伊莉討論區

標題: [美媒:中國對不起! 日本海軍才是亞洲最強][東森新聞文雲][2016-10-20] [打印本頁]

作者: max_sam    時間: 2016-10-20 10:10 AM     標題: [美媒:中國對不起! 日本海軍才是亞洲最強][東森新聞文雲][2016-10-20]

[attach]116287619[/attach][attach]116287619[/attach]

▲雜誌文章指出,311地震時有效派遣艦隊協助,因此日本海上自衛隊是亞洲最強。(圖/翻攝自防衛省海上自衛隊 臉書)

美國《The National Interest》雜誌日前發表文章稱,日本才是亞洲最好海軍的國家,雖然海上自衛隊僅是「自衛部隊」,但克服國家憲法對於武裝部隊限制,在艦隊方面堪稱一流;文中也細數日本不少知名艦艇,並在最後認為311地震中,艦隊迅速救援和專業技巧、效率才是致勝關鍵。

日本海上自衛隊共有114艘軍艦、45,800名志願人員,當中主要部分由46艘驅逐艦和護衛艦組成,小型的護衛隊意旨在於保護國家免遭入侵,幫助奪回日本領土以及保持海上航道開放。而水面艦艇中威力最強的是配製飛彈導引的金剛級驅逐艦;分別為金剛、霧島、妙高及鳥海4艘同型艦。

▼配製飛彈導引的金剛級驅逐艦,視為水面艦艇中威力最強。(圖/翻攝自維基百科)

[attach]116287618[/attach]

金剛級驅逐艦總體外型和配置都是參考於美國亞里•勃克級驅逐艦,核心為神盾作戰系統,能夠追蹤和參與區域航空威脅,而武器主要是防禦性,前後甲板擁有90個Mk 41 Mod 6 垂直發射系統,並攜帶8枚魚叉反艦導彈,以及SM-2MR防空導彈等。

面對中國增強的海軍實力,日本正在建造一支22艘潛艦編隊,並由較老舊的親潮級潛艦與新型的蒼龍級潛艇組成;其中蒼龍級潛艇水下排水量達4,100噸,水面最大航速13節,水下最大航速20節,並搭配6具533毫米HU-605型魚雷發射管,最多可以攜帶20枚各型導彈和魚雷。

此外,日本也擁有3艘類似小型航母的大隅級坦克登陸艦,雖然配有130公尺長的全通式飛行甲板,由於沒有飛機升降裝置和機庫,最多只能搭載1400噸的貨物,14輛10式或90式主戰坦克,以及多達1000名地面部隊成員,加強各島反入侵能力。

▼大隅級坦克登陸艦如同小型航母,但僅能搭載坦克及1000名地面部隊成員。(圖/翻攝自維基百科)

[attach]116287617[/attach]

最後文末指出,日本海上自衛之所以是亞洲最強海軍,因為311地震時,橫須賀鎮守府高島廣見中將擔任臨時總指揮角色,在事發45分鐘後第一艘船就出發,18小時內更有17艘救援物資的船前往支援。艦隊的迅速出擊能力,是對自衛隊專業技巧和效率的真正考驗。

▼美國媒體稱中國並非亞洲海軍最強國家,而是日本。(圖/翻攝自The National Interest)

[attach]116287616[/attach]

日本人的憂患意識本生就較他國強烈,所以武器更新的速度也較快~~

但有時真的大起仗來也不能說真的誰贏,這日本人是最了解的。

這篇應該是讓美國的文攻武嚇吧~~

作者: Gordon1301    時間: 2016-10-20 10:19 AM

歷來日本強海軍 中國強陸軍
中國最後一次大規模海戰是在甲午了吧
作者: hellsinger    時間: 2016-10-20 10:28 AM

中國從來沒有覺得自己的海軍强。。。中國的海軍一直都是最弱存在,而且。。這個應該放到軍事區吧,看看那些真正的大神們是怎麼評價的
作者: whhui123    時間: 2016-10-20 10:39 AM

