伊莉討論區

標題: 陳連宏該下台嗎 [打印本頁]

作者: kou1985    時間: 2015-5-27 09:58 PM     標題: 陳連宏該下台嗎

繼中信兄弟隊總教練謝長亨被轟下台之後,統一獅隊陳連宏成為下一個目標;但「鑼總」真有這麼差勁嗎?獅隊體質不改,換誰當總教練,其實都沒用。
謝長亨下雙洋砲的猛藥,沒想到戰績還是不好,為自己的選擇負責,是理所當然的事情,加上球隊氣氛長期低迷,被拔掉兵符,並不讓人意外。
同樣是球隊戰績不佳,但陳連宏為何不用負責?理由很簡單,依照獅隊現有的「材料」,任何人當大廚,也炒不出什麼大菜,球團清楚得很,換人作用不大。
獅隊為了搶郭泓志,讓出3個選秀權,被外界認為是造成目前戰力不足的關鍵,但這個決定權不在陳連宏手中,如果因此要他為戰績負責,充其量只是替死鬼。
很多球迷把矛頭指向鑼總,只因他沒重用張泰山;老將當然有其價值,值得尊重,但不能和戰力需求劃上等號,否則桃猿隊總教練洪一中,不會只讓陳金鋒代打。
張泰山創下很多難得紀錄,後人恐怕難以突破,但就實際狀況來看,獅隊真的很難擠出空間來「虛位以待」,不論是攻擊威脅、還是速度,能取代他的後輩確實不少。
同是老將的高建三,也豎立過很多紀錄障礙,但在球團期待新生代接班的規畫下,本季出賽機會大減,就算他的指叉球投得再好,球速還能維持在145公里左右,依然熬到五月中才上到一軍。
若依照某些球迷的「標準」,首席兼投手教練郭泰源,是不是也該因為冰凍阿三、導致牛棚頻頻放火的表現,而下台負責。
總教練要怎麼用球員,自有通盤考量,沒有人想看自己的球隊輸多勝少,獅隊更不會因為一個張泰山,或一個高建三就改頭換面,打出球迷想要看到的漂亮戰績。
既然戰績不會因為非用誰而提升,陳連宏就算下台,獅隊的問題就能解決嗎?這支球隊碰到的狀況,不像草總在兄弟隊面臨的挑戰,鑼總至少有多數球員支持。
獅隊正在世代交替,也是未來補強方向,這種工作吃力不討好,若光以眼前的戰績來評論總教練,其實並不公允;球團都願意等了,球迷還有什麼好急。

--------------------------------------------------
這給我很多想像空間,加深我想把王建民看似救星,送給統一
王建民可以讓出3個選秀權,讓其他隊選秀賺飽飽
又能拖慢統一的內野重建速度,我很喜歡算計別人
南霸天就是義大了,當然統一也有辦法破我殘局
就是明年5百萬新秀當自強,羅錦龍成功復建,春訓有好表現
就是小潘、老王、小廖、小羅、小文
可能洋將佈局會是雙洋炮,1中繼

[attach]108897340[/attach][attach]108897341[/attach]

[attach]108899975[/attach]

作者: 天宮勇介    時間: 2015-5-27 10:08 PM

戰績不理想  總教練永遠是第一個開刀的對象
畢竟球場上總教練掌管了最大的決定
球團只是個觀察的立場來判定
如果一個球隊從球季開始到上(下)半季結束
成蹟依舊沒有想像中的那麼的美好
總教練絕對是頭一個被換的對象
作者: 96401122    時間: 2015-5-27 10:14 PM

沒辦法 球員就是那幾個 再怎麼用 還是那幾個規模太小
作者: pupupig002    時間: 2015-5-27 10:25 PM

但泰山真的打很爛嗎? 爛到連一軍放著代打都不行?
阿三哥連放一軍消化一局都不行? (雖然那場他真的被打爆了= =")
作者: tonypenny    時間: 2015-5-27 10:30 PM

作者: 璀璨綠葉    時間: 2015-5-27 10:37 PM

其實戰績不理想真的不一定完全是教練的問題
只是我覺得張泰山真的該讓他上來一軍
我覺得他很有實力
而且也沒什麼明顯的病痛
沒理由不讓他上來
還有就是我想看他300轟哈哈
作者: alexrx93    時間: 2015-5-27 10:42 PM

