伊莉討論區

標題: [空氣品質差!林佳龍推給中火 網友怒:住台中倒楣] [中時] [2016-10-20] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-10-20 11:58 PM     標題: [空氣品質差!林佳龍推給中火 網友怒:住台中倒楣] [中時] [2016-10-20]

[attach]116292160[/attach]
空氣品質差!林佳龍推給中火 網友怒:住台中倒楣? (圖/網友提供)                    

台中空氣品質又「紫爆」了!近兩日台灣中部地區天空灰濛濛一片,19日上午7時,台中16站空品監測站就已有7站達紫色等級、3站達紅色等級。

對此,台中市長林佳龍於臉書貼文表示,由於台電供電吃緊,大林電廠破管,發電備載容量率處限電警戒,無法再增加降載,另外加上環流地形影響,導致中部地區空氣品質不良,不料此舉竟引起網友眾怒,直言「別把空汙都怪罪天氣,積極作為到底是什麼?非得要台中市民都移居到別都才會覺悟嗎?」

[attach]116292161[/attach]
近兩日來中部地區空氣品質偏差。(圖/行政院環保署空氣品質監測網)

近兩日有不少網友於臉書貼文表示台中天空呈現灰濛濛一片,令人相當驚恐!而市長林佳龍隨後也於臉書上發聲,首先引述中央氣象局預報中心主任鄭明典理論,「受環流地形影響,中部空品不佳,提醒您外出做好防護措施。」並提醒民眾外出配戴口罩、多多利用大眾運輸工具,以減少空氣汙染物排放。

林佳龍又在文中指出,「為減少空汙造成的影響,我們已於第一時間請台電啟動降載,但經台電回報,因大林電廠破管,發電備載容量率處限電警戒,無法再增加降載。」對此,政府也將訂定33項管制策略,並要求中火10組機組停機半年進行歲修、加強各工廠稽查等等,以保障市民呼吸權。

[attach]116292162[/attach]
台中市長林佳龍於臉書引述中央氣象局預報中心主任鄭明典理論,指空氣不良是受到「環流影響」。(圖/鄭明典臉書)                    
然而網友對於林佳龍說詞並不買單,認為市長將空氣品質不良全推給「天氣」,事實上「是火力發電廠惹的禍」,令網友痛斥「對於基本生存的呼吸權力都爭取不到。敢問市長,你住台中哪?有跟我一樣每天呼吸困難而求救無門嗎?」、「你真的有考慮過台中市市民的呼吸權嗎?」、「中電北送,我們應該要覺得倒霉住在台中嗎?」

還有網友表示「台中古早以前的地型與天氣就如現在沒兩樣,但空氣品質可是不一樣的,我們市民雖然不是專家,但也不是順服的傻子。」、「不是大自然的錯,台中一直以來好空氣,這幾年越來越糟,現在已經到了不能出門的程度了!市政府還在推託是大自然問題,工廠中火不處理,還在南電北送,還要增加中火機組,宜居城市變成移居城市了!」

[attach]116292163[/attach]
台中市長林佳龍臉書全文。(圖/截自林佳龍臉書)                    
民進黨不願意啟用核四, 台電供電吃緊, 大林電廠破管, 發電備載容量率處限電警戒, 中火無法降載, 結果造成空氣紫爆. 林佳龍不敢說出真相, 怪天氣不好??

作者: aasbaaae    時間: 2016-10-21 07:18 AM

身為空汙鄉鄉民早就習慣了

空氣再差我也不會去怪中火

只會藐視那些爽爽用核電罵核電的天才而已

野狗親人討食還知道搖尾巴

街貓餵久了還會撒嬌呢

奧民當久了卻覺得別人都是欠他們的

天龍人都要讓賢了
作者: carter180    時間: 2016-10-21 07:58 AM

明年夏天到底有沒有把握 ?  這幾年都熱到靠北。
作者: john10233    時間: 2016-10-21 08:04 AM

以後真沒核電了還要更多火力發電呢
到時候再說全球氣候都不好
作者: cjl20070320    時間: 2016-10-21 08:14 AM

怎麼沒和彰化市長搞個一樣的處理方式呢??
反正世界上所有人都是錯的,只有現在的執政黨是對的不是嗎??

