伊莉討論區

標題: [【更新】李蒨蓉老公也談楊又穎「台灣進入低智商社會」][蘋果] [2015-4-23] [打印本頁]

作者: KAMN25    時間: 2015-4-23 08:09 PM     標題: [【更新】李蒨蓉老公也談楊又穎「台灣進入低智商社會」][蘋果] [2015-4-23]

[attach]108346164[/attach]
(新增李德立臉書內容)
「阿帕契姊」李蒨蓉關掉臉書沉寂多日,因楊又穎自殺事件,再度開臉書抒發心聲。她稱自己在阿帕契打卡風波至今哭過3次,第1次是被檢方偵訊後,第2次是家人遭到匿名爆料,第3次就是今天一面看報紙一面大哭,她感嘆:「傻女孩,有什麼事情走不下去,要選擇做傻事!?妳還這麼年輕,前程似錦,怎麼會這麼想不開?」

她以自身經驗表示:「在新聞吵得沸沸揚揚的時候,朋友叫我關電視,叫我不要再看了,我偏不!名嘴講的口沫橫飛,報章雜誌的連環式報導,每一個我都看過,就連在這裡,臉書上批評的留言,我從未刪過任何一條,而且我都有細細讀完。所有的事情不管是真是假,斷章取義還是添油加醋,在這時候我是全民公敵,多講只會多錯,我默默地在家沉潛,閉上嘴巴,告訴我自己,這是我要經歷的人生課題,無論未來發展如何,我要從中記取教訓、學習智慧、學習謙卑。」

她以獵巫風潮形容阿帕契風波,自己是被綁在木樁焚燒的女巫,但她「每天都在向上天禱告,祈禱上天保佑謾罵者能夠生活幸福美滿」,相信唯有快樂、滿足的人,才能散發馨香,傳播正面的能量。

她勸覺得自己被霸凌的人:「他人的文字沒有辦法斷定你的自我價值,他人的文字沒有辦法替你活出生命,不要讓他人的言行綁架了你!」並勉勵無法改變他人的思想,唯有強化自己。她的一番話吸引不少網友留言打氣,肯定她知錯能改。

李蒨蓉老公李德立也在臉書譴責匿名抹黑,「你可以選擇躲在電腦後面來批評這個社會的人事物,或者可以選擇展現大愛為這個社會做點事。兩者皆是你個人的選擇。你這一生也將會因為你的選擇而定調,做為這輩子來這個世界的目的與留名。」

同時他也盼大家少去造謠攻擊別人,多為這個社會付出,「多點關懷,愛,關心,跟善良給予這個世界,只會讓世界更美好,你覺得呢?當你被霸凌時,請再給自己一次機會,不要輕易的放棄!人家的言行你沒法控制,但你可以控制的了自己的情緒。網路不是一切,你的親友才是真實的!為楊與她的家人禱告與哀悼。」
他回覆留言時更是痛批台灣已進入低智商社會,「很可惜,這麼漂亮一個女孩。台灣政府與教育尚待加強。如大前研一所說,台灣已進入低智商社會。」

不過,跳出個人臉書,李蒨蓉在《蘋果》即時網站、批踢踢八卦板再掀批評聲浪,網友原本快淡忘阿帕契事件,沒想到她自己出來刷存在感。批踢踢鄉民指她此舉是在消費死者,仍不知反省,連串指摘「開始把自己塑造成受害者了」、「真的是趁機討拍耶」、「又一個想搭順風車的,什麼都推給網友霸凌就好」,並嘲諷她是軍紀女神,不必自貶女巫。《蘋果》讀者則指阿帕契姊和Cindy情況不同,因為是全台都在罵、沒有匿名。轉眼間她的臉書又被負評淹沒。(娛樂中心/綜合報導)

[attach]108346169[/attach]
批踢踢八卦版噓爆李蒨蓉。翻攝批踢踢
[attach]108346175[/attach]

李蒨蓉臉書再度被批評淹沒。翻攝李蒨蓉臉書

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

個人觀點:怎麼會有人這麼厚臉皮拿她來跟自己比,請不要拿自己犯法的事來消費她好嘛?

