伊莉討論區

標題: [藍教頭秀完整影片!反課綱學生:是鄭南榕受228迫害啦][三立新聞網][2015/07/24] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2015-7-24 05:05 PM     標題: [藍教頭秀完整影片!反課綱學生:是鄭南榕受228迫害啦][三立新聞網][2015/07/24]

政治中心/綜合報導

[attach]109828825[/attach]

22日反課綱學生在教育部過夜抗爭,23日撤離現場。「藍教頭」團隊在抗議當天於教育部現場隨機街訪,其中一名黃姓同學指「陳澄波是受228事件迫害的外省人」,影片播出後他跳出來澄清,表示當時原本要講「鄭南榕」,不小心講成「陳澄波」,卻全被剪掉,批評藍教頭斷章取義;對此,藍教頭24日也反擊,公布該名同學的完整訪談影片,影片中黃同學確實改口「鄭南榕」,但其實228事件那年鄭南榕才剛出生,因此就算改成鄭南榕的回答,也不符合史實。

[attach]109828826[/attach]

影片中,藍教頭問黃姓同學對228事件的看法,黃姓同學回應:「新課綱裡面反而著重在於本省人的受到壓迫,然後外省人,其實有些外省人被受到壓迫是更嚴重的就是像『陳澄波』那種。」不過隨後馬上改口,更正表示:「呃,不是,那個『鄭南榕』那種。」

台灣知名畫家陳澄波為土生土長的本省人,為228事件受難者;而支持台灣獨立運動的鄭南榕雖為外省人,但228事件爆發後他才出生,與228事件並無關係。藍教頭說以此影片自清、並公布完整影片,表示自己並沒有斷章取義,但因為完整對話仍有許多不清楚的說明,因此藍教頭表示,他當時在剪接影片時,「真的很苦惱」,因為怎麼剪,學生的說法都不對。

【個人感想】

呵呵,我覺得這根本是這個學生自己有問題了,陳澄波是228受難者沒錯,但他是你們常講的本省人,之後改口鄭南榕,鄭南榕雖然是外省人,但是他當時根本還沒出生,228干他屁事,228迫害到一個還沒出生的嬰兒身上喔?

還有啊,這位學生連課本跟課綱的差別在哪都不知道,分不清楚,他講的事情跟課綱一點關係都沒有,那些是負責編課本的出版社的問題,拿這種東西來反課綱?搞笑嗎?把課綱當成課本內容,不過就以他把兩個時空的人混在一起的發言來看,他大概連書都沒讀好吧?

藍教頭把後面的部分剪掉大概是不想讓你看起來太白目無知,結果你還非要跳出來自取其辱,真的是蠢斃了

以下附上藍教頭「採訪這位同學的全紀錄」

https://www.youtube.com/v/Uz3-zkghLgw

作者: john10233    時間: 2015-7-24 05:46 PM

就如同錯字連篇中、英文都不會一樣
那已經是笑點,而不是重點
我想五十音也救不了高中生
作者: enmerlin    時間: 2015-7-24 05:57 PM

過去的時代悲劇,發生在文化差異,語言不通。
現代的時代悲劇,發生在拒絕思考,惡意造謠。
作者: kingnai    時間: 2015-7-24 06:05 PM

看了所謂反課綱的訴求而去看到底在反什麼,日本統治台灣改成日本殖民統治台灣,這樣是不行的,那改成日本臨幸統治台灣,對那些綠色的政客不知會不會好一些?!
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-24 06:33 PM

台灣的學生好有創意哦
居然把撤字寫成撒字
作者: penchou    時間: 2015-7-24 06:39 PM

歷史就是歷史
在意識型態的作祟下
怎麼解釋交由史學家來處理
只在枝微節處打轉
學生要如何接受正確觀念

反觀韓國也受日本統治過
他們目前是如何看待這段史實

吵吵閙閙就會解決問題嗎
無柰的台灣
有人認為是美國的
你以為如何
作者: Music_711    時間: 2015-7-24 07:40 PM

我以前也被華視採訪過

會剪接是很正常的...剪到亂七八糟無法表達原意也是有的

這種有問題的片段其實大可以剪掉,就不會有後面被人質疑斷章取義的問題了
作者: asusdiy    時間: 2015-7-24 07:42 PM

實在不懂
每到選舉,這種族群就會被拿出來放大
常常在那228有的沒的
說一句老實的清明節放假
有多少人知道源由
端午節放假有多少呢?
我真的很討厭這種會造成分裂的選舉手段
作者: jim49833    時間: 2015-7-24 08:01 PM

民主進步黨出來面對吧,學生都被你們玩壞了
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-24 08:07 PM

