伊莉討論區

標題: 象迷主場降11.4%最慘,猿八千人是20年最多,怎麼回事? [打印本頁]

作者: 蔬菜麵    時間: 2017-6-27 10:25 PM     標題: 象迷主場降11.4%最慘,猿八千人是20年最多,怎麼回事?

[attach]119291069[/attach]
lamigirls是永遠的男性球迷女神

雖然,
知道辣米糕繼續主場瘋狂下去
當作演場會PARTY或是Lamigirls秀場
票房一定會成長
但是20年來首次有球隊主場平均8000人還是嚇我一跳!
[attach]119291070[/attach]
看lamigirls多惹人愛啊!

話說當年
我也是有建議喔!
La New熊放棄高雄,去經營桃園+升格直轄市+捷運通車+啦啦隊+在地化+客家主題曲+用台語元素
這就是台灣特色啦!
奇怪兄弟象號稱台灣代表,球迷最多...怎麼10年之前都不想這樣做?
不思進步
就是
今天
正式被取代台灣一哥職業球團地位!!!

[attach]119291071[/attach]
passionsisters象腿女孩再不努力,主場票房還會下降?

~~~~~~
而兄弟怎會票房下降最多?
不是挖來台灣隊長人氣王大師兄?
桃園不是走了兩大支柱金鋒+智勝?

大家覺得是怎麼回事?
是不是[創新]戰勝老派?
說真的CPBL專職經理人目前只有LAMIGO

作者: gn00705604    時間: 2017-6-27 11:15 PM

一個有心經營的球團,加上大量的行銷
活動一個接一個
成績也好
當然球迷只會越來越多
作者: artqn    時間: 2017-6-27 11:17 PM

猿主場造神運動真得很威,這也是其它三隊或是未來要加入職業球隊的企業要好好學習的地方…
作者: kiwi1106    時間: 2017-6-27 11:19 PM

作者: exfad    時間: 2017-6-27 11:40 PM

北部人口比較多是主因
桃捷通車更方便北部球迷去看球
加上主場經營有目共睹
北部象迷還是會去Lamigo主場看球

中信兄弟在台中主場也有進步
但交通真的沒這麼便利
作者: slyman1331    時間: 2017-6-27 11:47 PM

感覺各種行銷活動都是LAMIGO帶頭,各隊只是追隨,而且還沒追好
作者: arod5501    時間: 2017-6-27 11:50 PM

雖說兄弟的球團比較有資金
但是兩球團的投入程度有差
lamigo桃園主場的確針對球迷的部分做了很多規畫
且球場也是跟市政府合作長期投入
再加上在地化耕耘
這幾年下來慢慢球迷的比例也有所交叉了!!

作者: marshsu    時間: 2017-6-27 11:57 PM

最後幾場天王山之戰拉抬了不少平均人數,不過LAMIGO用心經營是值得肯定的。兄弟應該是季初成績太差,不過總的來說平均人數還是有下滑,要加油。
作者: Hokou    時間: 2017-6-28 01:52 AM

人家是真的很用心的在耕耘球迷這一塊,很肯砸錢去投資讓球迷值回票價
甚至回饋更多,這才是一種認同度,以及球迷自然也會比較忠誠

雖然兄弟沒有Lamigo做得這麼好,但是我覺得也已經很不錯了
要說也是統一......最反面的例子
作者: paul30604    時間: 2017-6-28 05:29 AM

反過來看人數最少前十名

日期            球場    客隊            主隊            比數    觀眾
2017/6/18       新莊    Lamigo桃猿      富邦悍將        1:1     1367
2017/5/26       澄清湖  富邦悍將        統一7-ELEVEn獅  1:2     2680
2017/5/2        新莊    統一7-ELEVEn獅  富邦悍將        10:1    2685
2017/5/9        新莊    Lamigo桃猿      富邦悍將        3:4     2801
2017/5/4        新莊    統一7-ELEVEn獅  富邦悍將        6:0     2836
2017/4/12       新莊    Lamigo桃猿      富邦悍將        6:3     2852
2017/6/22       台南    富邦悍將        統一7-ELEVEn獅  9:5     2889
2017/5/18       澄清湖  統一7-ELEVEn獅  富邦悍將        3:1     2976
2017/4/21       台南    富邦悍將        統一7-ELEVEn獅  8:9     3039
2017/4/27       台南    Lamigo桃猿      統一7-ELEVEn獅  4:1     3056

配上這張圖很明顯
[attach]119294629[/attach]

富邦的主場球迷成長得比LM還多

問題出在哪,很明顯!

