伊莉討論區

標題: (健康與保養)吃隔夜食物會早死!八種食物忌隔夜 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2014-4-19 04:44 AM     標題: (健康與保養)吃隔夜食物會早死!八種食物忌隔夜

一些加工醬肉、鹵菜過量使用或者誤用過量亞硝酸鹽可以引發的食物中毒與死亡。除本身的毒性外,亞硝酸鹽與蛋白質分解產物在酸性條件下發生反應,易產生亞硝胺類致癌物,具有間接的致癌效果,特別是對胃癌來說,是現代人一個不容忽視的重要致癌因素。

[attach]100531250[/attach]
1、隔夜雞蛋,可以吃嗎?
    北方人:可以,君不見茶葉蛋通街賣!

南方人:不可以,特別是男人,因為會得小腸氣/陰囊腫大。   

科學家:分情況而定!因為雞蛋如果沒有完全熟透,未熟的蛋黃隔夜之後食用,在保存不當的情形下,東西容易滋生細菌,因此會有害健康,例如:造成腸胃不適、脹氣等情形。但是如果蛋已經熟透,而且以低溫一般冷藏的溫度密封保存得當,一般可以保存48個小時都沒問題。

[attach]100531251[/attach]
2、隔夜開水都不能喝?
    把自來水燒開3~5分鍾,亞硝酸鹽和氯化物等有害物的含量最低,最適合人們飲用。

少喝隔夜開水:亞硝酸鹽在人體內可形成致癌的亞硝胺。有專家發現,開水中的亞硝酸鹽含量較生水為高。而且反複多次煮沸時間過長或超過24小時的開水,亞硝酸鹽的含量均明顯升高。開水放置24小時後,亞硝酸鹽含量是剛燒開時的1.3倍。我國居民有愛喝開水的習慣,最好是現燒現喝或只喝當天的開水,也不要喝煮沸時間過長的開水。

[attach]100531252[/attach]
3、隔夜茶不能喝?
    隔夜茶因時間過久,維生素大多已喪失,且茶湯中的蛋白質、糖類等會成為細菌、黴菌繁殖的養料,所以,人們通常認為隔夜茶不能喝。

茶水一般在人體內能滯留3小時左右,而濃茶滯留時間更長,這樣茶堿在人體內積聚過多,致使神經功能失調。茶水放久了,不僅會失去維生素等營養成分,且易發餿變質,甚至茶水中的鞣酸還會成為刺激性很強的氧化物,易傷脾胃,尤其是夏天,會引起胃腸炎症。

[attach]100531253[/attach]
  4、隔夜銀耳能不能吃?
    銀耳湯是一種高級營養補品,但一過夜,營養成分就會減少並產生有害成分。因為不論是室內栽培的銀耳和椴木野外栽培的銀耳都含有較多的硝酸鹽類,經煮熟後如放的時間比較久,在細菌的分解作用下,硝酸鹽會還原成亞硝酸鹽。

人喝了這種湯,亞硝酸就自然地進入血液循環、血液裏的紅血球裏有血紅蛋白,能攜帶大量的氧氣供機體需要。但是亞硝酸起反作用,使人體中正常的血紅蛋白氧化成高鐵血紅蛋白,喪失攜帶氧氣的能力,造成人體缺乏正常的造血功能!

[attach]100531254[/attach]
5、隔夜葉菜不要吃?
    由於部分綠葉類蔬菜中含有較多的硝酸鹽類,煮熟後如果放置的時間過久,在細菌的分解作用下,硝酸鹽便會還原成亞硝酸鹽,有致癌作用,加熱也不能去除。

[attach]100531255[/attach]
6、隔夜湯怎麼辦?
    喝不完的湯放入冰箱裏,第二天煮滾了再喝。這種隔夜湯對身體好嗎?

健康吃法:最好的保存方法是湯底不要放鹽之類的調味料,煮好湯用幹淨的勺子勺出當天要喝的,喝不完的,最好是用瓦鍋存放在冰箱裏。因為剩湯長時間盛在鋁鍋、不鏽鋼鍋內,易發生化學反應,應盛放在玻璃或陶瓷器皿中。

[attach]100531256[/attach]
7、海鮮品不能隔夜?
    不該食用的隔夜食物有魚、海鮮、綠葉蔬菜、涼拌菜等。

魚和海鮮隔夜後易產生蛋白質降解物,會損傷肝、腎功能。綠葉蔬菜中含有不同量的硝酸鹽,烹飪過度或放的時間過長,不僅蔬菜會發黃、變味,硝酸鹽還會被細菌還原成有毒的亞硝酸鹽,有致癌的作用。涼拌菜由於加工的時候就受到了較多污染,即使冷藏,隔夜後也很有可能已經變質,應現制現吃。

