伊莉討論區

標題: [教育部違法濫權 各界強烈譴責:吳思華下台] [自由時報] [2015-07-24] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2015-7-25 07:51 AM     標題: [教育部違法濫權 各界強烈譴責:吳思華下台] [自由時報] [2015-07-24]

〔記者陳慧萍、錢利忠、吳柏軒/台北報導〕反黑箱課綱學生昨日深夜闖入教育部,警方共逮捕33名學生與民眾,包括《自由時報》攝影廖振輝等3名記者,今天上午,教育部長吳思華召開記者會,態度強硬、揚言提告,引發社會各界強烈譴責、撻伐聲浪,包括民進黨、「時代力量」、司改會、記協、「媒體工作者勞動權益小組」一致要求教育部撤告、教育部長吳思華應道歉、下台負責,同時警方也應立即釋放3名記者。

[attach]109836674[/attach]
樹黨於今日上午到教育部外舉辦記者會,聲援學生佔領教育部之行動,樹黨認為教育部至今都不願與民眾正面對話,警察甚至還越權逮捕採訪記者,戕害新聞自由,痛批「這不是官逼民反,什麼才是官逼民反?」(記者王藝菘攝)

[attach]109836696[/attach]

反課綱學生昨日晚間闖進教育部部長室,警方今天加強戒備,教育部周邊圍牆築起層層拒馬。(記者王藝菘攝)

[attach]109836730[/attach]

台北地檢署主任檢察官官陳明進上午8點半左右來到教育部,勘查大門等現場。(記者吳柏軒攝)

[attach]109836748[/attach]

教育部長吳思華召開記者會說明反課綱民眾及學生入侵教育部,教育部將依法提起告訴。(記者王藝菘攝

[attach]109836764[/attach]

在教育部外的民眾試圖進入教育部尋找被捕的學生,一度與警方發生推擠。(記者王敏為攝)

[attach]109836773[/attach]

記協認為,警方阻撓記者採訪工作,已嚴重侵犯新聞自由,是反民主的示範。(圖擷取自臉書
[size=12.3500003814697px]

[attach]109836774[/attach]
「媒體工作者勞動權益小組」今凌晨也發表聲明指出,此次警方行動中,不但限制記者採訪,還要求現場記者不能用手機、不准發稿,使前往採訪的記者無法對外通訊,已經嚴重侵害新聞自由。(圖擷取自臉書)

[attach]109836775[/attach]

40多位中學生不滿教育部長不出來面對課綱爭議,23日晚間11點半闖進教育部大樓內,並衝入二樓教育部長室,與樓下學生不斷高喊「退回黑箱洗腦課綱!」(記者廖振輝攝)

教育部違法在先 憑什麼提告?

民進黨發言人黃帝穎今天表示,教育部強推黑箱微調課綱,明顯程序違法,且實體不當,教育部違法在先,還有什麼立場對學生提起告訴?教育部長吳思華強推違法課綱,又溝通無能,濫告學生,顯不適任,應知所進退,下台負責!

針針對警察逮捕新聞媒體記者,黃帝穎表示,憲法保障新聞自由免於政府干預,目的是藉由媒體自主獨立來發揮監督政府的功能,警方欠缺法律依據干預採訪、限制記者的人身自由,顯然是企圖掩蓋真相、阻礙民主多元社會正常發展,嚴重干預新聞自由。

逮捕記者 公然踐踏新聞自由!

黃帝穎強調,大法官釋字第689號解釋明確保障記者及公民記者、獨立記者之採訪權利,政府應依憲法明文保障之權利保障記者、公民記者與獨立記者採訪之權利。警政單位不能以任何原因與理由驅離記者阻止記者進行採訪,更不得濫權逮捕。

黃帝穎說,根據「自由之家」(Freedom House)的評比,在馬政府主政下的台灣,新聞自由度已是節節倒退,而去年323政院血腥鎮壓時,警方也曾極端地使用武力「驅離媒體」,引起國際記者協會的抗議,但昨夜面對媒體採訪時,警方竟以「未經教育部邀請」為由逮捕記者,這是對新聞自由的公然踐踏。

