伊莉討論區

標題: [除了祈禱可以做更多 國民黨呼籲民眾捐款] [蘋果日報] [2015-06-29] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2015-6-30 06:58 AM     標題: [除了祈禱可以做更多 國民黨呼籲民眾捐款] [蘋果日報] [2015-06-29]

[attach]109458994[/attach]
國民黨呼籲大家一起捐錢捐血幫助八仙塵爆受傷者。國民黨提供

八仙樂園氣爆事件造成數百人受傷,國民黨今天在官方Line帳號表示,「除了祈禱,我們可以做更多!」呼籲民眾協助八仙樂園爆炸事件燒燙傷病患,一起響應捐款、捐血、以及捐贈燙傷紗布等醫藥材。(陳郁仁/台北報導)

捐款唯一帳戶戶名:
新北市社會救濟會報專戶帳號:027038002803(臺灣銀行板橋分行)
請於匯款單上加註:指定用途「八仙粉塵氣爆救助專案」
----------------------------------------------------------
【感想】:
黑心食用油要靠全民自行抵制?
遇重大社會事件要靠全民捐款?
那我們要這個政府幹什麼?
我們納稅錢是繳心酸的嗎?

作者: xwin5733    時間: 2015-6-30 07:19 AM

國民黨 自己產黨捐了多少阿 怎麼沒寫出來 不會像連勝文一樣 當初不之捐哪個善款 百億之人只捐10萬比一般小企業還不如太多   
作者: dd20130308    時間: 2015-6-30 07:25 AM

要捐款? 八仙的負責人財產查封沒? 大股東財產查封沒?
活動承辦財產?

都沒有~那捐啥?
捐給八仙的負責人 幫他賠錢嗎?
作者: zogol    時間: 2015-6-30 07:27 AM

黨產破表的政黨,自已捐了多少?
作者: mickey0110    時間: 2015-6-30 07:32 AM

國民黨廢物的黨產捐出來好讓人知道無恥執政黨的魄力阿
居然只敢叫人民捐
作者: zx80298zx    時間: 2015-6-30 08:43 AM

先不說台灣民眾捐多少
藍色綠色那些政客捐了多少?
台灣這麼多企業大老闆們捐了多少?
作者: joey213213    時間: 2015-6-30 08:54 AM

該查封部查封,結果都不做,結論要大家出錢,慈濟哩,別募款就直接拿點錢出來吧
作者: sospk007    時間: 2015-6-30 09:13 AM

zx80298zx 發表於 2015-6-30 08:43 AM
先不說台灣民眾捐多少
藍色綠色那些政客捐了多少?
台灣這麼多企業大老闆們捐了多少? ...

抱歉冒昧問一下 捐款屬個人意願 為什麼要說 (台灣這麼多企業大老闆們捐了多少?)
請教一下 今天發生塵爆 跟 (台灣這麼多企業大老闆們) 什麼事?
你這根本是仇富心態 變相逼別人強迫捐款  捐款意指 個人意願 善心 良心 道德
作者: sospk007    時間: 2015-6-30 09:14 AM

這個先把黨產拿出來救 人民救會跟著捐款 拋磚引玉吧 國民黨
作者: fox790309    時間: 2015-6-30 09:16 AM

如果有1千塊,丟個1-2塊出來救濟,應該不痛不癢
超爆有錢的政黨,捐了多少
要做新聞討好形樣,先從自己做起吧先出來拋磚引玉吧

作者: flycola    時間: 2015-6-30 09:24 AM

joey213213 發表於 2015-6-30 08:54 AM
該查封部查封,結果都不做,結論要大家出錢,慈濟哩,別募款就直接拿點錢出來吧 ...