作者: azazel91    時間: 2017-6-28 08:51 AM

用搖屁股來吸引豬哥球迷~~中職創舉

不然你覺得搶走看板球星是有啥差!?

愛看棒球技術的熱血球迷是不會特地支持某球隊,

雖然現在應該一票人跑去看MLB或日職!

中職幾乎是沒啥在看

現在會進場看的大多是想感受氣氛、看他們的女神本人

每次看轉播到第6局整理場地,攝影機轉播到搖屁股那群

每次都一堆攝影機、手機圍繞!

我不否認我也愛看美女,

但是感覺現在進場去看球賽的比例比往常要少一些

最後還是要酸一下萬年亞軍,明星賽72萬票選冠軍

看職棒的球迷是有這麼多啊!?

那彭彭可以去選縣市首長了~打造棒球城市
作者: calamityx131    時間: 2017-6-28 09:07 AM

這樣說吧
A猿迷:這禮拜六有主場比賽唉!
B猿迷:走啊!去看了啊!
來換個球迷
A兄弟迷:這周末有主場的兄弟比賽唉!
B兄弟迷:這禮拜?在哪?
A兄弟迷:嗯...洲際
B兄弟迷:有點遠 看電視好了
看的出差別嗎?
兄弟的球迷還會多問 這禮拜在哪,LM的只要是主場連問都不用問只有桃園
而且桃園現在占近各種地利(桃機捷+高鐵) 交通極方便
而且LM也經營好一段時間了 人數自然會成長是說今年初兄弟戰績低迷一陣子,初期也是會掉不少人數

作者: 蔬菜麵    時間: 2017-6-28 09:12 AM

paul30604 發表於 2017-6-28 05:29 AM
反過來看人數最少前十名

日期            球場    客隊            主隊            比數    觀眾

不懂!
很明顯什麼?
很明顯是因為去年富邦義大太爛
基期太低?

作者: MWWANG343    時間: 2017-6-28 09:27 AM

要觀眾買票入場是要有諸多誘因的!
作者: ckee3n    時間: 2017-6-28 09:36 AM

台灣職棒本來就是很不易生存了
作者: fclfcl    時間: 2017-6-28 09:52 AM

作者: LIP3822    時間: 2017-6-28 10:01 AM

會想去看球賽..
除了對球隊的熱愛..
但也要交通方便..
不然光塞車就好..

作者: ray168888    時間: 2017-6-28 10:41 AM

其實,今年中信兄弟在北部新莊的賽事安排的比往年少,而且與LM的對戰更是少了一些,這都會影響到球迷入場的意願,在加上季初戰績不振&啦啦隊海選風波,多少會影響到票房。
作者: dunk14    時間: 2017-6-28 11:07 AM

講搖屁股, lamigirls在伊梓帆離隊, Angel及Lily畢業, Amis轉戰富邦, 舞蹈總監Suli也投效PS
坦白說, 論顏質論身材論吸睛程度, 可能勉強才跟喵喵的uni-girls有得拚吧
也可能我不夠豬哥, 不夠深入了解girls相關活動資訊
但從孫協志接手後, 看起來LM確實有計畫性地經營這一個品牌
單單從啦啦隊這一個點, 擴大至實施全猿主場, 阿誠領軍猿風電子加油風,
主場主題趴及搭配推出的主題球衣, 進而結合在地化, 獲得桃園市政(鄭)府的支持及資源
桃捷通車增添交通上的便利, 逐步改善也改變桃園球場的硬體及風貌
上述總總沒有一項是Lamigo從高雄La New北遷來桃園之前就既有的, 包含周邊內外的建設
劉保佑口袋並不深, 單單憑藉著對棒球的熱情及熱愛, 劉玠廷也沒有富爸爸
縱然負面批評不斷, 但父子倆接手Lamigo這幾年, 徹底改變中職成立以來的生態, 這是眼前不爭的事實
有話題, 有票房, 有收入, 其他三隊無不爭先複製貼上, 主題趴, 球衣, 應援曲, 甚至嗆司曲, 尤其搖屁股的更沒缺少
像不像三分樣, 但始終跟創新領頭羊LM比起, 就是差了那麼一點, 至於多大還是多小一點, 就直接反映在票房上了
說真的, 相較之下我還比較喜歡以前那個敲鑼打鼓, 嘿嘿嘿的兄弟象, 草根性十足, 原汁原味
嘴上愛酸又愛學, 卻又只學一式半招的, 至少我個人是不會買單的
談到主場, 四隊也只有LM把全年60場主場都壓在桃園, 聯盟並沒有強制規定要實施主場制喔!!
