伊莉討論區

標題: [國軍救災 網友:不能讓國防部洗白][聯合報][2016/02/11] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2016-2-11 08:55 PM     標題: [國軍救災 網友:不能讓國防部洗白][聯合報][2016/02/11]

國軍部隊連日來不眠不休投入台南維冠大樓倒塌現場搜救工作,有官兵自已家中也因震災倒塌,無暇他顧,選擇回軍救災,或是放下重病親人,救災任務優先。民眾對這種表現,仍有持「異見」論者。面對許多人肯定國軍救災表現,網友Aphrodite Hung認為,「中華民國有難,國防部出來處理,這是它對台灣人應盡的本份,不是賞台灣人的恩賜」、「你如果讓中華民國國防部因為這次天災而洗白,它將更有正面形象以國防之名強迫台灣男人做任何事」。

有現役官兵看到這篇文章,上網轉貼,並感慨地說,他看到這篇言論,實在無言,有如上次去故宮南院潑漆的那對男女般,除了滿腦子堅信不渝的政治信條外,比起所有投入救災的、捐輸的、記錄的那些第一線工作者,所付出的一切,「他們到底為這片土地做了什麼?」

這篇留言文章經過轉貼,被分討享到社群網站上,Aphrodite Hung認為,「台灣人無論是使用新臺幣、中華民國護照、參與中華民國選舉或是當中華民國兵,通通都是被迫。其中以強制服兵役最為可怕,這完全限制人身自由」,「因此不要再說什麼『感謝國防部派兵來救災』這種話了」。

Aphrodite Hung說,「我們被迫無法拒絕徵兵,但也不要為國防部這種會殺臺灣役男的單位喝采、強化它們的正面形象。如果你愛你的孩子,愛你的男性親友,不要讓國防部可以利用地震悲劇洗白、卸下你對它戒心。」「坦白說,社會輿論是我們在兵營外唯一可以保護兵營裡被迫當兵的人的唯一方式了。」

【個人感想】

這人講得什麼屁話?心理極其扭曲且三觀不正常啊,到底是多大仇啊?到底是有什麼深仇大恨連國軍出動救援都不准其他人感謝?

一整個完全莫名其妙,智商是負數是不是?家庭教育失敗啊這個,什麼不管是參與中華民國的選舉還是當中華民國的兵一切都是被迫的,他們出來救災不該感謝巴啦巴啦的屁話一堆,不爽就放棄中華民國的國籍滾蛋不會啊?

身為中華民國國民除了享受權利和福利,也要承擔相應的義務和責任,如果把責任當成強迫,甚至逃避或者以各種手段抗拒,表示你不願意成為中華民國的國民,相對的,當你在這片土地上遇到任何危害,中華民國對你也沒有相對的扶助責任,你應該要請「台灣國國防部」給予你協助,既然如此,你主張的所謂的,「中華民國國防部對台灣人應盡的責任」也一樣不存在

這人講什麼屁話垃圾話,救災救是救災,歷年來,年年有天災,而只要有需要國軍哪次沒出動的?國軍救災的次數不勝枚舉,國軍弟兄上上下下哪個不是跟你一樣是中華民國的國民?價值觀到底要有多扭曲才講得出這種垃圾話?

就沒人聽說過有人說過國軍救災是國防部的恩賜,就連那群吃乾飯的官員也沒講過這種垃圾話,從以前到現在就你這智商有問題的腦補出這句屁話,還講出來秀下限耍智障,哪次救災國防部有跑出來要求人民要感恩戴德了?沒有,軍方都嘛是默默救災,累得要死要活救完災之後回去

受點滴之恩,當湧泉以報,不求湧泉以報至少也該心懷感謝啊,連這點道理都不懂嗎?更何況國軍是在救災,那是在救人命,別扯什麼施加恩惠什麼的,沒人這麼認為過,消防隊搜救隊救人怎麼就沒看過你出來講這種屁話?

軍人被要求服從又如何?義務役軍人一梯換過一梯,搞不好你的親戚中就有人參與過過去的某次搜救,或者是有誰被救過,聽到你講這種屁話第一個就先揍你一頓,無論如何,不管是誰來救災,老老實實感謝很困難?

