伊莉討論區

標題: [魏明谷反美豬 童振源:民進黨態度一樣][聯合新聞網][2016-05-02] [打印本頁]

作者: syrade    時間: 2016-5-2 09:34 PM     標題: [魏明谷反美豬 童振源:民進黨態度一樣][聯合新聞網][2016-05-02]

[attach]114139713[/attach]

針對是否開放進口美豬,民進黨籍彰化縣長魏明谷「開第一槍」表態反對。行政院準發言人童振源今(2)日表示,目前許多縣市首長關心畜產品,尤其是豬肉及牛肉安全,以及豬農收益,民進黨態度和大家一樣;亦即在未有完整的風險評估報告所提供的科學證據前提下,民進黨仍認為國內外的豬肉不可含萊克多巴胺。

童振源指出,自2011年起國民黨開放美牛瘦肉精進口已引起食品安全爭議;針對如此重大爭議,政府應該有責任將相關風險評估報告完整呈現在國人面前,未來新政府為肩負此一責任,將立即執行風險評估,會邀集國內各領域學者及專家,透過將科學證據與資訊公開,將此一重大爭議議題以公開、透明的理性方式呈現,做為未來對外及對內的溝通基礎。

童振源強調,民進黨「以農立黨」,絕對是站在農民權益出發,未來會針對養豬業者提供具體競爭力提升之措施;在處理此風險議題上,也將一本初衷,站在維護消費者食品安全、確保農民權益和提高農民收入之施政主軸原則下,來積極面對國家所要面臨未來各種國際的經貿情勢。

[attach]114139711[/attach]

[attach]114139712[/attach]

[attach]114139714[/attach]

[attach]114139715[/attach]

[attach]114139716[/attach]

[attach]114139717[/attach]

[attach]114139718[/attach]

美國目前暗示的很明白,台灣若想要加入TPP第二輪談判,就必須把美豬吞下去。除了考量對國內養豬戶及對國人健康的衝擊之外,或許也可以想想要求美豬嚴格把關瘦肉精含量甚至要求不可進口含瘦肉精美豬、標示清楚等,加上國內民眾團結多買國產豬,將衝擊減到最小。

作者: right    時間: 2016-5-2 10:00 PM

把被中國國民黨強制合法化的禁藥瘦肉精列回禁藥才能解決問題,否則絕對不只牛跟豬,所有瘦肉精肉品你都沒辦法用法律擋住
作者: luzz    時間: 2016-5-2 11:08 PM

所以那個亂ˇ說話的曹先生應該不能讓他上台了喔?
作者: mislulu    時間: 2016-5-3 12:13 AM

彰化養豬的不少。廣泛來說中南部不少。為了選票還是要出聲。
作者: s31039    時間: 2016-5-3 12:49 AM

基本上早就已經進來了,只差沒有政府認證,KMT不會放過這個機會啦
作者: 3947028    時間: 2016-5-3 03:30 AM

我們真可憐別人不要的專往臺灣倒還能獲利一舉兩得
作者: estvirgin    時間: 2016-5-3 04:04 AM

作者: laokung3    時間: 2016-5-3 09:17 AM

民進黨是以鬧事立黨吧哈哈,黨外運動時期確實立人欽佩,但阿扁八年一事無成,現在搭上反國民黨的順風車,希望下個八年可以把台灣搞得更爛...
作者: maxf1    時間: 2016-5-3 09:47 AM

我是覺得產地標示清楚 食品單位有控管 因該還好 不喜歡可以不買不吃
作者: taisgigi    時間: 2016-5-3 11:46 AM

maxf1 發表於 2016-5-3 09:47 AM
我是覺得產地標示清楚 食品單位有控管 因該還好 不喜歡可以不買不吃

我個人跟你一樣的想法
但是有人提到台灣把關能力.......
確實會讓人怕怕也事情有可源
不過該做的還是要盡力做
新官員還沒談判就讓人家知道
我們還是能接受開放瘦肉精
這就有點........
作者: zogol    時間: 2016-5-3 01:07 PM

等上台後再說吧?現在都只是風聲而已。
作者: ben6705    時間: 2016-5-3 01:41 PM

整篇就一個騙字,如果方針不變,那農委會主委要不要下台為此負行政責任,什麼標準不就是個假像嗎?有毒的,能不能進口,例如砒霜吃三公克會死,拿二公克來餵你,沒過標,你吃不吃?等全國豬農沒了,你吃不吃豬肉?
作者: a780059    時間: 2016-5-3 02:43 PM

就讓美豬進口吧  , 老百姓應該知所犧牲 . 好讓我們的新政府能走出去吧 .
作者: l123654800    時間: 2016-5-3 07:44 PM

台灣沒豬能吃嗎? 一定要吃美國有問題的豬?
可憐台灣豬農 這就是你們期望的總統跟立委
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-3 08:20 PM

right 發表於 2016-5-2 10:00 PM
把被中國國民黨強制合法化的禁藥瘦肉精列回禁藥才能解決問題,否則絕對不只牛跟豬,所有瘦肉精肉品你都沒辦 ...