中信壓洲際, 爪迷嫌遠不去看, 那怪誰?? 至少照顧到中部的爪迷啊, 同樣的, 壓新莊也是照顧到北部的爪迷
百萬爪迷不進場, 明星賽卻是票投的踴躍, 可見球團最該死!! 該要徹底檢討為什麼爪迷不進場嘛
百萬欸!! 一成就好, 一成就一萬了, 兩成就擠爆球場了, 表示還有八九成可以努力的空間, 不是嘛 (前提是最好真的有百萬啦)
再把焦點拉回到票房這一回事, 我個人的觀點, 也平心而論, 現階段而言, 只有LM從上至下, 從頭到腳都很專注地在打造Lamigo這個La New集團旗下的品牌, 每一個環節, 各部門包含創意, 宣傳, 行銷, 活動無不天衣無縫地配合
確實, 常常也耳聞猿迷抱怨什麼都愛錢都要錢, 但做生意賣鞋的搞職業棒球同樣也搞得有聲有色
不管你認不認同, 其他三隊相繼跟進, 就是深怕他有我沒有, 怕輸啦, 只是心照不宣

作者: kahoku1386    時間: 2017-6-28 11:54 AM

作者: ratewang    時間: 2017-6-28 11:59 AM

作者: wanggobbes    時間: 2017-6-28 12:28 PM

作者: cccash    時間: 2017-6-28 12:33 PM

這能證明主場經營的優勢,可以讓其他隊借鏡,未來主場的重要性。
作者: mdma68    時間: 2017-6-28 02:36 PM

說實在話,既然已經叫職業了!除了本身棒球的根本之外,加入其他秀的元素,球團不是善心團體!他們也需要賺錢!如果增加秀可以賺錢,那兩者合併未嘗不可!但就到目前為止看來,只有桃猿有認真在雙管齊下宣傳,其他球隊儘管有相同的組織,但卻看不出用心經營的一面,也難怪球迷不若桃猿的好!所以其他球團自己應該去省思自己的問題在哪?如何喚回球迷?
作者: ninaninawater    時間: 2017-6-28 02:45 PM

我覺得 兄弟 屬地主義 不明顯, 由於 兄弟 比較經營的台中 主場, 我想 不像Lamgio 在主場的場次多, 分散了 球迷經營的份量, 但兄弟 全台主場, 也是為了..各地的球迷, 只是有點驚訝, 兄弟球迷人數會被Lamgio超過
作者: 0281an    時間: 2017-6-28 03:31 PM

台灣職棒不求進步,誰會再進場看球賽,我本身就超過十年不進球場了.像兄弟球衣上都寫英文.球員都不認識還用英文,現在是在台灣不是在美國
作者: zhubei    時間: 2017-6-28 04:02 PM

除了主場營造+啦啦隊帶動外
不能否認Lamigo的戰績一直以來都算不錯也有關係
至於兄弟,不能再沉浸在以前全台主場那個觀念裡
只是球隊經營和主場營造是球團該了解和努力的方向
不是只懂看球的外人我能給意見的
作者: 58906125    時間: 2017-6-28 04:11 PM

米糕在經營球迷真的是有抓到重點~
熱熱鬧鬧地看一場球,當然會吸引一些看熱鬧不看門道的球迷
加上這次補賽封王,和兄弟打得火熱!!
