伊莉討論區

標題: [台灣地震,陸網友反應兩極][中時電子報][2016年2月7日] [打印本頁]

作者: 粼波浩淼    時間: 2016-2-10 07:00 PM     標題: [台灣地震,陸網友反應兩極][中時電子報][2016年2月7日]

[attach]112959052[/attach]

台灣地區小年夜凌晨3時57分發生芮氏規模6.4強震,台南市地區受災情形嚴重。地震發生後,新浪微博的實時熱搜榜上「台灣地震」條目,目前為止已超過17萬搜尋人次,登上排行榜第四名;知名論壇天涯論壇相關字搜尋結果已超過120萬。

中國網民對此反應兩極,有天涯網民回應正面表示:「對此次臺灣地震,失去的同胞默哀和對受傷的同胞表示慰問,同時我們會進一步關心此次災後建設的進展情況。」、「祝我臺灣同胞一切安康!!」、「畢竟是民族同胞,事關生命大事!生命比一切政治分歧都重要」、「希望彎彎一切都安好」、「這種時候,必須把對生命的尊重放在第一位」等。

但亦有網民表示「祝福僅限同胞」、「版主聖母心膨脹了」、「祝福臺灣同胞,不包括綠蛆」、「基礎不牢,地動山搖」、「江西人民表示祝賀」、「樓倒成這樣,你日本爹呢」、「關心僅限島上中國人」、「不落井下石幸災樂禍就是我的祝福了」等。

有網友呼籲:「臺灣地震大家看到了嗎?體現我們素質的時候到了」。但有不少中國網民無力地表示:「好吧,我心眼小,真心做不到。他們從未把大陸同胞視如己出,此時的雪中送炭也是徒勞」、「即便大陸都是同情的言語,臺灣綠媒也能給你製造出大陸幸災樂禍的評論」、「沈默吧,說什麼都會被貼標簽的」。
===========
個人心得:台灣發生地震,內心無比心痛,同胞受難了。
作為大陸人,雖然台南那是民進黨大本營不像台北
但還為島上的統派以及有中國人意識的同胞祈福

作者: right    時間: 2016-2-10 07:20 PM

看吧,救災還要分災民肯不肯聽命於中國共產黨,這就是中國殖民政權的可怕之處
所以他們可以掩埋動車、隱瞞天津爆炸、64藏屠疆屠中國人民
中國共產黨把中國人定義成只聽命於中國共產黨的人,把中華文化定義成由中國共產黨創造的文化,真的很無恥
作者: yebadio    時間: 2016-2-10 07:26 PM

啥好事情,只要有“中共想統一台灣”的思維出現,就會被直接忽略
作者: chevylin0802    時間: 2016-2-10 07:29 PM

就是有人喜歡把自己的臉伸出來給別人打

汶川地震發生多久了
你總不會忘記這件事情吧!

台灣當時有沒有因為是統是獨的立場分歧就對四川人產生不同的態度?
就算是獨派的人也有人跑去汶川賑災
有一大票沒有在分政治立場的人也愛心捐助

你還真的是沒事找人抽!

更何況你還真的是沒搞清楚
台獨意識有區分三大類
第一大類就是老台灣人曾經接受日本統治教育的那種:這種人要的是改國號的實質獨立
但這批人目前多數都在獨立建國黨裏面
第二大類就是年輕人這種被稱為天然獨的意識:這種年輕人的天然獨是反對中共政權伸到台灣的想法
他們這群人就是以時代力量為主的思維, 所謂的獨立不需要非得改國號不可, 但完全不接受中國共產黨的領導統治
第三大類則是台灣許多基督教會裏所講的台獨意識:這類的人都是以國際生存空間受中共打壓而反的人
光光基督教會那群台獨意識的人在捐款汶川地震的時候就不知道捐了多少

