伊莉討論區

標題: 男窮女不嫁? 網友PO文取暖挨批太嬌貴 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2015-4-30 09:14 PM     標題: 男窮女不嫁? 網友PO文取暖挨批太嬌貴

如果男生很窮女生該不該嫁?有網友在PTT PO文,說自己交往半年的男友很窮,害她不知道要不要嫁。很多網友看了PO文很氣,回文說會嫌男友窮,是自己沒志氣。但兩性專家說,女生在談感情,本來就容易把未來考量進去。

日劇大和拜金女女主角,都已經愛上對方了,女主角卻發現醫師男友其實根本只是魚販,多金男友變成窮酸魚販,讓拜金女主角立刻跟他說byebye。這是日劇大和拜金女的橋段,現在卻真實上演,有女網友在PTT PO文,說和男友交往半年多了,最近男友突然說他家裡其實很窮,突然不那麼愛他,擔心他無法負荷未來,言下之意不敢跟這男生結婚,好幾個網友不給面子,回她為什麼要靠男生不靠自己,去找有錢的人,妳不適合共苦只能同甘。
年輕男孩恐怕沒想到,金錢對女生來講那麼重要,兩性專家說,這種狀況比較容易發生在女生身上,因為女孩談感情跟男生不同,會把未來考量進去。諮商心理師林萃芬:「女生在談感情會想到未來,跟男生不同,男生想的大多是激情,所以女生就會多想結婚之後該怎麼辦。」像這對新手爸媽結婚半年,現身說法,剛從情侶走向家庭確實有很多開銷需要考量。新手爸媽:「因為後來才會發現,有很多開銷一定要有經濟,你才能養孩子。」

不過專家建議,雖然錢重要,但更重要的是伴侶的個性,如果對方是積極上進,就算當下很窮,未來也可能成功,畢竟婚姻是一輩子的事,眼光放遠才能給自己和對方真正的好日子。

..............................................................................................................................................
雖然說這是事實,但也實在是很悲慘的實際狀況,那這樣要找到真愛似乎就只能用金錢衡量了!

作者: yenwunchi    時間: 2015-4-30 09:23 PM

要價個有錢人,也要想想自己的條件吧,剩女越來越多,不是沒有原因的.
作者: Q48901013Q    時間: 2015-4-30 09:47 PM

真的!越來越多的剩女就是挑東挑西的!也不衡量自己的條件!

作者: 0933852314    時間: 2015-4-30 09:48 PM

要求別人之前先看看自己吧...搞不好都不知道被弄過多少次了=  =
作者: jrickymo    時間: 2015-4-30 09:48 PM

這也不能怪她~~窮賤夫妻百事哀這句說話真的很對~~結婚再後悔對大家都不好~~
作者: oscar13    時間: 2015-4-30 11:38 PM

是沒錯啦
大家都有現實的考量阿
那就看你怎麼想了

作者: a5720104    時間: 2015-4-30 11:42 PM

真的對男友有愛的話才不會管這麼多呢,如果真這麼不安的話那就分了吧,免得浪費雙方的時間...
作者: infinity-toyota    時間: 2015-5-1 05:55 AM

這事沒有對錯

只需問自己

這是你想要的嗎

作者: stanlyooo    時間: 2015-5-1 08:27 AM

還想依靠對方一輩子哩
如果條件真的夠好還沒話說
作者: diablo2x    時間: 2015-5-1 09:06 AM

雖然看起來很殘酷
但現實多數女生真的都會考慮男生的家境...
畢竟沒人想餓死
作者: twcheong    時間: 2015-5-1 09:11 AM

作者: ABC170    時間: 2015-5-1 12:25 PM

窮就不嫁
她是不打算跟未來丈夫一起努力阿
還是就打算不工作待養待X待生小孩的人偶
作者: yen1968    時間: 2015-5-1 01:51 PM

看來以後男人找對像,也要開始認真考慮女方家境是否有錢!?不都說兩性平等嗎,不這樣怎能
平等! 所沒錢想結婚的男、女朋友們,趕快找個有錢的乾爹、媽吧!
作者: q51p63k6    時間: 2015-5-1 02:50 PM

