伊莉討論區

標題: [日勝生太誇張 地震後浮洲合宜宅大梁現裂縫][蘋果][2015年4月29日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2015-4-30 11:12 AM     標題: [日勝生太誇張 地震後浮洲合宜宅大梁現裂縫][蘋果][2015年4月29日]

日勝生又出包,因日前地震關係,浮洲合宜住宅住戶發現地下室大樑出現裂縫,現場已經被封鎖,已有住戶在臉書上抱怨日勝生太扯(翻攝臉書)
因為美河市案與台北市長柯文哲槓上的建商日勝生又出包了,北台灣戶數最多社區,位於新北市浮洲合宜住宅日前已經開始驗屋,四月中開始已經讓A2區的第一批住戶交屋,由於幾天前花蓮地區的多次強震,正在交屋中的A2區地下停車場大樑竟然出現大裂縫,本刊接獲剛入住的居民提供的照片,發現共有C、D、F三棟的地下2樓停車場大梁有裂縫,地下一樓裂的更為嚴重。

浮洲合宜住宅地下室大樑出現裂縫(住戶提供)
日前日勝生開放買屋民眾驗屋時,很多住戶到場一看都傻眼,有些住戶的地磚是空心的,還有些浴室,明明應該要做到乾濕分離,卻一直有水漏到外面來,更扯的是,有些連廁所門都關不上,因為根本忘了鑽開鎖孔洞,讓入住的住戶抱怨,認為合宜宅的品質比國宅還要爛。

板橋浮州合宜住宅本來是以市價打7折,以每坪19.5萬的行情,提供給經濟弱勢的族群購買,才剛開始交屋就問題一堆,現在強震過後,地下室大梁就馬上出現大裂縫狀況,究竟是不是建商偷工減料造成?會不會影響房屋結構?相關單位應該趕緊介入調查,千萬別等到弄出人命才來追究責任,就不及了。(撰文:曹以斌)

個人觀點:新屋就馬上變這樣子,要是再多幾個地震我看這樓就垮了吧,還好是在住進去前就發現了

作者: chenwarehouse    時間: 2015-4-30 01:54 PM

是不是要政黨輪替下才有更多資訊紕漏呢?房子有沒有品管之類的啊?總不能每次都出事了大家才知道有問題?難道要等7級地震垮了在究責?
作者: frank6402    時間: 2015-4-30 02:34 PM

應該有個驗收規範吧?
總不能說建商建好了,就結案了吧!
要怎麼交屋,事後要怎麼處理?
總不能建不好,又能錢收錢,還可以走人!
作者: ilef    時間: 2015-4-30 02:39 PM

看來..交屋前,仔細驗收確認,才是確保自身權利的不二法則啊。
作者: joey213213    時間: 2015-4-30 02:58 PM

這讓我想到大巨蛋那位裁判兼球員的羅興華建築師講的話,安檢規格過嚴,要燒讓它燒,
換句話說,如果地震來時就讓它垮嗎

作者: hsies456    時間: 2015-4-30 03:20 PM

會不會根本是偷工減料阿
豆腐渣的工程
作者: enmerlin    時間: 2015-4-30 03:33 PM

別的討論區看到的。
該建案剛好在樹林逆斷層的正上方。
又是湳子溝旁的新生地....地質本來就很鬆軟。
所以!?這讓阿三叔來蓋我想也一樣。
作者: 4457ab    時間: 2015-4-30 04:15 PM

為什麼不問問郝基友跟螞蝗呢?
作者: oscar13    時間: 2015-4-30 05:15 PM

這種狀況住戶看了心都涼了
要怎麼搬進去住阿

作者: TTJ168888    時間: 2015-4-30 05:24 PM

這樣還能住嗎???真可怕

作者: 發達林    時間: 2015-4-30 05:52 PM

這就是財團,考量的永遠跟人民不一樣。
作者: plkpp    時間: 2015-4-30 06:32 PM

哈哈哈哈
會不會是因為太新水泥都沒乾才會裂
看了我都想笑新屋   比30年老屋爛這還叫新屋
作者: god92134    時間: 2015-4-30 06:34 PM