第一大類的台獨思想還不可解
第二大類跟第三大類的台獨思想卻是有解的
因為第二大類跟第三大類自稱台灣人的這些人還是一樣承認自己也是華人(中華民族人種)
所以你也搞清楚一點
不承認中國人只是國籍認同的問題
而國籍認同的問題其實真正的核心問題所在是中國完全由中國共產黨這個垃圾黨專政所致
中國只要有政黨輪替的事情發生或者中國共產黨變成在野黨
台灣至少少掉4/5的台獨人口
只要中國共產黨不再繼續成為領導中國的主體政黨
哪會有不能繼續談統一的條件
你搞清楚狀況好不好!
而我真的不知道你們這群大陸人是不是腦袋瓜只有想到鬥爭

作者: a19880610    時間: 2016-2-10 07:40 PM

不把人命放在第一位還在那分兩岸或藍綠,這種同胞不要也罷
只能說對岸的大陸網友爛人大於有同理心的人太多了
只能學老馬的口頭禪:深表遺憾
作者: zogol    時間: 2016-2-10 07:58 PM

現在救災比較重要吧,那種意識形態的事,事後再來說吧。
作者: kuncb    時間: 2016-2-10 08:17 PM

果然救豬救狗也不要救中國人

每天都有各種不同的中國人, 翻牆出來證明這一論點
作者: ilgre83    時間: 2016-2-10 08:32 PM

管他中國大陸在想甚麼
隨便他們怎麼想
文化程度低落的人不用理他們
搭理的話只意把我們的格調降低而已
作者: wangminyuan    時間: 2016-2-10 09:25 PM

這是少數幾個網民不負責任的說法而已, 不能代表廣大的大陸人民, 如果只是一篇文章就說大陸人民沒有同理, 那就跟當年國民黨教壞小孩一樣說共產黨很壞,  其實自己也是壞的透徹,
作者: a3418a    時間: 2016-2-10 09:29 PM

我們大家捐的錢
他們可能只收到不到1%吧
作者: 79831714    時間: 2016-2-10 10:43 PM

管中國說什麼,重點是眼前的救援
反正眼不見為淨,負面字眼直接過濾,省得生氣…
作者: oscar13    時間: 2016-2-10 10:46 PM

這種時刻就不用多說什麼了
不分你我
一切以救災為重啦

作者: boy90355    時間: 2016-2-11 12:51 AM

網友的話,看看就好,別認真。
也常見一人飾演多角,正反兩面都說。

作者: a5720104    時間: 2016-2-11 03:27 AM

對岸網友會反應兩極也沒什麼好意外的
就隨便他們說吧
作者: 875642311    時間: 2016-2-11 04:56 AM

很多事情都會產生兩極的情況不是嗎 在台灣也是啊 他們捐多就出現統戰的想法

捐太少又出現小氣的說法 但是 我覺得就隨他們說去吧 畢竟這個爭論會沒答案的

作者: What_the....    時間: 2016-2-11 05:43 AM

politics should come second in any disaster. those who applaud this for any reason..... Karma is really fast.
作者: eabe    時間: 2016-2-11 08:08 AM

現在實在不適合出現這樣的報導,一切還是應該以救災為重吧!
作者: mazz    時間: 2016-2-11 09:18 AM

就說過捐錢給中國 不如直接丟水溝

這尿性難怪鄰近國沒一個喜歡中國

作者: laokung3    時間: 2016-2-11 09:23 AM

支那豬台灣人拜年,標準的沒安好心
作者: ta011    時間: 2016-2-11 09:43 AM

打斷骨頭連著肉,大家還是有錢出錢有力出力,沒錢沒力,就閉嘴,少嘴砲,

居住在地球上,地震是少不了的,有些地方不是不會地震,只是時候未到。

大家加油。

作者: chevylin0802    時間: 2016-2-11 09:51 AM

ta011 發表於 2016-2-11 09:43 AM
打斷骨頭連著肉,大家還是有錢出錢有力出力,沒錢沒力,就閉嘴,少嘴砲,

居住在地球上,地震是少不了的, ...

