伊莉討論區

標題: [義美遭查火大反嗆 主播張心宇怒批:倉管很難嗎?][NOWnews][2015/07/05] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2015-7-5 04:37 PM     標題: [義美遭查火大反嗆 主播張心宇怒批:倉管很難嗎?][NOWnews][2015/07/05]

記者阮馨儀/台北報導

日前義美南崁廠遭查獲原料標示有問題,且存放逾期食品,甚至疑似出現神秘的「未來食品」,消息一出震驚全台。義美總經理高志明對食藥署的作法相當不滿,火大反嗆。對於義美的高分貝反嗆,壹電視新聞台主播張心宇怒批:「把倉庫管理好很難嗎?」

義美對於食藥署連查24小時,認為「已經明顯強迫業者違反勞基法,政府如此運用公權力的做法,令人遺憾」,並吐出「令人不齒」的激烈言語,暗示食藥署根本就是「公報私仇」,直指是因為義美沒參加食品安全月活動引來禍端。並對於原料標示和存放逾期食品等事項發出聲明,表示純屬倉管人員疏失,未經標準作業程序銷毀過期食品,義美也不會在市場上銷售過期商品。

[attach]109542470[/attach]

義美大動作反擊回嗆政府,但卻對於「未來食品」無法解釋,讓網友紛紛紛紛湧入官網質疑,而壹電視新聞台主播張心宇,更是直指問題核心,怒批:「管你甚麼公報私仇?管你甚麼故意檢查?我們民眾關心的是,你會不會賣過期食品?一間那麼大的食品廠,把倉庫管理好很難嗎?你甚麼問題都沒有,別人怎麼找麻煩?還生氣咧」!

【個人感想】

義美你乾脆說過期食品和未來食品都是政府放進去栽贓陷害你的好了,犯錯犯法還那麼囂張、理直氣壯,還扯勞基法,2013年你義美才被查到違反勞基法,現在又拿勞基法當擋箭牌喔?

還有會弄那麼久還不是你義美內部給個資料都要拖那麼久,難道要稽查人員先回去,早上8點再來,給你有時間銷毀證據嗎?

還有啊,不要再說什麼沒拿出來賣不犯法這種低能蠢話了,根據食品衛生管理法第15條規定,儲存過期食品就是犯法了,不懂還大放厥詞,臉的不會紅的喔?

[attach]109542471[/attach]

作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-5 04:53 PM

廠商就是廠商,別把廠商想的太美好!早在義美被稱良心的時候,就有其他問題,媒體報了還跟著網友造神稱義美良心企業,復興航空到現在希望媒體能學乖了!
作者: enmerlin    時間: 2015-7-5 04:56 PM

壹電視是年代的,背後老闆就不用說了,紅頂商人。
一堆婉君都搞不懂,還以為這是友台
其實這台的一些動向,多少就是透露中南海的意向。
所以現在是對I化工廠展開攻擊!?
畢竟T化工廠日前才講了一個非常令人咋舌的言論。
想必中南海的大老爺們非常開心!
作者: 陳怡堯    時間: 2015-7-5 05:14 PM

食安問題,重在各級政府對法令的執行能力;是做與不做的問題而已。

作者: csvsc2a32    時間: 2015-7-5 05:27 PM

過期食品 要是近3個月期到期的 說放在倉過等著集中處理銷毀還說得過去
要是超過太久 這怎麼講也講不通吧   況且還有未來食品 請問義美怎不出來解釋一下  
不要動不動就推給倉管人員 要不公司高層 負責人 董事長 領的都比倉管多 怎不說要分他們一點
這應該是高層稽查不立 該打屁股才對吧
重點 公司東西 即使過期 難道倉管就有權力可隨便帶回家 或說丟就丟嗎 這還不是要看高層 負責人 跟董事長 怎決定
一昧的把責任推給倉管 怎上面在領分紅筆下面人多時 你們怎不要求平等 給下們的人多一點啊
作者: jeff78    時間: 2015-7-5 06:04 PM