新北法治局,早已提出刑事訴訟,並請檢調假扣押,業者財產。

並已為後續的團體訴訟做準備。

還有人狀況外。

不過這種新聞出來,不意外,
一定很多人會說的國民黨的黨產。

不過,新北比照高雄氣暴,所有費用由健保支付,
怕病患,家中沒有那麼多錢,還提供病患所有的醫療所須要費用(預估每人每月約10~30萬,更換人工皮等)
,新北市緊急提供20多億資金救急。

卻有一堆人批評,只有片面的新聞,即批評政府為何"全民埋單"

我搞不懂,這有什麼好批評的。

訴訟是要幾年的事…先扣押住業者的資產,之後訴訟及代位求償再慢慢打。

但現急用的金錢及藥物,不是第一優先嗎?
作者: tkjking    時間: 2015-6-30 09:27 AM

只能說本末倒置吧
總是想利用台灣人善良的心
來掩飾政府的無能與腐敗
不管是哪個事件都是一樣
雖然說這起事件真的是讓人感到傷痛
可是一個執政的政黨
不思索如何從法律規範的途徑去解決傷者的後續問題
卻想利用全民埋單的方式
這並非是這個國家之福
若今天是天災
那情有可援
可是卻是人禍
那應該把創造禍端的人抓出來面對才是
呼籲大眾捐款
這到底是哪門的處理方式?
作者: joey213213    時間: 2015-6-30 09:29 AM

flycola 發表於 2015-6-30 09:24 AM

新北市府已和地檢署協調,要求檢方進行所有財產假扣押等準備工作,
我請朋友去問過,真的是準備工作。等所有資料完備才會進行
真的要假扣押
6/29日星期一銀行開門前,一大早就該直接請檢方啟動,直接先扣住吧。小朋友,你還真的不懂勒。等到你的假扣押下星期出來,這些人要脫產的人早在6/29日就搬光光了
別講太遠,主辦單位那位主辦者,能脫產就脫產了。過失傷人致死或業務過死致人於死罪,能判多久,去看看法條吧
近500人傷亡,他有本事賠償嗎?
他不賠只能關他多久,隨便一兩年又出來了,別跟大家講什麼一罪一罰,每個性侵犯,判個幾百年,合併後剩下二十年,最後才關七八年。還一罪一罰哩

看看人家高雄市對一間上市公司是怎樣做的,上次公司還是逃不走的,不到一星期就假扣押,對君子都不到一星期了,對小人呢

2015-07-31~08-01凌晨 高雄氣爆案

2015-08-06 中央社 高市提假扣押李長榮化工19億資產
高市府今天到高雄地院遞狀聲請假扣押李長榮化工19億元資產。罹難者自救會長陳冠榮另以個人名義聲請假扣押李長榮化工450萬元資產。
高雄市政府市府法制局長曾慶崇下午由新聞局長丁允恭及律師陪同,到高雄地方法院遞狀聲請假扣押榮化資產新台幣19億元。
曾慶崇說,市府先提假扣押標的金額19億元,至於標的物將再清查榮化現有資產,這將針對榮化未設定抵押的部分;配合這起訴訟,市府也將負擔標的金額的1/3約6億元作為擔保金。
丁允恭表示,19億元只是市府初估的街道損失,後續將再追加。
曾慶崇又說,陳冠榮也是先以個人名義聲請假扣押李長榮化工450萬元資產,自救會後續還要清查追加。
參與太陽花學運的「基進側翼」團體代表3人,下午到法院門前拉起布條聲援。1030806
榮化:開備償專戶 先提存5億
高雄市政府聲請假扣押榮化新台幣19億元資產。榮化最新回應表示,將開設銀行保證付款的「備償專戶」,先行提存5億元,作為高雄氣爆事件受害災民後續處理基金。
    高雄市政府今天到高雄地院遞狀,聲請假扣押李長榮化工19億元資產。罹難者自救會長陳冠榮,另以個人名義聲請假扣押李長榮化工450萬元資產。
    針對高雄市政府聲請假扣押榮化資產一事,李長榮化工最新回應表示,將於中國信託商業銀行開設銀行保證付款的「備償專戶」,先行提存5億元,作為高雄氣爆事件受害災民後續處理的基金。
    榮化表示,此基金以災民優先為考量,因應未來災民人身或財產損害的損害賠償。
    榮化指出,先行開設此一備償專戶,是為了向氣爆事件災民及高雄市政府,表達負責任的態度。
    榮化強調,李長榮化工為上市公司,絕無脫產意圖,並必須繼續營運,以向近8萬位股東及近5千位員工和眷屬負責。
=============================================================

