伊莉討論區

標題: (奇聞百科)欲輕生的裸男跳進動物園獅子籠裡自殺,結果人沒死卻害死了兩隻無辜獅子! [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2016-5-24 01:50 AM     標題: (奇聞百科)欲輕生的裸男跳進動物園獅子籠裡自殺,結果人沒死卻害死了兩隻無辜獅子!

步調快、壓力沉重的社會,讓不少現代人心理都悶出毛病了,也因為人們的疏忽沒有及早接受治療紓解,導致社會上自殺事件頻傳,或是罹患精神病的人做出隨機攻擊,讓社會瀰漫一股不安的氣息。這些種種的跡象也漸漸督促各界機關開始重視憂鬱症等精神疾病的防治建立一個社會安全體制,希望從根本減少悲劇的發生。

但是最近發生於智利的這起駭人的輕生事件,讓人重新思考是否人們在解救的過程,過於緩慢與激進,造成不必要的傷亡。

上禮拜六(21日),智利聖地亞哥的一座動物園傳出了一名20歲的男子Franco Luis Ferrada Roman脫光全身的衣服,跳進獅子籠中意圖輕生,這嚇人的舉動不只讓目睹的所有遊客驚慌更是讓籠裡的獅子一頭霧水。

[attach]114411177[/attach]

剛開始裡頭的獅子以為Franco是在和牠們玩耍,先是好奇的上前嗅聞一下,並且讓輕生男子攀在獅子身上。

[attach]114411175[/attach]

但是,這種駭人局面最後一發不可收拾,獸性大發的一公一母獅子開始撲在男子的身上,展開一連串的撕咬攻擊。

[attach]114411178[/attach]

[attach]114411179[/attach]

園方的管理員為了解救輕生男子,不惜相伴20年的感情,馬上拿槍射殺進行攻擊的兩頭獅子,至於被攻擊的Franco在獲救後馬上進往醫院進行治療,雖說男子的傷勢十分嚴重但在醫護人員的搶救下保住了性命。

[attach]114411180[/attach]

據目擊者透露:事發時,曾聽到Franco高聲呼喊一些關於宗教的話。而他所脫下的衣服裡內藏遺書,信裡反映末世即將降臨的預言促使他輕生,因此醫護人員不排除這名自殺男子有精神方面的疾病。

目前獅子區已經暫停參觀,園方對於失去兩隻獅子感到非常難過,但因為人命關天,所以當下才不得以選擇先救人。

[attach]114414876[/attach]

這名遊客想自殺就「脫光衣服跳進獅籠裡」,但之後的發展讓網友都怒罵「他該死!」

[attach]114414877[/attach]

但網友一面倒抗議動物園的保護措施做得不好:「有個愚蠢男人跳進動物園的獅子區想要自殺,結果兩隻獅子最後卻因為他死掉了。」、「如果你是自願跳進獅子區的,那我不認為那兩隻獅子應該被射殺死。

WARNING: Naked man suicide attempt in lion enclosure "AkademiPortal"(影片擷取自YouTube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=jiA0BAZYdGc

裸男闖獅子區自殺 園方為救人擊斃獅子(影片擷取自YouTube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=31AB8CcIIow

至於兩頭無辜受害的獅子,不僅讓園方管理人員十分自責與不安外,更是讓目睹的遊客質疑園方的處理態度欠妥,因為當男子一開始進入獅子籠裡時,獅子們並未馬上展開攻擊。

小編認為Franco走入籠中自殺根本是自討苦吃,面對外人入侵的獅子當然會在迫於無奈下攻擊。而且他所選擇的激進手法,不僅讓自己身受重傷差點沒了生命,更是連累兩頭無辜的獅子逝世,實在是造孽。分享出去,希望大家能好好愛護自己,若有過不去的坎,可以與周遭的人多聊聊!