三立報這個還挺意外的?三立不挺課綱啦?
作者: milkmilk1102    時間: 2015-7-24 08:15 PM

一個姓鄭
一個姓陳
兩個人又沒有相似性
還會說錯真不知這些人還有甚麼立場再那邊反課綱
作者: 330033    時間: 2015-7-24 08:17 PM

完整影片嗎,這下子要找碴說是剪接過或斷章取義,應該都很困難了吧
作者: richgod    時間: 2015-7-24 09:44 PM

就是有這種不懂台灣歷史的反課綱小屁孩,才會更落實了教育部調整課綱的必要性!不過話說回來,反課綱的小屁孩應該只想要教育部公開決策過程吧,至於課綱調整的內容我想根本是一知半解,更有甚者,可能只是去跟風的!
作者: YANBE    時間: 2015-7-24 09:54 PM

現在的屁孩連歷史都沒搞清楚就和人去抗議,看來背後的真相很不單純.
作者: bibbylai    時間: 2015-7-24 09:55 PM

看不懂在抗議什呀請把課本的那一頁那出來討論什都是聽說 台灣已很差了拜託先拼經濟
作者: letsaway    時間: 2015-7-24 09:55 PM

教育上就少一點政治味!!!不管是深藍深綠 !! 日幣貶值跟紅色供應鏈崛起強大衝擊台灣產業 , 應該和衷共濟勸學生少鬥爭多學有益生產的事 , 不然就勸學生腳踏實地 , 說真的 !228已經不是這世代的事情了 ,  還拿往事撕裂台灣簡直是膩味 !  
作者: 寂靜之秋    時間: 2015-7-24 10:12 PM

個人其實不反對學生和人民去捍衛自己本身的權利,
畢竟課綱微調被判違法也是事實。
但去抗議的學生不應該只是盲目的跟風,起碼知道自己在反對什麼,
或許有些學生不在意課綱微調的內容,而是抗議所謂的黑箱程序,
當別人問起時,起碼要明確表示自己抗議的觀點。

作者: 19891220    時間: 2015-7-24 10:15 PM

意外之中的事
跟太陽花一樣連自己在幹啥都不知道
仗著"小"而搞破壞的

作者: hch402    時間: 2015-7-24 10:24 PM

作者: a7748xxx    時間: 2015-7-25 12:09 AM

hch402 發表於 2015-7-24 10:24 PM
日本很久就把二戰歷史改了,也沒人抗議(他們國內。理由是不想讓後代子孫承受。 ...

村上春樹和宮崎駿一直有再提議刻意忽略是有問題的
再來  他們真正用到有爭議課本的學生比例
到今年有沒有破5%都還是未知數
沒記錯的話日本是出版商自己開心編書然後再拿給政府審核接著學校再買  
不改的教科書或者改的不多的占大多數
作者: kiraice    時間: 2015-7-25 12:25 AM

李敖有話說:揭開「台獨烈士」的真相

我昨天看到了台灣的一個報紙,說陳水扁哀悼鄭南榕,陳水扁還說維護言論自由,寧受指控,參加十五週年的鄭南榕的追思活動。

我給大家展示過一本雜誌,這個雜誌就是當年由我帶頭,總監是李敖,社長陳水扁,總經理就是鄭南榕。鄭南榕後來自焚燒死了,從此就被利用成所謂的台灣獨立運動的烈士,甚至把他當成台灣獨立共和國的國父,死了以後就給他掛上很多的頭銜。可是事實上鄭南榕他是我的小兄弟,他也不是所謂的台灣人,他是外省人的第二代。他辦這個雜誌是由我出的錢辦的。美國的哲人愛默生講了一句話,他說所有的英雄最後都令人討厭。愛默生漏講了另外一句話,是我李敖給他補充的,就是所有的狗熊最後都是混蛋。今天我們可以看到,陳水扁現在貓哭耗子,在鄭南榕把自己燒死以後十五年,他今天站出來了,又表示說他寧受指控,事實上陳水扁做的事情絕不是說甘心情願的受人指控,而是他現在用各種管道來打壓言論自由。

鄭南榕為什麼自己把自己燒死了?這個真相別人不清楚,我李敖清楚。因為當年他第一次坐牢的時候,跟我說,李大哥,請你幫我一個忙,我知道你坐過牢,跟監獄裡面的黑道上兄弟有關係,我這個煙癮太大了,我希望在坐牢的時候能夠抽煙,你能不能找黑道的兄弟供給我的煙?我說可以,包到我身上好了。他去坐牢以後一根煙都沒有,什麼原因?我下了命令給黑道兄弟們,我說鄭南榕抽煙有害他的身體,坐牢的時候是最好的戒煙機會,任何人不要給他煙,逼他戒煙。所以啊,他氣得要死。

