伊莉討論區

標題: <學園默示錄> 如果世界變成這樣的話... [打印本頁]

作者: 黃祿益    時間: 2010-7-23 10:54 PM     標題: <學園默示錄> 如果世界變成這樣的話...

作者: bightu49938    時間: 2010-7-24 05:35 PM

我依據我們學校做的計畫
首先聽到廣播後 和我朋友們組成team大概20人左右   在來分組  當然 一組攻頂樓 14人[搶地盤]  一組攻合作社 6人[搶資源]
之後再等合作社那組回報 如果遲遲不回報 手機也未通  就封門啦! 有糧食 可以暫居樓頂 無糧食就得 等校園平靜下來後   利用頂樓水塔區有與合作社相通的修水塔專用梯子 [只能往下不能往上 因為梯子只到二樓所以要下一樓就得用跳的  當然跳下來就回不了頂樓了]   用那下去福利社 當然要先從至高點丟東西清除或引走一些死體在下福利社 之後就先在合作社呆上一段日子吧 直到計畫好其餘的稠密逃生計畫在說!
作者: 流光心羽    時間: 2010-7-24 05:53 PM

要怎麼辦呢
我不聰明 行動力也不怎樣 也不會討論計畫
頂多就是跟著一堆人走一起吧...
不然就是站在原地等死吧...
作者: god29442347    時間: 2010-7-24 06:12 PM

這世界實在太恐怖了  自殺算了((認真
作者: 曉闇之炎    時間: 2010-7-24 09:13 PM

作者: 羽楓蘭    時間: 2010-7-25 12:17 AM

選擇自殺.....乾脆不活了(認真
作者: fs33145487    時間: 2010-7-25 01:07 AM

樓主對這個那麼有興趣可以去買一本叫"世界末日求生指南-打鬼戰士之我要活下去"來看看,裡面有很詳細的解說。
學校的話...用課桌椅從2~3樓的地方堵注,然後想想要怎麼跑,當然學校每間倒蓋的不同,有些學校是蓋成全部大樓都有用天橋連接的就比較難防守,如果是獨棟的就輕鬆多了,至少防守人力較密集不容易被攻破。
搶福利社有相當的難度,因為大家都在跑,而且不可能都像動畫那樣每個人都笨笨的只會往外衝,會想到防守校園的人一定不會沒有(而且人在害怕無助時看到你往跟人的另一個方向跑他心裡會想"有另外一條路可以走。"然後跟在你後面接著就越來越多人,說句難聽的,人多在這時候並不代表好辦事,人多在這種時候雖然有更多人力但也代表你要提供更多的糧食、武器、醫藥品,其中最可怕的是意見分歧,很容易導致自相殘殺,所以理想人數以一棟4層大樓大概在28~35之間,大概台灣學校班級一個班的人數),所以第一個想到的當然是福利社,如果在搶物資時發生爭執打起來的話,大概也差不多GAME OVER了吧(殭屍已經在你身邊)而且以台灣福利社的慣例來說,大多都在1樓或2樓或地下一樓,當每個人都往下跑時剛好是人最多的樓層,所以會有困難,既然搶物資這麼難,倒不如先把樓梯的路堵住(書裡是寫最好打掉,不過既沒工具也沒力氣沒時間的不太可能)然後在安全的樓層翻那些跑掉的人的東西找食物(動畫發生時剛好差不多是中午的時刻)雖然一定比福利社少但比較安全。
至於到頂樓,要碰碰運氣吧,有些比較有在管學生或校地足夠的學校,通常頂樓都是大鎖+鐵門的,一方面怕有人掉下來令一方面怕人破壞頂樓的設備(管線之類的)要破壞也必須花一段時間。而且就算真的到頂樓也是逼不得已,因為頂樓意昧著最後一道防線,如果連頂樓都被攻破,只能像動畫那樣被迫離開學校(而且他們有校車真的是犯規阿,台灣有校車的學校一個縣市裡用手指頭數的出來),就算沒被攻破頂樓大多都沒有加蓋遮雨棚等等防風防雨設備,而且頂樓風又大,一流汗很容易生病,在這種時候生病大多代表著死亡(沒藥沒醫生沒有足夠的人照顧)所以防守到剩頂樓是萬不得已的作法。
其他大概就是要怎麼防守、人員調度、人員接收、發生意外時的作法之類的有時間開個帖子在跟各位說吧@@"(打好多字)
作者: ╰★離跡☆╮    時間: 2010-7-25 01:25 AM

