伊莉討論區

標題: [狼性!中國人旅日 順手帶回飯店馬桶蓋] [自由時報] [2016-10-19] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2016-10-19 05:27 PM     標題: [狼性!中國人旅日 順手帶回飯店馬桶蓋] [自由時報] [2016-10-19]

[attach]116277980[/attach]
一對中國年輕夫婦跟團日本旅遊,竟將飯店免治馬桶蓋帶走,還特地把行李箱空出來裝馬桶蓋。(圖擷自《騰訊新聞》)
2016-10-19  15:19
〔即時新聞/綜合報導〕又傳中國人出國旅遊不文明行為!近日中國網路瘋傳一個導遊的對話紀錄,說到一對年輕夫婦跟團赴日旅遊,竟在退房時,把飯店的免治馬桶蓋給拔下帶走,飯店要求找回,這對夫婦一開始否認,最後竟在其行李中找到。
綜合中國媒體報導,近日中國網路瘋傳一位導遊的對話紀錄,他氣急敗壞的說:「一對年輕夫婦跟團日本旅遊,離開名古屋酒店時,竟然把衛生間多功能馬桶蓋帶走」,飯店發現馬桶蓋失竊後,打電話給帶隊導遊並報警,導遊再三跟遊客卻確認,遊客矢口否認,導遊還跟飯店方面據理力爭,結果最後竟在遊客行李廂中找到失竊的馬桶蓋,導遊還說這大概會在明天成為日本頭條新聞。
飯店要求導遊把免治馬桶蓋給郵寄回去,令他感到相當丟臉,他說道:「客人特地把行李箱空出來裝馬桶蓋」、「什麼不好偷竟然偷馬桶蓋」。
由於該旅日團是從寧波飛往日本的包機,一度認為是寧波遊客,但經查證這對夫妻是浙江台州人,據了解,這對夫妻已經就此事道歉,並將馬桶蓋寄回飯店,飯店方面也已收到失竊的免治馬桶蓋。

※ ※ ※

身為人民…在國外不丟國家的臉是基本的愛國心…
歷史上互相侵略的歷史,不該也不能合理化強國人在日本的不法行為…
不過日本的免治馬桶蓋確實相當普及…令人好生羨慕…畢竟要普及到公共設施除了經濟實力也要人民素養…期待我國人民素養能向上提升而非向下沈淪

補充內容 (2016-10-28 02:46 PM):
在12樓有質疑真相…補上搜尋到的節錄圖片如下…「官方真相了!有關中國游客拿走日本酒店備用馬桶蓋,這才是真相
來源:涌泉財經時間:2016-10-21」關鍵字供搜尋[attach]116389564[/attach][attach]116389565[/attach]

補充內容 (2016-10-28 03:06 PM):
文明人該站在道理的一方…血統相近民族相同就能左右是非的人…能有什麼格局?
作者: yoyo0273    時間: 2016-10-19 05:42 PM

什麼不拿就拿馬桶蓋???家理這麼缺馬桶蓋???還是說日本的比較好用???還是說中國的馬桶蓋貴到可以買一橦房子?
作者: wgarry    時間: 2016-10-19 05:48 PM

真是把我們强國人的臉都丟盡了
作者: kib002    時間: 2016-10-19 05:58 PM

作者: leo10536    時間: 2016-10-19 06:02 PM

重點為什要拿馬桶蓋 要是拿毛巾 枕頭 被子 我都可以理解
馬桶蓋??
作者: kmarstar    時間: 2016-10-19 06:17 PM

之前還發生中客住飯店顧意不關飯店水龍頭! 讓水一直漏!在網路上炫耀! 報復日本的事情!
作者: raruhaha    時間: 2016-10-19 06:25 PM

這麼大件怎麼帶出來的呀,而且應該也有些重量才對。
作者: jyfungee    時間: 2016-10-19 06:49 PM

不意外, 他們還可辯稱是爲了反日, 明明都去了日本消費.
作者: chunghanglin    時間: 2016-10-19 07:01 PM

支那國不斷的突破人類羞恥心的下限...