法條─
刑法第276條規定之過失致人於死罪:因過失致人於死者,處二年以下有期徒刑、拘役或二千元以下罰金。從事業務之人,因業務上之過失犯前項之罪者,處五年以下有期徒刑或拘役,得併科三千元以下罰金。
三、刑法第277條規定之傷害致死罪:傷害人之身體或健康者,處三年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。
犯前項之罪因而致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑,致重傷者,處三年以上十年以下有期徒刑。
四、刑法第278條規定之重傷害致死罪:使人受重傷者,處五年以上十二年以下有期徒刑。犯前項之罪因而致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。

業務過死致人於死罪
(一)普通過失傷害罪:因過失傷害人者,法定刑為:六月以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
(二)普通過失重傷害罪:因過失致人受重傷者,法定刑為:一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
(三)普通過失致人於死罪:(媒體上有時記者誤為「過失殺人罪」,此乃錯誤罪名,特此澄清)因過失致人於死者,法定刑為:二年以下有期徒刑、拘役或二千元以下罰金。
(四)業務過失傷害罪:從事業務之人,因業務上之過失傷害人者,法定刑為:一年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。
(五)業務過失重傷害罪:從事業務之人,因業務上之過失致人受重傷者,法定刑為:三年以下有期徒刑、拘役或二千元以下罰金。
(六)業務過失致人於死罪:從事業務之人,因業務上之過失致人於死者,法定刑為:五年以下有期徒刑、拘役或三千元以下罰金。

作者: ZYX0410    時間: 2015-6-30 09:39 AM

狗眠擋真夠腦殘的,身為質症擋,應該做人民表率,把黨產捐出來才對
作者: tieser    時間: 2015-6-30 09:43 AM

雖然傷著家屬很可憐
但我不想捐錢是給那些團體
因為他們多半都是假藉這種事件去A民眾錢
反而真正要幫助的傷患是幫不到的!
作者: flycola    時間: 2015-6-30 09:46 AM

joey213213 發表於 2015-6-30 09:29 AM
新北市府已和地檢署協調,要求檢方進行所有財產假扣押等準備工作,
我請朋友去問過,真的是準備工作。等所 ...

大大根本沒有在法院工作過吧!

假扣押又不是市場,買菜,沒有資料,
怎麼假扣押?

業者的資產那麼多,要脫手,也不是一天兩天的事。

檢方的假扣押,應該這幾天,就會提出。

就算是脫產,也不是沒有辨法拿回來,

只是有點麻煩。檢方還要舉證。

作者: yen1968    時間: 2015-6-30 09:50 AM

怕的是名義上的捐款,到最後都沒用在被害者或受災戶身上,或者是僅有部分用在被害者或受災戶
身上。都被無恥政客官員黑走了!不然就是申請相關補償補助款時,百般刁難借口法令或條款挑剔
被害者或受災戶的資格‧‧‧ 君不見高雄氣爆案的後續!(既然有人無恥在先,絕對有人緊跟在後!)拿
人民的善意,大擺官威!搓掉本應用於急難救助的資源善款,大賺捐款黑心財!(當人民是呆子嗎!
?)
作者: flycola    時間: 2015-6-30 09:50 AM

joey213213 發表於 2015-6-30 09:29 AM
我請朋友去問過,真的是準備工作。等所 ...

"6/29日星期一銀行開門前,一大早就該直接請檢方啟動,直接先扣住吧。"??

假扣押是檢方可以決定核准的嗎?

