伊莉討論區

標題: [敦睦艦隊3官兵染疫 館長怒嗆:境外回來直接放假是在哈囉?][自由時報][2020.04.19] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-4-19 03:31 PM     標題: [敦睦艦隊3官兵染疫 館長怒嗆:境外回來直接放假是在哈囉?][自由時報][2020.04.19]

[attach]131283726[/attach]
[attach]131284261[/attach]
海軍陸戰隊出身的網紅「館長」陳之漢怒嗆,什麼時候軍人變成這樣隨便,「你知道這樣會毀掉多少商家嗎?」(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕我國18日新增3起武漢肺炎病例,都是海軍敦睦艦隊成員,國防部緊急召回3艘軍艦共700多名官兵,今晚入住北、中、南7處集中檢疫所採檢。對此,海軍陸戰隊出身的網紅「館長」陳之漢怒嗆,什麼時候軍人變成這樣隨便,「你知道這樣會毀掉多少商家嗎?」

館長下午在臉書分享相關新聞表示,「我實在不懂三月疫情嚴重,還敦睦啥小....」。隨後又再補充,這群人也是境外回來,「但是沒有檢驗,也沒有隔離,700多人直接放假!直到有確診者再全部招回。這段期間自由活動足跡踏步全台,請問是在哈囉?」

館長認為,「去敦睦的國家本身醫療就是比較缺乏,誰敢肯定百分之百?台灣做生意的人或是老百姓比較該死?什麼時候軍人變成這樣隨便?抱歉我實事求是,病毒沒有黨派之分,請政府給個交代,你知道這樣會毀掉多少商家嗎?」

中央流行疫情指揮中心今宣布國內新增3起武漢肺炎病例,都是海軍敦睦艦隊成員,而與3名個案同隊共有3艘軍艦,官兵及學生合計700多人,刻正進行相關疫調,並將於18日入住集中檢疫所進行隔離且完成採檢,檢驗結果預計於19日公布。
[attach]131284262[/attach]
對此,國防部傍晚發布新聞稿表示,將積極配合執行各項檢疫、疫調,並依國防部策定的應變計畫,啟動必要的營區隔離及異地辦公,以確保戰力不墜。
[attach]131283728[/attach]
----------------------------------------------------------------------------
沒有意外的話,未來一兩個禮拜會有多人陸續發病!破口出現了!在三月已經是全世界火燒的時候,還選擇出遠門敦睦!

雖然行程縮短、停留的點減少!但是,病毒要的只是一個接觸點!

船上出現症狀軍醫沒有提高警覺,700 個人放回社區,加上年輕人喜歡趴趴走!今天確診的多數年輕人是沒有症狀的!

台灣這段時間以來最大的破口出現了!這也讓台灣警覺一下,世界還在水深火熱之中!

作者: DavidWou    時間: 2020-4-19 04:12 PM

敦睦艦隊時程早就排好了,這個老百姓就喜歡這樣什麼都罵。
作者: zogol    時間: 2020-4-19 04:45 PM

時程安排好造成防疫大破口,應該沒有三軍統帥的事吧?
作者: louwen    時間: 2020-4-19 05:18 PM

慘了慘了 爆發了 ,海外回來的官兵竟然沒有篩檢就直接放假,這樣好了,大家一起放假,有夠扯
天佑台灣,最好就這22例
作者: Cancer555    時間: 2020-4-19 05:46 PM

民眾努力排隊花錢買口罩來抗疫 結果最大的破口出現在國軍身上 究竟是口罩外送太多造成國軍不夠用? 還是三軍統帥領導力不足?
作者: red124    時間: 2020-4-19 07:13 PM

