伊莉討論區

標題: [吃1萬9000元殘菜被罵1個月 溪州老人家哭了!][自由時報][2018-05-15] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2018-5-16 07:06 AM     標題: [吃1萬9000元殘菜被罵1個月 溪州老人家哭了!][自由時報][2018-05-15]

〔記者顏宏駿/彰化報導〕北農總經理吳音寧今年2月27日因殘貨量爆多,把其中部分蔬菜送回溪州家鄉「大庄老人食堂」,結果被台北市議員徐弘庭、王欣儀罵到臭頭,大庄村老人食堂被指為「受圖利對象」,一個月來用餐氣氛低迷,老人家哭著說「這是可以吃的東西,為什麼要丟掉,吃你北農蔬菜,被糟蹋一個月,為了政治利益有必要這樣搞嗎?」大庄村的百名老人家有意北上拿僅存的菜乾,煮一餐回贈給徐弘庭、王欣儀。

大庄村長陳元振說,這些菜原本是要丟掉的,吳音寧決定把資源再利用,剛好社區辦老人供餐,經常入不敷出,熱心司機以「回頭車」載送回溪州鄉,這是兩全其美的作法。當時乃「非常時期」的作法,此後再也沒有殘菜送來,為什麼議員要窮追猛打?

號召用菜乾、醃菜 辦桌給北市議員吃
大庄社區發展協會理事長陳振家說,為了1萬9000元可以炒新聞炒上一個月,還把這說成「圖利」,這一個月來,老人食堂用餐氣氛低迷,好像用餐的人都在「圖利」,明明是要倒掉的東西,拿來給大家吃,彰化人吃就圖利,台北人吃就是公益,乾脆廚公、廚媽和老人大家揪團北上辦桌請這2位議員,就用當初沒吃完的菜乾、醃菜。

一名鄭姓婦人哭著說,可以吃的東西如果把它倒掉,這是「討債」,明明音寧做的是好事,卻要承受議員的指責,老天爺實在不公平,她希望音寧勇敢挺住,不要被議員打倒。
[attach]123427961[/attach][attach]123427962[/attach]

心得感想:

國民黨退休軍公教,一個月領十幾萬.二十萬,還有三節跟一堆補貼,所得替代率超過120%,國民黨居然嫌少,說這樣子退休軍公教沒辦法經常出國旅行生活很沒品質

把一些國家的殘菜送給老人吃,做公益一萬塊,國民黨就可以罵上一個月,國民黨根本就是在歧視我們台灣人

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-16 07:18 AM

所以拿國家的錢,用不合法不道德的方式,拿給家鄉的人使用就是對的嗎,不去檢討不合法不道德的行為,一直去罵別人,想要把台灣搞到是非不分嗎。

補充內容 (2018-5-16 01:44 PM):
日本狗二次大戰戰敗,沒有留在台灣的日本狗難民,台灣會更好。
作者: studytheworld    時間: 2018-5-16 07:20 AM

jtdsnru 發表於 2018-5-16 07:18 AM
所以拿國家的錢,用不合法不道德的方式,拿給家鄉的人使用就是對的嗎,不去檢討不合法不道德的行為,一直去 ...

這是送不要的菜.是送物資,不是送錢啊

閱讀能力??裡面的哪個字是不認識的,可以查字典
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-16 07:26 AM

studytheworld 發表於 2018-5-16 07:20 AM

閱讀能力??裡面的哪個字是不認識的,可以查字典 ...

拿國家機器,圖利表哥,吳實習生在台北市議會被罵假的嗎,不要去洗風向了,扶不起的阿斗。
作者: studytheworld    時間: 2018-5-16 07:30 AM

jtdsnru 發表於 2018-5-16 07:26 AM
拿國家機器,圖利表哥,吳實習生在台北市議會被罵假的嗎,不要去洗風向了,扶不起的阿斗。 ...

表哥有吃菜嗎??

是一群老人家吃掉的吧

而且那是剩菜,送給台灣的老人小孩,你好像意見很多..

你情願拿去丟也不送人家吃?這什麼心態啊

作者: winter070    時間: 2018-5-16 07:37 AM

說穿了,島內紅藍軍配合國台辦的攻勢,要擊垮本土政權所做的努力!島內很多台灣人也在為祖國統一做努力!