讓當初幫忙的官員+皇上進駐
成為將來的行宮+退休中心好了

作者: zogol    時間: 2015-4-30 06:37 PM

政府的好政策也被貪官和黑心商人搞成這樣。
作者: 陳怡堯    時間: 2015-4-30 07:01 PM

傷到樑或柱都是很慘的事,覺得品質應該可能有問題。
作者: cppp32    時間: 2015-4-30 07:04 PM

日勝生哩
馬總統的御用建商哩
你敢質疑他???

今天日勝生的技師說這很正常
那些刁民還敢質疑
作者: a850057    時間: 2015-4-30 07:14 PM

跟本就是官商勾結,有錢大家分,當然要偷工減料啊,政府工程最好撈,所以一定要改朝換代,才可以把弊案爆出來,而且要政治素人,不要政黨輪替,不然另一黨可能也會有問題.
作者: lintc928    時間: 2015-4-30 07:32 PM

joey213213 發表於 2015-4-30 02:58 PM
這讓我想到大巨蛋那位裁判兼球員的羅興華建築師講的話,安檢規格過嚴,要燒讓它燒,
換句話說,如果地震來 ...

大巨蛋裡面都是防火建材
要燒也燒不起來
所以建築師才敢說這種話
作者: laterry    時間: 2015-4-30 07:56 PM

打七折賣
所以品質也打了七折

建商要賺錢
成本扣掉 建材和人事費 還要在加上財團建商要拿的錢

就只能用品質不好的建材和便宜的施工工法了
作者: franck27    時間: 2015-4-30 07:56 PM

太可怕了~~好險還沒有人進住,發生問題就晚了
作者: hobos666    時間: 2015-4-30 07:59 PM

營建署:只要住的不是達官貴人,就沒有安全性的問題。
該會推:[相關工程都是在民進黨執政時期發包~跟我們"沒關係"~]
作者: hobos666    時間: 2015-4-30 08:02 PM

frank6402 發表於 2015-4-30 02:34 PM
應該有個驗收規範吧?
總不能說建商建好了,就結案了吧!
要怎麼交屋,事後要怎麼處理?

這時上面的官們會推論說:一定是大樑水泥帶壞影響的,水泥無辜表示我黏著也中槍..
豬馬聯合會:奇怪 當初只拿了1%的工程款 去喝酒 怎會變成這樣
作者: hobos666    時間: 2015-4-30 08:03 PM

joey213213 發表於 2015-4-30 02:58 PM
換句話說,如果地震來 ...

日剩生:兩位大爺 我們當初也只是 準備了 幾千萬的工程款阿....... 豬主席解釋 :那些裂縫 完全跟地震沒關西 估計是風吹的 地震來了絕對沒問題...保證可以住人 預備開放 深綠 人士進住

作者: hobos666    時間: 2015-4-30 08:04 PM

enmerlin 發表於 2015-4-30 03:33 PM
別的討論區看到的。
該建案剛好在樹林逆斷層的正上方。
又是湳子溝旁的新生地....地質本來就很鬆軟。

日剩生:才幾條裂縫 就被攻擊成這樣.這真的是我們的國家嘛? 市民期待了20年的 合宜宅 難道要放著讓它荒蕪嘛? 我們花了這麼多錢 送禮 打點一切難道要我們血本無歸嘛..才幾條裂縫而已阿 不然叫政府 原價買回
作者: hobos666    時間: 2015-4-30 08:05 PM

這個裂的位置太奇怪了, 竟然是裂在梁柱交接處!? 一般這應該是承受力最強的地方竟然先裂, 表示要麼偷工減料, 鋼筋用太少, 水泥磅數不夠, 不然就是設計有問題, 鋼筋搭接方式有錯誤!
作者: hobos666    時間: 2015-4-30 08:06 PM

plkpp 發表於 2015-4-30 06:32 PM
哈哈哈哈
會不會是因為太新水泥都沒乾才會裂
看了我都想笑新屋   比30年老屋爛這還叫新屋 ...