也多少提高了球迷進場意願~
作者: milk5021314    時間: 2017-6-28 04:23 PM

日韓棒球文化特色一堆不去取經,一直跟在辣米糕後頭有樣學樣
難怪搞不贏原創,有事沒事多參考球迷們的意見和看法來當作行銷
參考才是好的
作者: nana999    時間: 2017-6-28 04:50 PM

從這個數據大家還沒看出來其實球迷最多的還是兄弟嗎?
或許應該說全國球迷最多的還是中信兄弟會比較準確一點
基本上兄弟的球迷看球是比較不會區分主客場的
加上今年富邦和統一都有很多場次安排在北部進行
所以象迷通常都會就近進場
講白了就是象迷進場的主要目的就是看球
所以沒必要一定要看主場的美女啦啦隊
而Lamigo的球迷基本上集中在桃園以北
所以他們進場方便
基本上只要禮拜六的比賽能維持1.2萬人以上單周票房就不會太差
這也是他們主場平均人數衝高的原因
其實簡單的說
就是Lamigo的球迷不是變多了
而是他們更集中進場看主場賽事

如果真的球迷人數增加應該是全面性的
所有球隊都能雨露均霑
但是Lamigo的客場平均觀眾人數卻是最後一名
這就代表Lamigo的球迷並不是最多
而是他們只進場看自己的主場賽事
而中信兄弟客場平均觀眾第一名
基本上代表他們還是全國球迷最多的球隊
這也是為什麼他們在明星賽票選能以壓倒性的票數領先其他3隊
只是因為有部分北部球迷已經在台北看了客場賽事
所以就不會在去台中看球了
畢竟大部分球迷不會每個禮拜都進場吧

而Lamigo球迷願意進場除了球場活動之外
個人認為今年上半季Lamigo戰績獨走也有很大的原因
每位球迷都希望進場能看到支持球隊勝利
而Lamigo主場勝率高也是Lamigo球迷想進場的原因
其實Lamigo的經營方式可以給統一和富邦當成借鏡
中信兄弟的球迷基礎是從職棒前就已經打下了
所以全台各地的球迷人數都相當可觀
這也是他們一直考慮雙主場的原因
而統一和富邦其實球迷人數並不多
真的不需要學中信兄弟這樣全台走透透
這樣會更難經營而且成果也會不好

其實學Lamigo這樣固定主場
然後先開發當地的居民尋求認同
再慢慢讓他們習慣進場
其實若是有心經營
應該3~5年絕對會有成效的
只要主場的觀眾人數拉起來
球團自然就能維持下去
而全省這樣跑很難讓球迷有認同感
像統一明明認養台南球場很久了
但是就是一直不想深耕
例行賽全省跑就算了
每次重要賽事也都經常沒安排在台南
以統一的財力
真想在台南深耕
就算沒有在台南自建球場應該也早就在台南蓋訓練基地了

其實不管如何
中職能夠維持對台灣棒球的發展絕對是正面的
而要讓中職永續經營
球迷的開發絕對是最重要的課題
無論甚麼原因造成衰退
都應該要好好檢討
而成長的也要分析原因把好的因素保留
即便現在平均觀眾人數已經有回到以往的全盛時期
但是有經歷過職棒初年那段的球迷應該知道
當時職棒的熱潮是比現在要熱絡很多的
很多比賽是因為球場太小球迷無法進場
甚至球迷為了看球不惜爬到球場附近的制高點
雖然不鼓勵這樣的行為
但是也說明了當初職棒的熱潮絕對是比現在更熱
而且在路邊店家,一般士農工商各行各業人士茶餘飯後聊天話題也經常討論
連坐計程車可能司機都在聽職棒轉播
雖然時空背景不同了但現在距離那段時間的氛圍真的還差很遠

不過個人覺得今年的象猿大戰已經有點以前的龍象大戰的氛圍
差別是以前有金臂人大戰飛刀手
現在沒有這樣的戲碼
所以每隊都應該積極培養本土王牌
因為每隊的本土王牌對戰才更能引起球迷的關注
加油吧
作者: neco3    時間: 2017-6-28 06:38 PM

越來越多人看到LM主場經營的成功
相比之下我花同樣的錢當然是好的球場
作者: k0948    時間: 2017-6-28 07:05 PM

一個球隊要在地化真的需要認同感,桃園努力那麼久才有收穫,其他球隊學也只學表面
作者: kyoandgto    時間: 2017-6-28 07:14 PM

只能說lamigo 桃猿很懂得如何營運主場
讓主場變成最吸金的方向..
