伊莉討論區

標題: 科比的自述一度想聯手喬丹,加盟奇才 [打印本頁]

作者: etrickj    時間: 2015-1-27 05:06 PM     標題: 科比的自述一度想聯手喬丹,加盟奇才

[attach]106773033[/attach]

湖人球星科比-布萊恩特曾一度想和奇才簽約,因為邁克爾-喬丹就在那里。

很少有人知道,科比在10多年前曾計划離開洛杉磯,簽約華盛頓,和喬丹一起工作。但是,這一計划在2003年的時候流產,奇才的時任老板Abe Pollin和喬丹決定分道揚鑣,科比在2004年才成為自由球員,有可能和奇才簽約。

這是真的。”科比最近證實了此事,“很久以前了吧?沒錯。”

科比在最近透露,他認為奧尼爾當時做的太過火了,這讓他很認真地考慮過離開紫金湖人一事。

“人們開始質疑我離開了奧尼爾就沒法奪冠。公眾的質疑並不會對我產生什麼影響,但奧尼爾他也說了一些話,他記得他稱我為便士二代之類的,這把我惹毛了。”科比說道,“當時的感覺就好像是‘聽著,你知道為了奪冠我做了什麼犧牲,你別搞錯了,我也能展現統治力,我決定留在這里,贏得總冠軍,哪怕這意味著無緣MVP、得分王等等。’所以,一旦我這樣想了之后,一切就都決定了。”

對于科比來說,喬丹一直都是他的精神導師。

“他一直都是,大概是自從1998年的全明星賽后開始的吧。”科比在說到喬丹的時候表示,“當我剛進入聯盟的時候,每個人都很怕他,是真的真的很害怕那種。我一直不理解這究竟是為什麼,而我就是那個願意站出來挑戰他,並且從他身上學習的人,我不害怕給他打電話,問他問題。他也一直很樂于幫助我,給我意見,幫了我很多。”

在喬丹從公牛第二次退役兩年后,他和當時的小老板Ted Leonsis聯手買下了奇才的一些股份,並且擔任籃球運營總裁一職。有兩位消息人士透露,在喬丹決定賣掉他所持有的股份,在奇才復出的時候,科比曾多次告訴喬丹自己想要為奇才打球——假設喬丹再次退役后將會重回奇才管理層。

喬丹拒絕了我們的采訪請求,當時的老板Pollin也在2009年去世了。

我一直都很看重導師對我的重要性,我真的很看重,”科比說道,“待在那些曾經做到過這些(拿到總冠軍)的人身邊,一直試圖從他們那學習吸收和吸收知識。顯然,在那種情況下(與奇才一起)是會有幫助的。”

“就管理層而言,我所看到的是,他們追求優秀,他們並不是追求分區冠軍,而是NBA總冠軍,”科比談起喬丹時說,“那是我一直都在追求的,顯然,他是個總冠軍人物。”

奇才沒有資產去討論一個關于科比的交易,所以球隊唯一的機會就是在2004年,科比變為非限制性自由人時追求他。但是因為Pollin在2003年的決定,不讓喬丹繼續運營這支隊伍,所以喬丹不能夠招募科比。一個和喬丹關系親近的人透露,喬丹很有信心讓這事發生。

科比拒絕了公牛、尼克斯、掘金和快船的追求,選擇繼續留在了湖人。奧尼爾走后,湖人和科比續簽了合同。他加盟奇才的計划也隨之流產。

“我們將這支出色的隊伍團結在一起贏得了總冠軍,”科比說,“聽著,伙計,很多聯盟中的球員都不會說‘無論如何,我們會做到的’。人們可以和身邊的人開玩笑地說,他們想贏,但是對我來說這是生死攸關的問題,這對我很重要。因為很重要,所以我要去追求(得到總冠軍)。”

“我們的生活並不相同,他在作為管理者的身份前進,試圖做好他的工作,從我的立場來看,我可以很容易區分,他想要作為一個老板來贏得總冠軍,而我想要作為一個球員贏得總冠軍。”科比說。