果然螂性堅強啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-19 07:49 PM

自由時報的日常,不令人意外!
作者: zz123484    時間: 2016-10-19 07:56 PM

這是強國人嗎
水準真是有高有低
丟臉丟到國外
作者: wen056    時間: 2016-10-19 08:12 PM

該酒店的通知

大意是:酒店最近要更換新的馬桶蓋,所以暫時把需要更換用的馬桶蓋放在床底下。對給客人造成的不便表示抱歉。

[attach]116279696[/attach]

作者: babyface_chz    時間: 2016-10-19 08:13 PM

帶馬桶蓋幹嘛
這種東西也不衛生
帶回家是可以用嗎

作者: wen056    時間: 2016-10-19 08:19 PM

以下轉貼東京新青年(在日華人首家媒體)跟東橫inn中部國際空港本館酒店聯繫對話內容:

為了查清事情原委,東京新青年跟東橫inn中部國際空港本館酒店取得了聯繫想對此事進行確認,酒店負責人竟然一臉懵逼...以下是通話原文:

東橫inn中部國際空港本館酒店:東橫イン中部國際本館フロントでございます。

您好,這裡是東橫inn酒店。

新青年:もしもし、お世話になっております。私は王と申しますが。一點ほどご確認したいことがありまして、ご連絡をさせていただきましたが、先日10月10日から禦ホテルの客室トイレのウォシュレット工事が行われたことは間違いないでしょうか。

您好,我是王。我想跟您確認一件事情,從本月10日貴酒店開始在客房內更換新的馬桶蓋的這件事確實存在嗎?

東橫inn中部國際空港本館酒店:工事はそうですね、作業は行っております。

是的,我們是正在翻新廁所馬桶蓋。

新青年:そうですか。それから中國人の観光客様がウォシュレットを勝手に持ち出したこと自體はありましたでしょうか。

那之後有沒有中國遊客隨意拿走酒店馬桶蓋的事情發生呢?

東橫inn中部國際空港本館酒店:そういった話は特にお伺いしていないですね。

我們並不知道您說的這件事。

新青年:そうですか、なかったんですかね。

是嗎,沒有這回事對嗎?

東橫inn中部國際空港本館酒店:そうですね、作業は入っておりますけれども、別にお部屋に何か置いたりというのはないと思います。

是的,確實我們酒店正在翻新馬桶蓋,但是並沒有在客房內放置任何東西。

新青年:そうですか。中國人の観光客様がウォシュレットを勝手に持ち出したことがあったということが大変多くの中國メディアに取り上げられたんですね。それを観光客たちに真実をもう一度伝えたいという気持ちで連絡させていただいたんですけれども、なかったということで?

現在非常多中國媒體都在報導這件事情,說中國遊客隨意帶走貴酒店的馬桶蓋。我們出於想還原這件事情的真相聯繫了貴酒店,所以您確定這件事情並沒有發生,對嗎?

東橫inn中部國際空港本館酒店:そうですね、私どもはそういった話は特に伺っていないと思うのですけれども。

沒錯,我們完全不清楚您所說的這件事。

新青年:なるほど。ちなみに、「客室ベッドの下に交換用のウォシュレットが置いてあった」という案內はありましたでしょうか。

原來如此。請問您酒店有張貼寫有“客房的床下放著替換用的馬桶蓋”一類的通知嗎?

東橫inn中部國際空港本館酒店:案內とか...それも特にフロントの方では何もわからないんですけれども。

通知... ?我們酒店前臺並不知道有這樣的通知。

新青年:そうですか、実際に現在でもウォシュレットの交換工事が行われているのでしょうか。

是嘛,那酒店現在的馬桶蓋翻新工程依然在繼續著嗎?