作者: chunghanglin    時間: 2016-10-21 08:27 AM

如果覺得空氣差,可以不要用電啊

這是沒辦法的事嘛

要空氣好,又要電,也只有把日本政府請回來治理台灣,自己不努力就別怪東怪西了

補充內容 (2016-10-24 11:21 AM):
看來各位的用愛發電,用嘴炮發電還蠻利害的嘛
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-21 08:41 AM

不是應該怪大陸沙塵暴嗎
怎麼可以怪台灣人
作者: kuncb    時間: 2016-10-21 08:43 AM

林佳龍真沒用

民主就是這麼糟糕, 連個空汙都治不好

看看人家強國首都北京的空氣多清新

民進黨做不了的, 換共產黨來!
作者: aeriality    時間: 2016-10-21 09:15 AM

看到台中狀況就讓我想到日本,當年福島核電事件.日本隔年核電停止運轉,火力發電全開.
代價是福島事件後第2年二氧化碳跟pm2.5指數暴增到200%以上,第3年又重啟核電降低火力發電的運轉時間.
我只能說要非核又要好空氣,台灣沒那本錢

最後心得:為了英皇電業法,為了財團,搞完了台化搞中火,綠縣市的動作越來越大,看來電價真的要貴了
作者: ben6705    時間: 2016-10-21 09:23 AM

也就巿長在推卸責任了,既然當了巿長長領高薪,就要有承當,遇到巿民疾苦就推責,這像話嗎?
作者: jackyboy1985    時間: 2016-10-21 09:33 AM

當初反核的
你們該出來發電了

作者: et0078    時間: 2016-10-21 09:41 AM

誰叫台中人看不清
選給林佳龍呢
民進黨人士最厲害的步數
就是推、拖、拉
反正錯的都不是他們
倒楣的永遠只有民眾
作者: 幻影信長    時間: 2016-10-21 09:52 AM

再這樣下去明年限電的機率大增了~核電不能用、火力不能用~當真要用愛來發電~
作者: F89720932    時間: 2016-10-21 10:31 AM

核四不運轉, 火力就只能拼命燒, 除非政府敢分區限電,
不然要怎麼辦?
作者: LOTTO0110    時間: 2016-10-21 11:34 AM

說好的綠能發電? 說好的用愛讓台灣動起來呢?
空汙再下去 台灣聯世衛見習生都沒有了~
作者: 李很白    時間: 2016-10-21 11:45 AM

反正就是推責任,都沒他們政治人物犯的錯,什麼反核,不缺電,謊話連篇
作者: tyfusdfj    時間: 2016-10-21 12:02 PM

歡喜選甘願受

大不了拿扇子搧風囉

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-21 12:29 PM

我們又要環保,也要用電且不漲價,這二者要如何權衡?台電要如何改進?林市長真的要動動腦了!
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-21 12:30 PM

無德無能亂牽拖,不圖振興市政,整天在搞做秀把戲,如此一個市長,是選民的悲哀與無奈!
作者: ctp0836449    時間: 2016-10-21 01:57 PM

有種最好把台中火力發電廠關掉,都改成綠電
作者: tcaa43    時間: 2016-10-21 04:17 PM

千錯萬錯都是別人的錯,無論是冥進黨還蔡陰文或者柯P都一樣
怪別人最簡單,誰叫你們用選票讓他當選
作者: laokung3    時間: 2016-10-21 04:58 PM