不知悔改出來說什麼獵巫風潮,不認錯自以為是的輕挑態度,這些才是大家不爽的事

PS:自殺真的解決不了問題,要想想自己的家人,妳/你死了是活著的人受罪阿

作者: chenwarehouse    時間: 2015-4-23 08:25 PM

台灣已進入低智商社會<=這也算霸凌台灣社會嗎?
作者: pomor    時間: 2015-4-23 08:28 PM

的確在阿帕契前擺姿勢還放上臉書是蠻低智商的

作者: imavstar    時間: 2015-4-23 08:41 PM

台灣已進入低智商社會
>>這是在說李小姐自己嗎
作者: zac56103    時間: 2015-4-23 08:47 PM

言多必失,趕快去做公益吧!
作者: 小小淫命    時間: 2015-4-23 08:48 PM

說的好..光是阿巴契事件..就證明你全家人是低智商
作者: thanksbye    時間: 2015-4-23 09:04 PM

作者: junior-linuxer    時間: 2015-4-23 09:10 PM

媽蛋
禮欠揉的老公也只是投胎時
運氣好了點
你智商很高嗎

作者: aajacky86    時間: 2015-4-23 09:18 PM

可以把軍機隨意的PO在網路上,這真的挺低智商的。
作者: toko1279    時間: 2015-4-23 09:30 PM

我只想說,網路本來就是言論的社會,清者自清
作者: 艾吉奧    時間: 2015-4-23 09:30 PM

作者: jeff78    時間: 2015-4-23 09:41 PM

有沒有智商也不是你能評論的啦
坐你的直升機吧
作者: oscar13    時間: 2015-4-23 09:54 PM

自己做錯就低調點
不是每件事情都能相提並論的

作者: 7755533    時間: 2015-4-23 10:15 PM

已經有很多689了,現在又出現一個又出來討打的...
看來阿帕契姐的老公說得沒錯,現在台灣真的有很多低智商的傢伙
作者: 查理斯多德    時間: 2015-4-23 10:19 PM

台灣進入低智商社會??..因是指某些人吧

這樣說也對啦...因為正好可解釋某些少數人
把軍事基地當觀光勝地來參觀..還一付沒有錯的樣子
作者: ga033661    時間: 2015-4-23 10:24 PM

那團貴婦團智商好像也不高吧
你又沒死 還在那消遣別人
你還是保持低調 消失電視螢幕
作者: bloodsword    時間: 2015-4-23 10:43 PM

台灣的確進入低智商社會,這我非常認同。

做人果然好歹要有自覺...
作者: ohhowa    時間: 2015-4-23 11:56 PM

製造業媒體記者帶一下風向 就變成網路罷凌害死人
然後還順勢帶出台灣言論太自由三小鬼論點...

供給這些黑心無良媒體養份的 不就是這個低智商的社會嗎?

作者: vw0975786552    時間: 2015-4-24 12:21 AM

出來刷存在感+1!!
這時候只要安靜潛水就好了,
這樣跳出來講話的你也不算高智商吧??

再者這次事件無關智商,應該算情緒管理問題,個人覺得!!
好吧我承認我發這文不是高智商!!

作者: ta11082005    時間: 2015-4-24 12:30 AM

一直酸人的網民,得饒人處且饒人吧~ 今天就事論事,他說網路霸凌確實沒說錯
作者: zskyscrape    時間: 2015-4-24 12:50 AM

不懂她想分享甚麼心情,只覺得她不要講話比較好......
作者: s22992905    時間: 2015-4-24 01:02 AM

只要有心,那就好,人生就是活到老,學到老,有了實戰經驗,經驗值是有加分的。
作者: 道地    時間: 2015-4-24 01:30 AM

自己做錯就低調點 認錯就好了 幹嗎還反諷 有夠噁心的
作者: 老海賊    時間: 2015-4-24 01:34 AM

作者: a5720104    時間: 2015-4-24 02:08 AM

好不容易風波最近才平息了一點,結果她還自己跑出來讓人罵(唉...看來她還是沒反省...)
作者: 陳奎德    時間: 2015-4-24 03:11 AM

李蒨蓉和他老公,真的是阿達,以為籍這個事件可以順便幫自己平反,白目到了極點
作者: kiki0608    時間: 2015-4-24 03:13 AM

這時候李蒨蓉幹麻還出來評論呀

真的很傻蛋耶  而且還是完全不同的兩件事
作者: 藏心忘魂    時間: 2015-4-24 03:55 AM

果然是人不要臉天下無敵
要不是當初的死不認錯的白目嘴臉會被追殺至此嗎
還拿被綁在木樁焚燒的女巫來自比.....
很明顯的這個人低智商很久了
作者: phtn    時間: 2015-4-24 03:58 AM