惡靈古堡玩太多看到殭屍不太有感覺 -   -
如果現實是這樣的話!
我想也是組一個團隊吧
能用的都用~
作者: yslio    時間: 2010-7-25 07:30 PM

如果真的發生,那些平時只會死讀書拼考試的乖寶寶不知會有何下場?
作者: jasonggg    時間: 2010-7-26 08:39 AM

不怎麼樣
本人雖然沒有甚麼生存技巧  
不過逃命應該還算不錯  放輕腳步我也行
頂多就去搜括一點鞭炮  當危險時的保命符吧XD
作者: po26852841    時間: 2010-7-26 10:32 AM

先找武器~
組隊人數10~左右
在找資源
作者: mike銘    時間: 2010-7-26 12:08 PM

作者: cz85ipsc    時間: 2010-7-26 12:42 PM

找幾個原本就可以信任的人  組成小隊殺出重圍  因為密閉空間不僅不易逃生  還有可能因為資源缺乏而導致意見分歧或是自相殘殺  理想的方式還是找到一個制高點  只有一條路徑可以引導殭屍進入陷阱的場所  比方說焚化爐  這裡可以容納許多殭屍  而且還可以製造能源(取之不盡用之不竭的碳氫化合物燃料)同時節省彈藥與人力  避免無謂的傷亡  只要有人輪班開裝甲車出去拿個擴音器去引導殭屍進入焚化爐就天下太平  我就不信殭屍死不完  而且時間拖得久  像現在這樣的天氣  屍體腐爛的速度會加快  到時候就沒有會動的殭屍了
作者: djs880712    時間: 2010-7-26 02:36 PM

當然是

生存遊戲開站囉~~

記住兩點

1.不要死

2.活下去

就好啦~~
作者: user13572003    時間: 2010-7-26 04:18 PM

努力逃沒辦法的時候在一槍打爆自己的頭
作者: =xd    時間: 2010-7-26 04:52 PM

作者: powerfall    時間: 2010-7-26 07:14 PM

組team吧...不過我不打算在學校打持久戰...
大概規劃人數5~6人
所以先捨棄掉搶資源這部分
再初步爆發的時候就跟教師級人物講我們的計畫
如果他不答應我們可能會做出不尊師重道的行為XD(搶鑰使)
直接奔向停車場,找到車輛後直接逃亡..(時間約20分鐘,感染人數應該在可應付的範圍)
我學校大概1小時車程會到國軍裝甲步兵營...那裏應該有可靠的援助~
作者: wisdom81915    時間: 2010-7-26 07:23 PM

先找個警察局或軍營等等的收及武器!!
然後再把本營移到大超市等等的地方!!
守好大門等等!!
直到死為止!!
總之一定要「一生懸命」的活下去~~~
謝謝大大的分享!!
作者: qsc21212    時間: 2010-7-26 07:49 PM

組幾個人....看狀況吧...

不過....大概最多5個人...

我只求精...不求多  而且要是那種能把背後交給隊友的朋友...