這個地球的總人口數
已經超標了近10倍
整個地球完全處在過負載的情形
所以資源開發越來越多
資源儲藏量也越來越少
很多事情是不可逆的事

每個人都想要和平
每個人都希望世界和平
但是
請你告訴我
過負載的地球該怎麼辦?

不要只活在被儒家文化洗腦的狀態下
跑去當烏龜
對種種已經嚴重到不能再嚴重的問題漠視

不管你被宗教洗腦得多深
這世界上該遇到的事總是會遇到
逃不掉閃不掉的事
也總會發生
不管是天災或者人禍

要不要想像看看
當南北極融冰超過一定程度之後
整個地球被冰雪包覆
只剩極少的地方可以種植農作
到那個時候
別講戰爭也不用講到地震
光餓死凍死的人會有多少?
我給你保證
如果真的如科學家預測再次發生小冰河時期
不需要太久
1000年時間就夠了
保證地球的人口數會從現在的60億人口降回600萬

不要不懂什麼叫慈悲心卻一味的東施效顰
慈悲心不是靠養成的
沒有完整的全局觀
就永遠只是坐井觀天
永遠都不會知道什麼叫做天地不仁 以萬物為芻狗

作者: w22019532    時間: 2016-2-11 10:14 AM

中國跟日本兩樣情 誰是朋友一看就知道
作者: crimea9    時間: 2016-2-11 10:21 AM

反正支持黨的領導
鞏固領導核心啦
共產黨萬歲...
作者: alex701122    時間: 2016-2-11 10:24 AM

這招不是民進黨的選舉招式嗎
愛搞紛爭鬥爭的
對岸也學去了
作者: ta011    時間: 2016-2-11 10:32 AM

chevylin0802 發表於 2016-2-11 09:51 AM
這個地球的總人口數
已經超標了近10倍
整個地球完全處在過負載的情形

動不動,就要別人告訴你,其實你心裡早有定見,何必講的口沫橫飛。,該說你都有所定見,也聽不進別人說的,云云種種,都是片面定見。

試問,清朝,有當今的,台灣大力推行的機改工程嗎,

試問,台灣的大力代工跟改良,有所謂的智慧手機跟PC電腦跟自動化工程,充斥嗎,

餵飽人民,是十數年前,中國政府的當務之急,現在呢,

氣候食物人文種種,也只不過是井底之蛙的專家們,騙錢騙地位的東西,聽聽就好,當真,那就慘了。

至於,打斷骨頭連著筋,這才是當務該做的,其他的都是空談。

作者: free9675    時間: 2016-2-11 10:48 AM

還在搞統戰……真是人渣!
作者: jink    時間: 2016-2-11 11:08 AM

地震這種事,會先問「你是統是獨?」,然後再決定要不要把你家給震倒嗎?再者,大陸以前發生災難時,那些捐款的人全都是統派的嗎?在政治分歧之前,做為一個人類基本的互助、同情,是不是更應該先被考慮?
作者: HAN1911    時間: 2016-2-11 11:11 AM

中國人的素質就是這樣,台灣人不需要你們中國人的同情,還有台北今年民進黨大贏近20萬還不把你的臉打腫?哈哈哈 
作者: shinejet    時間: 2016-2-11 11:32 AM

別把你想像中國人的美德,套用在對岸上。。。因為根本不適用!

他們把禮義廉恥都視為舊思想了,能教出個什麼東東!