作者: gs123    時間: 2016-10-20 10:47 AM

作者: kkng7891405    時間: 2016-10-20 10:47 AM

之前戰後的日本,開始休養生息努力精進海軍作戰等級很多武器都是做出來的
而大陸四處去買2手貨兩邊比較下來還是有差距
作者: jowei15    時間: 2016-10-20 10:55 AM

是呀,日本海軍是亞洲最強沒錯,但是整體的國力與人口、資源,日本是完全比不上中國,日本的優勢能維持多久還很難說呢!!!
作者: F89720932    時間: 2016-10-20 10:55 AM

美國報告看看就算了, 沒必要太認真了,
之前要賣武器給日本時, 就有一份報告說日本海軍可能在幾天就被滅掉,
現在菲律賓開始親中遠美, 美國急需日本站出來抗中, 又做出了一份日本是最強的報告,

作者: 8079645    時間: 2016-10-20 10:59 AM

哪有,明明台灣海軍才是亞洲最强,啊不,世界最强。美日爸爸是宇宙最强。
作者: jiangyida    時間: 2016-10-20 11:08 AM

在我灣的宇宙最強雄風三面前管他美中日俄都是渣渣
作者: 李很白    時間: 2016-10-20 11:16 AM

海軍最強又如何?到時再送兩顆核彈給日本就解決了
作者: QooKai    時間: 2016-10-20 11:29 AM

要寫就想誇張點,或許那天說日本有搭載MS的航母...

作者: chunghanglin    時間: 2016-10-20 12:52 PM

支那國本來就弱,唬唬國民黨那些人還可以

除此之外。。能唬誰?

笨一點的也許會信
作者: iamnot3939889    時間: 2016-10-20 01:11 PM

gs123 發表於 2016-10-20 10:47 AM
是準備要開打秀軍力了嗎?

我相信中國應該更有實力。

若只有中國和日本打,我覺得中國會勝利
因為觀看美軍越戰時,美軍死傷人數遠比越軍少很多,卻因為反戰思想而失敗
日本即使海軍強大,空軍、陸軍呢?加上政治體制,能否戰勝是個問題
但一旦開打,牽涉到國際,又是一個問題
作者: yagami22    時間: 2016-10-20 01:33 PM

就如菲律賓總統杜特帝說的
真的要打起來美國也不會幫忙的
所以啊
以亞洲區戰爭的觀點來看
美國只會隔山觀虎鬥
只會送資源不會送兵員
要死是兩個戰爭國的兵去死
美國只會看準時機來收尾而已
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2016-10-20 03:19 PM

kkng7891405 發表於 2016-10-20 10:47 AM
之前戰後的日本,開始休養生息努力精進海軍作戰等級很多武器都是做出來的
而大陸四處去買2手貨兩邊比較下來 ...

張口就來啊~
金剛級不就是伯克縮水版?
蒼龍的API不是從瑞典引進的?
三菱F1不就是F4鬼怪?
三菱F2不就是F16改進型?
還有那麼多F15j
都是日本自己做出來的吧
作者: etonsy41    時間: 2016-10-20 04:44 PM

日本的主力一直就是海軍
不過這種比來比去也只是紙上談兵而已
桌面下才是重點吧
作者: CWZ    時間: 2016-10-20 05:02 PM

日本海上自衛隊 (Japan Maritime Self-Defense Force) 何時變成日本海軍 (Japanese Navy)?
只要日本繼續當美國的小弟及幫美國看門
海上自衛隊就不能變成海軍的啦

作者: gogosp    時間: 2016-10-20 05:27 PM

美媒:中國對不起! 日本海軍才是亞洲最強,我個人覺得日本或許現在在亞洲海軍確實夠強,但是,未來的變化就很難說了!大陸也一直在進步中,不久的將來可能會被大陸追過!