黃帝穎痛批,警察執法不容粗暴,更不應對手無寸鐵的高中生上銬強拖,而法律並未授權警察可以沒收手機,更未授權警察可以逮捕執行採訪的新聞記者、禁止記者使用攝影器材,警方不只執法過當,更踩到憲法的紅線,警政單位應為過度干預新聞自由與人身自由,向社會與受害者道歉。

時代力量怒嗆:吳思華立刻道歉、下台

另「時代力量」今天也發表四點聲明,要求教育部立即撤告,教育部長吳思華應立刻出面道歉、下台,聲明內容包括:

一、教育部立即撤回刑事告訴,立即釋放被捕學生與記者民眾。

二、教育部立即撤回黑箱違法課綱,立法院成立調查委員會。

三、教育部長吳思華立刻出面道歉下台。

四、總統馬英九立即公開回應、道歉。

法界:教部大動作提告 怕粗暴執法真相曝光

法界也痛批教育部及警方,嚴重侵害新聞自由,漠視民眾知的權利。司改會執行長高榮志表示,從318的經驗來看,警方要制止現場的記者,通常不是基於記者有什麼強暴脅迫的行為,或是有什麼立即性的危險,依過去的經驗看來,是不想讓警方粗暴執法的第一線消息被記者披露。

高榮志說,警方逮捕記者必須要看記者進入教育部的意圖是什麼,若是跟著學生闖進教育部,擋住門喊口號等,那就是共犯,若記者只是跟著學生進去,在一旁拍攝,那就不能這麼做。

法界:忽視媒體採訪權 漠視新聞自由

高榮志解釋,以戰地記者為例,記者冒著生命危險去交戰區,無法被提供適時的保護,但只要記者願意到那個危險的現場,那就是基於保護新聞採訪自由,可以告訴記者在這個區域中,可能會受傷,但不是畫一個範圍,要求記者不能進來,因為那邊確實有新聞事件發生,此案要以全面的角度來看,不能很表面地說記者翻牆就是違法。

律師邱一峰表示,教育部無視輿論反對,強推黑箱微調課綱,如今又對採訪記者及學生提告,完全忽視媒體採訪權,漠視新聞自由,記者並非衝撞教育部的抗議學生,而是執行媒體責任,進入教育部的動機與抗議學生完全不同。

法界譴責:警假借執法之名 行侵犯新聞自由之實

邱一峰質疑,教育部大動作對記者及學生提告,是不是為了轉移黑箱微調課綱的焦點?警方依現行犯逮捕採訪記者,還限制記者使用手機對外聯絡,無非是怕第一線粗暴執法的真相被曝光。

邱一峰說,警方就算依現行犯逮捕採訪記者,也不該限制記者打電話對外聯絡,記者也有人權,也權利請律師,警方限制記者不能打電話,連對外報平安都不允許,那記者該如何請律師?簡直是假借執法之名,行侵犯新聞自由之實。

記協:阻撓記者採訪工作 嚴重侵犯新聞自由

台灣新聞記者協會(簡稱記協)也針對警察違法逮捕包括《自由時報》在內的3名記者一事,發表措詞嚴厲的聲明,記協認為,警方阻撓記者採訪工作,已嚴重侵犯新聞自由,是反民主的示範。

記協指出,在學生占領教育部抗爭行動過程中,警察竟連同前往採訪的記者都逮捕,除限制記者採訪,要求現場記者不能用手機、不准發稿,使前往採訪的記者無法對外通訊,不僅嚴重侵害新聞自由行為,更罔顧記者人權;台灣新聞記者協會對警察侵犯記者新聞採訪權,提出嚴厲譴責。

記協表示,台北市警局曾對外指出,會在陳情抗議現場設置新聞連絡官,協助記者完成新聞工作,但這次在抗議現場,記者因新聞採訪所需,隨著新聞發生的狀況進入教育部採訪,卻被警察限制行動,記協無法接受台北市警局將保障記者採訪權的責任,推卸給教育部和檢察官。