當然,球員表現的好壞、球隊戰績、啦啦隊..等
都會影響觀眾入場的要素
作者: vespa568    時間: 2017-6-28 08:14 PM

說真的桃園真的是經營得非常好啊~象隊就差人家一大截了活動類或是行銷怎麼都是若阿
作者: 斯斯有二種    時間: 2017-6-28 08:50 PM

沒關係 我還是象迷的主要球迷
作者: 木易示    時間: 2017-6-28 09:00 PM

LAMIGO這幾年用心經營主場
效果慢慢反映在票房了
作者: a5160511    時間: 2017-6-28 09:16 PM

感覺另外幾隊比較像是抄襲
沒有自己的特色就很難生存吧
我寧願看以前有標哥的統一也不要現在的統一加油方式
作者: erwin537    時間: 2017-6-28 09:53 PM

桃猿隊就是會努力經營
吸引球迷進場買單
成功不斷創造主場氣氛
作者: potato.yang    時間: 2017-6-28 10:27 PM

各行各業都要用心經營,只有不斷用心才能感動球迷
作者: calamityx131    時間: 2017-6-28 10:28 PM

nana999 發表於 2017-6-28 04:50 PM
從這個數據大家還沒看出來其實球迷最多的還是兄弟嗎?
或許應該說全國球迷最多的還是中信兄弟會比較準確一點 ...

洲際最大問題就是交通問題
桃園球場一日來回輕輕鬆鬆,現在機捷加持北部衝桃園更輕鬆
我本身是北部的,洲際各方面真的海放新北的新莊球場
問題就是交通真的比較不方便,臺中本身沒捷運(目前) 下台中只有高鐵或客運的選項
去年TS有一場就在路上小塞車,到場入場都已經打一半了
今年兄弟的"向未來致敬"主題日也看得出來中信球團真的也放不下北部球迷,畢竟本來北部人口就多
兄弟球迷基數也大,還記得有幾場看電視轉播 富邦主場的新莊 三壘側的黃衣還是海壓富邦
作者: pcst7    時間: 2017-6-28 10:42 PM

看的出來桃猿的用心經營,其他隊還要再努力
作者: lugas1396    時間: 2017-6-28 10:49 PM

其實球團有沒有用心經營,球迷的眼睛是雪亮的
作者: sprialfrog    時間: 2017-6-28 10:53 PM

lamigo我覺得算很認真經營,雖然企業不大但很願意創新看球文化!我都想去桃園朝聖一下!
作者: 89510667    時間: 2017-6-29 03:39 AM

兄弟今年行銷完全不行啊
作者: e360    時間: 2017-6-29 05:03 AM

喔..所以呢
好啦很厲害啦
看球賽只是順便啦
作者: nhwu79525435    時間: 2017-6-29 05:57 AM

週邊東西搞好還怕沒人想看 加油加油
作者: 楊小眉    時間: 2017-6-29 06:18 AM

兄弟隊真的運作太過保守了.感覺部是很適合現在的年輕人.
作者: shawnli86    時間: 2017-6-29 06:35 AM

主場平均八千人真的是很驚人的數字啊~~不過棒球走主場經營一定是必然的!!
作者: dunkylu    時間: 2017-6-29 07:44 AM

桃園球場的設備遠遠優於新莊
花差不多的錢
當然要去桃園看
作者: jerrykb    時間: 2017-6-29 09:21 AM

是去看球賽還是看啦啦隊   真的變了
作者: FONG0000    時間: 2017-6-29 09:28 AM

其實職業棒球早在很久以前就慢慢沒落
當年我也是看職棒看的很瘋狂
但自從簽賭案 放水案一直爆發後
就沒在看職棒了
再加上台灣少子化 經濟不如往年
雖然近年來運動風比往年盛行
但缺乏大量熱血青年關注
職棒要再起可能還有段漫長的路要走
(當然講的是不分那一隊)

作者: arodgo    時間: 2017-6-29 10:25 AM

作者: chen6019    時間: 2017-6-29 10:39 AM

台灣市場還是太小
市場,設備等都還沒跟上
大陸或許未來有機會
推廣棒球
作者: 希希貓    時間: 2017-6-29 10:41 AM

LAMIGO真的很重視主場經營......除了主場經營外還會透過行銷包裝讓球迷願意進場支持
反觀南霸天統一獅.......從我真正有開始在看中職時....就一直認為統一獅主場在台南...可是...........恩..........