渙散成這樣子  還當什麼兵   回家算了
作者: a850057    時間: 2020-4-19 07:45 PM

有人要下台負責,尤其醫官更要處理,什麼時間點還去敦親睦鄰,
作者: at117    時間: 2020-4-19 08:53 PM

沒想到最後破功的不是一般民眾,是最服從政府的國軍

作者: shin6775    時間: 2020-4-19 10:01 PM

他們已經在海上漂了一個月了
當然是直接放假啊
重點是在船上就有症狀了
知情不報問題不是更大
作者: sopp6111    時間: 2020-4-19 10:12 PM

國外回來的,不是都要先隔離14天嗎?為什麼海軍可以例外?
作者: undertakerwu    時間: 2020-4-19 10:37 PM

國軍一像都不會讓人失望,
真的是防疫最大的破口,
然後,就是一直隱藏,
等到藏不住了,爆發了,
才會說出實情,真是爛到骨子裡了。
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-4-20 12:40 AM

國軍本來就常常在出事,不稀奇
這次只是隱瞞疫情而已,之前還有賣毒的案例咧
作者: vvikimo    時間: 2020-4-20 01:10 AM

ㄟ,
館長又再叫了喔
要小心啊
作者: honaka    時間: 2020-4-20 01:29 AM

當過兵的都知道,很多事都是黑箱處理,因為會影響上級考績、升遷
這次也是被爆出來,才知道國軍口罩根本不夠用
自己海軍確診事小,萬一敦睦的國家出現感染,可是跳到黃河都洗不清
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-4-20 08:39 AM

病毒從哪來的他確定嗎?

帛琉0確診...
呵呵..
作者: ckckndu    時間: 2020-4-20 08:55 AM

這幾艘軍艦恐怕已退出作戰序列了...
軍方一定要有人負責...三軍統帥下台...
作者: kyo478    時間: 2020-4-20 09:20 AM

馬的~真的是管理鬆散!! 這下台灣要皮皮挫了!
作者: 劉忠門    時間: 2020-4-20 03:54 PM

防疫期間仍然堅持要照走敦睦專案
國防部應該要檢討必要性
不過館長也有說錯了
敦睦專案離開帛琉在公海待滿30天才靠港
這已經是非常嚴苛的標準了
作者: mulderfo    時間: 2020-4-20 04:36 PM

等著自由體系跟三立體系,怎麼把這次事件,牽拖成中國的陰謀,一切都是中國害的,中國該死,沒事不封鎖台灣海峽,讓台灣的艦隊這樣的出港去!
作者: cpengl    時間: 2020-4-20 06:23 PM

汁漢胸說的一點沒錯 還有就是口罩有剩餘的就給自家人用吧
拿去救濟那些只會空口白話的白人根本就是石沉大海而已
作者: maddux4607    時間: 2020-4-20 06:37 PM

軍中紀率真是蕩然無存阿
作者: kinpplin    時間: 2020-4-20 06:42 PM

從境外回國應該要隔難14天吧
作者: dagaz110121    時間: 2020-4-20 07:12 PM

在軍中官官相護,很多資訊在基層就已經被隱匿了....
作者: qwer0319    時間: 2020-4-20 10:14 PM

覺得某些高官都得重罰嚴懲了吧!!

這屬於重大疏失
作者: 焱烈    時間: 2020-4-21 02:05 AM

當兵在營區或船上會戴口罩?太天真了吧!做給媒體拍攝都有難度了!還要官兵戴口罩?人還是實際一點好!
作者: lien740113    時間: 2020-4-21 02:54 PM

阿管雖然是講話比較粗俗

但是總是一針見寫

批判的好~~~~~~~~~~~~~
作者: scholar1870    時間: 2020-4-21 05:38 PM

DavidWou 發表於 2020-4-19 04:12 PM
敦睦艦隊時程早就排好了,這個老百姓就喜歡這樣什麼都罵。

大家的行程也是安排好的, 這種非常時期敦親睦鄰??另外臨時招回所有人,所有人的軌跡也是個問題,真搞不懂國軍的想法@@
作者: 59555955    時間: 2020-4-21 06:30 PM

可是目前證據顯示  有些官兵已經有抗體
在船上就發病了.....