引用來源:PTT01

補充內容 (2016-5-27 11:30 AM):
▼人們在Franco的衣服口袋中發現了一張紙條,上面寫道:「世界末日將會來臨,那一刻我會知曉。我是先知。」跳入獅子籠之前,他不停與周圍的人講聖經中先知Daniel的故事,Daniel曾被扔進獅子洞穴,因為天使的保護安然無恙。不知道Franco這樣做是為了自殺,還是想要仿效先知Daniel。
[attach]114452639[/attach]
警方調查後認為Franco的極端做法與家庭有關。他的父親長期酗酒,母親在2006年時因為乳腺癌去世。父親不願意承擔家庭的責任,所以Franco與其他8名兄弟姊妹進入國家兒童福利系統。

▼年滿18歲後,Franco進入軍隊,退伍後與朋友住在聖地牙哥,在當地的倉庫中工作。他的親友接受採訪時表示,他平時非常快樂,沒有任何心理問題。他很關心自己的兄弟姊妹,不過其中一人進入監獄,其他人生活在貧民區。
[attach]114452640[/attach]
跳入獅子籠前幾天,Franco曾經在社群網站寫下紀念母親的文字:「媽媽,你已離開我們投入上帝的懷抱9年。我一直記得你為我和兄弟姊妹們作出的犧牲。我多麼希望你在這裡,給我擁抱、親吻,感受你帶來的溫暖,就像我出生時一樣。」後來他還寫道:「只有我能夠書寫自己的生命」。

有人質疑公園方面反應緩慢,他們只顧著疏散民眾,沒有及時將Franco救出來,最後只能殺死兩隻無辜的獅子。但園方認為他們必須保證民眾的安全,他們沒有生效快的鎮定劑,不能造成更多傷亡。Franco已經脫離生命危險,希望他以後不要再做傻事。分享出去,讓大家都看到吧。

獅子
的連結:
(科學與環境百科)俄發現冰凍萬年獅子屍體 保存罕見完整(2P)
(奇聞百科)開車去參觀野生動物時請小心,這聰明的獅子已學會嚇破膽的事情!(7P)
(奇聞百科)評審猛電「獅子吃大蝦」 西班牙小鮮肉哭哭討抱抱(3P)
(奇聞百科)南非「獅語者」與3隻獅子踢足球 母獅犯規啦![增影](3P)
(奇聞百科)膽小勿入!印尼驚悚動物園 獅子離奇上吊身亡...(1P)

作者: 乖乖牌壞蛋    時間: 2016-5-24 04:11 AM

靠 好誇張喔 雖然知道園方這樣做基於"人道"立場這樣做是對的
但是兩隻獅子因為被耍白癡人類被害死   還是覺得很可憐
重點你就不要被救活,至少獅子在天上還有陪阿!!!
結果只有獅子死掉人沒事  誇張
作者: yeh987    時間: 2016-5-24 08:41 AM

話說 這兩頭獅子真是太無辜了
他怎麼知道進來的是不是食物啊
作者: hin520507    時間: 2016-5-24 08:55 AM

太可惡了...想死也有別的 辦法~就這樣害死了2頭獅子
作者: ZenasD    時間: 2016-5-24 09:06 AM

本來自殺就不是對的行為,就算真的要死,也不要害到無辜
現在自己死不了反害獅子被殺,無恥
作者: EDDY_M    時間: 2016-5-24 09:07 AM

真的是王八蛋 老是有這種事情 要死你就找個不會拖累其他人的地方去死一死呀
作者: hhuunn    時間: 2016-5-24 09:20 AM

要死為什麼要選這種令自已痛苦的方法…間接害到兩頭獅子
作者: duo1834    時間: 2016-5-24 09:20 AM

根本是標準的人渣
要死就直接找個大樓往下跳不是比較快?