不然....人多的話   會被出賣低....
作者: peniz    時間: 2010-7-26 07:52 PM

跟親戚朋友盡量往人少的地方移動吧
記住屍樂園的生存守則一:
DON'T BE A HERO!
作者: havrey520123    時間: 2010-7-27 01:08 AM

如果真的這樣...那我希望我身邊至少有把日本武士刀...
因為日本武士刀連子彈都能劈成兩半(這是真的!!)
之後...就是殺殺殺...再來...聽天由命哩^^
作者: s149158    時間: 2010-7-27 01:42 AM

如果世界真的變成這樣了話...我想....
我應該會是第一個被喪屍幹掉的路人甲吧
畢竟我每次遇到突發的狀況都處理的不怎麼好
作者: gx5    時間: 2010-7-27 05:16 PM

大概是要知道每個人背景之要不要考慮一起組員  如果是學校應該是使用棒球和田徑人員
作者: jason13720    時間: 2010-7-28 09:14 PM

嘖嘖
想了又想
我發現我好像是第一批或第二批變成殭屍的(暈)
所以我應該會參與圍攻福利社或頂樓的行列吧 囧
作者: fs33145487    時間: 2010-7-28 10:47 PM

找幾個原本就可以信任的人  組成小隊殺出重圍  因為密閉空間不僅不易逃生  還有可能因為資源缺乏而導致意見 ...
cz85ipsc 發表於 2010-7-26 12:42 PM

這位大大說法個人有點疑問
1.焚化爐是甚麼能源支撐運轉的?如果這大大的寫法應該是核能的吧,核能的確可以不用常常補充反應物但是還是要補充能源的。
2.取之不盡用之不絕的碳氫化合物?大大是想說石油吧,可是焚化爐旁邊會有煉油廠.....這我倒沒見過有的話可以給我看看嗎?而且石油並不是挖出來就能用的,還要經過很複雜的手續才能變成我們所用的輕油。
作者: 雨悅星空    時間: 2010-7-28 11:14 PM

先找到重要的人吧
再一起努力的活下去!

組隊的話  隨緣吧..

除非一看就是壞人的  就免談!
作者: nelskn17    時間: 2010-7-29 12:36 AM

要怎麼辦呢
我不聰明 行動力也不怎樣 也不會討論計畫
頂多就是跟著一堆人走一起吧...
不然就是站在原地等死吧...
作者: sai212931    時間: 2010-7-29 12:42 AM

作者: sky123111    時間: 2010-7-29 01:57 AM

先就出親朋好友
然後殺出一條血路
逃到孤島上去
孤島上面應該很安全
等事情平定後在回去
作者: ann7    時間: 2010-7-29 02:16 AM

如果世界變成滿是疆屍...首先會很慌亂吧,會覺得其他人都不能相信,
因為人在這時候都自顧不暇了,努力想辦法讓自己活下去,冷靜思考後,
至少在幾個小時以內找到能夠信賴及還沒瘋掉的正常人,或者是陌生人一起組團行動,
然後大家一起討論要如何共同活下去,
團隊裡要有人會開車的人或會開船的人,不然跑不了多久就game over了...
能撐多久就能活多久,病毒感染蔓延太快,
能不能活過一個小時都很難說,能不能渡過今天到達明天也很難想像...
糧食問題,想辦法開貨櫃車或卡車去大賣場,像是家樂福、大潤發或超市之類的,
這時逛大賣場如果能像電影演的那樣,肆意瘋狂購物而且還不用付錢..應該很爽吧...
然後再到港口開船到還未開發的無人島去,遠離人群多的都市,
因為可以肯定那地方不會有被感染的人類&殭屍,接著就在無人島生活...
我的大略計畫大概是這樣,但計畫永遠趕不上變化吧...
像是意見分歧的問題,這是一定會發生的,
還要避免團體中會害死大家的人,說一些不可能、大家都會死之類的話,
讓所有人自相殘殺及導致所有人對求生意志變得很薄弱的人,
但最壞可能是...我還來不及意識到這問題,就被感染變成殭屍了...
越想現實面的話,越讓人感到絕望啊...台灣人的思想並不怎麼團結...
作者: user13572003    時間: 2010-7-29 02:05 PM

我會趕快帶著班上可靠的幾個朋友先衝到頂樓之類好守的地方!等晚一點平靜了在殺到街上!最後不行大概會學迷霧驚魂一樣自殺吧= =
作者: cz85ipsc    時間: 2010-7-29 03:28 PM