科比也表示曾經想過成為一名東部球隊的球員,他說:“有想過,但是76人在1996年時沒有選中我真的很失望,因為我在他們的選擇之中。這會有點痛苦,我是個競爭者,對吧?他們當時認為艾弗森比我更好,所以這也是激勵我的原因。”

科比表示在他的職業生涯中有動過兩次離開湖人的念頭,一次是在奧尼爾的事情發生之后,一次是在2007年時,為了走出困境要求被交易。

“我只是覺得,他們什麼都不做,也不花錢,而在利用我來斂財,”科比說“我在場上拼命的打球。球隊開始做些事情了,這對我們來說很重要。為了他們的信譽,他們開始前進,他們得到了保羅-加索爾,我們從那里開始了。”

湖人得到加索爾之后,他們又贏得了兩個總冠軍。“比奧尼爾多一個,”科比說,“這是事實,你知道我是怎麼樣的,我不會忘記任何事的。”

“我一直很幸運,”科比說,“這不會經常發生的,在很長一段時間里你可能都不會看到。一個球員打了這麼長時間,19、20年。”

———————————————

很好的詮釋了,導師的重要性,如果人生有幸遇到個好導師請珍惜!想要成功那就取決于你有多渴望!喬丹是科比的偶像想跟隨他打球一點不奇怪,就如科比球迷想跟科比打球一樣!

文章雖然稍長還是挺好的,有時間推薦看完

作者: kobepenny    時間: 2015-1-27 08:30 PM

JK連線
嗯,我還是比較喜歡看OK連線
作者: vvvv1212    時間: 2015-1-27 08:46 PM

神與最接近神的人同隊 光兩人的光環就可以聘美明星賽先發了哈哈
作者: everyonlyone    時間: 2015-1-27 08:51 PM

不用打就是鎂光燈的焦點了..
話題性十足的組合..
不過應該是很難有機會的吧!!
作者: 獨留風痕    時間: 2015-1-27 09:25 PM

幸虧他沒有和喬丹同隊,不然肯定會鬧翻,也許科比能從喬丹身上學到更多東西,但科比會發現在球場上,喬丹每次都會跟他說:「該死的傢伙,把球傳出來。」
作者: a787390    時間: 2015-1-27 09:29 PM

感覺沒搞頭阿 兩個SG要幹嘛
作者: 註冊10    時間: 2015-1-27 09:46 PM

作者: hate3292008    時間: 2015-1-27 10:00 PM

很美的畫面阿!但想想看會翻臉吧!
這兩人怎可能合得來
作者: you0992    時間: 2015-1-27 10:09 PM

就算真的過去也拿不了冠軍巴,喬丹畢竟年紀已大了
作者: s9000025    時間: 2015-1-27 10:17 PM

這樣誰要打控球或小前鋒啊哈哈
這樣的組合還是留在2k自己想像的好
作者: jac00082    時間: 2015-1-27 10:31 PM

不意外
任何人都想跟自己的偶像一起打球
所以KOBE會有這種想法 一點也沒意外
反到 我想知道 如果KOBE真的過去連手喬丹
真的會1+1大於2嗎??
作者: 石頭69    時間: 2015-1-27 11:03 PM