今天外交部還把敦睦都推給國防部  我個人是不相信
反正什麼事都推給國軍就好了
作者: lanevo1979    時間: 2020-4-21 06:34 PM

現在三軍哪一個不是你們自家人
綠毛罵不下去了吧
作者: dna787657    時間: 2020-4-21 06:45 PM

詭異的病毒+豬隊友的國軍上級...
作者: cola0178    時間: 2020-4-21 10:25 PM

這次國軍真的狀況外,紀律不嚴明真的上級要認真點啊!!
大家都很敬重國軍,希望這次不要變成眾矢之的啊!!
作者: DavidWou    時間: 2020-4-21 11:43 PM

scholar1870 發表於 2020-4-21 05:38 PM
大家的行程也是安排好的, 這種非常時期敦親睦鄰??另外臨時招回所有人,所有人的軌跡也是個問題,真搞不 ...

講的有道理。不管怎麼樣,亡羊趕快補牢吧。
作者: lilacq    時間: 2020-4-22 08:51 AM

以前常說國民黨不倒台灣不會好 . . .
現在才知道民進黨不倒台灣絕對不會好 . . .

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-22 09:19 AM

Cancer555 發表於 2020-4-19 05:46 PM
民眾努力排隊花錢買口罩來抗疫 結果最大的破口出現在國軍身上 究竟是口罩外送太多造成國軍不夠用? 還是三軍 ...

我想海軍司令部高層也不想公佈消息...就是怕自己的升陛之路中斷

甚至無法升陛..因此能封鎖就封鎖消息..除非新聞媒體爆料實在無

法封鎖才會公開...而三軍統帥當然有責任了..總不能什麼事都推給

海軍司令部的高層軍官...除非修改憲法...將總統兼任三軍統帥這一

個條文廢除...否則蔡英文是絕對無法逃避責任的...
作者: poolaiusdd    時間: 2020-4-22 09:26 AM

到底在哪感染的確定了嗎??
作者: scholar1870    時間: 2020-4-22 09:36 AM

DavidWou 發表於 2020-4-21 11:43 PM
講的有道理。不管怎麼樣,亡羊趕快補牢吧。

事情都已經發生了, 有只能補了,不然還能怎樣, 當過兵的都知道,軍中真的都是做表面, 先講一個看似合理的答案的謊,被戳破了再用另一個謊來圓.........基層的官兵也只是依照上級指示做事而已,那些軍中當官的決策才是問題所在!!!
作者: 陳阿唱    時間: 2020-4-22 09:52 AM

全體國人自國外回台,抵台後都要居家檢疫,自主健康管理14天,為何這些艦艇長官們明知艦上弟兄在航程中有241名有症狀曾在艦上醫官處求診過,其中五人還發燒,回來後卻僅數日就放全體弟兄四處趴趴走,成了防疫以來最大破口,實在是太超過了?真的會害慘全體國人啊!
作者: jackalpni    時間: 2020-4-22 11:44 AM

再次證明防疫真的是有缺口
對大陸相關嚴防再三 對其他國家就不盡然
作者: sam650421    時間: 2020-4-22 12:25 PM

馬英九才說,他以前為洪仲丘事件公開向國人道歉!他呼籲蔡英文也應該為此次敦睦艦隊的疫情事件公開跟國人道歉!
作者: ctp0836449    時間: 2020-4-22 01:59 PM

商人為了賺錢,當兵也是為了混口飯吃
作者: kid113    時間: 2020-4-22 02:15 PM

at117 發表於 2020-4-19 08:53 PM
沒想到最後破功的不是一般民眾,是最服從政府的國軍

沒有太大的意思,只是好奇問一下而已,請問您...有當過兵嗎?
作者: gogosp    時間: 2020-4-22 03:05 PM

我個人的意見這次海軍敦睦艦隊真的太輕忽武漢肺炎的嚴重性,都沒有照規範做成為防疫上的破口呀!
作者: saesoner    時間: 2020-4-22 04:38 PM

