伊莉討論區

標題: [吃不慣大鍋飯?蔡英文自掏腰包請「女御廚」] [聯合報] [2016-07-26] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2016-7-26 11:41 PM     標題: [吃不慣大鍋飯?蔡英文自掏腰包請「女御廚」] [聯合報] [2016-07-26]

蔡英文總統剛就任時,曾向媒體透露「家裡送便當來給我吃」。但據了解,蔡總統已自費聘請一位有大飯店餐飲經驗的女廚師,作為個人專用廚師,若有外賓到訪,也由這位廚師負責相關料理。

對於總統自掏腰包新聘女廚師,總統府發言人黃重諺透露,廚師年紀約二、三十歲,曾在大飯店服務過,有相關餐飲證照,會做中餐、西餐及泰式料理等,「還會做pizza」。他說,除了蔡總統覺得這位女廚師很細心,用過餐的外賓也都很稱讚她的手藝。

蔡總統520就任一星期後,在總統府記者室與媒體記者話家常,被問到:「在總統府吃得習慣嗎?」當時她略帶靦腆表示,「家裡送便當來給我吃」,但不願透露是誰幫她準備便當。

據指出,過去總統府有廚師的編制,但後來遭刪除,馬英九總統時期,他幾乎天天吃的「中興便當」,是由特勤中心的廚師所做,比較像「搭伙」跟特勤「吃大鍋飯」;蔡英文自聘的廚師,可以為她打點三餐,月薪約6萬元,都由蔡英文自己支付。

黃重諺表示,總統府接待外賓,原本主要採外燴方式,但考量總統的飲食安全,長期外燴也所費不貲,在有人介紹下,特別聘請一位廚師,料理總統的三餐,以及接待外賓時準備餐宴;該名廚師的酬勞由總統自己支付,外賓餐宴的食材費用則由總統府支應。

至於有報導指蔡英文是因為怕母親吃不慣官邸飲食,才特別找了專用廚師,黃重諺也澄清說,據他所知,蔡總統的母親沒有要一起住進官邸;蔡總統預定9月底、10月初會搬進「永和寓所」(蔡英文總統官邸的稱號)。

廚師就廚師為什麼要強調「女御廚」真是不能理解。一個月六萬請到大飯店的廚師來負責自己的三餐還真是划算,一般飯店的廚師應該不只這薪水,不過只照她一個人的三餐工作算是輕鬆,這待遇也算合理。不過,對小老百姓來說,這等享受還是遙不可及,有錢人就是任性。

[attach]115213897[/attach]
總統府發言人黃重諺表示,考量飲食安全,總統已自費聘請一位女廚師,料理三餐。記者林河名/攝影

作者: target13    時間: 2016-7-27 12:00 AM

五星級廚師也要配好的食材 
空心菜嫌腫桶府的菜色難吃 另外為空心菜準備好食材卻要總統府支出 全民買單
空心菜 甲賽啦!
作者: vv0817    時間: 2016-7-27 12:28 AM

唉........為了自己三餐口味打算,
也不肯為主權、為人民發聲....

真的是呷飯皇帝大.....咱蔡女皇是皇帝,當然呷飯為先,其它的就看心情再說唄!
作者: 李很白    時間: 2016-7-27 01:20 AM

光這點我就想質疑,妳還能苦民所苦嗎?連總統府做的飲食你都吃不下肚,你有什麼能耐苦民所苦?只會出一張嘴而已
作者: peityann    時間: 2016-7-27 01:30 AM