作者: kou1985    時間: 2015-5-27 10:44 PM

璀璨綠葉 發表於 2015-5-27 10:37 PM
其實戰績不理想真的不一定完全是教練的問題
只是我覺得張泰山真的該讓他上來一軍
我覺得他很有實力

泰山上來打不一定好,
統一的新人小鄧鄧、買家儀、黃恩賜、一軍替補都需要上場賺經驗才能成長
統一的新秀換血速度就比義大慢很多
基哥的未來接班人在哪???
現在就是統一的陣痛期

作者: tku001    時間: 2015-5-27 10:49 PM

戰績不好的時候
任何調度的爭議
都會被放大
作者: ccy0714    時間: 2015-5-27 10:56 PM

職棒人氣最重要,想當年兄弟戰績也沒很好,但一直一來都是球迷最多的球隊,戰績固然重要,但吸引球迷的是場上的明星球員,和拚勁
為了戰績把明星球員冰凍真是不智之舉
作者: oscar.lin    時間: 2015-5-27 11:02 PM

作者: jjyhon    時間: 2015-5-28 12:41 AM

該不該下台,我覺得是應該,或許說根本不應該上台。
如果說統一獅目前正處於世代交替的時期,那麼最重要的領頭羊是誰,當然就是總教練,而陳連宏是誰呢?2011年剛退休,不要說總教練,連教練都沒當多久,根本就沒那個專業與能力來帶領現在的統一獅,由他來引導整個世代交替,根本就是不科學也不合理。
試看當初義大剛接手興農時,是找誰來當總教練,就是我們魔術師徐生明總教練,徐總當初剛接手時,也有直接說明,或許需要幾年的時間來整合磨練,這樣的話球迷當然會願意等待。
總教練就像是總舖師一樣,有不一樣的原料,就應該要炒出不同的菜色,徐總帶領味全最後的三連霸就是如此,那時的龍隊,整體戰力絕對不到頂尖,但是徐總就是有辦法帶給球迷感動;統一獅目前的戰力或許真的有點交接期加上傷兵,但也還絕對不到那麼不堪,不應打出這樣的成績。
話說用陳金鋒來比喻實在不佳,鋒哥從小聯盟時期就陸續受過傷,加上長年為中華隊出征,基本上回中職後,從2010年以後就因傷,出賽場次越來越不固定,而泰山幾乎沒受過什麼大傷,或許速度有些老化,但絕對還很勘用。
再說到泰山,如果球團已經有因為世代交代而可能戰績不佳的打算,那麼不是也應該好好想要如何維持票房,而泰山的多項成績,不就是吸引球迷的進場的動力之一,話說統一會想要郭泓志,多少也應該有票房的考量,目前這些新生代,我想還差得遠,今年簽的500萬的陳韻文也是,他不像當年600萬的蔡仲南,有在國際賽投出成績,長得又帥?進職棒後直接有票房的吸引力,所以說這也是令人不解的。
再談回陳連宏本身的調度,之前的就不想再多說,說說最近的江辰晏,如果真的要世代交替,不是應該好好保護這塊寶,才剛頻繁出賽,休兩天又臨時要先發,我們陳連宏總教練還說:現在沒有辦法去考慮這麼多了,這除了說該換總教練外,還能說什麼呢?鑼總有多數球員支持,我是看不出來有誰,愛將黃恩賜嗎?
我是不懂球團為什麼願意等,但是我很清楚球迷是因為看不到希望,得不到回應,所以才會有許多反應的聲音,很明顯陳連宏不適任目前的位置,不論是為了戰績、票房,或是為了未來的世代交替,都應該找一個更適任的,找一個有專業又能真正領導球隊的人選。
作者: fkcan6220    時間: 2015-5-28 12:55 AM

