伊莉討論區

標題: 你對於經常不守時的人有什麼看法? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-6-20 07:24 PM     標題: 你對於經常不守時的人有什麼看法?

[attach]114757996[/attach]

其實不管跟家人或者朋友出去,個人總是會遇到那種很喜歡拖的人。

以家裡的人來說,可能就是明明規劃好幾點要去哪裡,行程都排得好好的,

但出門前就突然有狀況,像是突然說要去弄個頭髮、要去上個廁所,

廁所就算了,但是頭髮或者其他事情老實說可以早早就用。

至於朋友,我也遇過一些人真的很不守時!

通常會約出來,一定會約時間以及定點,但往往可能已經到了約定的時間了,

到了現場,可能半隻小貓都看不到,這種時候就真的讓人很生氣。

如果是一兩次,那我覺得還可以接受,畢竟出門有可能會有一些臨時狀況,

到了外面,也可能有通勤上的臨時狀況等等,但是,如果是常常遲到,那我覺得...說不過去吧?

像我就有認識有人,每次約她,他都一定要遲到了15~20分鐘,有時候還要更久,

說真的,有時候個人是覺得很莫名其妙。因為我或者其他人可能約她出來,

都需要在約定的地點那邊跟個呆子一樣在那邊罰站,常常等到真的很不耐煩....

也因此,私下我跟我朋友還在開那喜歡遲到的人玩笑,

以後如果要和這遲到大王約,本來應該要約五點半,就得騙他說我們是約四點半,

讓他遲到半個鐘頭,五點到,然後再苦等半個鐘頭,常常等人的滋味。

以我個人來說,個人一向都算是很守時,畢竟遲到給人的觀感真的不好,

不論是否為正式場合,遵守約定的時間是應該的,不然約定這時間就沒有意義了啊?

就跟在學校上課一樣,人家學校規定8點10分要上課,你總不能8點半才給他姍姍來遲吧?

這樣一方面是打擾到其他在上課的同學,另一方面更是對教授的不尊重!

到了職場,如果你和人約定面試可能在四點半,你給老闆六點半才到,

我看你連面試都不用,可以先準備回家了,畢竟一去也只是準備討罵。

工作上的遲到更是萬萬不得!

[attach]114757997[/attach]

工作遲到,主管的臉一定會比上圖中的主管臉更臭

各位覺得呢?你對於這些不守時、喜歡東摸西摸、遲到的人有什麼看法呢?

作者: f5930021    時間: 2016-6-20 07:47 PM

對於這種不守時的人~評價只有一個:極為差勁!

個人是只要有跟別人約定就會提早到的那種~有時候還會太早到了不知到要幹嘛~

不過這是個人的習慣啦~當然不能要求每個人都這樣。

遲到個5分鐘左右我也不會說什麼~可是如果晚到超過10分鐘就會有點煩了。

因為這樣就會有一種不被當一回事的感覺,或被爽約的感覺。

這種情況下的心情當然不會好。

如果有人頻繁出現這種狀況的話~我可能就考慮乾脆別約他了...

作者: chen3822508    時間: 2016-6-20 09:21 PM

作者: jasonbobw    時間: 2016-6-20 09:34 PM

家裡從小教育就是一定要守時,所以基本上很少有遲到的情況。

至於經常性不守時的人我身邊倒是沒有很多;

以朋友來說,我應該就不會常約他出門了吧ww

職場遲到又是另一回事了,自己好自為之。

我以前有聽說有某個地方的習俗是約定幾點幾點,人一定要遲到才正常...

忘記是在講什麼,也不知道真的假的。

這樣約定時間到底是有什麼意義w

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-20 09:46 PM

我很討厭不守時的人,

像這樣不把和人約定的時間當一回事的想法,是不是也代表自己的素質呢?

而他說的話或承諾,在周遭的人的心裡也多多少少會打個折吧,

在投訴區那裡有一句話「人必自重而後人重之」,我很喜歡這句話,

就像它的字面意義,尊重自己的人,才會獲得周遭的人尊重~
作者: 月夜離愁    時間: 2016-6-21 12:02 AM

時間差在十五分之內還可以接受,,,但超過就太過份了,,,手機那麼普遍,不能打個電話通知一下嗎,又不是以前BBCALL時代,,只能等,,,才能知道發生什麼事了.守時是很重要的,,,不能因為比較熟就覺得沒關係,難到準時到的人活該只能傻傻的等嗎..