除四舊更把中華文化除了個一乾二淨,還有臉自詡為中國人。。。

。。。他們人多,算了! XD...
作者: liuey    時間: 2016-2-11 12:18 PM

不意外,再算在台灣,也會有如香蕉異之流的無恥之徒幸災樂禍,這種事聽聽就好。
作者: ranker0123    時間: 2016-2-11 01:23 PM

台灣受災說真的大陸人怎麼想那是他們的事
我們台灣把救災的事情做好讓生者安心,逝者安息就好

作者: joye5029    時間: 2016-2-11 01:52 PM

這就是台灣人對大陸人反感的原因
作者: kissvonne    時間: 2016-2-11 02:04 PM

10人就會有10 種意見和聲音,1x億相對也會有更多的聲音,所以,別被他人影響了
作者: f92174    時間: 2016-2-11 02:16 PM

本來就是在哪邊都有白痴
只是記者更白痴 到處抄網友發言
作者: 陸軍最強    時間: 2016-2-11 02:23 PM

right 發表於 2016-2-10 07:20 PM
看吧,救災還要分災民肯不肯聽命於中國共產黨,這就是中國殖民政權的可怕之處
所以他們可以掩埋動車、隱瞞 ...

這就是民主素養的差異,台灣被稱為華人的民主聖地,並不是空有虛名的~~~
震災的同理心是沒有顏色,沒有黨派的~~~

作者: bnwbnw    時間: 2016-2-11 02:31 PM

又是一篇無腦文...
不管籃綠 , 只要真心愛台灣 , 人民是不會管你那種顏色
想要洗腦分化台灣人民團結 , 這麼多年來還用這招....
當人民都傻了...
唯獨紅色最敏感 , 始終心機不斷!
作者: salone1001    時間: 2016-2-11 03:18 PM

阿陸仔要怎麼想怎麼說對我們沒啥意義,根本無需理會
作者: raruhaha    時間: 2016-2-11 03:59 PM

地牛翻身不分中國、台灣,隨時都會來那麼一下,誰也別幸災熱禍的。
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-2-11 05:07 PM

中國人就是喜歡吃台灣豆腐...
作者: m41i6    時間: 2016-2-11 05:16 PM

有捐錢給我們嗎
有錢會比較實際 川震時我們也捐不少啊
作者: oper0083s    時間: 2016-2-11 09:58 PM

人在做天再看,管他對岸說什麼。救人要緊。
作者: BC0951049    時間: 2016-2-12 12:52 AM

反正中國隨便來個大地震都會死上千萬人
作者: z59831216    時間: 2016-2-12 03:21 AM

之前大陸地震 幫他們救災 反倒拿飛彈對準我們 這個國家還要信嗎??

作者: yamahaxjr130    時間: 2016-2-12 03:44 AM

我是覺得救災不分國籍…
若是執著於國籍,或著國家什麼的…
我是覺得很膚淺…
作者: gs123    時間: 2016-2-12 06:45 AM

作者: hinet9899    時間: 2016-2-12 11:54 AM

一堆不知感恩的籠中鳥,台灣人在中國受災受難的時候慷慨解囊,換來的卻是這種冷嘲熱諷,國民黨真是倒得好啊!!!!   讓他們再也沒機會慷台灣人民之慨!!!!!!!!
作者: virtualonot    時間: 2016-2-12 11:57 AM

別忘了很多人都只會在網路上留言打字
沒了這些就甚麼都不是了
作者: deiete3162    時間: 2016-2-12 12:38 PM

幸災樂禍真的是非常糟糕的一件事,這種事情大家都不願意看到,如果不想為他人祈禱,那也不需要出來講這些引人論戰的言論
作者: MS1174671    時間: 2016-2-12 12:39 PM

天災加上人禍...鐵桶蓋的豆腐渣+地基不穩的舊河床地.沒人需要負責...真好
作者: titan004    時間: 2016-2-12 01:23 PM

兩極化的想法很正常
反正世界就是如此
爭論這個實在沒什麼意思
還是趕快救人吧
作者: 700922boss    時間: 2016-2-12 01:59 PM

說實在我也不希罕中國那邊的捐助
他們不要嘴巴犯賤還有妨礙外界其他國家來台救援就阿彌陀佛了
台灣人很堅強
遇到災難的時候台灣人總會讓世界各國看到我們的團結
作者: dunhill75927    時間: 2016-2-12 02:43 PM

捐給日本人一次感恩到現在...
捐給中國不知到幾次了,飛彈還在

高下立判
作者: ak471576123    時間: 2016-2-12 02:49 PM

right 發表於 2016-2-10 07:20 PM
所以他們可以掩埋動車、隱瞞 ...