這女人寫那麼多屁話無非就是在講自己不認同中華民國,其實這也沒什麼,沒在選舉的時候就連台上的政客這樣的也是一大票,但是在這種時候,拿救災中的國軍開刀,消費救災中的國軍來搞這中飛機就不能忍,欠砍頭的王八蛋

很多事情都需要將心比心,現在受災戶就是需要國軍以及各方面專業人員的協助,不要現在受災戶不是你就可以悠悠哉哉講這種風涼話搞鬥爭,有能耐自己下場去救災,少在一旁站著說話不腰疼的說風涼話,而且還暴露了這女人完全不懂得感的惡劣思想,別人幫了你,最起碼說聲謝謝,不但不感謝還過河拆橋搞鬥爭

補圖片了,自己看吧,真心覺得這次記者竟然下這麼含蓄的標題,喜歡標題殺人的記者轉性了?

[attach]113007492[/attach]

作者: wangminyuan    時間: 2016-2-11 09:09 PM

雖說強制服兵役最為可怕,如果募兵制可以募得到人的話那就不用強制國民去服兵役, 這是不得以之下才有的限制人身自由, 政府一直有誠意要改為募兵制, 無奈沒有人要去當兵,
作者: linye094    時間: 2016-2-11 10:05 PM

台灣的安全
國軍功不可沒
我也搞不懂現代人到底是怎麼了
成天高喊要個人自由卻不願意去付出幾個月的時間去捍衛自由
甚至還要貶低抹黑軍隊地付出
誠然
國軍過去有許多黑幕
曾經身為職業軍人的我也不得不承認
禁閉的凶狠不人道也確實如此
但請問
擁有各種強大武器和戰力的軍隊能不嚴格要求軍紀嗎????
說句可能又會被某些人說我在分裂族族群的話
1945年國府那些惡形惡狀的兵痞軍匪難道還不夠讓台灣人記取教訓嗎????
沒有嚴格的軍紀和控管
萬一某天哪個兵失戀想不開帶槍帶手榴彈跑出去怎麼辦????

Aphrodite Hung的FB我去看了一下
他人在巴黎
有法國軍隊保護者
但在台灣的台灣人有嗎?????
法國有虎視眈眈隨時都有可能侵略的強敵嗎????沒有
但台灣呢?????
現階段兩岸根本沒有統一的可能
台灣不可能接受中國的那一套
僅那隻河蟹神獸就能讓台灣不論藍綠都翻臉抓狂
中國也不可能給台灣什麼一國兩制(香港就是一個最好的例子)來給自己找麻煩(最好中國人能默默接受這種差別待遇。)
這一點相信誰都看的出來
只不過現在兩邊各說各話而已
而維持這種現狀的要素之一就是軍隊
台灣要是沒有軍隊
不要說自由,連基本人權都沒有
兵役已經是越當越短了
甚至於還有人不知道開槍不只是要開保險,還要拉拉柄讓子彈上膛
別再胡亂抹黑軍隊了
區區幾個月而已
之前多少前人為了今人付出兩年甚至三年以上的時間
而且是在更艱苦更惡劣的環境中服役
換你們付出一點時間來回報很難嗎????
好歹真有哪天讓你為自由奮戰時,不會拿槍當棒子用阿
作者: oscar13    時間: 2016-2-11 10:18 PM

雖然是個人言論啦
但現在說這種話要幹嘛
真讓人搞不懂他在想什麼

作者: crimea9    時間: 2016-2-11 10:25 PM

兵跟官是不同的
官只會玩兵
兵只能接受
當然救災的功勞更是要算在兵身上
作者: 查理斯多德    時間: 2016-2-11 10:29 PM

瘋了...是否只因被押的不是他家屬..所以正義感就特別強烈{正義魔人}
還有啥是"花台幣 拿台灣護照還有選舉等"..都是被逼得??
建議A.phrodite Hung先生..可以考慮往國外發展..然後花美金或人民幣都沒人管你
作者: 納豆GG    時間: 2016-2-11 10:35 PM

不管國軍今天做了對還是錯的事情,還是有人覺得他們在作秀,或者他們不應該做這些事情
作者: richgod    時間: 2016-2-11 10:39 PM

原來是在法國亂叫的瘋子,那就讓他盡情地去叫吧!不過話說回來台灣好像很多這種人習慣在國外放話,但是對這片土地卻絲毫沒有貢獻!
作者: oswalt_halladay    時間: 2016-2-11 10:54 PM

應該是因為洪案跟阿帕契案的怒氣太大了
不過就算災區移除了
還是有用得到國軍的
可以釋出空置營區或者鄰近新訓營區
給受災戶跟相關建案住戶緊急安置
作者: 330033    時間: 2016-2-11 10:55 PM

台灣人無論是使用新臺幣、中華民國護照、參與中華民國選舉或是當中華民國兵,通通都是被迫?

