伊莉討論區

標題: 有缺陷的孩子,會選擇生下??還是?? [打印本頁]

作者: Chija2695    時間: 2016-12-5 04:22 PM     標題: 有缺陷的孩子,會選擇生下??還是??

有缺陷的孩子,會選擇生下??還是流掉??

[attach]116810172[/attach]

這是一個蠻現實的問題

在此提出問問大家

如果你發現老婆懷的小孩是有缺陷的

會選擇生下??

還是流掉???

===============
我會選擇流掉吧

因為看了許多有生下缺陷小孩的長家

過的真的很辛苦

且看那小孩也很痛苦

況且有的還要負擔龐大醫藥費

有的甚至還會花光家產

到時還要靠社會救濟

雖然是一個小生命

但長痛不如短痛應該是最好的做法

作者: enoch-tsai    時間: 2016-12-5 04:25 PM

2.  流掉
當然是流掉,站在優生學或是小孩未來的生活品質、家庭的生活品質,其實都得做這個決定。這就是現實社會的規則~
作者: a33109926    時間: 2016-12-5 06:48 PM

當然是流掉啊
這是最正確的選擇
但是現實中的人類總會以"生命"二字為由來委屈自己
就跟選擇死一樣
都已經植物人躺在那邊永遠不會好了
還寧願花費終生龐大幾百萬的醫療費...
幾百萬耶
要賺多少年才有這數字

醫院最喜歡這種了
終生源源不絕的錢會進來絕不斷線

回正題
真的很多人都會以"這是生命"為由選擇生下來...
何必呢
再生一個就好了,為什麼很喜歡執著在這種地方...又不是說流掉就永遠不孕,現代社會多的是一堆小鬼要爽不戴套才在墮胎的,每年都創新高勒!!
還有人說什麼嬰靈很恐怖...
寧願下半輩子都過著低收入戶生活、降低生活品質、讓自己活在苦悶中
大概有極M屬性吧

算了,反正也不甘我事,這是他們的選擇

作者: thm31311    時間: 2016-12-5 08:45 PM

我會選擇流掉
即使我們當父母的再給他多的愛也勝不過來自同儕霸凌的傷害
人生影響最嚴重的就是 學校的人際關係
與其生下來讓孩子背這傷痛
不如讓父母去承擔這個痛
作者: AmberF    時間: 2016-12-5 08:48 PM

選擇流掉

雖然孩子也是無辜的小生命

但若這些缺陷會使得他在往後的生活非常不方便,甚至痛苦

那乾脆就讓他解脫,說不定會是比較好的選擇

所以若是家族史中,已明確有著特殊疾病的案例

建議在生小孩方面要多加思考比較好

否則未來連如何照料也是一大難題
作者: 肥弟    時間: 2016-12-5 09:05 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2016-12-6 06:24 AM

如果真的生下來也活不久
就算長大了,小孩也會痛苦
就算福利好,或者家境好,小孩可以長大也可以受教育吧
沒有手腳或有心臟疾病之類問題的孩子會嚮往別人有體育課在外面跑跑玩玩的機會,沒有聲音的孩子會嚮往唱歌和說話,沒有聽覺的孩子會好奇音樂的美好
看過一個視頻,關於先天性色盲的人們治癒後的感想的,看得我鼻子都酸了
與其讓他感到痛苦,說不定還會怨父母幹嘛把自己生下來,還不如從一開始就別生
就算有記憶開始就過著殘缺的生活,說不定有些人會不介意覺得自己這樣也活得下去,但總歸偶爾會有種感覺,好奇自己沒有的東西要是有了的話到底是什麼感受
雖然個人覺得還是看看父母雙方遺傳史,確認沒有重大的遺傳疾病再生小孩比較好
畢竟人工流產對媽媽負擔很大,而且也是殺生
作者: mulderfo    時間: 2016-12-6 09:38 AM

