伊莉討論區

標題: [高捷不夠力?高雄副市長許立明:馬政府時代無作為][聯合][2017-06-28] [打印本頁]

作者: enmerlin    時間: 2017-6-28 04:38 PM     標題: [高捷不夠力?高雄副市長許立明:馬政府時代無作為][聯合][2017-06-28]

「前瞻基礎建設條例」預計本周在立法院臨時會處理,高雄市作為此次預算中的大贏家,高雄市副市長許立明表示,前瞻計畫所獲得的預算將運用在強化高雄的軌道建設。他批評,馬政府時代的政策南北失衡,以至於高雄捷運於2008年通車後便再無延伸、拓展,前瞻經費正是要用來彌補這段空白。
前瞻計畫預計要撥出8800億元特別預算強化國家基礎建設,如順利通過,高雄市將獲得1823億元,許立明今接受電台訪問,除了強調多數預算會運用在高雄市的軌道建設上,他更批評馬政府時代的發展政策南北失衡,以至於高捷興建紅線和橘線後,進度停滯。他直言,「馬政府執政時期都沒有捷運建設,運量和北捷比起來才有差距。」

許立明強調,高捷去年開始已經轉虧為盈,1年可賺4000多萬元,並非如外界認為高雄人不喜歡搭高捷。他指出,強化高雄軌道建設已在高雄市議會取得攻勢,獲得藍綠支持,就算是國民黨籍的高雄立委,包括黃昭順和陳宜民都未公開反對。他指出,未來高雄市取得前瞻經費後,捷運紅線可串接位於路竹區的科學園區,新的捷運黃線則可通行大寮區。

他表示,過去十餘年,中央政府已在台北捷運投注1兆2000億元,但高捷卻遲遲不動,而台灣發展一直以來南北失衡,台灣過去40年,西部增加760萬人,其中85%以上集中於濁水溪以北的都市。許立明肯定前瞻計畫要修正南北差距的政策方針。

至於高雄輕軌興建以來,疑似受限市民慣於騎乘機車的交通習慣,導致運量不如預期,許立明認為,私人運具和大眾運輸互為因果,一個城市的大眾運輸不夠發達,市民只能被迫使用其他運具,如高雄致力於發展捷運、輕軌和公車等大眾運輸,使用私人運具的市民就會逐步被吸引,改乘大眾運輸。[attach]119299914[/attach]
==============================================

這還真的是滿滿的槽點啊.
一個一個來好了.
1.高雄捷運於2008年通車後便再無延伸、拓展?
那綠線是啥?
2.馬政府執政時期都沒有捷運建設,運量和北捷比起來才有差距?
那綠線是啥?
還有,跟台北捷運比起來有差距居然是從馬英九執政時期才造成的!?
也就說原來高雄捷運原來跟台北捷運沒有差異!?
台北捷運2008年度的平均日運量是1,229,575
高雄捷運2008年度的平均日運量則是110,778
人家的10分之一都不到.奇怪哩.

那我們換方式比
樣都第一年好了
台北捷運第一年日平均運量只有40,051
高雄捷運第一年日平均運量有110,778
高雄捷運大勝利啦!讚!棒不棒?
人家台北捷運第一年只有木柵線.12個站
你偉大的大高雄呢?兩條線,36個站.

再繼續看台北
1997/3/28 淡水線營運,淡水─中山還有新北投支線 19站 (共31站)
1997/11月份運量為110,211
1997/12/25 淡水─台北車站開通 20站 (共32站)
1998/11月份運量為194,962
過兩年台北捷運才蓋了32個站.年平均日運量166,405

高雄捷運過兩年,2010年平均日運量126,056.
一樣兩年,台北捷運還是筷子路網只有32個站.高雄捷運卻是十字路網36個站
[size=15.008px]