良心廠商只是還沒被抓到的啦
放倉庫不是錢嗎,跟本是想再賣出呀
作者: QWOP19840    時間: 2015-7-5 06:10 PM

被抓到就要認命~

不偷雞摸狗還怕別人查喔~

敢偷雞摸狗就不要怕被揪出嗎~
作者: right    時間: 2015-7-5 06:20 PM

強勢交保頂新後,馬上找毒油頂新、統一化工來代言台灣食安,馬上對義美24小時大規模查廠
結果頂新跟統一到現在都沒事,只抓過期,不抓下毒,很明顯在護航,代言台灣食安的特定廠商啊
作者: QWOP19840    時間: 2015-7-5 06:28 PM

right 發表於 2015-7-5 06:20 PM
強勢交保頂新後,馬上找毒油頂新、統一化工來代言台灣食安,馬上對義美24小時大規模查廠
結果頂新跟統一到 ...

有人下毒那你還不快去回報~

食安檢舉專線如實呈報獎金有一億的說~

有一億可拿這下right就不用上來起乩了~還不謝我~

最後記得打新北市的喔~民進黨執政縣市不會受理的啦~

補充內容 (2015-7-5 06:37 PM):
原來是國民黨坑了你一億~難怪right大師天天要上來起乩辱罵國民黨~哈哈~
作者: plkpp    時間: 2015-7-5 06:29 PM

倉管老實說滿難尤其是遇到前一個摸魚打混的
話說大家都不是白癡過期9年的東西誰不會拿出去賣掉
別說9年,光是過期一個月看到就會偷賣掉,況且9年
當然義美的管理還是要多加強
作者: suck5566    時間: 2015-7-5 06:42 PM

義美這次的危機處理真的很糟糕
要不是許多婉君還在幫忙擋
換做統一現在八成已經被扣上是大陸廠商了
幫幫忙好嘛?
作者: a0987758120    時間: 2015-7-5 07:09 PM

不要出事都推給下面的員工,說放半年內沒有銷毀是員工的錯澴有人會信,問題是放了好幾年又要說是倉管人員的錯會不會太扯,再說難道管人員都不會換人都沒人會注意到
就算是倉管人員的錯請問上面都沒有錯,組長、課長、副理、經理等等都沒有責任,倉管要放什麼東西哪些東西要銷毀難道都是倉管在處理不用等上面的指示?
再說未來食品又要怎麼說,請義美的董事長說一下,還是要怪員工蓋錯??
作者: q135790    時間: 2015-7-5 07:25 PM

只要吃不死,不要馬上吃出病了,廠商就會以獲利為優先,畢竟台灣法律是以當事人必須出示相關証據才能成立,鬼才有時間找証據
作者: toko1279    時間: 2015-7-5 07:57 PM

為什麼老品牌都變了樣
作者: dirtyoldman    時間: 2015-7-5 08:08 PM

作者: jwo502326    時間: 2015-7-5 08:15 PM

壹電視新聞台主播張心宇...很有正義感!
相信中立的播報新聞對你而言也是小事一件!
因為台灣的"亂"...媒體大於食安!
作者: jack012700    時間: 2015-7-5 08:17 PM

查到後來廠商還不是都沒事
作者: ZYX0410    時間: 2015-7-5 08:32 PM

其實由一家工廠管理可以看出這間工廠老闆的經營心態,如果老闆有心,那企業一定可以經營很好,如果老闆只想省錢賺錢,那這間工廠會做得好,那才叫奇蹟
作者: alenquer    時間: 2015-7-5 09:22 PM

哈哈,義美被嗆了齁!對嘛...不要以為有鄉民當後盾就可以肆無忌憚了!
根抓地抓緊抓深,才不怕颱風;才抓了一點土就想當神木,當然吹個微風就倒了。
作者: dogicekimo    時間: 2015-7-5 09:28 PM