「媒體工作者勞動權益小組」:立即釋放3名記者

針對媒體工作者被警方逮捕,「媒體工作者勞動權益小組」今凌晨也發表聲明指出,此次警方行動中,不但限制記者採訪,還要求現場記者不能用手機、不准發稿,使前往採訪的記者無法對外通訊,已經嚴重侵害新聞自由,「媒體工作者勞動權益小組」對現場警方的粗暴執法、惡意干擾記者採訪工作、侵害新聞自由、罔顧人權的行為,提出嚴正抗議,同時並要求警方必須立即釋放3名記者。

「媒體工作者勞動權益小組」在聲明中提及,今天凌晨反黑箱課綱群眾佔領教育部,於現場採訪的《自由時報》記者廖振輝、「苦勞網」記者宋小海,以及獨立前往採訪的前「新頭殼」記者林雨佑,在警方驅離行動中失蹤,一度下落不明,手機通訊亦完全中斷。

致電台北市警局後,市警局僅表示,因教育部已經對反黑箱課綱運動今天凌晨的行動提告,因此3人必須經訊問、查證程序,釐清是否有「侵入行為」,而在釐清前,都可能被認為有侵入嫌疑。對於3人去向、動態,市警局起初都未給明確說法,僅給予模糊說詞,約在凌晨3點多才確認,3人目前已被送往保大等待訊問。

對於警方粗暴執法,惡意干擾記者採訪工作、侵害新聞自由、罔顧人權的行為,「媒體工作者勞動權益小組」提出「強烈譴責與嚴正抗議,同時並要求警方必須立即釋放3名記者。
----------------------------------------------------------
【感想】:
中國在抓律師;台灣在抓學生
不甩法院認定黑箱違法
教育部可以違法;學生不能違法
教育部將依法提起告訴
台灣有這樣的教育部長真是可悲,到底有沒有羞恥心啊?
逮捕新聞記者更是好笑!
警察欠缺憲政常識
憲法保障新聞自由免於政府干預,不知道嗎?

作者: albert_cge    時間: 2015-7-25 08:36 AM

作者: zogol    時間: 2015-7-25 08:47 AM

以後在台灣有什麼不滿,就直接上街頭好了。
作者: a31398323    時間: 2015-7-25 09:24 AM

課綱問題重重
是該檢討
不應該貿然8月1日強制施行
作者: salone1001    時間: 2015-7-25 10:06 AM

不珍惜民主自由的可貴 整天只想用暴力
作者: acres    時間: 2015-7-25 10:33 AM

黑箱的定義是什麼?
認為課綱是對的是哪些人?
認為課綱是錯的是哪些人?
記者的權力真有這麼大?
只要跟進去不作為,純紀綠就不能抓?
那以後記者是否發現到任何危難事件,都可以狂紀錄不救人?
作者: jowei15    時間: 2015-7-25 10:38 AM

為什麼不能告,一碼歸一碼,教育部有錯你們也可以去告,不能因為他有錯,所以你也可以錯,那這個社會還有安寧嗎???
作者: 平淡幸福    時間: 2015-7-25 10:39 AM

請問一下  出來替學生講話的人
學生這樣的行為  沒有違法嗎?
警察  要視而不見嗎?
提告  有違常理嗎?
在其他縣市  私有地被入侵了  是不是也應該原諒加害人
並且  放走入侵者呢?
作者: steve007007    時間: 2015-7-25 11:08 AM

下台…總是會的
但是會撐到無法繼續做的那天
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-25 11:11 AM

我僅問一句 人家違法 大家就該違法

那人家殺人放火 大家也該一起了

其實對錯誰又能說的清
作者: pthgi    時間: 2015-7-25 11:25 AM

紅衛兵
革命無罪
造反有理
明年組團正式開跑!
作者: hank22hank20022    時間: 2015-7-25 11:25 AM

作者: easy760925    時間: 2015-7-25 11:36 AM

我覺得這就是台灣的扭曲了......
賦予記者自由的權力的同時  相對的要遵守現有法律  

這真的整個都顛倒了
我"個人"覺得 "自由"不該這樣無視現有法律
不然我隨便闖進某某人的家裡拍照  然後被抓在高喊人民有"知"的權利然後高喊我無罪
不是這樣吧?
那些記者真的沒問題?
看著學生闖進教育部 不去勸阻就算了  還跟著進去?
做為成年人那些記者根本也錯了!!!  被告有啥不對?  因為你"翻牆"過去的的確確違法了!
那些記者根本就只是等著有新聞報導而已!!!