為了這個小孩的未來,或許別來這個世界受苦受難,提前離開對他會是種解脫...
先別管有沒有能力照顧這個有缺陷的生命,現實社會是怎麼對待這些所謂有有缺陷的小孩,想到都會心疼...這是個資源分配最不均的時代,好手好腳的我們都過的悽悽慘慘,那這些無法自行照料自己的孩子呢?
雖說生命一樣都價值,這是安慰生活撐不下去的人,在繼續努力的或下去的藉口。選擇流掉不是因為我無法照顧,而是對這個生命也很不公平,得活在被歧視被欺負被漠視的社會,或許別來這個社會,對他比較好吧...
作者: zu00696939    時間: 2016-12-6 01:44 PM

圖片那個是娃娃吧..... 根本沒眼睛嘴也......
作者: guavalai    時間: 2016-12-6 04:05 PM

流掉,雖然殘忍,但不得不這樣做。

很多人會認為那也是一條生命,我這樣做是形同殺生,但我個人不認同這樣的想法。

事實上如果你把這位孩子生出來,因為他有缺陷,為了治療或控制病情,我想應該要經歷不少手術吧?

就算不大需要經歷手術,但不少也都需要藥物控制或者常常要定期追蹤,

而因為他本身有缺陷,所以到了學校也可能因此成為被霸凌的對象。

霸凌問題現在無所不在,尤其是身心障礙者最容易遇到這樣的問題,

有看過漫畫 聲之形(已改編為動畫並於今年於日本上映),

就知道,裡面的女主角身為聽障,過去在小學就是屢屢受到欺負的對象,

現實同理,以前我班上有身心障礙者,也都是被拿起來霸凌的對象,

而這些人因為身處弱勢,所以往往都不知道該怎麼反擊,

就算反擊了,對方人多勢眾,對他的霸凌可能會更加的頻繁。

不少孩子遇到困難是不願意把心中的話說出口的,

所以很多都是把這些痛苦悶在心裡頭,

身為身心障礙者,本身已經因為自己的身心缺陷、相對普通人還要自卑,

更要面對這些霸凌,還得常常要面臨各種治療,

這種人生...我講真的...生不如死?

讓孩子這樣,比起讓孩子一開始就被流掉還要更加的殘忍。

另外還得考量到現實的問題,就像樓主講的,

身心障礙者,身為家長需要負擔相當可觀的醫療費用,

以台灣這搞笑的健保制度而言,他們都是保小病不保大病不保罕病,

家長又要花時間照顧孩子又要花時間出去工作,

這對於孩子、對於家長都是強烈的折磨,所以我個人是覺得...流掉吧......

雖然殘忍但這是比較好的選擇。

作者: iwgpnuber1    時間: 2016-12-6 04:42 PM

我會選擇留下,畢竟是自己的心頭肉。
作者: jesie4521    時間: 2016-12-6 05:39 PM

作者: laufear2611    時間: 2016-12-6 07:55 PM

作者: 9765zxzx    時間: 2016-12-6 08:33 PM

作者: 滄漾    時間: 2016-12-6 08:49 PM

作者: hoangel2000    時間: 2016-12-6 09:29 PM

作者: 洛玄夜    時間: 2016-12-6 10:08 PM

我會選擇流掉吧?
即使不捨,但與其讓他出生後受到別人歧視,即使別人不歧視他,但與常人的不同會讓他無法融入社會無法享受世間的美好

作者: GOOUT007    時間: 2016-12-6 11:50 PM

作者: roverlau    時間: 2016-12-7 01:19 AM

作者: love0937549525    時間: 2016-12-7 02:49 AM

已經知道小孩有缺陷了幹嘛還生下來啊
重點是誰要養
作者: 陳立軒君    時間: 2016-12-7 02:57 PM

生命是每個人都會遇到的課題,在整個人生之中都會遇到非常多的生命問題考驗每個人的選擇,如果是我的選擇會選擇流掉,雖然不捨,但是想想現今的社會中很多事情要忙,如果是家財萬貫那種到是還能接受,但是如果只是普通的中產階級,一個先天缺陷的小孩會讓父母操很多心神,又怕小孩出意外、被同學欺負等等很多狀況,而且治療的開銷相信也不小。

就如同我所說的生命的問題是個很複雜的問題,如果以胎兒來看,小生命能夠得到確實不容易,相信他也希望能夠順利誕生在這個世界上,而不是被父母給拋棄掉的情況,在民俗學上面來說,這種小生命不正常流掉或是正常流掉都會變成嬰靈,會對父母有不好的影響,需要好好的供養,但是我覺得這個問題可能比較好處理。