高雄氣暴,也是6天,才假扣押。

多讀點書吧!

而且不管是對一般人,或企業,

假扣押的準備資料及程序,都是差不多。

除非你有辨法叫銀行休假時,開門營業。
不然,怎麼調的到對方的資產資料。
你怎麼知道要查封及假扣押的範圍。

如果檢方,連對方查封及假扣押的範圍都搞不清楚。

請問法院怎麼去核准?

作者: joey213213    時間: 2015-6-30 09:51 AM

flycola 發表於 2015-6-30 09:46 AM
大大根本沒有在法院工作過吧!

假扣押又不是市場,買菜,沒有資料,

他把現金提領一空,你拿它有輒嗎?已經請你看看高雄市的做法,新北市部會,可以學高雄市吧。對上市公司都這樣有效率,對小人更要講時間效率好嗎?你當主辦人會想賠嗎?
作者: yi666    時間: 2015-6-30 09:59 AM

由國民黨來呼籲
就覺得很好笑

作者: jowei15    時間: 2015-6-30 10:05 AM

國民黨黨產那麼多,要捐也是你國民黨來捐大頭的!!!
作者: liuey    時間: 2015-6-30 10:14 AM

看到慈濟捐款亂用,現在我都不敢捐,況且我每年都有捐錢給政府,財團逃稅避稅比我還厲害,要娟也是財團先出來吧。
作者: add0956    時間: 2015-6-30 10:22 AM

你們是執政黨!
你們政策做得好比啥都好!
事前不做防範都是後才開始表現有在做事情...
作者: flycola    時間: 2015-6-30 10:28 AM

joey213213 發表於 2015-6-30 09:51 AM
他把現金提領一空,你拿它有輒嗎?已經請你看看高雄市的做法,新北市部會,可以學高雄市吧。對上市公司都 ...

像高雄學習?
氣暴過了7天,高市府法制局,才向法院向華運公司聲請假扣押。

而且之後高雄市政府,還解除了對這些廠商的假扣押。

而且新北怕患者,無法支付醫藥費,立刻就提出患者不用出錢,除了健保健保署專
案辦理,其他費用新北市府會協助全數處理費用的問題。

之後的團體法律訴訟,及代位求償問題,
先對業者向檢方申請假扣押,再與業者慢慢追討。

那時高雄呢?高雄哭窮說沒有錢,要中央買單。
(但高雄之前卻編了50多億,放煙火,辨電影節)
中央說,如果高雄緊急預備金不足的部份,中央會全部買單
高雄市長反指,中央見死不救。

最後,高雄市政府只願意出3億,中央出16億,還有捐款還高達35億。

更別說,管線圖都在高雄市手上,
高雄市還說管線圖在中央:

最後被廠商打臉,睡菊才醒過來,道歉說是高雄市府橫向連繫有問題。
作者: chenwarehouse    時間: 2015-6-30 10:36 AM

國民黨與其呼籲捐款,不如修法讓以後類似業者,在發生相關意外的時候,不會有擺爛賠不出錢狀況,至少賠不出錢應該要受到超嚴格懲罰!另外,肇事後,賠償範圍必須擴大,像這次傷患的心理復健等等都該負責賠償,乃至我認為健保法應該要規定,這類狀況就算民眾健保給付部分,應該要修法健保給付部分該由政府向業者求償!業者若都不痛不癢陪個幾個錢就了事,以後類似公安保證一定在發生!
作者: Sophia23B    時間: 2015-6-30 10:39 AM

其實血液很充足,但是很缺皮膚...
看看有沒有大體願意捐皮膚比較重要。
作者: jk249    時間: 2015-6-30 10:50 AM

作者: flycola    時間: 2015-6-30 10:54 AM

joey213213 發表於 2015-6-30 09:51 AM
他把現金提領一空,你拿它有輒嗎?已經請你看看高雄市的做法,新北市部會,可以學高雄市吧。對上市公司都 ...