既然上本季戰績已經不好了
那就把需要寫紀錄、有人氣的球員拉上來也不錯呀
像是泰山跟小破 況且他們現在在二軍也那麼火燙 更別說他們可以吸引多少球迷入場看球了
對球隊的正面效益絕對是存在的呀
有更多球迷的加持 球隊的士氣多多少少也可以帶動一些吧
有些常失誤的就先下放磨練吧~ 守備就是職棒最基本的
如果連基本都做不好 那就在二軍好好磨練
失誤那麼頻繁 球迷看得下去?
總結以上 我真的不清楚鑼總的用人、調度 考量點何在?或許他有他的苦衷吧...
作者: Hokou    時間: 2015-5-28 01:16 AM

看到Line的圖片我笑了,老實說鑼總,我想大家一開始對他的印象並不會差
畢竟他以前在球員時間也是表現得很好,又是陳金鋒的哥哥,但是他當上統一的總教練以後
我覺得隱隱約約有一種心態很明顯,那就是老將不用,一定要用年輕的上場

這算是統一的傳統,什麼換血,問題是他們明明就很有戰力,像以前的林鴻遠、王傳家
他們也因為這樣被冰,到了誠泰,猛得跟什麼一樣
以戰力為優先考量來安排才是,怎麼會是以年齡來做調度的優先考量呢!
這反而讓人感覺是不是有一種對老將得不信任感

簡單來講,張泰山,正常上場,哪一季的打擊率沒有上3成了,全壘打也還是有一定的程度
根本就還是不動第四棒的水準,那為什麼要冰他,這就是為什麼這麼多球迷感冒的原因
畢竟他可是中華職棒的紀錄之王,現階段的水準也還是強打者,你統一打擊這麼委靡不振
卻不給他機會,這又是為何

高建三也是,卻得不到上場的機會,並不是說我們看不慣什麼,但是球隊狀況差,該有些變化
既然她們還可以,為什麼不讓他們試試,卻還硬要搞年輕的上或是年老的趕快退休的差別
這在職業上是最不應該的,看看美日韓,都馬是戰力優先,怎麼台灣就這樣
難怪該用的人不用,狀況差的拼命上,是要給誰看,球迷就一定要接受這樣差勁的表現
而總教練都沒任何的改善做法嗎,被轟下台是應該的吧!
作者: q530125    時間: 2015-5-28 01:23 AM

總要有個人為戰績負責~~棒球就是這樣
作者: joe2288128    時間: 2015-5-28 06:07 AM

聽說泰山在二軍雙響啦,LOW總你怎摸看....

作者: csplay0825    時間: 2015-5-28 06:41 AM

照貫例,如果球隊一直輸,
理所當然要換主帥啊~

作者: jh790212    時間: 2015-5-28 07:04 AM

換個總教練至少有個新氣象吧
如果有所說的派系問題
我覺得他地位還是很穏
哪有那麼容易被拉下來
作者: milk5021314    時間: 2015-5-28 07:08 AM

草總那雙洋砲政策也是被逼的
去年傷了耐克結果補了桑契斯來
投那時鳥成績?口號打強攻結果放了2.3.游3個自殺棒
辣米糕讓你一半打線都能贏你
今年放雙洋砲結果好球帶縮編,各隊拚火力,中信那種外野人才爆滿
內野貧瘠的打線跟對手拚先發板凳個個能打的打線想也知道不可能贏
整頓好的黃金土投結果計畫趕不上變化,他下台真的是非戰之罪而是球團想要找人給個
交代而已
阿鑼就不用說了,上頭很多人都有點出問題了
作者: roseking    時間: 2015-5-28 08:41 AM

戰績差下台不應該嗎~意思就是今年就是要擺爛等選秀或等菜鳥成長
球迷的權益???能等嗎???
作者: arodgo    時間: 2015-5-28 09:21 AM

作者: jonnie445    時間: 2015-5-28 10:56 AM

我不是統一球迷, 重點是球隊氣氛也不好, 統一一直是銀彈足夠的球, 沒有理由找不到人
作者: kenchang1022    時間: 2015-5-28 11:13 AM

個人覺得還不用下台啦!等上半季球季結束!再討論也不遲!不過因為傷兵的影響!也是沒辦法的事情
作者: shinosakii    時間: 2015-5-28 11:48 AM

統一有很多打者可以取代張 有很多新生代中繼投手可以取代高 也許如此 但都沒有表現的真的很好
作者: cc19791030    時間: 2015-5-28 12:25 PM

