伊莉討論區

標題: [蔡政府太平島無作為 道歉這麼難嗎?] [聯合報] [2016-07-22] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2016-7-23 04:01 AM     標題: [蔡政府太平島無作為 道歉這麼難嗎?] [聯合報] [2016-07-22]

民進黨的黨工、發言人、名嘴,還在為蔡政府在太平島事件上的無能無為強詞奪理,是在人民怒火中潑油。如說:「這是國際形勢。」或:「事件已成定局,抗爭不能改變。」難道是台灣的命運任由宰割卻不許吭聲?這個政府到底是在保護自己人民,還是為征服者征服自己人民?

一九四九年後,中華民國一直親美,但兩蔣、馬政府、扁政府都有一定分寸。兩蔣時台灣曾發生過多次抗美事件,中華民國退出聯合國後,美國副國務卿克里斯多福來台灣作說明,下了松山機場,敦化北路兩側擠滿抗議民眾,喊口號、丟雞蛋;雖然有政府默許甚至授意,但總表示政府有膽有識,不畏強權。

陳水扁想過境美國弄得不愉快,他把不滿表現在「空中迷航」,到利比亞和獨裁者格達費表演「相見歡」,氣得布希說髒話。馬英九去太平島六次,美國國務院和AIT都發表「譴責」,馬英九不但不為所動,最後一次還大規模廣邀國際媒體同時前往,而馬英九訪美,美國接待規格卻一次比一次高。

民進黨前立委郭正亮寫文章批評蔡政府:「親美親到自我作賤。」作賤而為「自我」,可稱是「作賤」的最高「境界」,恰如郭正亮文所說:「沒有底線」。具體行為是,為了使對方高興,先自我作賤一番,使「巴結」深入自己骨髓。中國宮廷戲裏的太監便常如此;「奴才該死」是口頭禪,下跪、叩頭、自打嘴巴是常有動作。

所謂「形勢」,台灣沒有糟到非聽命於美國不可的地步吧?不聽或選擇性的聽又如何?馬政府抗美牛瘦肉精進口,至少保住了美豬不能進口。蔡英文一執政,美豬大概就快進來了,這是因為美國看準蔡政府不會抵抗的「形勢」。所謂「事情不會因抗爭而改變」,那麼暴徒殺人,人死不能復生,就不該鬧嗎?小兵虐狗,狗已經死了,國防部部長、海軍司令幹嘛還道歉?蔡英文幹嘛還說「很殘忍」這種廢話?

民進黨在野時,官員行為或語言,事無大小,凡不合民進黨意就要求「道歉」,常說:「道歉有那麼難嗎?」有官員為恪於「形勢」而道歉,還不放過繼續追殺。但蔡政府目賭太平島成為「礁」,人民怒火沖天,卻未曾向人民道歉。回問蔡總統:「道歉有這麼難嗎?」不道歉還硬拗,將錯誤、罪惡合理化。陳水扁貪汙罪證確鑿,他的家人不道歉,他的黨也不道歉,蔡英文的死不道歉,是一脈相傳嗎?

民調顯示,有近七成的人民認為,蔡英文總統應登陸太平島,這個「認為」其實是常識,因為這是國家領導人維護、宣示主權的職責。但是民進黨和蔡政府從事發至今一直說「沒有規畫」,去,沒有規畫,不去,倒有很多規畫,而且還說:「習近平也沒有去。」可是北京官員痛批美國,派軍艦駐守南海,正在進行的工作也繼續做,包括開採石油。蔡政府做了什麼?連出張嘴巴還小心翼翼,誠惶誠恐,「去中國化」不成,倒先把自己「去」了,而且看樣子會越「去」越多。

台灣人民向來健忘,蔡政府的「處驚不變」,老神在在,應是憑藉這個歷史經驗吧?她相信時間是站在自己這一邊的。當另有事情發生了,人民會把新事情成為焦點而淡忘舊創痛。如是,她至少有四年時間籌碼。可和人民對賭;問還在生氣的人民:大家真的一定輸嗎?

