伊莉討論區

標題: [跆拳道冠軍成共犯 母哭:反而人牽不走,鬼牽著一直走][ETtoday][2016-05-25] [打印本頁]

作者: f12505    時間: 2016-5-25 08:29 PM     標題: [跆拳道冠軍成共犯 母哭:反而人牽不走,鬼牽著一直走][ETtoday][2016-05-25]

協助向姓少年殺害母親的17歲李姓少年,過去其實是學校體育班,得過跆拳道冠軍,沒想到卻因挺朋友,徒手痛毆向母,力道之大造成她「面目全非」。李母24日向社會大眾道歉,但也說兒子很有義氣,是被朋友帶壞的,「反而是人牽不走,鬼牽著一直走」;她表示,兒子沒殺人,「他說他沒有,他有做就會承認。」
向男弒母早有計畫,23日上午8時謊稱要去打工,由媽媽載到捷運站後,聯絡李男回家殺人;向叫李毆昏向母後,合力把她拖到隔壁棟新家,並對李說「你先走,剩下的我處理」,接著在她頸部劃一刀。
李男偵訊時否認殺人,供稱向男對他說,只是要毆打向母一頓,再洗劫財物變賣;且向將母親拖入新屋後,他並沒有進去,只在屋外等待,「我根本不知道他殺了他媽!」
「他很有義氣啦,朋友假如說有什麼問題的話,都會找他啊。」事發後,李母哭紅雙眼對《東森新聞》說,當時警察到家中帶走兒子,「10幾個警察面前問我兒子,我說你有打人嗎?他說有,我說你有拿刀殺人嗎?他說他沒有,他有做就會承認,但是他沒做,你叫他怎麼承認這條罪?」
李母認為,兒子行為會偏差,主要是在網咖交到壞朋友,「容易心就被人家給帶走了,所以說我也很擔心他,他根本沒有心去害人家,反而是人牽不走,鬼牽著一直走。」
據了解,向男對李男說,如果願意幫忙打他的媽媽,就還欠李的1000元;李因此徒手痛毆向母,造成她臉部多處瘀青還昏厥。李母對此向社會大眾道歉,「人都已經往生了,我們會找時間去跟他媽媽捻個香,代表我們的歉意。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

慣老木出現了,我兒子很乖,都是被鬼牽著走,被朋友帶壞的.
恁北聽你在叭噗,妳讓妳兒子去學跆拳道就是為了打人和搞「義氣」用的?跟一個之前自稱「永和葉問」出重拳殺自己老母的破人渣沒兩樣,對一個女人媽媽下得了這樣的重手,顯見平日就是好勇鬥狠,欠缺家教的傢伙.別再牽拖小牽拖鬼了.

作者: spacemouse49    時間: 2016-5-25 08:32 PM

你兒子很有義氣,可惜 你沒幫他生腦袋... 有義氣 沒腦袋
以後出來只適合當人家小弟
作者: th314a    時間: 2016-5-25 08:35 PM

經典名言再度出現
"我的孩子很乖的,都是被別人帶壞的"
實在不要臉

作者: seerain2007    時間: 2016-5-25 08:39 PM

兒子自己敎不好,就由法律來幫你敎吧!什麼事能做,什麼事不能做,都分不清。
作者: enets    時間: 2016-5-25 08:50 PM

有這種協助殺害朋友母親的小孩  應該要擔心自己安危吧

只為了拿回被欠的一千元  竟能加害朋友的母親  腦子問題很大  是非分不清  法律應該嚴懲

弒親垃圾  法官應快一點送這廝去投胎
作者: Vurr    時間: 2016-5-25 08:54 PM

所以把別人打到面目全非叫有善心?
作者: style501    時間: 2016-5-25 09:05 PM

我的小孩很乖?看到這則新聞報導母親說話.我都快要抓狂了!
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-5-25 09:05 PM

作者: wangminyuan    時間: 2016-5-25 09:15 PM

每個媽寶出事後, 媽媽總是在一旁說孩子很乖,
作者: 千帖宅哥    時間: 2016-5-25 09:20 PM

台灣殺人犯不乖不孝順的還真不多
作者: zogol    時間: 2016-5-25 09:30 PM

都是犯了大錯之後,父母才出來講這種話的。
作者: afei0001    時間: 2016-5-25 09:43 PM

物以類聚父母還是不懂自己的兒子,一個正常的高中生會聽朋友話打手無寸鐵
的婦人手都不會軟,這樣的兒子沒有好好教訓出來道歉。在有錢武功在高強~
也無用。
作者: 4457ab    時間: 2016-5-25 10:43 PM

X你娘的,你這做父母的都沒有責任喔?
什麼都說是別人帶壞的,怎麼不怪自己沒用心教小孩,沒教他什麼叫做是非對錯
誰當學生時周圍沒有幾個該死的垃圾,也不見每個人就因此行為偏差走歪路
根本就是自己沒教好才會讓小孩走上歪路

出事就只會哭說都是別人的錯,他媽的夠了沒?