作者: drhg    時間: 2017-6-29 10:42 AM

當然要支持用心在地經營的球隊啦 LM成績也一直維持得不錯

中信剛接手不久 黃衫的潛在球迷依然很多 就看球團是否能夠用心創意經營 應該還是大有可為

作者: fat_dickliu    時間: 2017-6-29 10:52 AM

以現在來看lamigo是四隊中母企業最小的
所以它們一開始就抱著我要賺錢的想法
中信 富邦  統一  都算資本雄厚的企業
所以常常抱著少賠就好的想法
心態的差異造成作法的差異
作者: joe1124    時間: 2017-6-29 10:56 AM

台灣職棒對於職業棒球這環,不可否認LAMIGO站在先驅的優勢上,但在保守的市場上懂得先改變職業棒球環境是值得讚賞的,畢竟太過安逸的環境是缺乏動能的,從LAMIGO的改變就能嗅出台灣職棒太過於被動的經營哲學,其實機會都是自己創造出來的不是人家主動給你的,這也跟台灣一些中小企業的經營模式很雷同,難道是臺灣民俗風情本來就是如此?「跟風」見到人家好才知道原來可以這樣作啊...那「我也要作」應運而生,確實是少了原創的動能這是事實..
但至少這股動能被激化了,大家也知道要改變了...不論作的好不好至少大家願意正視什麼才叫真正職業化運動,這是每個球迷願意樂見的,只是在這還是想說一下,還是有很多球迷對於職業運動的定義是甚麼不是很清楚,總覺得為啥要有啦啦隊?為啥要有其它周邊措施、活動?好好的看球賽不好嗎?....等,既然是職業運動,球團就是營利單位就是要賺錢也才能付球員薪水.....這說明夠簡單吧,所以不管看啦啦隊或是看球賽,其中的經營本質不會變那就是讓你買票進場,所以只要能吸引你進場他就是勝利...不得不說LAMIGO在改變職棒環境中還能創造盈利,人家也的確花了很大的心思才能有如此成績,努力就有回應.這絕對不是偶然的,只要你肯多花心思心力去努力經營,我想都會有收穫的。經營職棒千萬不要有看別人收成了....才想要去耕種的心態...
作者: 0916776686    時間: 2017-6-29 10:58 AM

球場問題~
台灣球場太少太遠~
行銷問題~
看看日本怎麼做的~
台灣又如何做的?
感覺台灣落後日本100年的感覺...
因為根本沒在做!!
近幾年好像有好一些~
不過還是差太多了!!
不管是再異業合作還是主題曲創意~
就連吉祥物都沒得比~
還有一些培養明星選手上做得很差~
基本上都是拿來主義!!
作者: aaa89060    時間: 2017-6-29 11:02 AM

交通 北中觀賽人數也有差 不得不說桃猿的活動真的辦的精彩阿 等等因素
作者: tim098866    時間: 2017-6-29 11:17 AM

中職真的要好好的經營阿
不要在胡搞了
好好的學全袁
主場八
作者: tealin    時間: 2017-6-29 11:30 AM

全猿全場這個概念真的很創新,雖然這球隊爭議也滿多的就是
作者: 611225cheng    時間: 2017-6-29 11:31 AM

有心在經營球隊
球迷會看見的
作者: chris731201    時間: 2017-6-29 11:36 AM

我不是球迷,也不看棒賽,對任何球類比賽都沒興趣。

連台灣隊打入奧運之類的比賽都沒興趣。

但是...  我看正妹,lamigirls 的零蛋、曲曲、小鹿......等。都正到不要不要的
可惜後來依依走了有點可惜。

如果哪天買票進球場,絕對是為了看 lamigirls,而不是球賽。 XD

作者: zxc805200    時間: 2017-6-29 11:37 AM

加上之前打假球也有很大的關西吧
我就是打假球那年不看的....希望透頂
作者: s7811676    時間: 2017-6-29 11:43 AM

作者: gphs    時間: 2017-6-29 11:55 AM

中職的票房真的是好慘,就算有一堆旅外球星回國也是沒有幫助
作者: jcll    時間: 2017-6-29 12:21 PM

變成砸大錢的邪惡帝國後
以往儉樸的兄弟不見了.....