我就覺得專家說得很不對了,女生比較考慮未來? 別鬧了 誰說男人就不會去考慮未來,兩性平等時

代,說對方很窮,怎麼不說說自己也沒有那個能力負擔家計,只想靠男人找豪門吧
作者: 516Q523    時間: 2015-5-1 03:17 PM

男生真可憐
還是分手吧
作者: ya451414    時間: 2015-5-1 05:14 PM

可能男友會為了你賺錢 可是你PO了文可能就想分手了
作者: 吳榮輝    時間: 2015-5-1 05:36 PM

作者: macoch    時間: 2015-5-1 05:45 PM

現實考量也滿重要的啊
小弟沒有甚麼錢(有  但是不多)  也不太敢交女朋友
交了女朋友  搞不好本來可以存到的錢都存不到了!!
作者: z121372013    時間: 2015-5-1 05:46 PM

這是他的選擇~沒有人可以說他的不是啦~
作者: lexuslx430    時間: 2015-5-1 06:06 PM

作者: joanne9414    時間: 2015-5-1 06:13 PM

每個人都他的愛情觀...看她要愛情還是麵包
作者: adhdjeff    時間: 2015-5-1 06:45 PM

窮不代表什麼呀!!!  這話不太好!!
作者: westwoodayu    時間: 2015-5-1 07:30 PM

那為什麼當初要跟他在一起
作者: andyair100    時間: 2015-5-1 07:39 PM

作者: jpq426    時間: 2015-5-1 08:12 PM

有錢的男友也未必會選你吧~~~~自己不想想!!
作者: seanzero    時間: 2015-5-1 08:14 PM

結婚的確是人生大事,不多考慮點真的不行。
可是要找個有錢又真心的,簡直比中頭獎還困難,
恐怕就是剩女越來越多的原因。
作者: gsoeosee    時間: 2015-5-1 11:39 PM

比較想知道窮的定義是甚麼
還有靠人不入靠己
別老想撿便宜
作者: a125078335    時間: 2015-5-2 12:59 AM

拜託...
男方有錢也不一定選你了
作者: beannis    時間: 2015-5-2 01:03 AM

這樣膚淺的女生還是不要娶進門比較好,請他另外去找有錢人嫁吧!
作者: q1301183221    時間: 2015-5-2 01:05 AM

我覺得早分早好阿,找一個適合自己的人。
作者: vivian7445    時間: 2015-5-2 01:06 AM

現在社會真是非常殘酷阿
但是要有點錢才能生存吧
作者: sai0935906048    時間: 2015-5-2 07:38 AM

這.......
這種事哪都會發生 大陸也是
作者: lin.1    時間: 2015-5-2 10:37 AM

作者: 等我一下    時間: 2015-5-2 11:17 AM

當然要愛情也要麵包填飽自己
作者: 7515520    時間: 2015-5-2 12:20 PM

作者: VONOY    時間: 2015-5-2 06:37 PM

貧賤夫妻百日哀....
不解釋!
作者: bbsbsbbsb    時間: 2015-5-2 10:16 PM

難怪台灣男生都娶外籍的了!
作者: wechihh    時間: 2015-5-2 10:27 PM

現代的價值觀真是太奇怪了
就產生很多剩南剩女
感謝大大的大大分享
作者: yhuman001    時間: 2015-5-3 02:14 AM

雖是事實,但有太狠了,男生應該會受一輩子傷害
作者: daivan731    時間: 2015-5-3 07:17 AM

金錢不是唯一標準阿
應該要多看看人品才是重要的吧
作者: robin903230    時間: 2015-5-3 07:32 AM

偶像劇看太多了....
等著變聖女吧
作者: wormbubu    時間: 2015-5-3 08:10 AM

把金錢勢力考慮進去其實是很正常的事情 只是不要太過分就好
作者: l12318    時間: 2015-5-3 10:10 AM

作者: guavalai    時間: 2015-5-3 10:28 AM

這種女人看的往往就不是人,都是在看錢挑對象的,但也不先先照照鏡子看看自己是什麼條件
作者: dgittt203494    時間: 2015-5-3 10:31 AM