作者: 19891220    時間: 2015-7-5 09:35 PM

被查到有鬼
不檢討還敢嗆聲
跟路邊小混混有何異?
作者: xx543    時間: 2015-7-5 09:47 PM

以義美這麼有規麼的公司而言,這個疏失也太誇張了!
作者: samb9015001    時間: 2015-7-5 09:50 PM

衛生局配合衛福部食藥署稽查 查獲義美冷凍庫儲放逾期及未來產品

公布日期:2015-07-03
發稿單位        食品藥物管理科        發稿日期        104年7月3日
桃園市政府衛生局昨(2)日晚間配合衛生福利部食品藥物管理署稽查,查獲「義美食品有限公司南崁廠」之冷凍庫內供應義美門市之霜淇淋原料「巧克力霜淇淋奶霜」,製造日期為104年6月29日(產品標示:保存期限10日,請冷藏於2-5℃),卻同時發現有標示「有效期2015.7.13、2015.7.16及2015.7.17」共192包,疑為未來食品,此行為恐已涉標示不實。
此外,稽查過程亦發現義美公司於冷凍庫內貯存各類逾期食品,包括:義美御禮年菜(有效日期:2006.1.18)62箱、砂鍋大魚頭 (有效日期:2005.12.31及2006.2.7)231盒、極品佛跳牆(有效日期:2006.2.6及2006.2.7) 211箱、鮮菇燉羊小排(有效日期:2008.1.11)133個,以及義美燒臘雙寶米糕(有效期限:2013.1.24)167盒等,共計29項、1,699件產品,也已全數予以查封。
衛生局表示,食品業者不得標示未來不實效期之食品,違者依「食品安全衛生管理法」第28條規定,爰依同法第45條處4萬至400萬元罰鍰;亦不得貯存逾期食品,若查獲將依違反食安法第15條第1項第8款之規定,爰依同法第44條處新臺幣6萬元以上2億元以下之罰鍰。
衛生局表示,除將要求義美公司針對該案提出說明外,並已針對市面販售之該案29項產品,進行有效期限之抽驗查核,以保障民眾安全。衛生局也呼籲業者,必須落實自主管理,善盡社會責任,以免觸法;並提醒民眾,若發現業者有竄改並販售違規產品,可撥打0800-285-000檢舉專線,共同監督食品安全。
新聞資料詢問:關百娟代理科長 聯絡電話:3340935*2400
新聞媒體聯絡人:陳效君科長 聯絡電話:3340935*2200
作者: ccc200346    時間: 2015-7-5 10:08 PM

作者: asher02    時間: 2015-7-5 10:08 PM

被查還能反嗆

真的要用判刑取代罰鍰比較有嚇阻效用
作者: oscar13    時間: 2015-7-5 10:16 PM

既然有這些問題還是要檢討趕快做改善最實在啦

作者: zflyu00001    時間: 2015-7-5 10:39 PM

作者: hdauron    時間: 2015-7-6 12:42 AM

被人抓到缺失
棒打出頭鳥
得罪方丈還想跑
作者: a5720104    時間: 2015-7-6 03:50 AM

唉...被人查出問題就虛心一點嘛
火大反嗆只會招致反效果
義美就好好檢討改進吧
作者: keven1202    時間: 2015-7-6 05:50 AM

想反問 張心X  你有買過義美的東西嗎!  媒體人就是媒體人 炒新聞
作者: rpg0928    時間: 2015-7-6 06:25 AM

看來天下的企業跟烏鴉一樣的
全部都是黑色的
作者: f9431205    時間: 2015-7-6 07:00 AM

還敢說是良心廠商嗎?這次也中招了吧
作者: aerron    時間: 2015-7-6 07:03 AM

現在的主播也挺好玩的, 動不動就會跳出來喊兩聲
跟我以前印象中的主播差好多XD
作者: r120r    時間: 2015-7-6 07:38 AM

食品生產日期押後
過期食品堆倉庫
這都是廠商的慣例
義美被查了不是重點
重點是趕緊再去查別家廠商
政府稽查人員應該有個觀念
只要一家廠商有問題其他廠商可能都會有同樣的問題
就要把所有廠商全面清查一遍
這才是認真負責的態度

作者: a31398323    時間: 2015-7-6 09:12 AM

怎麼每個出包廠商推託之辭都一樣呢??????
都是員工疏忽!!!!
耳朵聽得都長繭了!!!!
作者: yarks    時間: 2015-7-6 10:18 AM

作者: QWOP19840    時間: 2015-7-6 11:00 AM

yarks 發表於 2015-7-6 10:18 AM
我覺得這樣說義美出包很蠢,怎不先看看他們怎查的?