作者: AX145881    時間: 2016-10-20 05:47 PM

作者: yoyo0273    時間: 2016-10-20 05:50 PM

中國只有陸軍和空軍強...海軍超弱的...不然中共何必花這麼多的錢去建造海軍<只限中共三軍軍力比較>
作者: csvsc2a32    時間: 2016-10-20 06:47 PM

看完這篇文章 不知我們的海軍怎樣
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-20 08:17 PM

亞洲的"國防武力"
已經沒有真正的"仗"可以打,
"演習",
又都是只是"吹牛皮大戲"~

所以,
對抗天災, 跟閻羅王搶人的"救災動員",
就變成是,
唯一可以比較的"實力展現"了~

上次,
大陸出動數艘海警船和幾百艘漁船接近"釣魚台",
試圖升高情勢,
不料,
卻發生大陸漁船與國外船隻的碰撞意外,
結果,
居然是被"日本巡邏船"率先救援,
搞到大陸,
好像吃了一記"當頭悶棍",
但仍必須遵守國際禮節, 向日本的救援表達謝意~....

這多少也顯示了,
中日兩國,
在海上"緊急動員"和"救援速度"上的機動差距~.....

.
作者: 猩猩队长    時間: 2016-10-20 08:26 PM

不是我們不給力,無奈日本有高達啊
作者: tsen1220    時間: 2016-10-20 08:32 PM

中國最強是陸軍吧
光人數就徹底壓制其他國家了
作者: jeff78    時間: 2016-10-20 08:32 PM

看來日本還是比較強大一點,但是中國強在數量呀
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2016-10-20 08:34 PM

日本海軍二戰時就很強了。
戰敗後,軍隊規模和軍武技術被壓制而已。
日本的重工業實力很強,
若憲法解禁,隨時可以重現軍武技術。
這是在後頭追趕的中國比不上的。
中國的海軍實力根本...........!

補充內容 (2016-10-20 08:35 PM):
現代海軍是比高科技的,
親愛的祖國什麼時候建造遼寧號2.0?
作者: irenelo66    時間: 2016-10-20 08:35 PM

作者: right    時間: 2016-10-20 08:39 PM

日本也是有在做海盜生意的,加上徹底現代化,海軍比較強點是正常的
作者: zx80298zx    時間: 2016-10-20 08:56 PM

日本是海島型國家阿
海軍不管是防守還是出擊都是重中之重
如果不是條約限制
恐怕就不只這些了
作者: jojoyaha    時間: 2016-10-20 08:57 PM

現在看到日本艦隊
滿腦子出現的都是一群在海上漂的燒酒....
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2016-10-20 09:21 PM

tsen1220 發表於 2016-10-20 08:32 PM
中國最強是陸軍吧
光人數就徹底壓制其他國家了

因為中國有太長的邊境線要防守,
北方又有一隻胃口超極好的北極熊.
不得不大力培植陸軍.

台日因為是島嶼國家,
只要將重點中的重點放在海空軍.
省事多了.

作者: b456bb    時間: 2016-10-20 09:22 PM

上面寫最好的.我相信
說中國最強我看只是他們自己人在灌水吧
作者: z88188    時間: 2016-10-20 09:31 PM

小日本和美國屁股連在一起.最強沒話說.台灣強不強比較重要.
作者: vvikimo    時間: 2016-10-20 09:36 PM

未來很難說,
中共海軍這幾年的進步很大很快,
日本要硬拚恐怕不容易。
作者: twpointtw    時間: 2016-10-20 09:44 PM

中國海軍還停留在研發航母的階段,最強也就是買俄國2手貨.....
而日本在美國支持下,早就超過航母思維了,孰強?本來就不用比
這篇文之意外,應該是說南海不是中國說了算....有很濃的刷存在感之意
作者: 虎甲蟲    時間: 2016-10-20 10:09 PM

無謂的口舌之爭!打一仗就知道了!我賭日本贏!
作者: carter180    時間: 2016-10-20 10:18 PM

中國陸軍,空軍都成形了,接下來會比較專注海軍,
如果以他們投入的費用。跟這種非當上強權不可的態度。
我想再過幾年,海軍大概會像他們的空軍一樣,讓人驚訝。
中國武力進步的速度,過去已經讓美國評估錯誤好幾次了。