他第二次為什麼燒死自己?他沒有要燒死自己,他是怕坐第二次牢,因為坐牢以後又不能抽煙,那怎麼辦呢?他想來一次轟轟烈烈的拒捕行動,買了汽油彈,什麼東西都準備好,你來抓我,我就跟你們大幹一場。結果一群所謂的台獨分子整天在他的身邊,你想想看人有時候會動搖的,可是他不可能動搖,所有人包圍他,永遠是保持這個氣打足,跟下面的警察,包圍他的警察對干。所以,在警察衝上來的時候,他丟出了汽油彈拒捕,房子著火了。那些整天包圍他的所謂台獨分子,一群王八蛋,把後窗打開,統統跑掉了,沒有一個人敢陪他殉難。他燒死在裡面了,就被台獨分子利用了,做了一個烈士,他就是台灣獨立共和國的國父。我李敖站出來講話,講什麼話不要忘記哦,鄭南榕是外省人,你們台灣人沒有種,你們不敢燒死你們自己。

今天,這些孬種的台獨分子說鄭南榕是他們的國父,鄭南榕為台獨而死,孰不知鄭南榕的例子就證明了一個事實,就是真的有種的是外省人,而不是台灣人。為什麼不是台灣人?因為台灣人從日本人統治到國民黨統治,前後近一百年,台灣人被嚇怕了,台灣人的種趕不上外省人的種,膽量趕不上外省人的膽量。這也就是我今天做的一個結論,這個結論未免失之主觀,可是從事實觀點來看,真的就是如此。台獨鬧了半天,沒有一個台獨烈士,忽然來了一個不成熟的烈士為了戒煙,為了怕沒煙可抽而死的一個烈士,原來他還是一個外省人。

=====

鄭南榕是吧?被台獨份子逼死的那個是吧!?
還真能掰,到底要掰到什麼時候
這真實歷史李敖都說了十幾年了
作者: oscar13    時間: 2015-7-25 01:30 AM

要抗議當然可以啦
但中間的問題要先搞清楚
不然就失去意義了

作者: BC0951049    時間: 2015-7-25 03:01 AM

有種就不要打馬賽克 這樣查證之後就知道又是領500的打工仔
作者: LG0824    時間: 2015-7-25 07:49 AM

小屁孩就是小屁孩,根本就不知道抗議什麼,
領錢比較重要,課本內容誰理他.
作者: zogol    時間: 2015-7-25 08:50 AM

連是在抗議什麼都不知道,是去領便當的喔?
作者: 4457ab    時間: 2015-7-25 09:22 AM

小朋友啊,你還是回去好好唸書吧,連自己反的東西內容都搞不清楚,就別出來跟人鬼混了啦...
作者: dragonfire0424    時間: 2015-7-25 10:09 AM

唉~~~之前反黑箱服貿時
我也曾經聽到身邊的人問反服貿的人說服貿在反什麼為什麼你這麼反對啊
那人回答請自行google,網路上會有答案
如果連自己的意見都沒有然後說網路上會有答案
那為什麼反對??
是因為網路上很多人都在反
不跟就不潮嗎????
作者: joeadam    時間: 2015-7-25 10:09 AM

看看  大腸花這些媽寶~真的如李敖  所說  真是一群小 ㄋㄠ  ㄋㄠ
唉  可悲~
作者: a31398323    時間: 2015-7-25 10:09 AM

這不就凸顯了現在缺代台灣本土歷史真實的可悲嗎
難道還要讓現在教育部開倒車的洗腦課綱教出更多的歷史白痴?
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-25 11:13 AM

enmerlin 發表於 2015-7-24 05:57 PM
過去的時代悲劇,發生在文化差異,語言不通。
現代的時代悲劇,發生在拒絕思考,惡意造謠。 ...

228 鄭先生都沒出生 怎迫害啊

應該是閻羅王迫害鄭南榕吧....

那閻羅王是有黨證的啊

要罷免閻羅王啊
作者: 幻影信長    時間: 2015-7-25 12:34 PM

這只會顯示這些跟風的學生的無知~被別人利用了還不知道~
作者: esfinder    時間: 2015-7-25 12:41 PM

a31398323 發表於 2015-7-25 10:09 AM
難道還要讓現在教育部開倒車的洗腦課綱教出更多的歷史白痴 ...

住在自己的土地上,對自己的土地、歷史、地理不了解,了解的卻是他地的歷史、地理,這叫悲哀,更悲哀的事,是有人捍衛他人歷史,進而歌頌他人豐功偉業
作者: esfinder    時間: 2015-7-25 12:42 PM

a31398323 發表於 2015-7-25 10:09 AM
難道還要讓現在教育部開倒車的洗腦課綱教出更多的歷史白痴 ...