作者: mibout2713375    時間: 2016-5-24 09:37 AM

真心覺得那男的自願成為糧食...就讓他去吧....不必要為他賠上兩個生命....
作者: s996633s    時間: 2016-5-24 09:42 AM

想死也不是這樣的吧  可以找個沒有管理員的地方  你想要給什麼動物吃掉沒人管才對
作者: linggxxoorr    時間: 2016-5-24 11:37 AM

應付緊急狀況來說這算是殘忍的作法,應該有其它方法才對
作者: Frank199382    時間: 2016-5-24 11:45 AM

可憐的獅子..
好端端的被陷害
好可憐
其實應該還會有其他方法的
麻醉槍那些都可以吧
作者: osiris79423    時間: 2016-5-24 11:51 AM

說真的...
人類真的是種.越進化越笨的物種吧...
只能說可憐的獅子...
作者: eygyny    時間: 2016-5-24 12:03 PM

獅子好衰
被關起來觀賞已經很悶了
還被腦殘害死
作者: ichiro1983    時間: 2016-5-24 12:41 PM

作者: yamahaxjr130    時間: 2016-5-24 12:41 PM

園方處理速度也太慢了…
況且沒人在第一時間與工作人員立即做反應嗎…?
另外就是,我覺得園方應該向這名男子要求賠償…
並不是想自殺,然後造成他人麻煩,就不必負責吧?
即使身負重傷,也是自己找的…
人家還願意先自掏腰包,先搶救生命,就已經不錯了…
作者: cfhsu1    時間: 2016-5-24 03:13 PM

無辜的獅子
人自己找死
真的是連累到動物
個人覺得不用救這種人才對
作者: kobe010572    時間: 2016-5-24 03:34 PM

想輕生就不能找個不會影響別人或影響較輕的方式嗎
作者: siuma5202    時間: 2016-5-24 03:38 PM

作者: yaanclon    時間: 2016-5-24 04:13 PM

跳到海裡死一死就好
沒事害死2隻獅子
作者: tkjking    時間: 2016-5-24 04:47 PM

人命真的凌駕一切嗎?
真的是令人無法茍同
那個人在他跳入獅籠裡
就是讓獅子們無從選擇
因為籠子就這樣大
為了這種瘋子的行為就犧牲掉無辜的生命
真的是愚蠢至極
生命都是平等的
事情該講求對錯
而不是把不同的生命放在天秤上衡量
作者: eynyaction99    時間: 2016-5-24 04:54 PM

這....
到底是救人嗎
難以思考啊
獅子好不幸啊
作者: z86772324    時間: 2016-5-24 05:26 PM

請問一下
你如果要自殺
不會自己花錢買毒藥嗎?
這樣會爽嗎?
作者: a22336699    時間: 2016-5-24 05:52 PM

當下情況緊急園方才會做出如此決定~~
園方如果有電擊槍的話 應該就不會有此遺憾了...
作者: g95g094134    時間: 2016-5-24 06:10 PM

作者: bnb451100    時間: 2016-5-24 06:43 PM

男子   你要死就去跳樓吧
跳到動物園一點也不乾脆
作者: jcw1209    時間: 2016-5-24 07:17 PM

園方很難做
怎麼樣都會被罵
就像警察一樣啊
作者: mimi19832    時間: 2016-5-24 08:33 PM

作者: Forever0102    時間: 2016-5-24 08:38 PM

用兩條命去換一條命

還是輕生的那種行為

太不值了吧
作者: cs12345655    時間: 2016-5-24 09:04 PM

這麼想死 自己去燒炭 還是跳河吧 不要造成別人困擾
作者: 0928683145    時間: 2016-5-24 09:09 PM

為什麼部會剛好射偏打中那個白癡
作者: uemd77    時間: 2016-5-24 09:28 PM

覺得獅子有點無辜
有人入侵他們的地盤
本能去攻擊卻被射殺唉
作者: hotmail3892    時間: 2016-5-25 12:11 AM

為何不打麻醉藥就好了?  一定要直接開槍打死?