東橫inn中部國際空港本館酒店:交換自體はそうですね。

翻新確實是有的。

新青年:まだ続いてらっしゃるのですね。

依然在繼續,對吧。

東橫inn中部國際空港本館酒店:そうですね。工程がどこまで進んでいるのかはまだ細かく把握していないのですけれども。

對。但是我們並不能詳細掌握工程現在進展到了哪一地步。

新青年:なるほど、わかりました。すみません、お時間いただき、申し訳ないです。

原來如此,不好意思佔用了您的時間。

酒店方面的回應讓此事告一段落,“馬桶蓋事件”是否有人惡意渲染黑中國遊客,交給廣大讀者去判斷。

作者: tsai963    時間: 2016-10-19 08:38 PM

天啊!!把馬頭蓋帶回國的許多成本都沒嗎?不用人力,不方便嗎?
作者: right    時間: 2016-10-19 08:40 PM

為什麼要拿馬桶蓋,自從中國共產黨對中國人民實施文革之後,在中國就沒有廁所了,根本用不到啊
作者: sr5252    時間: 2016-10-19 08:43 PM

這新聞真假,會去日本旅遊竟然偷CP值低馬桶蓋?!還不如花錢買免治馬桶
作者: 軍事文盲    時間: 2016-10-19 09:04 PM

三民自只為抹黑而抹黑,它們根本不關心事實真相是怎樣,這就是台灣媒体的素質!
作者: 櫻雪幻境    時間: 2016-10-19 09:07 PM

狼性?

拜託~那是沒文化素養好嗎
真的很貪小便宜超不可取!
作者: twpointtw    時間: 2016-10-19 09:27 PM

偷馬桶蓋是有點扯,姑且不論是否丟中國人臉....
中國人民旅外的素質,真的需求再加強
就沒聽過日本人偷過中國的馬桶蓋,是吧
作者: dkdsl    時間: 2016-10-19 09:52 PM

拜託~
這件事如果是旅館將“全新的免治馬桶"放在房間裡被旅客偷走那真的不奇怪!
因為世上就有人會貪小便宜,也代表旅館非常不專業與失職~而且非常不尊重客戶,這在日本是很難想像的事情~
那有人把沒有功能的器材放在客人休息的地點讓引誘犯罪~
這種事情還敢承認自己打臉?

否則想想一個一堆人用過的馬桶,光是拆就是大問題~而且這不衛生啊~

作者: mm3    時間: 2016-10-19 10:05 PM

作者: 綠茶王    時間: 2016-10-19 11:58 PM

什麼都拿 ! 什麼不奇怪

日本應該用竊盜來辦這些順手牽羊的
作者: kazue0904    時間: 2016-10-20 12:02 AM

作者: s33915210    時間: 2016-10-20 01:01 AM

作者: homelan8    時間: 2016-10-20 02:02 AM

呵~還偷其他國家的,哪像我們國家這麼先進,普悠瑪號的偷了被抓包還死皮賴臉,
還好意思嘲笑別人,記者都不覺得自己丟臉阿
作者: ypsit42    時間: 2016-10-20 02:14 AM

這不是送的嗎?我還以為可以把房間內的東西全都拆回家…
作者: hdauron    時間: 2016-10-20 04:04 AM

強國人就是強國人
令人匪夷所思
作者: gt777x    時間: 2016-10-20 07:00 AM

還真的是搞不懂,為何要偷那麼大的東西
作者: carlosfathma    時間: 2016-10-20 08:17 AM

狼性?中國人旅日........
這算是什麼標題?記者是這樣子偏頗寫標題的嗎?教授當初是這樣教你們當記者的?

人性本就如此,你台灣就例外,還有你這個記者就不是中國人?
我也來談談台灣旅遊日本之光!
咱台灣人比大陸人更聰明,喝飲料不要錢!還不會被發現!據報載,方法是這樣子的,相對說法  若國人--台灣  要好好學學,很好用的。打開冰箱,開蓋,再用跟吸管,就這樣吸光飲料,當然,喝完後,別忘了再蓋上蓋子。很妙罷? 弱國人?我看一點都不弱!

