伊莉討論區

標題: 在餐廳或小吃店等吃飯的地方用餐,鄰桌或附近有人帶寵物同坐,你的反應是? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-6-23 04:01 PM     標題: 在餐廳或小吃店等吃飯的地方用餐,鄰桌或附近有人帶寵物同坐,你的反應是?

[attach]114791682[/attach]

很多餐廳都有在門口明訂「禁帶寵物入內」,

不過有些人還是會把寵物裝在寵物籠裡帶進去,就座後就放出來,

有些寵物就會因為看到陌生人大聲吠叫,干擾到不少鄰座的人,

對鄰桌有帶寵物,我是覺得無所謂啦,反正我也不討厭小狗小貓,

不過有些人就會投以厭惡的表情,甚至過去破口大罵

你們在餐廳或小吃店吃飯,如果鄰桌或附近的客人有帶寵物進來,

會不會換座位?還是覺得無所謂?

作者: 死之夜    時間: 2016-6-23 05:09 PM

我愛小狗小貓所以沒關係,只要不要給我看到他們上廁所沒清理的部分就好

只是如果寫明禁止帶寵物還帶進去後放出來我覺得觀感可能會不太好

畢竟不是所有人都喜歡動物,引起紛爭對大家來說都不是好事

想要保護自己的寶貝還是應該要遵守規定比較好

不過會很吵的那種寵物就不喜歡,很打擾用餐氣氛

只喜歡乖乖的那種

店狗或店貓就又更好

作者: s7773777    時間: 2016-6-23 08:37 PM

要換座位可能不一定能成功
畢竟客人可能也不少
座位可能也不多
就算換位成功也可能該生物發狂暴衝(看過EVA嗎?看過就知道暴走有多不可控了)
用途也不大
在下的作法就只能加速消滅食物,盡速脫離警戒區了
作者: chen3822508    時間: 2016-6-23 08:40 PM

作者: 月夜離愁    時間: 2016-6-23 11:37 PM

店家沒硬性規定不淮帶的話,只要不影響到我的用餐,我是無所謂啦,,若有影響到我,,我會跟店家反應,,請店家去處理.
只是都明講禁止了,,還帶進來真是有點.....況且這時店員應要主動告知,禁止帶寵物入內用餐吧.

作者: 冥王天尊    時間: 2016-6-24 07:30 AM

我的話,看動物吧,我個人蠻怕狗的,所以若有狗坐在旁,我一定會換個座位的
作者: .小路.    時間: 2016-6-24 08:46 AM

月夜離愁 發表於 2016-6-23 11:37 PM
店家沒硬性規定不淮帶的話,只要不影響到我的用餐,我是無所謂啦,,若有影響到我,,我會跟店家反應,,請店家去處 ...

又要顧怕狗的客人又要怕得罪帶狗的客人,

店員也是很難做人啊,而且現在又一堆有理說不清的奧客大爺
作者: gress15    時間: 2016-6-24 10:50 AM

雖然不討厭動物,但不喜歡吃飯時有動物在旁邊晃來晃去,以前有被狗搶食的經驗,在籠子裡還好,在外面活動的話就算主人說那隻動物很乖,我吃飯時還是會很有壓力,如果可以的話一定會換座位,不然直接換一家吃。
作者: PHIL0823    時間: 2016-6-24 11:28 AM

我大概就跟店家反映
問問是否可以帶寵物入內
規定可以帶 我不吃了 付錢走人
如果不能帶 看看店家怎麼處理
如果息事寧人 睜一隻眼閉一隻眼
當作沒看到
那這家店我會列入拒絕往來戶
作者: zaq60136    時間: 2016-6-24 12:58 PM

家裡也是有養毛小孩,通常去餐廳還是會稍微問一下可不可以帶寵物,如果都說不行
還有人故意帶進去,就是白目
而且重點是寵物就是要教好管好
明明有些狗就真的很乖
阿有些狗看到人就鬼吼鬼叫的
差很多==

作者: angel539493    時間: 2016-6-24 02:34 PM

只要毛小孩乾淨 不吵鬧 基本上個人是無所謂啦!
但反之我會很賭x 至少會要求換座位吧 不然興致也被打壞了
作者: joey0514    時間: 2016-6-24 03:18 PM