就不要十年過後窮男友變富豪 到時候你想挽回這段感情 人家選擇多到滿街都是 會看得上你這塊破布?
作者: a780619    時間: 2015-5-3 10:33 AM

看完這篇之後才發現
原來我結不了婚
因為我很窮
作者: ice44444    時間: 2015-5-3 10:36 AM

不嫁就不是真愛嗎?
我覺得不嫁是對自己的負責
如果連讓自己能夠平穩生活的能力都沒有
不就代表對方沒辦法給自己幸福嗎?
這樣嫁了不是對不起自己嗎?
不需要多有錢
但是至少也要能夠安穩過日子吧
結婚是關係著一輩字的幸福耶
作者: bllabwbw    時間: 2015-5-3 10:38 AM

作者: slater82    時間: 2015-5-3 10:58 AM

好難去界定窮, 女生如果是拜金, 只會同富貴不會同患難
作者: touoda    時間: 2015-5-3 10:58 AM

你看那些電視名人!還不都是挑有錢的公子爺稼了!有幾個是幸福美滿的。
作者: bowet    時間: 2015-5-3 11:03 AM

作者: 尹昶翰    時間: 2015-5-3 11:04 AM

現實是很殘酷的!!要不就爭氣點
作者: a12124545    時間: 2015-5-3 11:18 AM

這時候就要回嗆 破女不削娶!!!!! 凸  
作者: warpm739    時間: 2015-5-3 01:59 PM

作者: chuanpowang    時間: 2015-5-3 03:37 PM

現實的考量下沒錯,所以高富帥以此吃香永遠都有選擇!
作者: 夢捲    時間: 2015-5-3 03:57 PM

作者: gemini622208    時間: 2015-5-3 04:35 PM

事實就是這樣  我大概也會考慮吧
作者: fangyayi    時間: 2015-5-3 04:37 PM

現在錢真的很難賺最好是可以兩個人一起努力
作者: adam3415679    時間: 2015-5-3 05:35 PM

作者: eggson0988    時間: 2015-5-3 06:21 PM

但...結婚後什麼都要錢啊~~也不能說誰對誰錯,畢竟...怎樣都是為了錢吵架,畢竟不是全國人都是總經理啊...
作者: a7788992    時間: 2015-5-3 07:16 PM

不能看他現在窮!!而是他有沒有進取的心跟行動!!未來的事說不準
作者: 餓狼傳說    時間: 2015-5-3 07:17 PM

男生女生都好...

關注在哪裡?
沒有人有絕對的對與錯...感情本來就是雙方該處理的
剩男剩女...也是個人的選擇

金錢上的衡量...或許價值觀上的不同罷了

生活也是要過...重點是雙方的價值觀是甚麼?
作者: s282559    時間: 2015-5-3 07:17 PM

說真的 我的觀點比較跟女生相同 說實在的心動的女生有想認識的衝動 但是看看自己目前的處境 就冷靜了
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2015-5-3 07:21 PM

不嫁也好,

省的將來還得辦離婚。
作者: fengyue368    時間: 2015-5-3 07:35 PM

這種事本就難說對錯,但雖然沒錢,若男生但肯腳踏實地努力,而有一份穩定的工作,而女生本身也願意一起分擔,這也是可以的,但若是這個女生什麼都不想做,只想享福也不願意分擔,就算女生條件再好,男生們也是會考慮的
作者: iamkingdom    時間: 2015-5-3 07:36 PM

哀~真愛呢?
現在都必須加上金錢來衡量!
果然只有再學生才有純純的愛!!不參雜其他因素
出社會後~就變了!!!