脫產行為:

最高法院六十七年度第五次民五庭提案,針對「債權人以債務人欲免其財產被強制執行,與第三人通謀而為虛偽意思表示,將其所有不動產為第三人設定抵押權,乃本於侵權行為請求回復原狀,訴求判決第三人塗銷該項抵押權設定登記,是否有理?」作出決議。決議要旨認為「債權人可依侵權行為之法則,請求第三人塗銷登記,亦可行使代位權,請求塗銷登記,兩者任其選擇行使之」。

只是比較麻煩一點。

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-6-30 10:58 AM

捐他X的擔擔麵

俺窮得要死

每天工作超過12小時

還負債一堆

找政府做事還一推三千里

X的

什麼叫做沒擔當

沒擔當就是什麼權勢財富都在他的身上

而他卻將義務推給沒權沒錢沒勢的人身上
作者: 19891220    時間: 2015-6-30 11:01 AM

難道你覺得納稅是用來還商人出的包嗎?
鼓勵民眾捐款錯了嗎?

作者: 0920011001    時間: 2015-6-30 11:04 AM

捐不捐在於個人願不願意。
試想自已做了多少。
有些東西應該多做少說,大家是有眼精會看的。
作者: babyhome72    時間: 2015-6-30 11:06 AM

捐出來的錢到底有沒有幫助到那些受難者也沒人知道
到底是利用同情心賺錢還是真心想幫助受難者
作者: 皁峻節    時間: 2015-6-30 11:32 AM

先看看這次主辦單位能拿出多少錢吧,再來向人民請款吧
作者: frank6402    時間: 2015-6-30 11:45 AM

唉~~可憐喔,連幫忙廣告捐款都會被罵!
真是做人失敗啊!
排除政治,個人還是覺得要有同理心!
協助這些受傷的這些家庭!

捐款唯一帳戶戶名:
新北市社會救濟會報專戶帳號:027038002803(臺灣銀行板橋分行)
請於匯款單上加註:指定用途「八仙粉塵氣爆救助專案」

作者: joeho001    時間: 2015-6-30 12:10 PM

作者: ak999    時間: 2015-6-30 12:51 PM

捐血是必要的
畢竟這麼大的事故
全台血庫也不一定夠用
但國民黨呼籲大家一起捐錢
這也....
國民黨的黨產呢
對了 黨產是拿來選舉用的
不是拿來幫助人民的
所以大家一起捐錢捐血吧
願所有傷患都能渡過這次災難
作者: l123654800    時間: 2015-6-30 12:57 PM

看來國民黨 真的2016總統大選不想選了
如果黨產捐出來 我相信一堆人馬上投你國民黨
看來又要給民進黨撿了個便宜
作者: ken6969    時間: 2015-6-30 01:08 PM

國民黨的黨產不是聽說不少?
怎麼現在不會捐出來做公益?
反而是要一般百姓捐錢
黨產一捐 民眾的好感度自然就會上升啦
比提出一堆無法兌現的政策還要好多 也更有實質上的效果阿
作者: c19800211    時間: 2015-6-30 02:48 PM

國民黨呼籲大家一起捐錢
那你們國民黨捐不捐
那我們平常納稅的錢用到哪去了
你們政府沒把好關 讓民眾受害 現在還要靠民眾捐錢救民眾
那要你這政府做什? 只會吃到肥肥 過爽爽 領高薪 不幫民眾把關 事情都擺爛 亂搞 鏡頭前說些白目話 欺騙民眾
作者: bushfire    時間: 2015-6-30 03:10 PM

捐出去讓狗官員貪汙
政府藉機領頭詐騙不是第一次
作者: qoo02200927    時間: 2015-6-30 03:22 PM

不是我要砲,
是負責人沒抓沒重罰,
還要人民捐款啥鬼啊?
這是主辦單位買單才對吧。
還有黑心油事件都還沒處理完,
還這樣淡淡帶過,
味全大大小小子公司們繼續營業,
黑心事業黑心錢繼續賺,結果呢?
看看最可怕的統一越來越強大越來越無法控制,
政府開醒悟了。
作者: oscar13    時間: 2015-6-30 03:34 PM

事情已經發生了
我是覺得能幫多少算多少啦
但主辦單位應該拿出更多誠意
因為事情是你們惹出來的

作者: enmerlin    時間: 2015-6-30 03:40 PM

奇怪了...那請問你們本部跟風捐了50萬是有事嗎?
高雄名模也捐了19萬耶!

