伊莉討論區

標題: 氣象局預報有颱風或豪大雨來襲,各位會到賣場搶購蔬菜或糧食嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-5-17 10:04 AM     標題: 氣象局預報有颱風或豪大雨來襲,各位會到賣場搶購蔬菜或糧食嗎?

[attach]108722835[/attach]

氣象局報導、說20日開始會有一波鋒面滯留,

不只能為台灣解渴,還可能帶來強風、、冰雹、雷擊甚至還會淹水的災情,

感覺有點像颱風來臨的警報,

所以我有趁這兩天去賣場買一些泡麵餅乾之類的糧食和生活用品、以備不時之需;

如果氣象局預報有颱風之類的災害,各位會先去賣場採買一些備用的糧食嗎?

還是覺得好幾次都是雷聲大雨點小(台北真的蠻多次都是這樣),所以不管呢?

作者: a33109926    時間: 2015-5-17 10:55 AM

不會耶
我家已經10多年不會再淹水了
也根本沒停電過
每次颱風一來都沒感覺,只想著:耶颱風假!!!
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-5-17 11:34 AM

a33109926 發表於 2015-5-17 10:55 AM
不會耶
我家已經10多年不會再淹水了
也根本沒停電過

台北這裡有山擋著,所以除非是罩住整個台灣,

不然其實感受到的威力並不太強,

不過還是會多買一點、有備無患
作者: yen1968    時間: 2015-5-17 11:44 AM

雖然自己是從事餐飲業,正常來說常用蔬菜有供貨商長期供料,較不會因價格的波動搶購蔬菜!
但若有較特殊而產量少,而自己又非用不可的香料類蔬菜則另當別論,如;香菜‧‧‧ 。
不過雖有成本考量,為了顧客也只好少賺些!(嗯 ~ 該開始認真考慮自種香料了!)
作者: KUROMAX    時間: 2015-5-17 04:33 PM

作者: .小路.    時間: 2015-5-17 05:35 PM

這些東西都是老媽買的,我自己會買些零食,

免得颱風來沒東西吃,要出去買也麻煩。
作者: ivostar    時間: 2015-5-17 06:21 PM

我是不會
現在便利商店太多了
隨時都可以買
怕沒錢而已 XD
作者: rankingdog    時間: 2015-5-17 07:17 PM

拜託都甚麼時代了~又不是世界末日,在台灣這麼方便還需要這樣大費周章購買這些戰備儲量喔?真的很令小弟我百思不得其解。
作者: 希瓦比    時間: 2015-5-17 07:31 PM

搶便宜會去,但搶食物倒沒有過,記憶中颱風災情最久有一星期時間,其它的大概一兩天就過去了,吃泡麵也撐得過去,存太多食物也容易吃不完壞掉可惜。
作者: junior-linuxer    時間: 2015-5-17 08:25 PM

會買一些泡麵、罐頭、馬鈴薯、地瓜、番茄
下大雨颳大風, 我實在很懶得出門買東西吃
作者: y20081220    時間: 2015-5-17 09:02 PM

本來應該是不會,但由於現在的市場會趁機哄抬物價,有時候政府也會帶頭哄抬,造成颱風前大家搶購及漲價的氛圍,重點是,物價漲了,就跌不回去了,只會再繼續往上漲
作者: w50212    時間: 2015-5-17 09:07 PM

去大賣場的話大概會去採購泡麵或者是餅乾吧
應該是不會去採購蔬菜類的
作者: kh935312    時間: 2015-5-17 10:11 PM

作者: ymsb    時間: 2015-5-17 10:44 PM

每一次颱風來襲時,大都是中部和山區比較有災情,北部比較沒事。
但是菜類會漲是一定的(預期心理作用),這段時間就少吃青菜吧
另外值得注意的是,每次北台灣淹水,幾乎都是西北颱碰到海水漲潮,這幾年沒碰到不見得以後不會有,還是要注意一下~
作者: oldto    時間: 2015-5-18 12:21 AM

家裡平常就備有約3天的食材,很少碰過連3天風強雨大無法出門採買的...所以不擔心
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-5-19 07:49 PM

junior-linuxer 發表於 2015-5-17 08:25 PM
會買一些泡麵、罐頭、馬鈴薯、地瓜、番茄
下大雨颳大風, 我實在很懶得出門買東西吃 ...