作者: YLMSN    時間: 2017-6-29 12:22 PM

沒怎回事 就是LM很用心經營主場 就這樣
作者: saviour-si    時間: 2017-6-29 01:41 PM

這樣看起來Lamigo的球迷~~幾乎就是主場的比賽才會過去

而非Lamigo的球迷~~因為主客場並不明顯,只要有時間球場近就會去看

至少我看球因為是去新莊或天母...真的沒有注意是誰主場
相反要陪朋友看Lamigo一定是去青埔
作者: LIP3822    時間: 2017-6-29 05:09 PM

LIP3822 發表於 2017-6-28 10:01 AM
會想去看球賽..
除了對球隊的熱愛..
但也要交通方便..

對啊!
不然真的很不方便...
我曾經到場時..已經5局了..
真是無言.
作者: qqwe77877    時間: 2017-6-29 06:30 PM

說實在的人家有心經營一個團隊
況且一些選手的支持人數可能就比一個球隊多了

作者: suyute68    時間: 2017-6-29 06:35 PM

現在看職棒的人變少 只能互搶球迷
作者: kaiun701107    時間: 2017-6-29 07:00 PM

因為變不出新把戲了,經典賽又打不好,無法吸引人潮
作者: hoti1821    時間: 2017-6-29 07:17 PM

原來La New 去桃園  是聽你的建議哦

笑翻欸  原來你這麼了不起
感謝你這麼熱的天氣  心浮氣躁的情況下
給了這麼棒的笑話

至於為什麼lamigo主場票房上升
             中信兄弟沒有象 票房掉
當然是因為中信兄弟球迷都進桃園去反應援了阿~~~

作者: hoti1821    時間: 2017-6-29 07:29 PM

老兄弟那套應援方式
在加上沒品球迷對對手的謾罵訐譙反應援
有品的兄弟球迷會帶自家的小孩進場嗎??

之前說過了
桃園歡樂溫馨的加油方式
再加上三不五十的活動趴
吸引球迷攜家帶眷從小培養
除非再發生不好的事情
否則lamigo的球迷只會更快速的增加
作者: 黃浩丞    時間: 2017-6-29 07:36 PM

雖然是爪,但是不得不承認桃猿把主場座的最好
其他三隊的主場跑來跑去的沒有一個真正的主場
作者: taei    時間: 2017-6-29 08:04 PM

現在一堆人在說桃園交通好、資源多,
可是5、6年前不是這麼說的阿...還不少人看衰哩

作者: wsh055    時間: 2017-6-29 08:20 PM

作者: aatzer    時間: 2017-6-29 08:24 PM

固定單一主場好好徹底經營才是職棒球隊該走的正道! 看看外國職棒有哪個球隊有二個以上的主場的?另外活動雖然不是職業棒球主體, 但是職業棒球不是良心事業更不應共體時艱, 有錢賺有賺到錢環境與待遇才會愈來越好!!
作者: callomawang    時間: 2017-6-29 08:25 PM

兄弟今年主題日的活動內容比起去年差很多,
沒甚麼特色,
加上戰績也一直被LM壓住,
票房差一點是可以預見的。
作者: royal211248    時間: 2017-6-29 08:26 PM

很簡單的四個字 : 屬地主義

大聯盟跟日職都是主客場分明 LM主場經營的有聲有色這是事實

其他三隊主場都還在全台灣跑透透 另外很明顯中信辜就是要巨蛋

但是政治惡鬥不斷 我看5年內還搞不定 不如先扎根在洲際再說

不過交通便不便利還是影響很大 台中的便利性真的不比北部
作者: achii    時間: 2017-6-29 08:39 PM

桃園 開車還騎車都方便 好停車 又免費 ...到球場又有活動 超忙的
作者: jk_wang    時間: 2017-6-29 09:09 PM

球團經營模式要改變,不要再像以前四處打游擊,全省都是主場
在地化、深耕化,積極經營主場文化,培養球隊形象
爭取球迷的認同感,球迷自然就會掏錢進場看球了
作者: 012589    時間: 2017-6-29 09:10 PM

這就是台灣的市場,四隊真的沒什麼搞頭
作者: sh238112    時間: 2017-6-29 09:15 PM

Lamigo是唯一經營單一球場很成功的球團
大家不因為青埔就不去
那是一種向心力
反觀兄弟想通吃
卻因此分散球迷的數量
作者: pippen1470    時間: 2017-6-29 09:20 PM

不管怎樣!
