伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 頭髮竟會自己變長…日本鬼娃娃靈異事件 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-20 06:57 PM     標題: (靈異鬼故事) 頭髮竟會自己變長…日本鬼娃娃靈異事件

[attach]114757945[/attach]

毛茸茸的胖娃娃、精緻的芭比,女孩們總是喜歡收集一大堆娃娃;

但如果放在身邊、陪伴長大的好朋友是有生命的,妳還敢玩嗎?

穿著精美和服、白皙可愛的人形娃娃Okiku,有著與可愛外表極不相符的祕密,

她的頭髮竟像是有生命一樣,會自己生長……

1918年,Okiku原本是北海道17歲少年Eikichi Suzuki買來送給2歲妹妹Okiku的禮物。

妹妹一見到這精緻的娃娃便愛不釋手、成天膩在一塊兒,還將它取了跟自己一樣的名字。

但是,Okiku一年後卻因病過世了.…...她的家人並沒有將娃娃與Okiku一起下葬,

而是將它擺在小女兒的靈堂旁陪伴。

[attach]114757946[/attach]

但,Okiku的娃娃卻開始變得不一樣了,

等到Suzuki一家發現時,娃娃原本修得整齊的及肩黑髮,已經長至腰間......

Suzuki全家都相信,娃娃頭髮之所以會變長,是因為妹妹的靈魂附身的緣故。

雖然秉持這樣的信念,但他們依舊覺得心底毛毛的......

於是索性在1938年搬家時徹底跟有靈性的娃娃說再見-將它帶往Mannenji寺廟、托住持照顧。

起先住持還不相信娃娃的頭髮會變長,但隨著日子一天天過去,他親眼見證了,也相信了;

除了虔誠供奉娃娃,還定期為其舉辦修髮儀式。

[attach]114757947[/attach]

過了這麼多年,這個娃娃至今還被供奉在北海道南部的岩見澤市Mannenji寺廟裡,頭髮相傳仍持續生長。

各位若有機會到北海道旅行,不妨親眼去瞧瞧這個神秘的娃娃吧!

作者: twdjqoo    時間: 2016-6-20 09:33 PM

我記得大約在2年前有一次剛好工作的關係,順道去拜訪好久不見的親戚。當我一踏進她家門時
就渾身不對禁,我趁他在準備茶點的時候坐在沙發上環顧了一下四周。發現他電視機旁的櫃子
裡放了一個類似你照片上的人形娃娃,之後跟他聊了一些生活瑣事當我問他最近家裡有什麼事嗎?
他臉上充滿了驚訝問我為什麼會這麼問?我只跟他說你現在的臉色感覺很不好,之後我指著他櫃子裡的娃娃說這是你買的嗎?娃娃最好帶去廟裡拜拜這樣會比較好,過不久我就離開了。
過了大約1個禮拜他打電話給我  才跟我說那個娃娃是他女兒去路邊攤買得,我走後過了幾天他把娃娃帶去廟裡後來師傅說娃娃裡面有個靈體,之後經過師傅的處理後來就沒事了。
作者: justme10    時間: 2016-6-20 11:03 PM

這個人形娃娃以分類來說是傳統的やまと人形。
やまと人形的髮型,女偶是齊短垂髮(かむろ,女童的髮型)
,男生是書毛(畫上去的頭髮)。

大多日本人都十分相信人死了後的靈魂是會附身在娃娃身上,
並且越是精美的娃娃,在日本是會被供奉起來的,
如果有一天娃娃不要了也不會隨意丟棄,在日本
是會被送去廟中繼續供養。

估計這尊娃娃的頭髮使用真髮,國內也有許多神像
也有類似的情形,雖然一些生物老師認為神像並非生物體,
缺乏活細胞,不可能有生命現象,可是我猜想應該是
頭部是原木製作,該木頭植入頭髮的位置,可能有某種
細菌與水氣作用,產生某種生命現象。
(網路上有神像雕刻師傅也是這麼認為的)

新北市蘆洲區湧蓮寺十尊土地公也有九尊有這個現象。
[attach]114761345[/attach]

作者: as654640    時間: 2016-6-20 11:33 PM

這類娃娃總是給人一種恐怖的感覺呢......總覺得好像有點東西附了在身上
無論這會長頭髮的娃娃是神是鬼都覺得很恐怖
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-21 09:56 AM

twdjqoo 發表於 2016-6-20 09:33 PM
我記得大約在2年前有一次剛好工作的關係,順道去拜訪好久不見的親戚。當我一踏進她家門時
就渾身不對禁,我 ...

關於二手物品的靈異傳說也蠻多的呢,

即使外表看起來很新,也不一定是全新的,

甚至有的是在製作的時候、就已經有靈魂寄宿在內,

所以不買、不碰還是最好的避開的方法吧~
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-21 10:00 AM

justme10 發表於 2016-6-20 11:03 PM
這個人形娃娃以分類來說是傳統的やまと人形
やまと人形的髮型,女偶是齊短垂髮(かむろ,女童的髮型)
, ...

我也有看到新聞報導、說有一家寺廟供奉的關公像鬍子會長長,感覺好新奇

只是神像的鬍子或毛髮會生長,會讓人們感覺神威顯赫,

一般的娃娃或鬼娃娃毛髮生長,就讓人覺得很可怕、避之唯恐不及……

娃娃心裡OS:「都一樣是毛髮會長長,怎麼會差這麼多?」
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-21 10:01 AM

as654640 發表於 2016-6-20 11:33 PM
這類娃娃總是給人一種恐怖的感覺呢......總覺得好像有點東西附了在身上
無論這會長頭髮的娃娃是神是鬼都覺 ...