可悲的狹隘民族主義,汶川地震當時台灣不分藍綠不分政治顏色,只有一個念頭,救人!沒想到換來的 居然是這般冷愁熱諷地對待,不過 如果回到當時,我還是堅持 會捐錢救援,畢竟 我認為我們救的是人
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2016-2-12 04:54 PM

這些發言體現出大陸人民水平不高,

也就難怪黃安那個髒東西會在大陸討生活了。
作者: knrsrok    時間: 2016-2-12 05:08 PM

跟中國說這些沒用 根本對牛彈琴 國土大實力強錢多誰會聽台灣人民的心聲 打一打比較快 大陸人來台灣趕快封閉比較好 跟日本美國交流還比較安全可靠 中國盜採我們土地砂石回去之後混合一些爛砂再賣給我們 那些官員貿易的人真的是腦袋裝豆腐 害台灣砂石場都沒頭路 笨的沒藥醫 我看跟中國大陸那邊貿易趕快停一停比較安全 台灣思想被汙染太嚴重了 不趕快制只遲早變共產黨
作者: raruhaha    時間: 2016-2-12 05:32 PM

超好笑的救人都來不及了,還在搞政治小動作。
作者: csvsc2a32    時間: 2016-2-12 05:35 PM

能說天佑台灣 願受難家捨早日走出傷痛
作者: frank0704    時間: 2016-2-12 05:46 PM

通常這種時候說不捐台灣的人就是那些平常一直炒台灣是他們的那些人吧
作者: f229379220    時間: 2016-2-12 09:09 PM

為什麼要分綠色藍色?
為什麼總是無法將他們視為人類就夠了?
我心裡很高興一起幫受難家屬祈福的大陸人民
我自己對大陸人民並沒有所謂的偏見
我只是把你們視為外國人也不行嗎?
所以說現在為什麼還要再以理念去區分人種?
不過我希望這次的傷亡人數不要再攀升了,雖然現在真的....我覺得再多說都是在傷口撒鹽(雖然我說了很多
作者: a26884948    時間: 2016-2-12 09:27 PM

作者: whjadams    時間: 2016-2-12 11:21 PM

過年時節
發生這一種事件
真的是粉感傷
畢竟都是活在台灣
此時也可看出台灣人的生命力
作者: daniel512    時間: 2016-2-12 11:28 PM

捐款給日本其人民一直感恩到現在,捐給中國N次了,還在拿飛彈報恩。
只會翻牆在網路上酸言酸語真不知人文水準何時會提高?
作者: CHIYUH    時間: 2016-2-12 11:45 PM

理性一點看待!畢竟這時候再扯出政治問題實在沒有意義
畢竟天災已發生後續救災比和何事都重要?
發表一些傷害言論只是素養問題!
只能為受害災民祈福!為救災人員加油!
台灣人民不管哪裡發生災難皆會以同理心看待!
不管任何時間平安健康是大家最大幸福
作者: age0fempire3    時間: 2016-2-12 11:48 PM

看看這 就是我們血濃於水的同胞
真的是活該  台獨就是這些蠢貨製造的
作者: 45667    時間: 2016-2-12 11:57 PM

雖說大陸善心人士很多,但總有些不知道自己在想什麼的老鼠屎,習慣就好。倘若捐錢就能大聲,那請問,你他x是在救助還是炫耀來滿足自己在其他方面討不到的自尊心?而且是用在災民傷口上灑鹽的方式。這無關政治、思想。這些“東西”根本在身為“人”之前就該砍掉重練啦!老鼠屎們,想想吧!
P.s.我只是說小部分人渣,但還是很感激大陸大部分善心人士的。