在台灣總感覺"自由"幾乎進化為"民粹"了....

作者: nk987    時間: 2015-7-25 12:02 PM

學生擅闖固然有錯 記者同樣也有利用職業的道德瑕疵
但是最大的錯誤根本就是教育部
從事件開端 溝通協調 事發處理 根本不配稱為是教育者
說難聽是上梁不正下樑歪 部長教改都黑箱違法漠視制度 還拿甚麼臉要學生遵守法律制度
現在所謂[學生的錯誤] 不就是教育部長的身教嗎?
作者: 皁峻節    時間: 2015-7-25 12:19 PM

真是好奇最後如何收場阿,回去教書還是去美國進修
作者: richgod    時間: 2015-7-25 12:26 PM

台灣就是太民主,才會產生這些違法的民粹份子!自以為別人違法自己就可以違法,這是什麼豬腦邏輯!民進黨跟這些胡搞份子不亡,國民黨就不會倒!國民黨不倒,台灣不會好!
作者: leafing    時間: 2015-7-25 12:31 PM

這樣很好阿,你看法國工人的工作福利這麼高,難道是高高在上的慣老闆良心大發嗎?
都是靠勞工自己有事沒事罷工爭取來的,而且當警察司法與老闆企業同一陣營時哪可能給你好臉色,這都是過程。

所以學生想要什麼樣的教育,靠自己爭來,這也是另一種教育,教育部也是用心良苦阿~
作者: 19891220    時間: 2015-7-25 01:16 PM

這不是官逼民反
是民逼官反
就像網友說的
抗議不帶腦
連自己抗議甚麼都不知道就在搞破壞
被抓剛好而已
作者: zx80298zx    時間: 2015-7-25 01:19 PM

不管政府有無過失
這些打手也不能藉正義之名行使暴力行為
這樣只是暴民
最後政府威信再一次受損 這些學生被法律處罰 背後煽動者無事獲利
希望這些學生能多想想 伸張訴求還有很多方法卻要選這很差的一種
作者: by520802    時間: 2015-7-25 01:28 PM

一群腦殘的學生和記者,連最基本的法律常識都沒有,還有學生根本不知道在反什麼,就來抗議,真是有夠腦殘的
作者: right    時間: 2015-7-25 01:33 PM

學生被打被拖被上束帶,對付黑道時都不見國民黨政府與警察那麼積極....
只准自己違法,不准別人反抗,只准自己屠殺,不准別人記住,這就是中國殖民政權國民黨
作者: eddielan1982    時間: 2015-7-25 01:44 PM

看完這整篇後 我還以為教育部是警察局咧
作者: liuey    時間: 2015-7-25 02:04 PM

先搞黑箱違法的都不用負責,搞到一堆人在抗議了才裝自己是受害者,這未免也太不要臉了吧。
作者: oscar13    時間: 2015-7-25 05:07 PM

當然希望雙方可以好好解決啦
不要在用這種方式了
不然只會更亂而已

作者: 0727otto    時間: 2015-7-25 05:14 PM

憲法保障新聞自由免於政府干預?
不知是憲法第幾條?
就算不受政府干預
難道就不受司法約束嗎?
司法之前不是人人平等嗎?
難道職業是學生或記者 就可為所欲為嗎?
法律不及學生和新聞記者!!!!!!!!
作者: troneisse    時間: 2015-7-25 05:42 PM

這些志同道合的團體  合起來就能稱各界??
當然是這報紙的習慣

作者: bin00536    時間: 2015-7-25 05:59 PM

還是覺得一歸一 二歸二 不管什麼事情都要分開來看看 說教育部違法那他們違法學生就有理由可以這樣直衝政府機關??可以這樣學習之前學運那樣衝政府機關??