3.許立明強調,高捷去年開始已經轉虧為盈,1年可賺4000多萬元,並非如外界認為高雄人不喜歡搭高捷。
轉虧為盈的屁話已經酸到不想再酸了.虧你還是高雄市的副市長.高雄捷運就是將負債資產轉移給你們高雄市政府才能轉虧為盈.你到底是高雄捷運公司的門神?還是大高雄市民的副市長?幫民間企業背債還好意思講!?
至於啥外界?你他媽的先跟你們市民好好講好行嗎?是他們不喜歡搭!你硬要說他們喜歡是怎樣?政務官就能亂說話!?
4.他表示,過去十餘年,中央政府已在台北捷運投注1兆2000億元,但高捷卻遲遲不動,而台灣發展一直以來南北失衡,台灣過去40年,西部增加760萬人,其中85%以上集中於濁水溪以北的都市。
台北捷運是重大國家建設,跟高速公路一樣.高雄捷運是bot.差距就已經出來了.
台灣1/2以上的人口居住在桃園以北.這1/2的人口又有2/3在雙北市.
請問資源集中在雙北有問題嗎?甚麼才叫公平正義,你他媽妳花的都是雙北市民繳納的!
怪罪別人之前請先努力想想如何阻止人口外流.
5.至於高雄輕軌興建以來,疑似受限市民慣於騎乘機車的交通習慣,導致運量不如預期
豈止輕軌而已,你們整個高雄捷運都因為市民不喜歡搭,摩托車多方便啊!
怪了,剛不是才說除了紅橘之外沒建設,現在綠線又冒出來了.
剛不是又說不向外界講的市民不愛搭,現在怎麼又怪市民愛騎摩托車了?

別當人民都是白癡!
我們都比你聰明!我們都很清楚!你就是出來死要錢!
高雄捷運就是一個賠錢貨!
我們一毛錢都不會再給你們拿去浪費養蚊子!

作者: s31039    時間: 2017-6-28 04:45 PM

別擔心,接下來還有前瞻給大家玩,趁這個時候好好炒房炒地才是政府的貢獻啊
作者: cpengl    時間: 2017-6-28 05:10 PM

千錯萬錯都是無能馬的錯,小功大功都是民退黨的事
作者: Cancer555    時間: 2017-6-28 05:33 PM

應該說是高雄市民無作為才對 捷運蓋好市民不去搭要怪誰 市府責任比較大吧 結果還是怪馬英九 邏輯不通 這種咖也可以當高官 難怪台灣一直墮落
作者: joe16811    時間: 2017-6-28 05:37 PM

別忘記 阿扁也當了8年總統.怎不把阿扁也拉下來
作者: zogol    時間: 2017-6-28 05:45 PM

本來就是騜的錯,如果他做的好,蔡英文可以躺著就執政嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-28 06:11 PM

Cancer555 發表於 2017-6-28 05:33 PM
應該說是高雄市民無作為才對 捷運蓋好市民不去搭要怪誰 市府責任比較大吧 結果還是怪馬英九 邏輯不通 這種 ...

沒有辦法耶
這一屆的選民不行啊
作者: john10233    時間: 2017-6-28 08:04 PM

肥菊的帳要算到馬身上
馬是監護人?
作者: XTMAN    時間: 2017-6-28 08:47 PM

為了沾錢計畫,不對,是前瞻計畫,現在執政政客的話術越來越高明和扯,坐等看笑話。
作者: guns2    時間: 2017-6-28 08:48 PM

哈哈哈~~~原來高雄人不愛坐捷運, 是馬英九的錯呀?! 哪天他許立明拉不出屎, 可能也會變成馬英九的錯!!!!

作者: qaz45654a    時間: 2017-6-28 08:50 PM

繼續攻擊馬英九只會讓人覺得可笑
高雄已經拿到太多了'
到底是花到哪去了
還要用錢沾繼續搶錢嗎
作者: 017706    時間: 2017-6-28 09:58 PM

好不容易轉虧為盈的高捷恐怕又會淪為賠錢貨
作者: guns2    時間: 2017-6-29 12:27 AM

017706 發表於 2017-6-28 09:58 PM
好不容易轉虧為盈的高捷恐怕又會淪為賠錢貨

哈哈哈~~~高捷所謂的「轉虧為盈」, 只是為了美化帳面數字, 把賠錢的機電設備和銀行貸款利息以及提撥折舊, 提前轉由高雄市政府吃下來, 算起來, 高雄市政府每年要負擔20億的虧損喔(銀行貸款2億, 提撥折舊18億), 高雄市政府很有錢嘛!!!!