回復 25# fs33145487

我講的是垃圾焚化爐  意思就是要讓殭屍自己掉下去焚化爐的井
等到滿額了  就可以好好的燒了
如此循環下去  只要殭屍會自動到垃圾焚化爐那邊就OK
因為一般的垃圾焚化爐  都要有可同時供十台垃圾車傾倒垃圾的口
好幾年前曾經有過一台垃圾車就是煞車失靈  就掉進去焚化爐的

取之不盡用之不竭的燃料不是指核能  也不是指汽油或天然氣  而是這些殭屍
我要把殭屍當成燃料來用

九零年代以後的垃圾焚化爐都有汽電共生裝置  也就是利用焚化爐燃燒產生的熱能
引進發電機組的渦輪機  帶動發電機來發電

唯一的問題是  每燒一次殭屍就要花上好幾個鐘頭  這中間如果擋不住的話就完了

所以沒有核能  也沒有必須鄰近油槽的先決條件
作者: fs33145487    時間: 2010-7-29 08:13 PM

回復 32# cz85ipsc

恩恩瞭解了!!
不過台灣垃圾焚化廠不多阿= ="
掩埋廠倒是挺多的0W0"
作者: cia322004    時間: 2010-7-29 08:20 PM

該怎麼說呢...驚慌失措是一定的吧...
不過老實說可能多少會有點興奮吧 畢竟變成那樣 無法度的世界 有那麼點憧憬(我不是壞人...)

組隊的話主要找的是值得信任和精神力強一點的(不然沒幾天就壞掉了...)
作者: kiyoto    時間: 2010-7-29 08:38 PM

作者: 狂氣爆裂    時間: 2010-7-31 12:57 AM

大概就跟幾個朋友一起逃亡
至於接下去要怎麼半也不知道
大概就騎著摩托車邊殺死體邊找吃的喝的吧?
作者: EN夫人    時間: 2010-8-1 08:23 AM

先找能防身的武器 再去收些不是腐壞的食物和水  
試圖尋找生還者 這於逃跑方面可能不善常不過潘爬
倒是還有點自信 與其奔跑不如找高處躲避危險
設法早尋能離開感染區域的方法(基本上國家沒有如果真的發生
也不可能沒應變措施 一定會展開封鎖危險區域)
如果感染區域擴大 那只好想想有沒有能出海的方法了
這種是想在多也沒用....必竟能不能活去靠得是運氣與抉擇
作者: gcodc09997    時間: 2010-8-1 02:53 PM

當然是先搶供給個地方囉~
1. 合作社 (食物來源
2. 理科教室 (拿一些武器 ((危險的藥品
3. 體育器材室 (有阮電可以休息 還有投擲武器(球) 進佔武器 (球棒 與球拍 掃把笨抖)
而且體育器材是
有個好處
通常都只有"一個門"
所以比較好防守
而且還有鐵門跟鎖練之類的可以固定
這樣體育器材視算是很安全得地方
再說 體育器材是通常都漫大的....
可以容納很多人 (意思就是防守力很高
再說還有理科教室的危險物品 (硫酸之類的
可以拿去製作成王水之類的東西
然後 當作頭職武器 (王水丟一次 大概可以殺死幾十支吧˙  ˙......
最後 就是等待救援.....
(有些學校有見到設 也可以去那邊搶武器跟防具
見到設的互假 是全身的 (手腳除外
這樣防禦能力也高了一些
至於合作社的食物沒了以後......
只能說....
接下來就是見機行事囉.......  (感覺似乎很糟糕呢=  =
作者: lris15    時間: 2010-8-1 03:04 PM

太可怕了... 然本人有在玩射擊的遊戲
但是碰到這種將屍怪物類的 就怕慘了   

跟著有能力的人 或是直接自我了斷吧 =_=
很怕殭屍 更怕被咬阿 =口=~~
作者: a94617    時間: 2010-8-1 08:15 PM

我的話,馬上把可以殺人的東西集合起來,一人一個!