台灣人要自求多福了!
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-16 07:38 AM

studytheworld 發表於 2018-5-16 07:30 AM
表哥有吃菜嗎??

是一群老人家吃掉的吧

用國家的錢,買菜送人做人情,這樣打好關係,難怪台灣人看不下去,台北市人都買不到這麼便宜的菜,其他的窮人都吃不到免費菜,國家的錢去做人情,真的是好棒棒的實習生才想出來的好棒棒。
作者: studytheworld    時間: 2018-5-16 07:44 AM

jtdsnru 發表於 2018-5-16 07:38 AM
用國家的錢,買菜送人做人情,這樣打好關係,難怪台灣人看不下去,台北市人都買不到這麼便宜的菜,其他的 ...

你怎麼知道那些拿到菜的老人小孩不是窮人?夢到的?

國民黨送錢的退休軍公教,真的是拿國家錢做人家,這一點你完全說得很對,該罵!
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-16 07:48 AM

studytheworld 發表於 2018-5-16 07:44 AM
你怎麼知道那些拿到菜的老人小孩不是窮人?夢到的?

國民黨送錢的退休軍公教,真的是拿國家錢做人家,這 ...

吳實習生拿國家錢,送菜去做人情,跟軍公教,跟國民黨有什麼關係,不要是非不分吧。
作者: studytheworld    時間: 2018-5-16 07:51 AM

jtdsnru 發表於 2018-5-16 07:48 AM
吳實習生拿國家錢,送菜去做人情,跟軍公教,跟國民黨有什麼關係,不要是非不分吧。 ...

你罵國民黨罵得沒錯.卻又反問我?

國民黨送錢給退休軍公教是事實的嘛,18趴跟退休還有三節,不是送錢不然是什麼?

吳實習生拿去救濟老人家跟小孩子,真的很善良,我怎麼能罵他呢
作者: bibbylai    時間: 2018-5-16 08:14 AM

我個人覺的事情只有一面跟二面的看法 送菜可以只選特定對像AOQ
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-16 08:19 AM

studytheworld 發表於 2018-5-16 07:51 AM
你罵國民黨罵得沒錯.卻又反問我?

國民黨送錢給退休軍公教是事實的嘛,18趴跟退休還有三節,不是送錢 ...

給我做統總,我還可以發給台灣人每人10萬元,比吳實習生善良多了吧。
作者: gogosp    時間: 2018-5-16 08:20 AM

我個人的覺得如果要送菜給弱勢族群應該要就近送就好,從台北送到彰化是有段距離呀!再加上送給有關係的人,會被說話也是人之常情呀!
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-16 08:24 AM

winter070 發表於 2018-5-16 07:37 AM
說穿了,島內紅藍軍配合國台辦的攻勢,要擊垮本土政權所做的努力!島內很多台灣人也在為祖國統一做努力!

...

被你發現了,你好棒棒,空心菜故意執政那麼爛,造成一堆台灣人要統一,那要怎麼辦呢。
作者: ttttfc    時間: 2018-5-16 08:43 AM

哈哈,得把人民當成多白痴的白痴,才能洗吳音寧。樓上不要太生氣,樓主搞不好是逆向操作,似粉實黑.....
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-16 08:59 AM

靠~~又在無限上綱......

大家駡的是吳音寧拿公費做私人的人情,關溪州老人什麼事??

大家要求的是吳音寧拿出殘菜流向的真實記錄,這也能扯上老人食堂??

公器私用的是吳音寧,說謊的是吳音寧,圖利自家親戚的是吳音寧,現在卻拿溪州老人出來擋槍......

還要臉嗎??
作者: jackily7469    時間: 2018-5-16 09:14 AM

姑且不論某位高層的用心何在
把一些剩菜送給民眾是個不錯的方法,畢竟可以吃的食物丟掉還是很浪費的!