真特殊的言論,話說原來花錢是被逼的,那請將錢給我吧,我不介意被人強迫使用新台幣
作者: jink    時間: 2016-2-11 10:58 PM

樹大必有枯枝,人多必有白痴,台灣有二千三百萬人,出幾個白痴不為過,更何況,我還挺懷疑這位小姐究竟真是台灣人?或是別有立場反串台灣人試圖從內部搞破壞的......所以,別為了這種人生氣,不值得。
作者: ming5918    時間: 2016-2-11 11:24 PM

國軍本身沒有錯
錯是在人
官有好官亦有爛官
只是我國的媒體只會報憂不報喜
只報壞事不報好事
國軍為國家的付出卻不報
國軍的制度也沒問題
有問題的是那些該淘汰卻步步高升等終身俸的高官及爛兵
為了自身利益犧牲了需多優秀人才及一堆人該有的權益福利
而不是其他堅守岡位的幹部弟兄
所以不要一竿子打翻一船人
而這位天才網友你也辛苦了!!說"不要讓國軍漂白"!!
國軍不會去漂白(因為家大業大卻沒有辦法編經費買那麼多漂白水)
也不用漂白(迷彩的就很帥了,白色太單調了,台灣又不是位在南極,一點審美觀都沒有)
因為他們守護我們有何錯
若沒有國軍...你們那些搞台獨的、大腸花、太陽花、香蕉花的等等一堆自稱的"民主團體"
你們還能在街上遊行示威高喊自由民主嗎???
不要因為有人孬,不想也不敢當兵就抹黑他們
他們都正在做你們最不想做的事
不高興你來做呀!!不然叫你兒子女兒來做呀!!!
作者: 79831714    時間: 2016-2-11 11:39 PM

我要感謝誰關這傢伙什麼事
連動手都沒有的人還好意思說話
如果是我早自己挖個洞把自己埋起來
或是跳海喂魚,寧死不見人了。
作者: 異色空想    時間: 2016-2-11 11:48 PM

台灣人無論是使用新臺幣、中華民國護照、參與中華民國選舉或是當中華民國兵,通通都是被迫。
......好奇耙的理論,

如果理論是真的, 那何來「中華民國有難,國防部出來處理,這是它對台灣人應盡的本份,不是賞台灣人的恩賜」?
如果理論是真的, 它的本分就是壓榨台灣人吧?  救災真的是賞人的恩賜吧?
作者: tisa2147    時間: 2016-2-11 11:55 PM

確定他是台灣人?不是對岸的分化台灣內部團結的單位的?
實在不知道他的腦袋是怎麼長的?
畸形腦?
這位先生抱歉,你的問題要重新投胎才有救。
作者: 一夜無秋    時間: 2016-2-12 12:30 AM

只能說發表言論那網友不知是怎了~~這種以偏概全的觀念真的要改改~~
還有拒絕當兵人人都不想的話~台灣國防呵呵呵~那還真是不敢想像~~
終究錯的是手握權力的人在作亂!!
作者: Andrew_C    時間: 2016-2-12 12:34 AM

這些整天喊愛台灣的人士,若是台海發生戰事時,能夠義無反顧的上場為台灣而戰嗎?
作者: BC0951049    時間: 2016-2-12 12:46 AM

聯合狗報的新聞能信狗屎都能吃啦
作者: 皁峻節    時間: 2016-2-12 01:02 AM

重點還是在觀念阿,形象真的很重要阿
作者: cartman    時間: 2016-2-12 01:37 AM

這些人根本喪盡天良,不值一評
豬狗不如的東西有什麼好評論的
作者: bushfire    時間: 2016-2-12 03:56 AM

想到一句話,飽暖思淫欲
這腦殘的過太爽了
應該把她送到戰亂地區去

作者: juyuyi    時間: 2016-2-12 05:23 AM

救災的是義務役當過兵的都知道國人的眼睛沒瞎...軍隊裡是怎樣的環境當過兵都很了...根本不需多說啥!了啦!
作者: ta011    時間: 2016-2-12 06:26 AM

一看就知這是對岸的反動文章,

1.這女人只是當選,還沒就任,一點權利也沒有。

2.這女人,說什麼屁話,都沒當政者(馬總統)的一舉一動來的重要。

希望天佑台灣。

作者: zogol    時間: 2016-2-12 08:03 AM

救災的是兵,國軍黑的是體制,兩者不同吧?
作者: soscm    時間: 2016-2-12 08:39 AM

國防部是很不怎樣沒錯

但跟救災的國軍有什麼關係??

