伊莉討論區

標題: 小鳥就地取材築窩,但這多逼不得已啊 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2014-10-30 01:04 AM     標題: 小鳥就地取材築窩,但這多逼不得已啊

【貓貓主題】:小鳥就地取材築窩,但這多逼不得已啊
【貓貓出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2014年10月27日
【文章內容】:
文/小百合

大檸檬曾經介紹過許多鳥兒的家,百合每次看都被這些小可愛感動,明明那麼嬌小一隻,竟然可以蓋出比身體大好幾倍的窩,比日本的《住宅改造王》還令人驚艷!有幾個令人印象深刻的例子,百合來幫大家回憶一下,像是住在稻田附近的會用稻草築窩、森林裡的則是用小樹枝,住在都市裡的則用……菸蒂?

[attach]104817431[/attach]

這個畫面看起來很可怕,但是卻真實發生在墨西哥市裡的鳥兒身上。科學人雜誌133期中介紹到,正常人可能無法接受這些廢棄菸蒂的味道,對這些住在都市的鳥兒來說,卻可以利用菸蒂裡蓬鬆的塑膠纖維來築巢,菸蒂裡的尼古丁可以成為牠們保衛家園、避免害蟲侵襲的原料。(網路上有原文,這邊跳過)

雖然就某部份來說對鳥兒是好事,但這應該是牠們逼不得以的選擇,以長久的觀點來看,菸裡面的化學物質,最終還是會傷害小鳥的身體才對。

▼不過逼不得已的小鳥還不只這一樁,日本網友Ayoko養了的小鳥,竟然用了這一項當作築窩材料……
[attach]104817428[/attach]

天啊日幣千元大鈔!讓人不禁想問這隻鳥,你是多不得已啊?
▼還有主人最愛的雜誌喔❤
[attach]104817430[/attach]

我想這些畫面看在主人眼裡,即使再心痛,應該也捨不得罵這些有毛的小孩吧!百合沒養過小鳥,但我們家小小花也常拿我的鞋子去布置牠的小窩。

每次找不到鞋子的時候心情有點小阿雜,但一看到小小花睡在上面的樣子又覺得好心疼。

除了讚嘆這些毛小孩「就地取材」的功力超乎想像外,也感謝牠們用這些舉動豐富了我們生活的樂趣。

================分============隔============線================

【個人觀點】:其實人類真的對這些大自然的動物們造成困擾,所以就算鈔票或居家環境全都被破壞我們也是只能認了,不然能怎麼辦?

話說大家家裡頭的小鳥也會像這樣築巢嗎?如果會的話可能要注意叼走哪些素材,有些很可能會傷害到小鳥的身體。

作者: mark3388    時間: 2014-10-31 09:50 PM

作者: xj4dk4047    時間: 2014-11-1 09:44 AM

非常現實的一面
不過那個拿千元大鈔的
我笑了
作者: 神龍羽    時間: 2014-11-2 09:34 PM

作者: man君    時間: 2014-11-2 10:45 PM

看到紙鈔變成那副模樣
不經替那位飼主感到無言

作者: alen6027    時間: 2014-11-3 09:54 AM

母鳥在築巢時很多都會被牠刁去作材料呢
像我都撕衛生紙讓她們咬
作者: okdela168    時間: 2014-11-3 10:48 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://game.eyny.com/) Powered by Discuz!