住在自己的土地上,對自己的土地、歷史、地理不了解,了解的卻是他地的歷史、地理,這叫悲哀,更悲哀的事,是有人捍衛他人歷史,進而歌頌他人豐功偉業
作者: XTMAN    時間: 2015-7-25 12:46 PM

現在的教育體系真的是失敗,教出來的學生品質就是只會寫錯字,違法侵佔,無視公權力...真是失敗
作者: a5720104    時間: 2015-7-25 03:33 PM

有自己的想法想表達是可以啦
不過也該把自己抗議的內容給補好再來嘛
唉...導致一直以來的抗議都失去意義了
作者: luna17    時間: 2015-7-25 03:39 PM

隊友的程度這麼差
敵人一捅就破了
還反個屁
作者: QWOP19840    時間: 2015-7-25 09:50 PM

就是被洗腦的笨蛋而已~

不然你以為他們知道自己在做什麼嗎~
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-25 10:04 PM

這些學生真的很喜歡參與政治吧
對我來說,無論歷史是怎麼樣,就只是拿來考試用而已,考完就忘了...
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-25 10:07 PM

這些學生真的很喜歡參與政治吧
對我來說,無論歷史是怎麼樣,就只是拿來考試用而已,考完就忘了...
作者: jink    時間: 2015-7-26 12:34 AM

我比較好奇的是,聽說這些藍教頭都是由一些社會人士自發性組成的,所以,這些人應該會比較那些反課綱的學生們要成熟些吧?--那你要PO原始影片就PO就好了,前後加上那些很難不被認為是在嘲笑的笑聲做什麼?這是在嘲笑反課綱學生的幼稚?還是彰顯自己的幼稚?
  中國式的教育,很悲哀的一點,就是大人看不起小孩,台灣的一句俚語「囝仔人有耳無嘴」就很明白的說明了這種心態--小孩子只要乖乖聽話就好了.但是你到底在想什麼,你不用說、也不會給你機會說,就算你硬要說,你說出來了,大人也不會理你。
  新舊課綱誰是誰非,各有看法,我也不多加評論,但是為什麼反課綱會越演越烈?或許民進黨真有在背後鼓動,但是更重要的原因,難道不就是因為教育部及其他長官們,就是抱著「囝仔人有耳無嘴」的心態在面對這些學生嗎?--你什麼都不用說,我也不打算給你機會說,就算你硬要說,我也不會聽。
  一邊是「囝仔人有耳無嘴」的國民黨,一邊的支持他們的民進黨,如果你是那些學生,你會選擇跟誰走在一起?究竟是民進黨鼓動他們?還是國民黨拒絕他們?

而同樣的心態,到處可見於許多的抗爭--那一次的抗爭不是從個人陳情開始?那一次的抗爭不是因為政府官員無視個人陳情,然後累積眾怒民怨,然後,(可能)再被某些政黨推波助瀾,於是就又變成大規模的抗爭。
  難道國民黨就不能傾聽民意?難道國民黨就非得為對手製造這麼多打倒自己的機會?
  真正的民主,是基於彼此互相尊重、互相理解,如果國民黨繼續將反對者視為暴民賤民愚民,那不如不要推動民主了,乾脆恢復戒嚴吧--由沒有民主素養的執政黨來推動民主?那只會台灣一直亂下去而已。
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-26 08:43 AM

台灣的教育好差哦,那些學生連字都不會寫
作者: ggc78428    時間: 2015-7-26 01:47 PM

作者: ggc78428    時間: 2015-7-26 01:51 PM

作者: ax666xa    時間: 2015-7-26 03:54 PM

好好回學校讀書吧.連抗議的內容也不願去了解.學生不該只聽他人說法而為反而反.該多多動自己腦思考一下啊
作者: toyo3108    時間: 2015-7-26 08:15 PM

所以你想說什麼 反課綱的人都跟這位同學一樣只是被綠支支洗腦 說錯鄭南榕是228受害者 全部的人都像他都不知道課綱 只抓出這位同學  會不會不公平阿
作者: toyo3108    時間: 2015-7-26 08:15 PM

所以你想說什麼 反課綱的人都跟這位同學一樣只是被綠支支洗腦 說錯鄭南榕是228受害者 全部的人都像他都不知道課綱 只抓出這位同學  會不會不公平阿

作者: yamiyume    時間: 2015-7-26 10:10 PM

作者: chenmay1    時間: 2015-7-26 10:18 PM

懂這些幹嘛呢!反正選輸了又再改一次就好了,明年選完大概又要再玩一次,這回換另一批人抗議,真是無聊至極的政府。台灣人才程度低落,企業都搖頭,還不努力加強,儘幹這種低極的事,公務員真TM好幹
作者: ycwu5555    時間: 2015-7-26 10:25 PM

