伊莉討論區

標題: Hollins:如今的NBA缺乏忠誠 [打印本頁]

作者: sport0472001    時間: 2014-8-29 11:05 AM     標題: Hollins:如今的NBA缺乏忠誠

[attach]103484369[/attach]
今天,Hollins 接受Doug & Wolf的電台採訪,
他認為如今的NBA“缺少忠誠”。

被問及金錢對於如今NBA中角色的影響,
Hollins 特別提到了忠誠,
他提醒電台主持球員、教練和管理層都該做好自己的角色。

“球員他們自己決定是否打球,
教練決定是否執教,
管理層決定是否要給教練及隊內的優秀球員提供幫助,
讓球隊走得更遠。
我認為每個人,我們的社會也是,都變得不那麼忠誠了。
為了這個離開,為了那個離開,不管是錢,
還是為了和更好的球員一起打球。”

Hollins 補充,
他作為球員的時代和現在最大的不同,
就是超級巨星和頂薪球員之間的薪金差距。

“如果你回想過去,看看70年代和80年代,
很多優秀的球隊都有優秀的球員,
而且是很多優秀的球員。
過去和現在的區別,
就是以前頂薪球員和其他每個人薪水的差距並不是那麼大。”

Hollins 表示:
“現在的差距是如此巨大,
有時候
球員自己、媒體、球迷、管理層和老闆都覺得能賺那麼多錢,
那他們就是在不一樣的水平上。
但是沒有一名超級巨星能獨自贏得總冠軍,
我認為那些球員不應該被區別對待,
因為要贏球就要靠一支球隊,
對於球隊的成功來說,
每個人都很重要,每個人都有價值。”

-----------

我覺得他說的沒錯 一個球星 如果還沒證明能力帶領球隊 至少殺入季後賽

不過年紀輕輕就急著抱腿 球隊戰績不好時 第一個受到責難的也是他

雖然我不喜歡LBJ 但是他至少在騎士時有先帶領殺到騎士隊 也難以跨越綠色神盾 才去熱火
這個賽季 他也帶些人手回自己家鄉 幫CLEVELAND 想奪下冠軍 算是洗了點白

不過他麾下那個數據魔人 就.....

作者: exfad    時間: 2014-8-29 12:22 PM     標題: RE: Hollins:如今的NBA缺乏忠誠

看三巨頭四巨頭
就是少了P.Ewing K.Malone C.Barkley覺R.Miller
追求冠軍的悲壯美感
作者: harddd    時間: 2014-8-29 12:34 PM

作者: 許建仔    時間: 2014-8-29 02:22 PM

我覺得他講得很有道理

籃球是團體的 雖然說是頂新 但也不能領超過太多

不然就會像現在一樣 隨便都是頂新巨頭
作者: nylakers    時間: 2014-8-29 02:52 PM

我想很多人不喜歡LBJ的原因多半是因為當時的那齣"決定"
那齣演的真的很難看~~~ 根本是直接在當地支持他N年的球迷臉上打了一巴掌後再吐口水
再來另一個原因就是~~ LBJ當時也才幾歲,那時候無法奪冠就直接出走"抄捷徑"去組三巨頭
在那些爲了冠軍拼死拼活拼了10幾20年的球員眼裡那樣子就是抄捷徑。
MJ, Bird, Barkley 也都說這樣組隊贏了又如何?他們絕對不可能去做這樣的事。 (至少不是那麼年輕) ← Malone 說的, 哈

ANYWAYS, NBA 是個商業在RUN的市場。
但是說到底,一個球員的"心"還是很重要。

這樣子說好了~~~
Tim Duncan = 馬刺
Kobe Bryant = 湖人
Allen Iverson = 76人
Dirk Nowitzki = 小牛
Dwayne Wade = 熱火
Reggie Miller = 溜馬
Patrick Ewing = 尼克
Paul Pierce = 塞爾提克
那... Lebron James = ?? (不是熱火也不是騎士啊)