但是若以父母的角度或是長遠的角度來看,父母花費心力照顧個有先天缺陷的孩子呵護道能夠上學的時候,因為身心障礙被同學欺負這都是非常有可能的事情,不!應該說是絕對會被欺負的,我們班以前也有這些同學被欺負過,真的是讓人敢怒不敢言,而且老師通常也會不想惹事而保持沉默,那自己的小孩還能夠好好照顧嗎?如果真的要,那可能升寄上面也會出現不少問題。畢竟機會成本來看,照顧家庭的時間拉長會影響到工作,所以這個選擇流下,會對家庭經濟影響層面很大。

加上這個社會錢是非常重要的,完全沒有錢相信你什麼事情都不能做,而且每天一睜開眼睛就是要為了生計而打拼,加上現在薪水很低,養小孩的成本很高,如果孩要養個有缺陷的孩子相信開銷只會攀升而不會下'降。所以我覺得留下這個孩子雖然有尊重生命的涵義,但是仍要考量到現實上的層面。因為如果留下,反而大家都要一起受苦,那麼還是不留下對大家都能夠安新的避免痛苦。

也許自私的決定,但是以最小的犧牲換取一些我上面所說的問題來說,這樣的成本考量卻實殘忍而且不把生命看的很重要,但是這是必須要好好考慮的部分。
作者: b8744021    時間: 2016-12-7 04:11 PM

當然是流掉阿
我不認為把他生下來  讓他與眾不同的長大
是對他的愛 那只是父母的一種自我滿足罷了
更何況 我認為這種自我滿足的愛只是一時的
久病床前無孝子  我相信這句話
作者: 大無神    時間: 2016-12-7 04:24 PM