一般稽查都是3個人,8小時,這次花了7個人查了24小時, ...

果然~只要顏色正確什麼鬼話都掰得出來~

最高罰2億的東西~2.5噸放了9年你說他忘記~

連未來食品都做出來了~你還認為他安好心~

平常挺綠的都是些什麼貨色唷~
作者: yarks    時間: 2015-7-6 11:09 AM

作者: bigcat5240    時間: 2015-7-6 11:12 AM

鐵定有人還是會說
我相信義美!會用新台幣讓他的產品下架

作者: QWOP19840    時間: 2015-7-6 11:13 AM

yarks 發表於 2015-7-6 11:09 AM
2.5頓都是未來食品^_^?  放一起不等於全都是標籤打錯啊,
還有你回家看你家冰箱肯定也有老媽忘記清掉的過 ...

閣下說起話來顛三倒四~

原來把你當一般人是我的錯~

這就是綠營和其金主支持者的程度~大家自行評估吧~
作者: 比西摩夫    時間: 2015-7-6 11:27 AM

現在敢說自己是良心企業
又不會愧對良心的
很少了
都是以利益第一, 良心第二
反正自己不要吃就沒事了
沒想過吃別人的
別人也一樣
害來害去
作者: EASON02    時間: 2015-7-6 02:35 PM

台灣就是這樣..
所以越大間的食品廠商越不怕..
好像食品有問題都不是他們的錯..

作者: 皁峻節    時間: 2015-7-6 02:43 PM

看來只要還是商人就有會出問題的可能阿
作者: jamesshuai    時間: 2015-7-6 02:53 PM

企業要勇於承認錯誤, 否則讓政府來經營就好了.
作者: fwalm    時間: 2015-7-6 03:08 PM

在媒體上都只見義美在辯解其過期冷凍食品是因為倉管的疏失,卻不見他們對"未來食品"的解釋,有人知道原因嗎?
作者: aiyong    時間: 2015-7-6 03:20 PM

假設義美並未故意銷售過期產品,
但是連倉庫都管不好,
那你怎麼保證你的原料, 產線, 品管.....就一定管的好?
會不會無意間, 就讓消費者吃到不合格的食品?
作者: ts153    時間: 2015-7-6 03:31 PM

希望義美有真正良心, 以免壞了招牌! 其實, 主播張心宇講得沒錯啊! 我們認同!
作者: airhaven    時間: 2015-7-6 03:51 PM

是丫...說的好.義美雖然很有良心...但也是要把食品管理好才行的
作者: yi666    時間: 2015-7-6 03:59 PM

搞垮義美
所有的食品業又能站在同一個起跑點了
義美
你太壞了
作者: gogotimothy    時間: 2015-7-6 04:49 PM

這中間一定有什麼誤會!!! 這可是台灣最後的良心大廠!!!!  呵呵!!!!
作者: bogardo    時間: 2015-7-6 06:41 PM

蓋實驗室檢驗別人的原料
蓋倉庫儲放過期的產品
上次的小泡芙發生也沒多久  所以那時候也是倉管的問題
所以應該是很難解決吧  所以下次還是會發生
在台灣 也許把命看開點 應該比較正解吧
作者: delphi    時間: 2015-7-6 06:59 PM

倉管很難嗎
點點貨,有多的就銷掉
有少的就補回
過期的能報帳銷毀
很容易吧...
作者: chyijia0109    時間: 2015-7-6 07:07 PM

食安的問題
還是取決於商人的良心
作者: 11270000    時間: 2015-7-6 09:50 PM

倉庫的管理本來就不容易

尤其是食品.一但過期牽連問題就多了

那個主管沒有控制好數量.更上一個主管事情沒做好會給老闆不會做事的印象

想報廢...公司就會有損失.誰來背這個黑鍋

手底下的人自然是能暪多久就暪多久,暪到離職,退休..什麼事都沒了

倉庫不是要會管物品,是要管得住"人"
作者: roystyle    時間: 2015-7-6 10:41 PM

The event is not simple like what people think.
It should have some benefit under table.
The company made some mistakes in fact.
No execute.
But it's still better other companies which made gutter oil.
作者: vincent66121    時間: 2015-7-7 01:18 AM