干爹爹家的豬肉
又關國民黨什麼事呢
作者: 南宮竹    時間: 2016-5-3 08:32 PM

做秀而已,彰化是養豬大縣,不出來做做戲,以後他還想連任嗎?以後真的開放豬精來台,也好對彰化選民交代說自己已出來反對,中央政策是這樣,我也沒辦法.
作者: garyemail    時間: 2016-5-3 09:43 PM

拒絕美豬和加入TPP,唉...魚與熊掌,無法兼得啊!來看看領導人的智慧了!
作者: iamnot3939889    時間: 2016-5-3 10:13 PM

我覺得童振源說民進黨態度一樣沒有錯
選前做秀,選後嘴砲,
但其實藍綠都差不多
作者: a5720104    時間: 2016-5-4 06:14 AM

有人針對美豬肯出來開第一槍是好事
但希望能堅持下去
不要之後又改變說法
作者: jcme    時間: 2016-5-4 09:17 AM

真的,以農立黨
炒地皮起家的跟豪華農舍力的黨
作者: a60217    時間: 2016-5-5 10:08 PM

等真的開放了
大概會被轟到昏倒吧
畢竟說一套做一套也不是一次兩次的事情了
作者: albertheijn    時間: 2016-5-6 09:18 AM

garyemail 發表於 2016-5-3 09:43 PM
拒絕美豬和加入TPP,唉...魚與熊掌,無法兼得啊!來看看領導人的智慧了!

空心菜有什麼狗屁智慧? 真有智慧就不會在2012年高喊瘦肉精零撿出了.
作者: LOTTO0110    時間: 2016-5-6 10:14 AM

taisgigi 發表於 2016-5-3 11:46 AM
我個人跟你一樣的想法
但是有人提到台灣把關能力.......
確實會讓人怕怕也事情有可源

更可怕的是業者 就算政府有把關

之前不也有造假產地證明的業者嗎?

有時候最可怕的還是一般老百姓阿~

之前地勾油不也是嗎?
作者: vinamaggie    時間: 2016-5-6 10:24 AM

把被中國國民黨強制合法化的禁藥瘦肉精列回禁藥才能解決問題,否則絕對不只牛跟豬,所有瘦肉精肉品你都沒辦 ...

民進黨哪位大佬睡過你媽嗎?
還是國民黨哪位大佬殺了你爸?

消滅國民黨就什麼事都解決了?
消滅國民黨就什麼都可以變好 ?
你爸當初精子摻了水嗎? 不然你腦子怎麼進那麼多水?
作者: vinamaggie    時間: 2016-5-6 10:33 AM

美豬的開放,不管含不含瘦肉精,都是不可避免的,
美國,中國,是世界兩大強國,當他們對台灣施壓時,
我不相信台灣政府(不管是藍綠)會有什麼能力跟他們說不。

台灣奇怪的是,台灣人從來不相信自己的政府,
從來不跟自己的政府在同一條船上,也從來不會想著要幫助自己的同胞。
美國可以強迫我們要進口美豬美牛,但不能強迫我們不買台灣農民養的牛豬肉啊?
他進口他的,我選擇買我自己的不就好了?

民進黨今天會被攻擊成這樣,是因為當初自己叫囂的太大聲。
沒錯,在野黨督促執政黨是應該的,
當初民進黨反對國民黨進口美牛也是正確的,
但是當初你在反對時,就應該用理性的態度口吻說話,
就是因為當初講話太過偏激難聽,
如今當你自己面對同樣問題時,
你當初把別人的臉打得那麼腫,如今換別人要打你,哪有可能手下留情?

作者: catpaok1015    時間: 2016-5-6 09:26 PM

就看看民進黨怎麼做了

若是和國民黨在美牛的表現依樣

四年後大不了再換人就是了
作者: fh97792    時間: 2016-5-6 09:57 PM

這個童先生說的跟那天曹先生說的好現差很遠,可能兩人不同老闆,不然怎麼會有兩種版本。
作者: taisgigi    時間: 2016-5-6 10:24 PM

LOTTO0110 發表於 2016-5-6 10:14 AM
更可怕的是業者 就算政府有把關

之前不也有造假產地證明的業者嗎?