作者: a96530123    時間: 2017-6-29 12:28 AM

作者: randy52010000    時間: 2017-6-29 07:35 AM

現在就是上頭說有8800億了  大家隨便搞個案子等分錢就是了
反正蓋好了市民不搭是市民的選擇  老子有政績可以拿出來嘴就好
順便把捷運附近的地趕快用個人頭買一買炒地皮狠賺他一筆
反正選上了趕快撈個8年  8年之後說不定又要哭窮  撈個飽先
作者: ben6705    時間: 2017-6-29 07:57 AM

記得高捷在民進黨的時代興建,那時就弊案一堆,是民進黨陳哲男涉案判刑,現在陳哲男的兒子拿著黑錢長大的陳其邁也要競選著高雄巿長.繼續著其父陳哲男的高捷事務.
馬英九是有錯,就一如國民黨一般,掩護著民進黨貪污,把一堆貪污大官放了出來,像陳水扁,陳哲男,郭瑤琪,林益世都放了出來.
當初在蔡英文競選的時侯,說著要平衡南北,把中央部會遷移南部,結果到現在仍然無音訊,高雄巿到現在居然也沒抗議,可見這個許立明是在欺騙高雄巿民.
作者: ddt47    時間: 2017-6-29 08:19 AM

不趁現在綠色執政撈錢要等到什麼時候呢?
作者: sval313    時間: 2017-6-29 08:33 AM

只能說

捷運不一定是大家想的好

問題還很多
作者: haidou    時間: 2017-6-29 08:53 AM

難道許立明你家的人生不出小孩
還要怪馬英九沒幫你做嗎?
爛人說爛話

作者: ckckndu    時間: 2017-6-29 09:27 AM

只要民進黨無能失分
就靠馬英九登板救援了....
還是馬英九強...
作者: enmerlin    時間: 2017-6-29 09:54 AM

ddt47 發表於 2017-6-29 08:19 AM
不趁現在綠色執政撈錢要等到什麼時候呢?

說的也是.
本來不會有高雄捷運的.
誰讓他動工?陳水扁!
那本來不會有更大的錢坑.
誰讓他動工,蔡英文!

天佑台灣!
這些民進黨只想搞垮台灣!
作者: macjoe168    時間: 2017-6-29 10:14 AM

沒有馬英九可以坦 , 民進黨要怎麼辦啊??
作者: taisgigi    時間: 2017-6-29 10:24 AM

先搞好目前的捷運線吧
有人搭嗎?
只有捷運是不行的至少應該不是首先的

作者: easachang    時間: 2017-6-29 10:33 AM

花媽在高雄執政10年結果高捷成敗怪馬政府..........功勞選票自己撈!!
作者: enmerlin    時間: 2017-6-29 05:11 PM

酸也酸夠了.

我們不要管他們多懷念馬先生.
前瞻,尤其是高雄的軌道計畫,全部都要刪光光!
你要不退回重擬,一毛都不給過才是正義!
作者: hayden2010    時間: 2017-6-29 06:16 PM

作者: dragonfire0424    時間: 2017-6-29 06:31 PM

北捷最近的新聞才說運量這麼大了還是虧錢
結果以高捷的運量高捷是賺錢耶
這中間到底哪裡出問題了?????
作者: vvikimo    時間: 2017-6-29 07:11 PM

牽拖馬英九是不對的,
雖然我們對馬很感冒。
作者: anton05    時間: 2017-6-29 07:24 PM

高雄怎盡出這些要錢不打草稿的?
別忘記還有[ 前 ]高雄縣啊!
你一個捷運就繞著高雄市中心衍伸,是要有多少人有機會乘坐啊?
開口閉口建設是假,行回扣之實才是真吧!
想想縣市合併前吧!
作者: nenewu    時間: 2017-6-29 07:54 PM

都執政多久了,還在賴前朝

作者: fuckeyen    時間: 2017-6-29 08:00 PM

高雄是直轄市,要自己做啊~先生~
作者: 阿拉丁    時間: 2017-6-29 08:26 PM

高雄憑什麼要區域均衡發展?

人家亞泥在花蓮挖魚池,你高雄也要挖嗎?

民進黨果然最接近共產黨思想。
作者: j3120888    時間: 2017-6-29 08:27 PM

我倒覺得高雄人沒那麼愛搭捷運
人潮真的跟台北實在落差有點大
但初期都馬是這樣
作者: enmerlin    時間: 2017-6-30 09:58 AM

j3120888 發表於 2017-6-29 08:27 PM
我倒覺得高雄人沒那麼愛搭捷運
人潮真的跟台北實在落差有點大
但初期都馬是這樣 ...