然後先去搶糧食,在和外界聯絡
作者: lppop4123    時間: 2010-8-2 01:54 PM

30樓說的好

計畫永遠也趕不上變化

但是真要我說的話

我會找學校勢力大的 人多好辦事

接著逃出學校後就脫隊 另組精英 5~6人

然後就跟攻城一樣阿搶資源 安全地帶 擴張範圍 還有重點 交通(車子)

大概就這樣吧

我在想如果這時我是小學生不知道會死得怎樣= =(幸好不是>///<)
作者: wdvrdx    時間: 2010-8-3 01:35 PM

找一大堆的軍事宅男還有殭屍片宅男
軍事宅男有相關知識可以利用
殭屍宅男有相關經驗可以幫助
當然   一開始不能跟著往樓下跑
要躲在教室裡面不發出任何聲音
等人都死光了   在用掃把製成的棍子殺出一條血路吧
其實棍子用全力打殺傷力是很大的  
況且攻擊範圍又長  安全  = =+
作者: 人中之神    時間: 2010-8-3 10:10 PM

回復 1# 黃祿益

我也會選擇自殺~~
作者: h23156    時間: 2010-8-6 03:07 PM

作者: 19732    時間: 2010-8-6 06:32 PM

隊五組成五個人
守住消防局或警察局等配有武器或水車的機構

抑或是躲到山林裡面去
過著閒雲野鶴的生活= =
作者: akevinmal    時間: 2010-8-7 10:54 AM

組個團隊一起活下去吧!
如果有像動畫中那樣的高手!
我做牛做馬都要加入!!
作者: c6971625    時間: 2010-8-7 01:03 PM

作者: kabom987    時間: 2010-8-7 09:24 PM

直接睡覺    等這場夢醒來...
作者: eilun    時間: 2010-8-7 09:29 PM

世界如果變成這樣
我想我會豁出去了
另外要組隊的話
當然是要找運動神經好的
還要有個有領隊特質的人
作者: betty54    時間: 2010-8-8 01:13 AM

作者: k789070    時間: 2010-8-8 02:11 PM

組成10-15人小隊 最好是親有或者朋友
意見比較不會有分歧 在學校的話 當然是攻佔福利社
然後在學校各路口 分別榜上鈴鐺之類的 有殭屍的話 就會知道
該重哪邊逃跑 在鈴鐺後面 檔上桌子..等大型器具 嚴密綁好
保持 電梯暢通 分扇3-5人 搶糧食 資源等
假如殭屍大舉 進攻 可以重電梯 逃走
不然就是 在一個地方 空地 把易燃物巨集 並把 可以發出大量聲響的東西 設定時間
等殭屍 巨集之後 在一口氣 燒光他們 這樣校園 至少 是安全的
然後再做 稠密逃生計畫
作者: z320040324    時間: 2010-8-9 04:17 PM

我不用想那麼多......
因為......
我應該是一開始去撞校門那個......
組隊?
找殭屍組隊咬人?
作者: firedeath    時間: 2010-8-9 05:20 PM

自殺
原因:
如果情況實在太嚴重
就沒有人能從事生產食物的工作
每個人到最後都會餓死
只是時間的問題罷了
我不妄想他們會自然消失
所以自己選擇先死
不然就是代替同伴被咬XD
(一切都是假設!!)
作者: 月之峰    時間: 2010-8-9 06:26 PM

如果是像作品中的殭屍,只聽的見而看不見的話,
就可以用手機或是一些機關一口氣將殭屍圍起來
再一口氣殲滅,而且只是聽的見的話還蠻容易對付的
不過沒有實際的作戰過,還是有帶評估
總之我不會慢慢等死啦,宰一隻是一隻
作者: archer0748    時間: 2010-8-9 07:23 PM

人越多當然越好
再來就好好的確保物資
最好不要在同一個地方待太久
不然吃的喝的遲早會用完
再尋找其他的倖存者
說實話
如果台灣發生這種事的話
最實在的方發就是把自己關在家裡
畢竟台灣幾乎每個人家都有鐵門鐵窗........
最後慢慢等到餓死
不然出去
說實話孩也是死路一條
台灣又不像其他歐美國家一樣
家裡都會有一把槍
走在路上也找不到武器店
到警察局裡能找到的槍
一定也很少.......
除非你剛好正在走私軍火
不然你只能在那邊玩近戰.......
作者: 萬歲萬歲萬萬歲    時間: 2010-8-10 12:20 AM