最後一個問題,你這個記者動輒強調中國人,那你一定能解釋,你不是中國人,你為什麼頭頂中國百家姓?
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-10-20 10:08 AM

一大堆人沒搞懂這事的真實性就在噴了......

阿共超級沒素質,

你們這些噴噴噴的人的素質真是比阿共有素質百倍~~
作者: Gordon1301    時間: 2016-10-20 10:18 AM

只能說難怪日本對中國的好感度不到2成
作者: shinosakii    時間: 2016-10-20 10:28 AM

又是假星聞 實在是...這年頭 連這個都在騙
作者: 8079645    時間: 2016-10-20 10:28 AM

這件事已經初步被證實為假新聞,而且網上盛傳的道歉信居然出現了若干繁体字。中國網絡監察部門已經開始對涉事微信公眾號進行調查。估計最晚一周內會有權威新聞機構舉證辟謠此事。到時候你們台灣人的臉往哪擱?哦好吧,你們本來也沒有臉。
      造謠抹黑最后再被打臉,你們台灣人這是何苦呢?
[attach]116287751[/attach][attach]116287746[/attach][attach]116287745[/attach][attach]116287744[/attach][attach]116287743[/attach][attach]116287742[/attach][attach]116287741[/attach][attach]116287740[/attach][attach]116287739[/attach]
這難道就是所謂囼蛙的劣根性?真心是大開眼界

作者: jink    時間: 2016-10-20 10:58 AM

有人說這是自由時報造假,為了確認是否真有此事,以導遊說的話為關鍵字找了一下,就找到很多相關報導,而且大多是簡體字的報導,附上其中一則報導的鏈結:
http://www.wenxuecity.com/news/2016/10/19/gossip-125845.html
  上面的報導裡還有很多相關佐證圖片,比起自由時報的純文字報導,相信可信度更高。

我並不是一定要證明大陸朋友素質有多差,大陸整體素質近年來也有很大的提昇,況且樹大必有枯枝,台灣二千萬人口裡也不缺這種貪小便宜沒公德心的,何況大陸還有十幾億人口,但是,犯了錯就犯了錯嘛,犯錯了就承認、檢討、改進不就好了?一被人指出錯誤,就查也不查的反怪對方造假,這不更證明了自己也是素質很差的一員?
作者: apache7174    時間: 2016-10-20 11:25 AM

拿別的   都比拿馬桶蓋好吧......
重點是  帶回家後   合不合用  都還是一個問題

作者: eafy    時間: 2016-10-20 11:47 AM

在日本到處都有"免治馬桶",如果需要就自己買就好了,何必還要花大錢跑到國外去"偷"!?!

真無法理解內地同胞的想法啊~
作者: 8079645    時間: 2016-10-20 12:16 PM

jink 發表於 2016-10-20 10:58 AM
  有人說這是自由時報造假,為了確認是否真有此事,以導遊說的話為關鍵字找了一下,就找到很多相關報導, ...

中國大陸90%的媒体皆為自媒体,消息來源自由,近年來所有關于我們中國人的尷尬新聞几乎都是這些自媒体轉載的台灣新聞,而其中絕大多數都被證實是台灣人造謠。
      比如上次搞得沸沸揚揚的俄羅斯凱瑟琳宮撒尿事件,我當初是在油管上看到的,上面有很多俄羅斯人回復留言說為什麼自己在俄羅斯國內沒發現任何相關報道?后來經俄羅斯當地華人團体親自去凱瑟琳宮求證,得到的回復是所謂的事發當天是凱瑟琳宮閉館日。而且台媒報道中信誓旦旦的消息來自聖彼得堡電視台,后來也被證實根本就沒有這家電視台,只有一個聖彼得堡第五頻道。
      你以為我們想較這種真?大家相安無事本來是挺好的,奈何你們台灣人總沒事造謠抹黑上躥下跳如同猴子一樣。我不知道你們這是先天劣根還是后天惡習,但我知道縱觀全世界,能如你們台灣人這般不要臉的實在是找不出第二家。你們造謠抹黑被打臉的事羅列出來都能塞滿一個圖書館了。現在這件事又要被我們打臉,你不但不反思自己,反而來叫我們不要申辯,不要求真,要配合你們造謠。
     好吧,自願慰安婦后代的大腦回路我實在是搞不懂。