說真的對大部分的人來說一定是把小孩流掉,因為這不僅是讓小孩子不想要有痛苦存在

或者是有一些在成長的過程中留下了很多的陰影,但是說真的與其說是不想要讓小孩子留下不好的陰影

倒不如說是大人根本不想要讓自己這麼麻煩,因為畢竟每一個人都有自己的利益

當利益受到了非常大的困難的時候或者是浪費自己生命的時候

或者是浪費時間的時候,那麼接下來要做最壞的打算就是這樣子把小孩流掉

那麼這樣子是最壞的打算倒不如說是最簡單的處理方式,因為每一個人的想法差不多

在這一方面都是一樣的,也許這一個小孩生下來是上輩子你欠他的債務他來討債的

就算這一個小孩子流掉了,那麼接下來如果又生了一個正常的小孩

結果這個小孩的討債方式就是在外面惹事生非,甚至是影響家裡面的生活環境

那麼接下來哪一種討債方式會比較簡單會比較困難一個是照顧一輩子的討債方式

一個是在外面影響到生活環境,同樣都是精神上面的壓力

但是這個流掉的小孩如果正常的發揮出他該有的實力,不流掉培養這個小孩

那麼也許這個討債方式就會慢慢的變成回饋模式

心裡最基本的想像一下也許是上天派來幫助你的

或者是說上輩子所擁有的這輩子拿來還給你的

接受事實畢竟命運的安排再怎麼樣也是躲不掉的
作者: dunk14    時間: 2016-12-7 05:48 PM

自從搬家以後, 我的通勤交通工具從騎車變成搭乘大眾交通工具
不管是在公車, 高鐵, 車站等等, 我有很多時間及機會觀察這個社會
我只能說, 這些身心有缺陷(殘)的朋友, 真的非常非常辛苦
搭高鐵的時候, 曾經看過一名長髮飄逸, 身材纖瘦高挑的輕熟女
吸引我目光的不是這些光鮮亮麗的外表, 而是她從左手肘以下是空的
恩....她斷肢, 即便搭乘大眾交通工具, 出入人來人往的公共場所她也不避諱
面對包含我在內投以異樣眼光, 我只能說, 她的身心比我們任何一個人更堅強更勇敢
這是非常輕微的例子, 剛好發生在今天早上, 一個坐輪椅的女生, 應該也是3x左右
自己搭乘公車, 公車是低底盤的, 應該有一些機制讓她能直接上車
上車後, 我瞄到她周圍的幾個人也在瞄她, 而這個坐輪椅的她始終低著頭, 低到不能在低了
這些都是自個兒要去面對的壓力, 和克服生理上的不便, 真的非常辛苦
但更多更多的弱勢, 唐氏症的, 身心發展遲緩的, 都不單單是自己能夠照顧自己
都是爸媽, 甚至整個家庭都需要投入去長期照顧, 令人更擔心的是, 經濟來源和生計的問題
這些.....都是非常現實, 每天眼睛睜開就得去面對的問題
我深信每一位父母都深愛自己的孩子, 我自己也是, 這一點無庸置疑
但我們真的沒有本錢, 也沒有能力照顧他們一輩子, 這個後果很可能我們自己都會連累下去
這樣是好還是不好? 是幫助他還是傷害他? 我沒有標準答案, 扼殺一個無辜的生命我同樣也感到不捨
但我寧可在還有選擇的機會, 讓他走一條較為平穩的路, 至少在我放手離開他的時候, 不再需要那麼擔心了....

(致所有這些身障朋友們及家庭, 你們辛苦了, 加油~!!)
作者: icemagic32    時間: 2016-12-7 05:58 PM

很多因數考量
我會選流掉
主要是生下來,你要怎麼讓他順利走完他/她的人生
如果是很嚴重的,可能夫妻去世,過沒多久,因為他/她沒有自理能力而死的更慘,那要怎麼辦?
另外補充,理智一點的要生小孩,最好還是先做好基因的檢查,避免不幸阿

作者: 戀戀霜兒    時間: 2016-12-7 08:20 PM

作者: jpc59614    時間: 2016-12-8 01:41 PM

知道有缺陷當然選擇流掉
長痛不如短痛

作者: Optimistic0622    時間: 2016-12-8 01:46 PM

我選擇了其他,或許我現在還沒當爸爸可能不能體會,但是一個對於認為生命可貴的人可能無法接受;但是要養一個小孩要花很多的錢,但先天跟正常寶寶不一樣的,要花的心血更多。
作者: liusn    時間: 2016-12-8 01:52 PM

流掉吧 雖然這是很自私的決定
作者: caqvscyq    時間: 2016-12-8 01:54 PM

生下  難道你就知道他不可以抵抗得住這些逆境嗎 ? 連個機會都不給他嗎 我覺得應該跟他一個機會生存 比 直接殺掉好
作者: a863548    時間: 2016-12-8 06:27 PM

我希望我的孩子能夠健健康康的長大 缺陷實在是太不方便了 歧視 求職的不便 日常生活的不便 生下來會造成他許多的折磨 不如在一切還沒開始前就結束
作者: disonly123    時間: 2016-12-8 06:59 PM

流掉~
雖然很難過
但我相信對彼此都是好的
小孩不用面對以後的痛苦
大人也不會為了小孩折磨奔波
作者: asher02    時間: 2016-12-8 08:59 PM

應該還是會流掉

不然生下來小孩自己也是很可憐
作者: totopeggy    時間: 2016-12-8 09:00 PM

我也會選擇放棄她(他)
雖然生命是要被尊重的.
但是你一旦生下了他..對於未來..
誰都不知道是好.是壞?
寧可不讓彼此受苦..
早點放棄的好
作者: turtle0933    時間: 2016-12-8 09:04 PM

選擇流掉,

我相信你給一開始就有缺陷的孩子選擇,大部分應該都會希望你一開始就別生下他
作者: zx02040205    時間: 2016-12-8 09:04 PM

流掉~我本身就是一個殘疾人在這社會上生活真的很辛苦~如果有小孩我想要她生下來就健健康康
作者: netokla    時間: 2016-12-8 09:07 PM

理智上是要流掉 但我想現實中真的碰到 也不是所有人做得到
作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-8 09:21 PM

幹啥生?你痛苦孩子也痛苦,何必呢?