作者: ghghgh0101    時間: 2015-5-3 07:39 PM

男女平等 麵包固然重要
只要個性樂觀進取 未來也是可以變為潛力股
作者: Hokou    時間: 2015-5-3 07:39 PM

我覺得很正常啦!女生自然會想到這塊,男生也會想到未來才會擔憂
現階段的社會不是一直提倡兩性平權嗎,那麼女生也可以吧!如果都只拿來衡量男生
恐阿也很難嫁出去,除非那男的有問題
作者: jaming7575    時間: 2015-5-3 07:49 PM

其實感情是相對的,不管喜怒哀樂和窮病禍惡,只要你有自信與能力其實說窮只不過是個藉口罷了!!
女孩想要得很簡單,要的只不過是一種態度吧!!不管是什麼樣的人,遇到什麼樣事,只要笑著苦過去就行了!!當你很有自信在處理事情的時候,在出發點上想想身邊的人。其實有錢沒錢不是重點,錢賺就有了,但感情不同啊,是慢慢建立的一座橋梁,認真過著每一天才是最重要的!!
作者: 小小萊恩    時間: 2015-5-3 07:52 PM

怕的話還是分一分吧
免得之後又離婚
作者: eHnHeHy    時間: 2015-5-3 08:00 PM

我認為這是一個很現實的問題
愛情 麵包本來就是一個困難的選擇

作者: particular    時間: 2015-5-3 08:00 PM

雖然考慮到未來
可是只考慮到金錢好像太狹隘了
還是應該盡可能考慮的廣一點才恰當
作者: lovvrider    時間: 2015-5-3 08:01 PM

大和拜金女的魚販 真的有很窮嗎 @@?
作者: Vincentbruce    時間: 2015-5-3 08:04 PM

有些女生也不看看自己有幾兩重,整天只想找貴公子跟富2代!!

你看不起錢不多的人,有錢人也一樣看不起你~
作者: jennjong    時間: 2015-5-3 08:14 PM

只要是真愛

就算窮也會在一起

齊心協力相信沒有克服不了的難關

還沒嫁就怕窮只怕日後嫁了個有錢人也不見得會幸福

你們這些把拜金當成顧慮未來藉口的庸脂俗粉

別忘了....有錢的男人, 可是極容易作怪的

那種俗不可耐的拜金兩性專家想法,  給它見鬼去吧!!

把日劇 拜金有理 愛錢無罪, 套在現實的時候別忘了

富家豪門內, 外遇及家暴等問題,  也是劇情及現實常見的橋段

作者: u8914350    時間: 2015-5-3 08:40 PM

在PTT PO文本來就會被圍剿阿,想紅是吧XDD
不過現實就是這麼殘酷,窮這件事情當然會讓結婚的雙方有疑慮,
我覺得女生這樣考慮也沒什麼錯。
作者: yip02    時間: 2015-5-3 09:00 PM

如果你是那個男的
我也會建議不要和這種女生結婚
然後再努力讓自己變有錢
娶一個比她條件更好的...
作者: kai1990    時間: 2015-5-3 10:10 PM

這問題應該自己去思考?   為什麼會PO上網去問網友??
作者: benny1107    時間: 2015-5-3 10:11 PM

兩性專家 我還兩光專家咧

不是說要兩性平等嗎 為啥只要好處 只要男生養

作者: a2792740    時間: 2015-5-3 10:11 PM

不是都喊著兩性平權嗎?
自己賺不就好了

作者: what22222    時間: 2015-5-3 10:25 PM

女方窮就要男生包容   男生窮就在嫌  好個兩性平等
作者: herryui00015    時間: 2015-5-3 10:31 PM

= = 要看狀況~ 最重要是看男的未來的發展性和有無其他負擔~
= = 如果男的窮就算了~ 又有生病家人~ 或有身心殘障的家人要負擔~ 這是很現實的問題~ 你願意負責犧牲照顧他的家人嗎?
= = 如果只是窮~ 但男生很有能力~ 就不用太擔心~
= = 相反的~ 如果男方家很富有~ 但是卻是不學無術的敗家子~ 就算再有錢都不要嫁~ 除非你有辦法閃嫁閃離討贍養費~
作者: dwtin    時間: 2015-5-3 10:35 PM

現在學歷男女根本沒差的情況下 女生要怎麼要求找一個比自己賺多很多的男生? 男的薪水比女生能多1萬就該偷笑了
作者: seraphig    時間: 2015-5-3 10:49 PM

未來還很遠是對年輕人來說
但是一想到未來還是在窮忙~那可能未來看見的就是一片黑暗了
作者: csdkkoyy    時間: 2015-5-3 10:52 PM

才交往半年而已...就認定他會窮一輩子嗎- -

他說他窮或許只是在試試女方的真心也不一定阿...
作者: sky19870824    時間: 2015-5-3 10:54 PM

貧賤夫妻百世哀~

也許這女的是現實了點...
不過... 如果說因為金錢就決定離開...