補充內容 (2014-9-2 05:17 PM):
真的~~~ Malone 都已經爲爵士拼了19年~~ 最後一年跑去跟 Kobe, O'neal, Payton 組F4, 情有可原啦!!! 不過 Malone 真的是沒有冠軍命啊 XD
作者: nylakers    時間: 2014-8-29 02:58 PM

許建仔 發表於 2014-8-29 02:22 PM
我覺得他講得很有道理

籃球是團體的 雖然說是頂新 但也不能領超過太多

太陽提出4年4800萬的合約給 Eric Bledsoe
他直接拒絕~~~ 說只接受 5年8000萬頂薪合約

嗯... 他以為他是誰= =
作者: 許建仔    時間: 2014-8-29 03:17 PM

我覺得不能這樣講LBJ 妳剛講的那些人 呆的球隊老闆都能給出很好的配菜
但是LBJ得到甚麼呢?
作者: a0961904165    時間: 2014-8-29 04:05 PM

作者: y001    時間: 2014-8-29 04:22 PM

作者: 8852148    時間: 2014-8-29 04:54 PM

我覺得以前應該也有
但是是球隊總管想辦法湊出來
不像現在
聯盟因為飛人喬丹退休後的造神計畫
造成現在只要是造神的名單球員
就有超多優惠(走步睜一隻眼閉一隻眼,對手就算連碰都沒碰到也可以讓對手領犯規...等等)
也造成現在的球員只要抱大腿就有好果子吃
所以現在的球賽感覺精彩是精采但是一點都不經典了
也不會讓人想把整場看完
只看第四節在看誰贏就好了
過程不再是重點了
作者: allen33442008    時間: 2014-8-29 05:45 PM

作者: FDKENTYU1    時間: 2014-8-29 06:03 PM

作者: benson6666    時間: 2014-8-29 06:04 PM

nylakers 發表於 2014-8-29 02:52 PM
我想很多人不喜歡LBJ的原因多半是因為當時的那齣"決定"
那齣演的真的很難看~~~ 根本是直接在當地支持他N年 ...

Lebron James = 隨心所欲,唯我獨尊
作者: kobe125146572    時間: 2014-8-29 06:05 PM

年輕人的思維啊!!
過去比較有英雄的史詩感
現在是要拿冠軍的使命感阿
作者: lovesspat394    時間: 2014-8-29 06:12 PM

現實就是大於忠誠.像詹姆斯只是想證明他可以更好所以去熱火拋棄騎士
作者: diyisfun    時間: 2014-8-29 06:20 PM

作者: wsxedc1212    時間: 2014-8-29 08:37 PM

如今的聯盟大咖球員都為了冠軍組巨頭跟以前紛紛為自己球隊拼命爭冠不一樣了
作者: foolfiance    時間: 2014-8-29 08:39 PM

球員缺乏忠誠,也是NBA聯盟自己搞出來。NBA聯盟自己一切以利為優先,有辦法希望NBA球員不要以現實為考量嗎?
作者: liouoey1    時間: 2014-8-29 09:04 PM

作者: jccss091084    時間: 2014-8-29 09:10 PM

不要緊的
反正騎士的防守這麼強大
要衝出東部太難了
坐等LBJ兩年後再轉隊
作者: kuen08    時間: 2014-8-29 09:19 PM

自從組團開始后,NBA就不再好看了,再也沒有以前的競爭性
作者: yzlove35    時間: 2014-8-29 09:23 PM

現在流行巨頭 誰管忠不忠誠..只管冠軍!
作者: le7054    時間: 2014-8-29 09:35 PM

這也是鄧肯為什麼會被球迷喜歡和尊重的原因了!
現在的球員只要在母隊打不好,就想去他隊和別人合體!這種想法真的不好!
作者: issueissue    時間: 2014-8-29 09:38 PM

運動真的是單純的感動最重要,如果牽扯太多商業手法久之就會失去熱情。
作者: eyny99989    時間: 2014-8-29 10:01 PM

綠色神盾還不是一起說好抱大腿
說的好像綠色正義一樣
NBA是商場
忠誠能為自己帶來多大的利益
還是忠誠是為球隊帶來廉價的勞力
想清楚
別被奴性牽著鼻子走
作者: katelynch1212    時間: 2014-8-29 10:02 PM