還有 那個人要自殺 怎不直接從高樓跳下來就好了

又何必跑去動物園 害死那兩頭獅子
作者: move0917    時間: 2016-5-25 01:04 AM

嘛!他知道跳樓跳河都是零成本的自殺方式嗎?(不包括社會成本)
這樣搞到底是?
作者: pob88    時間: 2016-5-25 02:01 AM

作者: Aba0800    時間: 2016-5-25 02:25 AM

林子大了什麼鳥都有 只有人類會幹一些寞明其妙傻事
不過動物園沒麻醉槍嗎
作者: 風中遊俠    時間: 2016-5-25 04:16 AM

那個男的一定有精神疾病
只是園方直接開槍射死兩支獅子的作法真的不是很好
作者: ROOT-RS    時間: 2016-5-25 04:57 AM

人類太可惡了,還是消滅人類吧(誤

這兩頭獅子真的不該死..該死的是那名人類
作者: ksawyf    時間: 2016-5-25 05:49 AM

人權??
為了命一個「人」命
卻犧牲了二個「獅」命
只能對二隻獅子敬上十二萬分的抱歉了
作者: nba97138426    時間: 2016-5-25 05:58 AM

他真的該死,怎不改用射麻醉槍呢
作者: wyjeb20    時間: 2016-5-25 06:57 AM

可憐的獅子,就好像以前跳樓壓死賣燒肉粽的案例一樣
作者: y205910    時間: 2016-5-25 11:18 AM

怎麼不是直接射殺那個男的啊? 獅子是無辜的, 一樣是生命啊...
作者: 0926765285    時間: 2016-5-25 03:31 PM

為什麼要殺死獅子? 那人這麼腦就讓他死阿
作者: seasonyoung    時間: 2016-5-25 08:26 PM

可憐的獅子~
遇到神經病
結果死的不是神經病
是獅子
作者: huang2671868    時間: 2016-5-25 09:16 PM

這就是人類自己認為的人道, 不管對or錯, 動物們的生命永遠是可以被犧牲的, 可以被處決的.
作者: john403125    時間: 2016-5-25 09:53 PM

真的是神經病 可憐的獅子

作者: 濃秀明    時間: 2016-5-25 10:28 PM

真的是讓人一整個無言~有夠倒楣的獅子啦~代罪羔羊啦~無言~
作者: alberts930106    時間: 2016-5-25 11:17 PM

我是獅子天性要吃肉!
我吃肉錯了嗎?
作者: hmgoo38ms29    時間: 2016-5-25 11:38 PM

無辜的獅子..想必管理員心情也很難受吧..相處這麼久了卻要把平日照顧的動物射殺.....
作者: qscder    時間: 2016-5-26 12:13 AM

下次選個自己解決的死法,靠別人/物死算什麼本事
作者: Rr0216    時間: 2016-5-26 12:14 AM

作者: ben246810    時間: 2016-5-26 12:52 AM

獅子:我死的好無辜
動物園的槍怎麼不是麻醉槍
作者: bluesuperpt    時間: 2016-5-26 01:08 AM

這兩個獅子真倒楣
飛來橫禍

作者: feelingman0325    時間: 2016-5-26 01:17 AM

獅子未免也太可憐了吧
無辜斷送2條生命
作者: higanbana    時間: 2016-5-26 02:31 AM

應該等獅子殺掉他,一切塵埃落定後再進去收屍
不然過沒多久他還是會尋死
倒楣鬼一個接一個
作者: f8807023    時間: 2016-5-26 08:07 AM