初期?
高雄捷運2008年開通喔,已經10年囉.
要比第一年我也幫你列了.
第二年我也幫你列了.
兩邊相比,高雄捷運從一開始就是完整的十字路網.
台北捷運一開始只有單一路網
第二年才筷子路網.(兩條線完全沒交集.)
但台北捷運第二年的運量就超過了高雄捷運.
這跟開通多久了一點關係都沒有.
而是從頭到尾沒有先發展公車路網的高雄市.
根本就不應該花錢蓋捷運!
作者: enmerlin    時間: 2017-6-30 10:00 AM

fuckeyen 發表於 2017-6-29 08:00 PM
高雄是直轄市,要自己做啊~先生~

不對.台北捷運就是國家出錢的.
跟是不是直轄市無關.
而是當地的交通需不需要高運量大眾運輸系統.
全台灣就只有台北都會區需要.
高雄,則是不需要!
就這麼簡單!
作者: enmerlin    時間: 2017-6-30 10:20 AM

dragonfire0424 發表於 2017-6-29 06:31 PM
北捷最近的新聞才說運量這麼大了還是虧錢
結果以高捷的運量高捷是賺錢耶
這中間到底哪裡出問題了????? ...

台北虧錢是假象,只是硬瞎掰說光靠票據收入會賠錢.所以要漲價,跟停止悠遊卡優惠跟公車轉乘補貼.
公車轉乘補貼說真的是應該要由台北市政府再負擔沒錯.
但是,台北捷運公司最大的股東就是台北市政府!要說台北捷運公司跟悠遊卡公司是公家機關公司也沒啥問題了.那由誰支出?只能說會混淆跟名目不對而已.要不然都是自己的金庫.
但這裡又有問題就是.就只是名目不對.那你就將相關補貼跟優惠轉給對的單位就好.
但為啥又是變成醞釀漲價.要消費者負擔!?奇怪不奇怪?
此外,悠遊卡的優惠打算取消,但一卡通的優惠仍然會繼續.
這要是一卡通回饋給用戶的就好,偏偏優惠是台北捷運公司買單.
有沒有很詭異?

好來,來看高雄,為啥轉虧為盈了.
因為高雄市政府提前接收的高雄捷運的車輛,車站.
每年因為折舊而虧損30億以上的資產,都不再是高雄捷運的了.
而是高雄市政府的.也就是說每年要虧損的30億.由高雄市政府揹.
懂沒?
就是22k年輕人貸款買5000萬的房子,繳不起.
然後房貸丟給父母揹!當然就沒有負債!

作者: kn4624    時間: 2017-6-30 11:14 AM

「他表示,過去十餘年,中央政府已在台北捷運投注1兆2000億元,但高捷卻遲遲不動,而台灣發展一直以來南北失衡,台灣過去40年,西部增加760萬人,其中85%以上集中於濁水溪以北的都市。許立明肯定前瞻計畫要修正南北差距的政策方針。」

奇怪了,為什麼不是修正東西差距?

作者: cpengl    時間: 2017-6-30 11:28 AM

政客吵來吵去不是南就是北,把大台中放到什麼地方去都不知道.
至於西部地區的發展,把國道六號給貫通到花蓮,自然就發展起來了
作者: kandv124    時間: 2017-6-30 11:38 AM

我就說過了阿!

民進黨千錯萬錯都別人的錯

建設沒搞好 : 國民黨的錯

外交沒搞好 : 大陸的錯

年金要破產 : 軍公教的錯

一例一休沒搞好 : 資方的錯

8800億前瞻不順利 : 老百姓的錯

他媽的選你幹嘛...自己執政一年了...天天出包...

有問題就推...

有功勞就收割...雖然也沒啥建樹!

民進黨一句話 無恥 + 無能!
作者: sxs22361224    時間: 2017-6-30 11:45 AM

自己無能怪罪到別人身上

台灣政府任何就是只會互踢皮球就拿錢了事

做得好的還是被嫌的一無是處等別人上位在來說是自己做的
作者: kksmile    時間: 2017-6-30 12:43 PM

這篇文章真的值得推,甚至還希望樓主把你的分析寄給他.......
作者: dan-0321    時間: 2017-6-30 12:49 PM

這白癡可以當副市長,我也是醉了
現在經營的如何?還再牽拖馬政府......
轉虧為盈?都說得出來
賺錢算高雄捷運,負債都算政府的...
下屆是換你要來選市長是嗎?
還再亂亂騙
作者: tonypan38    時間: 2017-6-30 01:09 PM

政客說話不是說給理性選民聽的而是說給死忠支持者聽的。
作者: Cancer555    時間: 2017-6-30 01:26 PM

高雄人只聽到捷運賺錢就爽了 卻不知自己的負債又增加了 真的被當猴子耍 (有關係的就分紅 沒關係的就負債)
作者: enmerlin    時間: 2017-6-30 01:30 PM

kksmile 發表於 2017-6-30 12:43 PM
這篇文章真的值得推,甚至還希望樓主把你的分析寄給他.......