作者: 狼王3    時間: 2016-12-8 09:28 PM

選擇流掉,因為一出生就要活受罪的話,那會很痛苦,而且花很多時間和心力照顧,整個家庭
會被拖垮。
作者: safakasa    時間: 2016-12-8 09:34 PM

AmberF 發表於 2016-12-5 08:48 PM
選擇流掉

看法完全一樣....同意
不只是照護上的困難,現實面的經濟壓力
孩子本身也痛苦
作者: cici23    時間: 2016-12-8 09:34 PM

把他流了吧,有些東西是不能測試的,也別讓孩子難過了....
作者: 金凱杜    時間: 2016-12-8 09:41 PM

龐大醫療費 錢難賺阿 與其出生後要多1個墓碑 不如先放掉吧
作者: zaq13579    時間: 2016-12-8 09:44 PM

流掉
這個沒有疑問
如果是我有缺陷我自己也會希望我被流掉而不是出生之後受苦受難
作者: Anson1894    時間: 2016-12-8 09:45 PM

產檢都有法定的流產流程
真的有缺陷
那就依法流掉吧!
作者: honoka0223    時間: 2016-12-9 08:22 AM

看他是什麼缺陷吧
通常生也比較多
作者: ZX0916794494    時間: 2016-12-9 10:01 AM

我會選擇 流掉
因為要是選擇留下  
後續的問題 很多
不單純是家庭的痛苦 本身孩子也是很痛苦
單純的輕微點的 當孩子長大 上學 還要受到 同學 師長等等的眼光歧視
在長大成年 也是要擔心婚姻 之類的事情

重度的殘缺 基本上 一定要有一位爸爸或是媽媽 全天照顧
上學因該說是不可能了   婚姻更是不可能了
要是不幸 這個家庭中 經濟能力又不佳
那是不是 更痛苦呢?(孩子本身是無辜!但是家庭也是無辜的)
孩子年幼就要受到 重度的病痛折磨 那還乾脆流掉

作者: 魚片兄    時間: 2016-12-9 10:03 AM

我是選二的人

為什麼會有產前檢查
而且還要每個月都要報到
因為得知有小孩時
婦產科會給一本手冊
然而每個月都要報到檢查
目的就是要關查胎兒有無異狀
一旦提早發現有問題
不是就要處理嗎

如果不處理
那就不用每個月都去報到檢查胎兒了呀

作者: arleekurt    時間: 2016-12-9 10:04 AM

流掉~ 長痛不如短痛~ 以為生命很可貴卻造就小孩子一生的遺憾也是很殘忍的~ 不要濫用愛要懂著愛才對
作者: bolando    時間: 2016-12-9 10:11 AM

我也會選擇流掉.
對於母親來講雖然好不容易懷了小孩.但早點發現是有缺陷的.畢竟還是選擇流掉.畢竟在成長過程中家庭所需要負擔的費用.生理/心理建設. 在未來小孩的成長中可能會遭受到同學朋友或周遭人的排擠.如果未適當的心理建設.最終對於小孩會有很負面的影響從而心理變化.對於他的人生將有可能是很黑暗的一面.再來.我們父母也不可能活著比他還久.一路上有父母陪他(她)..但當父母不在時.往後的日子.誰能陪他(她)??
作者: 2sasori00    時間: 2016-12-9 03:06 PM

即使生下來
孩子也會飽受一輩子的異樣眼光

作者: GOLOCEGO    時間: 2016-12-9 03:09 PM

都不要打泡就不會衍生出這樣的問題

作者: azs52673    時間: 2016-12-9 03:16 PM

我會選擇流掉

雖然很對不起小生命

但是如果選擇生下來,要如何負擔龐大的醫療資源以及照護的心力?

如果沒有足夠的環境讓他活得有品質,不如讓他一開始就不要活著
作者: eee0100    時間: 2016-12-9 03:28 PM

當然是流掉  雖然對這個新的生命很殘忍
作者: 轉轉狼    時間: 2016-12-9 03:34 PM

痛苦一時,生命的處理只能當下才知道怎樣決定
我只能說我不知道我會怎樣處理

作者: dtpark    時間: 2016-12-9 04:43 PM

如果還來得及流掉就放手吧,除非真的很有財力,要不然也是社會的負擔。
作者: fogman999    時間: 2016-12-9 04:49 PM

拿掉吧!這不單純只是孩子和父母的問題,如果還有兄弟姊妹,家裡的資源和父母的時間都被佔用,對其他的孩子不公平。
作者: 乂任任    時間: 2016-12-9 05:02 PM