[attach]100531257[/attach]
8、家庭鹵味糟貨不要隔夜吃?
    鹵味和糟貨都是上海市民喜歡吃的時令菜,不少市民還喜歡把吃剩下的鹵味糟貨放冰箱「過夜」,可這種做法有很大的食品安全隱患。預防食物中毒,春夏季節吃鹵味糟貨不要隔夜。

散裝鹵味是要當天吃完,不可隔夜的。從食品安全角度講,這是不衛生的,可能的話最好不要吃隔夜糟貨。食品專家提醒,即使放在冰箱裏的食物,也並非絕對「保險」。冰箱裏易孳生黴菌,還有嗜冷菌等。

引用來源:大公網

(生活百科)霍基蒂卡野生食物節瘋狂“黑暗料理”雄鹿的精液製成飲料(4P)
(奇聞百科)印度老翁為逃稅 「生吞」12塊金條走私(1P)
(奇聞百科)糧食危機!香蕉「愛滋病」蔓延 威脅全球蕉農(3P)
(生活百科)世界最恐怖的9大超級烈酒:76度衡水老白乾排名驚人!(9P)
(奇聞百科)超恐怖 腦釀《殭屍酒》一想到腦就喝不下去…(6P)
(生活百科)盤點全球十大危險食品 操作不當就會喪命(10P)
(奇聞百科)美國高中生群聚裸體喝酒狂歡引網友關注(9P)
(奇聞百科)瘋狂!美國男子10分鍾內喝下4升辣椒醬躥紅網絡(2P)
(奇聞百科)美國公司欲邀名人捐獻身體組織制作人肉食品(1P)
(奇聞百科)德國旅人在澳迷路 將近2週吃蒼蠅維生(2P)
(奇聞百科)澳男子在臉書上傳裸體慶降雨照片引發非議(1P)
(奇聞百科)大胃王趣事:華裔女子一次吃1.6公斤油炸牛睪丸(1P)
(奇聞百科)玩臉書等同犯下通姦罪?!敘利亞少女遭處石刑(2P)
(奇聞百科)豪飲遊戲變種虐待動物 活吞金魚 咬斷活小雞頭(2P)

(奇聞百科)又是豪飲遊戲 女大生超市脫衣灌酒(1P)

(奇聞百科)fb飲酒遊戲「Neknomination」搞出兩條人命(新增視頻)(3P)

(奇聞百科)全球趣聞/美味甘甜?! 南非14歲男孩吃木棍成癮(1P)
(健康與保養)嗜飲伏特加 俄國男性早死風險高(1P)

(奇聞百科)毒蟲備跳蛋玩3P先被逮 2越南妹憂被「搞死」謝警逮人(1P)
(奇聞百科)美媒﹕五角大樓正在耗相當多時間應對“性戰爭”(1P)

(奇聞百科)小販扮孫悟空 賣「唐僧肉」/孫悟空亮相北京站排隊買車票(2P)

(奇聞百科)南非牧師稱吃草可親近上帝 信徒吃完衝廁所狂吐...(1P)

(奇聞百科)驚!女生上臉書刪好友 竟引來一場惡夢?(1P)
(奇聞百科)想給女友驚喜 澳裸男囧卡洗衣機(1P)
(奇聞百科)杜拜哈里發塔煙火秀 50萬發刷新世界紀錄(1P)
(奇聞百科)超炫的美麗《裸體動畫》想看近一點的鏡頭(羞)(5P)

作者: tim9747    時間: 2014-4-19 09:20 AM

這樣看來我天天都在吃
真悲劇阿
作者: gayman    時間: 2014-4-19 10:43 AM

也許醫療發達,大家都不是很重視。
作者: leehsinhan    時間: 2014-4-19 11:03 AM

感覺是篇唯恐天下不亂的文章=___=                    
作者: joseph830411    時間: 2014-4-19 11:11 AM