對啊,不然臨時有什麼狀況、沒辦法煮飯,至少還能用泡麵擋一下

題外話,你的簽名檔真養眼……XD
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-5-19 07:50 PM

ymsb 發表於 2015-5-17 10:44 PM
每一次颱風來襲時,大都是中部和山區比較有災情,北部比較沒事。
但是菜類會漲是一定的(預期心理作用),這 ...

明天的大雨聽說是來勢洶洶,氣象局還上修了預估降雨量,

真的要萬事小心~
作者: rtay45867    時間: 2015-5-19 08:22 PM

我覺得我會備一天的就夠了因為通常一天後就沒了
作者: plmzxczxc    時間: 2015-5-20 01:57 AM

我都是會去賣場買一大堆泡麵餅乾飲料麵包.......然後靜靜的等待下大雨
作者: pox136    時間: 2015-5-20 06:54 AM

我是外食族的 基本上 沒考慮過 這個問題
只會想 今天晚餐 去哪吃 而已
作者: loveme74123    時間: 2015-5-20 07:34 AM

當然是不會阿~~~~
就算颱風天我也是照樣出門
作者: kkgyuiop    時間: 2015-5-20 07:43 PM

基本上現在除非很大的颱風 不然不太會 現在颱風開門的店家太多了....
作者: poiuyy987    時間: 2015-5-20 07:54 PM

作者: eemadic    時間: 2015-5-21 01:18 AM

颱風的話還是要準備一下的,如果只是豪大雨就不會了
作者: s5246295    時間: 2015-5-21 06:13 AM

氣象都不准的,就算真有颱風,還是可以買到吃的
作者: cninese    時間: 2015-5-21 09:07 AM

不會特意去買~平時就有再買阿
再說~如果真的遇上了~有可能連廚房都進不去(因為都逃命奪門而去了)
誰還想~我存了多少糧食~
作者: J'avo    時間: 2015-5-23 11:02 PM

一定會呀 而且還會買些蠟燭囤放著

從我小時候到大因為颱風停電 只經歷過一次
作者: fanfan23223385a    時間: 2015-6-11 09:02 PM

作者: henli    時間: 2015-6-12 02:59 PM

基本上我是不會這樣搶購, 因為颱風影響通常只有一天不到的時間,
家裡食物都還足夠, 而且也可以外食, 在這樣的情況下, 比較不會到賣場去人擠人,
也許颱風前後價格的差異比較會讓人們搶購吧, 當然希望颱風來能放個颱風假,
又不會讓人民財產受到傷害,  這才是許多人希望的吧~
作者: ms0324555    時間: 2015-6-16 03:24 PM

作者: 蒼嵐靜    時間: 2015-6-16 04:27 PM

我都是自煮便當,會去看看賣場的蔬菜
有時也買怕颱風來的早餐或飲料.泡麵等
(颱風天服務業也是得上班的....)
作者: 92137    時間: 2015-6-18 09:07 PM

家裡長輩都會去買
畢竟 不怕一萬只怕萬一
作者: 無網不力    時間: 2015-6-19 11:10 AM

應該不用搶購吧,會看有沒有缺少的東西需要買的,沒有的話就不會買
作者: carte1013    時間: 2015-6-19 06:12 PM

記得以前小時候看到家人每次颱風前都會去菜市場備很多菜,都會覺得沒吃到就沒吃到,幹嘛一定要買那麼多,等到現在長大了,才知道為什麼,哈.其實漲價是小事,但是斷貨才是大事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!