中肯萬千

許多球星即使努力了整個NBA生涯
都沒有拿到冠軍
但是還是會常被大家提及和尊重
每個這樣的球員
也沒有因為少了冠軍只在手上
而少了大家的尊重

AI. Reggie Miller. T-mac. Vince Carter...
多少人是我們永遠提及緬懷的

不是為了頂級薪水 和 為了冠軍
瘋狂組N巨頭...
作者: fourfive54    時間: 2014-8-29 10:07 PM

文化會變
NBA會變
世界有再變
總有一天這樣的風氣會轉換
無庸置疑
冠軍戒跟現金的差別
如果每一場比賽都靠巨星打
那一年下來起不是太累了
換做自己如果很強的話
也希望身邊有不錯或者是很強的隊友
這要打起來也輕鬆不少不是嗎?
作者: k520681    時間: 2014-8-29 10:13 PM

薪資空間和球員薪水極度不合理,已經造成NBA的貧富差距了(雖然都還是很有錢)
其實NBA很難有好的規定,薪水這麼高,很多常常拿冠軍的隊伍或者常勝軍都是大城市
比方說湖人 為什麼重建快?因為我錢多 豪華稅? 是有點怕但是我門票貴轉播收的夠多錢 承受能力還是比別人好
忠誠度有甚麼用?LOVE拼了這麼多年 季後賽打過了嗎? 他轉隊我覺得超合理的阿
當不成領袖,我當綠葉行了吧!
作者: whs916012    時間: 2014-8-29 10:23 PM

又在扯LBJ?
所以應該忠誠到像溜馬的妙麗一樣嗎?
帶領球隊挺過黑暗期
然後球隊起來了馬上被一腳踢到別隊去

或是要像PP一樣被交易走才叫忠誠?

球員自己走叫不忠誠
球隊送走球員才叫忠誠
是這樣嗎?
酸民還真是沒有極限阿!XD
作者: 型藍    時間: 2014-8-29 10:42 PM

多少球員想要忠誠

但是帥不要將 球員能說甚麼呢
作者: messiah8941    時間: 2014-8-29 10:50 PM

作者: polo78129    時間: 2014-8-29 10:56 PM

我還是比較喜歡馬刺的球風
大家一起來打團隊籃球
沒有明星
大家都是重要的螺絲釘
這才是籃球阿
作者: sean331    時間: 2014-8-29 11:00 PM

還好吧,還是有很多忠誠的球員阿~馬刺三大咖就是,只是最近都愛組三巨頭,才會這樣感覺吧。
作者: 威廉狗    時間: 2014-8-29 11:14 PM

作者: limitlesscity    時間: 2014-8-29 11:37 PM

忠誠不忠誠只在一念之間~如果老闆好好對你~幫你打造好得陣容~雖然不能完全如你所願,如果就這樣離開的話當然不忠誠;相反老闆處處省錢~只想賺錢不想要拿冠軍~年年公子陪打~這樣離開這隻球隊的話,我是不認為有忠誠的問題
作者: 1panda2    時間: 2014-8-29 11:42 PM

現代籃球就是金錢遊戲,很多老闆都同時是房地產或是股市炒手..把球隊當成商品炒作..但只有幾個大城市市場有足夠的凱子來買這些門票商品球衣和有線電視..所以球員會不會打球不是重點.是城市大小決定商品價值..自然就是一切向利益看.運動精神根本就是屁.因為賺不到球還要講甚麼./.看看沒球場的LA老二快艇都能賣20億..可能可以買五個多的公鹿隊..比其他的有意義嗎?還有甚麼好比的..就是讓有錢天龍人爽的工具而已..管他是籃球還是棒球
作者: asuka10167    時間: 2014-8-30 12:08 AM

確實沒有以前的nba來的忠誠
大家比起忠誠更想要冠軍戒指
作者: indiana    時間: 2014-8-30 12:31 AM

個人認為馬刺就是一個忠誠度十足的球隊
沒有大牌球星 每一個球員都很重要
這是在目前NBA眾多球隊用金錢堆砌出豪華陣容中 唯一一個出淤泥而不染的蓮花
作者: toefl600    時間: 2014-8-30 01:26 AM