任何一個人.都整理得出來.
只要他不要相信那些人的鬼話就行了
作者: enmerlin    時間: 2017-6-30 01:32 PM

dan-0321 發表於 2017-6-30 12:49 PM
這白癡可以當副市長,我也是醉了
現在經營的如何?還再牽拖馬政府......
轉虧為盈?都說得出來

沒喔.

劉世芳,林岱樺還有陳其邁
目前就知道這三個要選.
還會不會有其他的?不清楚了.
智力,機掰應該比較好一點,但他家貪汙!
作者: hhoe876181    時間: 2017-6-30 01:41 PM

這種什麼事都是馬英九的錯
和以前國民黨什麼事都推給陳水扁
一樣無恥
先不論前二位總統的功與過
可不可以請這些縣市長及政治人物
有點擔當好不好
錯就錯,不對的事就馬上改正
不要錯都是別人錯,功勞都是自己的
作者: enmerlin    時間: 2017-6-30 01:54 PM

hhoe876181 發表於 2017-6-30 01:41 PM
這種什麼事都是馬英九的錯
和以前國民黨什麼事都推給陳水扁
一樣無恥

抱歉喔,我不認同.
馬先生是萬用坦,可以說躺著也中槍.
至於陳先生?
比較委婉地講就是"牽連"或"牽拖"
也就是說追到底就是有關係.
他還沒有向馬先生這樣,不關他的事情也要被罵!
這點請分辨清楚!

至於花媽做了10多年怎樣,大家心裡有數就好了.
我就不再講了.罵久了也會煩的!
作者: yunworld    時間: 2017-6-30 01:59 PM

我是高雄人,但高捷和輕軌老實說運量真的少,尤其是輕軌,擺明是賠錢貨
作者: chung0810    時間: 2017-6-30 02:55 PM

政黨越來越沒用了
只會說一些有的沒有的
作者: samuel2160    時間: 2017-6-30 05:02 PM

請先把要做高捷路線經過土地的所有人公佈出來!!
作者: hhoe876181    時間: 2017-6-30 06:20 PM

enmerlin 發表於 2017-6-30 01:54 PM
抱歉喔,我不認同.
馬先生是萬用坦,可以說躺著也中槍.
至於陳先生?

我沒有特別要去比較二位前總統被捉出來坦的方式有什麼不同
我只對於二個台灣最有影響力的黨
用一種沒有擔當的態度去面對自己的問題
很不恥而己
也對於部份台灣人習慣睜一隻眼閉一眼
只看見顏色沒看到對錯
也很不恥
尤其在這二年,很多標準不一,狂飇髮夾彎的鳥事更讓人看了就想吐
二黨都一樣
一個黨是壞到理直氣壯,明明就是沒本事但一付台灣救世主一樣,看了就噁心
一個黨是爛到骨子裡又老古板,死性不改只想爭高位,完全不知道自己己經讓人民失去信心了
活在自己很好很棒的世界裡
可悲

作者: 色之水    時間: 2017-6-30 07:07 PM

說的太好了
這種政治正確的發言應該值得大家多多學習
千萬不能有政治錯誤的觀念
作者: yuyu370618    時間: 2017-6-30 07:58 PM

說真的台灣地就這樣子大,人也就這樣子多而以,每天吵來吵去干嗎呢
作者: qoooqo2000    時間: 2017-6-30 08:00 PM

不要臉的人永遠都是不要臉的錢對他們來說是永遠A不夠的
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-6-30 08:10 PM

蓋越多虧越大
錢都是花老百姓的稅收
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-6-30 08:22 PM

高雄捷運到底方不方便?
問問高雄人就清楚拉~
作者: qaz123plm321    時間: 2017-6-30 08:56 PM

作者: JACKWANG01    時間: 2017-6-30 09:16 PM

我是高雄人,我坐捷運次數還不到十次,坐捷運不如騎機車,省錢又省時,坐捷運時間與金錢都要花兩三倍以上,錢難賺阿!
作者: lucky003_me    時間: 2017-6-30 10:29 PM

人卻來越少  還在那花8800義搞錢簪
作者: a411062    時間: 2017-6-30 10:45 PM

高雄捷運不人沒人要坐
是便利性不構
作者: 陳立軒君    時間: 2017-6-30 10:48 PM

高雄捷運一直在賠錢,所以才要搞更大的名堂讓更多人去賺錢,8800億有多少才會真正用到?我相信還會挹注資金,蓋個20~30年的爛東西
作者: moskau    時間: 2017-6-30 10:50 PM

謝長廷+肥菊領導高雄市快20年了吧,

這樣可以推拖的?