我覺得總統責任重,負擔很大,吃好一點很好。
只要能把台灣搞好,過好一點又如何,而且蔡英文是自費的。

吃飽記得要去護主權
作者: wen056    時間: 2016-7-27 01:37 AM

果真蔡8天超越馬8年,蔡女皇的聲望掉的速度也是馬英九比不上的。活該,誰叫牠這麼不知民間疾苦。南海主權都已經拱手讓人了,牠也只知道顧自己的肚子。馬可以吃八年的50元中興便當,菜才上台2個月就說要請御廚,果真是千金大小姐,吃不慣民間的粗茶淡飯。
當初罵連戰吃500元便當的鄉民和那些臭嘴去哪了,就算一天3餐都吃500元便當,一個月了不起也才4萬5。人家蔡女皇光請一個御廚就6萬(還不知道有沒有少報),這還不包括食材,怎麼就不見當初罵連戰的那些人出來哭麼 ?
果真有了顏色,就沒了是非標準。難怪現在政論節目一片祥和,因為馬英九卸任,蔡女皇是自己人又罵不得,沒人可罵,收視率節節下降。真是報應,活該。
作者: laokung3    時間: 2016-7-27 09:08 AM

這應該比吃500快便當的連戰還猛吧 覺醒青年都閉嘴拉~~
作者: 狂夢    時間: 2016-7-27 09:15 AM

出自己的錢 吃好一點也算合理,不要學前前朝夫人收禮眷就好
作者: 萬龍霸    時間: 2016-7-27 09:27 AM

出自己的錢 吃好一點~ok
好像狗黨老猴自費去太平島~ok
政治人物也是人,自費又不做犯法的事情
管太多了吧!
作者: kn4624    時間: 2016-7-27 09:38 AM

自掏腰包其實沒問題,
只是她老說人民水深火熱,
她應該是再美味的食物也無心享受,
請專用廚師做什麼呢?

作者: 高山流水rong    時間: 2016-7-27 09:39 AM

蔡英文要請一位月薪6萬台幣的御廚,對比選前她在臉書的發言,每天只花60元實在是太有趣了!XDDDD  歡迎綠網民來護駕

[attach]115217089[/attach]

作者: easachang    時間: 2016-7-27 09:44 AM

之前是為了選票自己委屈吃60元便當
當了總統身價當然不同了...
作者: 幻影信長    時間: 2016-7-27 10:00 AM

之前是為了選票才吃沒水準的便當~當選了當然要吃高水準的東西了~不然本大小姐會不爽的啦~哈
作者: dragonfire0424    時間: 2016-7-27 10:02 AM

裝樣子吃吃小吃
或是搭伙吃大鍋飯
偶一為之她還能演
要她常期吃這種平民食材
我想會害她折壽
作者: kdditu    時間: 2016-7-27 10:05 AM

吃不慣大鍋飯其實不是罪過 畢竟是錦衣玉食長大的 總統可以不吃大鍋飯 但希望總統能了解大鍋飯裡都有著些什麼
作者: poil1234    時間: 2016-7-27 10:19 AM

這麼有錢的總統 人民不幸
連基本的適應環境都不能
我不相信這種總統會給人民幸福
作者: taishothailand    時間: 2016-7-27 10:26 AM

作者: danny0714    時間: 2016-7-27 11:07 AM

不愧是不會講台語的中國人女富豪老英阿
當選之後真面目就露出來了
作者: geniusada    時間: 2016-7-27 11:39 AM

六萬元的御廚有含菜錢嗎?
搞不好一個月菜錢要一二十萬!!
作者: gotomore    時間: 2016-7-27 11:46 AM

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2016-7-27 11:56 AM

gotomore 發表於   [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=294425971&ptid=11000389][/url]
這就是馬先生可以存超過自己月薪的祕密嗎?領教領教~哈

深藍護紅統聽不懂這些啦!