打從LBJ開啟了前例,大家都這樣子了

作者: kiki0608    時間: 2014-8-30 02:10 AM

都是為了利益或總冠軍吧

忠誠這兩個字不適合球員

真要說德國佬跟石佛應該算是最忠誠的球員

作者: Hokou    時間: 2014-8-30 03:14 AM

恩....時代變得不同了,資本主義抬頭,每個球員的職業生涯都不長
甚至有可能受傷,想要簽長約的大合約是很正常的,另外一點是球隊的老闆也未必對球員忠誠
如果你沒有很照顧我,不讓我覺得這裡是我的家,無法安心打球,也欠缺誠意想要讓球隊變強
那麼球員離開也是理所當然的,除此之外,現在很多球隊也是把球員比以前還要容易
當成籌碼來做交易,球員自己不先為自己爭取的話,反而會被球團吃掉

能夠像馬刺隊那樣的善待球員,爭取球隊共同利益的有多少,目前我看不到幾支
作者: go_dylan    時間: 2014-8-30 06:02 AM

目前這個唯利是圖的聯盟
也是眾多的老闆和經紀人共同創造出來的啊

已經回不去了 那個純粹愛打球的年代
作者: playhard24    時間: 2014-8-30 07:14 AM

作者: 最愛美電影    時間: 2014-8-30 07:29 AM

說得都對, 但老闆也沒有忠誠可言啊, 不行就換掉, 哪有什麼忠誠可言....
作者: jaby    時間: 2014-8-30 07:36 AM

說得好
時代變了
缺少忠誠也是時勢所趨
作者: thomas770701    時間: 2014-8-30 09:23 AM

lbj?他沒終其一生在騎士
也不算忠誠吧zzzzzzz
作者: jk200337    時間: 2014-8-30 10:51 AM

雖然實際上是缺乏忠誠沒錯!!
但忠誠本來就難能可貴!!
而當妳什麼榮耀都得到了,就差一個總冠軍!!(我絕對不是在說LBJ XD)自然會引起妳不擇手段的追求!!(不擇手段這個詞有點嚴重,但大家似乎都這樣認為)
忠誠阿,與球團進步阿!!
不好意思,都得等我拿到總冠軍再說!!

加上NBA本質,即為一個表演秀,當球團在妳身上未能獲得任何利益,即便妳想忠誠,也是難如登天!!

其實從近年來球星抱團,強強聯合的現象,越趨頻繁的情形,可以感覺出多數都是球星私底下互相決議的!!
這也有可能是球員認為球團顧慮太多一點都不給力,所以為了在有限的生涯內,獲得更多榮譽!!
只好出此下策了!!

作者: dknoreg    時間: 2014-8-30 11:16 AM

作者: simon7499    時間: 2014-8-30 11:19 AM

現在NBA沒有所謂忠誠,只有錢者為王,不過有時候球員要忠誠,球團也不一定要,一樣為了利益就交益出去.
作者: 陳威雞    時間: 2014-8-30 11:38 AM

LBJ只是忠於自我
做自己想做的
對球隊當然是沒有絕對忠誠

球員只對錢跟冠軍忠誠
且現今很多球隊對於球員也沒有忠誠
只要受傷
也是減薪.交易.不講情面

作者: kyo1268    時間: 2014-8-30 11:39 AM

現在要奪冠好像都要好幾個巨頭才行
只有一個巨頭的很難奪冠
作者: 獨居小揚    時間: 2014-8-30 11:50 AM

所以現在的球星很多都是很快又被遺忘了
不像以前90年代的球星~
現在還是很多人懷念
作者: chang19801211    時間: 2014-8-30 12:01 PM