但是處理的經過問題不少...
首先剩菜不是免費的,北農自己也說了是用"業務推廣費1萬9152元購買殘貨"
再者台北距離彰化中間這麼多縣市,難道彰化的弱勢民眾最多?消息最靈通??
最後某吳上任以來爭議不斷,做甚麼事情都會被放大解釋,自己還不知道嗎0.0a.
作者: easachang    時間: 2018-5-16 09:24 AM

之前在麥當勞速食店打工 在架上超過30分鐘的漢堡薯條等報廢丟掉
之前有位經理看不下去,重新加熱後贈允流浪漢吃卻被主管罵
因為沒有照流程或是經理之前沒付錢
但因公司規定報廢丟掉也是損失
跟吳音寧一樣如果自己掏錢沒問題但用到公款就該被質疑
做善心是好事但請用自己的錢
作者: chpid    時間: 2018-5-16 09:30 AM

這跟是不是台灣人有什麼關係呀?那些老人沒有錯,錯的是送菜的那個人,心態可議...難到有人利用職權偷東西分給別人吃,這樣是可以的嗎?而且她怎麼只送她家鄉的呢?全國窮人那麼多?
作者: hhoe876181    時間: 2018-5-16 09:42 AM

嗯...
在洗白嗎
拿高級工讀生來比較過去的國民黨??
拉老人出來打悲情??
這樣能改變了什麼嗎??
作者: oper0090    時間: 2018-5-16 09:50 AM

鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中餐,粒粒皆辛苦,這首憫農在我還沒記事的時候長輩們就會反復念給我聽,浪費糧食有罪是長輩對我一生的教誨,但在自詡繼承中國傳統文化的台灣卻不懂這道理,真諷刺也真可笑
作者: vino2blue    時間: 2018-5-16 09:53 AM

吳音寧是用北農總經理可動用的經費購買所謂的剩菜然後再要求司機回送到南部表哥的鄉鎮....
那我想請問 他怎麼不也購買一下剩菜 幫助一下其他鄉鎮的老人呢? 這樣的做法根本就是欠缺公平 被罵也只是剛好而已.....
倘若他今天用自己250萬的實習費去購買  我想其他人都不會有意見的
作者: musicmp    時間: 2018-5-16 09:55 AM

哇~打悲情牌了
上任不到一年這麼快就把這手牌打出來
那之後要打啥 烏賊牌嗎?
作者: ben6705    時間: 2018-5-16 10:03 AM

溪洲鄉民真的貪心,拿國家的錢讓別人貪污,自己分不到哭了.
就知道拿軍公教掩護綠黨工分贓,去年綠蛆工薪資是三萬不到,現在主計處公布是近6萬.
貪污到加薪100%,比軍公教加薪3%還多30-40倍.
綠蛆黨工studytheworld,又拿了不少貪污款了吧,也不分溪洲老人家,沒分到老人家
都哭了.
作者: 0308740875    時間: 2018-5-16 10:07 AM

如果要這樣搞 全台灣吃不到的老人那麼多 憑什麼一定要你們家鄉優先 護航的只知道打感情牌

爛招用久了也會膩好嗎
作者: brianbrian    時間: 2018-5-16 10:10 AM

我曾在汐止和南港交界處撿到一隻受傷的小貓,和北市動保處連絡上,該處的獸醫也很好心願意收留處理,可我到了動保登記資料時,我登記的發現地點是新北市汐止區,結果被拒收了,因不同行政區,各區有各區的經費預算,當時因快下班了,內湖到樹林也來不及了,只好就近找了一家獸醫院花了好幾萬開刀治療,所以我印象深刻,不同行政區公務員是沒有權力便宜行事的。
作者: M1900574502    時間: 2018-5-16 10:35 AM

studytheworld 發表於 2018-5-16 07:20 AM

不要的菜卻要用公款買下來?
你的「不要」跟大家的「不要」很不一樣哩

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-16 10:39 AM

oper0090 發表於 2018-5-16 09:50 AM
鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中餐,粒粒皆辛苦,這首憫農在我還沒記事的時候長輩們就會反復念給我聽,浪 ...

台灣人的錢都被政客貪污掉,拿個1億來給我,減少政府貪污,這是多美好的事情 。
作者: btuse    時間: 2018-5-16 10:47 AM

這跟溪州的那些老人應該無關, 他們也能算是另一種受害者.
重點應該是用  公費  , 送物資給  特定  對像.
以後是不是要把拍不掉的菜輪輪贈送各縣市??
拍不掉的菜不是吃剩下的剩菜, 也不一定是品質很差的菜, 有可能只是量太多而已.
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-16 11:04 AM

我覺得是不是搞錯事情的重點啊.可是真的是殘菜嗎

補充內容 (2018-5-16 11:06 AM):
我也是覺得就近送菜就好了.台北也是蠻多弱勢的
作者: kingnai    時間: 2018-5-16 11:04 AM

圖利就是圖利,少拿悲情牌來分化,那全台沒拿到的老人,是不是要到北農幫吳陰寧哭墓?!!
作者: 凰燕    時間: 2018-5-16 11:04 AM

winter070 發表於 2018-5-16 07:37 AM

...