選擇流掉!
因為除了造成負擔,小孩出生也會被部分人歧視!!非常不好
作者: toplis1987    時間: 2016-12-9 05:06 PM

流掉啊,不然大家一起生不如死嗎?
小孩會與別人不同就很傷心了,別人還會要求他看看世界的美好,世界上還是有更慘的人,然後呢?就必須因為這樣失去基本的情緒?不准傷心?家人一定會開導什麼屁蛋,接著等小孩看見家人眉間藏不住的哀愁還是轉過身的流淚,他不會自卑,不會覺得自己還沒死?一直被別人的期望壓著,很累。
如果我是家人,我沒錢,我也沒有足夠的心力陪著他一輩子,重要的是還要孩子的手足著想,為了一個人耽誤整個家庭,我寧願當儈子手,這很現實,我不會為了別人覺得母親要奉獻一切而真的付出一切,每個人在付出前都有個前提,只是我的前題似乎自私了點。
作者: pizzevisa    時間: 2016-12-9 05:07 PM

那是個無法回復的嬰兒的未來啊!不只你自己難受,連孩子本身都很難受阿
作者: th314a    時間: 2016-12-9 05:14 PM

發現有嚴重缺陷還選擇生下的行為完全就是自私自利令人噁心
孩子的一生都被妳害死了
作者: Chija2695    時間: 2016-12-9 05:38 PM

AmberF 發表於 2016-12-5 08:48 PM
選擇流掉

看到很多人都是這樣的原因跟選項雖然不覺得意外
但想到那些已經生了卻還無悔照顧的父母就覺得偉大
作者: Chija2695    時間: 2016-12-9 05:40 PM

NinaZRdl 發表於 2016-12-6 06:24 AM
如果真的生下來也活不久
就算長大了,小孩也會痛苦
就算福利好,或者家境好,小孩可以長大也可以受教育吧

但是也是有後天因素造成的
也有可能是父母養育沒照顧好造成的可能性
作者: Chija2695    時間: 2016-12-9 05:42 PM

guavalai 發表於 2016-12-6 04:05 PM
流掉,雖然殘忍,但不得不這樣做。

很多人會認為那也是一條生命,我這樣做是形同殺生,但我個人不認同這樣 ...

但是有些是檢查不出來等生的時候才知道的
有的也會因為醫護人員的疏失而造成的
作者: Chija2695    時間: 2016-12-9 05:43 PM

9765zxzx 發表於 2016-12-6 08:33 PM
這真是很難回答的問題......
我會選擇生下來
畢竟這是做父母應有的擔當

選擇生下來的人不多
但一旦決定就要做好自己跟小孩心靈的建設了
作者: Chija2695    時間: 2016-12-9 05:58 PM

th314a 發表於 2016-12-9 05:14 PM
發現有嚴重缺陷還選擇生下的行為完全就是自私自利令人噁心
孩子的一生都被妳害死了 ...

有時是生下後才發生的
也有很多狀況是因為醫院疏失造成的
我沒當過父母也不知道為什麼會生
但決定生卻養不了的真的很可惡
作者: asas36960    時間: 2016-12-9 09:10 PM

流掉吧,雖然這樣做很殘忍,但他被生下來後,人生太過於艱難了
作者: RS_quattro    時間: 2016-12-9 09:11 PM

我選擇其他
這讓人很難抉擇
因為我也是有缺陷的孩子
雖然不嚴重 但要學會接受不一樣的眼光和存在方式需要很長的時間適應
作者: allan56789    時間: 2016-12-9 09:12 PM