作者: amy998877    時間: 2016-10-20 10:36 PM

個人認為.大陸的海軍或許不比日本強
但是如果兩方打起來
日本要贏很難
大陸隨便丟個幾E人口用游泳的
大概都能耗死日本
我承認我是來搞笑的
作者: 乂任任    時間: 2016-10-20 10:41 PM

中國明代歷史上是海軍有名!!只是後來沒發展了!而且中國都考八股文難怪輸外國人。
不過現在中國實力也不能小看!不一定會輸,日本是還有美軍在
作者: yaazes    時間: 2016-10-20 11:01 PM

搭配神盾系統, 實際上光這點, 就足以讓一艘戰艦
變成猶如自走砲般
這也是為何美軍一直沒賣給我們台灣的原因
當然還包括垂直導彈發射系統
大家可以試想, 裝有神盾系統再搭被垂直導彈發射, 可以一次性鎖定多目標
同時進行攻擊, 那將是多可怕的一件事情
作者: leehung86    時間: 2016-10-20 11:03 PM

呃,海軍什麼的,不就是單純的移動式飛彈發射臺,或者就是飛機的載具罷了,這年頭還有什麼艦隊戰嗎?都嘛看誰的飛彈快又準,還有隱匿效果好不好,所謂的強,最後都還是看飛彈或飛機的效能如何!艦炮什麼的?不就是威嚇民間船隻或其他小型船艦用的嗎?啊,對啦,夜間往夜空施放倒是不錯的煙火!
作者: leon599500    時間: 2016-10-20 11:09 PM

中國的海軍應該是一直受制於美國,不然早就一堆艦隊啪啪造了!
作者: calzaghe    時間: 2016-10-20 11:12 PM

日本的量確實是不大,但貴在質精!
這的確是很有可能的,光看他們的重工就很壯觀了...
作者: bluesuperpt    時間: 2016-10-20 11:14 PM

我只知道 我們台灣更弱
請不要侵略台灣 謝謝

作者: 儒之部落    時間: 2016-10-20 11:16 PM

作者: CWZ    時間: 2016-10-20 11:23 PM

AX145881 發表於 2016-10-20 05:47 PM
中國軍事現代化才多少年 要強還差的遠 不知為何大陸人總喜歡聽老共吹牛 日本人幾十年前造航母 中國幾十年後 ...

中國海軍現役主要艦艇
航艦 1 艘
兩棲運輸船塢 4 艘
戰車登陸艦 32 艘
驅逐艦 27 艘
護衛艦 47 艘
核動力彈道導彈潛艦 5 艘
核動力攻擊潛艦 8 艘
柴電攻擊潛艇 55 艘

日本海上自衛隊現役主要艦艇
直升機航艦 4 艘
戰車登陸艦 3 艘
驅逐艦 26 艘
護衛艦 11 艘
柴電攻擊潛艇 17 艘

中國能自製氫彈、洲際彈道導彈、潛射彈道導彈、反艦彈道導彈、極音速滑翔導彈、空對面巡航導彈、反衛星導彈、反彈道導彈、攻擊直升機、核動力彈道導彈潛艦、核動力攻擊潛艦、匿蹤空優戰機、預警及管制機、轟炸機
日本不能造上述武器
中國軍力世界第三
中國軍力遠超日本

資料來源:英文版維基

作者: mucy    時間: 2016-10-20 11:23 PM

老年化社會加少子化就讓日本快潰敗了,更何況中國武力又不是原地踱步,再過個十年、二十年孰勝孰敗還不一定。
作者: 卡爾傑    時間: 2016-10-20 11:31 PM