曾經在一次偶然碰到一個賺大陸客的錢的人,聊天中他說馬英九太傾向大陸對大陸太好了,我充滿好奇的問,馬英九那些地方對大陸好了,他支吾其詞說他也不懂。我實在想不通馬英九推動跟大陸交流,讓不少人賺到大陸人的錢,可是有些人手裡急急的收下人民幣,嘴裡卻要罵馬英九的大陸政策。事實一堆反對的人根本搞不清楚自己在反對什麼,只是人云亦云。

馬英九讓不少人賺到大陸人的錢及得到和大陸交流所帶來種種好處,卻被罵賣台。反觀蔡英文對美國卑躬屈膝,像哈巴狗般討美國歡心,根本上喪權辱國到極點,這些罵馬英九的人怎不用同樣標準罵蔡英文,道理很簡單,因為這些人跟蔡英文是同一掛的一丘之貉,這些人才是真正的賣台集團。

[attach]115160514[/attach]

作者: 綠茶王    時間: 2016-7-23 05:57 AM

國防外交是總統的職責,明訂在中華民國的憲法之中

不過權力現在已經移交給屏東的漁民了

作者: 南宮竹    時間: 2016-7-23 06:35 AM

我覺的別的周邊國家都沒什麼大動作,我們也不宜大動作.而且宣判後,美國聲音反而變小了.不如做點實際的,就是向國際宣示太平島200海里專屬經濟區,外國船不得進入捕魚.
作者: chunghanglin    時間: 2016-7-23 06:38 AM

馬英九只讓國民黨賺到錢而已,少嘴炮了,台灣的薪資退倒回30年前,這才是馬英九執政下的結果

為什麼蔡英文得為太平島道歉???這是蔣中正父子跟馬英九國民黨搞出來的問題,登島又怎樣?除非台灣建國,不然沒解的

蔣屠夫父子這二個殖民魔王,只會在島內抗議自慰,能怎樣?連出兵都不敢,只會屠殺台灣人
作者: ta011    時間: 2016-7-23 06:56 AM

道歉,解決不了事情,立法院直接修法,太平島駐軍、跟開墾、擴建、及移民、與開發,比較實在。
作者: 路邊有隻草    時間: 2016-7-23 08:36 AM

馬英九這八年來
怎麼都沒強調200海浬的經濟海域?
當中國蠻悍霸佔南海
越南抗議了、菲律賓抗議了
馬英九卻連個屁也不敢放
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-23 08:49 AM

綠茶王 發表於 2016-7-23 05:57 AM

問題是屏東的漁民沒有薪水耶
有薪水的人不干事
作者: peityann    時間: 2016-7-23 09:25 AM

chunghanglin 發表於 2016-7-23 06:38 AM
馬英九只讓國民黨賺到錢而已,少嘴炮了,台灣的薪資退倒回30年前,這才是馬英九執政下的結果

為什麼蔡英文 ...

"薪資退倒回30年前",30年前就是1986年? 解嚴前??  
你知道30年前台灣的平均薪資是多少嗎??

唉~~不用腦的人太多了,薪資水準才會到退吧。

作者: a808426    時間: 2016-7-23 09:39 AM

哪一個總統上台前跟上台後講的話一樣? 位置不同的問題吧~
作者: laokung3    時間: 2016-7-23 10:04 AM

講的好啊 綠民跟覺醒青年整天抹黑國民黨 罵馬因酒賣台 八年來到底賣了甚麼?
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-7-23 10:15 AM

這不是道不道歉的問題
而是千錯萬錯都是別人的錯
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-23 10:19 AM

白蓮梵天 發表於 2016-7-23 10:15 AM
這不是道不道歉的問題
而是千錯萬錯都是別人的錯

台灣人民的本性如此
家長最常見的就是
我家孩子很乖的
一定是被人帶壞了
作者: keyr5412    時間: 2016-7-23 10:22 AM

chunghanglin 發表於 2016-7-23 06:38 AM

為什麼蔡英文 ...

30年前台灣薪水正好阿,連掃地阿婆都有錢買小房子,退回30年前經濟哪時還不錯阿
能搞不清楚台灣30年前的經濟狀況你真的是台灣人嗎?

連馬英九時期個人支配所得還比阿扁時期高這件事都還不知道,目前前三位是李登輝時期最高

真是要貧富不均是20幾年前近30年,因前面炒房造成地價上漲一般人再也無力付擔
近市區房價爆發社會運動

你哪麼看不起小蔣跟外省人就有種一點不要走蘇花高跟中橫還有台一線喔
不會狠到說高速公路全不要走啊只是有外省老兵參與建設的都不要走喔
還有電氣化鐵路不要坐喔,外加還不能用汽油喔
世界各國除了你一開始會煉油外基本上都不教人,導致最大石油出口國不會煉汽油
台灣目前煉油技術是燒死好幾個技術人員換來的,可是你看不起的外省人喔

作者: vaguslee    時間: 2016-7-23 10:36 AM

無作為,道歉!