蘋果產業唯利是圖
他們家的話都不能聽
作者: 唯我是問    時間: 2015-7-7 01:18 AM

義美算是不錯了...
比頂新大統好多了
作者: volume2    時間: 2015-7-7 01:20 AM

不知是疏失還是故意  但支持公權力持續稽查各大食品廠  加油
作者: amilk888    時間: 2015-7-7 01:24 AM

作者: Vincentbruce    時間: 2015-7-7 01:33 AM

看來有良心的企業真的沒幾家,在台灣就不要期待了...
作者: pegasus418    時間: 2015-7-7 01:36 AM

食安問題還是一直存在,沒有斷過,只能希望能修法重懲了~~
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-7-7 01:36 AM

真正為老百姓找想的不是退休就是已經西去,剩下的心中只有錢而已
作者: danny89259    時間: 2015-7-7 01:44 AM

說真的
在倉庫找到 又不是出售
但未來食品這真的有問題

不過之前的黑心廠商又是重重拿起 輕輕放下...
各種無奈
作者: 幻羽飄零    時間: 2015-7-7 02:22 AM

看看某些網友留言 真是令人驚訝!!

明明是食安的問題!! 卻又牽拖到兩黨去!!!

這版真的有人在管嗎?? (完全看膩了那些用政黨話題來賺積分的傢伙)

看看1樓跟10樓留言的神回覆 跟本篇所報導的題材有任何關連嗎??

以上題外話!!!

義美的產品..有品質有保障...但是最近問題很多

前幾個月的結塊牛奶..你們推說品管檢查失誤

現在倉庫裡 還有未來食物的標籤.....

義美的總經理..還可以憤怒不平的對大家說是公報私仇....

自己產品不管..價格比人貴一倍....

倉儲的產品有問題 ...是怪政府囉!!!

那你這位總經理要不要考慮 跟上面建議把義美收起來

(多你一家 少你一家...我想對社會大眾來說 沒差吧!!!)
作者: 小醜狗    時間: 2015-7-7 08:17 AM

台灣真的淪陷了.法令再不要求.這不是最後一個黑心商人
作者: kkiitt    時間: 2015-7-7 08:25 AM

能賺錢就是良心,
之前動用民粹網軍,朔造形象....
過期泡芙,大腸菌貢丸罰不怕賣完不生產...........

作者: qq998658    時間: 2015-7-7 08:25 AM

這也在在的反應出了台灣的食品安全期限管制並不完全
連這麼有歷史的工廠都會出現這種問題了,更別說是其他的工廠了
是應該好好的徹底翻一下台灣所有食品的倉庫了
作者: sam5837    時間: 2015-7-7 08:39 AM

作者: a12345380    時間: 2015-7-7 08:51 AM

最好是過期食品放在冷凍庫是要堆積起來一次丟
這種屁話也說得出來....那冷凍庫還有9年前的食品是怎樣,不要說你堆9年都沒丟過
黑心義美、過期原料、鼠屍泡芙、冷凍9年

作者: kw58131522    時間: 2015-7-7 08:59 AM

作者: yozasid    時間: 2015-7-7 10:37 AM

當政府把關認證的食品和義美生產的食品做一選擇時
我寧可選後者也不想相信政府啊
畢竟兩者出包的次數太明顯啦
這樣做感覺政府在挾怨報復義美不給政府面子吧......

作者: redjay1414    時間: 2015-7-7 10:53 AM

這次真的倉管出了大問題,但比起很多公司,義美算有良心的
作者: wowowo0711    時間: 2015-7-7 11:05 AM

說自已為台灣良心,是看不見的涼心!
作者: mazin    時間: 2015-7-7 11:12 AM

謠言止於智者

不需要造神

你會發現 每天吃的東西都有問題

從食物到餐具都是
作者: chihpin622    時間: 2015-7-7 11:43 AM

如果只是倉管有問題,那為何會有未來食品?
所以義美還是得解釋一下為何會有未來食品,檢討自己的問題比對外脫罪有用多了!
作者: mhp123456    時間: 2015-7-7 11:47 AM