現在什麼人都可以在yahoo發文章就對了,戰績不好是事實還要牽扯張泰山,泰山去那都幫助球隊拿下總冠軍是不是事實,關建的打點能力,上壘、安打,這樣的實力的人連指定打擊的位子都沒有嗎,還把金峰也扯進來,金峰這幾年的成績……光打擊率= = 且看的出球團對金峰的重視,這能比嗎?一個總教練無法服眾帶起士氣,早該自我了結了。玩了兩年也夠久了吧。老球迷不看球賽跟執政府沒人鳥是一樣的,那心靈所向都不知道,尊重尊顏光榮都不看重了。如同ETC案、食安風爆都不出來面對。給我出來面對。中華職棒聯盟泰山的兩千安我在現場眼淚都快掉下來了,就這樣平淡無奇的過了,難過的就是那掌控大局的人無心經營無遠界。台灣職棒如有百年歷史,能達2000安的選手可能不出10人。中華職棒聯聯盟是幹什麼的,永遠都是那批人。企業經營職棒的思維非常有待加強。
作者: jawf    時間: 2015-5-28 12:55 PM

作者: qqwe77879    時間: 2015-5-28 01:14 PM

哀 怎麼都是只有小圈圈在調度
不能放遠點看嗎
作者: 浪漫食人魚    時間: 2015-5-28 01:38 PM

就算泰山年紀大了,但還是打得比郭岱琦,鄧志偉好吧!!為何冰泰山?職棒是看實力不是看年紀好嗎?
作者: wolin1111    時間: 2015-5-28 01:42 PM

哥,冤冤相報何時了 你在冰泰山,洪總在冰我!
峰哥....你真的有這麼可隣哦!
這是假的吧....
但這樣真的有點好笑
作者: a0921901449    時間: 2015-5-28 01:49 PM

作者: egg8017    時間: 2015-5-28 02:21 PM

戰績不理想跟總教練有沒有關係呢?
不管有沒有關係 基本上總教練都要出來扛
作者: suyute68    時間: 2015-5-28 02:30 PM

戰績不好就該下台啊  部要留下
作者: 765915467    時間: 2015-5-28 03:12 PM

當戰績不好時 總教練一定是要負責的
但是 以陳連宏的經驗來說 當總教練真的是早了一點
作者: 肥多多多    時間: 2015-5-28 03:15 PM

作者: s6530862    時間: 2015-5-28 03:25 PM

作者: rockandy1980    時間: 2015-5-28 03:28 PM

.....

什麼廢文...?

統一球團等...?

持續出爛菜

持續用爛菜來騙門票錢...?

繼 布丁 之後 又一黑心主打商品是吧...?

作者: Handky    時間: 2015-5-28 03:29 PM

應該不至於吧 野手板凳完整 投手的化季中選秀補一補就好了
作者: kone5207    時間: 2015-5-28 07:11 PM

雖說泰山的速度不如以往
但是他的破壞力還在阿
放在二軍凌虐那些不成熟的投手就會比較好嗎
到不如跟黃恩賜對調
黃恩賜需要磨練這點是肯定的
但也不用拿戰績去賭吧
作者: 暉不去    時間: 2015-5-28 09:27 PM

只能說統一心血換太慢了~~沒有好打手替補上來
作者: haren    時間: 2015-5-28 09:44 PM

作者: coladog2536    時間: 2015-5-28 10:12 PM

作者: gn02161941    時間: 2015-5-28 10:41 PM

能力可以培養  但球迷的話聽不進去這點確實很大條
泰山不知道是在冰什麼意思的  從去年冰到現在
越冰越老搞不好等真的要上來打的時候已經無法了
羅總當個打擊教練可能比較適合  有空還可以跟弟弟討教討教
還有那張LINE的圖我笑噴了
作者: frank048.tw    時間: 2015-5-28 11:03 PM