作者: iris0878    時間: 2016-5-25 11:08 PM

為了義氣去打人家媽媽
你這個小孩根本就有嚴重的問題了
相信我
小孩長大絕對不輸鄭太吉了

作者: mangonewspaper    時間: 2016-5-25 11:10 PM

這慣老母不怕哪天自己兒子反過來用跆拳道打自己嗎?  
作者: dkdsl    時間: 2016-5-25 11:17 PM

如果有義氣會是非不分,習武的人卻沒有武德,為了錢財連婦孺都下的了手?
講白的二個人都是共同正犯,只是兒子連親生父母都殺真不是人~
不過這個做母親的應該也有責任~
作者: yenban    時間: 2016-5-25 11:38 PM

我認同版大的意見
只是做家長的要很用心去發現孩子的狀況!
各位家長要多費心了!
作者: ja996879    時間: 2016-5-25 11:42 PM

媽寶,快抓去槍掉吧,這種不用腦袋思考還當幫兇的,槍掉就好
作者: TH1432988    時間: 2016-5-25 11:46 PM

毆打人家媽媽就叫有義氣!
跟本就是腦洞大開沒藥醫!
作者: s22992905    時間: 2016-5-26 12:05 AM

是家教有問題,還是十七歲的小孩IQ是零,沒看過錢嗎? 一千元是多大,可悲呀 ! 對與錯分不清,什麼是倫理,什麼是道德,都沒教過都不懂嗎? 做人失敗呀 。
作者: 一夜無秋    時間: 2016-5-26 12:45 AM

說道歉根本那種說法在卸責~~被別人帶壞~那帶壞的人又是被誰帶壞~??
作者: 135967    時間: 2016-5-26 12:54 AM

作者: Sophia23B    時間: 2016-5-26 01:17 AM

我只知道這社會有一堆慣老母...
而這種人早已造成社會持續敗壞...
她們永遠都是我的孩子很乖,都是被朋友帶壞的!!
就像之前那個詐欺犯的媽一樣,公開向社會說自己的兒子絕對是清白的~~~
作者: zz123484    時間: 2016-5-26 05:48 AM

家人沒關心吧
兒子行為偏差都不知道
有再注意還會交到壞朋友嗎
打人就不對還打人家媽媽
這叫很乖不教在大點壞換殺自己媽媽
作者: s19840315s    時間: 2016-5-26 06:49 AM

基本上這樣就叫共犯
不知這位媽媽還有沒有問題
兒子很乖就進籠子裡反省吧

作者: jacky0603g    時間: 2016-5-26 07:56 AM

為了一千元…還是人家久自己不還的一千元毀了幾仟幾百萬栽培出來的跆拳道冠軍…
在無悔為孩子付出時…真的也要好好教育孩子…
怪孩子在網咖交到壞朋友…又為何放任孩子未成年去網咖?
作者: justice    時間: 2016-5-26 08:08 AM

別傻了...學什麼武術 任何一種武術 練到什麼程度 操作決定都在個人自己身上!!

這案件兩位都未成年 共犯父母親要負責任 說不定兩位都不會判處死刑 甚至無期徒刑也不會定讞!!

這幾年來 這些類似案件越來越多...
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-5-26 08:09 AM

每個家庭的兒子出事了
母親都會在鏡頭前說自己的兒子很乖,都是別人帶壞的
已經看過數也數不清的母親這樣講了
作者: bertymedicine    時間: 2016-5-26 08:23 AM

這位老母, 鬼就是你自己啊...
你一直牽著你兒子走向這一步, 到現在還未醒悟嗎?
作者: ben6705    時間: 2016-5-26 08:31 AM

沒事的,台灣快成犯罪天堂了,台灣有恐龍法官,警察向暴民鞠躬,這一切是誰造成的.........自己想吧
作者: ben6705    時間: 2016-5-26 08:34 AM