對啊,超可怕的
我們總統是福建人
作者: jcme    時間: 2018-5-16 11:20 AM

哪來不要的菜?台灣只有不要的蔡,沒有不要的菜
所謂"不要的菜","北農總經理吳音寧今年2月27日因殘貨量爆多",哪來的?
https://www.thenewslens.com/article/91299
227不就是北農連續休市嗎?
你們把菜放到爛,然後去拿回家去騙白癡,說是廢物利用?
那我們應該把日畜殺光,然後財產就變無主物了,我們可以直接利用啊

騙人也要有點技術啊~
我真不懂耶,為什麼網軍都要找你們這些蠢貨?
講出一堆笑話讓人來打臉
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-16 11:34 AM

現在請公媽牌護航了?
實習生漸漸開始有樣學樣了
資進黨還會推出高薪實習生專案報名嗎?
作者: opjock2000    時間: 2018-5-16 11:47 AM

神經病
什麼都要搞到政治上
不給人家吃也是丟掉
為什麼不給他們呢
作者: nrincj741    時間: 2018-5-16 12:10 PM

是真的社福機構嗎?
更何況我就不信臺北市會找不到車載,非得要運到彰化去。

作者: joe16811    時間: 2018-5-16 01:21 PM

ST 現在是民進黨執政耶. 這你也可以扯到國民黨. 難道你生不出小孩也怪國民黨??
作者: 4457ab    時間: 2018-5-16 01:21 PM

我只問你錢是吳嬰靈自掏腰包的就好
偏偏這錢不是她自己的

對了,再問一下,這樣護航有年終可領嗎?
作者: play1458    時間: 2018-5-16 01:35 PM

哭屁,得了便宜還賣乖
想要帶風向欺負老人  這種智缺式洗地法已經沒用了
作者: chl1421    時間: 2018-5-16 02:04 PM

1萬9的殘菜真的不多
送回故鄉也無可厚非
但是以後有機會
送給其他縣市鄉鎮互通有無也好
作者: 71123    時間: 2018-5-16 02:27 PM

按照你的見解...
去搶劫銀行再把錢分給窮人也是可行的?
一開始的行為就是錯誤的..就算之後的動作在怎樣高尚也無法彌補錯誤的行為
作者: 阿拉丁    時間: 2018-5-16 03:00 PM

...

那彰化老人為什麼不努力,窮到只能吃剩菜嗎?

我知道你很努力,但說服力還不夠。
作者: jiwtc0219    時間: 2018-5-16 03:01 PM

又在扭曲事實了,人家是怪吳音寜假公濟私,從來沒有怪過弱勢的老人,

沒事進來參一腳幹什麼?
還是政客又要選舉了?

作者: 阿拉丁    時間: 2018-5-16 03:05 PM

oper0090 發表於 2018-5-16 09:50 AM
鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中餐,粒粒皆辛苦,這首憫農在我還沒記事的時候長輩們就會反復念給我聽,浪 ...

同意! 食物不該浪費。
但為什麼不送桃園、新竹的老人? 全國就彰化老人最窮嗎?

作者: axe5630    時間: 2018-5-16 03:20 PM

休市 菜太多 找熟人幫忙處理

如果是一般女孩 再加上自己募資 就是美好的一件事

反過來說 她只能當一般女孩
不能坐在有資源的位置 公私沒能力拿捏
該擔的責任也不僅限於做一般女孩做的
該放生 回歸做簡單快樂的事 不要再陷害她了

作者: damontriple666    時間: 2018-5-16 03:53 PM

主要在於這些菜其實本來不應該會剩下 但因為菜價高於正常市場價值 導致這些蔬菜才會大量剩下 大家罵的不適說誰吃的 又或是送給誰 而是根本不管控市場機制
作者: adigo373    時間: 2018-5-16 03:55 PM