希望有生之年能看到這2人合體,一定好看
作者: sb3520211    時間: 2015-1-27 11:03 PM

其實我也很想看巔峰的KOBE跟JORDAN一起打球
作者: geniusal    時間: 2015-1-27 11:04 PM

對阿  一直把MJ當導師  是時候讓自己成為LAKER的導師了吧?
作者: HALO444    時間: 2015-1-27 11:19 PM

至於位子,肯定不會重疊  MJ當時很多時候都在SF,KOBE也是搖擺人

不過聯手,可能是喬丹扮演經營者方面的合作,畢竟隔年喬丹就退休了

作者: limitlesscity    時間: 2015-1-27 11:20 PM

只能說想去取經吧....MJ依然是很多人心裡的No. 1
作者: kavin759321    時間: 2015-1-27 11:27 PM

應該很夠話題
但實力就不一定
因為JORDEN也老了~"~
作者: hjkddt    時間: 2015-1-27 11:32 PM

別鬧了 如果球權平均的話 兩個人的得分排行恐怕都要掉到10名外
作者: 呆乖    時間: 2015-1-28 12:19 AM

可惜已經回不去了 如果JK連線 可能三連霸甚至更多吧
作者: Hokou    時間: 2015-1-28 12:20 AM

Kobe的鬥志還有打球的方式,說實在真的很像他心目中的導師喬丹,看他打球也是充滿藝術
所以這麼喜歡老大不是沒有道理,求勝的企圖心,對自己的嚴格要求,真的不是幾個球員能做到
儘管現在在球員生涯末期,或許無法打得像過去一樣充滿宰制力,卻還是希望可以看到他
那是一種精神的象徵,喬丹是一個時代的代表,
那麼Kobe也是後喬丹時代屬於他個人的一個精神象徵

等到Kobe退休以後,我能夠想像在名人堂入選說感言的時候,說不定舉薦人就是MJ
這也是另類的合作與團聚,想必到時候會非常的受矚目~
作者: kimi99    時間: 2015-1-28 01:08 AM

如果2個一起打球.一定很精采..應該說英雄惜英雄吧
作者: asruar    時間: 2015-1-28 06:00 AM

一切都是夢想
多年後才被拿出來報導
記者也很缺話題
作者: kadim3    時間: 2015-1-28 06:34 AM

不意外 越是強者就越容易追求更強
作者: NikeRun    時間: 2015-1-28 06:58 AM

KOBE跟喬丹
真的是NBA最強的球員之一
在自己的年代稱霸

作者: xts124    時間: 2015-1-28 09:16 AM

作者: wu0vu845yjp    時間: 2015-1-28 09:33 AM

a787390 發表於 2015-1-27 09:29 PM
感覺沒搞頭阿 兩個SG要幹嘛

說實在的 以KB的運球實力做PG完全夠格
在OK連線時他就曾多次切入 吸引包挾 傳球給奧尼爾爆灌
作者: 納豆GG    時間: 2015-1-28 09:41 AM

這兩個人如果真的同一隊的話
那這樣的畫面應該很好看吧
作者: p20091206    時間: 2015-1-28 09:46 AM

去那邊
那是要打雙得分後衛嗎
這兩個人誰都不可能打替補吧
作者: mild2th    時間: 2015-1-28 09:57 AM

但是狗鼻怎麼好像沒有學習到喬丹的領袖氣息呢
瘋狂的打鐵不是一件好事吧

作者: yrich128    時間: 2015-1-28 09:58 AM

這兩個人同時在場上,在加上個不錯的中鋒
對手一定會超級頭大,不知道要守誰
作者: suyute68    時間: 2015-1-28 10:23 AM

或許KOBE加盟巫師的話  可能改變歷史吧
作者: matt73    時間: 2015-1-28 10:41 AM

我也不覺得他們在一起會是好事
兩個都需要球權的球員除非有人能犧牲
不然也只是爭球罷了  哈哈哈
作者: a747n1    時間: 2015-1-28 11:01 AM

我覺得不會有正向的加強....因為小布絕不會受人指使.............
作者: piya123    時間: 2015-1-28 11:29 AM

kobe跟喬丹聯手~球權要給誰~出手分配難解阿!
作者: littledin    時間: 2015-1-28 12:09 PM

老實說,KOBE說的話好像一點新意都沒有,當時他的想法,媒體早就都知道了,現在來說,只有證實當初媒體的臆測罷了。
作者: ttaottao    時間: 2015-1-28 04:29 PM

OK連線一直都是媒體炒作的話題,兩位的個性使然,可以當老大的話,誰願意屈就當老二,瑜亮情結當然一定有,只不過湖人當時可以連霸,OK連線缺一不可
作者: g8611710    時間: 2015-1-28 07:41 PM

我覺得當時候的他是被氣到了 乾脆加入自己偶像的隊伍 但是那個都是說說吧 沒有人會和錢過不去
作者: lovetbwin    時間: 2015-1-28 08:50 PM