婉君,你要不要跟你們家網路文宣部的主任跟各小組長討論一下?
真的要用這種下三爛的手法繼續攻擊政敵哩!?
我們有腦袋的台灣人都看在眼裡喔!

作者: bobotown    時間: 2015-6-30 03:44 PM

最近又到了除權息旺季~
今年老k想必又領了不少~
這時候出來拋磚引玉一下不算過分~
結果只捐一百萬~

還有這主辦負責人過去的紀錄~
不管有沒有這件事發生~
應該早就脫產脫的乾乾淨淨了~
所以也別指望他了~

作者: iori4264035    時間: 2015-6-30 03:47 PM

作者: 張盛合    時間: 2015-6-30 03:58 PM

zogol 發表於 2015-6-30 07:27 AM
黨產破表的政黨,自已捐了多少?

國民黨捐了一百萬....雖然捐多捐少不重要 但我覺得國民黨其實可以捐更多 他們是有能力的
作者: dongtzyy    時間: 2015-6-30 04:00 PM

黨產破表的政黨,應該要捐最多吧?
作者: 查理斯多德    時間: 2015-6-30 04:08 PM

我比較希望看到國民黨那些大佬默默捐款..而被媒體爆料..
而不是做一些海報寫著"中國國民黨"然後在那邊..呼籲..
這會讓人感覺像是在消費傷者
作者: a31398323    時間: 2015-6-30 04:23 PM

國民黨內的有錢人 連戰(支那國富豪百名榜) 張慶忠(地產王) 羅淑蕾 鄭汝芬(地產天后) 不表態一下嗎?還有國民黨黨產1000億一毛都不出是哪招??
作者: EASON02    時間: 2015-6-30 04:27 PM

要捐自己先捐吧..
都什麼時候了,還在搞這一招....
作者: EASON02    時間: 2015-6-30 04:27 PM

要捐自己先捐吧..

要捐自己先捐吧..

要捐自己先捐吧..

要捐自己先捐吧..
作者: jwo502326    時間: 2015-6-30 04:47 PM

台灣最有錢的最大黨
跳出來叫民眾捐款
引用大大的話
"黑心食用油要靠全民自行抵制?
遇重大社會事件要靠全民捐款?
那我們要這個政府幹什麼?
我們納稅錢是繳心酸的嗎?"
作者: god92134    時間: 2015-6-30 05:13 PM

KMT要扭轉形象的話
捐黨產就對了
問題是他敢嗎
作者: enmerlin    時間: 2015-6-30 05:29 PM

iori4264035 發表於 2015-6-30 03:47 PM
批踢踢有風向說這次粉爆不該比照高雄氣爆向社會大眾募款…

主要是因為這個活動是這些青年男女依「個人意志 ...

斗膽請教您!你清楚高雄氣爆的傷亡人數嗎?
死亡?
重傷?
輕傷?
跟八仙這次高達500多人都三級燙傷,面積都高達40%以上嚴重嗎!?
我就不想再提起高雄市政府第一時間就極力卸責的嘴臉。
更不用說捐款使用明細迄今仍能不公開,還有一個超級噁心的恰吉立委護航!
真是見鬼了,台灣是鬼島無誤!
作者: alenquer    時間: 2015-6-30 06:04 PM

這起災難不知道救援了多少新聞,也不知道漂白了多少紅頂商人或者黑到不行的政客。
高招高招...
作者: plkpp    時間: 2015-6-30 06:40 PM

國民黨呼籲大家一起捐錢捐血幫助八仙塵爆受傷者
說的好阿
那先叫國民黨所有黨員先捐一個月薪水出來,再來就是把黨產也全部捐出來在說
作者: 發達林    時間: 2015-6-30 06:49 PM

把黨產捐出來,不夠嗎!既然不還,那何不做公益呢!
作者: Q701217    時間: 2015-6-30 09:30 PM

所以國民黨的那些大老捐了多少錢?民進黨的那些大老捐了多少錢?