沒事的,台灣快成犯罪天堂了,台灣有恐龍法官,警察向暴民鞠躬,這一切是誰造成的.........自己想吧
作者: qiuyin0410    時間: 2016-5-26 09:15 AM

這就是過於寵愛溺愛孩子的典型父母,都是別人的錯,自己的小孩不會犯錯,也不想想為了1000就算沒殺人,毆打致死,也是一樣
作者: dylanchang    時間: 2016-5-26 09:29 AM

經典不要臉名句
我的孩子很乖的,都是被別人帶壞的

作者: Daniel333    時間: 2016-5-26 09:32 AM

錯了就要接受法律的制裁?等到出獄再好好的重新做人?父母親要多關心小孩子的行為?
作者: easachang    時間: 2016-5-26 09:33 AM

兒子出事都說我兒子很乖被別人帶壞
沒有兩個巴掌不會響啊
有功夫沒腦子,莽夫入獄不會判死待出獄黑道吸收當殺手
作者: 萬龍霸    時間: 2016-5-26 09:36 AM

我的孩子很乖的,都是被別人帶壞的
真的常聽到
你這做父母真的都沒有責任嗎?
小孩不用管教不是金錢和3C
是父母的身教
作者: EDDY_M    時間: 2016-5-26 10:25 AM

頭殼壞掉了喔 那別人叫你去吃X的時候 你也會跟著去吃嗎
作者: juing.yang    時間: 2016-5-26 11:29 AM

知道孩子重義氣,那就要小心的教導孩子把義氣用在對的地方
即然做錯了,那就好好的認錯

作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-5-26 02:28 PM

作者: gogosp    時間: 2016-5-26 02:59 PM

自己的孩子自己教,不要出了事情就怪別人,這就是學校教育和家庭教育的失敗,這個社會真的病了!
作者: ji394u06    時間: 2016-5-26 03:42 PM

作者: aiyong    時間: 2016-5-26 05:47 PM

把自己的小孩寵壞, 放任其干盡壞事,
未成年犯罪, 是不是家長也要負連帶責任呀
作者: powermodule    時間: 2016-5-26 06:37 PM

唉,"義"字倒著寫.

就算不是他殺的,也是共犯阿.

而這一條會跟著他一生的.

何苦呢
作者: twdjqoo    時間: 2016-5-26 08:14 PM

現在新聞常會聽到發生了事件之後許多家長所說的一句話:我兒子很乖,都是被鬼牽著走,被朋友帶壞的。
而一堆網友也常口沫橫飛地批評,但每一位父母真的知道自己小孩離開你視線的真實情形嗎?
其實不用多說就自己來說,你離開了父母的視線真的言行舉止會跟在他們身邊一個樣子嗎?
很多人在家一個樣子而出外又一個樣子,出外逞凶鬥狠而在家長面前是個乖小孩。
所以出現這句話有時根本不是家長慣壞了,而是在家一個樣子而出外又一個樣子。
作者: a0987758120    時間: 2016-5-26 08:35 PM

自己小孩犯錯還要怪別人,現在的父母是怎麼了嗎
小孩犯錯怪朋友怪學校,怎麼不怪自己,難道當父母的沒有教育的責任一發生事情都往外推
而且一發生就說自己的小孩很乖都是別人帶壞的,自己小孩要是無心做壞別人再怎麼帶也沒
有用
作者: phtn    時間: 2016-5-26 08:43 PM

自己的孩子好,自己的孩子都是寶,出事都是別人帶壞的
作者: raruhaha    時間: 2016-5-26 09:07 PM

不用太難過了,在台灣殺個把人也沒關係,只要有教化的可能應該都沒事。
作者: ddrqooqoo    時間: 2016-5-26 09:18 PM

感謝分享!!!

這不是義氣  是腦袋有問題才會做的事.....

毆打自己朋友的親生老木....這叫講義氣???

今天自己兒子犯案  還說被朋友帶壞這種話

這母親平日教導恐怕也是有問題的.......!!!

作者: wailiam2011    時間: 2016-5-26 09:18 PM

義氣你媽的拉

你一個正常人會 去打一個長輩嗎

你看著吧 等他關出來  你不給他錢 他一定先海K你  到時候 你再去跟記者說吧
作者: vincbm    時間: 2016-5-26 09:46 PM

永遠都是別人家小孩帶壞的...無言
作者: 0929009560    時間: 2016-5-26 11:18 PM

作者: kerry7788956    時間: 2016-5-26 11:39 PM

作者: st410014008    時間: 2016-5-27 11:46 AM

作者: 神奇小寶    時間: 2016-5-27 11:51 AM

永遠都是別人的錯!自已的孩子沒錯,是因為交了壞朋友,是因為鬼牽著走....