中職的二軍制度一直無法給一軍穩定的選手來源
造成傷兵過多就會戰力大失血
作者: jusetin    時間: 2015-5-28 11:26 PM

我覺得可以再給羅總機會~
畢竟總教練的職位不是這麼容易
要培訓一個有擔當的更不簡單
不是一兩個球技培養出來的
但泰山是否上一軍
總教練應該表示一下

作者: rexo614116    時間: 2015-5-29 12:11 AM

象、獅的狀況是不一樣....
所以也是為什麼獅隊沒換總仔
如果跟象隊一樣的理由換總仔,真的就是找他當替死鬼
統一球團也知道不是總仔的問題
獅隊為了搶郭泓志,讓出三個名額
其實還蠻傷的,獅隊可能會等到季中選秀之後
看看下半季的情況才會再考慮是否換總仔
不過希望象隊現在的總仔只是暫時的
不然,猛象的MARK也可以順便換回之前的那隻象了
作者: rexo614116    時間: 2015-5-29 12:15 AM

Hokou 發表於 2015-5-28 01:16 AM
看到Line的圖片我笑了,老實說鑼總,我想大家一開始對他的印象並不會差
畢竟他以前在球員時間也是表現得很 ...

其實不管守舊或換血都會有球迷反對~~
只是不是你就是我的差別而已
總仔都有自己的調度,自己球隊勝少敗多
總仔的壓力絕對比球員大
總仔是人,難免有遺珠,或調度上有問題
我們是旁觀者,當然視野較廣
所以也就別氣了
作者: xtp6vu3fm06    時間: 2015-5-29 12:16 AM

作者: jpac123    時間: 2015-5-29 02:25 AM

不該下台,現在傷兵太多,是非戰之罪
作者: rapf1111    時間: 2015-5-29 05:24 AM

你不給他正常打一陣子 難不成一直待在二軍打那麼好還有MVP可以拿嗎
作者: bnn678902001    時間: 2015-5-29 07:49 PM

通常戰績不理想
都是由總教練負責
就算錯不在他
還是需要衛戰績負責阿...
作者: bnw5477    時間: 2015-5-29 07:54 PM

羅總的配置真的怪怪的...成績差的一直能在上面敖
作者: haha14    時間: 2015-5-29 08:00 PM

他今天發飆了    哈哈   出去抗議  好好笑喔
作者: 張盛合    時間: 2015-5-29 10:27 PM

其實 我個人比較好奇的事 你怎麼會有鑼總的LINE..... 裡面還有很多球員教練的對話...
這被記者看到一定又是話題 看到那些話就可以想出會有怎樣的頭條出來
作者: napolen2000    時間: 2015-5-29 10:31 PM

看來阿鑼真的有壓力了喔
今天上去看起來很激動喔
其實我一直在想到底是總教練問題還是投手教練呢???
還是兩個都出問題了
這要好好檢討一下
作者: too206    時間: 2015-5-29 11:19 PM

作者: k22830    時間: 2015-5-29 11:45 PM

如果團隊打擊不起來,換教練也沒用阿
作者: wsgt121313349    時間: 2015-5-29 11:47 PM

應該還好吧 因為有些東西只有總教練才知道 且都是事後論諸葛 成敗論英雄
作者: nknuoece10305    時間: 2015-5-29 11:51 PM

自從看過他和鋒砲以前的那些不愉快之後
親兄弟都這樣.....
果然冰鎮泰山
作者: Oceanuss    時間: 2015-5-30 12:06 AM

作者: pete0083    時間: 2015-5-30 08:16 AM

培養新世代的過程太痛苦了

手頭上又沒有選秀權能補充即戰力

真的換誰都一樣
作者: number0306    時間: 2015-5-30 08:45 AM

kou1985 發表於 2015-5-27 10:44 PM
泰山上來打不一定好,
統一的新人小鄧鄧、買家儀、黃恩賜、一軍替補都需要上場賺經驗才能成長
統一的新秀 ...

累積經驗的小將請下二軍慢慢練
一軍是放上全隊戰力最好的球員
真的要練乾脆就把二軍所有年輕球員都派上一軍來練
這樣不出三四年 全部都經驗豐富
但經驗等於戰力嗎?
放著一二軍制度不用, 把一軍戰場當練兵場
實在搞不懂還強硬著挺統一教練團的球迷在想甚麼
作者: number0306    時間: 2015-5-30 08:47 AM

oscar.lin 發表於 2015-5-27 11:02 PM
我很同意本報導分析~
個人來看,投手調度問題較大
也就是說,郭泰源應該還掌握不住投手狀況

郭泰源到底曾經把哪一隊的投手群調教起來過?
讓他可以一進教練團就可以當首席?
就憑他在日本職棒的戰績嗎?
果然驗證台灣棒壇是看名氣而沒有訪才的能力

作者: 80640    時間: 2015-5-30 08:55 AM

每次的戰績不好~
很多都會怪罪於總教練!!
其實也是有很多因素
不是真的換了人就會好!!
還是要靠團隊
作者: rainport    時間: 2015-5-30 09:19 AM

