伊莉討論區

標題: 速食秘密客! 吃漢堡、薯條月領2萬6 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2014-7-19 11:19 PM     標題: 速食秘密客! 吃漢堡、薯條月領2萬6

一般秘密客要經過專業訓練,但現在學生族群也可以擔任,新北市環保局要海選「夏日秘密客」,任務是突襲速食、咖啡業者有沒有作好環保,這些秘密客每到一間店就可以賺260元,一個月內要吃遍100家店,等於月薪有2萬6,但因為速食熱量高,加上舟車勞頓,這份工作的門檻就是要「身體健康」,血壓、血脂都不能超標。

最新暑期打工,薯條、漢堡免費吃,酬勞是每間店260元。大學生vs.記者:「還不錯啊,會怕太飽嗎?怕會變胖,呵呵。」

新北市環保局海選10名秘密客,突襲咖啡速食業者有沒有做環保,260元,不吃掉也可以,但點杯飲料,才不會被店員趕出去。前速食店打工學生:「(速食店)不會趕人,(一天)跑個10間店差不多吧。」

TVBS記者李郁莉:「來到速食店當秘密客,最重要的就是不動聲色,點了一桌食物,坐在旁邊看起來像是唸書,但是手上的這一張表,可在默默的打分數。」

這張表就是「秘密任務」,垃圾桶要有3項,可回收、不可回收、廚餘,燈具必須是環保材質,手靠近光源,沒有發熱才是環保,一個月內要跑完100家店,等於月薪有2萬6,雖然不需要吃,但是舟車勞頓,也要需要身體健康。

新北市環保局股長寧世強:「身體比較好的話,對於我們的速食業者的部份的話,可能接受度會比較高。」

兒童樂園裡也有測試員,大部分設施可以用沙包模擬,但碰碰車需要駕駛,得靠人力,就算開到快睡著,還是要開,親力親為的人工測試效果,科技再怎麼發達都無法取代。

..............................................................................................................................................

還真是特別的工作啊,不過先決田劍就是一定要是身體健康,而且食量最好是比較大的人才能夠勝任吧!

作者: kevin99319    時間: 2014-7-20 10:17 AM

這職業還挺有趣的~~但是有規定要哪些特定點的商店嗎??
還是自己隨機去查探?
如果是特定點的話~~~彼此間距離相差太遠....這樣路途奔波也是挺累的!!
作者: joanne9414    時間: 2014-7-20 11:36 AM

白癡...我看妳領不到幾個月那些住院費就不只你薪水可以負擔的
作者: balabboy01    時間: 2014-7-20 11:47 AM

這錢也不好賺....一直漢堡薯條很不健康

作者: waid    時間: 2014-7-20 02:59 PM

只能說這種可能錢沒拿賺夠就要一直跑醫院了..
不過這種工作對很喜歡吃麥當勞的人是福利
作者: 散散    時間: 2014-7-20 05:09 PM

原來速食店也有秘密客
不過畢竟是高熱量食物
還是偶爾吃吃就好
真要當秘密客
就盡量找那種去高級餐廳的

作者: pete0083    時間: 2014-7-20 05:36 PM

這工作實在不怎麼健康阿

話說回來,這論點對愛吃速食的人應該不成立吧
作者: 夏隆隆    時間: 2014-7-20 05:56 PM

這樣會不會變胖呀
好像很好賺耶

作者: imavstar    時間: 2014-7-20 10:54 PM

原來還有這種打工方式
以前怎麼都不知道
作者: woodlay    時間: 2014-7-20 11:31 PM

秘密客主要是看服務品質的
有點像是稽核員
公家單位的大概是看環境衛生吧
當秘密客是有條件的
要考過證照
不是隨便人都可以當的
作者: crazyjoe666    時間: 2014-7-21 12:17 AM

會吃到想吐, 沒有人可以一直吃的啦~根本就沒有很賺.
作者: syunren    時間: 2014-7-21 12:21 AM

作者: dean8722    時間: 2014-7-21 02:30 AM

這種個做有點吃力不討好,如果都只吃一點還好,不然2萬6還真少
作者: linsowu    時間: 2014-7-21 04:47 AM

乍看之下好像蠻好賺的
但想到要跑那麼多間速食店,其實也不太容易呢
作者: EDDY_M    時間: 2014-7-21 10:46 AM

珍不錯呀 這樣算是多包了三餐耶
作者: ps787292    時間: 2014-7-21 12:54 PM

...速食店的食物都高熱量 飲料也大多是汽水之類的...一個月的薪水 絕對不夠減肥錢......