作者: net87372043    時間: 2010-8-10 01:04 AM

找資源!!終於可以盡情殺人了!!哈哈哈
作者: 帥氣小K    時間: 2010-8-10 12:35 PM

這問題很簡單阿XD
殭屍最怕啥?爆頭!
把它們全部引到廚房,再叫一個傻傻的同學進去開瓦斯最好全開,然後丟一個打火機進去,
看煙火~~~END
PS記得要等同學出來再丟喔XD
    如果殭屍像片中那嚜多的話,你還可以學電影拉一堆殭屍同歸於盡,死的乾脆一點!
       忠告:想活,就要不擇手段!
作者: c87183    時間: 2010-8-10 01:04 PM

大概先組10人左右的團
    盡量不要使用槍...這樣只會引來更多喪屍..
     找尋廢棄大樓撥放音樂引喪屍過去 在悄悄離開
作者: Revolu    時間: 2010-8-10 01:25 PM

若這個世界普遍漫延的話,地球會變成蠻荒時代,
最可怕的不是喪屍,而是活人,

若以男的角度來看,或食色性也角度來看,
最重要的是食物藥品,再來就是女孩子,
為了爭奪互相殘殺,比起那些屍體更是血腥
作者: 帥氣小K    時間: 2010-8-10 04:03 PM

回去仔細想一想後,
發現要活下去是不可能的事!

NO.1  如果真的照他說的,殭屍疫情在短短幾小時內大爆發,並在全世界蔓延,那麼簡單滴,
              意味著殭屍無處不在,那發電廠、自來水廠〈警察跟救災體系裡,
              一定要維持一定的人力來保持運轉, 在這兵荒馬亂的時刻,
              別跟我提那些工作人員有多神勇,還堅守職位〈說不定還全變殭屍〉
              基礎設施怎還能運作?
NO.2  如果殭屍一定要暴頭才會死,又剛好如主角說的不會腐爛〈我也贊成這說法〉,
              那對人手〈一家6人就很多了〉 跟資源〈斷水斷電〉都不足的平民來說,
              絕對活不過24小時!
              EX:以鳳山來說〈本人住鳳山,所以用鳳山來舉例〉,我家附近是透天住宅與大樓住家,  
               一棟大樓住宅少說也有100人,想像看看100隻殭屍出現在街道上時,是啥情況,
              別忘了他們會藉著傳染來倍數成長!
NO.3  等待救援?天方夜譚!這是爆發性傳染,對手不是細菌,而是會到處追人咬的殭屍,
              政府沒好心到賠上十幾億元的救援體系只為了救剩下的幾百個生還者〈說不定沒半個〉
              到了這種緊急時刻,政府會怎做?
              很簡單:出動軍隊,格殺勿論!   沒人會知道下一秒你是人還是殭屍,
NO.4  大賣場的確是一個很好的物資補給地點,但別忘了全世界不是只有你一個人,
              遇到這種狀況時,大家都跑去大賣場時,會發生什麼事?就像樓上那位大大說的,
              互相搶物資到大打出手,就算沒有,這麼多人擠在一個大賣場裡,
              算算最慢4天〈200多人來算〉,物資就會用完,而且大賣場入口多難守,
              難保殭屍不會攻進來,再多200之同伴XD

所以,如果真的發生,自我了結,會是我最好的選擇
以上純屬我的推論,如有冒犯或失禮的地方還請多多包含!
大力推薦~HIGHSCHOOL OF THE DEAD~
作者: e510757    時間: 2010-8-10 06:38 PM