發生這樣如果警察不用管那就真不知要怎樣管了....
作者: a72421    時間: 2015-7-25 06:00 PM

亂七八糟
我強烈支持 政府告學生到底
民進黨 跟蔡英文
你們有夠誇真的
衝進教育部 這不算犯罪嗎
那如果 有人不爽 也衝到你們家
你們也別叫警察
國家有你們 絕對會倒
作者: ta011    時間: 2015-7-25 06:01 PM

一組人拿到權,就亂用,
一組人就找出搞民粹的方法,
大家都在博版面,亂搞,
課本正名那麼多次,都是相同目標,相同思想有問題,
一個強迫你接受,
一個強迫要回歸原來的,
都不對,
應該請立法院,做最後定奪,免傷和氣。

民主的國家,該用民主的方式解決,解決不了,立法院去解決,
不然台灣養了五院,做什麼用的。

作者: 陳怡堯    時間: 2015-7-25 07:30 PM

支持教育部告學生,目無法治還當未來主人翁?不告以後社會上一堆鄭捷!
作者: cabbie    時間: 2015-7-25 08:18 PM

哪來的各界 還不就是幾隻小貓組成的團體
我支持教育部提告 有違法就告
有人說教育部先違法 但是卻沒人站出來提告

作者: equal0811    時間: 2015-7-25 08:24 PM

各界譴責?
哪有
講來聽聽是哪些人代表哪個"界"出來
不要亂加抬頭來增加句子的聳動性好嗎
作者: LG0824    時間: 2015-7-25 08:54 PM

以後抗議都直接佔領政府機關好了,
參加有錢領,被抓還有人罩,
難怪這麼政治學生了.
作者: martin0725    時間: 2015-7-25 10:25 PM

其實外界很多人都搞不懂在抗議什麼
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-25 11:37 PM

教育部這件事現在如何都還難說!可以好好觀察!
作者: cjcindy    時間: 2015-7-25 11:39 PM

作者: 1234260    時間: 2015-7-26 01:23 AM

我搞不懂,你違法在先我就也可以違法?這邏輯.....
如果我家被闖空門記者也可以到我家拍?(他不阻止反而在拍..........
2016就民進黨執政了再改回來就好了...........
不懂搞這齣要做什麼的......
反而讓我有點反感,
太陽花闖我立院我還可以接受啦,
這次闖教育部我就沒辦法接受了....
作者: a5720104    時間: 2015-7-26 01:23 AM

這次的事教育部跟學生們都有錯
互相譴責對方違法也只是浪費時間
只希望雙方能好好處理這件事
讓這件事提早落幕,別讓它再繼續擴大
作者: BC0951049    時間: 2015-7-26 01:55 AM

聰明人都知道中共統戰部控制國民黨然後國民黨操控吾濕滑....
作者: countech2001    時間: 2015-7-26 02:28 AM

大家都講違法,可以幫我說說是那個法嗎?
作者: god800720    時間: 2015-7-26 02:50 AM

闖別人家還沒違法....
改天你也試試看 自己挑個公署半夜敲窗進去
到警局就知道犯什麼法了
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-26 08:15 AM

民進黨的輿論控制手段真行,几個人就給人全民暴動的印象
作者: kk95277    時間: 2015-7-26 08:33 AM

教育部長當成這樣實在很悲哀 應該是孩子最尊敬的人
現在竟然得要昧著良心說這些
作者: HALO444    時間: 2015-7-26 08:47 AM

教育部,爛已經不是這幾年問題阿扁執政就開始,個人對這東西一點都不介意
本來就不喜歡讀書
真搞不懂現在學生有這麼認真嗎.............還是乖乖在家打LOL吧
作者: qqq87112    時間: 2015-7-26 11:02 AM

世界又不會遣擇怕甚麼~沖了就對了
作者: elephone0810    時間: 2015-7-26 05:17 PM

學生被打被拖被上束帶,對付黑道時都不見國民黨政府與警察那麼積極....
先搞黑箱違法的都不用負責,搞到一堆人在抗議了才裝自己是受害者,這未免也太不要臉了吧。
作者: huang2671868    時間: 2015-7-26 05:24 PM