之前就有跟朋友約,,結果全部遲到半小時,,當下直接走人,,而且直接跟他們表示,,日後還這樣,,就別約了(我跟人約都是準時到了,,每次我都第一個到)
雖然現在還是有遲到的情形,但已沒那麼嚴重,,也會事先打個電話通知一下.
作者: ast9042    時間: 2016-6-21 12:04 AM

作者: ab24628712    時間: 2016-6-21 08:43 AM

基本上我有一掛朋友,好吧不只一掛,大家經常遲到,有些人是時間抓太緊,有些是約7點 7點才出門,一般都晚30分鐘起跳,所以約這些人的時候我都會提前,比如說要約七點,就約6點半,這樣一來不會等太久,然後我也差不多時間再到,其實久了大家都有默契XD
作者: 死之夜    時間: 2016-6-21 02:43 PM

看有沒有事先通知,還有當下急不急

跟朋友約在外面的話,如果有事先通知大概會遲到多久,多晚我都沒關係,至少我不用在原地空等,可以在附近找點事情做

沒有通知的話我就會開始打電話,然後會有點生氣(過很久的才會很生氣)

家裡的話我自己也都會拖很久,所以我不會太過要求家裡人,除非有急著出門

工作的話我就會開始暴怒了,尤其是如果我接下來還有事情的話

不過也是看人給他們遲到多久的時間,可能A可以五分鐘,B可以10分鐘,因為我知道他們的行程所以知道可能會晚大概多久,超過我就會開始找人

暴怒那種是完全忘記要來上班,尤其是根本來不了,因為我不喜歡臨時接班,事先講好的就都還可以接受,至少還有心理準備

曾有一次打電話去找人結果對方在根本趕不回來的地方,當下超想摔手機

作者: a33109926    時間: 2016-6-21 07:03 PM

很欠揍啊
尤其是網拍面交,賣家遲到個半小時、1小時
真的很讓我想殺人
作者: s7773777    時間: 2016-6-21 08:17 PM

守時是很重要的
個人覺得這是信任的基礎之一
約好的事情,約好的時間,約好的條件
當然都要確實的遵守,確實地做到
說實話個人是習慣早到等人的類型
在下的朋友都知道如果時間到了這個人還沒出現
那八成是出意外了
作者: tiffiney    時間: 2016-6-21 10:23 PM

守時真的很重要

守時對於上班族來說是一個基本要求,
如.上班遲到,這樣老闆同事都會覺得沒心在工作上。
    與客人約定時間修改或是未到,會給人觀感不佳,嚴重影響公司形象。

當然如果你是一個新人剛參加面試,而遲到了,不管有理由皆有可能視為缺乏自我管理和約束能力,即缺乏職業能力,給面試者留下非常不好的印象。

守時即是信用的禮節,公共關係的首環,也是一個人作人的最基本的要求。

當然若是因為特殊原因不得不失約,也應該提前打電話通知對方,向對方表示你的歉意。
這不是一件小事,它代表了你的素質和做人的態度。
如果你對別人的時間不表示尊重,你也不能期望別人會尊重你的時間。

彼此之間,互相尊重。

作者: carte1013    時間: 2016-6-22 02:09 PM

我不市很喜歡不守時的人,所以我也會要求自己盡可能不可以不守時.
作者: gj9494    時間: 2016-6-23 09:42 AM

作者: 達觀散人    時間: 2016-6-23 03:55 PM

若是個人行為,自然是 ── 不管他!只要是與自己扯不上關係的話‧‧‧
俺可沒雞婆到關於他人私事行為都要干涉的地步,當然俺對不守時的人觀感不佳是自然之舉,
即便是俺的家人,絕對不允許如此!如真有事延誤一定事先告知或延期。放人鴿子或遲到15分
鐘以上,是黑廚家庭教育中絕不接受的惡行!包括俺自己在內‧‧‧ (不能身教,何來言教?)
不肖黑廚雖做不到一諾千金,卻也是儘一切可能遵守信用。