打朋友的母親? 這叫義氣幫忙?  什麼狗屁理論...

作者: bigbear1917    時間: 2016-5-27 11:55 AM

誰叫這世上總喜歡保護小孩 如果沒有什麼少年XXX的條例 只要人抓到警察百分百部會去找他爸媽
作者: wxes61322    時間: 2016-5-27 11:57 AM

家庭教育真的很重要阿!!!

過分的溺愛就是會造成悲劇不是嗎?

作者: redjay1414    時間: 2016-5-27 12:02 PM

學武的人竟然會去主動毆打別人,這書都讀到哪去了
作者: 197867213    時間: 2016-5-27 12:02 PM

經典名言又來了 都是壞朋友
作者: kannowoo    時間: 2016-5-27 12:11 PM

台灣就是有太多這種家長,搞得現在的小孩子甚麼事都敢做,反正有爸媽會幫忙擦屁股
作者: weeweepoo    時間: 2016-5-27 12:12 PM

孩子乖說自己教得好
孩子壞說別人帶壞他
作者: jojoyaha    時間: 2016-5-27 12:22 PM

反正他怎麼說都是共犯
做的時候怎麼沒考慮後果?
現在出事了知道怕了?
來不及了
下輩子重新做人吧
殺人犯兩個字已經註定跟你一輩子

作者: z04a83bp4u86    時間: 2016-5-27 12:27 PM

台灣監獄不夠關了,
現在政府大概會極力的把小罪當無罪,大罪只罰錢。

台灣真該新增鞭刑等等可以即時實施的懲處方式,
不然根本沒人在怕。

整天廢死與不判死刑的消息一直傳播,
傳到現在大家都認為在台灣殺人頂多被關一關而已,
要是被認為可能教化的還有機會放回社會。
作者: FBGA64AMD    時間: 2016-5-27 04:22 PM

真的也~又是我兒子很乖,都是交到壞朋友,這句話已經成為標準SOP了嗎?
作者: bgdfbg151561d    時間: 2016-5-27 04:25 PM

做父母的說話都這種死樣子了 孩子能好到哪去..學校跆拳道冠軍..只有他一個在比賽吧..
毆打人家的父母致死..是哪一國的義氣...只有臺灣人的父母才會這樣說
作者: kebb9388    時間: 2016-5-27 05:10 PM

都是犯了大錯之後,父母才出來講這種話的。

作者: 廖鴻彬    時間: 2016-5-27 05:19 PM

敢做敢當才叫男人,就算沒出手,看別人在旁邊打不阻止,更人渣,我還寧願他出手,當個男人,有擔當的去坐牢吧。
作者: sheng5168    時間: 2016-5-27 07:18 PM

都養成跆拳道冠軍了怎麼心智不好好養成呢
作者: virtualonot    時間: 2016-5-27 07:33 PM

義氣?
義氣是三小
說穿了還不過就是為了新台幣
作者: anthony91610610    時間: 2016-5-27 07:38 PM

慈母多敗兒,這就是典型的例子,不管有沒有殺人,你兒子都已經犯下大錯
作者: 殘天43    時間: 2016-5-27 07:41 PM

義氣用錯地方關了幾年留下個污點吧~!蠢到極點!!那麼有義氣怎不是幫他同學媽擋?看朋友不肖在先又不出手相助幫助可憐的女性?!蠢到極點!
作者: piggy1016    時間: 2016-5-27 08:14 PM

我兒子很乖,都是鬼帶壞他的 這真好用的一句話
作者: yang3838    時間: 2016-5-27 08:17 PM

我的兒子很乖 都是那個鬼東西帶壞我兒子,又一個媽寶出來的
作者: gsoeosee    時間: 2016-5-27 08:19 PM

應該是被洗腦了吧!沒看過這麼蝦的事情 怎麼會這樣呢
作者: bc029831    時間: 2016-5-27 08:19 PM

ufo13 發表於 2016-5-25 08:46 PM
政治亂源是造成這些社會亂象的主因

父母親教育不對才是主因吧!!!
作者: oper0083s    時間: 2016-5-27 08:29 PM

典型的我兒子在家乖說,
說不定在家很乖,
可是在外面不乖是事實。
學武術師傅不是都有心法教要用在正途嗎?
好一個斷水流大屍兇。
作者: badsm3c96    時間: 2016-5-27 08:30 PM