作者: jimlin100    時間: 2016-5-26 08:15 AM

你的生命你自己負責,為何還要害無辜的生命跟著你走呢?
作者: cas23147    時間: 2016-5-26 08:34 AM

要死還要先拖兩隻獅子當墊背
管理員應該射殺那名男子吧
作者: AGTRO10099    時間: 2016-5-26 08:53 AM

為這兩隻獅子默哀......
愚蠢的傢伙 自己要死為何要選公開場合的動物園還跳入猛獸區呢?
猛獸的天性基本上就是如此啊 就連管理員餵食都要小心翼翼了 足見其可怕之處
相信這人接下來不會太好過的 就各方面來說的話......
作者: bluesonic    時間: 2016-5-26 08:55 AM

這兩隻獅子真的是無妄之災
好好地在自己的籠子裡面卻被一個人給害死了
真的是讓人感覺有點誇張
作者: god貓    時間: 2016-5-26 09:24 AM

這種宗教狂熱份子,是不是該隔離隔離
神經病也不是這樣搞,享自殺還拖累了其牠的生物
實在是罪孽深重阿
作者: skeio123    時間: 2016-5-26 09:31 AM

腦袋有問題,想說這樣比較屬於大自然的死法?
可憐了這獅子
作者: rukawakai    時間: 2016-5-26 10:57 AM

王八蛋,自己想死喝農藥就好了,幹嘛牽拖到無辜的獅子?它們惹到你了?
作者: jonnie445    時間: 2016-5-26 11:00 AM

如果病沒醫好且大難不死, 下一次他還是會找其他方式死給你看
作者: ioulkk8888    時間: 2016-5-26 11:20 AM

人類也是動物阿...
拿兩個動物的生命換一個腦袋有問題且重傷的動物生命
怎麼想都不值得阿
隨便槍殺兩個生命真的是個人才
作者: ericltl    時間: 2016-5-26 11:24 AM

覺得這兩只
作者: vckk134    時間: 2016-5-26 11:50 AM

不可以選一些快一點的自殺方法嗎
被咬死太痛苦了吧
還害獅子被打死了
作者: hahahaha0922    時間: 2016-5-26 12:06 PM

唉,這2隻獅子也真可憐.以為有點心吃,結果被射殺
作者: fish7152    時間: 2016-5-26 12:10 PM

好可憐的獅子....
超討厭的人類....

真的很奇怪的畫面....
想死死不成 不想死的死一對..
作者: ben90323    時間: 2016-5-26 12:24 PM

想自殺方法那麼多
用了這麼笨的方法
結果害死了兩頭無辜的動物
作者: a33109926    時間: 2016-5-26 12:30 PM

腦包的人類永遠就只會說人命關天
其他動物的生命就不是命嗎!!!!!!!!!!!
作者: tony96129    時間: 2016-5-26 12:39 PM

就這樣害死了2頭獅子真可憐
作者: 古錐小眼眼    時間: 2016-5-26 12:42 PM

想死的人活了
可憐死了的卻是兩隻獅子
作者: anton05    時間: 2016-5-26 12:46 PM

讓人看了都不禁替兩頭獅子惋惜..
這男子的確該死!
白白害死了這珍貴的一對獅子!
作者: pughuang    時間: 2016-5-26 01:04 PM

可惡的人跟兩頭倒楣的獅子, 下次動物園告示牌應該寫上"嚴禁自殺"~
作者: sam81314    時間: 2016-5-26 01:11 PM

最該擔心的是模仿...
這樣又要搞到全部動物園都要鐵籠子了
作者: sky21yuan    時間: 2016-5-26 01:27 PM

你擅自跑到我家我趕你出去對你動手我還要被開槍打?
合理嗎
作者: gsgsnsk    時間: 2016-5-26 01:36 PM

真是的'想死也不能找人墊背'可憐的獅子'本來在動物園'應該是可以善終的
作者: st011056    時間: 2016-5-26 01:48 PM

只覺得獅子很可憐~~!!
自殺要不得~~
但卻選擇也會傷害其他生命的方式
雖然這樣說很不好!!
但我希望他永遠躺在病床上  好好懺悔為什麼要有此舉動!
作者: max_sam    時間: 2016-5-26 02:00 PM