作者: 8953063    時間: 2014-4-19 11:20 AM

增長知識所以有些是時間點是不能再繼續吃的
作者: s015062    時間: 2014-4-19 11:37 AM

原來如此  感謝原po分享好訊
作者: hello-momo    時間: 2014-4-19 11:39 AM

作者: dandanlam    時間: 2014-4-19 11:44 AM

隔夜食物不能吃
那很多東西也可以丟了= =
作者: opttogod    時間: 2014-4-19 11:48 AM

隔夜水不能喝也太唬爛了吧
作者: rin850901    時間: 2014-4-19 11:48 AM

作者: au4up6    時間: 2014-4-19 11:56 AM

看起來對健康還蠻有影響的
以後要多多注意
作者: star04040404    時間: 2014-4-19 11:57 AM

每一種都在吃阿
這個也怕那個也怕
幹脆餓死算了
作者: bonjour960688    時間: 2014-4-19 12:08 PM

每樣都有吃過 現在也好好的
作者: rw95628    時間: 2014-4-19 12:09 PM

作者: HSANI    時間: 2014-4-19 12:41 PM

謝謝無私的分享,獲益良多!
作者: jickyy    時間: 2014-4-19 12:45 PM

好加在 這幾項目前我只喝隔夜開水...
作者: wkrmhk    時間: 2014-4-19 01:05 PM

不是嗎?隔夜開水不要喝。算吧喇
作者: a841007    時間: 2014-4-19 01:14 PM

作者: 米格特    時間: 2014-4-19 01:21 PM

還以為亞硝酸鹽只有香腸 火腿那種食物比較多
怎麼連開水 菜 都有= =
作者: sdax41401    時間: 2014-4-19 01:21 PM

說試那麼說
可是要試那麼多東西都不能格夜吃的話
要浪費一隊冬戲 阿

作者: willy880    時間: 2014-4-19 01:26 PM

水的那個個人覺得太誇張了
不實際
作者: explrer2001    時間: 2014-4-19 01:27 PM

我常常隔夜水耶...
有時候飲水機的水也沒辦法一次喝乾淨啊...
這太為難我了吧...
作者: ai0609ds    時間: 2014-4-19 01:33 PM

我好像天天都有吃到以上所說得....
作者: wwegogo    時間: 2014-4-19 01:58 PM

家裡有的菜可以一煮在煮...
一個禮拜都看到在桌上ORZ
作者: colaways    時間: 2014-4-19 02:04 PM

能吃就是福
當有一天連動嘴巴都無法時
更悲哀
作者: Mikuru1344    時間: 2014-4-19 02:04 PM

吃隔夜菜算是常見吧
開水不能喝隔夜的這就.....
作者: mgspw11    時間: 2014-4-19 02:34 PM

這對許多人來說是很難避免的情況啊
作者: nana1204    時間: 2014-4-19 03:28 PM

我全部都中獎了~不過我看我還是活得好好的阿~每年的健康檢查也都很健康~不過的確聽人說隔夜的盡量都不要食用~細菌孳生~有害物質再加熱後出來等等~其實還是需要多多注意阿'
作者: ahighdog    時間: 2014-4-19 03:34 PM

這個流傳很久了吧
比起這個
我覺得黑心加工食品比較危害健康
無商不貪阿
作者: ice123ice123i    時間: 2014-4-19 03:47 PM

想不到這些東西都不能放隔夜,
感謝大大的分想,讓小人離健康更進一步。

作者: 狂犬熱狗    時間: 2014-4-19 03:57 PM

作者: jen86426    時間: 2014-4-19 04:01 PM

作者: slamoo    時間: 2014-4-19 04:13 PM

感覺好多東西都已經不能吃了...
知道得越多~能吃的東西就越少 囧
作者: 26532653    時間: 2014-4-19 04:26 PM

感謝大大的冷知識.又學到了一點了
作者: zxcvasdf1209    時間: 2014-4-19 04:29 PM

總之
隔夜的菜以及在加熱的菜
都是不健康的
作者: marlboro7    時間: 2014-4-19 04:41 PM

原來是這樣啊~又長知識了,謝謝大大分享
回家把冰箱清乾淨!才是保命之道
作者: as90344    時間: 2014-4-19 05:36 PM

可能跟冰箱的定期清潔有關吧
畢竟冰箱若是孳生細菌
不管事什麼食品拿去冰都可能受到汙染
作者: 1717173    時間: 2014-4-19 06:04 PM

看完感覺甚麼食物都不能放隔夜

竟然連水都不行

上面好多都中了....
作者: wanHSIUNG    時間: 2014-4-19 06:13 PM

沒辦法!!我們窮!!不能浪費食物!!照這樣的吃法~~下去以後要吃一整座山的噴!!
作者: tony55122003    時間: 2014-4-19 06:29 PM

作者: amigo1024    時間: 2014-4-19 07:08 PM

被“隔夜“兩個字嚇到……

感覺像“不“健康資訊。這樣要吃什麼~
作者: poo98711    時間: 2014-4-19 09:46 PM

關鍵在於硝酸鹽類.........