1萬9000元可以收買一群人幫她背書,
高桿...難怪可以坐領超高薪...
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-5-16 03:59 PM

綠色的腦袋裡好像都是水泥
重點在7成送自己家鄉,不是買人情?
現在台灣是顏色對了 做什麼都對了
可悲

作者: 無為兒仔    時間: 2018-5-16 04:09 PM

把不需要的東西給需要的人
有必要為了政治影響那些需要的人嗎....
作者: dreamlands    時間: 2018-5-16 04:22 PM

噁心的政治
整天都在洗版面
甚麼黨都令人無言
作者: piercecat    時間: 2018-5-16 04:28 PM

原來台灣現在還有窮苦人士,要吃菜乾,這政府真的要好好檢討.

作者: jeff78    時間: 2018-5-16 05:02 PM

很多人想吃剩菜呀,但是沒有關係還吃不到呀,民進黨真行呀
作者: kzs500    時間: 2018-5-16 05:16 PM

貼這新聞平衡報導吧!吳音寧真的不適合坐這位。
作者: abi47393    時間: 2018-5-16 05:29 PM

作者: sr5252    時間: 2018-5-16 07:01 PM

吳音寧身為北農總經理,對於過剩的殘菜,應該是退回吧,還有以後幾天將低進菜量吧?!
這不是說溪州老人不能吃,還是北農的問題啊,關溪州老人什麼事?
作者: taisgigi    時間: 2018-5-16 08:53 PM

vino2blue 發表於 2018-5-16 09:53 AM
吳音寧是用北農總經理可動用的經費購買所謂的剩菜然後再要求司機回送到南部表哥的鄉鎮....
那我想請問 他怎 ...

真的
250萬年薪的實習生被罵成這樣
還捨不得花錢洗白
作者: taisgigi    時間: 2018-5-16 08:58 PM

這樓主只會針對他想洗的地一直刷
版上大大的問題對他來說超出範圍了
作者: 無恨無悔    時間: 2018-5-16 10:39 PM

認真找找.我真的不信除了只有彰化可以送.老人家你們沒有錯.只是被利用了而已.
作者: zogol    時間: 2018-5-16 11:08 PM

年薪250萬以上的實習生,想怎麼就怎麼做。
作者: 阿拉丁    時間: 2018-5-17 11:08 AM

無為兒仔 發表於 2018-5-16 04:09 PM
把不需要的東西給需要的人
有必要為了政治影響那些需要的人嗎....

你知道台灣捐贈的二手衣,反而害慘了非洲當地的紡織業嗎?

同理,菜就已經低價了,還拿來送老人。原來要賣給老人的菜賣不出去,更是要再降價,惡性循環。

北農的責任不是作公益,而是控制菜價。
作者: Cancer555    時間: 2018-5-17 11:59 AM

拿了不該拿的東西被罵不是剛剛好嗎(既是稱老人不是更該明辨是非)
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-17 12:54 PM

靠~~
公器私用的是吳音寧,說謊的是吳音寧,圖利自家親戚的是吳音寧,現在卻拿溪州老人出來擋槍......

還要臉嗎??
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-17 03:51 PM

可憐的老人家!!
被人家當棋子使!
被賣了還在幫人家數鈔票!
收了幾斤的菜,
連對與錯都搞不清楚了!
重點是有沒有依法行政!
不是把公家的東西拿來買票做人情~~
作者: kumanest    時間: 2018-5-17 07:56 PM

不用吵不用爭    這裡爭是無法爭出真理   年底選票就可以知道    這些事   大部分的百姓認為是對還是錯
作者: daniel755263    時間: 2018-5-17 07:59 PM

事實上她就是一直說謊呀~
不然誰要找她麻煩?
自圓其說卻破綻百出
真的是我不罵妳我罵誰呀我
作者: milkmilk1102    時間: 2018-5-17 08:24 PM

於法不合
這是程序問題

作者: manhoyin881109    時間: 2018-5-17 08:42 PM

實習生漸漸開始有樣學樣
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-17 10:03 PM

瓜田李下,避嫌而以,
才19000元,吳總付不起,
需要用到公費來支出,
錢不夠用,還可以幫自己調薪。
作者: honaka    時間: 2018-5-17 10:13 PM