其實俺年少時也是一個喜怒隨己意,信用隨他去的任性之徒!實在不該如上述般大言不慚。當
然昔日的浪蕩者會成為今日模樣,也是經過一番波折與教訓‧‧‧
那是在專科念書時發生的一件憾事;在專三那年班上頗負人望的副班代不幸車禍身亡了!黑廚
第一次必需接受同班友人的死訊,他是天雨路滑閃避對向來車超車,撞上路樹傷重不治‧‧‧
人與人的相處很奇怪,往往不需很久就能一見如故,這也許是緣分吧?俺與副班代雖談不上熟
識很久,(他是專二時自他校來的轉學生。)卻特別有話談。對於當時俺的任性與不守時行為,
他也是極能包容與敢直言規勸的人!然而卻在彼此青春年華之際,俺失去了他‧‧‧

若時間停留在他出事之前,俺就能知道後續的事態發展。黑廚一定聽他的勸告:守時!
那是在他過世前三天的事了,只可惜俺不是神,而是缺點多多馬耳東風的任性小子。
黑廚最不能原諒自己的是;在他公祭出殯的那天,黑廚若不是睡爛覺與不守時的習慣,聽他生
前的勸告的話,俺就來得及在他蓋棺前見他最後一面,且送上最後一朵貼身的白色菊花,事隔
多年的現在黑廚仍懊悔不已!直到現在俺還相信,這一切都是他冥冥中為了俺改正“不守時”的缺
失所做的安排‧‧‧

葬禮後的某一天,俺又來到他墳前,在他墳前立誓;從此改掉“不守時”的習慣!也許這是黑
廚所能獻上的最後一束鮮花,直到現在‧‧‧
後話:當俺與內人交往時,內人也是遲到大王!甚至嘲笑俺是不知變通的笨蛋‧‧‧
俺總是為了兩個年幼的女兒一笑置之,然而某天夜裡俺做夢夢見了他!沒有責備只是哀傷。於
是隔天黑廚就將這件本不願說出的往事全盤托出‧‧‧ 從此“不守時”成了黑廚家中的禁忌!
俺不是想對觀看此文的諸君說教,只是不願諸君因為“不守時”失去應珍惜的人、事、物!這
才是俺撰寫本文的本意‧‧‧

(以上純為黑廚個人經歷與感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: lusname    時間: 2016-6-24 11:37 AM

我想大家應該都比較喜歡守時的同學或朋友吧!以前我也曾經碰到過已經約好時間看電影卻放我鴿子的同學,那種焦急慌張不知發生了什麼事的念頭,與看著手錶時間一分一秒的過去是很難受的感覺,所以我下次就不會再和他相約,而且我也不希望別人等我很久,所以我一直都很守時,守時是禮貌的表現也是代表一個人的信用,是守法的基本、是領導的必須條件、是生活的義務、是尊重自己和尊重他人的表現、是一種良好的態度、是使人不懶散與態度積極的表現、是好品德的模範、可以成就一個人、攸關事情的成敗、給人好印象、令人際關係更好、可以得到別人的信任等等好處,所以必須從小就培養珍惜時間的好習慣,不可以浪費時間拖拖拉拉不守時,有句話叫「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰」是至理名言啊!!
作者: nick1232231    時間: 2016-6-25 10:34 AM

我是一個業務員 理當生活在這個圈子 自然沒有底薪
當然說到底沒有底薪 有無全勤固然重要
相對的 我是個守時的人 不過最近有個例子給大家分享
起初我進來這家公司 我算是所有業務裡 家裡距離公司最遠的小業務
時間久而久之 公司認為我是個不遲到的人
但一顆老鼠屎壞了一鍋粥
就在規律的業務生涯中 出現了會遲到就算了 還每天遲到3個小時5個小時一到公司
不動聲色 臉不紅氣不喘 非常自然的來到公司打卡上班 坐在沙發上滑手機
他在我們這一行打滾了也5年 只是剛進我們公司 就來了這一計
起初 老闆會念他 爾後 老闆習以為常 不但不罵他 反而給他如有上班全勤 另外加獎金給他
在這之後 我基本上心情不是太好 就算在早起床 我也是拖拖拖拖拖拖
不是故意遲到 只是對於準時我並不是太在意
到了公司 被罵被屌被羞辱一整天 我心情自然也好不到哪去
就算我在晚到 一樣比這位打滾在這行的前輩 早到好幾個小時
他一來 公司老闆 對他有說有笑 好像沒遲到一般
反奇觀 這個社會 到底要觀念 還是 實力 還是 客氣 我並不了解
總而言之 時間觀念在於環境 不再於個人 倘若有個先例 請別想大家能夠遵守你給的時間觀念
作者: zaq60136    時間: 2016-6-25 10:38 AM