沒希望的話,會選擇不痛的方法自殺(認真
作者: ballball1231    時間: 2010-8-10 07:34 PM

作者: rainbow_tik    時間: 2010-8-10 08:11 PM

回復 1# 黃祿益
我會跟殭屍在接上走路=ˇ=  摸殭屍  打他 k她
然後脫一隻殭屍回家解剖=  =  

以上百分之100不發自於內心
我會自殺=   = ...生存 跟朋友..殭屍有這麼笨就好.....朋友能活下來幾個- -...
作者: e3451001    時間: 2010-8-15 10:30 PM

作者: e3451001    時間: 2010-8-15 10:35 PM

作者: ty8896x41    時間: 2010-8-16 07:38 PM

動畫告訴我們
一定要合作
聽到學校那種廣播就要拔腿就跑
一定要有武器
重要的是要打頭
而且台灣高中的頂樓通常上不去
最好弄臺車逃跑比較好
作者: 無心之月    時間: 2010-8-16 11:24 PM

計畫就是  
準備
去自殺吧

個人有著0%的把握可能活在這種世界裡
作者: 玖岳DK    時間: 2010-8-17 11:11 PM

作者: ace_yi    時間: 2010-8-17 11:36 PM

惡靈古堡玩太多看到殭屍不太有感覺 -   -
如果現實是這樣的話!
我想也是組一個團隊吧
作者: 412076    時間: 2010-8-18 11:39 PM

先打一下旁邊的人問他痛不痛
會痛的話很好我不是還在作夢
如果世界真的變成這樣子
我可能一直逃吧跟人結伴比較保險
不過看到自己的朋友.同學.家人變殭屍
我真的不知道我當下有沒有那個勇氣去殺人
可以的話身上如果有手機我會希望聯繫到家人
確認他們是否還生存下來
再逃離那些殭屍時
儲備糧食沒有了其實就某方面來說也很讓人頭大
外面一堆詭異生物很頭大要怎麼取得食物
一不小心就變成他們的乾糧了
而且假如我被咬到了
我覺得基於人性被逼迫到一個崩潰得極限
我一定會被身邊的同伴毫不猶豫的殺死以防屍變
但只要一想到還是令我頭皮發麻啊
如果逃到真的沒辦法逃
我會自殺吧
因為與其變成同類被一群恐怖的殭屍慢慢咬死
根本是一種折磨啊!!我不想變成食物
但更不想變成同類
作者: chueh2788    時間: 2010-8-19 12:36 AM

說真的 難道 真的要用 棍子 刀 這樣打阿

不類死 也剩下一條命了
作者: sw431247054    時間: 2010-8-19 01:08 AM

和劇情一樣的發展形式,還挺刺激的
不過真實不像遊戲,還是會怕吧 @@"...
作者: s5915142    時間: 2010-8-19 02:20 AM

作者: luke8088    時間: 2010-8-20 11:21 PM

現在要隨身帶!!!打火機.....一把火燒了學校!!!
作者: 阿儒阿    時間: 2010-8-21 11:37 AM

大大可以參考7樓介紹的那一本書,真的是一本滿好用的書,我看過一遍了,雖然還沒發生,但書中所敘述的滿合乎常理的
作者: Kobe4eva    時間: 2010-8-24 02:07 AM

作者: ec770704    時間: 2010-8-24 02:31 AM

作者: way1871203    時間: 2010-8-24 01:40 PM

作者: 深司    時間: 2010-8-24 08:18 PM

殺下去拼生存吧 像某電影我是傳奇一樣
現在人有什麼想法都可以實現 但是殺人被人類社會的觀念束縛
肉弱強食人也是生物何必把自己神格化跟殺雞殺豬殺羊一樣
殺人變的理所當然的時候因該說是人回歸起源吧
食物金字塔上層的人類變的如此也是反抗吧
不安於現狀 擁有擊破現狀的人才有存活下來的希望
作者: zx1250339    時間: 2010-8-25 12:56 PM