說不定連鋼筋都沒有~
老天爺看了也嘆息所以來幫忙驗收~
還沒住進去'就變成危樓'也是世上最大笑話?
連中華人民共和國的人都笑我們了~
作者: hobos666    時間: 2015-4-30 08:06 PM

god92134 發表於 2015-4-30 06:34 PM
讓當初幫忙的官員+皇上進駐
成為將來的行宮+退休中心好了

日勝生包的工程都是國民黨執政的縣市 , 從保證都付不出的小公司, 到現在百億資產都是跟國民黨從國庫中偷出來的 , 雙北多少工程是日勝生包的?
作者: pig9401    時間: 2015-4-30 08:09 PM

呵呵   這種品質    誰敢住啊
作者: yugiho6211    時間: 2015-4-30 08:38 PM

日勝生,看看它的背景,有什麼能力接這種大案子?還不都是馬友友,出這種鳥事不意外
作者: 0933852314    時間: 2015-4-30 08:54 PM

這種房子還可以住人嗎= =根本是拿生命開玩笑壓
作者: gcnet    時間: 2015-4-30 09:44 PM

這件事告訴我們,預售屋不要碰
板橋的蓋不好,中和的蓋不完
作者: a5720104    時間: 2015-4-30 10:17 PM

地震後竟然出現這麼大的裂縫這合宜宅也蓋得太差了吧,應該是偷工減料不然怎麼會變這樣(唉...買到的住戶應該很心痛...)
作者: neal155455    時間: 2015-4-30 11:06 PM

真好笑
這才是剛蓋好完工沒多久
一遇地震就這樣
那過幾年風吹雨打
肯定自動就垮

作者: 幻龍真君    時間: 2015-4-30 11:15 PM

lintc928 發表於 2015-4-30 07:32 PM
大巨蛋裡面都是防火建材
要燒也燒不起來
所以建築師才敢說這種話

老兄,防火建材只是不易燃,即使接觸火源,也不會立即燃燒,可以延緩火災發生時的火勢蔓延

而不是不會燒起來好嗎
作者: TOKYO201503    時間: 2015-4-30 11:37 PM

這個施工品質確實讓人擔心阿 還有人敢住嗎?
作者: 99202123    時間: 2015-5-1 12:39 AM

原來是新屋.剛開始看..還以為屋齡30年了..不會蓋就不要亂蓋..
作者: kutochen    時間: 2015-5-1 01:03 AM

沒辦法, 不偷工減料拿出去的錢補不回來啊..
作者: lintc928    時間: 2015-5-1 10:19 AM

幻龍真君 發表於 2015-4-30 11:15 PM
老兄,防火建材只是不易燃,即使接觸火源,也不會立即燃燒,可以延緩火災發生時的火勢蔓延

而不是 ...

大巨蛋的避難空間、通道
使用的材料都是耐燃一級,可以視為不燃材料
其他部位使用耐燃二級,極少發生燃燒現象
能燒的只有觀眾帶進來的東西,還有舉辦活動的活動設施
這些都能透過未來營運時可以限制檢查
讓火災發生機率降低
作者: huang2671868    時間: 2015-5-1 11:55 AM

唉! 為何臺灣有這麼多昧著良心的企業者呢? 政府官員都是在做什麼呢? 無言啊!
作者: ABC170    時間: 2015-5-1 12:41 PM

靠......大樑直裂
這根本是偷工減料吧
品管也太差了
這種品質能驗收過關
水很深阿..............
作者: simonhug0666    時間: 2015-5-1 01:52 PM

(日勝生):一切都是地震搖太大力
我們施工絕對沒問題..
回頭看看我家那三十多年房
一樣在板樹交界
怎麼什麼事都沒有??
作者: 李很白    時間: 2015-5-1 03:07 PM