他們聽到馬英九吃便當集體高潮了。

宴客另外請外燴花政府更多的錢,

更有上下其手的機會,

他們不想知道也無腦理解。

作者: apple123f    時間: 2016-7-27 11:58 AM

扯到政治就很無聊,有錢人愛吃什麼誰管得著,每任總統收入都不錯,別說六萬
,我相信再貴幾倍都吃得起,只是選擇問題而已,主打觀感無非是扯到政治,挺
無聊的。
作者: 16885    時間: 2016-7-27 12:24 PM

聯合報下這標題太酸了啦~
他家本來就很有錢,要花自己錢也不行?
雖然很肚爛還要熬3年10個月,但是人還是不能沒是非、沒節操~
作者: kwai_yang    時間: 2016-7-27 12:30 PM

過去為了選舉,放低姿態所演的大戲
現在當了總統, 當然要加位奉還
國家大事怎麼辦...
拜託~民以食為天耶,吃飯皇帝大

作者: jowei15    時間: 2016-7-27 01:08 PM

一個月6萬,她果然是個有錢人!!!
作者: 路邊有隻草    時間: 2016-7-27 01:24 PM

真笨

還要自掏腰包

學學馬英九嘛

花人民的錢,花的有夠爽

爽到,每月薪水46萬,每個月還能存48萬。

自己的錢要打24個結。
作者: enmerlin    時間: 2016-7-27 02:57 PM

gotomore 發表於 2016-7-27 11:46 AM

那個...就等你列出總花費來除以8年得出每日費用囉。
要這樣抹誰都會。

剛看了美國的新聞節目,果然根本就在講台灣!
作者: 比西摩夫    時間: 2016-7-27 04:08 PM

對自己吃的問題就處理得很好
怎國家的事情就處理的很糟糕
表示這個位置不適合這個人來坐
不適合就識相點下來吧
作者: ddt47    時間: 2016-7-27 04:24 PM

說實在這沒什麼好報的吧!只要真的是小英自己出錢有什麼關係,每個人的飲食習慣本就不同這有啥好說嘴的。
作者: 2uup    時間: 2016-7-27 04:31 PM

馬英九都吃中興便當,酸民表示:沽名釣譽,噁心到極點...
連戰吃500元便當,酸民表示:奢華至極,無恥到極點..
小英請月薪六萬的廚師,酸民表示:總統一定要吃的好,才有體力處理國事...
作者: e401228    時間: 2016-7-27 04:37 PM

作者: pivot    時間: 2016-7-27 04:45 PM

如果我當總統,我才不會天天擔心可能被暗殺或被下毒,才不會出門搭防彈車,吃飯還聘御廚,死了就死了,總統的死有時能激起民眾的奮慨,有何不好。

作者: jason0599    時間: 2016-7-27 04:48 PM

唉~誰叫我們沒有當到這個位置呢~然怪人家說 有錢就可以任性了。
作者: jim0310    時間: 2016-7-27 04:53 PM

選前誇稱委屈吃60元便當,選後就假裝不了了
作者: sam81314    時間: 2016-7-27 05:13 PM

果然 有錢就是任性. 比起吃慣便當 沒啥奢持嗜好的馬來說
蔡 唉...金枝玉葉 這種比較適合當貴族
作者: squaresoft    時間: 2016-7-27 07:36 PM

吃什麼也是一種被討論的話題,我只知道我自己吃很差的便當就對了。
作者: zz123484    時間: 2016-7-27 07:41 PM

總統天天都吃便當嗎
不太可能吧請個廚師
有很嚴重嗎好像殺人放火般
作者: joe671229    時間: 2016-7-27 08:49 PM

身份不同~講究也不同~要跟前1任的區隔吧~真是的喔
作者: asher02    時間: 2016-7-27 08:53 PM

總統府做的飲食都吃不下

大鍋飯裡的食物搞不好也沒看過吧
作者: zogol    時間: 2016-7-27 08:55 PM

民調雖然不好看,吃還是要吃的好一點。
作者: luh55    時間: 2016-7-27 09:06 PM

作者: iamnot3939889    時間: 2016-7-27 09:10 PM

自掏腰包請廚師,是個人事情,沒什麼
重點是當總統的責任要做好,才是重點
總統職務本身沒做好,這就不是蔡英文一個人的事了
作者: aqua232    時間: 2016-7-27 09:13 PM