從境外返國的國人都要自主隔離14天了...
作者: toko1279    時間: 2020-4-22 04:46 PM

國軍一直以來本來就正個黑暗社會...爛
作者: wenshu    時間: 2020-4-22 10:06 PM

話說…失聯的那些人到底都找到了嗎?沒有直接開30萬單先吧!協助者經查獲也送上30萬單吧!政府搞防疫很缺錢的…

作者: JackyWuu    時間: 2020-4-22 11:30 PM

國軍真的有點扯
集合地點竟然選學校
阿台中還選一中商圈的中一中
好你就算要選學校,至少也要有應對措施吧
結果甚麼都沒有,連學校也不知道你們要來
傻眼ㄝ...到底有沒有把疫情當一回事
作者: tsychang    時間: 2020-4-22 11:43 PM

台灣執政當局一直將政治比防疫重要,
高層無法體防疫中心及全台人民對防疫付出.
一味的政治宣揚, 蔡總統好棒棒, 台灣好棒棒.
卻不知這成績是如何累積.
至今是誰下令不需防疫隔離 14天, 還不敢出面承認,
總之政治淩駕防疫之上.
作者: woodlay    時間: 2020-4-22 11:51 PM

這又政治不正確啦
現在人家就是用秘密任務在洗白呀
說是迫不得已才出航的
但他們不知道
迫不得已出航沒錯
但是回來直接放假導致這個神祕的秘密任務也曝光囉
變成此地無銀三百兩的局面
所以~接下來就換媒體跟網軍來洗白啦
真不愧是四軍統帥
作者: 陳阿唱    時間: 2020-4-23 10:04 AM

在航程中就有五人發燒求診,那位支隊長竟然說是根據醫療單位研判是小感冒,這是什麼話呢?武漢肺炎初期發燒,流鼻水,喉嚨痛均和感冒類似啊?沒作篩檢難以區分?他和他的醫療單位究竟有何秘訣可立即判斷是小感冒呢?那大眾運輸系統包括飛機,捷運,公車,國道客運,火車等單位都用發燒就拒載豈不就失去依據了嗎?所有發燒的乘客都可以說自己只是小感冒而可以搭乘嗎?連醫院外設的發燒篩檢站也變可笑了嗎?醫院外設的發燒篩檢站還要有經驗的醫師及護理師來站崗處理,若真如那位支隊長所辨稱的,那他們也是醫療專業不就是能立馬分辨出是武肺或小感冒了嗎?他說他可以用生命來保證⋯,可是全體國人要他的命能幹嘛呢?我們小百姓要的只是台灣防疫安全無虞啊!現在整船已確診27人,還曾全台到處趴趴走,難道不思過悔改作為?電視上顯示他在電話訪問中只對海軍及海軍司令部道歉,沒對國人說過一句抱歉,倨傲鮮腆,真是令人感到痛心啊!
作者: lin440    時間: 2020-4-23 12:44 PM

都已經有人確診了
還把招集點設在人多的地方
這是找死了吧

作者: chung0810    時間: 2020-4-23 05:43 PM

這一次真的做的很差
在船上的不知輕重
在台灣的國防部也不知輕重

作者: taco10602    時間: 2020-4-23 06:55 PM

沒想到漏洞會在國軍,已經當過兵也都不曾發生這麼嚴重錯誤阿。連選舉都不能打靶,現在這種敏感時刻居然還如此大錯...
作者: 金凱杜    時間: 2020-4-23 09:20 PM

好明顯拿軍權不想配合韓暴行蹤的這些9X張票一定會去投下價票
作者: chang19801211    時間: 2020-4-23 10:16 PM

好奇怪 同樣是民進黨執政 陳水扁時期 SARS期間 連在本島當兵的我 都被禁假 禁止離營 怎麼現在的管理如此鬆散 一代不如一代
作者: cgh1478    時間: 2020-4-24 02:18 PM