前幾天就有個白爛朋友約看厲x宅2,看1:10,結果1點初都沒看到人
打兩三通電話也不接,快10分了才出現,大家各種臉臭
作者: shadow49610138    時間: 2016-6-25 11:36 PM

出去或有活動時 都不會想找對方 不然每次都要因為對方而延遲
作者: adthur    時間: 2016-6-25 11:55 PM

我覺得如果不是很熟的人,可能會認為他遲到是否有要事耽擱,如果後續又再發生遲到的狀況,我才會認為他果然是不守時的人,所以我選擇的是將心比心去看待,自己有時候也會有無法如期赴約的情形發生,所以我認為偶爾可以,但常常不行。
作者: st9030409    時間: 2016-6-26 08:15 PM

作者: Optimistic0622    時間: 2016-6-27 12:53 PM

現在的我可能以將心比心的態度,畢竟我也不是永遠準時
作者: ttcds52414    時間: 2016-6-27 03:17 PM

我也不時很守時 都會抓時間末端 例如可能5點半到 就抓出門 路程時間 5點半到 不過路途中出現問題 就會晚到 我這種人應該也有很多人討厭 早到的話 可能就是無聊發呆 不知道幹嘛
作者: f631218    時間: 2016-6-27 06:41 PM

連守時都做不道呃人哪會承功
作者: Eric呈    時間: 2016-6-27 08:00 PM

超討厭
藉口又超多
然後又很愛約別人
我身邊很多這樣的人哈哈
作者: kiss002    時間: 2016-6-27 08:06 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-6-27 08:56 PM

感謝分享
守時很重要,是一種自律行為,其實重點在自律而不事真的在計較時間,今天有人行為良好表現突出就是習慣性睡過頭真的就不能原諒?排除睡覺上班時間來講約定時間控制時間前到也是一種自律行為,你跟人約時間碰面結果每次都遲到誰能接受?如果無法守時又為何要約這時間?

這不只是自律不足同時也是無信的一種行為,久了多次以後就會開始對自己不負責,對自己的人生無形間失去控制,試想一下如果大家都遲到當家常便飯的話,誰還值得相信?社會不會脫序?畢竟大家一塊遲到失信那訂製規則合用?大家都別遵守規則算了?
作者: onillion    時間: 2016-6-27 10:19 PM

我也是個遲到大王,遇到同樣遲到的人,對我來說真有種猩猩相識的感覺,我希望有遲到獎啦
作者: sherry850603    時間: 2016-6-27 11:11 PM

如果在15分鐘內就還好
超過半小時就會很火大了~
作者: sofa89    時間: 2016-6-27 11:32 PM

jasonbobw 發表於 2016-6-20 09:34 PM
家裡從小教育就是一定要守時,所以基本上很少有遲到的情況。

至於經常性不守時的人我身邊倒是沒有很多;

我倒真的滿好奇這某個地方是哪個地方,
那地方的產業一定跟不太上時代,
還會被其他地區抵制。

至於平常愛遲到和工作遲不遲到又是兩回事了,
有些人偏偏就是只有工作打卡因為會被扣錢或fire感到很要緊才不遲到,
其他就放給它爛了...。
作者: 303126    時間: 2016-6-27 11:44 PM

守時很重要啦!!雖然有時候因為一些不可抗力因素會遲到,
但我覺得就可以明講!!
最討厭那種『我出門了,再五分鐘到』
結果根本『還在家!!』
是朋友就老實說吧!!!!!!
作者: ccwillson    時間: 2016-6-28 09:19 PM

我自己也是一個會遲到的人
也常常給人帶來一點困擾
所以如果有人遲到
我選擇包容
作者: michael168888    時間: 2016-6-29 06:48 AM

守時是與人相處的基本禮貌,寧願早
到也不要晚到,若無法準時到達,應提
早講,免得讓人擔心或覺得自己不受尊重.
作者: aaa79812    時間: 2016-6-29 07:44 AM

等到一肚子氣  太多次就不跟他去 不然下次換我給他搞一次遲到(這招只限單人 非群體)
如果是一堆人等她大家一起放鴿子給他
作者: catjelly    時間: 2016-6-29 07:40 PM