道歉之後????還是無作為?
作者: ivars    時間: 2016-7-23 10:49 AM

根本不被承認是國家,自嗨開心就好
作者: chunghanglin    時間: 2016-7-23 10:55 AM

keyr5412 發表於 2016-7-23 10:22 AM
30年前台灣薪水正好阿,連掃地阿婆都有錢買小房子,退回30年前經濟哪時還不錯阿
能搞不清楚台灣30年前的 ...

30幾年前樹林的房子才不到200萬,現在要7XX萬,一樣的公寓,八年前也差不多3百多萬,這八年來房價漲了起碼250%,那時候景氣還好,隨便出來找個工作也有2萬多塊,工廠的技術員,努力加個班就是3-4萬,跟現在是一樣的!

如果不知道,去問你爸媽!!

馬英九時代台灣人的薪資跌回30年前房價卻漲了250%是事實的嘛!!你不能接受我也沒辦法!!!

你嘴的那些都是日治時代就開始,或者日治時代留下來的,小蔣這些人又不工作也不事生產,對台灣沒幫助

作者: nzbidder    時間: 2016-7-23 10:56 AM

為什麼蔡英文 ...

蔡英文做了什麼...............有能力做什麼?蔡英文 呵呵
作者: jowei15    時間: 2016-7-23 11:16 AM

說句實話,道歉對台灣的政治人物來說真的很難,因為台灣人好面子!!!
作者: kkaa999    時間: 2016-7-23 11:22 AM

解決事情,用行動宣示主權,很難很難很難!
正在前往太平島的五艘漁船,猛!
作者: richgod    時間: 2016-7-23 11:32 AM

道歉對蔡英文來說當然很難,因為民進黨專門就是以說謊的方式來騙選票的!一道歉就知道腦袋裡全是謊言了,怎可道歉!倒是綠徒也與民進黨的腦袋一樣,只能拚命地捧LP了!
作者: nzbidder    時間: 2016-7-23 12:02 PM

richgod 發表於 2016-7-23 11:32 AM
道歉對蔡英文來說當然很難,因為民進黨專門就是以說謊的方式來騙選票的!一道歉就知道腦袋裡全是謊言了,怎 ...

扁騙一次不夠 還要被騙第二次  國民黨欺騙該死 被台灣自己人欺騙很爽?
作者: chenwarehouse    時間: 2016-7-23 12:04 PM

郭正亮講的就很經典,新政府若不聽也沒辦法!
作者: samb9015001    時間: 2016-7-23 05:06 PM

藍營這麼喜歡要人道歉,乾脆叫聯合報舉辦
〝第一屆向太平島道歉徵文活動〞
第一名五萬元
第二名三萬元
第三名一萬元
佳作五名各二千元
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2016-7-23 05:33 PM

嘴自己人最厲害囉!!這就是台灣二大黨最大的長處囉~~這種現象已經成為習慣囉~~就連其下的二黨支持者也不例外~
作者: pandison007    時間: 2016-7-23 06:04 PM

作者: peityann    時間: 2016-7-23 08:24 PM

chunghanglin 發表於 2016-7-23 10:55 AM
30幾年前樹林的房子才不到200萬,現在要7XX萬,一樣的公寓,八年前也差不多3百多萬,這八年來房價漲了起碼250 ...

就事論事
你說的是"薪資水準",30年前平均薪資約1萬7 現在平均薪資約4萬530年前的最低薪資是只有6900,現在20008
要數據上主計處網站或人力銀行上找

30幾年前樹林的房子才不到200萬,現在要7XX萬
我不知道你的基準是什麼,交通建設、豪宅林立、物價上漲都是房價上漲的原因,不要什麼都怪到馬英九身上。
要不就不要做交通建設,搞得台北跟鄉下一樣,南部房價沒漲那麼高。
樹林房價快速飆漲,是有台鐵捷運化的政策(增加車站及區間車班次)及捷運預定地的原因。
真不巧我房子就是買在樹林,所以我知道。

大台北房價也有是被財團炒作造成的,以前政府只要推打擊財團的政策就會被拉下台,但馬英九讓"奢侈稅"、"實價登錄"、"非自住房屋稅率調高"通過了,打房不是說做就馬上有成效的。
好吧!如果蔡英文可以惹大陸打一、二顆飛彈過來,效果應該會更快。