好一個幸福城市、低薪城市、高民調市長,

選民就繼續睡

作者: 98open    時間: 2017-6-30 10:53 PM

高捷到哪都不方便 下了車還不是要自己想辦法 台北捷運方便是因為他還有公車可以輔助
作者: gn00317342    時間: 2017-7-1 01:26 AM

搞甚麼屁前瞻...

不去想辦法提升人民薪資 只顧花錢搞一些沒錄用建設
作者: mvb852    時間: 2017-7-1 07:07 AM

感覺前瞻計畫是要讓綠色執政一起撈錢,如果又政黨輪替,又是一個爛攤子給別的政營收,爛攤子收不好又開始說無能
作者: sheng5168    時間: 2017-7-1 07:29 AM

只會怪人家你們還會做什麼人民納稅養一堆廢人
作者: bushfire    時間: 2017-7-1 07:54 AM

哈哈
民進黨離開了馬英九
就寸步難行

作者: 9357567    時間: 2017-7-1 07:58 AM

作者: cenarius1227    時間: 2017-7-1 10:26 AM

痾痾... 原來馬政府時代的高雄市長是國民黨的... 我長知識了...

新彎區建設搞了8年... 佩服
作者: enmerlin    時間: 2017-7-1 10:34 AM

a411062 發表於 2017-6-30 10:45 PM
高雄捷運不人沒人要坐
是便利性不構

是啊,有夠不方便的.出站,沒人來接就得搭TAXI.
好討厭!
高雄公車真是廢到爆了!
好奇怪哩...明明就是花少少錢就能做好的事情,怎麼就是做不好!
作者: sosopili    時間: 2017-7-1 10:36 AM

過去十餘年裡面也有兩聯是綠色執政吧!
要真說是因為馬政府的關係造成高捷毫無進展,
那就看看2020年的時候高捷會進展到何種地步啊!
別說高雄人不坐捷運,應該說捷運根本沒有到別人要去的地方啊!

作者: enmerlin    時間: 2017-7-1 10:40 AM

sosopili 發表於 2017-7-1 10:36 AM
過去十餘年裡面也有兩聯是綠色執政吧!
要真說是因為馬政府的關係造成高捷毫無進展,
那就看看2020年的時候 ...

他不一定要將人送到他的目的地.
他只需要快速的將人,從這一點送到那一點.
然後人們到了那一點,如何抵達他的目的地?
高雄目前就是沒有這一部分!
台北公車發展遠在蓋捷運之前.
也就是說台北可以用公車路網補足捷運的不足,畢竟公車便宜,蓋捷運很貴!
高雄!?高雄沒發展公車就直接給他捷運蓋下去!
就看到現在這樣!
你他媽有錢高雄就自己到哪都蓋捷運,不花老子的錢我們都沒意見!
但是高雄就是很不要臉的一直要錢蓋!
作者: elvis1106    時間: 2017-7-1 12:13 PM

就算蓋了一堆,也是蚊子捷運,人口數沒那麼多,是要怎麼衝高運量
公車都快倒了,還要蓋捷運
作者: berserkernight    時間: 2017-7-1 12:18 PM

之前問高雄人,坐高捷要繞一大段路才到目的地,騎機車比較快
作者: cartman    時間: 2017-7-1 12:20 PM

什麼都能推給馬英九,我也是醉了
佩服佩服,無能加不要臉到一個極致
作者: gsw1728    時間: 2017-7-1 12:57 PM

"都是they 錯 2.0"  ??   
選你民進黨是因為國民黨太爛,幹話可以少講好嗎,增加就業之薪水待遇,人潮就會回流,屆時再蓋交通運輸相信一定來得及,而不是像這樣變相錢沾 。
作者: AKIRA2018    時間: 2017-7-1 12:58 PM

為什麼大家都要搞捷運???