那個人想死那麼堅決何必阻止他
應該還有別的方法可以驅趕
不見得一定要殺死祂們

祂們就像住在家裡有個闖空門的歹徒進來
然後被打  有人報警 歹徒被打  警察以為打人的是歹徒  然後被殺

很想罵“彰化”
作者: jmvjason    時間: 2016-5-26 02:03 PM

最重要的確實是安全沒顧慮到   怎麼可以讓人有機會跳進去呢?
不論這個裸男怎樣吧  只要精神有疾病的 或是想自殺的  
人人都有機會跳進去的
所以最重要的還是園方的管制防護沒做好  才導致這種人有機會大鬧
作者: chosix    時間: 2016-5-26 02:31 PM

真的耶, 我想大家應該都會同聲譴責那個不想活的男子
平白無故地害死了兩隻獅子!!!
動物園的安全主要是防止動物跑出來, 很難去防護外面的人跑進去吧
唯一的辦法就是關閉動物園, 讓裡面的動物回歸自然吧~~

作者: opgt995    時間: 2016-5-26 03:07 PM

獅子:幹,我以為放飯了。
獅子真的有夠無辜
作者: a2736395    時間: 2016-5-26 03:08 PM

他要死自己去死就好了,再說了打麻醉槍就可以了何必開槍?我看館方腦包的比那位精神疾病還要嚴重
作者: ms060szaku    時間: 2016-5-26 03:13 PM

自殺這也需要莫大的勇氣呀 還選擇死前被撕咬的痛楚 這人生活壓力太大了
作者: monkeytzj    時間: 2016-5-26 03:15 PM

唉~
可憐的動物
人家跑進你家,趨趕及守衛還要被打死
你這個人真的他x的要死也不要害牠呀
作者: xooxoxxo    時間: 2016-5-26 03:19 PM

那些想死的能不能選個不會打擾到別人的死法...

作者: shangchien    時間: 2016-5-26 03:38 PM

應該是打高劑量的麻醉劑來放倒獅子就好吧!無辜的獅子攻擊他也是自然本能,被射殺真的有點太過了
作者: 叫咩名好?    時間: 2016-5-26 03:40 PM

兩頭獅子很慘啦 都沒做錯事就要死了明明是男生的問題
作者: alansmithee0229    時間: 2016-5-26 04:37 PM

當然動物園的維護方式是可以檢討,也許要有更嚴格的隔離,但如果用槍是最好的驅離方法,那人命還是比獅子重要,即使是個想要尋死的人。
作者: 叮噹不要老    時間: 2016-5-26 04:55 PM

作者: jasonw62    時間: 2016-5-26 05:18 PM

直接打麻醉藥不就好了
還是園方想打獅子很久了
終於等到機會了
作者: jaynewzealand    時間: 2016-5-26 05:38 PM

應該槍殺那個男的兒不是獅子,獅子的命比人類還真貴阿
作者: theseven    時間: 2016-5-26 07:17 PM

被關在動物園給人看就已經夠無辜了,現在又被人害死,這都是造孽
作者: imcoolboy    時間: 2016-5-26 07:17 PM

都因為這個人的誇張舉動害死了兩隻獅子  還浪費許多社會資源阿..
作者: leonqoo2002    時間: 2016-5-26 07:35 PM

作者: killfith6416    時間: 2016-5-26 08:27 PM

說真的救了也等於白救
這種人浪費糧食也在破壞大自然
獅子真的一肚子苦水

作者: p521085    時間: 2016-5-26 09:14 PM

真的太過分了...想自殺何必跳進獅子圈中?? 萬萬種死法特別挑造成別人困擾的....ORZ
作者: alvin126    時間: 2016-5-26 09:56 PM

獅子是無辜的!!
要死跳樓就好,根本是作秀想上新聞
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2016-5-26 09:56 PM

獅子真倒楣,管理員又不能不射殺,堧換管理員倒楣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!