那他們之間的感情應該也...不是真的?
作者: lordofgod    時間: 2015-5-3 10:55 PM

還好其實
哪裡都一樣  男人被希望有肩膀  能扛的起家裡
不過當下窮就被拒絕是有點慘   展現出智慧跟毅力卻還被拒絕的話只能說女的沒眼光
作者: kwonghing    時間: 2015-5-3 10:59 PM

現在社會真是太殘酷了
作者: mara0361    時間: 2015-5-3 11:02 PM

現在女孩天天只想自己能釣個多金男!!
就算真的釣到哪天突然事業不順一夜間為0到時因該也是屁股拍拍走人吧!!!
所以交到這樣女友的男性同胞們還是醒醒別再把錢往這樣的女人身上砸吧!!!
作者: tomisgod    時間: 2015-5-3 11:04 PM

女生有這樣的想法,
我覺得就讓他嫁去富豪家裡面
當女傭,看老公找小三
最後被男人甩完
女生現實,有錢的男人也可以這樣選擇

作者: brian0224    時間: 2015-5-3 11:09 PM

男性在這環境下越大男人越好
暫時單身沒關係總比浪費時間在這種女人上面值得
現在連胖女.魚乾女都挑得像什麼哩
挑剔一大堆人然後又在臉書.Line討拍.裝可憐
作者: rszjr    時間: 2015-5-4 12:02 AM

會去ptt po文就有問題了吧 要錢 自己賺比較快 靠別人...
作者: 旋渦黑琦    時間: 2015-5-4 12:17 AM

天啊  現在的各種價值觀都很奇怪  哀哀  沒有用了
作者: wersagtdas    時間: 2015-5-4 12:20 AM

作者: lisonjan    時間: 2015-5-4 12:25 AM

作者: poy0923    時間: 2015-5-4 01:44 AM

女方聽聞男方家貧所以不嫁,以第三者來看,
如果沒有去深入了解大概就只是女方貪圖男方錢財才想交往的。

但如果我們想的遠一點就會明白這事不能馬虎,
家中長輩經常說結婚是愛情的墳墓,
婚後雙方就得廝守終身(但以現在來說大概不用了),
男方稱自己貧,沒準也是想擺脫女友所以才編的理由,真相到底如何我們並不知道。

交往半年不算長,雙方對彼此了解的也不夠深,
個人是認為彼此交往至少18個月才能稍微了解對方,
情侶需要的是體諒.了解及真愛,
男窮女不愛,我不反對這點,
但如果男方也沒有想更好的方法挽留女方的話,那他們的愛也就只有這樣而已了,
盡早分了對雙方更好。

以上為個人主觀見解。

作者: lovedearmew    時間: 2015-5-4 02:21 AM

真的無言
要嫌棄別人之前請先看看自己吧
如果自己真的很厲害,那你也不會只找這種程度的男友了?
作者: orangeox    時間: 2015-5-4 10:33 AM

兩性專家不要雞同鴨講,分明是這女的金錢觀念跟這男的不一樣,被你們這些專家說的好像是"一定要賺大錢"女生才肯嫁,後面還在補一句"雖然錢重要,但更重要的是伴侶的個性,如果對方是積極上進,就算當下很窮,未來也可能成功",這句話根就是個矛盾,請不要用專業知識來洗腦,100元有100元的生活方式,10元有10元的生活方式,不管賺多少,人一定要先懂得惜福。
作者: jipu    時間: 2015-5-4 11:16 AM

女性考慮多也是必然,必竟結婚是一輩子的事,

但我想如果男方有上進心,女方也未必不嫁,

貧窮若努力也是可以改變,但要看有多少決心.
作者: 依虛    時間: 2015-5-4 11:17 AM

要看看很窮的定義吧...
是要名牌.跑車.豪宅才能度日
還是說清粥小菜.機車接送
日子一樣過~錢的花用大不同阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!