只會出掌嘴罵人 選這市長有個甚麼用?
作者: dragonfire0424    時間: 2016-10-21 05:17 PM

快停掉火力發電廠啊
核電廠不也是說停就停了
作者: 海砂屋    時間: 2016-10-21 08:32 PM

乯萎市長,不意外,直到今天,牠們全家仍沒有在台中置產!!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-21 08:36 PM

快快把火電廠關了
大力發展綠能
作者: 平淡幸福    時間: 2016-10-21 08:45 PM

林市長  要用公款買口罩或是防毒面具
給你的市民嗎
挨家挨戶的發送  
下次 還可以再選一次喔
作者: andersonfly    時間: 2016-10-21 10:08 PM

再扯吧....反正選上了...話都給你講就好了....四年到了..又講...時間不夠...所以要再八年.....看咧
作者: dkdsl    時間: 2016-10-21 10:25 PM

白痴加苯蛋的民進黨~還要繼續寧可窮到沒褲子裝也要搞反核的行為?
作者: taisgigi    時間: 2016-10-21 10:27 PM

有一好沒倆好
有時是選擇問題
願意付多少成本、承受多少壞處、得到多少好處、承擔多少風險
我個人是支持核能
台灣真沒那個條件
作者: k24725937@gmail    時間: 2016-10-22 05:58 AM

當然是中南部的六輕台化造成空氣品質差
作者: 阿皮一號    時間: 2016-10-22 08:54 AM

這有什麼辦法,大家都只要用電而不要電廠,331大地震後北部也哀哀叫說他們有核電廠,空氣品質不良的時候中部人也哀哀叫,如果有勇氣就從大家都不要開車騎車開始,看能不能多少減少空氣汙染
作者: jeff78    時間: 2016-10-22 09:22 AM

說好的綠電要好好發展起來呀,不然台灣快被臭死了啦
作者: ph3535    時間: 2016-10-22 09:29 AM

台北市也要蓋火力發電廠才對
汙染的不好的就放別的縣市
自私的台北市
不蓋電廠就不要供電給台北市這天龍國
作者: REXVIN    時間: 2016-10-22 09:38 AM

很無聊
感覺很沒意義
畢竟空氣是流通的
作者: apache7174    時間: 2016-10-22 10:26 AM

核電都要廢了
以後不靠火力的話
大家就等著輪流限電了  
作者: 阿拉丁    時間: 2016-10-22 10:30 AM

白蓮梵天 發表於 2016-10-21 08:41 AM
不是應該怪大陸沙塵暴嗎
怎麼可以怪台灣人

大陸沙塵暴是春天吧!

這陣子空汙嚴重的只有中南部,天龍國空氣好得很。
作者: Daniel333    時間: 2016-10-22 10:38 AM

你是臺中市長應該要為市民解決問題?現在中央執政是民主進步黨?應該可以溝通?
作者: 蘇建委    時間: 2016-10-22 11:44 AM

只敢反核不敢反火力的政府阿
核能停掉的話
火力會不會變多啊
作者: 1000101mic    時間: 2016-10-22 11:50 AM

那就火力發電廠即刻關廠,停止運轉吧
反正蔡陰魂能用愛發電...

作者: 9357567    時間: 2016-10-22 12:04 PM

作者: touoda    時間: 2016-10-22 12:08 PM

選你就是要你來解決問題,不是來推卸責任的,真是沒擔當。
作者: owlowl0212    時間: 2016-10-22 12:20 PM

所以台中火力發電廠是這兩年開始發電的
所以台中空氣是這兩年開始差的
所以中港路是這兩年開始塞的

作者: 乂任任    時間: 2016-10-22 12:36 PM

可是核電感覺是好用沒錯!!可是你們有想過嗎?核廢料怎麼處理?如果願意放你家你就啟用阿~
雖然火力空氣污染很嚴重!!可是核廢料汙染就不可怕?畸形兒還有要放好幾百年輻射才會下降!這東西真的好?
不然幹嗎發展綠能?雖然目前技術成本很高!但未來投入更多技術,不一定不好呀!而且量產也可以壓低成本不好嗎?
作者: eugenewang1    時間: 2016-10-22 02:11 PM

看來台中還是少去為妙,以免壽命降低
作者: light20735    時間: 2016-10-22 03:43 PM

用愛發電才不會有汙染!!!拜託政府多想想!!!
作者: pegasus222    時間: 2016-10-22 06:12 PM

反正千錯萬錯都是別人的錯, 等沒人可以怪了還可以賴給前朝 ~

無言~ 傻眼 !!