皮爾斯夠忠誠了吧~卻無法在賽隊終老~一連三隊~待過的球隊數反而比LBJ還多
皮爾斯的例子令人覺得忠誠就是個屁~沒有利用價值後就被丟到一邊

KB的賣我~一堆人視而不見~老了不顧球隊戰力領肥約也有死忠科迷幫他說話
看到部分科迷拿KB跟鄧肯等人放在一起談真是夠噁心的了
KB的例子令人感到忠誠不過是個廉價的東西
作者: allen7233397    時間: 2014-8-30 12:21 PM

作者: lp40clement    時間: 2014-8-30 12:45 PM

作者: airport103022    時間: 2014-8-30 12:52 PM

作者: nightperson    時間: 2014-8-30 01:02 PM

作者: tivy10    時間: 2014-8-30 01:14 PM

每個人都有自己的權力吧
他選擇到別隊奪冠感覺也沒什麼不對
如果是你一直無法奪冠
有機會讓你得一次兩次
那你不去嗎?

而且NBA本來就是再營利的
有很多選擇也是利益考量
作者: hoito788    時間: 2014-8-30 01:48 PM

冠軍是每個球員的最終目標, 抱大腿也怪不得他們, 也是情有可原( 雖然沒有70-90年代的球員那麼英雄史詩式的偉大)
作者: tomjomefkk    時間: 2014-8-30 02:31 PM

我覺得還是要看整個隊伍~就算有高薪一哥還是有打不進去冠軍的呀!!~
作者: yu830619    時間: 2014-8-30 02:43 PM

死死抱著一座沒有經濟價值的森林
好不如抱著一棵會結果的樹

歷史上會有人為你的忠誠而稱頌
但現實中有冠軍戒指在手上比什麼都重要
作者: panyu3    時間: 2014-8-30 02:56 PM

值得尊敬的好教練
說的話也非常有道理
作者: maddux4607    時間: 2014-8-30 03:01 PM

現在的球員大都是為了冠軍或錢
作者: missyou61145    時間: 2014-8-30 03:10 PM

他說得滿認同的,還是喜歡以前每隊都有一位很厲害的球員,彼此互相教禁
作者: koala2080    時間: 2014-8-30 05:26 PM

說的沒錯,現在NBA球員為了冠軍只想組巨頭
如果從球隊慢慢磨合,多年努力拿下冠軍那種
感覺應該是更好的
作者: zxc694856    時間: 2014-8-30 07:13 PM

作者: bigboss2001    時間: 2014-8-30 07:39 PM

我想說的蠻對的,但是不可否認的是是聯盟自己將其商業化到這地步的,商業會對推動NBA的發展也是有幫助。反正看到馬刺,大家就會了解一支真正偉大的球隊長甚麼樣。
作者: lovecylo    時間: 2014-8-30 07:59 PM

其實 nba缺乏忠誠度 是正確的
但是 要說明  是勞資雙方  而非單一

作者: nightwatch6910    時間: 2014-8-30 08:22 PM

這也是現在的趨勢吧
大家都渴望一枚冠軍戒指
作者: edison125sv    時間: 2014-8-30 08:33 PM

作者: fir9508    時間: 2014-8-30 10:14 PM

我覺得不忠誠也沒什麼
不然每年自由交易市場都沒大魚
這樣每年季賽、季後賽都是那些組合也滿無聊的
作者: 蒼穹月影    時間: 2014-8-30 10:14 PM

或許這真的是我開始沒有繼續看NBA的原因
但其實有部分都是聯盟黑箱作業害的
作者: wood7800    時間: 2014-8-30 10:33 PM

職場就是如此的現實啊
忠實的人反而越來越少了
作者: 0953576280    時間: 2014-8-30 10:42 PM

LBJ只是想要一枚冠軍而已....
為了榮耀?
作者: ace19622001    時間: 2014-8-30 10:43 PM

作者: paladin22    時間: 2014-8-30 10:51 PM

NBA商業性質比較多吧

很多都靠代言賺的

相對要打出好數據

會抱大腿幾乎都是老將想圓冠軍夢
作者: 10250701    時間: 2014-8-30 10:54 PM

時代已經不同了...忠誠是什麼東西...
看看LBJ...當初到熱火時不是說會帶給邁阿密7-8個冠軍嗎...3連霸失敗立刻跳回騎士...還猛挖熱火的球員...唉...
作者: chengsu    時間: 2014-8-30 11:02 PM