馬英九在維護主權、增加國際能見度、拓展外交上的功勞,這是不爭的事實。
說什麼國際會議、經貿政策之類的,太難你大概也聽不懂。
簡單的說一件事,我以前在日本唸書時,外國人登錄証上台灣人的國籍只能是"中國(台灣)"
馬英九執政下,國籍可以登錄成"台灣"了。
只會在島內喊喊"台獨"是沒用的,要走出去,讓人看見你,人才會承認你。

你不喜歡馬英九、小蔣那是你的自由。
我爺爺、奶奶受日本教育,崇尚日本,我也去日本遊學,我喜歡日本,但事實就是事實。
我不會過度美化日本,也不會過度醜化國民黨。

台灣解嚴是什麼時候?台灣經濟起飛是什麼時候?台灣經濟泡沫化是什麼時候?台灣經濟泡沫破滅又是什麼時候?
你知道嗎?扯到日治時代,我服了你了。

從你的數據都是莫明奇妙來看,你要不是自己想像的,就道聽塗說的。
凡事要懂得分析及判斷,如果只會用無憑無據的事一眛漫罵,否則永遠會是被壓榨的一方。
人家說薪資倒退、人家說大學生只有22K就信,完全不懂得爭取。
去年大學生平均起薪2萬6(1111人力銀行),看起來比起13年前較低,
但也因為大學生的人數也爆增,造成平均起來變低,只要你有能力還是可以爭取到較高的薪資。
蔡英文執政了之後,我就不知道會變怎麼了。

作者: 紫月0427    時間: 2016-7-23 09:19 PM

蔡英九連古代的皇帝都比不上了,古代的皇帝好歹會來個罪己詔,檢討一下自己的錯誤。
國民黨在位期間未失寸土;民進黨上台不滿兩月,賣太平島給菲律賓和美國,
但是有換到什麼呢!?

我這個綠色689,真得很想問問蔡英九總統:「道歉有這麼難嗎?」
作者: wangminyuan    時間: 2016-7-23 09:26 PM

綠營的態度就是我完全不甩你, 你也拿我沒有辦法,. 要選舉再來賴皮,
作者: ben6705    時間: 2016-7-23 09:41 PM

既然要賣台,當台奸,幹嘛要道歉,政治責任也不是道歉,而是下台。可是我們的罷免法讓陳其邁修得門檻根本到不了。
作者: sorry886    時間: 2016-7-24 02:12 AM

作者: 2uup    時間: 2016-7-24 02:54 AM

為什麼蔡英文 ...

是呀,黃國昌、林旭佐家人都在大陸大賺特賺,
台獨大老辜寬敏還是大陸設造船廠,
薛凌還去大陸開銀行,
她們都是國民黨的...
滯台日畜睜著眼睛說瞎話的本領真厲害..
作者: aasbaaae    時間: 2016-7-24 03:49 AM

哈哈哈

綠營講道台灣以外的領土還會愛國

可能嗎?

再演嘛~
作者: qranges    時間: 2016-7-24 06:24 AM

太平島我們不是還有部隊在上面嗎~~為什麼要一直爭呢?
作者: 1000101mic    時間: 2016-7-24 07:51 AM

「這是國際形勢。」...全世界都要跟中國做生意這也不是國際形勢嗎?為啥要反中呀
作者: 159487263    時間: 2016-7-24 08:07 AM

「這是國際形勢。」或:「事件已成定局,抗爭不能改變。」
為台獨鋪路???
作者: benfu    時間: 2016-7-24 05:08 PM

政客其實都是半斤八兩,不是賺大陸人的錢就是好,重點是那些錢有分到大家的口袋嗎?
也不是親美就是好,美國在國際上有願意站在我們這邊,贊成台灣獨立嗎?
自立自強比較實在,那些愛在國外的,最好通通都不要讓他們回來。
作者: a5720104    時間: 2016-7-24 06:00 PM

既然不管怎麼做都有人不滿意
又怎麼會選擇道歉
讓自己惹來不必要的麻煩
作者: l123654800    時間: 2016-7-24 06:33 PM

為什麼蔡英文 ...