只要不吵都還算可接受喔~(不過可能是怕有人過敏之類的吧(?
作者: 台幣換美金    時間: 2016-6-24 04:09 PM

不來煩我我都無所謂 乖乖地在那邊看著我吃 哈哈
作者: waitgod    時間: 2016-6-24 11:13 PM

作者: 9578553795789    時間: 2016-6-25 12:33 PM

如果餐廳有標示禁止帶寵物 我會發飆 而且把這家餐廳列為黑名單 如果沒有 我自認倒楣 拍拍屁股走人
作者: dodogod2002    時間: 2016-6-25 03:42 PM

看情況有可能會換座位
有的寵物比較乖就沒關係
作者: tiffiney    時間: 2016-6-25 04:23 PM

首先非筆戰,不是不愛寵物等,

只是想到現代人很容易過敏,若是在外吃飯都已經容易生病了,
再加上旁邊遇上有攜帶寵物,不論他的主人如何保證,但如果他的毛毛,唾液等,
在不經意飛到食物上面,倒楣的會是那位主人嗎,
若是旁人因為餐廳食物,而造成某些問題呢?她願意賠償嗎?
應該不會,她只會說是餐廳問題不是嗎?
甚至可能還會說,是餐廳跟別人的問題。

會說這個 其實是某天 我到某台電辦事情,
看見其他客人帶寵物 直接把她心愛的狗狗放在椅子上,
就看到她非常的開心 在椅子上跳阿叫阿,
但當他離開時 請問會來下些什麼,
瞬間我突然發現 誰會去擦拭過呢,
答案是沒有 由下位客人抽到號碼牌,
不知情 在坐上去 用她的衣服清潔一下。

這不是我潔癖作祟,而是突然發現,
在外有很多不知道的情況,也許一點點狀況,都會引發有類似於蝴蝶效應。
作者: Kenhichen1234    時間: 2016-6-25 07:29 PM

本人是很討厭拉
特別是會掉毛的動物
怕有人會過敏
作者: shadow49610138    時間: 2016-6-25 11:06 PM

只要店家允許帶寵物且部會亂叫就好
作者: st9030409    時間: 2016-6-26 07:49 PM

作者: kakafood    時間: 2016-6-26 09:06 PM

尊重店內的規定,如果店裡有規定禁止攜帶寵物,就會覺得不太好,
如果店內是允許攜帶寵物的,我就沒什麼意見,但是希望不要影響到其他用餐客人還是比較好的,
最好~如果帶的是導盲犬,當然不在此限制內~
作者: oasis33y    時間: 2016-6-27 07:55 AM

換不換坐位是個人偏好
不過這個主人的去法是不尊重店家和其他的客人
某個程度上就是個奧客了
作者: lusname    時間: 2016-6-27 08:56 AM

通常在餐廳或小吃店的門口,都會掛著或貼上禁止寵物入內,如果看到附近有人帶寵物同坐,我會離得遠遠的甚至是換座位,原因是因為貓狗容易隨地大小便,貓狗並不像人類那麼好控制的,很難想像在用餐環境遇到這種情形時,想必大家食慾一定會大大減低甚至是都沒胃口了;還有動物的大聲咆嘯,導致用餐的興致大打折扣,很沒有公德心,畢竟小吃店是聚會場所,維護環境的衛生、舒適、友善是人人有責的必要的行為,花錢不一定是大爺,應該將心比心,如果店家有公告就要配合,可千萬不可因此造成別人的困擾或者吵架的情況發生,被外國人看到會很糟糕呢!國家形象大傷!
作者: gj9494    時間: 2016-6-27 12:06 PM

作者: Optimistic0622    時間: 2016-6-27 01:07 PM

我認為只要牠能夠乖乖的,我就沒什麼差別,但不是每個人都認同,也有人覺得不衛生
作者: .小路.    時間: 2016-6-28 11:26 AM

lusname 發表於 2016-6-27 08:56 AM
  通常在餐廳或小吃店的門口,都會掛著或貼上禁止寵物入內,如果看到附近有人帶寵物同坐,我會離得遠遠的 ...