看了新聞報導及主播的評論,很難不讓我覺得這是一群正義魔人的嘴砲文,什麼叫做倉庫管理很難嗎?主播你管過倉庫嗎?一間每天要生產銷售大量商品的公司,庫存的複雜度超出主播耍嘴皮的難度。
說話很難嗎?那為什麼有很多主播還會口急,說錯話。  
食安重要嗎?很重要,但是不能無限上綱到"疑似就是",家裡有把刀,就說有殺人意圖, 在家裡脫衣服,就說意圖猥褻他人。

作者: cc740320    時間: 2015-7-7 12:18 PM

作者: lyd720    時間: 2015-7-7 12:56 PM

對這新聞不予置評,不過那個主播那張大頭照做作的鳥樣看了真噁心,噁
作者: crd2580    時間: 2015-7-7 01:31 PM

jeff78 發表於 2015-7-5 06:04 PM
良心廠商只是還沒被抓到的啦
放倉庫不是錢嗎,跟本是想再賣出呀

應該說,所謂良心廠商只是還沒被抓到做假做壞的證據
媽媽曾在一家國內大型食品公司(上市公司)當員工製做水餃,
他們會把保存期限快要過期的冷凍水餃,小包裝拆開換成大包裝
重新包裝,打印新日期,最後大部分是流向大賣場做促銷活動商品
所以我家很少買冷凍類的加工食品.

作者: a2736395    時間: 2015-7-7 01:34 PM

好了別懶覺了,沒弄好就沒弄好遷拖什麼今天做得好又何必怕人家查?不用反擊拉,讓你站的地方都沒有怎麼反擊?我客觀的看反嗆力道跟本是0。
作者: REXVIN    時間: 2015-7-7 01:38 PM

不過會覺得有點誇張
畢竟不太可能做得那麼誇張吧
作者: macjoe168    時間: 2015-7-7 01:38 PM

自己沒有放過期食品跟未來食品還怕人家"陷害"嗎?
作者: leo360603    時間: 2015-7-7 01:58 PM

哀   台灣的老百姓是能夠相信什麼....?
無奈
作者: Alantbs    時間: 2015-7-7 02:01 PM

反正業者理由一堆,食安問題一直出來,主播立場是對的!
作者: almostafa    時間: 2015-7-7 03:46 PM

不管怎麼說,若能做到一切合乎標準,也不怕別人找碴了!
作者: 來來去去    時間: 2015-7-7 04:12 PM

都是一樣的嘴臉
沒什麼好意外的
反正早就不買義美的食品了
沒差

作者: arup421    時間: 2015-7-7 04:18 PM

這麼說來政府以後查察不法時要注意星期一到星期五早上8點到下午5點中午休息12點到1點,星期六及星期日看公司規定否則要勞工上班是違反勞基法!!!!!現在查違規還得看時間呢!!!!!
作者: u15978    時間: 2015-7-7 04:40 PM

什麼有良心的公司
還不都一樣

作者: caci2831    時間: 2015-7-7 04:48 PM

過期泡芙 還有人多是好商人 現在只是露出浩克的腳
作者: bm4eun    時間: 2015-7-7 04:57 PM

義美不管怎樣妳就是被抓包了.便宜行事的後果就得自承擔

作者: chen_yusheng    時間: 2015-7-7 05:11 PM

食品衛生管理法第15條規定儲存過期食品就是犯法了,那請問一下跟勞基法可以扯上啥鬼東西啊!!人不夠就加人啊!!
作者: cartman    時間: 2015-7-7 06:06 PM

mhp123456 發表於 2015-7-7 11:47 AM
看了新聞報導及主播的評論,很難不讓我覺得這是一群正義魔人的嘴砲文,什麼叫做倉庫管理很難嗎?主播你管過 ...

如果你是二十年前說這種話就算了
二十年前有電腦的是少數,但現在已經是21世紀,倉管只是你要做不做而已,有什麼難的?