我不會希望自己無尊嚴的活著

所以我不會讓他也無尊嚴
作者: jniutqoii    時間: 2016-12-9 09:19 PM

墮胎不好 真的 不過 有時候 總是要忍下心來 情願自己痛 也不要讓內心所深愛的...孩子 痛

有缺陷的孩子 生下來好嗎

這已經不是需要考慮的問題了

一來 先天有疾病的孩子 他這輩子 需要承受多大的痛楚 以及 異樣的眼光

這些對他們來說 都是種折磨 是種一輩子的痛 心理的痛

不是父母親 給予他多少 就能夠補足的 也不是父母親給予多少愛 就能夠填滿的

因此 不該 千千萬萬不應該為了自己好過一點 把他生下來

知道會痛心 知道會愧疚 但 自己痛 總比讓孩子痛 來的強上許多

生下是自私 不生也是自私的情形下

那 不如選擇不生

更別說 有人 有把握 能夠一輩子照顧好他們

能夠永遠有著耐心 存有著愛去疼惜他們

人會累的 會有情緒的 會有想要放棄的一天

然而 當那天到來的時候 孩子怎麼辦 他們又該何去何從呢

新聞上 時常會看到許多無私的父母 因為經濟問題 撐不下去 帶著孩子一起離開世上

也有看過 到後來 把問題推卸給予孩子們的父母

很多很多的問題 全都考慮進去 似乎 就會發現 我們 也是再普通不過的人罷了

因此 也會放棄

所以 不該生 還是那句話

自我滿足 也許這句話重了點 但 千萬別為了自己 而 傷害了他們

我們的愛

我們應該用一輩子去愛的人 絕不應該 由我們去傷害他們

共勉之 個人淺見 個人認為
作者: justice    時間: 2016-12-9 09:23 PM

現實中其實有很多類似的案例 因此我會選擇流掉 因為比起一般正常人會受到更多歧視 痛苦!!

我會選擇這殘酷的決定!!
作者: SKEN1234    時間: 2016-12-9 09:28 PM

2.  流掉

沒辦法,現在的社會太現實,生下來他不好存活...
註定成為社會霸凌的對象~
社會福利也沒好到那裡去~~
作者: fdd1984    時間: 2016-12-9 09:29 PM

放棄調會比較好吧 雖然剝奪一個生命
但是生下來彼此都辛苦 何苦呢!?
作者: aaacall2180    時間: 2016-12-9 09:35 PM

會流掉吧!畢竟小孩生下來!痛苦的還是小孩本身{:31:
作者: legion    時間: 2016-12-9 09:40 PM

所以產檢要做...
要在很開始的時候發現..

作者: anjisbai    時間: 2016-12-9 09:41 PM

有些病一定要懷到某種程度才能確診,但這樣會受法律限制而不能流掉。
其實個人認為為了孩子的未來及其父母,應該同意他們流掉孩子。一些在那裏呼籲尊重胎兒人權的人才是沒有尊重每個父母痛苦的決定。
作者: asqoo101010    時間: 2016-12-10 04:38 AM

家庭能負擔龐大的醫療費用的話
當然就生下來啦
一般中小康家庭都會被拖垮的吧
只是這決定真的很難抉擇阿

作者: mavesp    時間: 2016-12-10 06:42 AM

事先知道會選擇流掉 出生後才知道只好咬緊牙關負責下去
這是很辛苦的決定 能避免就放過他 避不開也是命啊
作者: mmm20603006    時間: 2016-12-10 08:59 AM

可能需要活下來 但是人類社會就是這麼不公平 人類總是懼怕與自己不同
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-12-10 02:38 PM

什麼生命不生命的,殺生不殺生的,

永遠吵不停,

而人類絕大多數都是偽善的東西,

遇到這種問題時可以先捫心自問,

如果換成是你,你願意這樣子過一輩子嗎?

最好可以順便拖垮你的家庭?因為這是你愛家庭的展現!?

作者: alices    時間: 2016-12-10 02:55 PM

其實要考慮很多問題才能決定生下或流產
當然我個人狀況是選擇流產
因為我養不起缺陷孩子一輩子
就這樣
作者: 歐殺    時間: 2016-12-10 02:57 PM

我會選擇流掉,若我的孩子與我一樣出生就有地方不對勁,我了解這個痛苦,卻又不怪媽媽。
畢竟皮膚有問題在我媽生我的年代很難察覺。
作者: ilovem93    時間: 2016-12-10 03:00 PM

從懷孕前到懷孕後整個過程
都有不斷的健康檢查
各式各樣的檢驗就是想多一分保障
相信兩種結果都有人支持
沒有誰對誰錯
畢竟結果如何都是要自己承擔的
作者: archerfate    時間: 2016-12-10 03:02 PM