都說歷史是勝利者寫的  等你上台再說吧  現在只是作秀罷了
作者: 風動之殤    時間: 2015-7-26 10:45 PM

這種容易被煽動的人感覺還挺危險的......
希望能好好處理吧
作者: 風動之殤    時間: 2015-7-26 10:46 PM

這種容易被煽動的人感覺還挺危險的......
希望能好好處理吧
作者: 那一片葉    時間: 2015-7-26 11:06 PM

總覺得那些去激烈抗議的學生,自己讀書根本不用心,人云亦云,先回家念書再拉吧
作者: GRUNDER2400    時間: 2015-7-27 01:44 PM

如果去抗議連事前功課都不做,只好送你一句"抗議不帶腦,被婊剛剛好。"

作者: diablo9977    時間: 2015-7-28 09:09 AM

作者: 廖鴻彬    時間: 2015-7-28 09:24 AM

哎呀,反正他們都是領小英的錢阿,說出來的話也是空心菜,很正常阿
作者: haidou    時間: 2015-7-28 09:34 AM

學生本身被玩弄~
還不自知~
政治已經夠醜陋了~
問什麼還要把手伸到學生身上了~
國民黨已經很不好了~
民進黨背裏來這招~
真是受夠這兩黨~
是在比爛嗎?

作者: arnold816    時間: 2015-7-28 09:49 AM

該說甚麼呢? 這種奇怪的現象 只會不斷的出現
作者: asd742158    時間: 2015-7-28 10:17 AM

作者: jordan23jordan    時間: 2015-7-28 10:44 AM

這些小孩到底知不知道自己在幹麻
動不動就要佔領政府單位
太陽花 塑造的英雄形象 已經扭曲社會的價值觀了
乾脆佔領總統府 你想怎麼幹就怎麼幹
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-28 11:27 AM

asd742158 發表於 2015-7-28 10:17 AM
不管怎樣  國民黨在臺灣的威權統治  造成的二二八事件以及白色恐怖  是不容抹滅的

與其檢討學生  怎麼不去 ...

我不管那個錯 但228跟鄭南榕吳無關是確定

連這種歷史都錯何必指責教育部啊

另外如果今天法院判錯  我們是不是可私闖法院

立法院立法錯誤 我們就私闖立法院

這還需要法律嗎

最後台灣不是法治之島  而這座島將無寧日  處處抗爭  

97 99 101 104 都是微調  

只是因104年底要大選 有心人挑起罷了

忘了說 連抗議板 都能錯字   這就我國高中生嗎

作者: 專業註銷    時間: 2015-7-28 11:30 AM

toyo3108 發表於 2015-7-26 08:15 PM
所以你想說什麼 反課綱的人都跟這位同學一樣只是被綠支支洗腦 說錯鄭南榕是228受害者 全部的人都像他都不知 ...

連抗議板都寫錯了 還要要說錯

那大家知道台灣某些高中水準差到爆了啊

還跑到台中一中抗議啊 哀...............國字能寫 說都錯真是台灣奇蹟
作者: asd742158    時間: 2015-7-28 11:37 AM

作者: asd742158    時間: 2015-7-28 11:38 AM

作者: asd742158    時間: 2015-7-28 11:41 AM

作者: asd742158    時間: 2015-7-28 11:42 AM

作者: asd742158    時間: 2015-7-28 11:43 AM

作者: 專業註銷    時間: 2015-7-28 11:57 AM

asd742158 發表於 2015-7-28 11:41 AM
看你這樣的發言  看來你是認為學生的衝撞行為  
比起教育部的違法亂紀  視行政法院的判決如無物   你都覺 ...

我並非說行政機關就是對的 你所謂的違法亂紀

看建立於哪個點 首先教育部敗訴可否上訴

再來學生行為 如果在白天我們都可原諒

但晚上 還po上網 那就依法處置

晚上飆車族都出沒那是否 且一些都是未成年

如果晚上私闖民宅不成立 那晚上飆車就不該抓了

看一看法條確實學生為那三個記者跟進違法區

被抓活該
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-28 11:59 AM

asd742158 發表於 2015-7-28 11:41 AM
看你這樣的發言  看來你是認為學生的衝撞行為  
比起教育部的違法亂紀  視行政法院的判決如無物   你都覺 ...

寫錯  說錯 根本抗議者只是在意維條客綱

內容不論 連上網查都省略  這需要我說白嗎

這無關行政機關-教育部

而是學生是不帶腦出門 被婊應當啊
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-28 12:02 PM

asd742158 發表於 2015-7-28 11:43 AM
原來你是認同國民黨破壞民主體制以及民主程序??