作者: Billy1008    時間: 2016-10-20 02:24 PM

國民的素養是要時間來改善的!
作者: kib002    時間: 2016-10-20 02:26 PM

作者: wen056    時間: 2016-10-20 02:46 PM

kib002 發表於 2016-10-20 02:26 PM
錄音翻譯前台說不清楚-很多留言說前台不一定知道所有的事  問別的部門比較清楚  東橫員工表示作為前台每一 ...

前面已經有整段錄音的翻譯,並沒有"不過倒是有一個拿了我們一個被子。"這一段話!!

不然請把你聽到的證據錄音拿出來

作者: ryan23    時間: 2016-10-20 02:50 PM

馬桶蓋要幹什麼?腦袋不知裝了甚麼

作者: MRLIN    時間: 2016-10-20 03:03 PM

自由時報..............

算了..自由時報的報導

大家還是先存疑吧
作者: sims5    時間: 2016-10-20 03:05 PM

真識貨 知道這個是飯店高單價商品 科科
作者: kib002    時間: 2016-10-20 03:46 PM

作者: jacky0606    時間: 2016-10-20 03:52 PM

不需要吧... 自己買一個不就好了
況且不同形狀也不適用...
衛生問題也要考慮阿
作者: MRLIN    時間: 2016-10-20 04:00 PM

狼性中國人的片面之詞VS自由時報片面之詞

作者: Chija2695    時間: 2016-10-20 04:01 PM

不愧是強國人~連馬桶蓋都能偷~

作者: pivot    時間: 2016-10-20 04:03 PM

希望日本人分得清楚台灣人跟大陸人,免得影響台灣人到日本旅遊給他們的刻板印象,話說有些日本人好像也漸漸受不了台灣遊客了。
作者: gogosp    時間: 2016-10-20 04:07 PM

狼性!中國人旅日 順手帶回飯店馬桶蓋,我個人覺得這是一種貪小便宜的心態和狼性一點關係都沒有呀!只是這樣會丟臉丟到國外了!

作者: kib002    時間: 2016-10-20 04:12 PM

作者: MRLIN    時間: 2016-10-20 04:15 PM

kib002 發表於 2016-10-20 04:12 PM
真丟臉 中國游客拿走日本酒店馬桶蓋被查出,寄回並道歉(組圖)
http://www.wenxuecity.com/news/2016/10/19/ ...

先生有心了...

提供狼性中國人的片面之詞....供先生參考

作者: 街頭戰士    時間: 2016-10-20 04:18 PM

作者: kib002    時間: 2016-10-20 04:22 PM

作者: MRLIN    時間: 2016-10-20 04:29 PM

kib002 發表於 2016-10-20 04:22 PM
不懂你說的是不蟑螂的螂
確定你是不也想解釋中國大媽抱男童在英名店前大便 我也找給你解釋下 圖上狗生物 ...

提供狼性中國人的片面之詞...供先生參考罷了
網路時代...片面之詞太太太太太太多
懂得兼容並蓄才不容易被騙
作者: kib002    時間: 2016-10-20 04:37 PM

作者: leon599500    時間: 2016-10-20 04:43 PM

這就是強國人民的行為啊!!
作者: bababalalala    時間: 2016-10-20 04:46 PM

連免治馬桶蓋也可以偷,實在太強大了,不覺得不衛生嗎 ?令人匪夷所思阿!
作者: k0918112407    時間: 2016-10-20 04:46 PM

強國人果然厲害 是覺得日本馬桶科技領先不爽 所以拆回去山寨研發嗎
作者: 黑江    時間: 2016-10-20 04:50 PM

太誇張了
買個馬桶蓋是能花多少錢?
而且我記得這種多功能的馬桶跟馬桶蓋不是一整套的嗎?
這樣拆下來還能用嗎?
作者: bassbaba    時間: 2016-10-20 05:13 PM

馬桶蓋也要跟家裡的馬桶尺寸有合才行吧.......