自費請的廚師有何好批評的看好蔡政府的政績吧不然只會讓人覺得是雞蛋挑骨頭
作者: liao577    時間: 2016-7-27 10:15 PM

用自己的錢請廚師很合理啊~~
作者: iwjtueabk    時間: 2016-7-27 10:21 PM

沒新聞要找新聞,可憐的台灣媒體。
作者: kktailor    時間: 2016-7-27 10:23 PM

執政者花費我認為跟執政能力應該要分開檢視
希望這一任的總統能有所作為
而不是向財團靠齊
作者: barboo7704    時間: 2016-7-27 10:24 PM

原來跟大家同甘共苦是假的,為的是選票啦
作者: leo40254    時間: 2016-7-27 10:35 PM

雖然是自費啦
但是吃不慣平民所食的
還能與民同苦與民同甘嗎?
作者: edward91838    時間: 2016-7-27 10:42 PM

vv0817 發表於 2016-7-27 12:28 AM

年輕人:總統 職缺少 我....我沒飯吃
蔡皇:沒飯吃不會吃肉阿!!!
作者: hugrant    時間: 2016-7-27 10:44 PM

國民黨實在太爛了,只好含淚投給民進黨來教訓一下國民黨
作者: a0916684172    時間: 2016-7-27 10:45 PM

好想要一個喔
有主廚就不用怕肚子餓了
作者: petersburg    時間: 2016-7-27 10:49 PM

蔡英文相對前任總統,更注重勞工的失業率,
雖然只聘請一位,但對失業率的降低起了作用,

作者: brook2006s    時間: 2016-7-27 10:54 PM

該名廚師的酬勞由總統自己支付,外賓餐宴的食材費用則由總統府支應。這樣做哪裡有問題呢  病態
作者: 颶闕    時間: 2016-7-27 10:59 PM

不愧是詐騙集團首腦阿
說好的每天60塊呢?

作者: alon25    時間: 2016-7-27 11:01 PM

花自己錢請廚師
果然是大戶人家阿
作者: shijenwai    時間: 2016-7-28 01:29 AM

都說是自掏腰包了 有關係嗎?
吃得好 身體健康 思慮清楚
對國家也是件好事吧?
作者: harry21621    時間: 2016-7-28 03:09 AM

究竟事情會怎麼發展呢
讓我們繼續看下去
作者: emuwts    時間: 2016-7-28 04:10 AM

根據我在公家單位服務的經驗 私人出資把一個不在體制內的人弄進公家單位 似乎不太可能 公家單位之內每一個人員的職等 薪給 獎懲 每一個設備的購買建置 維修保養 都要在制度的規範下受到監督 連買一支原子筆 都要寫簽呈讓長官批示 這位多出來的不受監管的廚師 要如何在府內執行公務 我是十分的懷疑 高級長官都有一筆為數不少的特支費可以使用(陳水扁把它領回家 裝進自己的口袋 還記得嗎) 動用特支費雖屬合法 但畢竟還是公家的錢 不要為了沽名釣譽說是自費(蔡英文或許沒有令下屬動用特支費支應 但是位高權重者 底下總是少不了一批馬屁精 主動的替長官核銷所謂的私人支出) 又要面子又要裡子  
作者: nashill    時間: 2016-7-28 07:31 AM

peityann 發表於 2016-7-27 01:30 AM
我覺得總統責任重,負擔很大,吃好一點很好。
只要能把台灣搞好,過好一點又如何,而且蔡英文是自費的。

......你出的她要怎麼用關妳闢事??  87??

補充內容 (2016-7-28 07:36 AM):
不小心按到回覆  我是回點評的人  sorry
作者: bar4927    時間: 2016-7-28 07:38 AM

"自費"這點是真的還是假的?
這問題非常重要喔!
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2016-7-28 07:46 AM