日本鬼娃娃的靈異傳說太多了,所以會給人陰暗恐怖的形象~

只是如果是神像的毛髮會生長,我會覺得很神奇,可怕的只有娃娃XD
作者: sora520    時間: 2016-6-21 09:13 PM

日本的娃娃都做的好逼真
常見的都是頭髮鋰長長
好毛~~
作者: 蕭孟然    時間: 2016-6-21 09:33 PM

作者: hsbshung    時間: 2016-6-21 11:16 PM

總是有些關於娃娃的傳說
有點恐怖的說
謝謝分享囉
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-22 08:58 AM

蕭孟然 發表於 2016-6-21 09:33 PM
供奉這尊娃娃的廟
是不是之前電視上的整間廟都是娃娃那間

整間都是娃娃的寺廟,是和歌山的淡嶋神社,

以日本全島來說,算是處在整座島的中間位置,

而這個故事的寺廟,則是在北海道南部,

所以是不同的兩家寺廟~
作者: mp701171    時間: 2016-6-22 10:43 AM

感謝大大的故事分享,
不過總覺得日本的娃娃不太好看,
本人應該是不會手殘跑去買,
當然動漫周邊的就另當別論了。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-22 06:54 PM

mp701171 發表於 2016-6-22 10:43 AM
感謝大大的故事分享,
不過總覺得日本的娃娃不太好看,
本人應該是不會手殘跑去買,

雖然有些娃娃的外表真的有些可怕,

不過還是有好看的娃娃喔,

[attach]114781757[/attach]

這兩個娃娃都蠻可愛的,我喜歡長髮的娃娃

作者: 陳立軒君    時間: 2016-6-22 10:29 PM

這種娃娃或是人偶長長毛髮的問題,神像也是有出現過的,例如鬍鬚變長的情況。可能是神像用木頭雕刻,木頭是有機物,提供養分讓鬍鬚生長,所以是有可能的現象。也有可能是超自然的問題造成。見人見智
作者: i007_hr    時間: 2016-6-23 02:48 PM

我也覺得娃娃的外型增添很多靈異氣氛
台灣的神像例子就被認為是神蹟
雖然有一些科學解釋,但我抱著敬畏之心
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-24 01:09 PM

陳立軒君 發表於 2016-6-22 10:29 PM
這種娃娃或是人偶長長毛髮的問題,神像也是有出現過的,例如鬍鬚變長的情況。可能是神像用木頭雕刻,木頭是 ...

如果單是毛髮會生長,可能真的和製作的原料有關,

不過有些娃娃甚至會出現飛天、攻擊人的狀況,

這種的應該就毫無疑問是靈異現象了~
作者: bookbag2005s    時間: 2016-6-27 02:00 PM

這個娃娃的頭髮也許是人髮吧。
我覺得用人髮做的娃娃,雖然價值感、質感會提升。可是梳理起來也很麻煩。
因為要做保養之類的。
如果說要做個有紀念價值的物品送給該人。那麼使用該人的頭髮製作娃娃是最為理想的呢。笑

作者: xbiohazard    時間: 2016-7-5 10:58 PM

太不可思議了
怎麼都沒有科學家想研究這麼神奇的現象
看看能不能發現什麼奇異的力量之類的
作者: edison9425    時間: 2016-7-5 11:28 PM

本人覺得洋娃娃本身看起來就怪恐怖的...會長頭毛真的太邪門了
作者: bruce77105    時間: 2016-7-5 11:42 PM

這娃娃看起來也太毛骨悚然了
作者: bestchen    時間: 2016-7-6 12:14 AM

可能是妹妹的靈體已經住在娃娃裡面,
因為放不下家人,對這世界還有依戀,
我個人想法是偏向有靈的
作者: fangshec    時間: 2016-7-6 01:21 AM

作者: kingkingking721    時間: 2016-7-6 04:23 AM

感謝大大的故事分享....
我總覺得娃娃容易招那些東西
所以不會特別跑去買
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-7-7 04:27 PM

fangshec 發表於 2016-7-6 01:21 AM
娃娃還是不要亂帶回家 ,人形非常容易引起 靈體的注意並入住
平常還沒事 一旦發形人要對他不利,就會讓全家 ...

有聽奶奶說過「有形就有靈」,也說人、動物的玩偶最容易招來魂魄寄住,

所以最好別買那些東西,二手的更不要
作者: 9cowba    時間: 2016-7-7 06:56 PM

看到回覆中那個可愛的娃娃 不過晚上如果看到他會動 應該也是驚悚而已吧XD
作者: 朴花花    時間: 2016-7-8 12:19 AM

作者: houkun    時間: 2016-7-8 01:00 AM

再怎麼說,沒有生命的娃娃,頭髮怎麼自動長長呢?
怎麼想都不會正常現象
作者: oppwear    時間: 2016-7-8 01:51 AM

物理上會不會也是纖維老化所以慢慢往下掉 就覺得長長了?
但還是抱著敬畏的心好了
小時候聽過這種故事
就再也不敢買芭比娃娃
作者: Soukaigi    時間: 2016-7-17 03:05 AM

作者: bluesky0831    時間: 2016-7-17 03:52 AM

這個鬼娃娃當年很有名,後來還有很多節目做他的報導
作者: pepy1120    時間: 2016-7-17 11:41 AM

哇  好神奇啊  我覺得玩偶的外型增添很多靈異感覺
作者: jeffrey0060    時間: 2016-7-17 02:08 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!