自己選擇 糟糕透頂,每次都要讓人在那邊等半天,真的很讓人火大!
自己也覺得守時是很重要的, 所以通常跟人約好都會盡量提早或準時出現, 除非路途發生意外耽擱了. 因此自己也不是很懂那些常常遲到的人, 不能理解為何他們就是沒辦法準時出現, 不過如果知道對方是個會遲到的人, 感覺久了就會很有默契知道對方大約何時會到, 甚至有時會偷偷提前約.
另外一提, 之前自己有參加過幾場喜宴, 通常喜帖上都會印上開桌時間, 可是就不知這是不是大家通認的習慣, 自己到目前為止所參加過的喜宴沒有一場是準時開桌, 好像延後半小時到一小時以上是很正常的, 所以自己會發現到明明帖子上時間都快到了, 但到場人數都還沒有到一半, 感覺喜帖上的時間都是寫來參考的, 真得會讓準時到的人等到會很無奈.
作者: katefn    時間: 2016-6-29 07:46 PM

因為不喜歡等人,所以會抓好時間,可是有時會有閃失就遲到了,我要是明明早到了,有人遲到太久,一而再,再而三,次數太多次,我會很生氣。
作者: s15823    時間: 2016-6-29 08:07 PM

作者: ajk987    時間: 2016-6-29 09:15 PM

今天你不守時,就會有往後的不守時
就算上班也是,我個人很討厭這種人
明明約幾點了,結果晚了快15分鐘以上
我自己都是提早個10分鐘先到的人!
作者: zzz123231    時間: 2016-6-30 01:00 PM

作者: jpc59614    時間: 2016-7-6 10:36 AM

不喜歡經常不守時的人
自己的話會儘量準時到
作者: seshikki    時間: 2016-7-6 10:52 AM

生活習慣的一種表現吧~
不守時的人真的讓人覺得很火大,
可是往往那些人都會覺得只是一下子又沒關係,
但守時的人,是笨蛋嗎???
作者: bloodyroseeyny    時間: 2016-7-6 12:31 PM

我原本是還蠻沒耐心的人
可是慢慢地就覺得也沒有那麼嚴重
如果是必須要準時的事
我就會把集合時間提前

作者: harvey8610    時間: 2016-7-6 01:29 PM

作者: skyline880118    時間: 2016-7-26 07:03 PM

那種不守時的真的有點誇張
給她的時間一定都要提早不然每次都遲到
作者: woman3351    時間: 2016-7-26 08:10 PM

個人覺得10~15份鐘內我還可以接受,但要電話通知一下
每個人都會有突發狀況,無法預料,遲到一下下還算OK
超過下次就很難再約了

作者: Ruiier    時間: 2016-7-27 09:31 AM

比約定的時間早到幾分鐘
可以多點時間思考待會要做什麼或讓自己清醒點
當然有突發狀況例外
作者: hum33    時間: 2016-8-12 04:28 PM

哈哈,知道他這個人會拖時間,就提早約~前置量給他多1小時,看他多會拖。如果每次都這樣不準備或爽約,這種人不來往也罷。
作者: hum33    時間: 2016-9-22 05:58 PM

不喜歡等人的感覺,所以都會提前一點時間,萬一對方又不守時,一等就超久的,常常一等就半小時起跳,也不打電話,這種人列拒絕往來。
作者: 可樂乂糖    時間: 2016-11-10 04:31 PM

如果朋友多次不守時 我只能以牙還牙  看誰等誰
作者: cici23    時間: 2016-11-10 06:34 PM

非常的不對,表示他一點都止把這件事放在心裡....
作者: zzz123231    時間: 2016-11-11 01:35 AM

作者: jw9365    時間: 2016-11-27 04:29 PM

作者: avsue    時間: 2017-8-21 04:07 AM

看情況,通常要看遲到多久,我個人可以忍受的範圍是半小時內
作者: clothk93200    時間: 2017-8-21 03:52 PM

很不喜歡這樣 如果可以的話 會盡量提早跟他說快到了 催一下
在不能的話 就學她一樣遲到 看他有甚麼感受囉
作者: lins2036    時間: 2017-8-21 08:41 PM

對於不守時的人我很討厭

作者: redcarpet    時間: 2017-8-21 09:39 PM

不守時的人

通常都很自私,

自己的時間是時間,別人的時間都不是時間

儘早遠離他,哪天出大事時,

才悔不當初

作者: styleproud    時間: 2017-8-22 12:22 AM

守時真的很重要 不管做什麼事情都一定要準時!!
作者: sf8773    時間: 2017-8-24 05:59 PM

像我也是會遲到的人,但是 我也是會看約的人決定出門的時間
我有遇過明明人家跟我約,時間也對方決定,後來我準時到了對方才"正要出門"
幾次相約都是這樣的時候,這個人的邀約我就會選擇遲到赴約了