現在除了選舉的之外好像沒幾個出來說要捐錢的 

台灣的政治就真的悲哀到這種地步了嗎 除了要選舉之外其他的事都不關他們的事了
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2015-6-30 09:44 PM

作者: hshangkt    時間: 2015-6-30 10:26 PM

作者: freedomj    時間: 2015-6-30 10:41 PM

比較想問政府叫民眾捐錢,我不覺得政府會善用這些善款
作者: cqce123    時間: 2015-6-30 11:06 PM

flycola 發表於 2015-6-30 09:24 AM

你講得很好 而且我也相信
台灣 還 是一個寶島
只是,這個版 到處都是政治味 與煙硝味

有些事 真的是要放下立場一同面對的,
公共安全的議題就是!對同胞救急救難的議題也是!
--
未來 ,大概真的會變鬼島(吸引力法則)

作者: boss0god    時間: 2015-6-30 11:08 PM

所以怎沒看到慈濟捐多少?
作者: d6370992    時間: 2015-6-30 11:12 PM

國民黨就是出一張嘴
有本事自己捐
作者: happypqq    時間: 2015-6-30 11:22 PM

只能說,有錢出錢有力出力啦,天佑台灣
作者: freeqq5    時間: 2015-6-30 11:23 PM

好事要推,壞事要噓,這樣才是正道啦
作者: a2318217    時間: 2015-6-30 11:25 PM

捐給這些團體
真的能幫助到真正所需要的傷者
國民黨的作為還不了解嗎

作者: redmoon    時間: 2015-6-30 11:26 PM

我覺得 各位與其捐錢不如挽起袖子來捐血
畢竟 錢到底去哪 根本不知道 還不如來捐點除了救災 其他用不到的血...
作者: j9054568    時間: 2015-6-30 11:31 PM

我覺得捐款是件好事
但是被國民黨這樣講反而非常反感
作者: nerlisa    時間: 2015-6-30 11:41 PM

這麼好的機會
黨產全部拿出來
成立受害人一輩子的救助基金
大家一定鼓掌叫好
作者: gs123    時間: 2015-6-30 11:45 PM

作者: 顏晴    時間: 2015-6-30 11:52 PM

真是他馬的
捐醫療器材跟捐血我都還可以勉強認同
捐錢??切...到底有多少是真的給受害者使用?
政府老是出事都要給民眾買單
真不曉得這些玩政治的國家養他們做啥!

作者: samb9015001    時間: 2015-6-30 11:53 PM

捐是會捐拉.
不要被國民黨..
拿來沾醬油...
作者: 0i1o    時間: 2015-6-30 11:54 PM

國民黨已捐100萬 民進黨捐50萬
國民黨黨產268億 民進黨黨產4億
作者: kidscody    時間: 2015-6-30 11:57 PM

有錢人跟小民昇手要錢?
感覺怪怪的,理應要起帶頭作用啊?
作者: noka888    時間: 2015-7-1 12:15 AM

希望大家都能出於好意

也希望捐款真的能到那些受傷者用到
作者: brendan11    時間: 2015-7-1 12:17 AM

要那些官先捐出半年薪水再說吧...出一張嘴
作者: Legend-egg    時間: 2015-7-1 12:54 AM

作者: BC0951049    時間: 2015-7-1 12:59 AM

黨產數千億居然只捐了100萬根本不成比例吧.....有機會給你做面子居然做得那麼難看!  球都做給你了還搞烏龍....爛泥扶不上牆阿!!   囧
作者: acesweet    時間: 2015-7-1 01:04 AM

這個政府是失能、植物人?
我們辛苦工作繳的稅+二代健保增徵的稅
急難救助沒編預算?還是都被你們這些政客a完?