換個黨就換個腦袋,那些整天宴客的立委跟民代花的可能不只6萬而且是每餐
作者: gofa888    時間: 2016-7-28 07:59 AM

跟特勤「吃大鍋飯」吃不慣,一定要請大飯店廚師做料理,
有錢人家的嬌嬌女就是這樣,
如果是國民黨的總統,會被批評嘲弄,
連戰吃500元便當的事,至今還被傳頌(酸酸酸)呢!
作者: What_the....    時間: 2016-7-28 08:13 AM

gotomore 發表於 2016-7-27 11:46 AM

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1508892

我一天有時只花60塊左右,就算很想要吃香噴噴的排骨飯,還是會覺得吃三明治就好了。

Based on that statement, how may days can she last on $60000 NTD? lol

She just slapped you really hard in the face. ouch lol

作者: still852    時間: 2016-7-28 08:17 AM

人家有錢館那麼多..我有錢我也想請廚師阿...可是QQ
作者: cloud6583    時間: 2016-7-28 08:30 AM

自掏腰包請廚師,對於這種話我都是聽聽就好
政客們的話能信?只有死忠派的人信
作者: mrshadow924    時間: 2016-7-28 08:45 AM

自費聘請不應成為原罪, 自小錦衣玉食是先天幸運, 期勉她施政能懂百姓疾苦...
作者: 路邊有隻草    時間: 2016-7-28 08:52 AM

leo40254 發表於 2016-7-27 10:35 PM
雖然是自費啦
但是吃不慣平民所食的
還能與民同苦與民同甘嗎?

學學馬英九嘛,
中興便當...平民嘛
外賓來啦,
太棒啦,趕快叫五星級飯店外燴送到總統府給總統吃。
一定要五星級的喔。
費用呢...當然是報公帳。
作者: jamesshuai    時間: 2016-7-28 09:15 AM

當有錢人真好, 下輩子我也要當有錢人, 不要天天吃便當
作者: kn4624    時間: 2016-7-28 09:22 AM

就算她花公費六十萬,
還是有愚民會挺啦,
尤其那些對馬英九恨之入骨的愚民。
為了酸馬英九,
一定挺蔡英文。

作者: supper006    時間: 2016-7-28 10:12 AM

假的 我的眼睛業障重
這一切都是假的
所以選誰都一樣
選個清廉的被罵無能
選個民意高的大小姐卻揮霍無度

這一切都是假的
把眼睛閉上 一定是我的眼睛業障重
等那天有真正會幫助小老百姓的總統再張開好了

作者: b0sskiss    時間: 2016-7-28 11:04 AM

老百姓能一個月賺到六萬的很少
能溫飽就不錯了

作者: kuma5130    時間: 2016-7-28 11:16 AM

總統吃甚麼怎麼吃這種鳥事需要討論嗎?
作者: newtonding    時間: 2016-7-28 11:36 AM

哈哈哈 台灣的朋友們 你們對你們的總統真是太苛刻了 我們天朝上國的半羽大大吃個包子那,包子鋪店長已經要下跪謝主隆恩 這是何等的尊榮啊
作者: aqu77    時間: 2016-7-28 12:20 PM

啊~~~老娘有錢要吃好的不行嗎,不然你要怎樣。
作者: 3947028    時間: 2016-7-28 12:44 PM

只要有本事能讓底層居民安居樂業
吃滿漢全席也不會有人過問
作者: evan2013    時間: 2016-7-28 12:48 PM

御廚
這個好
厲害
廚藝過人
真是佩服

作者: qqq87112    時間: 2016-7-28 01:27 PM

9.2:作秀拉~
綠:好棒喔~
一面倒畢竟有一面叫好~
作者: majzjsa    時間: 2016-7-28 01:46 PM

vv0817 發表於 2016-7-27 12:28 AM

真的
我們的主權哩
在哪裡啊
等等我
作者: summer911    時間: 2016-7-28 01:47 PM

坦白說這種事跟本不需要當新聞
且又是自己付的錢
即便總統府編制出錢也理所當然
這是總統的福利

作者: Anson1894    時間: 2016-7-28 03:34 PM

沒當選前在臉書說一天才花60塊!
捨不得吃香噴噴的排骨飯,
當選了,一天花兩千塊請廚師替她煮飯!
作者: airstation    時間: 2016-7-28 03:54 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2016-7-28 05:29 PM

反正那是個人自由,也是用蔡英文各人薪水所去支付,所以我覺得不應該把她政治化,畢竟你有錢難道會去吃食物品質與衛生環境比較差的地方嗎?
作者: marxroue    時間: 2016-7-28 11:15 PM

高山流水rong 發表於 2016-7-27 09:39 AM
蔡英文要請一位月薪6萬台幣的御廚,對比選前她在臉書的發言,每天只花60元實在是太有趣了!XDDDD  歡迎綠 ...