這真是太誇張了
作者: ~冰楓幻宇~    時間: 2016-10-20 05:49 PM

連這都要拿  會不會太丟臉了  有錢出國玩卻沒錢買嗎
作者: koi114    時間: 2016-10-20 06:12 PM

leo10536 發表於 2016-10-19 06:02 PM
重點為什要拿馬桶蓋 要是拿毛巾 枕頭 被子 我都可以理解
馬桶蓋??

因為日本的馬桶座是免治的阿~ 坐過一次就無法自拔
是說他們真的很愛佔便宜什麼都要拿
作者: csvsc2a32    時間: 2016-10-20 07:10 PM

這還真是太扯了吧 難道是鍍金還是金子做的阿 真是太丟臉了
作者: hans716twtw    時間: 2016-10-20 07:30 PM

...真的猛
怎不馬桶順便打包

這種遊客 中國應該要列管 禁止出國吧...

作者: happy336    時間: 2016-10-20 08:01 PM

真是丟臉的中國人
應該要罰他個一百倍的
作者: gskt    時間: 2016-10-20 08:09 PM

唉呦
已經連馬桶蓋都要拿啦
下次是什麼
床墊?
作者: moskau    時間: 2016-10-20 08:10 PM

這跟狼性什麼關係?

雞鳴狗盜之輩....
作者: debbie06112001    時間: 2016-10-20 08:20 PM

真是怪啊!中國人什麼東西不拿拿馬桶蓋幹嘛啊?
作者: gx3    時間: 2016-10-20 08:22 PM

作者: MRLIN    時間: 2016-10-20 08:27 PM

kib002 發表於 2016-10-20 04:37 PM
確認這人在中國鎖了 看不見還是故意裝瞎 中國大媽抱男童在英名店前大便
索了翻牆可以估計你是裝瞎
中國人 ...

先生鎮靜

在下只是提供"狼性中國人"的"片面之詞".供先生參考
唉........先生有必要這樣子自貶格調嗎?

作者: gogo8527    時間: 2016-10-20 08:32 PM

作者: boooooood    時間: 2016-10-20 08:34 PM

這世界怎麼越來越奇怪
馬桶蓋上飛機沒人問
作者: Angelruler    時間: 2016-10-20 08:48 PM

都是強國人了..連馬桶蓋都不放過..連這樣一個小小的旅館都下手..果真是強國人
作者: pika900109    時間: 2016-10-20 08:58 PM

噁心 真是丟臉 丟臉丟到日本去 這樣誰還敢讓大陸人去
作者: ioioioraja    時間: 2016-10-20 09:33 PM

不是這樣的吧,連馬桶蓋都要拿走,這麼缺嗎
作者: calzaghe    時間: 2016-10-20 10:34 PM

這麼大物件的東西,會想帶的也真的是奇人了...
作者: 乂任任    時間: 2016-10-20 10:37 PM

太扯了啦~~~~你拿馬桶蓋幹嘛!!!!!!!!是因為他品質好嗎??但偷竊就是不行~
作者: ueibobo    時間: 2016-10-20 10:41 PM

果然是強國啊,真是讓人佩服˙
作者: tyfusdfj    時間: 2016-10-20 10:54 PM

當事人(該店家)說沒有

然後台灣這邊在傳有,大陸那邊在傳有

這到底該信誰

我想有腦袋的都知道該信誰
作者: yphome    時間: 2016-10-20 10:56 PM

這新聞應該分類在有趣....
太好笑了吧
有錢可以出國玩沒錢買個馬桶蓋
貪小便宜貪到這樣真的是
非常人能及...
作者: mucy    時間: 2016-10-20 11:11 PM