作者: b0504    時間: 2014-4-19 10:55 PM

其實不新鮮的都別吃
隔餐勿食阿...
作者: a933a999    時間: 2014-4-20 02:38 AM

有時候沒吃完丟掉又浪費,到底如何是好
作者: holakenny    時間: 2014-4-21 08:53 AM

作者: apel1011    時間: 2014-4-21 08:59 PM

我也不敢吃隔夜的食物
作者: az7516957    時間: 2014-4-21 11:00 PM

真糟糕
我們家有一堆東西都會個夜吃
作者: sakurai    時間: 2014-4-22 05:05 PM

看是看 但是能做到多少
作者: _simplicity_    時間: 2014-4-22 07:58 PM

常常都是吃隔夜的食物
看來要當天就吃光
作者: hugh910079    時間: 2014-4-22 11:16 PM

那醃製的食品...
我愛吃泡菜阿@@~
感覺整個超不健康的

作者: kongten    時間: 2014-4-23 11:20 AM

作者: smileboom2009    時間: 2014-4-23 11:37 AM

作者: extreme1    時間: 2014-4-23 06:07 PM

難怪每天媽媽都說要把隔夜開水倒掉
作者: tsc7070    時間: 2014-4-23 06:13 PM

作者: Rotwc    時間: 2014-4-23 06:15 PM

我有時會常吃隔夜食物,看了這個就不會了
作者: as3332539    時間: 2014-4-23 06:15 PM

看來甚麼東西都不吃就好嘞,乾脆不食人間煙火
作者: 光本耀    時間: 2014-4-23 06:16 PM

看樣子大家都練成了神農氏了
百毒不侵了
作者: leo255020    時間: 2014-4-23 06:16 PM

到底還有什麼能吃
乾脆做仙算了
作者: natak    時間: 2014-4-23 06:18 PM

感覺致癌要素都好多
難怪國人罹癌比率不斷攀升
真的要從飲食等許多小地方注意
作者: 台北小王子    時間: 2014-4-23 06:24 PM

看來都要不吃或不喝到上面寫的
真的很有難度!!
但願大家身體平安~
作者: mick0505    時間: 2014-4-23 06:25 PM

我常常吃隔夜食物我是不是致癌了
作者: 獨步空行步行空    時間: 2014-4-23 06:26 PM

沒屁用的保健知識啦
現在台灣人早就已經百毒不侵了
作者: tony13322    時間: 2014-4-23 06:26 PM

長知識了   不過幾乎每天都這樣!!!
作者: f038264058    時間: 2014-4-23 06:30 PM

不曉得放冰箱 算不算隔夜

之前買茶喝 剩一些 隔天再喝 肚子都會怪怪的
作者: brendan11    時間: 2014-4-23 06:30 PM

有些家庭都是老一輩的在煮食..雖然知道這樣不好但還是很難做到
作者: blood1023    時間: 2014-4-23 06:33 PM

做菜真的是是量就好
先不管件不健康
光是冰了一天隔天再拿出來吃就不是很美味了
作者: 善羽    時間: 2014-4-23 06:33 PM

有些東西還是會繼續吃
看了文章還是會吃 哈
作者: aa40393aa    時間: 2014-4-23 06:34 PM

增長知識所以有些是時間點是不能再繼續吃的
作者: inputwindow    時間: 2014-4-23 06:37 PM

那超商的茶葉蛋安不安全 我還蠻喜歡吃的...
作者: bt1452    時間: 2014-4-23 06:42 PM

看完之後是不是所有的東西放隔夜都不能吃,這樣很難買菜煮菜的。
作者: iron999    時間: 2014-4-23 06:43 PM

我常常在喝隔夜茶阿...

這麼一看好像真的不太妙,戒掉吧
作者: 初始之風    時間: 2014-4-23 06:53 PM

咪納桑~~大家都呼吸就好不要進食了(雖說空氣也有污染
搞毛啊!這樣那樣都有問題
作者: dangerjen    時間: 2014-4-23 06:54 PM

什麼都不能吃,茶水也不能喝...這樣看來 遠離癌症的最好方法就是餓死渴死.........  囧rz
作者: hh663393852    時間: 2014-4-23 06:55 PM

還真一堆,青菜沒想到

看降下次要主適量
作者: 四度毀滅    時間: 2014-4-23 06:57 PM

以前人哪想的到那麼多阿,隔夜菜不能吃,如果放在30年前,你會把當天沒吃完的菜丟掉??