乖乖坐著就還好,如果在店裡亂衝亂叫就很可怕了,

搞不好看到店員的腿還會當作是吃的咬下去
作者: zxc155229    時間: 2016-6-28 04:47 PM

主要還是看餐廳規定,如果沒有規定的話,我也不會怎樣,貓貓狗狗的很可愛啊,只要他不要在裡面佔地為王就好
作者: guavalai    時間: 2016-6-29 04:24 PM

原則上會換位置!

會換位子的原因不是因為怕味道或怕寵物,其實我反而很喜歡,也不是很介意他們身上的體味,

尤其如果味道太重我想店家也不會允許客人攜帶寵物入店,畢竟會影響其他客人的用餐品質,

主要我是因為過敏,不論眼睛、鼻子都是,個人一向在這兩個點都過敏都很嚴重,

像是我很想養貓、養兔子,我家裡人都不同意,因為我就已經有過敏,再去養貓或兔子,

那可能會到處掉毛那些的,這樣只會把自己的鼻子過敏弄得更嚴重,

基於身體狀況的因素,在外我也是一樣的.....

作者: ago0831    時間: 2016-6-29 07:22 PM

我會看地方.如果是路邊攤的小吃店.我無所謂.只要不影響到我或小孩用餐.
但如果是餐廳等級的我就反對.就算是導盲犬.當然牠依法可以進入.但我想當盲人進入餐廳後.
是有服務生可以取代導盲犬的位置.是否就真的一定要跟著入內用餐?如果餐廳能給牠一個舒適的空間休息.是不是能夠雙贏.

作者: ajk987    時間: 2016-6-29 09:13 PM

只要寵物控制的好,不會有什麼問題的話
我個人覺得還好欸!
作者: soyaya1000    時間: 2016-6-29 09:22 PM

作者: bitch7874    時間: 2016-6-29 10:08 PM

其實不止是餐廳,很多賣場、百貨、大型公共場所,都看到有人牽狗進去

有的還明文禁止攜帶牽引寵物進入,還是有人視而不見

雖然不討厭貓狗,但不能因為私己的方便而無視其他人

寵物比小孩更難控制,寵物聽不懂人話,人也不懂寵物的情緖表達

曾經在某賣場,看到一對情侶,牽著一隻狗,走著走著,突然狗不知是怕還是內急

狗就蹲在原地,女方一直拉,男的問怎麼了,女的說不知道就一直拉

狗叫了一聲,地上托了一串大便和尿,這對情侶看傻了,趕快拿衛生紙在那邊清,也急忙的閃人

可是…你們清完,現場的味道卻依然存在剛剛的「濃郁] 啊!

說實在…我真的很討厭以遛狗為理由,帶寵物去一些公共場所的人!
作者: pacolind    時間: 2016-6-30 11:48 AM

我覺得要裝在籠子裡面比較好吧
誰知道寵物會不會突然爆走
除非店家沒限制OR牠是隻導盲犬
不然我覺得一般寵物放在籠子裡面
對其他人也會覺得比較安心
作者: ccwillson    時間: 2016-6-30 05:03 PM

我是覺得只要乖乖的就沒差
因為如果所有地方都禁止寵物
那這樣對有養寵物的人一定很不方便
作者: sofa89    時間: 2016-6-30 05:40 PM

看起來又乖又安靜又乾淨的寵物我都能接受,
尤其有店貓店狗的店更吸引我,看著動物很療癒。
不過若是店門口已有註明寵物不得入內,
那就還是不要帶進去比較好,
還是找間可以和寵物安心玩耍的店消費比較不會被其他客人白眼。
作者: catjelly    時間: 2016-7-1 02:06 PM

自己選擇 無所謂  
通常如果飼主有把寵物管好, 沒有讓牠在餐廳中亂跑或亂叫, 或者是寵物沒有很重的異味或跳蚤, 自己應該都還能接受, 應該不太會選擇換座位, 因為有些熱門餐廳或熱門時段, 也不太能讓顧客任意更換座位, 反正如果自己真不喜歡鄰桌帶來的寵物, 就只能盡快吃完, 早點離開就好, 不然就是盡量選擇不能攜帶寵物的店裡用餐.
作者: jpc59614    時間: 2016-7-9 01:15 PM

我是無所謂
太吵我會換位置
作者: 無網不力    時間: 2016-9-12 12:42 PM

只要店家同意,而且是安靜的坐在一旁,我是無所謂的
作者: ray5374717    時間: 2016-9-12 02:27 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!