你家阿帕契的案子還沒了,別想藉機轉移焦點
作者: q135790    時間: 2015-4-24 06:26 AM

是想說自己已經過了風頭嗎?還是想要取暖文,同樣的話在不同人的身上說出,完全感覺不到誠意
作者: s5618    時間: 2015-4-24 07:27 AM

還是低調點的好
不然又被圍剿
作者: jacky0603g    時間: 2015-4-24 07:46 AM

不過對李女士的白目行為大家應當感謝…畢竟沒有炫富…如何爆發軍紀敗壞的事實,又何來改善呢?
當然人身攻擊不應鼓勵…理性才能找出真實的問題更上一層樓…
作者: cppp32    時間: 2015-4-24 07:52 AM

看新聞
那位藝人的哥哥一直再說
是認識的人在網路放謠言霸凌死者
怎麼覺得不是單純的酸民.....
作者: polimamo    時間: 2015-4-24 08:02 AM

作者: gotomore    時間: 2015-4-24 08:06 AM

作者: free9675    時間: 2015-4-24 08:13 AM

chenwarehouse 發表於 2015-4-23 08:25 PM

是霸凌啊。因為他打算報仇。就算他老婆做錯事,但打狗也要看主人。
作者: hsies456    時間: 2015-4-24 08:43 AM

多說多錯 少說少錯
還是乖乖的閉嘴比較好喔
作者: jecyline    時間: 2015-4-24 08:52 AM

原來阿帕契女王的老公也承認他老婆的智商有待商榷!
網路誰都可以發聲~~可是不要攻訐或做錯事情不認錯
阿帕契女王會到今天這地步是因為態度傲慢....這不算霸凌嗎.....
殊不知態度也夜市網路霸凌的一種~~

作者: s19840315s    時間: 2015-4-24 08:55 AM

無知沒錯 但無知又無恥就真的該看醫生了
作者: jones0712    時間: 2015-4-24 09:04 AM

對對對...我們都低智商.就你們家高智商..不就好棒棒...
果然是人不要臉.天下無敵...
作者: kusly1997    時間: 2015-4-24 09:14 AM

作者: kingnai    時間: 2015-4-24 09:23 AM

就牠們家智商高,才能搞到那麼多顆星星及梅花,真的高!
作者: laokung3    時間: 2015-4-24 09:27 AM

不是低智商 只是嗜血 見不得人爽的社會...
作者: 4457ab    時間: 2015-4-24 09:32 AM

犯錯是一回事,霸凌獵巫又是一回事
大部分的人是不滿李蒨蓉一開始的態度
以及老奶成這些軍紀渙散的軍官,才會越鬧越大
霉體和部分人搞到後來的確是有些獵巫
但自己做錯了就要認,不要藉機消費往生者了好嗎

作者: cmstn221    時間: 2015-4-24 09:34 AM

擅入軍事要地拍照打卡,
事後冷笑的嘴臉,
到現在還不清楚自己有哪裡錯了嗎?
要不是釣了金龜婿,跟丁X芹應該是差不多的貨色。
作者: distort666    時間: 2015-4-24 09:42 AM

作者: ALEX710130    時間: 2015-4-24 09:53 AM

做錯事情不知反省,還趕趁機出來取暖,這不是在消費死者嗎?真不知道你怎麼可以臉皮厚到這程度耶,厚到連阿帕契都打不穿唷
作者: faser    時間: 2015-4-24 09:55 AM

政府終於要開始立法迫害言論自由了
作者: 幻影信長    時間: 2015-4-24 10:18 AM

所以說他們的智商也很低喔~只是錢比大眾多一點的XX嗎~哈
作者: erhsure37    時間: 2015-4-24 10:23 AM

我認為進入低智商社會沒錯…一堆迷哥迷姐都是無腦粉,
偶像都是盲目崇拜的…不論做了什麼說了什麼,不論對錯…
談話性節目一堆,連名牌的包包衣服都可以拿出來做文章弄成節目…
偏偏這種節目還沒關起來…現在如果流行什麼,就是一股腦的跟從,
無論自己本身是否有興趣。

但是李蒨蓉和楊又穎的事件在本質上就不一樣…
不過我還是滿感謝李小姐的,因為她整頓了拜壞多年的軍紀,
就算只有一陣子也好!
作者: Daniel333    時間: 2015-4-24 10:25 AM

台灣社會有些人搞不清楚自己是屬於低智商還是白目!讓台灣社會產生不安!
作者: Ricoken    時間: 2015-4-24 10:30 AM

這根本是兩碼子事,
人家是網路(&職場)"霸凌";她是網路"白目"