雖說巧婦難為無米之炊,但如果能化不可能為可能將現有球員調度調整打出好成績,那應該才是一個很讚的教練
作者: lovelovemei0    時間: 2015-5-30 09:59 AM

以一個獅迷的立場來看

去年的下台指數應該比較該 畢竟他冰鎮泰山

今年的話嗎

畢竟主力受傷的受傷 有年紀的有年紀

換時代總是要經歷過這種低潮

現在只希望統一真的能找到各位置的接班人

捕手 丹麥 涂 有實力卻總是沒表現起來

3壘 游擊打擊不行 就連守備也被一直放大 甚至有愛將說

基哥 TAKE不是不行 但是受傷問題實在影響太大

尤其是基哥 今年守備糟糕 雖然大師兄也差不多 但是大師兄火力能彌補他的失誤

基哥到最近才打出今年的第一轟 打擊沒3成也實在有點不理想

現在的統一 已經不是那個砲火的統一了

有砲 但是有點盲 現在需要的 可能是要能發揮連續安打的戰術

換血不是問題 問題是要怎麼的使用球員 讓這個換血能成功

不要讓球員一下內野 一下外野 一下先發一下後援

用人不疑 球員就是要讓他上場 而不是登錄一軍始終沒機會上場

現在的問題 不能全部怪LOW總了

統一加油 期待以前的南霸天
作者: vvvti    時間: 2015-5-30 11:10 AM

他當總教練我覺得還太早了!!多磨練一下會更好吧
作者: colorsfishs    時間: 2015-5-30 01:57 PM

先不談泰山了~

台灣的教練能上檯面的沒幾個~!

我想現代棒球要當教練不是你是球星退役就可以轉任教練的~

投手調度是台灣最為人詬病的一塊...

年初中繼,年中先發,最後前前後後調來調去...

試問你二軍要幹嘛,你長中繼的人去哪了?

人家MLB的調度比較少人摸不著頭緒的...

不是說後援不能到先發救火,但是人家明明就不是長中繼,而是常常上場短中繼SETUP MAN...

沒道理把第二道防線拉去先發救火...這才是大家搞不懂的地方...

真缺先發又沒長中繼,要馬就拉2軍新秀上來震撼教育一下也無不可~

免得因為1.2場比賽的失控調度搞壞整季的布局...

說真的大起大落的球員,要碼你就是為了練他讓他場場先發...不然就是去二軍打比賽

而不是有一場沒一場的用...這樣既不能練他~還壓縮了其它人的上場空間...

還有,我對於統一可以在一軍名單(官網)塞三個一壘手也覺得莫名其妙...

其它我就不多說了~大家一定還是很多疑問~就交給更專業的大大來說明了~
作者: descente    時間: 2015-5-30 03:22 PM

作者: poipoi0929    時間: 2015-5-30 03:37 PM

作者: 北見柊一    時間: 2015-5-30 07:28 PM

不用換啦,
上場打架的時候很好用,
除此之外...嗯...

作者: 魯工坊    時間: 2015-5-30 07:41 PM

既然戰績不好 總教練自然會是第一個被探討的對象~~~

作者: u8914350    時間: 2015-5-30 08:12 PM

那個LINE的改圖還蠻有才的啊XDDD
不過LOW總的調度實在是很糟糕,
我覺得乾脆直接把郭總扶正好了,雖然投手要剉勒等了....
作者: sasa1813    時間: 2015-5-30 08:39 PM

我覺得他早應該下台了,獅隊戰績之所不好他要負很大的責任,該換新血上台了,我是說真的。
作者: kobemiracle    時間: 2015-5-30 08:44 PM

統一這兩年戰績太扯
球員戰力不會太爛
作者: longco    時間: 2015-5-30 09:09 PM

統一應該要換教練,因為戰績真的不好
作者: hamiton258654    時間: 2015-5-30 10:16 PM

作者: reoly    時間: 2015-5-30 10:42 PM

輸的時候就會開始找戰犯了
教練有教練自已的考量 有時候觀點不一樣
不過泰山和阿三覺得可以再試試 沒那麼差啦

作者: love82100    時間: 2015-5-30 10:57 PM

作者: qq0513    時間: 2015-5-30 11:25 PM

這就試現實..
老闆要看到的事戰績...