最近台灣也爆出不少這類丟人事情就不會太在意什麼中國人怎樣了,只讓人覺得同文同種果然沒錯,只是他們人口數大比例更高而已。
作者: a2736395    時間: 2016-10-20 11:14 PM

互相侵略?我覺得好好笑唷哈哈哈~超白癡的~這就是阿共!這哪裡是狼性呀~狼才不偷馬桶蓋勒~這叫貪性,自己買不就好了?還要偷飯店那種二手貨,還是說別人用過的都說好???
作者: ironkevin    時間: 2016-10-20 11:31 PM

世界之大,無奇不有,
這麼多人用過的馬桶蓋也偷??
用的真的安心嗎?
作者: zeus0915    時間: 2016-10-20 11:39 PM

其實是在幫該款免治馬桶作宣傳吧!!
作者: x65206520    時間: 2016-10-20 11:41 PM

教育水準人民文化真低

去哪觀光都是向蝗蟲過境一樣

太可怕了
作者: sera1017    時間: 2016-10-21 12:42 AM

每次有這類新聞
都有人跳出來說中國人是被抹黑的
但是大部分的人還是會相信呢
今天我是飯店人員我也不會承認有中國客人拿走飯店東西
誰知道承認之後會被怎麼報復

作者: thanksbye    時間: 2016-10-21 12:54 AM

作者: jatter    時間: 2016-10-21 01:14 AM

天下事無奇不有,什麼事都有可能會發生
作者: catdog3721    時間: 2016-10-21 01:31 AM

看到我噴飯   我快笑死了   不知道真的假的
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-21 02:29 AM

一個都可以有錢到國外旅遊的人了,還會千里迢迢偷一個馬桶蓋回來?偷回來有何用?把自己家裡的砸爛後換上偷來的?恰好配得上?只有傻瓜才相信!!
作者: thepstar    時間: 2016-10-21 02:32 AM

好像真有其事啊 連接如下

2016-10-20 18:58聯合報 記者孫淑瑜╱即時報導

昨(19)日晚上,一則關於「寧波遊客」在日本酒店偷走一個馬桶蓋還遭到大陸被當局通報,要求該名旅客立即將馬桶蓋寄回酒店一事,在大陸引起極大關注,網友紛紛表示:「丟臉丟到國外去了」。

這件事在各大媒體播放,並且在朋友圈裡迅速傳開。但是一開始,大陸人還不願相信這是事實,認為是日本人刻意讓中國人「背黑鍋」。

一位匿稱「東京新青年」的微信號自稱已致電事發酒店,對此事進行詢問,但酒店方對此毫不知情。

於是,「東京新青年」以『日本酒店一段通話錄音爆出了真相』……這個黑鍋中國人不背」為題發表了一篇文章,且放出與酒店的通話表示:「馬桶蓋事件」是中國人在日本旅遊又被抹黑了!

這讓不知情的群眾看到此文就都憤怒了!但一方面,這些原本都覺得中國人很丟臉的網友們內心得到了一絲絲安慰:「原來,這只是個假新聞,是有人在抹黑。」

但事實真的是這樣嗎?經過中國寧波網查證,現實很殘酷,因為10月19日寧波旅遊局通報了「遊客偷日本酒店馬桶蓋」事件。這表示是真有此事,且當事人已經被通知立即將馬桶蓋寄回酒店。

由於此事迅速發酵,當事遊客承受了巨大壓力,目前情緒很不穩定,將提前回國。

報導指出,當事的台州遊客家境不錯,夫妻倆一個做生意,一個是企業職員,平時在單位裡工作很勤奮,經常加班。事情發生後,當事遊客已主動向單位提出辭職。

作者: wen056    時間: 2016-10-21 02:36 AM

kib002 發表於 2016-10-20 03:46 PM
贊同這個網友的文章再推下置頂 犯了錯嘛,犯錯了就承認 腦殘該看醫生
  有人說這是自由時報造假,為了確 ...