作者: zheng0809    時間: 2017-8-24 08:34 PM

作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-29 08:03 PM

不守時的人, 算是過街老鼠吧, 大家都會打的, 討厭的...
作者: ted1017    時間: 2017-10-30 01:19 AM

守時有時候是對彼此的一種尊重之道
看到這篇投票就想到一個故事
之前曾經認識一位非常不守時的朋友A
其經常性遲到已經是大家公認的壞習慣
甚至有朋友們直言若要約朋友A出來
可以先預計他會至少遲到30分鐘以上
可見朋友A在大家心目中的印象是如何

有一次約好要出來聚餐
由於大家都到了的緣故
也只好趕緊打電話確認他何時會到
朋友A卻說:我快到了(旁邊還有電扇的風吹聲)
此時此刻在下心中浮現出一個畫面
就是朋友A還在他家電腦前吹著電扇接電話

其實朋友A忘記了我們以前曾經去過他家
他的態度也讓大家雙手一攤的表示無奈
慢慢地朋友A也逐漸沒有出現在聚會了
希望他能夠知道自己有什麼地方要改進
作者: ark91283    時間: 2017-10-30 09:24 AM

會先看看自己是不是都能準時到

再看看對方遲到多久 10-20分鐘內都還可以接收 因為隨時可能會發生突發事件

但太久就一定是對方的問題了
作者: fatbibis    時間: 2017-10-30 09:32 AM

很差!!!一點時間概念都沒有!!
若跟人約好,要講信用嘛,守時一點不行嗎?
讓人家傻傻在哪等,不會不好意思嗎?
有的人還藉口一堆,更討厭,誠實一點不行嗎?

最常見的就是去吃喜酒了
很會拖,明明喜帖上都寫幾點開桌,結果由於人數過少,會斟酌開桌時間
為了這些人,某些人就得餓著肚子在哪等,很討厭,吃這攤會吃的很火大
有時等半小時,胃都痛起來了,那這頓也甭吃了

家人出門也很會拖,奇怪男人比女人還龜,不知是何因?
有時會火大到不想出門
不然就等他們真正準備好出門時,再換我動作
作者: john90157    時間: 2017-10-30 12:02 PM

我覺得一個問題
時間給他訂吧?
然後就兩種反應
第一種是依她說的時間準時到
第二種是根據他的時間再加三十分鐘後到
依據他到的狀況再做反應吧.
作者: 柚紙汁    時間: 2017-10-31 06:48 PM

約定是對於對方的一種信賴關係,因為你相信那個人會為此事負起責任,並下心思去做到。

守時是美德,也是種有水準的表現,聽說日治時代有守時觀念的說,後來...我就不知道了,也不是活在那個時代的人XD

話說工作還遲到,是想被炒魷魚嗎?就算作息混亂,但是這麼重要的事情,不可能還是那種心態吧!
作者: 智樹大神    時間: 2017-10-31 07:10 PM

雖然我是個1秒也不會浪費的人(時間剛剛好),但等人可以培養耐性阿,有好處阿!!!
這樣的安慰自己,才能平息心中的怒火
做事多想正面一點,對經常不守時的人也是一樣{:33:}
作者: azraelxxxx    時間: 2017-11-1 12:33 AM

覺得很不尊重人
基本上幾次就列黑名單了
作者: chen2008    時間: 2017-11-1 08:02 AM

因為我自己很守時又不喜歡遲到
所以也會要求家人準時
但是如果是外人或是一般親友
我倒是不會不高興
作者: whichco    時間: 2017-11-9 02:49 PM

就是種覺得浪費別人時間無所謂的人
作者: Chija2695    時間: 2018-8-30 12:18 AM

如果是遇到無可厚非的事還可以原諒~
但很討厭那種常常遲到跟理由藉口一堆的~
這樣會讓我覺得對方很不尊重我也不是很重視跟我的約會~
如果超過3次那就不用再約了~
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-8-31 01:42 PM

守時很重要
如果連基本都守時都遵守不了
你還會遵守其他的嗎
不守時還會害別人一直等你
根本浪費別人時間
作者: gene220285    時間: 2018-8-31 10:10 PM

