伊莉討論區

標題: 悚!都市怪談自問「你是誰」 網友不怕「發瘋」親試 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2014-7-16 09:06 AM     標題: 悚!都市怪談自問「你是誰」 網友不怕「發瘋」親試

「每晚在鏡子前問自己10次『你是誰』,30天後就會發生恐怖的事…」這是發源自日本的「恐怖都市傳說」,不少人感到毛骨悚然。然而,最近台灣一名網友決定「以身試膽」,親自實測打破怪談。

先前日本節目多年前有拍攝一段「當地都是傳說的詛咒」,找來工作人員實測每晚在鏡前自問「你是誰」30天,最後工作人員面容日漸憔悴、精力衰弱,而且果真「發瘋」,讓某些人更加確信傳說的真實性,不過多數人質疑這僅是節目效果。
網友決定親身實驗,並且每日將自問影片分享至知名討論區上作「紀錄」,有網友怕出事苦勸他打消念頭,有網友則以娛樂心態看待這名男子的決定,因為認為他可能做個1、2天就覺得麻煩。
事實上,這個現象符合心理學上的「語言飽和」,若我們觀察某件人事物過久,將有可能造成「神經疲勞」抑制大腦活動等狀況,導致短暫的失憶或失能。

..............................................................................................................................................
這種都是怪談似乎很多只是因為利用了人類的心理而產生出恐怖的感覺吧!

作者: hungyijen    時間: 2014-7-16 10:48 AM

這應該算是自己對自己催眠吧

這算是一種心理暗示

久了就會讓心理產生排斥作用
作者: lily78010420    時間: 2014-7-16 11:31 AM

這個其實還滿恐怖的

不過有聽過朋友說過

鏡子本來就是連接陰陽兩界的物質

所以裡面的"人"看你常這樣做

作弄一下也是很正常的

作者: 星辰龍焰    時間: 2014-7-16 01:32 PM

這應該是心理作用吧
不過還是不要隨便亂嘗試
以免發生問題
作者: waid    時間: 2014-7-16 03:04 PM

這種的因該只算是自我催眠吧~
鬼怪傳說都是利用人們心理暗示才會覺得存在
作者: zogol    時間: 2014-7-16 03:55 PM

有這麼好奇嗎?真的出現什麼…就嚇死了。
作者: 吉他和鼓棒    時間: 2014-7-16 03:59 PM

寧可信其有不可信其無

真的發生事情就糗了

作者: oscar13    時間: 2014-7-16 04:40 PM

我是不太相信這個啦
當參考吧
作者: jps1250d    時間: 2014-7-16 05:11 PM

利用人類脆弱的心理 去催眠自己 嚇自己
作者: linsowu    時間: 2014-7-16 05:16 PM

這算是一種自我神經衰弱?
作者: a0911989164    時間: 2014-7-16 05:56 PM

這應該不是有鬼吧
應該是她自己本身的精神狀況出問題吧!
作者: kokokko416    時間: 2014-7-17 01:31 AM

日本都市怪談還是看看就好別輕易嘗試  最近有一部 案之居 的動畫很好看
作者: kyoshosuper10    時間: 2014-7-17 02:48 AM

日本鬼子有哪個是心理正常的??
作者: bryantpeng    時間: 2014-7-17 06:36 AM

這應該是自己造成的精神耗弱吧!

作者: EDDY_M    時間: 2014-7-17 10:07 AM

何苦特地去測試呢 你不相信就算了呀
作者: lattice    時間: 2014-7-18 10:06 AM

這個是最遜傳說
還有人要浪費時間試喔
作者: jeff78    時間: 2014-7-18 11:11 AM

有什麼可怕的呢,不要再自已嚇自已的啦
作者: longfog    時間: 2014-7-19 10:53 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!