作者: laokung3    時間: 2016-2-12 09:00 AM

一碼皈依馬吧! 國軍軍救災真麼辛苦
作者: hadice007    時間: 2016-2-12 09:23 AM

不管國防部以前做了啥怨天尤人的壞事

但是 沒有人可以抹去國軍弟兄幫忙救災的辛勞與貢獻

感謝國軍弟兄的幫忙 這是很天經地義的事

會說不需要感謝這種話的人 百分之200 絕對是奧客

就是那種 我有錢 我老大 服務人員就該被我罵 那類的人

作者: raruhaha    時間: 2016-2-12 09:52 AM

台灣募兵募不到人啦,管教要合理嘛,真的需要一支新軍了,是不是可以讓太陽花那批愛國學生來整建新軍呢?
作者: Roach213    時間: 2016-2-12 12:38 PM

反正現在這樣講
等之後又有天災 大事
還不是要求國軍
講得好像自己可以扛一樣
等對面打過來還是靠國軍
大地震 或大天災來還是靠國軍
沒有為什麼 人數夠多 裝備也有 體力也有一定標準

作者: ~紅-茶~    時間: 2016-2-12 02:18 PM

作者: ilgre83    時間: 2016-2-12 02:42 PM

救災還不是基層官兵出動
大家有看見哪些高階軍官出現嗎?

還不是都爽爽在過年
作者: petersburg    時間: 2016-2-12 03:20 PM

台灣的強制服兵役除了最為可怕,限制人身自由更是異於國際,
聽說國外當兵隨時可外出,也可叫親朋好友進營,
況且服兵役是中華民國憲法規定,卻用來規範台灣人民,
他國法律只能限制該國人民,難怪常有外國人民為台灣人民發聲
作者: r120r    時間: 2016-2-12 04:05 PM

這次災情並不大,許多民間救災組織都插不上手
民間就有多餘的人力,國軍實在沒必要出動
作者: lsaeddy65    時間: 2016-2-12 04:18 PM

相較過去的嚴格要求.如今的國軍簡直算是戰鬥營了(但就算義務役才1年的役期.也還是嚇跑一堆人...)
難道真要解散軍隊.才能讓批評的人覺得滿意?

救災不是天天遇得到
多久才一次機會? 如果不能表現一下
豈不是又要被外界批評:沒打仗就算了.連協助救災也做不到?
尤其現今國軍又大多是志願役.薪水算不錯.更需把握機會及時表現...

軍隊既然有人力有機具.協助救災很正常沒什麼值得爭議.就算其他國家也一樣
所以軍方根本不用理會那些多稀奇古外的言論.不然只會陷入父子騎驢的困境
不管怎麼做.都無法讓所有人滿意
作者: ga033661    時間: 2016-2-12 04:23 PM

搞臭國防部都是高層
對於那些救災的國軍應該給予敬意
作者: lsaeddy65    時間: 2016-2-12 04:54 PM

petersburg 發表於 2016-2-12 03:20 PM
台灣的強制服兵役除了最為可怕,限制人身自由更是異於國際,
聽說國外當兵隨時可外出,也可叫親朋好友進營 ...

覺得強制服兵役的徵兵制不對? 那你願意去報考募兵嗎? 還是只想觀望別人去從軍?
如果自己不願報考募兵.那能夠繳重稅來贊助募兵錢坑?
這就是世上那麼多國家要堅持徵兵制的原因了
既不怕沒人來當兵.也省下募兵的大筆開銷.能轉作其他投資建設(就算要買武器也較不缺錢...)
也讓國民保有[問自己能為國家做什麼]的觀念

國外軍營可以任意進出? 台灣的軍隊較不自由? 簡直讓人無言以對! 只能說不想當兵的理由就是千奇百怪.任人發揮...
反正要是現在的年輕人都不願當兵? 那乾脆把台灣防務交給解放軍算了
以後台灣就跟香港一樣
年輕人就不需為兵役問題煩惱了

作者: csvsc2a32    時間: 2016-2-12 05:16 PM

只能說這種人沒遇到過被人幫助或是成為受摘戶 沒有替他人同李心看待
作者: frank0704    時間: 2016-2-12 05:44 PM

台灣兵役問題到後來都只淪為炒作而已
台灣還是需要國軍吧
作者: 0929492641    時間: 2016-2-12 06:53 PM

個人指覺得,這篇言論不過是"Aphrodite Hung"對軍隊、對徵兵制度抱持著極大偏見的白目文!
不徵兵哪來的軍隊保衛國家?  靠"Aphrodite Hung"你嗎?
人們對救災的國軍弟兄們感謝那是因為感激、是因為這麼一種禮儀,難道別人幫你你都不用到謝的嗎?
所以依我來看,Aphrodite Hung這傢伙不過純粹是反國軍、反兵役才會發這種文章出來!
剛剛去看了他的FB,從頭到尾都是在反國民黨,我想不管是什麼事,只要有和國民黨有關係他就會去反對,雖然我不支持任何黨派,但是這種人的心態實在很不可取!
作者: 三十隻小豬    時間: 2016-2-12 07:09 PM