作者: 鮮牛奶    時間: 2015-5-30 11:37 PM

冷凍張泰山跟高建三  我真的覺得就該把他換了
作者: okano00014    時間: 2015-5-31 12:26 AM

球隊戰績不理想總教練要負最大責任也不為過,因為用人在於總教練,至於鑼左會不會下台,就看球團高層能忍耐到哪個程度吧
作者: gentle123    時間: 2015-5-31 05:31 AM

如果戰績與總教練無關, 那跟誰有關, 到底?
作者: gentle123    時間: 2015-5-31 05:35 AM

如果戰績與總教練無關, 那跟誰有關, 到底?
作者: jun6808252002    時間: 2015-5-31 07:13 AM

阿LO真的要下台負責~~

但統一的體質不好也是原因之一
作者: a-1917    時間: 2015-5-31 08:09 AM

他不下台誰下台
隔壁謝長亨都換吳復點了
作者: qqwe77879    時間: 2015-5-31 09:13 AM

該不該下台不是我們說了算
換的人就那幾個
有臉就繼續待者吧
作者: 說不出口    時間: 2015-5-31 09:14 AM

球團要是搞不清楚情況, 胡亂開刀, 我想座下的球員也待不住.
作者: 封神冥月    時間: 2015-5-31 09:33 AM

有實力的泰山一直被冰,鑼總應該要出來給個交代
在二軍也只有激勵其他小選手的功用吧
是不是有甚麼原因不拉上一軍希望有個真正的說明
作者: a22028379    時間: 2015-5-31 09:44 AM

被統一總教練調整後的統一 二軍比賽還比一軍精彩呢
作者: ybgasing    時間: 2015-5-31 09:59 AM

可能球隊內部有什麼隱情,或是要樹立權威之類的吧~
不然就是統一人才濟濟
還是建立健全二軍制度 學學日美
打得好留一軍 打不好去二軍
而不是那種球團政策 個人喜好的臆測領導
作者: guavalai    時間: 2015-5-31 10:19 AM

應該,一來連謝長亨這樣有經驗的總教練都因為戰績因素被砍頭了,沒理由說獅隊戰績不理想還要續留陳連宏。再來就是,陳連宏雖然身為球員還不差,但身為總教練卻當的一點也不出色,甚至還有因為不知規則間接搞到球隊輸球的事情發生過.....陳連宏到現在還能續任我也很納悶呀...
作者: minche    時間: 2015-5-31 10:38 AM

作者: 1978hot    時間: 2015-5-31 10:56 AM

作者: muhwa1204    時間: 2015-5-31 11:08 AM

作者: boyoffzone    時間: 2015-5-31 11:49 AM

我覺得換掉主帥做法是台灣職棒一直在做的事
食材不夠豐富要怎麼讓廚師大展身手呢?
老闆不給更好的食材要節省支出..一直換廚師能改變現狀嗎?
作者: venking    時間: 2015-5-31 12:07 PM

在台灣很簡單…總教練就是免洗的,戰積不好,換總教練就可以了…球迷氣就消了…
作者: 1monkeyaskaa    時間: 2015-5-31 12:20 PM

一個有爭議的教練加上戰績不佳,老闆應該知道要怎麼做吧?
作者: qazasdwsx123    時間: 2015-5-31 12:26 PM

當她是球員時 我真的很欣賞他
但是他是教練時...我真的很想罵他
作者: a1157    時間: 2015-5-31 12:40 PM

老將有老將的價值
新秀也是要長大 照顧 磨練機會
這樣球隊才會永久
應該還是守備不穩 才沒那麼多上場機會
總不能罷佔DH位置

作者: 星空戰神    時間: 2015-5-31 12:45 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!