光是用公款買然後送給與自身相關的地方就有問題了吧
相信北部就有很多機關團體可以贈送
卻大老遠送到中部..怎麼想都覺得有鬼

作者: tsychang    時間: 2018-5-17 10:55 PM

有心做公益, 請用自己的錢
年薪250萬 + 調薪 2.6%, 用那 2.6% 就可以送出數趟公益.
要用公款是要經農會同議才可動支,
非經同意即是有侵佔意圖,
實習生仍在實習中......不清楚公私之別.
作者: 諾于    時間: 2018-5-17 11:26 PM

送菜就說是圖利...覺得非常小題大作
真正貪汙賄賂的也不抓不鬧新聞
抓小則不放,放動不了的大則,政客阿
作者: hata1234    時間: 2018-5-17 11:43 PM

吳音寧還在努力學習嗎?當人民是白痴?
真是厲害~還能無知?
作者: milkmilk1102    時間: 2018-5-17 11:53 PM

反正不管怎樣
選舉不ˋ投民進黨就對了
我才不在乎甚麼溪州老人怎樣又怎樣
沒錢?沒兒女照顧?沒社福照顧?
乾我何事
作者: man690329    時間: 2018-5-18 12:13 AM

買剩菜給家鄉長者吃是不錯啦~但用國家的錢就說不過去了.要嘛用自己的錢阿..........但這算賄絡嗎?( 小弟書讀得少說感想而以情見諒)
作者: jaichen    時間: 2018-5-18 03:38 AM

我父母早年出來打拚....白手起家 做的是便當事業....
我記得親戚裡有國民黨的當大官的....
結果當了30多年....從來沒照顧到我父母親....
因為就是怕被人拿來說話....
那樣子就算了....
結果我父母後來靠自己的力量生意越做越大....
結果大到連地方政府有活動 一口氣都跟我們訂到上千個便當....
我爸有一回家族聚會時....開心的跟那做大官的長輩分享著自己的成功....
沒想到 回來沒多久....
那個做大官的親戚為了避嫌.... 下令要政府單位 特地別跟我家訂便當....
好可怕的避嫌~~ 從此之後 我父母學會更低調了....
明明是靠自己力氣辛苦打拚的出來的人脈.... 可不是靠自家做大官的幫忙啊....

放眼今天的事....鄉民是無辜的....
是上面當大官的家伙 不懂得要避嫌....
要做 也要公平的做.... 才不會被人說閒話....
現在被人罵了 只是剛好而已....
下次學會什麼東西可以吃下肚子....有的東西 不是錢的問題....
作者: tsychang    時間: 2018-5-18 08:12 AM

tsychang 發表於 2018-5-17 10:55 PM
有心做公益, 請用自己的錢
年薪250萬 + 調薪 2.6%, 用那 2.6% 就可以送出數趟公益.
要用公款是要經農會同議 ...

謝謝指導, 增長法律知識.
作者: 新耀    時間: 2018-5-18 05:00 PM

現在就是一對正義魔人啊 表面下正派 私底下甚麼鬼勾當都幹得出來 就跟政客一樣
作者: zmcevexp    時間: 2018-5-18 05:01 PM

台灣政府搞啥都不在行.....搞這最在行了
難怪台灣一直在走下坡....每個都只會狗咬狗
一點都不為人民著想
作者: doradark    時間: 2018-5-18 05:39 PM

諾于 發表於 2018-5-17 11:26 PM
送菜就說是圖利...覺得非常小題大作
真正貪汙賄賂的也不抓不鬧新聞
抓小則不放,放動不了的大則,政客阿 ...