雖然我會選擇流掉
因為這孩子出生到世界上肯定會給他自己與我們父母痛苦
與其說讓他一輩子帶著這種苦難過一生
選擇讓他重生會是比較好的選擇吧

不過說真的
這種問題就是一個道德兩難問題
理性上認定流掉是對兩方最好的結果
但問題是對象是一條人命阿
而且這條人命是自己未出生的孩子
情感上非常難以割捨
就算是有缺陷
那還是自己的骨肉阿
而且如果是花了許多心血才得到的孩子
那我更割捨不掉

說真的
說理性的漂亮話人人都會
但問題是如果是我當下遇到這種生死選擇
我真的無法作決定
因為兩個選擇都是椎心之痛
不管選擇放棄還是保留
對於父母來說
都是需要非凡的勇氣才能走下去
作者: jw9365    時間: 2016-12-10 05:05 PM

作者: qq7275531979    時間: 2016-12-10 06:21 PM

選擇流掉,社會不是這麼的友善。長痛不如短痛,雖然是個生命沒錯,但早已被社會給淘汰了,剩下的是無比的負擔,與他人的唾棄,能夠在還未出世、有意識之前,我認為流掉是為他/她好的
作者: u489107010    時間: 2016-12-10 09:02 PM

作者: whyso19    時間: 2016-12-10 09:06 PM

不要讓自己無謂的道德觀念反而讓孩子受一輩子的苦吧
作者: qoomax159    時間: 2016-12-10 09:25 PM

選擇流掉 現在的社會一般正常人都很難生存了 先不說社會一生下來就與常人不同 就會被排斥欺負  生活也很痛苦 他也可能想自殺 不如選擇流掉在他還沒有感覺的時候去天堂 對他對父母都好
作者: ms61aki    時間: 2016-12-10 10:53 PM

有缺陷還是放棄了吧
小孩長大也是會很痛苦的啊....
作者: touoda    時間: 2016-12-10 10:57 PM

流掉,好好再懷上一胎健康的寶寶,不然將來會痛苦一輩子的。
作者: sam81314    時間: 2016-12-10 10:59 PM

生下來 苦了自己苦了孩子
要不斷照超音波 就是用在這
作者: ATCG    時間: 2016-12-10 11:00 PM

台灣的婦科檢驗還挺先進齊全的

倒是有些國家

印度,生出很多畸形兒,多手腳,奇形怪狀的竟把它當作印度神話中神的外像做膜拜供養
真是民智未開
作者: xyz510510    時間: 2016-12-10 11:02 PM

作者: asdf913    時間: 2016-12-10 11:05 PM

看是怎樣的缺撼吧....
如果是嚴重影響基本生活的...
也只有流掉...
生下來是對自己道德上好過的自私行為..
但孩子只能活受苦....
作者: simon5337    時間: 2016-12-10 11:23 PM

作者: Laihokhim18    時間: 2016-12-11 12:19 AM

應該會選擇流掉
不想令自己的兒子也辛苦
作者: edison79313    時間: 2016-12-11 12:26 AM

當然是拿掉

別苦了孩子  還苦了家人

更苦了大家  自己的孩子 當然誰都不捨

但是為了家庭  也要自己做出痛苦的抉擇

作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-12-11 12:40 AM

會選擇2因為還刻意生下來
這孩子肯定不會多好過
就算父母可以保護
但能保護多久?終有接觸社會的時候吧
而且對小孩的醫療費可不是簡單的呢
父母不好過經濟又不好小孩自身也不好過
小孩是要活得很久的這樣的小孩
父母小孩都難過而且小孩說不定還會贈恨父母
為什麼要生下這樣的我?
所以我寧願流掉也不要讓這小孩出生後受更多的苦
要正確的選擇而不是一次就好
小孩是要活得長久的不是像小動物那樣
隨便養隨便丟就好小動物也不能隨便丟就是了哈
作者: spring62341    時間: 2016-12-11 12:40 AM

人在世生活不易,一出生有缺陷對孩子很不公平
作者: 情非得意    時間: 2016-12-11 12:47 AM

如果真的一早知道有缺憾的話,一定會選擇流掉,
不想他痛苦的在生上生存.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!