況且一家店260,意思是每家店最多只能消費260 超過就算虧 是這個意思吧......

如果是食用費他們報銷 另外260酬勞 對學生打工而言 應該還算不錯吧
作者: linsen0318    時間: 2014-7-21 04:11 PM

我覺得以現在的外食營養以及多糖多鹽多油的情況

我會覺得這麼跑來跑去一個月兩萬多假設給你三萬好了

我都寧願去做某些特殊的"測試員"

例如藥物/食物/甚至還有看過的特殊用品(警棍甩棍之類)

這賺的更多

反正一樣是出賣身體健康
作者: s9204971    時間: 2014-7-21 04:21 PM

這是用健康換錢吧...這種還是少試的好!
作者: louis.0722    時間: 2014-7-21 10:10 PM

這還不錯
有吃又有拿
只是過了一個暑假可能要努力減肥吧
作者: 皁峻節    時間: 2014-7-21 10:24 PM

偶爾吃還算新鮮,但這樣吃就很不舒服阿
作者: 饅頭昭    時間: 2014-7-22 03:13 PM

不只速食店,很多服務業也有請神秘客打自家店面的品質
作者: 宇都宮蛋糕    時間: 2014-7-22 03:37 PM

作者: zmcevexp    時間: 2014-7-22 08:08 PM

一直吃不健康的食物..一個月才2萬六....
以後的醫藥費就不只那些了..這樣划算嗎
作者: sheep0307    時間: 2014-7-23 03:49 PM

跑來跑去 很累吧 又不是每家店都很近
作者: timecon    時間: 2014-7-23 04:35 PM

短時間內連續吃一百餐速食也不是件容易的事呢
大概過了十餐就開始膩了吧
作者: Gost00    時間: 2014-7-23 04:42 PM

有興趣的可以去嘗試看看這種職業,畢竟這不是每個人可以做的
攸關著自己的身體健康呢!
作者: howhoohowhoo    時間: 2014-7-23 04:43 PM

雖然感覺蠻爽的。不過身體健康還是要顧啊。
作者: ttgh_ttgh    時間: 2014-7-23 04:47 PM

蠻特別的工作 不過常吃速食對身體也不好
作者: Vincentbruce    時間: 2014-7-23 10:47 PM

雖然看似好,吃吃東西打分數,但是每餐都高熱量不是人人都可以負擔的....
作者: a358640    時間: 2014-7-24 04:48 PM

這樣的打工機會還算不錯,可以吃薪水也不會太差!
作者: eynyeyny246    時間: 2014-7-24 11:08 PM

漢堡薯條這些東西都是高熱量的食物
試吃那麼多對身體不太好吧
作者: ya090163    時間: 2014-7-26 02:15 AM

上面的有沒有在看內文阿
都說可以不用吃了
只是跑各分店比較累而已
作者: ya1608    時間: 2014-7-26 12:30 PM

明明就說可以不用吃,為啥一堆人回文說會胖之類的
作者: kix1519    時間: 2014-7-26 02:57 PM

每天都要吃那麼多家 很不健康的拉
作者: yoyoyoyayayanew    時間: 2014-7-26 03:02 PM

作者: kkkman    時間: 2014-7-26 08:07 PM

不只速食店,很多服務業加市內公車也有請神秘客打自家店面的品質
作者: cd2oudy90    時間: 2014-7-26 08:14 PM

作者: bygg0607    時間: 2014-7-26 08:22 PM

100家一個月   一天要吃三家
那要看個人貪不貪嘴了   不然身體不能作主
作者: evane5566    時間: 2014-7-26 08:28 PM

會吃到身體壞掉吧
作者: chuan899    時間: 2014-7-26 08:32 PM

這也算是另類的督導
企業內部的規範明確指出
服務業內需要有喬裝成顧客的管理人員
這也是一種品質管理
或可稱作QC的職稱
作者: antony615    時間: 2014-7-26 09:06 PM

賺到錢  可是也失去了健康?? 吃少量應該還好啦
作者: erictank    時間: 2014-7-26 09:10 PM

吃完應該要去好好運動才對
不然熱量太高了
作者: f3833696    時間: 2014-7-26 11:31 PM

吃完一個月肥死 雖然感覺不錯 有吃有閒 但是 對健康身材不太好
作者: rube99    時間: 2014-7-27 07:34 AM

講得好像很輕鬆~
這可是工作!!不是想吃就吃,不想吃就不吃還有薪水領的好事~
作者: a11000h    時間: 2014-7-27 07:56 AM

我想這一個暑假下來沒有肥3 5公斤我跟妳姓XDD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!