新房子還沒點交就這樣,偷工減料太嚴重了吧,是豪宅蓋太多,不會蓋平價房了嗎?
作者: stupidest_x    時間: 2015-5-1 03:56 PM

又是日勝生,美河市、交九轉運站、捷運工程……,原本小小一個建商,現在變大老闆,跟國民黨合作真好。
作者: 和風罐頭    時間: 2015-5-1 10:20 PM

才幾次地震而已新屋就變成這樣
建商一定有偷工減料
這樣怎麼叫人住得安心
在怎麼想省成本賺錢也不能忽視別人的居住安全吧
作者: dick0412    時間: 2015-5-1 11:10 PM

是主樑嗎? 看看是不是主樑.真是可怕
作者: honaka    時間: 2015-5-1 11:17 PM

一看很明顯就是偷工減料阿
包商不是也有爆料
還沒住就變成這樣,錢搞不好已經付了...那就GG了

日勝生方還說沒問題,卻私下派人補強,這不是欲蓋彌彰嘛?
作者: saber768    時間: 2015-5-1 11:38 PM

重要樑柱傷到了就不能住人了,是工法有問題?附近的房子都沒問題,那就是日勝生本身的問題了
作者: s22992905    時間: 2015-5-1 11:44 PM

大樑出問題是不應該的,如果是磚牆那還勉強能接受,不用心,不敬業。
作者: crazy0955    時間: 2015-5-2 12:18 AM

A的也太誇張了...看來某人下任要進去關是有可能了= =
作者: shark740810    時間: 2015-5-2 01:07 AM

作者: aessoahc    時間: 2015-5-2 05:27 AM

這種豆腐渣建築還能住人嗎
作者: fmc36917    時間: 2015-5-2 09:15 AM

作者: pear714529    時間: 2015-5-2 10:47 AM

這個政府不是太好欺負,就是比黑人商人還黑心
作者: enets    時間: 2015-5-2 11:17 AM

新成屋馬上變危樓   這種品質還能買嗎  應該叫建商把錢吐出來
作者: liliangph    時間: 2015-5-2 04:11 PM

作者: h101100    時間: 2015-5-2 04:13 PM

建商與政黨的合作再度寫下了歷史的勝利,輸家永遠是人民
作者: vvikimo    時間: 2015-5-2 04:19 PM

柯P趕快把其他BOT的問題都公佈吧,
打破之後才能在建立新標桿。
至於那些留任的市府官員埤最好繃緊些,
接下來就是換你們倒大楣了,
因為這些弊案、醜事都跟你們牽扯不清,
終究要有人負責。
至於前兩任市長,
相信2016大選完畢就要準備被特偵組抓進去休息一下了。
作者: babyface_chz    時間: 2015-5-2 04:58 PM

這種房子
怎麼會搞成這樣
是因為成本關係嗎
若是這樣當初日勝生應該就不能接才是

作者: 厚厚厚    時間: 2015-5-2 05:19 PM

這真的是太可怕了,誰還敢住那邊啊
作者: ken734126    時間: 2015-5-2 05:26 PM

這個裂痕看起來真的蠻可怕的
還是要小心一點
作者: sya0093    時間: 2015-5-2 05:32 PM

這樣還能掰是正常現象真是不要臉
作者: rwan21    時間: 2015-5-2 05:35 PM

作者: chienyu69    時間: 2015-5-2 05:54 PM

沒有比較便宜 總價還是不親民 花那麼多錢 買到一個不安全的窩
作者: tristram    時間: 2015-5-2 05:58 PM

又是偷工減料品質不良阿 那些建商只想賺錢不把人命看在眼裡
作者: leeyow    時間: 2015-5-2 06:06 PM

這是趕工的結果嗎?
還是偷工減料呢?
人命關天,政府把關相當隨便。
作者: sonyflower    時間: 2015-5-2 06:10 PM

新房子蓋那麼快 無論是施工品質或建材本身問題就多 再來一次地震會變怎樣呢 沒人知道 難為的是那些中籤的民眾 搬新家的夢想也差不多毀了大半
作者: aeloushung    時間: 2015-5-2 06:13 PM