這"新聞"可以看到一些明顯的不合理之處——

1、酒店改造洗手間,馬桶蓋沒有必要先放在房間,一則影響客人、二則沒有必要——馬桶蓋體積大、重量輕,施工的時候帶過去是最好的選擇;

2、現在的酒店大都不查房、查出毛病一般也就認了。一則不耽誤客人時間、二是不耗費人工、三是查出毛病後的解決也很囉嗦。同時房間設計成不易被損壞、至於客人喝點收費飲料,也是睜一隻眼閉一隻眼。越是發達國家越這樣、因為人工更貴;

3、因此酒店不會馬上發現異常,發現問題立即就定位到旅客也是不可能的——捉賊見贓嘛,你有證據嗎?沒證據怎麼會馬上找導遊興師問罪?而且為這事報警?不好理解;

4、導遊和客人在一起,出現問題肯定是向著客人的,所以不會搜查客人行李;最多問一嘴、盡到自己的責任就是了,哪怕以後真的東窗事發,自己也可以輕易撇清;

5、旅遊還沒有結束,導遊就把客人偷東西的事情放上網?導遊有這麼無聊和愚蠢嗎?現在旅遊競爭這麼激烈,有必要這樣惹客戶嗎?

6、從描述看,這對夫婦愛貪小便宜;而且這個時候還去日本旅遊,顯然有這種行為的人是不會那麼老實、好說話、容易就範的!他們完全可以反駁:你房間又沒攝像頭、憑啥說馬桶蓋就是你的?這是我買的好不好!

7、他們寫的所謂道歉居然用了一些繁體字——這太怪異了,報導說這是一對80後,學校當然不教繁體字。而且寫道歉這種東西,快快寫完最好,弄那麼多比劃的繁體幹啥?很享受這個過程嗎?另外“道歉書”這種東西中國習慣叫“道歉信”吧;同時文字中標點符號很怪、空格很多,這不是大陸的書寫習慣;

8、剛開始說這兩位是寧波的、後來確認是台州的——台州是全球最大的馬桶蓋生產基地啊,浙江的家族企業又多。我要是個台州人,怎麼可能對這個玩意感興趣?直接到親戚朋友廠裡免費拿一個好不好!

所以可以基本斷定,這是一個編造的假消息。

作者: 一夜無秋    時間: 2016-10-21 03:05 AM

真傻眼中國之大無奇不有阿= =
作者: wataru1    時間: 2016-10-21 04:46 AM

這真的扯爆了 不過電壓不一樣帶回去也不能用吧 還不如買現成進口的 真丟臉
作者: terry2302    時間: 2016-10-21 05:05 AM

恩....
路克贏了!
啊!不是!是陸客贏了!
台客不會去偷馬桶蓋。
作者: MRLIN    時間: 2016-10-21 05:06 AM

kib002 發表於 2016-10-20 04:12 PM
節文下畫重點 文圖網上可以找到很多連結三十五樓
重點是拿了不該拿的馬桶 買不到嗎? 上太空不給人民安全?

難道先生不按照族群劃分  就會感到不自在?

難道先生按照族群劃分  才懂得跟人談格調?

那....在下為先生感到悲哀
作者: 鍊金術見習生    時間: 2016-10-21 07:24 AM

都有錢出國了   何必去哪拿種東西  雖然好的也滿貴
      但不止於要這樣吧
作者: pavabaca    時間: 2016-10-21 08:10 AM

偷這個要做甚麼??
東西大 難拿 又沒多少錢
被抓到名聲就臭掉了
根本百害而無一利 完全搞笑
作者: tester-tech    時間: 2016-10-21 08:50 AM

只能說太厲害了,什麼都要什麼都拿,還真應了那句老話 : 只要我喜歡有甚麼不可以. 呵呵~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!