作者: ba111    時間: 2016-2-13 12:04 AM

管他中國大陸在想甚麼
就隨便他們說吧
作者: joe36547    時間: 2016-2-13 12:05 AM

台灣已經遭到這種災害了,大陸人民還要來消遣我們,叫我們台灣人如何來認同這個偉大的祖國呢?
作者: 熱血最強    時間: 2016-2-13 12:11 AM

真的沒辦法了根深蒂固的想法太深了....大陸的鎖網和政策真的讓他們都不知道一些真實發生的事情
台灣雖小但是看到大家都願意這樣犧牲自己的新年來救人知的很感動
而不知道對岸的人是否也看到了嗎?還是只是看著官方擷取的小小圖檔就說話了?
雖然真的分隔海峽兩岸 能幫忙的給予祝福 批評的我們也只有睜一隻眼閉一隻眼
畢竟傷的沒有到自己 但是過個十年二十年之後....你們不知道黨可以給你們什麼跟我們一樣 到時會跟台灣一樣可怕的

作者: sera1017    時間: 2016-2-13 12:11 AM

之前四川大地震得時候台灣捐款捐得著麼開心
回頭人家這種態度
錢還是留著丟水溝好了
起碼可以聽到個噗通
作者: adolf00    時間: 2016-2-13 12:18 AM

說真的在災難發生的時候只要是生命就要拼命救援吧
與其在意這種小事不如衷心祈禱或努力救助
作者: xmen543tw    時間: 2016-2-13 12:19 AM

現在救人比較重要吧,還在分那些有的沒的....
作者: Legolas6134    時間: 2016-2-13 12:27 AM

所以大陸發有捐錢嗎??

想當初汶川我們台灣也幫忙不少

現在~~哀~~~
作者: ass123dd    時間: 2016-2-13 12:33 AM

隨之起舞就錯了 他們愛說就給他們說
那是他們內心的自卑感導致必須消遣別人才能得到平復
被激怒就輸了
這種人哪裡都有 也不是大陸的特產
跟他們辯論也沒有意義
因為不會幫的人就是不會幫 浪費時間而以
作者: 一安藤正樹一    時間: 2016-2-13 12:41 AM

很多地震不是天災都是人禍~不管是在哪裡發生
作者: bs0000    時間: 2016-2-13 02:54 AM

天災已經另很多人無家可歸,痛失親友.別再張悲劇政治化.
作者: bighand0208    時間: 2016-2-13 03:10 AM

這個時刻不因該有政治之分得!!  台灣人民受難就是不幸  不該再強調政治嘞~~~~~~
作者: sirovi    時間: 2016-2-13 04:42 AM

一樣米養百樣人
哪種反應都沒什麼好奇怪的
住在這土地上受到影響的是什麼反應才是重點...
作者: dible1215    時間: 2016-2-13 06:44 AM

地震是天災
大家都不願意發生
難道台南就不是台灣人嗎
請不要把政治混進來談
作者: MEGREZ    時間: 2016-2-13 11:31 AM

愛心無國界,人道援助超越國籍、宗教與種族,中國如果還有大多數的人沒能體會到這一點,
那就表示中國離文明還很遠。台灣難道要這樣的國家去統一?台獨思想不就是這麼產生的嗎?

作者: jack-intuition7    時間: 2016-2-13 04:01 PM

各種借題發揮...天佑台灣
作者: Cht0320    時間: 2016-2-13 04:38 PM

這是中華民國自已的事情

何必管中國的看法

兩極又如何
作者: WU01872K7XU04    時間: 2016-2-13 05:42 PM

何必在意別人眼光呢?希望台灣未來對於防災意識可以升級一步,天災也好人為因素也罷,都能更進一步,而不是只看到眼前的重大災害,才開始學防災觀念。
作者: tomas6978    時間: 2016-2-13 06:09 PM

人本來就是有所謂的好人壞人.......
全面性的否定對方 那不就跟自己再罵的人一樣了嗎
作者: vincent66121    時間: 2016-2-13 09:11 PM