對於張慶忠的三十秒事件非常寬容

沒有說過國民黨就是對的  一事一論

是我們如何教導下一代 是衝撞體制 違法 無視法條嗎

今天的微調 不在於教育部之錯  而是有心人挑起爭論
作者: asd742158    時間: 2015-7-28 12:08 PM

作者: asd742158    時間: 2015-7-28 12:14 PM

作者: david12345678    時間: 2015-7-28 12:17 PM

甚麼都不知道也在反.......
真的很好笑也很悲哀
政治黑手伸向高中生
再來是叫國中生跟小學生嗎
作者: kof20011    時間: 2015-7-28 12:19 PM

這些暴民 我看以後就是民粹黨的 中幹了
作者: 色之水    時間: 2015-7-28 12:22 PM

支持蔡主席
建立台灣人民共和國
這就是愛台灣啦
作者: asd742158    時間: 2015-7-28 12:22 PM

作者: asd742158    時間: 2015-7-28 12:24 PM

作者: asd742158    時間: 2015-7-28 12:27 PM

作者: asd742158    時間: 2015-7-28 12:34 PM

作者: asd742158    時間: 2015-7-28 12:37 PM

作者: fighterdx    時間: 2015-7-28 12:40 PM

其實大都是政黨們操作民意的手法
此次應該是DPP和KMT聯手
猜測目的性來看還算以國家為主
就讓他們去抗議吧
小心安全,保重!
作者: 2uup    時間: 2015-7-28 12:42 PM

陳為廷:太陽花其實只是大家配合我演一場戲而已。
林非凡:我願意為了改變台灣拋頭顱灑熱血,結果當兵服替代役去山上養老院陪老人聊天了..
黃國昌:6月時說改變時代,拉下李慶華,成功不必在我,絕對不會參與立委選舉,7月又說,辭去中研院終身聘,投入南港汐止立委選舉,希望能拉下李慶華...
作者: genius7    時間: 2015-7-28 12:46 PM

屁孩就屁孩阿~

毛都還沒長齊 知識都還不充足

就在學人瞎起鬨 連自己的訴求是啥都搞不清楚

我看這以後也是失敗領22K的那群阿
作者: sososo33    時間: 2015-7-28 12:51 PM

為了奪權,什麼事情都幹的出來
這到民國的現在都一直發生
作者: 狂夢    時間: 2015-7-28 04:36 PM

覺得很好笑 只覺得要出來講話的應該是曾經參與或經歷這段歷史的人或家屬 才有說服力 應該說才有資格要求修該 而不是一群可能連名字都要靠背的還背錯的高中生來抗爭 這樣的抗爭 真的沒有說服力 作秀的成分可能比較高
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-28 05:31 PM

asd742158 發表於 2015-7-28 12:27 PM
依照你的邏輯   難道教育部是要教導學生的是可以黑箱作業囉?

是這樣嗎?

一次性回復以免你一直跳針

反黑箱課綱是學生的問題嗎

就如同你錯字般 字錯能改但錯在那要知道

教育部是行政單位自有行政法院處置

你說我支持違法 其實你說錯一件事

程序才是重點 在科p上任前曾說要杜絕密室密談

但自己卻搞了三方密室密談 而且還改了名稱

而黑箱作業事關起門來作業 來參予者都不知道

但此事為何被說成黑箱 是教育部不給參魚維條課綱的與會者名單

但我質疑 一件事 要名單做啥啊  給壓力  還是賄賂與會者啊

教育雖是百年大計 但民進黨時期大開高等學府時就亂套了

而這次微調課綱 打著反黑箱我可以說是OK

只是學生搞錯一件事了 那就是不該於晚上擅闖公暑

我上次就反對學生闖立法院 因為連鎖效應加英雄主義

成功了 看黃國昌 領政府新水 打學者名號 反政府施政

現在還空降選立委 陳為廷般 出名就想選立委

錯了還要這就我們是對的 直到被人發現他有公車色狼的事實

還有些也是如此      但默默行善者卻是隻字不提

我今天有說教育部無錯嗎 你卻說我支持教育部

我支持的是法律 如果今天他們可擅闖立法院 下一刻就想往行政院  再來教育部

那政府機關公文不見或被有心人竄改你能知道嗎

有人拿今年美國州議會圓頂區被學生攻陷 警察還用公車將們請回

但請注意他們還是白天進入了 如果今天一群學生 攻進美國國會殿堂

我保證他們會被射殺 原因 是美國將以暴民處置

這是國家底限 也是國家根本被攻陷了 那國家會大亂的

作者: asd742158    時間: 2015-7-28 07:18 PM

作者: asd742158    時間: 2015-7-28 07:41 PM

作者: asd742158    時間: 2015-7-28 08:31 PM

作者: toyo3108    時間: 2015-7-28 09:03 PM

專業註銷 發表於 2015-7-28 11:30 AM
連抗議板都寫錯了 還要要說錯

那大家知道台灣某些高中水準差到爆了啊

大家又不是不知道 高中職現在都可以免試進去 12國教的德政 導致好學生進不去好學校 學校有這種學生又不奇怪 怪的是有人就是把這種事無限放大 一直說學生亂反 請問一下 有很多高中老師也反課綱 難道老師就跟這些學生一樣 都是綠支支 都事蔡英文的青年軍 都是民進黨 關注的是課綱問題 並不是這些小事
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-28 09:58 PM

asd742158 發表於 2015-7-28 07:41 PM
我講的那三件案子    仔細瞭解之後

白米炸彈客所訴求的是政府在加入世界貿易組織之後 要照顧農民生計的問 ...