個人想法阿帕契事件不全是她的錯(只是引爆點),錯的是把國防部兼當觀光用那些人,
不如說把國軍某些混到極點的部分公開,我還挺感謝她的。

軍事重地不能拍照,我想應該是常識(大概吧),
話說就算拍照,為啥要放到臉書那公開場合這是我一直搞不懂...
所以阿帕契事件只是 無腦 & 炫耀而已,這根本八竿子打不著。
(話說民眾已經忘得差不多,她又出來,應該再加上"無聊"~)
作者: 星駭    時間: 2015-4-24 10:32 AM

他再神婊自己的老婆吧XD
還如此消費死者 真的是...
作者: a31398323    時間: 2015-4-24 10:38 AM

我也認同,尤其是炫富貴婦團,智商低到耍特權參觀國軍武器,又死不認錯,還把別人的死當成自己的受害版本,這些我定義為有錢有學歷卻沒腦袋的人~
作者: C733    時間: 2015-4-24 10:38 AM

作者: l377661    時間: 2015-4-24 10:41 AM

這李小姐也夠可憐了.嫁入豪門.被自己的老公霸凌了(假借臉書.說她智商低)還不能坑聲.哈哈
作者: r988810    時間: 2015-4-24 10:50 AM

作者: s0931877123    時間: 2015-4-24 10:52 AM

看到一堆~~的發言...
其實我怎覺得她說的挺中肯的~?
有錯~然後...那不是應該交給法院判~?

只因為公眾人物就群起嘴砲...
那些貪污的政客怎好像沒看人瘋狂去嘴砲呢= =?
(還是因為那些人比較低調~所以就不嘴了...)
作者: guavalai    時間: 2015-4-24 12:10 PM

我怎麼看不出這位已經侵犯到法律的女子有任何一點悔過之意呀.....台灣變成低智商社會?我看那位到阿帕契打卡的人智商也不算多高吧
作者: a72421    時間: 2015-4-24 12:17 PM

這時候說這些
就代表
李欠榮真的沒有悔過的心
之前電視上那些道歉
看來也只是演戲而已

作者: PRIMO-GIOTTO    時間: 2015-4-24 12:24 PM

自己本人都說不在意了嘛 表示網民怎麼批評 他都會當做沒看到
完全不認為自己有錯 這傢伙不但低智商還一點羞恥心都沒有啊
作者: nb731218    時間: 2015-4-24 12:29 PM

惡意中傷是霸凌 指責錯誤是教導
作者: a2736395    時間: 2015-4-24 12:32 PM

真的進入低智商社會了,連自俵都不知道,我看這病毒的感染源應該是從她們家族成員身上帶菌的。
作者: tmy09262000    時間: 2015-4-24 12:33 PM

低智商的人真的越來越多了啊
但是你們有甚麼資格說別人呢
作者: diablo9977    時間: 2015-4-24 12:33 PM

作者: majzjsa    時間: 2015-4-24 12:34 PM

現在 在網路上回文 說些負面的話  都會被說成網路霸凌
作者: brendan11    時間: 2015-4-24 12:38 PM

我想一個人犯了錯自會有法律制裁不用再多說什麼..但我想沒必講話一 定是要傷害人..
言語暴力也是暴力..肢體暴力也是暴力..不要隨便用言語去污辱別人.
作者: aa3804832    時間: 2015-4-24 12:48 PM

兩件不同的事情可以拿來比較的確是低智商,況且她老公應該有當兵過吧?難道不知道軍事裝備不能隨意暴露的嗎?
作者: s114070    時間: 2015-4-24 01:41 PM

chenwarehouse 發表於 2015-4-23 08:25 PM

所以你也要跟進低智商社會,別人智商低跟你有關嗎?
作者: yenban    時間: 2015-4-24 01:57 PM

自貶女巫其實他就是認為自己沒錯!!
他跟楊又穎的是完全是兩碼~~
她被罵是理所當然的,楊又穎是完全無辜的!!
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2015-4-24 02:12 PM

台灣已進入低智商社會?