當對手比當隊友好
如果2個都在顛峰時對決
一定很精彩
作者: kahoiverson01    時間: 2015-1-28 09:11 PM

作者: water128884    時間: 2015-1-28 09:12 PM

這兩個一定合不來的啦!
要不然就是一個人各打兩節…
MJ打2、4節,科比打1、3節…
作者: francis0915    時間: 2015-1-28 11:05 PM

重點是球只有一顆~誰要打替補?
作者: falco1980    時間: 2015-1-28 11:20 PM

當年要是去了~應該是最好的回憶吧
作者: jasonkid12323    時間: 2015-1-29 01:38 AM

作者: cyndi5201    時間: 2015-1-29 03:10 AM

真是難以想像的組合,不過當真的在一隊的時候球權很難處理得當吧
作者: lance7614    時間: 2015-1-29 04:17 AM

看的出來其實KOBE一直想跟頂尖球員拚到總冠軍,可惜一山不容二虎阿!!!
作者: cchuan11    時間: 2015-1-30 09:05 AM

兩人合體不一定會更好,關鍵時刻球給誰?沒球的那個都會不爽吧..
作者: chang19801211    時間: 2015-1-30 09:31 AM

如果兩人同隊
我想MJ會對KB說~把那該死的球給我
作者: bgx190    時間: 2015-1-30 09:36 AM

作者: sssong0012    時間: 2015-1-30 10:11 AM

兩位強大的 SG 同時上場,位置重疊,那 1 + 1 > 2 ...?
而且 Jordan 是一哥,那 Kobe 願意退居二哥 ...?
Kobe 在湖人隊,他的巨星之路才能發光發熱。
作者: whitekeita    時間: 2015-1-30 07:34 PM

作者: hades0924    時間: 2015-1-30 08:17 PM

如果是我我也想跟喬老大聯手一次看看,畢竟是自己小時偶像,鬥志又都很强
作者: history1217    時間: 2015-1-30 08:21 PM

不意外,畢竟喬丹是籃球之神,能再同一隊一定能更好的學習他打球的技巧吧!
作者: asp159    時間: 2015-1-30 08:46 PM

這組合要是成功不管場上的表現
光是場下的話題性就十足了
作者: gekkojam    時間: 2015-1-31 06:14 AM

作者: a774053    時間: 2015-1-31 06:57 AM

紙上談兵 說說聽聽看看就好
作者: fs6900491    時間: 2015-1-31 07:24 AM

作者: trane75    時間: 2015-1-31 08:23 AM

作者: thepstar    時間: 2015-1-31 08:41 AM

Jordan當導師比禪師有用
禪師隊大部分的人來講
都是不適用的
作者: abc060504    時間: 2015-1-31 08:54 AM

如果巔峰的KOBE跟JORDAN一起打球壓力一定很大
作者: dunhill27    時間: 2015-1-31 10:08 AM

作者: ohayogll    時間: 2015-1-31 10:09 AM

作者: pig30060    時間: 2015-1-31 10:18 AM

雖然我不是很常關注籃球NBA的人 可是連我也知道籃球之神飛人喬丹跟小飛翔柯比
所以如果他們真的有機會連線的話我實在很想看看XD
作者: jbn363    時間: 2015-1-31 10:23 AM

Kobe果真是一直追尋Jordan的腳步,連這種方法也能想出來
作者: DL124    時間: 2015-1-31 10:23 AM

在生命中遇到了能幫助你的貴人OR老師,是很幸運的,也要緊緊抓住這種機會
作者: 小啦巴    時間: 2015-1-31 10:25 AM

夢幻的組合, 還是留在2K15 上完成吧
作者: drawer04    時間: 2015-1-31 10:28 AM

作者: lich083101    時間: 2015-1-31 10:29 AM

就像詹姆士依樣
聯手其他人就為了總冠軍
作者: karta1851657    時間: 2015-1-31 10:29 AM

作者: kennethyang    時間: 2015-1-31 10:30 AM

nba聯盟裡應該沒有一隻球隊付得起這兩個人的薪水,一但兩人同隊薪資上限馬上破錶
作者: Dany80531    時間: 2015-1-31 10:34 AM

能不能配合還是問題吧 ..