國民黨違法之事實在是多到數不清, 所以吳思華一定也是一樣, 認為自己是無法可管, 無法需要遵守的. 政府官員在要求別人守法之時, 自己必須要先守法, 要不然當然會成了"上梁不正下梁歪".
作者: f0635    時間: 2015-7-26 10:18 PM

現在回想起來,以前學生時代學得地理歷史真的不是台灣的.....
領土和主權真的很錯亂,我們都學了....中國大陸的地理歷史,
如果是這樣,到底怎麼教育我們的小孩我們是什麼國家?
作者: qwertyui429    時間: 2015-7-26 11:00 PM

平淡幸福 發表於 2015-7-25 10:39 AM
警察  要視而不見嗎?

對,學生無辜,警察打手,換做是柯p跟小蔡的辦公室就不一樣囉(依法行政,該抓就抓)
作者: qwertyui429    時間: 2015-7-26 11:01 PM

警察  要視而不見嗎?

對,學生無辜,警察打手,換做是柯p跟小蔡的辦公室就不一樣囉(依法行政,該抓就抓)
作者: qwertyui429    時間: 2015-7-26 11:01 PM

警察  要視而不見嗎?

警察  要視而不見嗎?

警察  要視而不見嗎?

警察  要視而不見嗎?

警察  要視而不見嗎?

警察  要視而不見嗎?

作者: s斯諾爾s    時間: 2015-7-26 11:08 PM

這次的課綱事件我也很好奇
不知道後續會怎麼解決
讓我繼續看下去吧~
作者: gs123    時間: 2015-7-26 11:15 PM

作者: sval313    時間: 2015-7-26 11:17 PM

不懂現在台灣的警察是怎樣@@

其實感覺好像是幫政黨做事的工具而已
作者: sval313    時間: 2015-7-26 11:18 PM

不懂現在台灣的警察是怎樣@@

其實感覺好像是幫政黨做事的工具而已
作者: 0915007026    時間: 2015-7-27 11:13 AM

學生不像學生
教授不像教授
學者不像學者
四不像?
作者: yayadragon    時間: 2015-7-27 12:20 PM

無奈阿
乾脆回政大作校長吧
不要再螢光目前面搞一些沒有用的東西
作者: TSM-144    時間: 2015-7-27 12:23 PM

如此霸道的行為
不下台還得了
之後就變集權統治了
還管什麼法律
不管學生是對是錯
這種黑箱如果在盛行下去
台灣以後就不是台灣
到時候沒機會在那罵政府違法了
作者: gd96    時間: 2015-7-27 01:11 PM

因為是政府機關所以人民隨意闖入都不算違法, 違法的都是政府, 就算是破壞公物, 也都不能對人提告,  好期待2016年如果政黨輪替後, 不知是不是流民都能入住政府機關? 只要我心情不好就能朝政府機關丟磚頭? 半夜天氣熱時進去吹免費的冷氣, 也沒有人能攔我?? 是非由我決定, 公理自在我心
作者: proofs    時間: 2015-7-27 01:11 PM

作者: iamdreamy    時間: 2015-7-27 01:27 PM

儘管政府有錯,但學生也不能公然闖入教育部阿
作者: a811010p    時間: 2015-7-27 01:33 PM

又是一個無能政府 國民黨執政期間真的沒救了
作者: deathstars    時間: 2015-7-27 01:38 PM

作者: Zhot    時間: 2015-7-27 01:49 PM

最不要臉的部長!還敢說痛?早該下台了阿!!
作者: 流浪漢scott    時間: 2015-7-27 01:50 PM

學生有錯就依法行政,,本該如此~~但今年二月台北高等行政法院一審宣判教育部敗訴,但教育部仍堅稱適用新課綱的課本,將依既定時程上路,,教育部是否也要依法行政!!
作者: enmerlin    時間: 2015-7-27 01:52 PM

還各界哩...明明就只有綠界而已。只有華山一派。
當武林只有華山而已?好好笑喔!