你想說的意思我懂了 是違法

楊儒門事件是餵了讓政府重視農業且需配套 無法治因由 你跟加某組織是無法關係 屬個人違法

而張慶忠事件看似破壞民主 其實也凸顯一件事 程序問題 而我問一下有開座談會而不加入就說人家黑箱

這議題已經提出依 二年了 最終你看陳為廷 跟林非凡是誰的部署 要我說白嗎

陳為廷 2011年至2012年期間,於民進黨立委參選人楊長鎮服務處協助競選工作,擔任蔡英文青年軍,蔡英文青年志工,青苗組合蔡英文楊長鎮青年後援會會長。

林飛帆 2006年考取國立暨南國際大學公共行政與政策學系,林飛帆於此系就讀時,曾在一次民進黨的營隊中,受到徐永明講述自身經驗啟發,而後成立一個三人小社團暨大台灣社,開始閱讀政治與臺獨運動的相關書籍

魏楊 2013年8月發起反對兩岸服務貿易協議的黑色島國青年陣線並擔任總召。另亦曾參與財團法人小英教育基金會實習計畫,分配至民進黨姚文智立委辦公室實習

民進黨三巨頭啊 根本就是假學生 名符其實的職業學生 民進黨不是高喊政黨退出學校嗎

不要告訴我  你認為這是一般人的民主 其實後面是政治操弄 有算計的

太陽花也僅是民進黨的算計之一

這次學生佔領教育部 我說不是教育部之錯 而是單方面選擇錯誤 學生一再衝撞法律 所該付出之代價

而你說教育部錯了嗎 有錯 但不是大錯 但學生真的錯了而且是大錯

學生可以抗爭 但 需理性不違法 人家的家裡可以亂進去嗎

尤其是晚上 如果是他國 可能是當暴民當場射殺了

楊儒門也呼籲過此種事件簿可一而在過了

而民進黨派出的三神有想過對錯嗎

看現在民黨為勝選拋棄童至棄沈發惠選黃國昌 連初選都省略

陳為廷出名而要選立委..............這是國之不幸啊
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-28 10:03 PM

toyo3108 發表於 2015-7-28 09:03 PM
大家又不是不知道 高中職現在都可以免試進去 12國教的德政 導致好學生進不去好學校 學校有這種學生又不奇 ...

民進黨關注課綱 不要讓我笑了

當年誰讓學校升級的啊 民進黨

當年誰能十幾分都能入大學 民進黨

洗腦模式啊 你知道歷史課綱微調

是全部的歷史還是一部分 你深思吧

不要讓只想權力而執政者執政啊  
作者: asd742158    時間: 2015-7-28 10:20 PM

作者: 專業註銷    時間: 2015-7-29 05:09 AM

asd742158 發表於 2015-7-28 10:20 PM
說到底    你到底認為張慶忠有沒有錯?  國民黨政府不允許立法委員逐條審查  強勢包裹表決
這樣可以被接受? ...

對錯一線間 再藍的說法是對 於綠說詞是不尊重的錯

但只是早晚該處理而已   因為過程不是民進黨過的

你拿食安來說 我也此回應 食安爆發於屏東 而偵辦的竟是台中市

為何我不知 但值得一提是檢舉者已再屏東那邊檢舉數十次

而不高興屏東縣政府無實質查察 故憤爾跑來台中檢舉而破獲

如果今天 僅一各加入大家不會說民進黨再後面推動的

而是這三各在於民進黨有不小影響力 我不談抗爭者的問題

那談抗爭場地立法院 當立法院被攻佔 過幾天又要攻佔行政院

而魏楊則是當時出名的 但你想一下 一各說黑箱就攻站政府機關

但又沒合法下  而民進黨那時立委直指說都是某某知錯而學生都沒錯

直接輝映 這沒對價關係嗎

另外事件後 有某幾人出名後就想選立委了

哀..............施政者本身就揹負最大票者才能出線

如果這樣說你還不懂 那我問你當初如果行政院被攻陷了

那世人評價與後續又不同了 立法行政皆癱瘓 這政府無能 無作為

下一院要被癱瘓  國家大亂 或許你說沒這麼嚴重

但被攻佔後的立法院 後續修復器材還是人民買帳

政府如果不在行政院制止學生 這錯將影響國家

但學生說他們不是暴民為何被捕 在我眼中他們比暴民更可怕

16-17歲ˋ有些還去飆車 殺人 就是仗恃未成年三個字

你要說他們無知嗎

這些年從某些錯看對照當時我的想法 都發生了

而這也是市井小民的一些關心者擔憂之事發生了
忘了說 要政府全部都公開透明 但你想過嗎

一切都公開了 有些敵對者是否會見縫插針

作者: lemonjulice2    時間: 2015-7-29 06:57 AM

asd742158 發表於 2015-7-28 08:31 PM
白米炸彈客這樣說:如果當初我講的時候  有這麼多人的話   想想看  我會去放炸彈嗎?  你想要表達的時候  大 ...