有沒有看過亞馬遜怎麼做倉管的?整間倉庫滿滿都是機器人,根本沒有幾個人。像足球場那麼大的倉庫,只要幾個人管。

以前倉管完全要靠人力,現在早就可以把倉管交給電腦。而且,電腦化之後,你根本不用自己去查,電腦就會告訴你哪些東西已經過期,放在哪一區。

倉管很難?難個屁!看你要不要做而已。
作者: dacheng1705    時間: 2015-7-7 11:07 PM

食品廠商敢用政治性語言回嗆政府實在不多見
真不知這是正確的經營態度嗎 ?
作者: z04a83bp4u86    時間: 2015-7-7 11:15 PM

只想問怎麼每次都那麼剛好?

每當百姓對義美的好感到一定程度的時候就會出現這種負面新聞,
而且還會拉長時間傳播的時間深怕有人不知道一樣。
反觀其它黑心食品業都是草草報個一兩次就帶過了,媒體有沒有那麼偏心?

倉管這部分你要講簡單就很簡單,
當然幫你管的員工想搞鬼想偷懶也很簡單。

作者: s45784    時間: 2015-7-7 11:15 PM

過期九年....嗯
有點頭腦的人都會知道一定是倉庫堆到忘記了
有看過大型倉庫的都知道那些東西堆到最後真的不知道有甚麼在裡面

你說他要黑心賣掉?
都九年了是要賣什麼
要賣早就賣光了
放個ㄧ兩年你說他是要改標籤還有得信
九年要搞小動作會等這麼久

未來食品這真的很扯
但事實上很多做食品的都是這樣
作者: 南宮竹    時間: 2015-7-7 11:23 PM

本來對義美還蠻有信心的,幾乎買餅乾都會買義美的,但現在會多考濾別的牌子,不管什麼牌子都要張大眼睛看清楚.
作者: vvikimo    時間: 2015-7-7 11:31 PM

被查,
就需心受教吧,
不要大動肝火,
畢竟自己理虧。
作者: yuan5083    時間: 2015-7-8 12:22 AM

犯錯了就認錯馬上改進就好.怎會說公報私仇....這頭殼是怎麼了...
作者: woodlay    時間: 2015-7-8 12:44 AM

這個事件很明顯就有問題呀
幾個疑點
義美是把過期食品拿出來賣了嗎?
有在市面上查到過期食品嗎?
沒有的話
義美犯的錯充其量就是倉儲管理問題

再來
這主播講這種話
很明顯沒做過倉管也沒做過稽核
稽核不會一開始就把查到的東西全部批露出來
在當天查完之後
稽核員會寫稽核報告
然後請管理人員解釋為什麼會有這樣的缺失
並要求在一定期限內改善

查到就查到
義美既沒有賣
也沒有人因為這些過期食品受害
所以?
為什麼會被大肆報導
這才是義美反擊的原因

姑且不管這些汰除下來的過期食品
是為了給員工拿回去
還是暫時倉儲沒有銷毀
儲藏過期食品就是錯
那究竟害到誰了?
沒有受害者耶
這票公務員大可以依法開罰呀
怎麼會鬧到新聞這麼大
我是不知道法律有沒有規定儲藏過期食品抓到就得公告周知啦
如果沒有
我只能說要不是義美有內鬼
就是稽查的人員裡面有人要整義美
不就是這樣嗎

我完全不懂這個主播在抨擊什麼
你可以說義美倉管很差
但是這是個完全沒有受害者的事件
所以呢?
比起統一
比起頂新
塑化劑給你喝了二三十年
毒油給你吃了幾十年
然後呢
沒事耶
味全特個價
大家一樣買光光

請用同樣的標準看義美好嗎
義美有犯錯
那是他的制度問題
給他機會修正呀
你要把一間公司犯的錯一樣一樣挑出來然後往死裡打?
我還是要強調
沒‧有‧人‧受‧害
如果因為這樣就罵義美抵制義美
我不知道你們要怎麼看待統一跟頂新

最後
張主播請好好幹好主播該做的工作
中立公允的評論
我想新聞主播的FB裡面參雜太多個人情緒
只會讓人覺得專業度不足
而且...對於自己不了解的工作妄加批評
也確實不大專業
作者: Redmony    時間: 2015-7-8 12:53 AM

現在究竟還有什麼廠商能相信....
乾脆都自己種好了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!