所以我是覺得立法罰可以重一點
罰重點或許可以降低讓人有做壞事的想法
一旦風險大就算想做壞事也會比較有顧忌

作者: ubs    時間: 2016-5-6 10:24 PM

看來藍綠都是一樣的~~選前不一樣,選後都一樣
作者: taisgigi    時間: 2016-5-6 10:28 PM

vinamaggie 發表於 2016-5-6 10:33 AM
美豬的開放,不管含不含瘦肉精,都是不可避免的,
美國,中國,是世界兩大強國,當他們對台灣施壓時,
我不 ...

開放買豬不可避免
但是反對美牛卻是正確的?
兩者差在哪裡?

作者: taisgigi    時間: 2016-5-6 10:32 PM

fh97792 發表於 2016-5-6 09:57 PM
這個童先生說的跟那天曹先生說的好現差很遠,可能兩人不同老闆,不然怎麼會有兩種版本。 ...

唱雙簧
一個扮黑臉一個扮白臉

作者: 恨世生    時間: 2016-5-8 08:41 AM

台灣人的胃等級又要往上提升了!而且是強退升等!
作者: bensoncpt    時間: 2016-5-9 09:39 AM

一切都是政治人物的騙局,好好看之後上台的後續發展。
作者: vinamaggie    時間: 2016-5-17 12:35 AM

taisgigi 發表於 2016-5-6 10:28 PM
開放買豬不可避免
但是反對美牛卻是正確的?
兩者差在哪裡?

反對美牛沒有正確啊!

不管是民進黨還是國民黨,
無論是美豬還是美牛,
都不是台灣的政府說不進口對方就會算了的
作者: taisgigi    時間: 2016-5-17 10:02 AM

vinamaggie 發表於 2016-5-17 12:35 AM
反對美牛沒有正確啊!

不管是民進黨還是國民黨,

本來開不開放就是一個取捨問題
而且一樣是瘦肉精問題牛豬基本上算是綁在一起
沒理由只開放一種(別人的想法)
偏偏有些就是見人說人話見鬼說鬼話
思考的點根本不是全民利益
作者: danny0714    時間: 2016-5-17 10:17 AM

這些阿貓阿狗別吠太快喔
到時候被老英一個一個打臉可就丟臉了
丟臉事小
丟官可不值得阿
作者: jh389    時間: 2016-5-17 11:23 AM

彰化養豬樣盛行 不出來說幾句 混不下去吧

不過說到豬肉 台灣豬肉抗生素超標不是一次 兩次了 更別提檯面下還有人在偷用瘦肉精
作者: chuang.c.c    時間: 2016-5-17 11:50 AM

變;變;變;民進黨始終如一,連這個都不了解,難道會吃大敗仗。
豬農沒出聲,國民黨就不要強出頭,只會自討沒趣。
作者: t611kimo    時間: 2016-5-17 12:16 PM

其實現在講這個都沒用
等空心上任就明確
誰是對的
誰是錯的.
作者: sam195778    時間: 2016-5-17 12:32 PM

不能把全部的雞蛋放在同一個藍子,所以一定也要有人出來反美豬,到時戲才演的下去,所有的人才會被騙,正反二派都有人演,這樣才能吵鬧中過關,要不然美國大哥會生氣。
作者: arti88    時間: 2016-5-17 01:21 PM

藍提禁瘦肉精美豬逕付二讀 表決遭封殺
怪了UDN的新聞就不能貼,
三明治的新聞就可以貼。
UDN點com/news/story/1/1700142
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-17 06:17 PM

神經病耶
明明說的是美豬問題
又跟國民黨扯上了
忘記吃藥了
作者: cabbie    時間: 2016-5-17 06:44 PM

已經確定會開放美豬
反正這是民眾自作虐

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-20 05:07 PM

cabbie 發表於 2016-5-17 06:44 PM
已經確定會開放美豬
反正這是民眾自作虐

自己約的炮
含淚也要打完的
還能說什麼呢
作者: 876    時間: 2016-5-20 05:24 PM

美國豬內真好吃,今日起麻煩大量進口,政府官員和立委要吃最多哦
作者: a60217    時間: 2016-5-20 09:31 PM

vinamaggie 發表於 2016-5-6 10:24 AM
民進黨哪位大佬睡過你媽嗎?
還是國民黨哪位大佬殺了你爸?

跟這位right先生說道理
會累死自己
記著一件事情就好
本草綱目紀載
腦殘白目沒藥醫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!