作者: julylight    時間: 2016-10-22 06:27 PM

火力發電確實比較污染空氣,但是使用核電又一堆自我感覺良好的人要反核.....綠電現在又還沒發展,我看大家別用電了,完全符合大家都期待,只是別跟我討論有電的好處。
作者: 千遇    時間: 2016-10-22 06:30 PM

可憐瘋狂燒煤
以後電業法真的過了
電網台電負責,全民買單

沒有電網成本壓力,財團先爽一半
民營電廠會選擇燒對岸便宜的煤
還是選擇發展貴桑桑的環保綠能?
作者: 色之水    時間: 2016-10-22 06:32 PM

正確本土民主政黨說的
那肯定是事實
接下來應該思考的是怎麼推給國民黨
怎麼批鬥那些政治錯誤的軍公教集團
作者: ksysp    時間: 2016-10-22 06:34 PM

林佳龍只會把胡任內好康說成自己的,然後不爽的政績就推給老胡
作者: rahxephwn    時間: 2016-10-22 06:41 PM

國民黨上任期最嚴重冬天每天都幾乎紫爆,希望民進黨有注意工廠排放。去日本都不會擔心空氣差,回台灣幾乎都起霧......

作者: anton05    時間: 2016-10-22 06:54 PM

看這傢伙在地方上有多用心也是跟屁話一般~
真得當大眾不懂台中的環境氣候?

作者: a5720104    時間: 2016-10-22 07:55 PM

選民投他當市長
是要他解決困擾台中人的問題
結果他一出事總是推託責任
也難怪會惹得網友忍不住怒批

作者: wailiam2011    時間: 2016-10-22 08:00 PM

只會靠杯火力汙染 又靠杯核能電廠危險

台灣是有那麼多錢不用核能嗎

綠黨別在那邊裝清高了  台灣沒用核能電廠 只會沉更快而已
作者: fuckeyen    時間: 2016-10-22 08:06 PM

不要忘記了喔~核能全停掉以後就是由台中的火力發電供應全台灣工業用電的量喔~
作者: wwfxpac    時間: 2016-10-22 09:03 PM

不只是台中...台灣很多地方的PM2.5問題都非常嚴重!各地方首長或者中央政府

應該都想想辦法才對阿
作者: buddy3400    時間: 2016-10-22 09:03 PM

不用核電其實污染更大,看來家裡要準備一些蠟燭備用。
作者: barboo7704    時間: 2016-10-22 10:01 PM

林佳龍就是沒有guts應該比照彰化把火力發電廠關廠!!!
作者: 楓情駭客    時間: 2016-10-22 10:26 PM

為了不讓核電繼續運作...
現階段等於都是讓燒煤的火力發電佔更大量...甚至還燒到天然氣哩

天然氣算是綠色能源?? 還真的搞不懂!!!
天然氣燒完就沒了耶...哪來永續啊...
作者: 道地    時間: 2016-10-23 12:08 AM

我看很難處理阿 這個看看就好了 空污是一個很大的問題阿
作者: t57heavy    時間: 2016-10-23 12:46 AM

空氣品質真的差 騎機車眼前一片霧濛濛
作者: 107090117    時間: 2016-10-23 01:01 AM

食物有毒
空氣有毒
水里有毒
官員的嘴裡噴劇毒
作者: 歐殺    時間: 2016-10-23 01:07 AM

空污? 不要用電阿,都開始用蠟燭生活阿,不然空污如何解決?
喔~我忘了對岸的霾會飄過來
作者: ja996879    時間: 2016-10-23 01:07 AM