亞洲日本海軍最強勢沒有錯的!為什麼呢?
首先日本有豐富的海戰經驗(就算近年沒戰事也有二戰紀錄保存下來,二戰又是近代海戰最激烈的)
其次!日本擁有的海上技術本質上是比中國先進的!二戰時期的基礎加上近年來美國的技術上支援,
最後一個是島嶼國家不發展海軍而發展陸軍,起不本末倒置了嗎~
作者: dkdsl    時間: 2016-10-20 11:38 PM

我覺得日本的海軍只是區域性的強國~
而老共的目標並不是只當區域性強國~
初期是要在太平洋與美軍爭地盤~
中期則是要全球與美軍爭霸~
終期則是全面取代美軍成為全世界仲裁者~
作者: nutter555    時間: 2016-10-20 11:39 PM

中國表示我們人多啊~~~
打消耗戰號死你們
差個題外話看到名字就想到艦娘阿
作者: CWZ    時間: 2016-10-20 11:52 PM

csvsc2a32 發表於 2016-10-20 06:47 PM
看完這篇文章 不知我們的海軍怎樣

台灣海軍軍力優於菲律賓及非洲大部分國家的啦
作者: CWZ    時間: 2016-10-21 12:15 AM

儒之部落 發表於 2016-10-20 11:16 PM
世界上最強國家就是美國和日本,中國根本強不過美國日本

你不要說外行話的啦
中國軍力世界第三
日本軍力?

作者: catdog3721    時間: 2016-10-21 01:36 AM

陸軍我相信中國可以暴打日本

但是海軍....日本可以吊打中國....

真的....英國 美國 都有軍武節目介紹過

作者: hanian    時間: 2016-10-21 01:53 AM

作者: iamhere123321    時間: 2016-10-21 02:49 AM

catdog3721 發表於 2016-10-21 01:36 AM

日本海軍吊打中國?不知你哪里來的這個自信呢,英國,美國軍武節目,拜托發個鏈接我也長長見識。
中國和日本海軍如果開打,戰場會在哪里?不是在印度洋,也不是大西洋。只可能是在東海和南海。
請問中日開戰,只會是海軍動手嗎?中國空軍要不要參戰,中國的轟炸機要不要參戰,中國火箭軍要不要攻擊日本的港口,碼頭甚至造船廠和能源交通樞紐?日本缺乏攻擊中國本土能力,那麼美國會不會參戰呢?如果戰爭升級,演變成美日和中國之間的全面戰爭甚至是核戰爭,中國失敗甚至滅國都是有可能的,但100%可以確定的是日本會從地球上消失掉,至于美國或許會慘勝,但絕對也不會是世界强權了。
你又從哪里看出來日本海軍能吊打中國呢?
作者: edson7300037    時間: 2016-10-21 03:30 AM

智庫跟軍事媒體其實是很主觀的,即便數據不騙人,但能夠添加及屏蔽的東西實在太多,極權國家會吹捧得誇張一點,但這不代表民主國家不會這麼幹。之前瑞士信貸也說台灣在東亞軍力榜上有名,首先你第一個想法不是對方到底講真講假,而是台灣的外匯到底有多少....

要挑語病的的話,我說的不外乎出雲級跟日向級的直升機航空母艦,因為他們的設計本來就能搭載35跟獵鷹戰機。你說這究竟是克服憲法,還是在鑽憲法漏洞?且最近還修了憲法,就是讓憲法的公信力被質疑。那又何必搬上檯面講自己在“遵守憲法”?
作者: sera1017    時間: 2016-10-21 03:55 AM

好大的洞 好深的坑
美國不坑死中國大陸周邊國家不甘心是吧
作者: 天地龍皇    時間: 2016-10-21 03:57 AM

文無第一,武無第二
兩邊打一次就知道啦~支持中日開戰~打吧打吧~
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-10-21 04:26 AM

感謝分享
講這些其實多少能接受,畢竟中國大陸土地跟人口過多,要全面比較真的還需要時間發展,但刻意提出尤其是由第三方還是之前有考慮沿海國家跟內陸中國對立的美方來講,感覺味道跟意義就變質了 =_=
作者: god19960406    時間: 2016-10-21 04:42 AM