作者: 范基寶    時間: 2014-4-23 06:57 PM

那開水不是每天都得換,我已經喝了20年了= =
作者: shane8177818    時間: 2014-4-23 06:57 PM

我是覺得不用想那麼多啦,
還有煮湯沒有不放鹽的吧~~~

作者: natashano1    時間: 2014-4-23 06:57 PM

嗯嗯嗯原來如此
原來就算放在冰箱也是相當危險
我都會喝隔夜的水耶ORZ
作者: s0931877123    時間: 2014-4-23 06:58 PM

可以不吃隔夜的我想大家都也不想吃~
問題在於沒辦法...
有些沒吃完難道直接丟了嗎...(真浪費,而且也花錢)
更別說外食你怎知道他用的材料到底怎樣呢~
作者: bestinmove    時間: 2014-4-23 07:02 PM

不管什麼東西~~新鮮最好....隔太久的東西還是不吃為妙~但是不吃又覺得浪費...該怎麼辦好呢
作者: ken78590    時間: 2014-4-23 07:06 PM

天啊 ==   那我可能快死了?= =
作者: saii7909    時間: 2014-4-23 07:06 PM

我每天吃怎麼多應該不要緊吧....
作者: maxim755    時間: 2014-4-23 07:09 PM

天啊............幾乎每一項我家都有...........GOD~~~
作者: bouncer333    時間: 2014-4-23 07:13 PM

隔夜是真的不太好啦盡量吃多少煮多少比較安全
作者: kb44978    時間: 2014-4-23 07:14 PM

知道不新鮮的東西 吃了對身體不好 但很多
東西都隔了好幾天 如煮開的水喝完好幾天沒有再煮
茶葉蛋 滷味也是 攤販也是賣不玩拿回去隔天再拿出來賣
但感覺當外食族 腸胃越來越不好就是了
作者: r27899    時間: 2014-4-23 07:27 PM

作者: aboy174    時間: 2014-4-23 07:43 PM

作者: mliris    時間: 2014-4-23 11:42 PM

食物還是新鮮的好

比較安全衛生
作者: liu9046007    時間: 2014-4-23 11:49 PM

作者: clark_step    時間: 2014-4-23 11:53 PM

感謝大大分享這麼多小知識
平時都不知道這些東西到底能不能吃呢
作者: ice510158    時間: 2014-4-23 11:56 PM

姆 隔夜水....
通常不是用熱水壺的家庭都會燒壺開水備用
那東西平常來說也有2~3L   

如果真的這麼在意亞硝酸鹽累積 ...每次燒水都要花費額外能源...傷經濟阿
作者: 龐貝    時間: 2014-4-23 11:56 PM

食物隔夜的確不太好
以後要多注意了
盡量煮小份量的
作者: 誠太    時間: 2014-4-23 11:57 PM

不管如何只要沒壞掉就吃阿
要是遇到戰爭看你們還在管不管隔夜
連飯你都沒得吃
作者: surviverjack123    時間: 2014-4-24 12:08 AM

很實用!! 謝謝大大的分享~
不過已經中招 中毒已久!!
= =
作者: max81120    時間: 2014-4-24 12:17 AM

但台灣又常說
隔夜飯的炒飯才好吃
真矛盾餒
作者: phant晉    時間: 2014-4-24 08:32 AM

我低天我有時都會這樣呢
作者: Teatimebob    時間: 2014-4-24 08:33 AM

還有這種事情阿
看來我要改變習慣才行囉~
作者: mil0401    時間: 2014-4-24 08:34 AM

死掉的魚,放超過6小時最好別吃了~不必等隔夜!
作者: c19800211    時間: 2014-4-24 08:37 AM

隔夜雞蛋,吃了會得陰囊腫大0.0"
蝦咪~隔夜開水 隔夜茶 也有問題要少喝喔@@
隔夜湯 幾乎每餐都會喝到=.=
隔夜鮮奶也不行 放一晚起床後 喝光一大瓶 接著狂拉肚子 (謎之聲:那是你睡前沒放冰箱)
確實夏天大熱天 隔夜食物更容易變質 一不小心就要跟馬桶報到了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!