跟有能力殺殭屍的一起吧...
糧食很重要
但是我希望可以跟到女生XD
作者: VampireEternity    時間: 2010-8-25 01:07 PM

作者: tina750120    時間: 2010-8-25 10:55 PM

在學校的話

應該會先把朋友沒被咬得聚集起來

然後去找有什麼武器可以用

然後逃到屋頂吧

畢竟到屋頂也只有幾個門
比較好控制
然後
載去合作社搶糧食吧
作者: 3918989    時間: 2010-8-26 06:33 PM

如果變那樣的話
我想..要先分析當前狀況
就如同前面一些大大所講的 資源 不可能
因為不止只有你一個人會這樣想 到最後變互相殘殺的狀況
有把有能力的人聚集在一起 在分析逃跑路線 大樓 等入口少的地方
說實在的 不安全 "原作提到 一個殭屍的腕力可以破壞一個普通的門"
像學校這種地方 你說那種門可以起到多大作用 一群殭屍打一個門 耐久度????
況且要到外面警察局等地方...?照原作劇情來看 在學校已經發生的事情
外面已經亂成一團了 有辦法逃出還是得先設想資源問題 在來找個安全的房子
作者: qwer1945    時間: 2010-8-26 06:41 PM

以我校來看
找比較冷靜的人 至少不會抓狂...
再往人少的地方安靜的行動
之後找生還者
往校外跑
之後看誰家比較近 比較安全
先去再作打算
作者: a7534164    時間: 2010-8-27 10:48 AM

暫時不想
然後去享受打殭屍的樂趣
作者: mike銘    時間: 2010-8-27 03:09 PM

作者: joe1234000    時間: 2010-8-27 05:11 PM

大概是組一支部隊 擅長格鬥的衝鋒  其他人負責搬運物資   盡量找尋利器 儘可能搜尋武器 關切警方和軍方的行動
作者: 2xjirijl    時間: 2010-8-27 11:16 PM

作者: pochen9999    時間: 2010-8-28 11:35 PM

作者: 11491653    時間: 2010-8-29 03:38 AM

作者: gddih999    時間: 2010-8-29 05:22 AM

...人口販子這個可以嗎?
末世結束時人口就會變成稀少資源...
作者: 幻影Trickster    時間: 2010-8-30 11:16 AM

就像線上遊戲一樣
找個大約5人左右組隊(要可信任  求生意志強的)
先用教室裡的掃把當武器  不過應該有人偏好抄椅子做武器也行
接著一起到體育器材室找較堅固耐用的武器(球棒是好物)
能避開殭屍就盡量避開(雖然我很想開殺)
到福利社搶幾包零食或飲料就走
到了校門口嘛  殭屍少就避開  多的話開殺吧
至於之後的路要怎走  到時候再說吧
作者: shena422    時間: 2010-8-30 05:45 PM

學員默示錄裡面的幾個要角都有一定程度的特殊能力
如果只是一般的路人假如我這般
即使跟那些強者在一起恐怕也只會扯後腿而已
作者: elfenlied90    時間: 2010-8-30 09:03 PM

作者: leglo0510    時間: 2010-8-30 09:10 PM

放棄學校,另外尋找適合防守的據點比較理想
理想人數控制在10人以內的話就更好了
作者: lucky258    時間: 2010-8-30 09:13 PM

作者: skyp123789    時間: 2010-8-30 09:16 PM

找生存者讓後組個團在一起行動
一起殺出去
作者: k00705    時間: 2010-8-30 10:16 PM

竟然已經無法挽回 又不想變成殭屍 那就真的只有自我了斷了
作者: redjake    時間: 2010-8-30 10:55 PM

要考慮的其實太多了
即時反應其實最重要
有些人很可能會精神崩壞
而且數量不少通常看人的生存意志吧
簡單想像就分近戰4和遠攻6及後勤2
自己應該負責每個人的情緒狀況
至少要有幾位聰明的夥伴才能分析戰況
但理所當然要有一位中心角色
懂得收買人心團結所有人
希望在最短時間內利用小巴沖入超市
沿途一定會遇到一些可以利用的店家做補給武裝
人太多太少對機動性火力糧食都有很大的問題要調配
不要以為人人都救的了反而造成更多傷亡
但人心難測如果能作出強力戰鬥裝甲就一切ok啦
p.s.沒有女人真的不行!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!