這樣的東西可以用嗎?柱子很重要呢

作者: yastern    時間: 2015-5-2 06:24 PM

財團賺錢 壓低工資賺錢 回饋想關人員賺錢 偷工減料賺錢 最後只剩下錢
作者: ps787292    時間: 2015-5-2 06:47 PM

這樣建商才有錢賺啊,保值期太長就沒賺頭了。
作者: llkks1122    時間: 2015-5-2 06:54 PM

誇張耶!新屋居然比不上舊屋?
  太離譜了吧
作者: hihello    時間: 2015-5-2 06:56 PM

其實只要是政府主導的xx宅,青年xx宅,我真的沒什麼信心,只要政府挿一腳的,品質!嘿!嘿!都有夠黑的,還是不要抱太大希望。
作者: prienint0724    時間: 2015-5-2 07:02 PM

作者: chen6164    時間: 2015-5-2 08:27 PM

作者: www574    時間: 2015-5-2 09:43 PM

19萬的房子也就這樣囉

連這種話都說得出來 簡直不是人
作者: 00415    時間: 2015-5-2 11:11 PM

作者: 咇啵啵    時間: 2015-5-2 11:14 PM

太誇張啦
{:49:}{:49:}{:49:}{:49:}
作者: dd985321    時間: 2015-5-2 11:20 PM

新蓋的房子一點地震就變成這樣了 黑心財團真的不是蓋的
作者: as467911    時間: 2015-5-2 11:24 PM

俗俗建 貴貴賣
貪這種黑心錢
真是好過日嗎~!?
作者: r6623612    時間: 2015-5-2 11:27 PM

看到這樣的情況又被建設公司酸便宜沒好貨,實在很生氣。商人不是不能賺錢,但是要有合理的利潤,現在給你合理的利潤,你又來偷工減料,實在是沒良心。
作者: z5y4x3w2    時間: 2015-5-2 11:27 PM

地震一來就不行了  好大的裂縫喔  看了都膽戰心驚
作者: winbug3    時間: 2015-5-3 12:03 AM

無良商人,我現在的家是20幾年前蓋的勞工住宅,品質沒有好到哪裡去,但都沒有日勝生這次爆料出來的這麼誇張
作者: 道地    時間: 2015-5-3 12:10 AM

這樣的房子真的很誇張阿 覺得那些抽到的住戶很可憐 希望新北市政府可以幫助他們
作者: ya090163    時間: 2015-5-3 12:15 AM

新屋就這樣只能說明錢ㄟ太多
我看90%的柱子裡面都是空心的
作者: shuan1668    時間: 2015-5-3 12:26 AM

還沒住進去就這樣子,最近地震又多....
抽到房子的住戶頭應該也很大吧....
作者: apaul34    時間: 2015-5-3 12:34 AM

還好還沒住人...........裂成這樣...建商的良心到底何在
作者: hdauron    時間: 2015-5-3 12:40 AM

才稍微小震一下就這樣了
大地震不知道會不會垮
作者: kengiro26    時間: 2015-5-3 12:53 AM

為何馬桶到今天還依然如此神通廣大?牠罩過的財團,沒人對付的了,國爛黨要誰選總統還要經過牠安排... 上上下下不知有多少人分到牠污的錢,好似有不少把柄在牠手上....
作者: hujh    時間: 2015-5-3 01:01 AM

新房子就出現這個問題,新北市建設局應該撤銷或停發使用執造,讓日勝生出來解決無虞才可交屋!
作者: aa3804832    時間: 2015-5-3 01:01 AM

真懷疑這是怎麼建造完成的,工程品質如此之差,說不定還有偷工減料從中賺取利潤,一切都要等相關單位去清查出來才知道。
作者: motorone    時間: 2015-5-3 01:55 AM

話說我目前的老房子已有二三十年了,牆壁會裂也會漏水但也不曾裂在樑柱,我曾在九二一救過災,看過那些偷工減料的房子,真的覺得這種建商真的不可原諒,今天看到這些照片,我只能說這間建商發的營造會不會太爛了,監工跟專業會不會太弱了,才會建成這樣,好扯。
作者: cartman    時間: 2015-5-3 06:47 AM

講這些都還太早
問題在於,到底是內傷還是外傷?

