伊莉討論區

標題: 搞定(HIIT)高強度間隔訓練 [打印本頁]

作者: caesar2014    時間: 2014-7-25 07:01 PM     標題: 搞定(HIIT)高強度間隔訓練

如果你的目的是燃燒脂肪,那麼高強度間隔訓練法(英文簡稱HIIT)將是一個不錯的選擇。雖然用時要比普通的健身時間短,但它的燃脂能力可以達到會比平淡無奇的健身更強悍。

使用HIIT,將會比你平時選擇使用有氧器械更費勁,但只會使用常規有氧訓練1/4到一半的時間。HIIT是一種無與倫比的強烈和高效的有氧訓練,因此你只需花15~20分鐘。

簡單的HIIT計劃
以一分鐘的中速運動作為開始,然後加快速度達到最大心跳的90%或者95%。 【最大心率(MHR) =220-年齡 】繼續保持這個效果15~20秒,然後減到起始速度運動1分鐘,緊接著又是另外一次竭力沖刺15~20秒。 保持這種循環運動在15分鐘以內。

HIIT可以是任何有氧運動
值得一提的是,HIIT可以在任何類型的有氧運動中使用,包括遊泳、自行車、跳繩……對於跑步者,建議仔細留意關節的情況,因為過多的跑步會造成關節的過重負擔。

HIIT的好處
高強度間歇訓練除了高效地燃燒脂肪外,還有其他好處,其中包括:

【時尚男人_Fashion Men】
圖源:時尚男人_Fashion Men、網路流傳

作者: greentea23    時間: 2014-7-26 07:28 AM

作者: 黑色大地    時間: 2014-7-26 09:42 AM

=V= 感謝分享  讓我長了知識    有機會來試試看
作者: lovetip100    時間: 2014-7-26 05:29 PM

感謝分享經驗~我也來試試看
作者: 郭家米蟲    時間: 2014-7-26 09:44 PM

太好了 我也要試試看 加油 加油
作者: wolf7617878    時間: 2014-7-26 11:49 PM

作者: corneliuslee93    時間: 2014-7-27 12:18 AM

作者: ttene468    時間: 2014-7-27 11:35 AM

謝謝大大的分享
希望能更有效增加自己運動的效率
更健康強壯囉!!
作者: chiwa2005    時間: 2014-7-27 01:43 PM

謝謝大大的分享
希望能更有效增加自己運動的效率!!!!!!!
作者: h620549    時間: 2014-7-28 09:20 AM

雖然是分享了好方法
但是沒有說明危險之處是不對的
肯定會有體力不佳的人冒然嘗試
作者: 19910126    時間: 2014-7-28 10:28 AM

謝謝分享 這篇文章還不錯 也讓一些不知道甚麼叫做高間歇的運動者了解
作者: fbi0815    時間: 2014-7-28 11:55 AM

多謝大大分享喔
已經開始訓練囉
作者: merlioncyl    時間: 2014-7-30 10:24 PM

騎自行車比較合適,找時間練練看
作者: lleon9999    時間: 2014-7-31 12:10 AM

長知識了...不過先買一個心跳紀錄器來看看...才知道90%的強度是哪個......感謝
作者: tyleratc    時間: 2014-8-3 05:44 AM

下次跑步來試試看,不過要看看自己的身體狀況先
作者: pkllo    時間: 2014-8-9 06:59 PM

thank your sharing~~keep on it
作者: dinostar    時間: 2014-8-10 02:56 PM

作者: nicepap    時間: 2014-8-10 10:47 PM

難怪我每次跑步衝刺到15分鐘的時候
就會感覺有點疲累
作者: aaa2533321    時間: 2014-8-24 12:47 AM

間歇性運動真的超級累人!
建議一開始要量力而為
慢慢的增加才是比較保險的方法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!