還好猴子不知道人類在恥笑他們!
作者: a9a9a8a1    時間: 2015-7-27 01:52 PM

課綱問題重重
但是抗議可以
闖入就不行啊
不是很簡單的問題
教育部長下台拉
作者: k0530012    時間: 2015-7-27 04:11 PM

最公正的辦法,是教育部應退回課綱,而這些學生也應該受法律制裁。

他們是明知道自己會冒什麼風險再這麼做的對吧?難道不是嗎?難道他們心想只要訴求有理,做什麼暴行都會被原諒?

退回課綱是應該的,但為他們免罪?沒門。雙方都踐踏了法律,這不是法治國家該有的行為。
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2015-7-27 04:25 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-7-27 06:03 PM

這個性無的一上任

俺就料定祂會帶來滿成風雨

果然不出俺所料

真是

太沒有成就感了
作者: handsome3308    時間: 2015-7-27 07:28 PM

課綱違法還要強推,連課綱微調的委員都不敢公開,卻要我們人民承受,這就是現在的政府
作者: ardckk456    時間: 2015-7-27 07:54 PM

又是民進黨底下的垃圾學匪

不意外啦!
作者: elvahaha    時間: 2015-7-27 08:06 PM

我只能說目前挺藍的邏輯大多都很詭異
就說罵藍營的似乎都是對黨不對事
「如果」換了別人他們也會做出一樣的事情
所以不可以政黨輪替

要不就是社會運動的都是不理性的暴民
都不會照著正常管道訴訟
簡直野蠻
根本就不懂得民主
民主就是人家不鳥你你也不可以抗爭
只要乖乖的聽政府的話就對了
否則就是民粹或遭人煽動
總之好好的念你的書做好你的工作不要參予政治
選舉到了乖乖投票給國民黨
不然就是台灣人對不起國民黨
作者: dogicekimo    時間: 2015-7-27 08:20 PM

作者: imhlp    時間: 2015-7-27 09:06 PM

acres 發表於 2015-7-25 10:33 AM
黑箱的定義是什麼?
認為課綱是對的是哪些人?
認為課綱是錯的是哪些人?

課綱內容沒有絕對的對與錯,但是明明沒有機密性,「公開透明」本是一個民主政府應有作為,且黑箱作法也被法院判決違法!

明明是蔣偉寧時代定案的黑箱課綱,何以吳思華卻在強力執行?

吳思華不就是在執行馬英九的意志嗎?九月政爭如此、ECFA如此,黑箱課綱也是如此!

作者: imhlp    時間: 2015-7-27 09:13 PM

jowei15 發表於 2015-7-25 10:38 AM
為什麼不能告,一碼歸一碼,教育部有錯你們也可以去告,不能因為他有錯,所以你也可以錯,那這個社會還有安 ...

請問告什麼?入侵公署罪?現在刑法可沒有這一條!

作者: imhlp    時間: 2015-7-27 09:43 PM

jowei15 發表於 2015-7-25 10:38 AM
為什麼不能告,一碼歸一碼,教育部有錯你們也可以去告,不能因為他有錯,所以你也可以錯,那這個社會還有安 ...

教育部把有黑箱(不敢公布課審委員姓名),有爭議的課綱,急於下學期就要推出?到底這裡暗藏什麼不可告人之事?   且整個程序被判決違法敗訴?卻還要硬推?

如果這是私事而你是被害人時,你會不會生氣?

更何況,這不是私事?
作者: asher02    時間: 2015-7-27 09:44 PM

這件事還有得吵

收場的結果還沒那麼快
作者: qwaszx0909    時間: 2015-7-28 07:45 AM

記者被抓...應該是依法處理才對警察不會沒是去黑記者
通常記者很愛誇張事實

作者: jamesshuai    時間: 2015-7-28 08:22 AM

只有各界譴責在野政黨,貴報又亂報
作者: enmerlin    時間: 2015-7-28 08:29 AM

elvahaha 發表於 2015-7-27 08:06 PM
我只能說目前挺藍的邏輯大多都很詭異
就說罵藍營的似乎都是對黨不對事
「如果」換了別人他們也會做出一樣的 ...