日本的海軍本來就一直很強,只是他的空、陸軍很弱就是了
作者: whelming    時間: 2016-10-21 04:52 AM

中國從來沒說過自己海軍強呀 ==
大陸目前來說,最強的陸軍跟空軍。
教你日本 全部4億人民上~
可能連北韓都會打輸..............
一台 轟6K飛過去~
大概死 100萬人了。
作者: 017706    時間: 2016-10-21 05:21 AM

現代戰爭這檔事又不是只有海上戰爭
一旦開打中國日本這麼近當然主要是靠空軍
船艦沒飛機護行只能等沉船了
作者: aasbaaae    時間: 2016-10-21 07:21 AM

美爹又在點戰火了

選個舉也怕阿共煩他們

精明依舊阿
作者: moothy    時間: 2016-10-21 08:48 AM

中國的海軍本來就不強啊
之前的發展目標都一直是在陸軍啊
如果現在中國變成第一
那日本才應該哭哭呢
畢竟他們發展了海軍這麼多年
一下就被超車才真是不堪呢
作者: kuncb    時間: 2016-10-21 08:52 AM

靠! 這美國媒體腦殘啊!

日本這些年這麼低調是為什麼? 你這樣搞人家!

當然是中國最強, 中國好棒棒! 跟強大的中國比起來, 老美都不算個洨了

日本算老幾?
作者: tester-tech    時間: 2016-10-21 08:57 AM

善於侵略的國家,海軍自然強大,但除了海軍之外呢?其他空軍陸軍是否有比較優秀呢?反正新聞看看就好,誰也沒在意.
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-21 09:20 AM

武器在怎麼精良也要人的操作跟策劃
而不是嘴吧說說而已
作者: pegasus222    時間: 2016-10-21 09:39 AM

日本四面環海, 重工業從二戰期間就是世界一流, 船艦與飛機工藝也是超強, 所以把大陸比下去也不意外
作者: CWZ    時間: 2016-10-21 09:48 AM

catdog3721 發表於 2016-10-21 01:36 AM

看 47 樓的啦
只有軍事大外行才認為日本海上自衛隊可以吊打中國海軍的啦

作者: et0078    時間: 2016-10-21 09:51 AM

日本海軍亞洲最強?
然後呢?
美國最想在亞洲製造衝突
想拐日本當先鋒送死嗎?

作者: CWZ    時間: 2016-10-21 10:07 AM

whelming 發表於 2016-10-21 04:52 AM
中國從來沒說過自己海軍強呀 ==
大陸目前來說,最強的陸軍跟空軍。
教你日本 全部4億人民上~

日本 2015 年人口普查的人口數為 127,110,047

資料來源:英文版維基

作者: k0918112407    時間: 2016-10-21 10:15 AM

日本質量上科技上比大陸強多了 但是數量....許多廢棄物加起來也是很厲害的
中國用漁船 木筏船 集體攻擊, 這樣結果也很難說
作者: CWZ    時間: 2016-10-21 10:27 AM

k0918112407 發表於 2016-10-21 10:15 AM
日本質量上科技上比大陸強多了 但是數量....許多廢棄物加起來也是很厲害的
中國用漁船 木筏船 集體攻擊, 這 ...

許多廢棄物加起來也是很厲害的?
照你這麼說
台灣不需要買武器
因為台灣有很多廢棄物的啦

作者: jackywu007    時間: 2016-10-21 10:49 AM

日本海軍艦隊很厲害是沒錯.
不過中國發展戰術飛彈, 已是全球數一數二

船體被飛彈擊破甚至擊沉, 到底是誰的損失大. 喇叭青年可以自己想一想.