在台南發生國難之際,居然有人還在搞這些分化的手法。
學學賴清德市長的風範吧,當他聽到記者轉達馬騜對他日以繼夜不眼不休救災的肯定時,
賴市長當下也先表達對馬騜的謝意。
要怎麼樣抹黑、污衊或是表達對對手的不屑,
都沒有必要在這當下做文章。
要搞政治、黑函請光明正大的另闢戰場,找些真正有意義的議題吧,各位職業網軍們。

作者: 次音    時間: 2016-2-12 07:10 PM

作者: ps22331    時間: 2016-2-12 07:38 PM

真讓人搞不懂他在想什麼
沒兵一個國家還能算嗎
作者: a5720104    時間: 2016-2-13 12:20 AM

國軍有去救災就應該讚揚他們
何必現在扯這些呢
作者: 54138200    時間: 2016-2-13 10:25 AM

國軍本身沒有錯
錯是在人
官有好官亦有爛官
只是我國的媒體只會報憂不報喜
只報壞事不報好事
國軍為國家的付出卻不報
國軍的制度也沒問題
有問題的是那些該淘汰卻步步高升等終身俸的高官及爛兵
為了自身利益犧牲了需多優秀人才及一堆人該有的權益福利
而不是其他堅守岡位的幹部弟兄
所以不要一竿子打翻一船人

有辛苦付出才有得享受   或許不想自己的家人來自己身旁的自私人
作者: steve007007    時間: 2016-2-13 10:57 AM

國軍的辛苦是真的
但是高層亂來也是真的
因為軍中除了服從,還是服從
所以高層亂搞,也得服從
害的底層辛苦認真做事的也受批評
作者: milkmilk1102    時間: 2016-2-13 11:54 AM

胡言亂語的文章
唯恐天下不亂
這種文章不看也罷
作者: jou1967    時間: 2016-2-13 12:01 PM

有這樣的人台灣會和諧才怪。
作者: sjiinlong    時間: 2016-2-13 12:05 PM

他是被迫讓他爸的精蟲和他媽的卵子結合後所產下的成品.
依照他的邏輯,同理由於他並非由他本人的自主意願所製造出來的,
所以應該要還原成為最初的精蟲和卵子才對.
作者: 0938897    時間: 2016-2-13 03:37 PM

離開台灣不就好了,看要不要喬裝成難民去德國報到
能生長在台灣已經是幸福的了,那些出生在戰亂國家或非洲的人也不會像他這樣想法極端
作者: f229379220    時間: 2016-2-13 04:13 PM

他在臺灣嗎?可以請他離開嗎?
老實說中華民國一直處在尷尬的地位,身為國民我們本應該更加團結,尤其是在災害來臨時更應該要有守望相助的心
國軍就不是人嗎?
我們踏在這塊土地上,我們享受這塊土地的資源
國家給予我們保護,以政策換取我們更高的生活品質
知道我們的水費跟電費有多便宜嗎?
知道我們的健保到底幫助了多少人嗎?
你既然再臺灣這麼痛苦你可以放棄中華民國的公民身份啊
反正你應該還沒有被限制出境吧
這個人真的是好奇怪啊
標準的吃比不知米價
不懂得飲水思源
更不知道所謂國家的意義為何
老實說雖然每天都有人在批評政治
但是我覺得這就是民主社會的體現
至少他們都還認同中華民國,想要讓我們更進步
你只會打文章嗆國軍,其實什麼也不是
作者: tomas6978    時間: 2016-2-13 06:24 PM

台灣人守護台灣有問題?
如果是全募兵制 大陸老早就派兵來台灣逛街了
你以為有多少人真的想當兵阿..............
我敢說這位Aphrodite Hung 絕對不會是志願役的一員
作者: twpointtw    時間: 2016-2-13 07:06 PM