不過球星組隊拼冠 從綠衫軍開始就已經是趨勢了,
GAP / LCD / NEW F4 很難在改變回來
作者: x8808x    時間: 2014-8-30 11:02 PM

看看其他人再看看馬刺的三巨頭真的事天差地遠
作者: a18xxxxxx    時間: 2014-8-30 11:22 PM

球隊都能商業化
球員為啥不能看錢走-.-
很奇怪道理
一個人能打幾年
不能打 球隊就把他踢掉
所以球員還是看錢走

作者: ms2345    時間: 2014-8-30 11:41 PM

作者: kobemiracle    時間: 2014-8-30 11:44 PM

可是現在強度這麼強
忠誠不一定拿得到冠軍戒
作者: topatgop0    時間: 2014-8-31 12:01 AM

就因如此LBJ很難成為名流萬古的史詩級球星

把現實當2K在玩就是現在的風潮..
作者: pip33x    時間: 2014-8-31 12:20 AM

嗯~~少了點以前球員追球冠軍的那麼史詩般的感覺~~
拿了冠軍沒錯~~但一定會有部分人覺得那個冠軍純度不高~
因為是走捷徑~~也會讓人覺得少了點巨星的感覺~
作者: foolfiance    時間: 2014-8-31 12:20 AM

NBA是一個職業聯盟,談球員忠誠之前,先看看老闆有沒有義氣吧?
作者: terrencem922    時間: 2014-8-31 12:28 AM

作者: bibby27    時間: 2014-8-31 12:41 AM

nba是在商言商
是一種娛樂
我覺得球員忠誠又如何?
看看塞爾提克做了什麼
雖然不支持大咖聚集在同一隊
但是就像ALLEN說的 球團可以裁員 球員就不能選擇嗎?
作者: naclkkc    時間: 2014-8-31 12:43 AM

作者: wayne1111333    時間: 2014-8-31 12:56 AM

完全同意阿
現在大家都再相約組巨頭 ><
作者: 松鼠仔    時間: 2014-8-31 12:57 AM

作者: k0922836395    時間: 2014-8-31 01:25 AM

看看以前能打的球員
真的很多都是一隊待到死拚了也要幫球隊拿冠軍

現在很多能打的都是看哪隊能拿冠軍或哪隊給的錢多往哪去
難怪現在的NBA我越來越不愛看

作者: ilovecould    時間: 2014-8-31 01:31 AM

對於球員來說
可以好好得發揮或許是最重要的吧?
而且如果球團都沒有奪冠的企圖
那可能也只好跳槽
來尋求冠軍戒指
作者: sevendesmond    時間: 2014-8-31 01:39 AM

作者: leionlee    時間: 2014-8-31 01:45 AM

作者: owoxxd    時間: 2014-8-31 01:46 AM

忠誠也要看你在哪一隊 像馬刺 沒人想走就能贏得忠誠的美譽了
作者: bw84525123    時間: 2014-8-31 01:53 AM

作者: jerico    時間: 2014-8-31 02:03 AM

又不是拜師學藝~哪來的忠誠~這整個聯盟就是為了營利呀~向我們台灣的棒球大家都領少少的~不會有特別驚人多$的還免牆能談論忠誠~
作者: 侯HOU~    時間: 2014-8-31 02:06 AM

作者: jalen_chiu    時間: 2014-8-31 02:06 AM

這大概也是東西方文化上的差意吧
東方就相當重視忠誠
不過NBA本來就是相當商業化的產業
所以說以利益為優先
這也是相當正常的事
作者: 路人11234    時間: 2014-8-31 02:19 AM

他說的是事實啊
而且我覺得很忠肯的是他有提到是整個社會風氣影響所致
真的是如此
很多以前比較單純的事物現在都越來越商業導向
導致整個社會的價值觀就是金錢至上
這是資本主義發展的必定結果
雖然也不能說是不好
但是總是會讓我們這些老人家有點唏噓

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!