沒錯 他父子倆沒出兵 但至少有守住台灣地區(台澎金馬)
反觀空心菜 上任沒多久 就馬上丟太平島 還想自我下台說要租給老美(聯合國)做人道救援
閣下也別提前朝流的爛攤子  既然敢選總統就該把之前問題解決 難不成只坐領薪水無所事事?
作者: scorpion0320    時間: 2016-7-24 10:20 PM

你們這些綠綠只在意旁邊的獅子吃了你,難道沒看見周圍的狼群在等待分食,更別提遠目有個大老虎,為自己的利益,把你賣了都不帶商量,還口帶威脅口語別亂入嗎?   重點是……太平島不是礁,加油,好嗎?

作者: kiwi1106    時間: 2016-7-25 01:16 AM

作者: zesnx    時間: 2016-7-25 01:20 AM

個人覺得這件事該出聲就要出聲, 不然別國還以為台灣默認是礁非島
作者: t227766    時間: 2016-7-25 06:36 AM

林 工總副理事長 明儒。
公務員退休領七八萬元是沒過分?
勞工辛苦一輩子。要養自己及家庭;更要養公務員。才領一萬多元。很過分嗎?
老農供應食物給各階層的人眾。辛苦一輩子。退休領(排富條款)7000元。很過分嗎?
作者: What_the....    時間: 2016-7-25 07:06 AM

習近平也沒有去. That's the most common DPP rebuttal. But at least PRC had the guts to have a go at US.

What has DPP done now exactly? They are in charge now right? Or is Ma still president?
作者: oppoppopp    時間: 2016-7-25 07:37 AM

女版馬英九,只是討好的對象不同罷了!
反正老百姓很快就會翻臉,做不好馬上讓你不好過。
看臺北市長就知道。
作者: majzjsa    時間: 2016-7-25 09:21 AM

這超好笑的
應該是突破肝腸寸斷了
哈哈
作者: cchjack    時間: 2016-7-25 09:23 AM

哀   美國爸講話了,兒皇帝敢蹦出個屁來啊?
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-7-25 10:45 AM

一群朋黨東西.....

不管誰當總統,這種事一定會發生,

如果今天是做好做滿的選上總統了,

還會有這篇新聞嗎?

應該還是會有啦~~只是換另一邊的朋黨報和另一邊的朋黨東西在譙............

超悲哀...............................
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2016-7-25 10:59 AM

有什麼好道歉的?親中分子真是白癡耶,難道說越親近中國腦袋就會變得越笨嗎?
作者: 儒之部落    時間: 2016-7-25 11:04 AM

作者: vicki52j    時間: 2016-7-25 11:10 AM

只能說民進黨就是逢馬必反......
太平島這件事搞的漁民非得自己上去登島才能護主權.....
怎麼想都覺得可笑......
作者: buttoncfs    時間: 2016-7-25 11:10 AM

民禁黨是神黨,不會錯的,都是狗民黨的錯
道什麼歉...最終走向美利堅台灣國吧!! US Taiwan
太平礁、釣魚台沒有居民沒選票,不是神黨僻佑對象
作者: leolin987    時間: 2016-7-25 11:17 AM

重點不是道歉
究竟是要還是不要(太平島) 要說清楚
總要有理由
作者: zack789    時間: 2016-7-25 11:22 AM

帶頭的是經營和中國魚業往來
說是漁民?
事實上仲裁後菲也沒特別大動作

作者: dixon1    時間: 2016-7-25 11:28 AM

再馬習會一中各表變成一中原則,出來道歉有這麼難嗎?騙我們騙了八年
作者: pegasus222    時間: 2016-7-25 04:51 PM

或許, 民進黨眼中的 台灣國 只有 "台灣和澎湖" 罷了 !?
作者: keyr5412    時間: 2016-7-25 07:20 PM

chunghanglin 發表於 2016-7-23 10:55 AM
30幾年前樹林的房子才不到200萬,現在要7XX萬,一樣的公寓,八年前也差不多3百多萬,這八年來房價漲了起碼250 ...

不要跳針了你說的是薪資購買力我就回薪資購買力
發現說錯話就想偷換概念想說通膨

我現在就只說薪資購買力,阿扁時期吃飯所需薪資百分比跟馬冏時期比比較高就是比較高
這是計算民眾生活最基本的就是計算民眾是花多少薪資百分比在吃飯

你說30年前薪資不好,你自己現在改口說不錯
你是後面自己去查資料發現30年前台灣人還過不錯把
你真的是台灣人嗎?30年前台灣工地起薪水一天是1200左右喔
鐵工師傅一天3000~6000以上
一般粗工都少不知道阿,我只做過鐵工根水泥,光是說出只有兩萬多你真的是台灣人嗎?