國軍救災本就是責任....洗啥白?
多點救災英雄一點鼓勵吧
作者: m2287786    時間: 2016-2-13 07:32 PM

台灣最有人情味 別戴有色政治眼鏡 來看這些投入救難軍人, 即使他們不當兵,碰到這種事也會議不容辭 投入,這種時候還在政治操弄,正因為台灣有這種人才不弄得這國家安寧

作者: ramos0707    時間: 2016-2-13 10:42 PM

台灣真的一點都不缺亂源
作者: joe36547    時間: 2016-2-13 11:19 PM

全台灣的男孩子都受過兵役的洗禮,我們有抱怨什麼嗎?今天我保護你,明天換你保護我。
作者: moneyhacc    時間: 2016-2-14 06:40 AM

國軍不爛爛的是當國軍的人
做事的是兵 爽的是官
作者: z77121906    時間: 2016-2-14 07:35 AM

當兵真的沒這麼可怕!!!!不過說真的裡面垃圾不少倒是真的...

救災其實國軍弟兄也有出力 不要否定他們的貢獻

尤其是工兵 每次重大災害 出動重機具幫忙 也滿辛苦的!!!!

但是最辛苦的還是該死的消防 任何災難都第一時間到場

連氣爆 明明知道會爆 還是要去 去了也不能跑 根本白死的....

有人要幫忙救 真的要感恩阿!!!!

作者: play1458    時間: 2016-2-14 08:44 AM

看那癡女的臉書就知道又是一個反社會人格的未來犯罪軍
作者: shkdrbd    時間: 2016-2-14 09:09 AM

軍隊的問題,其實全世界任何一個美好的國家都會有
只是這位仁兄沒有認真去考察,我們的國軍殺自己同胞?
看來好像沒有黑心商人殺自己同胞還來得多吧
不要感謝救災的人? 那麼黑心商人要怎麼對待他?
每當重大災難發生,率先投入搶救的也都是軍隊,世界各國都是這樣
這雖是軍人的責任與榮譽,人家盡力也要肯定
硬要扯上漂白什麼的,實在好笑呢
作者: herryui00015    時間: 2016-2-14 09:45 AM

= = 我最討厭一堆國籍在國外的人和一些閒的沒事幹吃裡扒外的待灣郎~ 如果發些好的文章就算了~ 但是明明不懂卻無的放矢~ 亂說一通~ 以偏概全~ 專寫些似是而非的文章~
作者: aa13974268    時間: 2016-2-14 10:18 AM

不住在台灣的人老是出一張嘴囉哩八索的
他跟黃安如果碰面。肯定精彩
作者: th314a    時間: 2016-2-14 10:55 AM

國均已經洗不白了
救災本就是國軍的任務之ㄧ
而且重點是在現場出力的永遠是小兵
從不會是貪婪的軍中高層
作者: biggirl    時間: 2016-2-14 11:13 AM

這女的沒當過兵,不知阿兵哥的疾苦,那些被派去冰每個都很用心在救難,這可不是他們原本的工作,但他們還是去做,凡是阿兵哥,看到有難就會去救,該給掌聲。
作者: okfd    時間: 2016-2-14 11:14 AM

那是兩件事
不過如果你最近有當兵的化
那個莒光日又要放不知道多久的救災畫面了
一放放兩三年
作者: 茶水店    時間: 2016-2-14 11:38 AM

不過國軍確實要有進行改革的必要了...
進去過的男人都知道  國軍的根確實是腐朽得不成樣子了
做假資料 爛裝備修整成可以"看"的好裝備
更別說那些每天混吃等死的梅花跟星星
作者: drinknan    時間: 2016-2-14 12:19 PM

服兵役是義務
沒盡這些義務
哪有人來救災
你可以選擇移民啊
服兵役跟受國民教育是中華民國義務
腦殘人
你可以放棄國籍
去當沒國籍的國際難民

作者: fazerbasara    時間: 2016-2-14 04:17 PM

我想大家不會質疑基層阿兵哥救災的辛苦
國防部要洗白不容易,更何況他們很容易就又包掉
作者: 5632    時間: 2016-2-14 07:45 PM

鬧殘記者跟鄉民,無聊透頂,救災是不分人民,團體,信仰,種族等,跟國防部一點關係都沒有。
作者: evan2013    時間: 2016-2-14 07:47 PM

其實阿兵哥
有時真的很辛苦
颱風~地震~淹水
都要幫忙
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-2-14 08:01 PM

作者: 藍天之翼    時間: 2016-2-14 08:07 PM

發那信件的人就屬唯恐天下不亂之人 才會這樣發表
全世界發生天災地變 有哪個國家不是派兵去救援
大家都不想當兵啊 但是一個國家不能沒有兵源 當你的國家沒兵 然後別的國家掌控過來時 抓去當的兵更等於是當砲灰