如果真的關懷老人
可以用自己的錢
有人說了
年薪250萬+調薪2.6%
已經可以做出很多有意公義的事情了
就好像  
員工看別人家很可憐
從老闆的錢,從公司的錢
拿出來用自己家人名義去做公益
這說得過去嗎?
作者: verllyperty    時間: 2018-5-18 07:24 PM

送給老人吃是沒有問題,問題是這是台北市的錢,台北市也有很多老人,為什麼要大老遠送到溪州,擺明就是用台北市的錢幫妳親戚助選
作者: 黑黑吧    時間: 2018-5-18 07:25 PM

那些議員就是缺少腦袋阿  正確的事不做  只會找麻煩
作者: volume2    時間: 2018-5-18 07:55 PM

自由時報又在自由亂報了 根本不是送給誰的問題 適合不合法的問題 我可以用公家的錢買東西送給家鄉的人嗎 有合法程序嗎 可以自己決定嗎  反正綠得什麼都可以
作者: thanksbye    時間: 2018-5-18 08:13 PM

作者: LG0824    時間: 2018-5-18 08:19 PM

做公益是好事,但應該用自己的錢吧,
用公款支付還遠送彰化,台北也很多公益團體啊,
怎不就近供應加菜給兒童營養午餐.
作者: unouno55    時間: 2018-5-18 08:31 PM

溪州的人民超爽的!我都沒有拿到免費的菜!我要是住溪州就好了
作者: unouno55    時間: 2018-5-18 08:32 PM

請問各位大大.還有沒有實習生可以應徵或介紹.本人想找工作謝謝!
作者: 風起雲湧    時間: 2018-5-18 08:43 PM

黨報又在洗風向了嗎?可惜的是沒用啦!
作者: wen0163    時間: 2018-5-18 08:46 PM

吳音寧拿公款圖利自己人還說是做善事....真悲哀250萬高級實習生圖利溪州家鄉「大庄老人食堂」還有臉出來真是是非不分~標準吃人嘴軟拿人手短~~全台有多少像「大庄老人食堂」一樣需要補助青菜為何不分送給這些食堂...偏偏專車送給「大庄老人食堂」
作者: quoie584    時間: 2018-5-18 08:52 PM

老實說我對政治實在一點興趣都沒有,但是以我這小老百姓的看法來說,今天吳的問題出在”用公款”買剩菜給離台北市農會”很遠很遠”的彰化縣。我沒有針對什麼政治立場,也沒有什麼藍綠觀念,單純就只是認為,你他X的一年拿國家250萬元,拿個兩萬塊出來做你想做的”公益”不好嗎?我敢說這對你之前的負面印象絕對轉成正面印象。百分之一你也不願意拿出來,還敢送到自己老家?老實說,被罵也是剛好而已。今天最無辜最委屈的也是你家鄉的人家,沒事弄個”公益”害到他們。

補充內容 (2018-5-18 08:54 PM):
此文不再參與回復。想戰的人...就對著空氣戰吧...
作者: comesw7512    時間: 2018-5-18 10:52 PM

很多好事 到後來都變成政治的事.....
作者: mvpplayboy    時間: 2018-5-18 11:31 PM

吳音寧

就是爛

被罵死 活該
作者: cafeturtle    時間: 2018-5-18 11:39 PM

如果真的有這個問題 應該要公開贈送 不是嗎
作者: tufesd    時間: 2018-5-19 12:14 AM

北農實在是一個很特殊的單位,大家都用放大鏡在檢視,請總經理務必謹言慎行,老人家們是無辜的
作者: cabbie    時間: 2018-5-19 05:43 PM

做錯事情就該道歉
硬坳只會更慘
把事發原因從頭看到尾
就知道錯在哪裡
刻意把事件轉移到老人身上更是無恥
作者: jowoes1980    時間: 2018-5-19 05:58 PM

說穿了,吳董,是看不起自家人,窮得沒錢買菜,需要救濟一下啦,所以大家一人10元買菜送溪州鄉。
作者: a60217    時間: 2018-5-19 05:59 PM

對不起老人家了
但是被人利用了
可惜了可惜
作者: srkyp    時間: 2018-5-19 07:52 PM

今天不管送什麼機構都一樣
重點是有色彩味道

作者: cchjack    時間: 2018-5-19 08:11 PM

不關老人家啥事,但是圖利就是圖利,不適金額多寡  物品多少的問題!
作者: twpointtw    時間: 2018-5-19 08:30 PM

用另外一個觀點看這件事,不能給的就不該給,而非覺得浪費就給.....
若把格局放小一點,溪州人吃菜不用錢,那當地菜販怎麼辦?菜農怎麼辦?
再說,你說那些菜浪費,一切都妳說了算.....要議員幹嘛?現在是人治社會嗎?

作者: zola1105    時間: 2018-5-19 09:23 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!