真的有比較好嗎?
作者: 945561051    時間: 2017-7-1 12:59 PM

千錯萬錯,都是無能馬政府的錯,這個藉口真好用,再過十年都還用得著,原來小馬哥才是綠黨維持執政的最大功臣。。。
作者: 無恨無悔    時間: 2017-7-1 01:08 PM

無恥的政客.睜眼說瞎話.遇到事只會推.一點擔當都沒有.沒有用.

作者: milkmilk1102    時間: 2017-7-1 01:18 PM

你當你們家民進黨的市長都人間蒸發了是不是
胡說八道亂說一通
你地方政府的交通建設你地方政府不用負責?
作者: kero~    時間: 2017-7-1 02:21 PM

有點擔當好不好
不要錯都是別人錯,功勞都是自己的
作者: enmerlin    時間: 2017-7-1 04:20 PM

kero~ 發表於 2017-7-1 02:21 PM
有點擔當好不好
不要錯都是別人錯,功勞都是自己的 ...

有很意外嗎?
好像還好喔.
一下中央十成.
一下橫向聯繫不夠.
自己人坐大位.
就又變成都是前任的錯.
還滿好猜的.
作者: 檳榔東施    時間: 2017-7-1 05:26 PM

馬維拉又要出來坦了
果然內事不決怪英九
作者: FYMan    時間: 2017-7-1 05:45 PM

執政政客的話術越來越高明和扯,美化的爛帳也敢大聲說。
作者: fanky01    時間: 2017-7-1 10:03 PM

我現在已經在為台中的捷運擔心了
改在交通偏遠的地方
還不如搭公車還比較方便
作者: winter070    時間: 2017-7-1 10:11 PM

搞軌道建設我認為不如先把錢補助生育多一點。例如:念到國中高中都免費。鼓勵大家生小孩!

因為,沒有人口,蓋那麼多的軌道,到時候要給誰坐啊??人口紅利都沒了,再多的建設也沒用啊!!
作者: p641022a    時間: 2017-7-1 10:23 PM

只要是高雄人都知道
對不起真的是騎車比較划算也比較方便

高捷所謂的「轉虧為盈」只要有常識的人都知道

說什麼東西
作者: yzck24    時間: 2017-7-1 11:13 PM

又怪馬英九了
到底在這麼小的台灣上又蓋一堆軌道
能夠有甚麼幫助
幫助大家塞車更嚴重嗎
為了解決塞車鐵路都要地下化或高架了
現在又要蓋一堆軌道
這樣的思維
真的會害慘台灣
作者: puka800101    時間: 2017-7-1 11:26 PM

感覺多蓋點東昔能炒樓炒房 又能從中獲利何樂而不為
作者: huaboy    時間: 2017-7-1 11:35 PM

2017最大最扯的笑話
這種不負責任的說法竟能當副市長
只能說台灣真可悲
作者: yayadragon    時間: 2017-7-2 01:41 AM

你的數據這麼詳細
想吐槽你也不知道該怎麼辦
只好給妳掌聲了
作者: zz123484    時間: 2017-7-2 02:17 AM

馬雖不好
但也沒必要
啥事都推給他
反正也關不了他
讓他好好享受黨產不行嗎

作者: kkiitt    時間: 2017-7-2 09:12 AM

重點是
在台灣
無恥政客,官員公開謊
只要顏色對,都沒事還活的下去
台灣人民民主素養領先全球.............
作者: YOYOHSUN    時間: 2017-7-2 09:21 AM

無法賺錢就拖馬先生下水,
是不是,
民進黨除馬先生的政績…
念念不忘,
無任何政績就只後怪前面不好。
作者: oper0090    時間: 2017-7-2 09:28 AM

馬政府時代無作為?那請問菜政府時代有何作為呀?是斷交嗎?
作者: ronae1991816    時間: 2017-7-2 09:33 AM

民主就是人民用選票選出來的結果!
作者: Cancer555    時間: 2017-7-2 10:29 AM

照馬英九標準 巴拿馬斷交小英可以下台了 高捷營運這麼多年還虧錢 許副市長也可以下台了(請不要故意混兩年來領18%)
作者: 說不出口    時間: 2017-7-2 11:07 AM

高捷目前不是還沒盈虧兩平?要這麼多錢有用嗎?
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2017-7-2 11:23 AM

呵呵 高雄一直都是肥菊的天下 現在要怪馬政府
怎都沒人在檢討自己

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!