作者: aa1301aa    時間: 2015-1-31 10:35 AM

kobe濫出手的個性會被電吧
它的個性也不是聽的進別人建議的人
當初真要合在一起 我看故事的結局應該是悲劇
作者: lpp0912    時間: 2015-1-31 10:48 AM

星星相惜,但是若在同一隊合作不一定會成功!
作者: 型藍    時間: 2015-1-31 12:30 PM

天下無敵的歐布連線 他們的拆夥應該讓不少球迷失望了
作者: wade303323    時間: 2015-1-31 12:54 PM

KOBE跟JORDAN聯手那球真的不夠用吧
到時候變成一人打一截的狀況囉
作者: e04su3a817    時間: 2015-1-31 08:07 PM

籃球之神和81分老大聯手這根本只有電動才能出現阿~~~
作者: airport103022    時間: 2015-1-31 08:14 PM

作者: gakko    時間: 2015-1-31 08:46 PM

03年的時候真的很可惜
不然我覺得jk連合一定是一個很優秀的條件
作者: kobe19810823    時間: 2015-1-31 11:43 PM

兩個世代的神級SG同隊,雖然最後沒實現,但光想像就很開心了...
作者: w00358    時間: 2015-1-31 11:44 PM

聽起來很不錯 兩大神一般領域的球員同隊打球 想想就會覺得很厲害 但真的這樣 到頭來應該是會翻臉吧 畢竟兩個人都還滿倔將的....
作者: bee1357    時間: 2015-2-1 08:13 AM

作者: chuanpowang    時間: 2015-2-1 08:22 AM

這樣的組合不會有好的結果,只是想想罷了!
作者: murphy_chu    時間: 2015-2-1 08:47 AM

作者: 不良牛牧場    時間: 2015-2-1 10:32 AM

原來奇才是巫師阿= = 大陸到底是怎麼翻的
作者: hochan    時間: 2015-2-1 10:34 AM

聯手應該不會有好結果
留個想像空間就好
作者: iamdreamy    時間: 2015-2-1 10:56 AM

如果這兩位超級巨星可以同時在同個球隊,不知道會變成怎樣
作者: a0921901449    時間: 2015-2-1 01:03 PM

作者: 就愛耍冰    時間: 2015-2-1 01:08 PM

2個球風完全不能交集...
光是球權問題就夠吵了
喬丹是會分享球的選手
而科比很明顯是會獨霸球權
作者: didihot00    時間: 2015-2-1 01:13 PM

難說吧,看kobe要怎麼跟jordan合作,不過以當時的情況來看,我覺得會有很好的效果
作者: fs100195    時間: 2015-2-1 01:14 PM

jk連線 有看頭的一個組合
作者: 崔業    時間: 2015-2-1 01:19 PM

這就是為何摳比投藍和進攻這麼像喬丹的原因了
作者: lawman123456    時間: 2015-2-1 01:37 PM

如果是真的話就好了

作者: god770880    時間: 2015-2-1 01:38 PM

可惜KOBE進NBA時MJ已經快退休了 不然如果兩人合體鐵定精采
作者: benjamin2top    時間: 2015-2-1 01:41 PM

有人當作是學習模仿的對象一點都不奇怪 畢竟妳想要真正改變自己的打球方式

到妳真正可以拿出來貢獻以前 學習模仿都是好事
作者: chem64942002    時間: 2015-2-1 02:05 PM

作者: emily781010    時間: 2015-2-1 02:05 PM

作者: rogerexe    時間: 2015-2-1 02:12 PM

雖然最後沒成功 但不也開拓了另一段傳奇
不過還是有些可惜就是了
作者: k22501975    時間: 2015-2-1 02:13 PM

想看+1{:45:}{:45:}{:45:}
作者: 魯工坊    時間: 2015-2-1 02:16 PM

如果他們兩個真的在同一隊 不知道會擦出什麼樣的火花呢
作者: duc882004    時間: 2015-2-1 02:16 PM

話題性十足的議題
兩大經典組成一隊
讓球迷有很多想像空間
作者: aikon125    時間: 2015-2-1 02:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!