現在晚上出去買晚餐時,
確實看到很多年輕人不戴口罩。

大概他們認為他們不會怎樣把?!
但是他們的無知,會害到身體弱的長輩和同輩們。

會發病是因為身體弱,會出現症狀,
但不代表那些不發病的以後不會怎樣啊~
難道你可以保證一輩子身體壯的跟牛一般?!
只要你身體一弱,病毒就會讓你發病。

希望那些年輕人可以多幫別人想想...
你不戴口罩...就有可能變無症狀者,
然後害到周圍愛你的人們。
作者: BOMBERSYT    時間: 2020-4-24 07:25 PM

a850057 發表於 2020-4-19 07:45 PM
有人要下台負責,尤其醫官更要處理,什麼時間點還去敦親睦鄰,

巧婦難為無米之炊……
有人要下台負責沒錯,但是醫官部份就錯了……出航不是醫官的錯……回來沒隔離也不是醫官的錯……
醫官是有錯,但是不是他的錯,就別塞在他身上了……
作者: BOMBERSYT    時間: 2020-4-24 07:35 PM

劉忠門 發表於 2020-4-20 03:54 PM
防疫期間仍然堅持要照走敦睦專案
國防部應該要檢討必要性
不過館長也有說錯了

公海待滿30天算隔離??
那公主號又算什麼??
他們也是船,也在海上漂……靠岸後還是要再隔離14天……
就因為公主號有確診,軍艦上沒確診就差別待遇????
作者: gotw99    時間: 2020-4-24 09:10 PM

這次之後,國軍沒假可以放了,現在國軍放假都只能在軍中放而己
作者: isaacbtbt    時間: 2020-4-25 10:19 AM

千錯萬錯都不是民進黨的錯
我最不爽的就是民進黨的最高層領導事後卸責比國民黨推得更一乾二淨
作者: twpointtw    時間: 2020-4-25 10:24 AM

本來是保家衛國的軍隊,變成人人唯恐避之不及的瘟生,敦睦鑑隊被幹譙?難道有錯???
軍紀必須申張,因為嚴謹才有戰力!如果有人為因素造成軍紀問題,不能不辦!

作者: littleglin    時間: 2020-4-25 10:58 AM

我可以確定 在敦親睦鄰艦 成立之初,就已經打算要努力完成外交使命

可是,很多人也是早就規劃好要出去玩
回來檢驗確診了,難道他出遊有錯嗎

而國軍官兵,是有神聖使命的,所以 疫情 應該規避國軍弟兄嗎?

至少在台灣大家的共識是防疫優先
難道這些國軍高層,他們的共識 跟我們不一樣嗎

作者: viter    時間: 2020-4-25 11:06 AM

館長有些是真的很可惜,不然他是很有影響力的人
作者: poplarweng    時間: 2020-4-25 02:26 PM

當照規矩辦事
太多享特權的人
作者: caf09071    時間: 2020-4-25 07:02 PM

官兵都是一個命令徹底執行.是誰下命令的應該很清楚!
作者: shinosakii    時間: 2020-4-26 11:28 AM

一定是蔡政府 想要直接滅國 才會做如此決定
作者: 26791675    時間: 2020-4-26 12:19 PM

國軍一直都這樣啊,反正出包了就隨便找個人背鍋,正常發揮
作者: jakey184    時間: 2020-4-26 03:28 PM

軍人演習視同作戰,不管是什麼情況都要執行任務,難道還有因疫情停戰的嗎?
館長也太嘴炮了,應追究的是回來的檢疫工作,上面的將領是否落實管理,應負責的不要避,才是根本之道
作者: s88170    時間: 2020-4-26 03:41 PM

國軍的領導層本來就跟社會脫節了一大段距離
當過兵的都知道
長官的腦跟一般人是不一樣的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!