只有球團有用心!我想成長是合理的!
如果只是靠著以前的名氣!就認為一定還是第一名!
那就是輸了!
不管怎樣!肯定桃猿的主場能力~

作者: asd80225    時間: 2017-6-29 10:56 PM

時代在變,不跟著變...創新
那就是被淘汰的命運。

作者: saso007    時間: 2017-6-29 11:07 PM

記得多年前不知道是在廣播還是電視專訪看到的,採訪LA NEW老闆。

採訪員問了一個問題,請問劉老闆你每年投資球隊近一億的資金,可是每年一直連續虧損五千萬以上,您怎們還經營得下去?

劉老闆答,你看見的是我的虧損,但卻沒看到球隊每年創造的收入達三千萬,這個上千萬的市場怎們不能做?我只要能辦得更有聲有色就能吸引更多球迷,當球隊收入提高後還會怕虧損嗎?

老實說台灣真的只有Lamigo像在經營[職棒],你說現在哪支隊伍如果說收掉不打影響最大?兄弟?不見得,但Lamigo說收職棒我看直接掰
作者: styleproud    時間: 2017-6-29 11:13 PM

球迷會選擇的  尤其是lamigo桃園主場做的活動都很吸引人
作者: sheng5168    時間: 2017-6-29 11:15 PM

中職在國際賽表現不佳或多或少也是一項原因
作者: p0932096    時間: 2017-6-29 11:18 PM

說實在 .. 在下北部人 .
以前的兄弟新莊天母幾乎常常去 ...
現在要去洲際 ... 真的很少去

反而機場捷運開通會去桃園看球 ...
這就是差別

但是我相信看電視的兄弟迷不會輸LM ...

作者: w62455772    時間: 2017-6-29 11:20 PM

作者: scholar1870    時間: 2017-6-29 11:51 PM

球迷最多的肯定還是兄弟,從明星賽票選就看的出來,精彩性不足吧,而且活動沒有拉米哥好倒是真的!!!
作者: power2221943    時間: 2017-6-30 10:43 AM

台灣這小市場  你不出怪招 不搞長期經營  如何取得立足之地?

錢砸下去  活動辦下去  球迷覺得進場看球花的幾百塊值得  當然會去現場看

作者: izawa_333    時間: 2017-6-30 11:00 AM

這些職業隊也常去日本取經,取經回來後有實踐的、目前看得出來有成效的,大概就是辣米糕了。
(號稱全日本最多球迷的巨人,一到甲子園,你看看巨人迷可以坐哪裡......)
作者: Smile漠漠    時間: 2017-6-30 11:23 AM

calamityx131 發表於 2017-6-28 09:07 AM
這樣說吧
A猿迷:這禮拜六有主場比賽唉!
B猿迷:走啊!去看了啊!

據說是百萬象迷,都不進場跟我說百萬.......
作者: ilike1mc4    時間: 2017-6-30 12:29 PM

感覺拉,時間一直在前進自己也要跟得上角不
作者: saviour-si    時間: 2017-6-30 12:47 PM

不過想想如果單週5連主場的排法能改掉~~票房收益應該能更好

畢竟一週連續5天都在青埔...喜歡的也多辦只會去一天(除非是剛好碰到上次要拋彩帶拋不成ˇ的狀況XD)

如果能改成每週2連戰、3連戰...都是輪流主客場
每週都有主場比賽...對票房應該比較有幫助...至少真心支持球隊的每週都能報到
作者: longco    時間: 2017-6-30 01:16 PM

很多都是經營的問題好好想想未來的經營才對
作者: lansaten    時間: 2017-6-30 01:30 PM

Lamigo主場第一,客場倒數第一,已經說明一切了,人家主場就是經營得好,沒話說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!