煉油技術日本有留阿,說一下日據時代台灣煉油廠在哪是煉什麼油?
重油還是輕油,鍋爐是否有問題?能承受多少壓力?
不要在哪邊幻想,日本取得英國煉油廠就把高雄煉油廠丟一邊根本沒完工
更不要說美國還派轟炸機光顧過,在哪邊慢慢幻想他有完工把

蘇花高日據時代就有了阿,你去花蓮問問看留在哪邊的日本人看答案跟你一不一樣
作者: apache7174    時間: 2016-7-25 09:00 PM

郭正亮講的很經典
聽不進去也沒辦法!!!!
作者: benny1107    時間: 2016-7-25 09:13 PM

小九八年無作為,還說是人民對不起國民黨呢。

政治人物這種東西,知錯改錯不認錯。不論哪個政黨。
作者: kerry7788956    時間: 2016-7-25 09:16 PM

作者: henk360    時間: 2016-7-25 10:33 PM

仲裁之後,大家都沒了200哩經濟海域,太平島還是台灣的,有改變什麼嗎?
作者: s2191330    時間: 2016-7-25 10:50 PM

宣示主權?
是要宣示什麼主權?

太平島一直是我們的
也沒人說不是我們的

難道今天太平島變太平礁
就不是我們的?

怎麼有人邏輯怪怪的
重點一直放錯
作者: volume2    時間: 2016-7-25 10:58 PM

要人民自己搞懂 要下三爛媒體自覺  否則他只要下一題  裝沒聽到就蒙混過去了
作者: eric19940711    時間: 2016-7-25 11:15 PM

現在忙著清算黨產  管它馬的太平島主權  格調不過如此阿
作者: toadsking    時間: 2016-7-25 11:30 PM

台灣就繼續內鬥下去吧,再過幾年連東南亞國家都超越我們了
作者: jjwwss1668    時間: 2016-7-25 11:55 PM

自己沒出息買不起房子  在那怨天尤人
可悲喔  台獨之父  台獨之子當總統   有比蔣氏父子對台灣有貢獻嗎?
每天在那發文領綠營便當錢  怎買得起房子   
衰小的人  看PO文丟災
作者: jjwwss1668    時間: 2016-7-25 11:59 PM

nzbidder 發表於 2016-7-23 10:56 AM
蔡英文做了什麼...............有能力做什麼?蔡英文 呵呵

蔡英文作了很多阿  
到處喊 哀悼....悲憤....不滿意....無法接受...探視傷者..探視災民..撫慰家屬..等等等
禿鷹總統  哪邊死人哪邊去  衰尾總統   走到哪  哪邊出事
作者: t227766    時間: 2016-7-26 06:42 AM

不在廚房。你怎知廚房很熱。口水無法治果。擾亂社會而已。
作者: kenjoin    時間: 2016-7-26 09:11 AM

其實早該看透民進黨的運作方針了吧,

1. 挑起民眾仇富心態

2. 為反對而反對萬惡國民黨

3. 共產黨做什麼事都是陰謀

4. 美國說得算

5. 人民/工商大老左右不得罪(一例一休案總統完全不表態)

接下來3年半會在毫無作為和立國民黨專用條款/法條渡過, 3年半開始宣傳國民黨的差勁, 下一次總統大選, 不理性的民眾還是會投給綠的, 因為"仇富"
作者: aptxa850421    時間: 2016-7-26 09:33 AM

哈哈,二樓太嘲諷啦

應該給現在的蔡政府看看這則留言,很想看看她臉綠
作者: 20080614a    時間: 2016-7-26 09:38 AM

希望他們可以站在人民的這一邊啊

要不然四年後又要政黨輪替了
作者: mistsyt    時間: 2016-7-26 01:11 PM

乾脆回歸中國好了
好歹人家中國政府有膽識不鳥仲裁
小英政府連抗議都不敢了
只會領薪水然後花我們的錢出國旅遊順便把錢灑到國外去
沒看到島內民眾都快活不下去了
作者: sheng5168    時間: 2016-7-26 05:06 PM

要總統道歉豈不辜負了現代武則天之威名
作者: michael-chang    時間: 2016-7-26 10:55 PM

只能說換個位子就換個腦袋了,輪替後,還不是一樣失望.只希望選前開的票,選後可以兌現.
作者: FONG0000    時間: 2016-7-26 11:53 PM

我比較想問一個假設性的問題:
一個意圖侵占你家產的人站你後面 當你說:這是我家的 他也說:我家的
當你高喊:這是我家的 他還是一起:高喊這是我家的
甚至不惜犧牲一切砸大錢要你左鄰右舍一起喊:對 這是你們的 但除了家產 你老婆妳兒子甚至你的存款都是

這時候你會怎麼做?