懶得講了,整天只會炒藍綠,立委只會喬
實在是不齒跟這些傢伙,同稱台灣人
作者: GaryWen123    時間: 2015-7-1 01:10 AM

國民黨黨產那麼多,自己捐了多少?竟然要人民捐
作者: danny0714    時間: 2015-7-1 01:11 AM

請中國人女富豪蔡十八把財產捐出一點點出來就夠了阿
不過不領十八趴之後就無法做公益了喔
作者: crazyboss84    時間: 2015-7-1 01:15 AM

作者: yuan5083    時間: 2015-7-1 01:16 AM

捐款是個人意願.而且有很多管道可選擇...
國民黨自己捐了多少..很好奇..
作者: x19930130    時間: 2015-7-1 01:18 AM

捐款幫助受災患者當然是好事
不過黑心油 毒奶粉等等要靠民眾自行抵制
遇到大事情靠民眾捐款 請問稅金都被吃掉了嘛
作者: a5720104    時間: 2015-7-1 03:28 AM

其實就算沒有呼籲民眾也會自動捐款
根本就不需要這麼用啊
結果國民黨這麼用沒被讚還害得自己被酸
唉...就別管了反正就盡自己的能力捐點錢吧,希望至少能多少幫助到傷者們

作者: joychen0214    時間: 2015-7-1 09:52 AM

別胡亂宣導捐血, 燒燙傷不須用血
捐血是好事,但是不要現在一窩蜂去捐血,到時候過剩是會過期丟掉的
會演變成一時過多,然後又是一時血荒
作者: airhaven    時間: 2015-7-1 09:53 AM

這海報也太醜了吧...國民檔是沒人才了嗎
作者: 蠟人張    時間: 2015-7-1 09:56 AM

沒辦法  這是可遇不可求的機會

國民繳的稅金哪夠政府揮霍

各個狗官超會A,就像當公務員可以當到上富豪排行榜。

如某些財團打著慈善的名號四處吸收善款

發生災難時  更是利用民眾的同情心海噱一票

結果錢都用在哪?

收了100億來說  搞不好賑災、回饋社會的錢不超過5億

而且還有免費善心義工可差遣

無本生意誰不做

作者: 羅雷斯    時間: 2015-7-1 09:57 AM

他們其實可以捐黨產啊
要民眾捐
他們為甚麼不會先帶頭啊
作者: yumireg    時間: 2015-7-1 10:00 AM

雖然傷著家屬很可憐
但我不想捐錢是給那些團體
因為他們多半都是假藉這種事件去A民眾錢
反而真正要幫助的傷患是幫不到的!
作者: smc001    時間: 2015-7-1 05:50 PM

作者: andersonfly    時間: 2015-7-1 11:13 PM

請政黨停止鬥爭了。。.也不用叫老百姓捐錢啦。..國、民兩黨叫你們的金主拿一百億出來啦
作者: pkm02    時間: 2015-7-2 12:30 AM

作者: benny1107    時間: 2015-7-2 01:03 AM

所以黨產要拿多少出來 ?

明明是個可以光明正大 賄絡 選民的時候

結果鈔票還是抓緊緊
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-7-2 01:17 AM

負責人拿錢出來賠一賠,比這種爛廣告好多了,國民黨真的久了看每一個長得都很噁
虛假的跟不可回收物一樣
作者: stanley2892    時間: 2015-7-2 08:32 AM

捐款是對的但國民黨出來喊就怪怪的
他幾百億黨產不會先做個榜樣嗎?
難怪越來越失去民心

他的黨產難道只能選舉時拿出來猛買媒體猛買廣告
來混淆視聽用?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!