  還是一般人
相信 大家都喜歡做到了
而不是敷延 說 聽到了

作者: zxc693491    時間: 2015-1-31 10:44 AM

人民要的是政府別做傻事
老人要的是關心
大人要的是安定
作者: vincent66121    時間: 2015-1-31 10:47 AM

國民黨選完五都早就想要異主了
無奈老馬掌權早已老馬識途
切割術更是一流
這種只會讓人民覺得只要社會出了事情通通往老馬身上推就對了
作者: aoscar    時間: 2015-1-31 10:54 AM

連房地合一稅都要腰斬了,藍趴趴還想選舉嗎?
作者: rankingdog    時間: 2015-1-31 11:04 AM

太誇張了,瞎眼馬這幾年真得是要把台灣拖垮牠們這群人才會爽,也難怪有這麼多軍公教亂象急著退伍領月退金,還好我兩任都沒投這隻瞎眼馬,希望下一任總統會更好。
作者: yshinn    時間: 2015-1-31 08:11 PM

希望真的有一位真的為人民的總統出現
作者: danny20020706    時間: 2015-1-31 08:34 PM

呵呵 我管定了
看看仲秋國防布案
是真的管定了啦~
作者: hp131512    時間: 2015-1-31 08:39 PM

大家都嘛聽到了
但單純聽到了有何用
聽到要做啊

作者: hp131512    時間: 2015-1-31 08:39 PM

大家都嘛聽到了
但單純聽到了有何用
聽到要做啊

作者: free0kila    時間: 2015-1-31 08:46 PM

說真的 雖然不識柯文哲的支持者 但他這些型位才是真的符合所謂政府是為民服務的行為 過去 不論是藍綠兩黨永遠只會呼口號 要大家共體時艱 但這對老百姓是沒幫助的
作者: gimmying    時間: 2015-1-31 09:08 PM

國民黨的爛不是一天兩天的
大家受不了的是這點
改變才會帶來希望
作者: jonghaur    時間: 2015-1-31 09:10 PM

柯p作風真的是獨樹一別
雖然他有一些作為可議 但整體來講說不定可以一掃舊觀念
作者: janus1005    時間: 2015-1-31 09:16 PM

以老百姓做考量跟只考量自己或政黨利益的差別~
作者: 三缺一    時間: 2015-1-31 09:42 PM

看到這一篇文章
我終於了解到為何國民黨選舉會大敗
失敗不是沒有原因
作者: ddtlulala456    時間: 2015-1-31 11:18 PM

往往政治人物當選後
很多選前所開出的支票都跳票
唯有柯P慢慢地實行兌現
其他政客真的該好好進化學習

作者: s5031412    時間: 2015-2-1 04:59 AM

沒用呀
國民黨那些人就是老派的作風呀
一點效率都沒有
都不知道選他們出來是幹嘛的
像馬郝一樣只會惹一些暗地裡的事情
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-2-1 05:20 AM

感謝分享!!!

不會替人民  基層著想的政黨  每天只想著自肥而以......

對這種政黨  無須再多說什麼!!!
作者: cck0531    時間: 2015-2-1 08:35 AM

一邊是政治素人,一邊是玩政治幾十年的人
所以差異立現,真的很悲哀!!
作者: tosai    時間: 2015-2-1 08:53 AM

與其聽到
不如做到
世界在變
人民有在變嗎??
國家又有在變嗎??
作者: ss8625ss    時間: 2015-2-1 08:57 AM

國民黨根本就是只照顧自己的軍公教人員
完全沒有照顧年輕人的需求

根本惡劣 可惡
作者: ss8625ss    時間: 2015-2-1 08:58 AM

segavr4 發表於 2015-1-26 12:50 PM
他很帥
婦女票一大堆
當時我姑姑也叫全家人一定要投他

我也覺得很糟糕 很無能

當初真得很多人  因為他的帥而投票給他.......
作者: ss8625ss    時間: 2015-2-1 08:59 AM

小修羅M 發表於 2015-1-26 09:31 AM
句句深入人心 我出社會後也很討厭公務員 不做事卻拿薪水退休金一直拿 可惜以反向思考 假如我是個公務員 突 ...

我自己是這個思考 我不是公務員   我很渴望成為公務員

我看上的就是穩定二字

砍我福利沒有關係

但就是有保障
作者: ss8625ss    時間: 2015-2-1 09:00 AM

joey213213 發表於 2015-1-26 10:35 AM
老馬現在每天應付政治獻金就飽了,他哪有心情治國啊。對軍公教照顧到無微不至。對繳稅的大眾,幾毛錢都要追 ...

我自己認為馬英九國民黨政府對軍公教照顧到無微不至

對大多數的勞工不聞不問  真得很糟糕
作者: ss8625ss    時間: 2015-2-1 09:01 AM

國民黨政府在2008年上臺之後

掌握行政     國會又是多數

六年的執政下來 有無政績沒有?

真是無能 可惡
作者: ss8625ss    時間: 2015-2-1 09:02 AM

sdven 發表於 2015-1-26 09:23 AM
聽到跟做到是兩碼子的事,只有行動人民才感受的到

你說得沒錯    馬英九國民黨政府都沒有照顧臺灣最大多數的人

只照顧軍公教   可惡
作者: chinliu597    時間: 2015-2-1 09:11 AM

KMT爛不是一天兩天的事情了

偏偏台灣人就是不團結

各種既得利益者嘴臉

甚至沒利益的還喜歡護航

當人真的太可惜了
作者: MEGREZ    時間: 2015-2-1 10:14 AM

國民黨向來只會照顧高官權貴、財團地主與特定族群;對弱勢族群與升斗小民
根本是漠視甚至是壓榨,1949年中國人民認清了國民黨的貪腐與本質,把國民
黨趕出了中國,國民黨在中國被唾棄只好跑來台灣,但這六十年來本質沒變,台
灣人民卻還把國民黨這種吸血鬼當成寶,怨誰?
作者: sorryimgod    時間: 2015-2-1 10:37 AM

作者: yan0952    時間: 2015-2-1 10:46 AM

希望能說到作到~確實訂定相關法規約束~不要一卸任就雙手一攤
作者: REXVIN    時間: 2015-2-1 10:49 AM

習慣就好了
反正就是推來推去
過一段時間就消失不見囉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!