拜託 他有美國阿爸ㄟ
當然是以美元算阿
算一算也差不多是六萬阿

作者: 發達林    時間: 2016-7-28 11:18 PM

你家有錢能不能上高級館子,你家有錢結果只能吃路邊攤?有違法嗎,自費呢,那干你家屁事,如果你年收百萬做的要死,你會只吃泡麵嗎,
作者: 天地龍皇    時間: 2016-7-29 02:53 AM

雖然我也覺得這樣對形象不好
不過總統賺的錢想怎麼花都是她私人的意思…
作者: deveal    時間: 2016-7-29 03:22 AM

台灣一堆人沒得吃,這就是人民跟權貴的差別。
作者: 一cloud一    時間: 2016-7-29 03:27 AM

別這樣~XX黨沒甚麼錢~有錢的時候你不會想花花錢嗎~
作者: diablo9977    時間: 2016-7-29 02:18 PM

作者: shyboy0626    時間: 2016-7-29 02:24 PM

個人認為
要請廚師什麼的隨便
但該做的事要做啊
過內百姓叫苦連天那麼多年了
讓您當選就是要您改善這些
結果上任到現在怎麼還是沒什好事
這樣說得過去嗎
在這麼搞下去
執政黨是自尋死路而已

作者: calk0123    時間: 2016-7-29 02:36 PM

我們人民現在過得多苦妳懂嗎?

選妳出來不是只為了摧毀國民黨
作者: gtoo93    時間: 2016-7-29 04:32 PM

我是一個小老百姓我一個月的膳費大概不用六千塊吧有錢人真的是不一樣不知道要吃什麼真是麻惱啊
作者: kn4624    時間: 2016-7-29 05:51 PM

這下子不用再吃三明治了。
可以叫御廚餐餐煮香噴噴的排骨飯給她吃了。

作者: ksysp    時間: 2016-7-29 07:00 PM

空心菜、菜惠帝、果然上任兩個月就追上前任,但空心和花錢程度可是史上最強
作者: gn01219899    時間: 2016-7-29 07:07 PM

對一般女生來說  這種叫嬌嬌女   對女總統來說   這是為了食安   假如外面買便當有人下毒怎半~0~
作者: dkdsl    時間: 2016-7-29 07:10 PM

唉~總統的薪水有46萬多可以用,隨便拿個零頭就夠付一個廚師~而且這廚師並不是現在才請人家早在當總統前就僱用。
而且重點是人家沒有家累又是有錢人不愁吃穿,這些五毛黨真是眼紅啊~
作者: aa0305    時間: 2016-7-29 07:22 PM

KMT真的不想東山再起了
真可憐
黨內人才一個都沒有
也沒題材可以發揮
只能一直找DPP的小事來報導
KMT還是找消波塊立委一起拜拜比較有希望
作者: lexm1314    時間: 2016-7-29 08:05 PM

吃飯皇帝大啦,說那麼多幹嘛!!
作者: cp7733    時間: 2016-7-29 08:15 PM

六萬只有請廚師而已…
食材什麼的要在另外算
況且一個月六萬算便宜划算喔
我還真無法理解 總統跟土豪的日子我還沒享受過
作者: petersburg    時間: 2016-7-29 08:20 PM

大廚最不會炒空心菜,也不准作空心菜料理
作者: volume2    時間: 2016-7-29 08:20 PM

這就是公主總統了  希望平民化一點  不要炫富好嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!