反觀太平島
論所有權 無庸置疑是中華民國的 其他國家根本無法竊取
甚至海牙法庭仲裁我們都熱烈邀請南海各國一同參與 卻都被婉拒  
再加上我軍還是駐守其處 所以根本沒有拱手讓人的問題

論海域 我完全不知道大家在爭論啥
大家都不知道其海域都是各自圈爽的嗎?
同樣海域不只中華民國稱說擁有 中國也圈 菲律賓也圈 越南也圈
如果不信可以自行GOOGLE看看 真的通通圈來亂的
但其中菲律賓和越南亂圈我是可以理解 誰希望自家船出不了漁港?
但中國的圈法就好像我一開始的比喻
中國不只圈太平島 他連台灣東部既有海域都給你圈下去
明明沒有執行權 卻四處說是他的領土和海域

這回仲裁案 把相關海域通通稱為礁的主要原因
個人猜測單純為了把海域公共化 你早已佔領的就是你的 但大部分海域還是開放

所以我也不知道到底在跟中國熱血啥
人家中國不外乎想把長沙人造島違法變合法
甚至趁機吃台灣豆腐以利牽制美國和南海各國
台灣是要利用這機會擺脫中國的楷油 趁機和南海各國好好溝通成友善國家
還是要和南海各國敵對 製造機會讓中國一起高喊"我們的"?

至於魚權問題
如果說有關心時事 不難發現台灣漁民在其海域的魚貨只有1%左右
不是因為怕其他國的巡航艦 而是油錢算算真的不符合成本
這回發起人鄭春忠 隨便查其實不難發現他是經營水產公司
主要是把南部的石斑魚運往大陸等地
甚至發表過:兩岸應共同維護太平島固有疆域領土的言論 (既然說是ROC的 又跟PROC有啥關係)
既然認為自己是漁民 但又被踢爆根本不是捕魚的  
新聞鬧得沸沸揚揚海吉利號搞半天也不過是單純的活體養殖石斑運輸船
會不會跟捕魚有太大的出入?

更別提出發前還故意隱藏三名中媒記者的真實身分
我知道鳳凰衛視登記在香港 但請問香港是誰的領土之一?
就算其記者是台灣人 他敢許逆老闆在報導上說是台灣的嗎?
更別提近幾年一直極力掩蓋中國出的茶包 坦白說還真的連港仔都沒有興趣觀看其電視台

而蔡英文要不要道歉? 是要道歉啥?
看半天也只覺得自家政府正在冷處理從其中爭取最大的利益
就好比當時馬英九沒事卸任前去島上去走走一般
照文章的邏輯 那是不是也可以說馬前總統沒事登島 所以搞得島變成礁?
作者: qq998658    時間: 2016-7-27 12:07 AM

現在是國土大放送時段,限時搶購中!
作者: granthu18    時間: 2016-7-27 12:14 AM

好笑咧,是要跟誰道歉,下這種標題不用為智力組成太低道歉嗎?
作者: vv0817    時間: 2016-7-27 12:47 AM

道歉當然難囉!
因為現在我就是當總統了,啊沒你是麥安怎....
我就一直裝死、裝傻不鳥你.....你又能安怎呢!
作者: esinti    時間: 2016-7-27 12:54 AM

本來就是雙重標準
才上任二個多月
台灣發生這麼多的人
唉!~ 天怒人怨啊!~

作者: sims5    時間: 2016-7-27 01:03 AM

台灣都救不了了 還太平島咧 科科
作者: 李很白    時間: 2016-7-27 01:18 AM

他對太平島無作為是學老子,有什麼需要道歉?一切維持現狀和當初的承諾一樣,到底要道歉什麼?
作者: 2089    時間: 2016-7-27 01:19 AM

綠蛆聽電台聽到被洗腦 洗得乾乾淨淨 連自己是台灣人也忘了
蔡英文把自己看得高高在上 忘了民進黨當初怎麼批評國民黨
自己做的就是當初他們批評別人的更加倍 還謙卑嘞 屁
作者: 一夜無秋    時間: 2016-7-27 01:25 AM