作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-10-21 11:19 AM

作者: JJJUNG    時間: 2016-10-21 12:11 PM

日本自衛隊實力比非常多國家的正常軍隊還強
這不是美國人默許縱容造成的 ??
但是其實日本自衛隊也只是充當美國人的馬前卒而已
作者: maersk666    時間: 2016-10-21 12:23 PM

老美又在挑撥是非了吧!!日本鬼子只有防禦武器那來的最強海軍啦!!
除非老美偷偷給鬼子一堆很強的攻擊性武器,不敢讓全世界知道!!
老美這種爛招別在出了啦!!想點新的招吧!!
作者: zidanepaul    時間: 2016-10-21 12:37 PM

所以這是美國在挑起中日彼此間的競爭情節嗎?
作者: hsuamwang    時間: 2016-10-21 12:39 PM

日本有美國在背後相挺,中國在現在被圍堵的情勢之下只能閉門造車,當然有落差
作者: kib002    時間: 2016-10-21 01:12 PM

作者: 西岸的来打酱油    時間: 2016-10-21 01:16 PM

AX145881 發表於 2016-10-20 05:47 PM
中國軍事現代化才多少年 要強還差的遠 不知為何大陸人總喜歡聽老共吹牛 日本人幾十年前造航母 中國幾十年後 ...

做得早就代表厲害?
那麼中國宋朝就開始使用突火槍,遠早與西方火槍,是不是可以以此證明中國的輕武器最强?
作者: MS1174671    時間: 2016-10-21 01:48 PM

所以??日本變成啊6的主要敵人.美國只是路人?
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-10-21 04:42 PM

作者: tony61161214    時間: 2016-10-21 04:42 PM

這種評論是給普羅大眾看的
軍方自己的評估情形
只有他們自己知道
作者: cocoon0620    時間: 2016-10-21 05:02 PM

這些評論看看就好
內行的看門道
作者: laokung3    時間: 2016-10-21 05:08 PM

拜託兩國塊開戰吧!! 兩國互相嘴砲到何時?
作者: Biorbit    時間: 2016-10-21 05:47 PM

中國海軍超強的好嗎,只打輸過日本而已。
作者: 030135868    時間: 2016-10-21 05:54 PM

這樣的跟風... 實在是...

令人開心啊~

只是報導而已、參考就好。如大大說的 文攻吧
作者: kingnai    時間: 2016-10-21 06:26 PM

打打看就知道誰是亞洲最強的;對了,中場休息時,不要忘了來台灣消費一下,增加觀光~~
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-21 08:30 PM

這是菜陰魂上台以來
台灣人最溫暖的新聞了
要反復地播才好
作者: Doupont    時間: 2016-10-21 08:41 PM

中國有說過海軍是亞洲最強嗎?
不過他有幾十億人口跟市場
可以封殺日資企業,方法很多
美國是怎麼了?用這種招數在嚇唬誰啊
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-21 08:42 PM

上面几樓有詳細的數據耶
不知道你的相信憑的是什麼
作者: lyp1972tw    時間: 2016-10-21 09:14 PM

海軍是高科技兵種,不是比誰人多的
作者: devil5083    時間: 2016-10-21 09:22 PM

歡迎來到~(戰艦世界 World of Warships)
作者: weilong1978    時間: 2016-10-22 05:33 AM

怎麼沒人說台灣海軍說..
但中國研發能力應該比日本強..
人多人才就多
作者: m5a308961091b    時間: 2016-10-22 05:49 AM

這種文章挺無聊的,光那幾艘軍艦能和中國比嗎?
作者: pili730422    時間: 2016-10-22 06:32 AM

日軍我相信在亞洲的實力絕對是首屈一指的,但是否真能比現在的中國強我認為還言之過早,畢竟就算真的『質』不如人,中國的『量』可是大勝啊,真的pk以量取勝也不是不行啊
作者: a0975739935    時間: 2016-10-22 07:52 AM

但是日本經濟不行了
在搞軍事只會加速滅亡
請日本人三思
作者: 魔神狼    時間: 2016-10-22 07:53 AM

美國就是用這樣挑撥的方式在對付中國
反正死的是別人家的孩子不是我的
我再來撿尾刀就好....二戰就是這樣贏的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!