沒有
會去打頭?
都幾歲的人了打別人的頭不知道有危險?
反正你的前途被你毀了
尤其跆拳道這條路
你現在唯一能靠的就剩下能挺你的親戚
作者: boy90355    時間: 2016-5-27 08:36 PM

時代真是大不同了

以前孩子犯錯,做父母的會說自己管教不好,自己會負起責任。

現在孩子犯錯,做父母的會說自己孩子很乖,都是被朋友帶壞的。
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-5-27 08:38 PM

小孩子為了那一點點錢啥事都會答應
可見平時就是教育不夠才會這樣
但管得太多又會被小孩嫌難啊
作者: wsgt121313349    時間: 2016-5-27 08:47 PM

通通都是沒有教好啊 還要牽拖一堆其他的事情
作者: 喬納森喬斯達    時間: 2016-5-27 08:49 PM

作者: derek980011    時間: 2016-5-27 08:56 PM

不知道廢死聯盟會出來說什麼,我很好奇她們還能說什麼!!!!
作者: Vurr    時間: 2016-5-27 09:23 PM

只是要毆打一頓,再洗劫財物變賣

這叫做有善心的人?

作者: 谷心    時間: 2016-5-28 05:53 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-28 07:36 AM

這是台灣人的本性耶
出了錯都是別人的錯
真是鬼島
作者: soulup7    時間: 2016-5-28 08:06 AM

打人就是打人,殺人就是殺人,共犯就是共犯,別再強辯了!每個人都該為自己的行為負責的!
作者: a5720104    時間: 2016-5-28 12:43 PM

挺朋友挺到成為人家弒母的兇手
義氣可不是這麼用的吧
這位母親還是別再為自己的兒子辯解
省得越描越黑連自己都牽連了
作者: happy336    時間: 2016-5-28 12:58 PM

自己沒教好怪別人帶壞
頭殼壞去了的媽媽
作者: satanbullet    時間: 2016-5-28 03:04 PM

為了一千元就出手了

該說是長了肌肉就忘

了長腦嗎..............
作者: sam81314    時間: 2016-5-28 03:05 PM

沒了德性就是這樣
難怪體育般通常都非常尊師重道
因為不這樣 他們就會丈著有力亂搞
作者: gw2012    時間: 2016-5-28 03:11 PM

社會就是有這種不上樣的父母才會養出不上樣的孩子~就是像這樣,鬧出問題了才該死
作者: pavabaca    時間: 2016-5-28 03:18 PM

這不就跟飆車被抓去派出所的死屁孩一樣嗎
說都是朋友帶壞的
作者: kou7898777    時間: 2016-5-28 03:22 PM

家長的心情可以理解,但是義氣不是這樣用的...
用常理判斷就知道不可以亂打人
作者: 宋宇農    時間: 2016-5-28 03:25 PM

不知道怎麼講

把風也算同犯

通通拉出去槍斃了吧
作者: 水城夜    時間: 2016-5-28 03:33 PM

又來這一種套路腦袋裝屎!!錯的都是別人自己小孩沒錯?

所以你兒子就可以打別人媽媽然後洗劫財物嗎??

小孩根本就是自己父母教壞的!!
作者: rabcd    時間: 2016-5-28 03:35 PM

確實很有義氣 但是真的沒啥腦袋 好好教化吧
作者: deadwing77415    時間: 2016-5-28 03:40 PM

ㄨㄨ,我們家孩子很乖的
都是朋友帶壞他,ㄨㄨ
作者: bane1118    時間: 2016-5-28 03:44 PM

活該 兩個廢物都吃屎吧
法律該改改了
作者: 秋刀魚好吃    時間: 2016-5-28 03:48 PM

看就知道以後是當小弟的命,有身體沒腦袋
別人欠你錢,還錢就是天經地義  欠你錢  你還幫別人做事
拿到冠軍有什麼用?   還不是被人當作狗來用
作者: arb605    時間: 2016-5-28 03:48 PM

作者: jerry309    時間: 2016-5-28 03:50 PM

還真是會運用自己的所長
仗著自己未成年是吧
你  不   錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!