沒人期待大陸表現
大陸自己出大事情
自己的富豪是不出錢的
作者: aajacky86    時間: 2016-2-13 09:12 PM

台灣人就是寬容,不管大陸人心有多壞,嘴巴有多賤,如果大陸發生大災難,台灣還是會幫忙的。
作者: verllyperty    時間: 2016-2-13 09:36 PM

反正又不是一家人,隨便中國他們怎麼說吧
作者: jennfung    時間: 2016-2-13 10:02 PM

他們有些人的民族意識強過一切真理
只能說老共的思想教育真的做的成功
作者: allen0904    時間: 2016-2-13 10:13 PM

不奇怪 什麼人都有
臺灣也是如此
只是因為文化教育的程度
影響這種人所占的比例

作者: KKILER    時間: 2016-2-14 01:29 AM

什麼叫做我們不關心你們?
川震的時候我們捐多少給你們  你們這些垃圾
作者: 契莪    時間: 2016-2-14 01:36 AM

作者: v3333    時間: 2016-2-14 01:40 AM

地震也跟政治有關
阿6真的沒救了 可憐 悲哀

作者: ji3cl3gj9401    時間: 2016-2-14 02:08 AM

由於我很少看電視所以現在才知道

原來某黨籍的作風已經紅到大陸去了
作者: s45784    時間: 2016-2-14 02:16 AM

樹大必有枯枝,人多必有白癡

不能否認阿六仔也有不認同這種天災與政治扯上關係的
但還是會有些白癡存在
更何況幾十億的人,總是會有白癡的

不說別的
回到台灣自身

到底有多少人心理想著賴清德處理的越糟越好
不用懷疑,這種人一定有的
想想當初高雄氣爆
是誰再第一時間就一口咬定不編列特別預算,不動用第二預備金
當時可是忙著救災連統計損失都來不急
這種話說的出口想必也是抱持著,非我黨執政縣市與我何干的心態

我們無力改變他人,只求自身不要成為那種令人唾棄的垃圾
作者: samurai2006    時間: 2016-2-14 02:19 AM

天災 這種東西 和政治 民族無關吧!!!

憐憫之心 都沒有  不能算是個人吧!!!

我想台灣 綠色  藍色  橘色  各種色的政治人物(政治家或政客或垃圾)
都不會在 哪國哪個地方發生天災時  在那邊譏諷嘲笑吧!!

如果有台灣人民會做這種事
只有兩種人: 反社會人格的心智不成熟者(砍人那位)或沒有良心的商人(嘴歪那位) 吧!!
作者: 赤井秀一    時間: 2016-2-14 09:17 AM

救災還分統獨 那把獨派在川震時的錢退回來好了
作者: alenquer    時間: 2016-2-14 09:36 AM

謝謝喔...感激大陸的協助與祈福。
人本來就不會是同一思想,每個人都有自己的想法和考量,反應兩極...這不就事先可預料的嗎?
作者: MS1174671    時間: 2016-2-14 10:02 AM

大陸太多"逢台必反"的言論者...導致更多台灣人對大陸反感.這是輪迴啊
作者: herryui00015    時間: 2016-2-14 10:05 AM

= = 「沈默吧,說什麼都會被貼標簽的」這句最中肯~ 碰到用濾鏡看事情的人~ 說什麼都是徒勞~
= = 什麼血濃於水這種詞怪噁心的~ 就不必了~ 但人飢己飢~ 人溺己溺的同理心多一點就夠了!
作者: man123156    時間: 2016-2-14 12:47 PM

其實網路有多少五毛黨工跟一堆企圖製造對立的假台灣人或是中國人
這種看看就好
網路必竟無國界
作者: angus3939    時間: 2016-2-14 12:54 PM

政治  藍綠  血濃於水  這都只是空談  感覺只是些屁孩的發言  認真  就輸了!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!