發言人已證明了這點。
作者: 給我一片天    時間: 2015-4-24 02:14 PM

台灣已進入低智商社會

是在講他枕邊人嗎? ...
作者: lyd720    時間: 2015-4-24 02:16 PM

目中無人的搖擺姐沒資格去評論別人智商吧
作者: bm4eun    時間: 2015-4-24 02:19 PM

台灣進入低智商社會他是在講他身邊的人嗎?所以有感而發
作者: youdon    時間: 2015-4-24 02:36 PM

作者: csvsc2a32    時間: 2015-4-24 04:52 PM

人家是往生 跟他還在活著 情況是不同好?
況且 一個事做錯事 另一個是被霸菱
李小姐雖也受到網路批判  重點差在是妳先做錯事 要是一般人遭就被背爪去關
拿還向你可在外面趴走還可上網
情況不同好?
李小姐 他只知被網攻 受委屈跟人家一樣  但他PO圖及到現在沒被抓去關 卻是想證明他們是不一樣
所以才沒有人會同情你
作者: 天宮勇介    時間: 2015-4-24 06:34 PM

這個所謂的阿x契女王
自已也差不多好嗎
憑什麼說別人

作者: 匪兵乙    時間: 2015-4-24 06:35 PM

他說了大實話,但是會給人罵死的。
作者: god92134    時間: 2015-4-24 07:06 PM

2者的情況不可同一概論
摘下星星的女主角果真厲害
智商就如她老公評論的一樣
作者: vincent66121    時間: 2015-4-24 07:08 PM

PO軍備在FACE BOOK的確蠻低能的
現在不但是資訊爆炸的年代
更是到處告與檢舉的年代
作者: masanori7012    時間: 2015-4-24 07:12 PM

她犯法  不代表她就沒有權利作任何評論
你可以針對它軍機事件發表理性評論  但是不代表他沒有說話的權利

作者: oldmanlord    時間: 2015-4-24 07:13 PM

有些人只會口頭反省
內心根本無法了解她錯在哪裡
作者: bushfire    時間: 2015-4-24 07:31 PM

拆行館好像還不夠
國稅局要不要去查帳
應該可以充實國庫
作者: aoscar    時間: 2015-4-24 07:32 PM

完全沒有反省自身的行為!相信妳們會改過的才是低智商!
作者: 20cluchi10    時間: 2015-4-24 07:36 PM

好不容易事件有點冷卻且有其他熱門新聞取代,別在這個時候又出來提醒大家阿 冷靜點吧
作者: ily1125    時間: 2015-4-24 07:36 PM

既然身為公眾人物就要切記謹言慎行,錯了就閉嘴多檢討自己,再凹再駁那可就更令人討厭.
作者: yuo1234    時間: 2015-4-24 07:53 PM

台灣進入低智商社會?? 難道會犯法的你是高智商???還是地質系學家????
作者: 楊文賢    時間: 2015-4-24 07:54 PM

不是早就進入很久了嗎?現在才發覺嗎?

作者: 奇幻之夢    時間: 2015-4-24 07:58 PM

千錯萬錯都不是自己的錯??? 軍事重地本來就是禁止一些相關事項的
而這些事情 也是一般大眾所知的 偏偏自己明知故犯 從他的發文中 還感受不到他有在真正反醒

作者: koi114    時間: 2015-4-24 07:59 PM

不要把大家都貶低來掩飾自己的低智商啦 XD
作者: ken734126    時間: 2015-4-24 07:59 PM

怎那麼喜歡上來被砲轟呢ˊˋ
低釣點吧
作者: ax666xa    時間: 2015-4-24 08:02 PM

他們一家人確實是低智商的範本.低到無法明白自己哪裡有錯
作者: dennyduck    時間: 2015-4-24 08:04 PM

作者: ysl631    時間: 2015-4-24 08:26 PM

你有關係坐阿帕契玩無所謂 問題是還囂張po照 那不是直接害到姓勞的飛官
低智商社會是有你這種成員
作者: glorious菲羅    時間: 2015-4-24 08:29 PM

李蒨蓉被砲轟的原因是因為犯後態度不佳跟死不認錯吧,
不反省就算了還把自己包裝成受害者,真的是臉皮厚天下無敵。

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-4-24 08:35 PM

是啊

就是有一群白目自大的腦殘

有一點臭錢就自以為上流人的賤貨

大大的拉低了台灣人的智商

作者: loveendou    時間: 2015-4-24 08:37 PM

由此可知道歉都是假滴~
看看這波「霸凌風」有多少過去失言、白目..等高級人種出來搭便車?
看這干人等的態度,當初道歉也不過是種演技罷了,
回家以後還是「哼!好心沒好報!」

好好認清楚這些人的嘴臉吧。
作者: 59421205    時間: 2015-4-24 08:44 PM

就是低智商才會有白癡在阿帕契上拍照上傳打卡,這真的不是普通的低智商
作者: bm6bfn    時間: 2015-4-24 08:50 PM

作者: AAlunKKxxVV    時間: 2015-4-24 09:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!