921大地震的那天我睡在公司(12層樓的大樓,公司正好在12樓)。地震來襲的時候,搖得就像被丟到脫水機脫水一樣。搖完之後,門關不起來,到處都有裂痕。走樓梯下去的時候,樓梯的牆壁裂得蠻誇張的,忘了是五樓還六樓,牆壁裂到有一小塊牆壁被震開,是可以看到外面的。當時,我們公司都有搬家的心理準備。

但後來土木工會的人來鑑定,認為這棟大樓雖然外傷還蠻嚴重的,但主結構並沒有受損,安全沒有問題。所以,公司最後還是沒搬,繼續在同一棟大樓營業。
這棟大樓到現在還是好好的(台中市建成路700號)。

地震來襲的時候,水泥是硬的,但鋼筋或鋼架是軟的。水泥被擠壓就會破裂,但那並不重要,重要的是主結構。這棟樓到底有沒有安全疑慮,還是要等土木工會的鑑定。

事實上,地震來襲時,每一棟建築物的受損程度都不會相同。就算是同樣的地基深度,同樣的建材,只要座向的角度不同,受損的程度就完全不同。

921來的時候,雖然在台中市(6級),但我老家那排房子幾乎沒什麼損害。因為地震來襲的方向,剛好與座向垂直。結果,我放在電視上的公仔,10幾個只有3、4個被搖下來,其他的都還放得好好的。而附近有一棟單獨建的5層樓,就被震到整個倒下來。因為那棟樓的座向角度,和附近的房子都不一樣。震波剛好是從斜向的角度過來。那棟樓根本撐沒多久,就整個倒在田裡。我一個同事租的房子也是,雖然房子本身沒事,但震動力道之大,他放在房間最裡面的衣櫃,整個被甩到撞破正門飛到走廊上。
作者: epsilonwu    時間: 2015-5-3 07:21 AM

新房子這麼不耐震,地震又沒多大,日勝生要衰了,就算不是危樓,民眾也不會信任。會覺得這是個黑心建商。要有專業人士來認定是不是危樓。
作者: MS1174671    時間: 2015-5-3 08:22 AM

這不是住宅吧?而可能會是新型的亂葬崗...大地震時
作者: hoikei777    時間: 2015-5-3 08:57 AM

真的太誇張了..........................
作者: tim-ting    時間: 2015-5-3 01:57 PM

每次好像做政府包案的
問題都一堆 這已經是台灣通病了
是都給私下給的賺走?
作者: smallsir2000    時間: 2015-5-3 03:08 PM

看來買地震後看房子才是最佳選擇,這根本就不能住人吧...
作者: mliris    時間: 2015-5-3 03:16 PM

真是太誇張了

檢察官應該要嚴辦

畢竟人命關天
作者: dayudayu    時間: 2015-5-3 03:25 PM

淺規則.只要馬桶的政策.
還是少碰為妙.沒一樣成的.
作者: GGYY0819    時間: 2015-5-3 03:29 PM

看之前新聞,在那邊重復『熱漲冷縮,正常現象!』就一肚子火‧‧‧
就是想知道為什麼你家的東西「沒辦法應對正常現象」,就這個問題,以為別人連自己在問什麼都不知道嗎?
不停的打太極玩文字遊戲,看了就煩‧‧‧
作者: gukailn9221    時間: 2015-5-3 03:39 PM

偷很大啊= =...............

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!