都這麼想用愛發電,都不要吹冷氣看電視阿
爛市長快下台拉
作者: gbos12    時間: 2016-10-23 01:09 AM

用愛發電的
出來吱兩聲
幫大家解決電的問題
作者: allen6803    時間: 2016-10-23 01:14 AM

只能說好心提醒卻造成大家感覺更差,哈哈哈
作者: yohuji    時間: 2016-10-23 01:17 AM

照現在新政府的說法
要發展無核家園
那實務上就只能靠火力啊
然後大家都看見中火狂燒下
台中變什麼樣子了
以前住台中完全無法想像...
台中的現況居然這麼像倫敦...
作者: lightya    時間: 2016-10-23 01:18 AM

市長
台北從二十幾年前,就開始和空汙抗戰了
整天在宣傳要大家坐大眾交通工具,減少廢氣排放
如此密集的公車網、公車優惠票價也是那時候來的
請加油,謝謝
作者: a26632741    時間: 2016-10-23 01:54 AM

身為台中人空汙也習慣了超標又怎樣又不能不出門不上班沒辦法拿他沒皮條
作者: apple.ore    時間: 2016-10-23 07:55 AM

冥進黨不是有最強大的用愛發電大隊嗎 怎都龜起來了 大隊那些人都出來用愛發電 那些電廠早就可以關了
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-23 07:59 AM

yohuji 發表於 2016-10-23 01:17 AM
照現在新政府的說法
要發展無核家園
那實務上就只能靠火力啊

沒有辦法了
只好用閃電來拼經濟
作者: pear714529    時間: 2016-10-23 08:52 AM

這也太為難他了,誰知道污染源在哪裡
作者: 0916776686    時間: 2016-10-23 11:37 AM

台灣還有值得選的的人嗎?
每次都上台就擺爛!!
選前說的跟放屁一樣!!
作者: 風之琉璃    時間: 2016-10-23 11:55 AM

不要用電,就不會有火力發電廠

要綠能發電,先要有太陽能半導體廠,製程中先汙染一次
,再把所有土地徵收放太陽能板

台灣人真好騙
作者: 皁峻節    時間: 2016-10-23 11:55 AM

住台中真的空氣很糟糕阿,希望能夠淨化一下
作者: vvikimo    時間: 2016-10-23 12:30 PM

這應該由環保署出來發言比較公正客觀。
作者: TAKA520    時間: 2016-10-23 12:56 PM

推給中火,大家不是要用電嗎
在中火煙囪裝上連續監測器,超標就開罰
要有效改善的話,立法強制在煙囪裝連續偵測器,數據連線中央
24小時偵測,一有超標就開罰
保證空氣好很多

作者: wdvtgb    時間: 2016-10-23 01:56 PM

還喊什麼非核家園阿,現在搞成這樣?說好的用愛發電呢?
作者: e401228    時間: 2016-10-23 02:33 PM

作者: iamkingdom    時間: 2016-10-23 03:30 PM

感覺又是再亂酸了!!
何必都推給天氣、工廠甚麼的~~!
另外也別都扯到政治~
只要大家做好自己的事情~管好該管的!!

作者: icuko90    時間: 2016-10-23 03:36 PM

去台中周圍看看
到處都是高污染產業
工廠鋼鐵鑄造一大堆
然後全都在雇用逃逸外勞
整天工廠大門緊閉
就怕被檢舉
作者: huanglance    時間: 2016-10-23 04:17 PM

沒辦法阿 火力發電就是菜總統的綠能發電阿 為了台灣好 台中民眾安心的去吧...
作者: BC0951049    時間: 2016-10-23 05:46 PM

高雄的品質差也是重工業的關係
作者: lih02    時間: 2016-10-23 10:46 PM

太中市長是當大家都是愚民是嗎?
空氣品質差有時候是天氣造成的......
沒常識要長點知識
作者: lw05141028    時間: 2016-10-23 10:56 PM