作者: l123654800    時間: 2016-2-14 08:08 PM

見怪不怪 要怪的不是發文這人 該怪的是台灣言論太自由了
一堆妖魔鬼怪言論都可以殺人了
作者: saii7909    時間: 2016-2-14 08:15 PM

作對的事 其實不用 故意做出來  這樣 只會讓人  討厭 默默做 自然有人會看到
作者: rax74622    時間: 2016-2-14 08:17 PM

linye094 發表於 2016-2-11 10:05 PM
台灣的安全
國軍功不可沒
我也搞不懂現代人到底是怎麼了

因為網路太過發達、社會過於自由變相成放縱
所以才會產生這些孬孬
只敢躲在網路後面講那些沒有種的話
作者: alex701122    時間: 2016-2-14 08:40 PM

請不要說國軍好不好
國軍早在這2年就被2個女孩給殲滅了
作者: kof20011    時間: 2016-2-14 09:08 PM

剛看了那邊 賴神 沒吃年夜飯好像是 神 的恩賜

現在看這篇國軍做牛做馬 好像是應該的?

台灣有些人的言論已經到了 腦殘的地步了

只能說政客們的洗腦工程 已經大躍進
作者: natashano1    時間: 2016-2-14 09:14 PM

我覺得這就有點不合理
其實國防部救災,也是基層的人在救,上面的人就出嘴巴兒已
只是大家會覺得因為救災整體形象變好了
但是因為基層的人的功勞,而不是上面的人
作者: qertyhmk    時間: 2016-2-14 09:31 PM

不就是救人嗎!幹嘛把救災看到別的方面去阿!
作者: ginaeishktetw    時間: 2016-2-14 09:31 PM

這種人真的是腦子有問題
她大概也知道自己的言論有問題
連大頭貼都不敢用真實的
是怕被肉搜出來攻擊吧
作者: xanxus105    時間: 2016-2-14 09:33 PM

國軍救災也要被批評 真是夠了...
這社會到底是怎麼了?
作者: v3333    時間: 2016-2-14 09:43 PM

大家接受到幫助時
就應該懂得感恩吧
即使是他的工作 也要真心感恩
作者: parchemn    時間: 2016-2-14 09:43 PM

這種碰到任何事情,都要無限上綱到政治層面的人,才是台灣社會真正的亂源。
作者: leafcat    時間: 2016-2-14 09:44 PM

其實,什麼怪咖都有,不需要也沒必要將這樣的事情放大出來,乍看之下彷彿是在幫國軍出氣,但事實上無疑是將這樣沒意義的訊息給傳播了出來,讓今天你我他都看到了,這樣的文章其實,就當作只是個人言論就好,完全不需要轉載的...
作者: 走到你前面    時間: 2016-2-14 09:45 PM

國軍也是持有中華民國身分證的國民.
有不對之處. 要求改善絕對可以.
但貶抑人家. 就絕對沒必要.

做壞事 做錯事批評. 是我們應有的權利且理應要求之事!
做對事情 做好事情. 吝嗇給予掌聲. 極不厚道也不公正.
本來就應該對事不對人. 一碼歸一碼.

甚麼東西都要混在一起講.甚麼都要翻舊帳.
導致眼前好事被講成壞事.
誤國誤事的目前看起來不是國軍.
而是網路酸民.

作者: justinliu5223    時間: 2016-2-14 09:46 PM

沒人強迫他當中華民國人啊...這麼不爽生在這個國家大可移民還有,強迫你用新台幣真的不對...請把新台幣通通給我吧,我幫你承受壓迫,我用不受中華民國政府管制的大富翁幣跟你換吧

作者: a52083939    時間: 2016-2-14 09:51 PM

國軍救災都能扯到洗白,我已經覺得這是為了抹黑而抹黑,以前國軍就是協助救災的角色了,又不是只有這次才特別出動救災,不懂網友在該啥,非要把其他是跟救災扯在一起,看了就噁心
作者: xsco610805    時間: 2016-2-14 09:56 PM

我也是當過兵的人
當兵真的沒外界想的那麼恐怖
但也真的不是很輕鬆的工作
我當兵時 也遇到了好幾次嚴重的颱風天災
也因此出去救了好幾次災
說實在的  救災真的不是國軍的責任
但正如我們班長所說的
在如今和平的時代 沒有戰爭
那國軍能夠表現的機會 也就只有救災了
然而我們當兵的人 其實不討厭救災
雖然救災很不輕鬆  光是出發前的救災準備 就已經很麻煩
再加上救災時 還必須注意一舉一動 是否符合國軍的形象