我只能說現在綠吱的邏輯全都狗屁不通!
只要什麼讓沒讓他們可以主導:就說是黑箱。
什麼沒讓他們順心,就說是違反民意。
如果換別人對他們做了同樣的事情。就會說人家犯罪。我有權請警察抓人!
超搞笑得!
學生佔領教育部長辦公室:教育部濫權!
記者佔領說了屁話的台大副校長辦公室:陳大副校長說要提出告訴!告到死!
好好笑喔!
作者: 比西摩夫    時間: 2015-7-28 09:46 AM

學生的舉動有錯因為台灣雖然自由
還是有法律在管理
但是想一想
為何學生會做出如此激動的行為
想必是官逼民反
政府單位行的正坐的直
是沒人會想做出這些事情來的

作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2015-7-29 12:02 AM

教育部長都亂搞了,怎麼要求學生遵守本分啦
作者: andylaw9889    時間: 2015-7-29 12:17 AM

民進黨的學生買賣活動又開跑了
這樣一鬧無疑是為了2016做準備
跟上次香蕉花完全一樣
同樣的愚民造勢活動又開始了
作者: vic0222    時間: 2015-7-29 12:40 AM

自以為最猛
卻是最白吃
作者: zlvob5517    時間: 2015-7-29 01:41 AM

教育部就為了課綱微調.部長也不重視學生訴求.應該有空間接受意見或討論.民主教育是有教無類.教育部告學生.連記者跟隨採訪也不行.戒嚴也差不多是這情形.希望部長的上面長官.有機會當官.還是多做功德.少造業.
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-7-29 02:59 AM

感謝分享!!!

這 "教慾部長" 想說長的人模人樣的.....

沒想到  他碼的也是一肚子壞水!!!   
作者: adsh123726    時間: 2015-7-29 07:16 AM

學生的本份是學習 出社會在為社會貢獻吧
連知識與才能都還沒學好 出社會不拿低薪水才奇怪吧

看著某個新聞 校長單腳跪下求學生 學生才善罷甘休
學生言:今天我們是給校長一個面子
才讓教育部的人員進去討論課綱問題.....請問一下
現在的學生是無法無天到什地步了?

有人說 這些學生是有著明確的訴求才出來抗議
但是比起訴求 這些學生更需要明確的目標去努力
而不是為了這個問題擾亂社會.....
先找到工作 在為社會奉獻吧
不然沒工作 以後變成失業 又要惡性循環的出來抗議了
作者: yayadragon    時間: 2015-7-29 07:22 AM

真的粉煩人
不曉得他們在搞什麼鬼
希望可以都下台
作者: kkiitt    時間: 2015-7-29 07:49 AM

軟弱無能馬小久......
造成台灣如此混亂........
何不學學扁及民進黨如何操控,其執政八年時,沒人敢如此..........
不會翻出扁之前修的課綱,不也是黑箱....
看看會如何???????????????
作者: vincent66121    時間: 2015-7-29 07:50 AM

現在如果是台灣媒體發的要特別小心
可能會被牽著走
這課綱問題再看看吧
作者: st8804612345678    時間: 2015-7-29 07:55 AM

有時候自由的界線是很難區分的,
不過,民眾"知"的權利是一定要有的,
而知的管道很多,其中一項就是透過"新聞",
希望政府(不論誰執政)未來可以關注這塊問題
作者: t2i3m4o5t6h7y    時間: 2015-7-29 07:58 AM

台灣警察的法治教育嚴重缺乏
其實在上位者也是一樣的  跟極權政府沒兩樣
作者: by520802    時間: 2015-7-29 08:26 AM

暴力學生還攻擊教官~~他們的腦袋都是裝大便呀
最好全部都被抓去關一關
作者: danny0714    時間: 2015-7-29 10:15 AM

nk987 發表於 2015-7-24 08:02 PM
學生擅闖固然有錯 記者同樣也有利用職業的道德瑕疵
但是最大的錯誤根本就是教育部
從事件開端 溝通協調 事 ...

反黑箱很好阿
那你對於朝野協商密室分贓的看法是?
Wonky老英可是全力支持王老禿的呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!