對付這種人我會用2種方法,一個是跟他一樣晚到,這樣就不會有等太久的問題,另一個是更晚到,換他體驗等人的感覺
作者: loveme74123    時間: 2018-10-5 02:24 AM

就見面的時候抱怨一下 大概就這樣 除非真的等太久
作者: xxx1436    時間: 2018-10-6 04:36 PM

遇到不守時人很簡單下不要約她

如上班=扣錢+取消全勤(可能幾次後就881)
作者: steven740106    時間: 2018-10-6 08:42 PM

偶爾是還好,但要打電話先通知一下。如果總是遲到,那記很糟糕。
作者: f785325    時間: 2018-10-21 10:14 PM

哀 最討厭遲到還找藉口
還連絡不上的人
作者: marbury1227    時間: 2018-10-22 01:56 PM

非常不以為然!   時常遲到何必約時間!!
作者: show5240    時間: 2018-11-16 07:50 AM

我自己都不一定能夠守時,當然不能要求他人
作者: qwe48192    時間: 2019-7-18 04:43 PM

w之前大學再約時間用實習的事
常常真的有人就會時間到了還不出現,不然就是騎過頭
所以那時就單獨將她提早時間
但是還是等更久....
大概是想到同一點去?
作者: 36922045    時間: 2019-7-18 05:03 PM

我個人是很怕會遲到造成別人困擾的,所以我也很討厭別人不守時。

作者: u121314    時間: 2019-8-18 11:26 AM

本來就約好的事情遲到真的很白目~除非正當理由不然多多少少都會不爽
作者: lonely30311    時間: 2019-8-18 12:16 PM

極度討厭這類人
晚個5~10分鐘 塞車什麼的 大家都會諒解
偶爾1~2次 有事情晚到 那我可以理解
常常都遲到 那我就會考慮下次要不要找他了
作者: vdsank    時間: 2020-8-2 07:11 PM

這種人沒有信用       少來了
作者: stage779    時間: 2020-8-4 01:15 AM

我很守時 所以遇到那類的人乾脆就把時間提早半小時一小時通知他
作者: swonking    時間: 2020-8-5 11:05 PM

遇到這種人通常我都對會想在約他,就算他想約我,我也會想辨法拒絕
作者: zkopo    時間: 2020-8-6 05:06 PM

面對這種沒有自律觀念的人,有重大事情最好不要跟他扯上邊,減少來往才是上上策
作者: kingway923    時間: 2020-8-9 01:38 AM

不守時真的不好!!!  無形中會浪費掉彼此非常多的時間
作者: 建瑋    時間: 2020-8-9 02:09 PM

有時自己也會遲到、別太跨張就好
作者: choir96325    時間: 2020-8-9 10:06 PM

守時也是要看對象場合時機
通常都是有原因才會遲到的

比如上班遲到不扣錢,就會有一堆人遲到
但是面試就不會遲到
作者: marcocom    時間: 2020-8-10 03:53 AM

討厭自己像個一天到晚都再等等等..
做什麼都要等.
作者: clowread    時間: 2020-8-10 09:18 AM

不守時就是連朋友都會騙的人
作者: style0915    時間: 2020-9-21 07:01 AM

準時很重要  畢竟這是人與人的相互尊重 不要讓人家等
作者: 楓紗    時間: 2020-9-21 10:55 PM

雖然是選了1
但我基本是不太遲到的,幾乎都提早一個小時就出門了

對於遲到的人看情況啦,如果沒有預約店家就還好,畢竟不能給店家困擾,但如果有就會發點小牢騷吧,若是面對常常遲到的人,我會乾脆預約的晚一點並且跟她約更提早的時間
但若是工作上的事情,可能就會發脾氣了,雖然我還沒有為此發過脾氣就是了
作者: dino0094    時間: 2020-9-23 07:23 PM

對付那種都會遲到的人
就要以牙還牙
非得約的話就也遲到大半天給他看
讓他嚐嚐看什麼滋味
不過通常都不會跟這種人約了
省得受氣
作者: equalexcellent    時間: 2020-9-23 09:57 PM

雖然自己知道這樣不好但是偶爾還是會說再五分鐘
作者: y5977883    時間: 2020-9-23 10:05 PM

個人行為
有時順順便消遣他一下
要約常遲到的人,自己要得接受
不然就不用等他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!