然而在我們救災的時候 當地居民 往往會很熱情的問我們說
是否需要飲料 或茶水  一聽到這樣的話語
我們真的會覺得即使再累 我們都做得很開心

所以說有時候真的要將心比心 國軍也是人
有時候錯的只是少數 卻往往需要全體去承擔這個錯誤
作者: trexchad    時間: 2016-2-14 09:58 PM

我也喝過洋墨水,了不起嗎?
921發生時,我人在美國,看到綠色制服的國軍弟兄與藍色制服的慈濟人明顯出現在電視畫面上,心裡就踏實了許多!88風災,也是一樣,這次的維冠大樓也是一樣,只有這群藍綠人士,打不還手罵不還口!默默地承諾自己的堅持!

台灣的女人要跟男人平等,先立法將兵役改為男女平等阿?現在總統都可以由女性擔任,女性志願役士官兵哪裡比男人差?

待過海外的人都知道,台灣人詛咒祖國的能力世界第一!但是卻不得不承認,台灣的教育資源已經是相當平等、醫療資源便宜到像是不要錢、種種的一切比所謂的先進國家並不會差距太大!只是這群喝著洋墨水學人,平日根本與當地社會脫節、自視清高,進出都是高級住宅區,哪知道所謂的先進國家現在都在倒退中....

作者: ms0266378    時間: 2016-2-14 10:02 PM

功要算在兵上面不能算在官上面,不然基層真的被當盤子
作者: 奔雷手文泰    時間: 2016-2-14 10:03 PM

在法律還沒修改之前
服兵役是每個國民應盡的義務
只會躲在國外
有種回台灣選立委
專門監督國防部阿
作者: chaplin1858    時間: 2016-2-14 10:12 PM

該死的年輕人
不直得一談

台灣的亂源:媒體、立委、鄉民
作者: Shayneward    時間: 2016-2-14 10:14 PM

這位網友對國防部究竟有多大的深仇大恨,人還是要懂得感謝
作者: whydothistome    時間: 2016-2-14 10:25 PM

神經病一個,太想紅。
台灣無腦的人真的太多
作者: mainjoey    時間: 2016-2-15 07:11 AM

國軍的問題 其實就是軍紀不彰
內部把軍紀當成自家的條例
想怎麼幹怎麼幹 想怎麼改怎麼改

即便近來國軍的形象很差
但是我們仍然需要給國軍一定的尊重
畢竟他們的辛勞付出擺在那裏
不應該被輕視
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-2-15 07:54 AM

雖然說當兵
很多人都不願意
但國難當頭的時候
有國軍在
真的很感謝
作者: 700922boss    時間: 2016-2-15 08:17 AM

這篇文章的發言人根本就是屁孩一枚
我也是義務役
當了2年兵
雖然大家都是被強迫性當兵
但是如果沒有之前的前輩當兵
保護我們  我們還能平平安安到現在?
現在我們長大了奉獻兩年給國家我感覺不過分
如果每個人心態都跟發表文章的屁孩一樣自私自利
那直接包起來算了

作者: tmac701010    時間: 2016-2-15 08:25 AM

納豆GG 發表於 2016-2-11 10:35 PM
不管國軍今天做了對還是錯的事情,還是有人覺得他們在作秀,或者他們不應該做這些事情 ...

對就是對 錯就是錯 國軍在這次的救災表現確實是有目共睹
給點掌聲吧
作者: awuwa    時間: 2016-2-15 08:27 AM

只出一張嘴的人說話最大聲了,真是好棒棒!
作者: a8532z    時間: 2016-2-15 08:32 AM

當過兵的 聽過士官長 班長 輔導長的話
他們是職業軍人 說話 得因自己的位置做考慮
輔導長也說過 上面自然希望他們 能勸說我們從軍
他自己持反對意見 認為 只要你還有夢想 還沒絕望
就該用天分去努力 不要只為了飯 放棄自己

職業軍人 其實也很簡單 他們也只是為了自己 為了家
當兵 能理解生活的殘酷 因為他們用遠比你日常嚴苛的要求待你
卻用比誰都溫柔的語氣 說著 你還有夢想 但是 你有家

二班班長家在台南 他兒子剛出生
在救災的 他們在那的 都還在
作者: geeselkw    時間: 2016-2-15 08:38 AM

我感謝的是救災的軍人,可不是一片漆黑的國防部..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!