你搞錯了
馬政府才是楊儒門的角色
因為不黑箱,沒人注意到教科書被去中國跟親日
以馬9.2的聲望,誰會聽他講話,馬政府只好放炸彈
我必須說,馬政府是明知此舉黑箱的
但是不做,蔡英文繼任,更不用玩,
做了,蔡英文繼任,一樣改回來
馬政府此一動作,說穿了,只有提醒大家注意課綱已經被去中國跟親日控制了
年輕人用中文溝通卻可以說,中國是啥,我不認識,有關係嗎? 這是多誇張的矛盾還不自知
拜孔子燒金紙清明掃墓,這些習慣都可以說與中國無關? 這才是為了去中國而無視歷史本質吧

至於這次學運,我能同意反黑箱,
但是我更覺得馬政府丟出來的才是警訊
年輕一輩為了去中國而可以無視歷史本質

再說到你同情學生,我只能說你要不是太純真就是太年輕了,沒見過真正的學運
請你去看看野百合學運是如何做的(這才是學歷史,以歷史為借鏡)
野百合學運
1.但基於超黨派原則,沒有政治人物得以上台發言
2.靜坐廣場與圍觀聲援的民眾間以繩索區隔,在廣場決策委員會表示要以「自主、隔離、和平、秩序」的四大原則來進行廣場抗爭
3.廣場靜坐學生發起絕食抗爭,寧可自傷,也不傷人
4.不斷演說,讓在場形成共識

太陽花學運,反黑箱學運
1.可以大方接受政黨資助,更能大方與政黨聯手,反問為何不可? (與政黨聯手本無不可,但是請別掛著學生的身分博取同情)
2.以衝突為主,只想藉衝突來凸顯對方的不正當,而不是解決爭端
3.寧可破壞其他人事物,也要建立自己英雄的形象
4.連在場的都說不出個所以然來,搞到我還比抗議的人懂更多

比較過後,你該知道差多少了吧
雖然我不太想把他們貼標籤,
但是卻能看到很多政黨的痕跡(去管他們是自願或被騙其實沒多大意義,因為不會有人說真話)
我是覺得這些學生真的該學好歷史,
要學運要學成功的,好的,
不要學失敗的,一看就知道別有所圖的太陽花
我尊重那些永遠的社運人士,但是掛著羊頭賣狗肉,
搞完運動馬上就想選立委的
連政客都稱不上,不過就只是投機份子罷了
明明有好例子不學,跑去學那些投機份子,哀...自甘墮落

作者: b33o2o4    時間: 2015-7-29 07:16 AM

原來只要書念不好連反對的機會都沒有 呵呵
貼這文章的人本身也是神邏輯
藍教頭是什麼顏色的媒體說實話大家都很清楚吧
這人是不是真的反課綱學生也無從查證
現在製造業這麼多 這種東西根本不足採信
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-29 07:43 AM

b33o2o4 發表於 2015-7-29 07:16 AM
原來只要書念不好連反對的機會都沒有 呵呵
貼這文章的人本身也是神邏輯
藍教頭是什麼顏色的媒體說實話大家 ...

容我說一句 連書都讀到啥都不知道

有誰告知那些生這是你的國家

這是你以後所的政府 你以後選出來的人辦公所在

這是很重要神聖的場所 但我們僅注意記者被抓 學生被抓

他們的人權 卻忽略憲法保障人權是建立遵守法律者之上

如果不尊重他人而談憲法 那是國之災難

如鄭捷的要人權保障但誰給那些被害者人權啊

反課綱不是每個都反 如果屈服於少數者 那不如把政府關了
作者: l123654800    時間: 2015-7-29 08:22 AM

真心覺得無聊 20年前課綱也是講的外省人多偉大 但有人被洗腦嗎?
為什麼一直要改來改去 那些抗議的又是為啥?
你本身會被洗腦不管他內容是啥都是會被洗 改不改很重要嗎?
根本就是為了政治在那嗆 看看那些學生 連內容都說得亂七八糟
都沒做足功課
作者: 嗷嗚    時間: 2015-7-29 08:32 AM

三立報這個還挺意外的?三立不挺課綱啦?
作者: vincent66121    時間: 2015-7-29 08:34 AM

現在很多人為反而反來突顯出自己與他人的不同

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!