作者: kevinml    時間: 2016-10-24 01:23 AM

阿不是廢核好處多多,這點空氣汙染算啥~~當初廢核就該想清楚這點了阿~~何苦現在才再哀空氣汙染
作者: 天地龍皇    時間: 2016-10-24 01:33 AM

為減少空汙造成的影響,我們已於第一時間請台電啟動降載

自己都知道要去靠腰火力發電廠了,為啥轉頭回來就說是天氣造成的呢?裝死也不是這種裝法

作者: tonysongtaipe    時間: 2016-10-24 02:32 AM

火力發電廠 物染比較多 替代能源部容易

作者: sera1017    時間: 2016-10-24 02:36 AM

當初讓林佳龍選上是大部分台中人的選擇
選出來不好大家承擔
雖然我也不明白選林佳龍的人都在想什麼
作者: nrincj741    時間: 2016-10-24 03:10 AM

會紫爆不全是大火的問題好嗎?

作者: Cancer555    時間: 2016-10-24 07:07 AM

核能的輻射是污染 火力的空汙是污染 風車的噪音是污染 太陽能的製造過程是污染 水力算是浪費資源 洋流的減緩會造成生態浩劫
作者: dulamo    時間: 2016-10-24 07:25 AM

作者: haidou    時間: 2016-10-24 09:02 AM

無能又沒作為~
到底是誰選的
總統不漲電價,
核能又不用
只有火力能當主力,媒又比天然氣便宜
只能靠人體空氣清淨機來淨化囉
一個沒配套的政策
苦的是人民
作者: leehung86    時間: 2016-10-24 09:39 AM

電業自由化會比較好嗎?不會,按成本考量,就算把臺電拆分了,發電主力還會是火力發電,以為財團會選擇風力或太陽能嗎?徒增成本若要賺錢只會提高售價讓全民買單,更別提現在綠能佔全臺供電量多少?關核電機組,關火力發電機組,其他配套跟得上來嗎?有理想可以,但要考量現實,要非核家園,要降低火力發電機組,請先把風力,太陽能看要委外還是怎樣,提供配套的補助及購電合約,建立好並開始供電後,再減少汙染較高的發電,別拿出ㄧ個在外海還沒開始蓋的潮汐流還是風力發電來說嘴,能供電了想關哪邊的發電機組就隨便關。
作者: 阿賞    時間: 2016-10-24 10:02 AM

又要馬兒跑又讓馬而不吃草……不要核電那怎麼都不自覺的要求限電?電量供應不足使得火力發電廠運作加碼,造成空氣污染又怪政府沒力(好吧…政府的確沒力…要真有力早就全面限電一不用蓋核電、二不用怕空氣污染~)…
作者: changfamilys    時間: 2016-10-24 10:29 AM

關於這件事情,住台中的同學心中超不滿的
應該要找解決方法才是
怎麼這麼說
作者: gaisuke155    時間: 2016-10-24 11:06 AM

沒關係~關掉中火吧
關掉我們就知道這幾年誰說的話是真的了

快關吧

對那些根本沒救的腦殘說太多事實都沒用
直接讓社會大眾面對事實就好
作者: darwinsu    時間: 2016-10-24 11:27 AM

不管是不是,那地方政府 總可以做些什麼吧!
開罰單 給中火呀!
作者: cicipilin    時間: 2016-10-24 03:27 PM

從來都不看好民進黨
只會光說不練 凡事推諉
作者: mrshadow924    時間: 2016-10-24 03:32 PM

市長都敘明台電供電吃緊,大林電廠破管,發電備載容量率處限電警戒...
白話點就是空氣品質跟電力供給兩個選一個, 多給予市長體恤跟同理心...

請不要問市長的同理心在哪? 都說用愛讓台灣動起來惹...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!