反正不管那個政黨當選人~上了位腦袋就真換位~習慣了!!
作者: benson9998    時間: 2016-7-27 01:53 AM

部署愛國者飛彈就好了,爭什麼爭
作者: wen056    時間: 2016-7-27 02:00 AM

1964年8月20日,國防部副部長蔣經國,由黎玉璽、王永樹等國防部將校陪同下,登臨南沙太平島巡視軍務,宣示主權,慰勞守軍,注意哦,那時還沒有飛機降落太平島哦,經國先生是坐軍艦,來回航行3200浬哦;想想,現在的領導人,老美使了個眼色,就算有飛機,她娘的也不敢坐啊!
[attach]115215745[/attach]

作者: horse1759    時間: 2016-7-27 05:03 AM

ta011 發表於 2016-7-23 06:56 AM
道歉,解決不了事情,立法院直接修法,太平島駐軍、跟開墾、擴建、及移民、與開發,比較實在。 ...

道歉,解決不了事情,但不道歉更顯得傲慢,這就是該黨的特色
作者: z88188    時間: 2016-7-27 06:58 AM

怕得罪老美.又怕引起公憤.又不想和大陸唱和.真的是四不像.難怪大家都不爽.
作者: haidou    時間: 2016-7-27 09:14 AM

藍不會說綠的好話
綠也不會講藍好話
這是常理。
但國家主權理應維護
綠這樣實在是很差盡
作者: do01king01    時間: 2016-7-27 09:20 AM

跟國民黨有87%像
呵呵
樓下你說是不適
我的觀察啦
作者: lym007    時間: 2016-7-27 09:25 AM

我只能說如果這個事情發生在馬英九任內,而馬英九的作為跟蔡英文一樣那綠營及媒體一定沒完沒了,相信嗎?這就是現在的台灣.
作者: 888eoe888    時間: 2016-7-27 09:40 AM

有必要這樣放大化每一個人的作為嗎   這樣反而被亂解讀了
作者: nknuoece10305    時間: 2016-7-27 10:01 AM

這次應該可以用更聰明但不用到激烈的方式宣示主權
但...............
作者: webber0499    時間: 2016-7-27 10:03 AM

台灣的情況大家都知道
兩邊都不能得罪
作者: rockja    時間: 2016-7-27 10:03 AM

作者: skyroy888    時間: 2016-7-27 10:30 AM

8年種下的因,要兩個月的道歉,叫老馬出來道歉還差不多。聯合中時這些黨報不要再愚弄人民了,老百姓沒這麼笨。
作者: geniusada    時間: 2016-7-27 11:46 AM

在野時罵人罵得很痛快!!
執政了連話都省了 也不見溝通跟謙卑!!
才上台沒多久就這樣了 我看後面的路難走了!!
作者: biog    時間: 2016-7-27 03:08 PM

怎麼可能會道歉
照民進黨的SOP就是
1.都是馬英九做的
2.都是國民黨害的
3.都是阿共的陰謀
4.繼續鬼打牆硬ㄠ

作者: WARS1218    時間: 2016-7-27 07:12 PM

能有甚麼作為?
一邊是中國,一邊是美國,只能夾縫中求生存啊
作者: ceelouwa    時間: 2016-7-27 07:35 PM

民進黨會道歉  太陽從西邊升起  
手握權力再手  老子就是個皇帝
誰說什麼什麼  欸細拎刀欸代幾
作者: 北見柊一    時間: 2016-7-27 08:27 PM

上任兩個月:一上任就用空氣護漁,近來更是把太平島當空氣。
空心菜應該改成空氣蔡。
作者: richmizhen    時間: 2016-7-27 08:31 PM

馬八年執政聯合報不講,
怎麼新政府才上任兩個月
版面上一半都是聯合報在批評,還有文章是先判再說
太平島別人在瞎起鬨,
我認為不用甩那些,
太平島別人怎麼鬧也不會改變是臺灣國土
200海哩經濟海域也照常
也不要中計跟中共一起出聲
讓外國以為臺灣被中共像小弟般護著
沒自己的事不要惹一身腥
以免糾紛越擴大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!